|
Формула
| |
| onesti | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:30 | Сообщение # 761 |
 Генералиссимус
Статус: 
| FIA опубликовала календарь текущего сезона "Формулы-1" без Гран-при Германии Международная автомобильная федерация (FIA) на своем официальном сайте опубликовала календарь сезона "Формулы-1" 2015 года, не включив в него Гран-при Германии.
Гран-при Германии должен был стать 10-м этапом в текущем сезоне, соревнования планировалось провести с 17 по 19 июля.
В 2007 году было принято решение проводить немецкий этап чемпионата поочередно на трассах в Хоккенхайме и Нюрбурге. В начале февраля генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун не исключил, что немецкий этап в сезоне-2015 не состоится. В четверг стало известно, что трасса "Нюрбургринг" не сможет принять этап чемпионата по финансовым и организационным причинам. Ранее от проведения этапа отказалась трасса "Хоккенхаймринг".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 01:29 | Сообщение # 762 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Врачи разрешили пилоту "Макларена" Алонсо отправиться на Гран-при Малайзии Врачи разрешили испанскому пилоту "Макларена" Фернандо Алонсо отправиться на второй этап текущего сезона "Формулы-1" Гран-при Малайзии, сообщает As.
В четверг Алонсо пройдет в Малайзии еще одно обследование, по результатам которого определится, выступит ли испанец в самом Гран-при. Ранее менеджер гонщика Луис Гарсия Абад сообщил, что испанец примет участие в гонке.
Алонсо 22 февраля во время предсезонных тестов врезался в отбойник на трассе в Барселоне, после чего провел несколько дней под наблюдением врачей. Компьютерная томография не выявила у испанца каких-либо повреждений, однако после аварии у него случилась кратковременная потеря памяти. Алонсо пропустил первый этап нового сезона - Гран-при Австралии, где его заменял датчанин Кевин Магнуссен.
Гран-при Малайзии пройдет с 27 по 29 марта в Куала-Лумпуре.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 24.03.2015, 01:21 | Сообщение # 763 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гонщик Марчелло заменит Насра в "Заубере" в первой практике Гран-при Малайзии Итальянский пилот Раффаэле Марчелло заменит бразильца Фелипе Насра за рулем "Заубера" в первой сессии свободных заездов второго этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Малайзии, сообщается на официальном сайте "Королевских гонок".
Итальянец впервые сядет за руль болида "Ф-1" в рамках одного из этапов чемпионата.
Гран-при Малайзии пройдет с 27 по 29 марта.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 25.03.2015, 01:23 | Сообщение # 764 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Китаец Аддерли Фонг стал пилотом по развитию команды "Формулы-1" "Лотус" Китайский гонщик Аддерли Фонг стал пилотом по развитию команды "Формулы-1" "Лотус" и до конца года будет на симуляторе работать над болидом команды, сообщается на официальном сайте "конюшни".
Основными пилотами команды в текущем году являются француз Ромен Грожан и венесуэлец Пастор Мальдонадо.
"Это отличная возможность для меня и моей гоночной карьеры. Я узнаю все о работе команды, и этот бесценный опыт поможет мне в карьере пилота "Формулы-1", - сказал 25-летний Фонг.
Фонг дебютировал в официальной сессии "Формулы-1" в прошлом сезоне, приняв участие в первой тренировке в Абу-Даби команды "Заубер".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 26.03.2015, 01:20 | Сообщение # 765 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Феррари» надеется на второй стартовый ряд в Малайзии Технический директор «Феррари» Джеймс Эллисон не ждет, что его команда сможет обойти «Мерседес» в квалификации «Гран-при Малайзии».
— Учитывая преимущество в Австралии, оба «Мерседеса» будут впереди, если не допустят ошибок, — приводит слова Эллисона GPUpdate. — Если мы, в отличие от прошлого этапа, сделаем все правильно, то сможем быть сразу за ними. Надеюсь, что мы займем 3–4 места на стартовой решетке.
Вторая гонка сезона пройдет в Малайзии 29 марта.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 26.03.2015, 16:51 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Немецкий гонщик Сутиль будет резервным пилотом "Уильямса" в сезоне 2015 года Немецкий пилот Адриан Сутиль будет резервным пилотом "Уильямса" в нынешнем сезоне "Формулы-1", сообщается на официальном сайте британской команды.
Основными пилотами "Уильямса" в этом сезоне, как и в прошлом, стали финн Вальттери Боттас и бразилец Филипе Масса.
Сутиль в прошлом сезоне выступал за "Заубер" и за 19 гонок не набрал очков.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 27.03.2015, 12:01 | Сообщение # 767 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Росберг быстрее всех в Малайзии Немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг показал лучшее время в первой сессии свободных заездов «Гран-при Малайзии», опередив двух представителей «Феррари» Кими Райкконена и Себастьяна Феттеля.
Партнер Росберга по команде действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон сумел пройти всего четыре круга, после чего его болид заглох по непонятным причинам.
Россиянин Даниил Квят на «Ред Булле» стал лишь девятым, отстав от Росберга почти на две секунды.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 28.03.2015, 04:01 | Сообщение # 768 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот "Мерседеса" выиграл вторую свободную практику "Гран-при Малайзии" Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй свободной практике "Гран-при Малайзии".
Результат британца – 1.39,790. Вторым стал гонщик "Феррари" Кими Райкконен (1.40.163), третьим - немец Нико Росберг (1.40,218).
Российский гонщик "Ред Булла" Даниил Квят показал четвертый результат. Его партнер по команде Даниэль Риккьярдо стал 10-м (1.41,799).
Третья свободная практика пройдет завтра в 8.00, а квалификация - в 11.00 по киевскому времени.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 28.03.2015, 04:02 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:19 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Ред Булл» подвели тормоза Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер рассказал о причинах невзрачного выступления пилотов команды Даниэля Риккьярдо и Даниила Квята в прошедшем «Гран-при Малайзии».
— В трафике температуры становились очень высокими и все выходило из-под нашего контроля — особенно это касается тормозных механизмов, — сказал Хорнер. — Из-за этого мы серьёзно теряли в темпе. Во второй половине гонки мы просто старались добраться до финиша, и это огорчает. Нам нужно разобраться в проблемах и решить их — надеюсь, до «Гран-при Китая».
Напомним, что в итоге Квят финишировал в гонке девятым, а Риккьярдо замкнул очковую десятку. Источник: Autosport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:07 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Макларен» не будет менять двигатель перед Китаем «Макларен» не планирует совершать замену силового агрегата перед «Гран-при Китая», так как моторы не были повреждены в Малайзии.
— Причины сходов были немного похожи, но не идентичны, — сказал руководитель команды Рон Деннис. — Основные двигатели не были повреждены, поскольку мы решили остановиться. Именно эти моторы мы будем использовать во время следующего Гран-при, заменив отдельные компоненты для надежности.
— Гонщики были очень довольны поведением машины в скоростных поворотах и работой тормозов, — добавил он. — Мы вынесем ценные уроки из минувшего уик-энда. На отдельных участках трассы «Сепанг» мы были очень сильны. Конечно, мы еще не вышли на приемлемый уровень в работе силовой установки, что не устраивает и мотористов «Хонды», но мы двигаемся вперед. Сейчас нам приходится ускоренно учиться, хотя команда, несомненно, хочет побеждать. Мы вышли на путь, который приведет нас к титулам. Источник: Motorsport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:13 | Сообщение # 771 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Квят надеется на успех в Китае Пилот «Ред Булла» Даниил Квят в преддверии «Гран-при Китая» отметил, что его команде важно найти нужный ритм на трассе.
— В Шанхае нам надо найти оптимальный ритм, — передает слова пилота официальный сайт «Формулы-1». — В прошлом сезоне я провел неплохую гонку в Китае, финишировал в очковой зоне. Очень рад вернуться сюда. Нам в 2014 году устроили небольшую экскурсию по достопримечательностям Шанхая, и могу сказать, что меня впечатлил город.
Напомним, что квалификация этапа в Китае состоится 11 апреля, а сама гонка пройдет на следующий день.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:48 | Сообщение # 772 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Баттон: "Феттель был просто быстрее Мерседесов" Дженсон Баттон считает, что Себастьяну Феттелю очень повезло с переходом в Феррари, которая оказалась в значительно лучшей форме, чем год назад. В то же время, британец уверен – если бы Фернандо Алонсо остался в Маранелло, то смог бы добиться того же результата, что и немец. "Я бы сказал, что он оказался в нужное время в нужном месте. Иногда ситуация просто складывается в вашу пользу. Посмотрите, в гонке Даниил Квят обошел Риккардо, и чуть позже австралийца на целый круг обогнал Феттель. Кто мог такое предположить в прошлом году? Порой вам просто везет", - сказал Дженсон. "Я действительно рад победе Скудерии. Я полагал, что Мерседес в этом году вновь будут впереди всех, но пока ситуация складывается иначе, и это хорошо для чемпионата. Дело не в том, что погода или автомобиль безопасности сыграли в пользу Феррари – Себастьян просто был быстрее. Он произвел на меня впечатление. Ему удалось сделать хорошую работу, которая показала, насколько ситуация может измениться за зиму. Это хороший знак для всех команд". Источник: Motorsport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:21 | Сообщение # 773 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боттас недоволен скоростью «Уильямса» Пилот «Уильямса» Вальттери Боттас отметил, что его команде предстоит выполнить еще много вещей, чтобы стать еще более конкурентоспособной.
— Мы сумели добиться максимально возможного результата, но нам не хватает гоночного темпа, причем отставание существенное, — сказал Боттас. — Если бы мы провели идеально гонку и стартовали с первых рядов, то отставание было бы не столь огромным, но всё равно разница еще больше, чем мы ожидали. Это указывает на то, как много нам предстоит сделать. У нас огромный потенциал, просто мы должны улучшить свой темп, что это вполне реально.
— В трафике мы проигрываем по скорости даже «Торо Россо» и «Ред Буллу», — добавил он. — Причем автомобиль «Торо «Россо», как мне кажется, очень хорошо выглядит там, где мы теряем — на выходах из медленных и среднескоростных поворотов. Источник: Autosport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:48 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гонщик Пике-младший стал победителем шестого этапа "Формулы E" Бразильский гонщик Нельсон Пике-младший из команды China Racing стал победителем гонки шестого этапа "Формулы E", проходившего в США.
В субботу на трассе в Лонг-Бич (Калифорния) Пике-младший финишировал первым, вторым стал француз Жан-Эрик Вернь из Andretti (+1,705 секунды), третье место на пьедестале занял бразилец Лукас ди Грасси из команды Audi Sport ABT (+2,994). Стартовавший с поул-позишн немец Даниэль Абт финишировал вне очковой зоны.
Ди Грасси возглавил общий зачет чемпионата с 75 очками, на второе место поднялся Пике-младший (74), на третьем месте идет предыдущий лидер сезона француз Николя Прост из e.dams-Renault (69). В Кубке конструкторов продолжает лидировать команда e.dams-Renault (124 очка).
Седьмой из 11 этапов дебютного сезона серии состоится 9 мая в Монако.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 11:44 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Команда "Формулы-1" "Торо Россо" может изменить расцветку болидов ради Renault Команда "Торо Россо" может изменить расцветку своих болидов ради поставщика моторов компании Renault, сообщает официальный сайт "Формулы-1".
В последние недели активно обсуждается вопрос о будущем Renault в "Формуле-1", в частности, существует вероятность, что они купят "Торо Россо", являющейся дочерней командой "Ред Булл". В текущем сезоне Renault поставляет двигатели только для этих двух команд.
"Renault тратит очень много денег на разработку силовых установок. Конечно, не так много, как Mercedes, но сумма значительна. Они сталкиваются с теми же проблемами, что и мы, их участие в "Формуле-1" должно окупаться. Renault считает, что они недостаточно представлены с точки зрения маркетинга, поэтому думают о том, чтобы купить "Торо Россо", или лучше дать болидам желтую окраску", - сказал советник "Ред Булл" Хельмут Марко.
Также он рассказал, как это может отразиться на самом "Ред Булл". "Этот сценарий осуществится, если отношения между командами останутся на том же уровне. Без наших ноу-хау "Торо Россо" будет тяжело оставаться конкурентоспособной командой", - добавил Марко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:58 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Риккардо: Китай будет серьезным испытанием для резины "Я бы назвал автодром в Шанхае очень техничным. Повороты с первого по третий довольно затяжные и требовательные. Не думаю, что где-то есть еще подобные виражи. Передняя резина будет подвергаться огромным нагрузкам. Будет очень трудно, но лучше уж так, чем выступать на резине, которой требуется три круга, чтобы войти в рабочий диапазон. В Шанхае в квалификации каждый будет проезжать прогревочный круг в стиле старенькой бабушки, чтобы не убить резину еще до старта попытки", - сказал Даниэль Риккардо. Источник: Autosport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.04.2015, 11:05 | Сообщение # 777 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Малья верит, что «Форс Индия» попадет в «очки» в Китае Руководитель «Форс Индии» Виджай Малья рассказал о том, чего ждет от предстоящего «Гран-при Китая».
— Мы ждем очень интересный этап, — сказал Малья. — Мы постараемся сделать несколько шагов вперед относительно «Гран-при Малайзии» и набрать в Китае очки. На «Сепанге» «Формула-1» показала отличное шоу — будем надеяться, что в Шанхае все будет не хуже.
Напомним, на данный момент «Форс Индия» с семью очками занимает седьмое место в турнирной таблице Кубка конструкторов. Источник: The GP Update
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:02 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нико Хюлькенберг: Квят ехал так, будто был один на трассе Пилот «Форс Индия» Нико Хюлькенберг высказал свое мнение об эпизоде, в котором гонщик столкнулся с российским пилотом Даниилом Квятом, произошедшем на Гран-при Малайзии, сообщает Auto Motor und Sport.
«Я вёл борьбу с Риккардо и зашёл в первый поворот немного широко, а затем увидел свободное место во втором повороте. Квят меня или не заметил, или вовсе не ожидал увидеть — он ехал так, будто был один на трассе. Я попытался затормозить, но было уже слишком поздно. Но он мог бы и оставить мне место», — цитиурет Нико Auto Motor und Sport.
Победителем гонки стал немецкий пилот команды «Феррари» Себастьян Феттель. Вторым к финишу приехал действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». Его партнер по команде немец Нико Росберг стал третьим.
Напомним, в квалификации малазийской гонки Квят был пятым. Таким образом, россиянин набрал первые два очка в новом сезоне. На Гран-при Австралии Квят не смог стартовать из-за проблем с коробкой передач.
Следующий этап пройдет в Шанхае (Китай) с 10 по 12 апреля
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 08.04.2015, 11:36 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В «Макларене» не ждут быстрого прогресса Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье считает, что команда вряд ли сможет сильно прибавить на ближайших этапах Гран-при.
— Мы покидали «Гран-при Малайзии» с оптимистичным настроением, учитывая то, насколько мы смогли прибавить на фоне ближайших конкурентов, — сказал Булье. — Но мы прекрасно понимаем, что на следующих двух этапах вряд ли сможем настолько же улучшить наш темп. Причина этого — прогресс не линеен, одни изменения позволяют улучшить темп, другие — повысить эффективность шасси или надежность. Во-вторых, из-за различных конфигураций трассы сложно будет сравнивать темп, особенно зрителям со стороны.
— Но мы делаем всё возможное в каждом направлении, чтобы повысить нашу конкурентоспособность, поэтому стабильно дорабатываем шасси и силовую установку на каждом этапе, чтобы догнать и затем обойти команды, оказавшиеся впереди нас, — добавил он. Источник: Autosport
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:24 | Сообщение # 780 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Берни Экклстоун: Не дам Вольфу убить «Формулу-1» Руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун подверг критике высказывания главы «Мерседеса» Тото Вольфа, который усиленно поддерживает турбомоторы V6.
— Я не буду просто наблюдать за тем, как «Формула-1» разрушает сама себя только потому, что некоторые допустили ошибки. Поклонники хотят громкого звука, а командам нужны меньшие расходы – и гонки от этого стали бы только лучше. Обычно вы всегда в состоянии исправить свои ошибки, — сказал Экклстоун. — Но мы даже не пробуем этого сделать. Мы просто сидим и ждём, когда «Формула-1» исчезнет. У Тото Вольфа может быть прекрасная надпись на могильной плите: «Я помог убить «Формулу-1». Конечно, не он один делает это, но он способствует краху спорта.
— Я постараюсь вмешаться в ситуацию и убедить ФИА, — добавил он. — И если кто-то хочет пожаловаться, то нужно дать им такую возможность. Я гарантирую, что мы победим. После 50 лет работы я просто не позволю разрушить «Ф-1»из-за чистого эгоизма. Источник: Autosport
|
| |
|
|
|