Ежедневные новости!
Четверг, 12.02.2026, 00:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 38 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Пятница, 06.03.2015, 01:17 | Сообщение # 741
Генералиссимус
Статус:
Болид команды "Формулы-1" "Манор" успешно прошел краш-тесты

Болид команды "Формулы-1" "Манор" в четверг успешно прошел краш-тесты Международной автомобильной федерации (FIA), об этом "конюшня" сообщила в своем микроблоге в Twitter.

"Нашей большой новостью сегодня является то, что мы прошли краш-тесты FIA. Вся команда - молодцы. Теперь все готово для Мельбурна", - говорится в сообщении команды.

По сообщению autosport.com, болид, с которым команда планирует выступить на Гран-при Австралии, является серьезно модифицированной версией болида образца сезона-2014 и будет использоваться, пока машина образца сезона-2015 не будет готова.

В среду "Манор" объявил, что готов стартовать на первом этапе нового сезона "Формулы-1" в Австралии. Одним из основных пилотов команды в предстоящем сезоне будет британец Уилл Стивенс, второй будет назван позднее. Инвестором команды будет глава компании Ovo Energy Стивен Фицпатрик, временным руководителем назначен Джастин Кинг.

Почти половину бюджета команды на год - 45 миллионов долларов - предоставит Фицпатрик, остальную часть средств команда рассчитывает получить от призовых за прошлый год.

Гран-при Австралии пройдет 13-15 марта.

onestiДата: Пятница, 06.03.2015, 21:54 | Сообщение # 742
Генералиссимус
Статус:
В состоянии Бьянки нет улучшений
Пилот «Маруси» Жюль Бьянки, попавший в аварию в начале октября, по-прежнему находится без сознания.

В ноябре Бьянки был перемещен в одну из клиник Ниццы, где был выведен из состояния искусственной комы.

Последнее на данный момент официальное заявление о состоянии Бьянки было сделано в декабре, когда его семья сообщила, что гонщик по-прежнему находится в бессознательном состоянии.

Напомним, болид Бьянки, потеряв управление на мокром асфальте в седьмом повороте трассы «Сузука» на «Гран-при Японии», на большой скорости влетел под трактор, используемый в зоне безопасности для эвакуации машины Адриана Сутиля из «Заубера», вылетевшего там же чуть ранее.
Источник: Bild

onestiДата: Суббота, 07.03.2015, 01:08 | Сообщение # 743
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят:
"В Мельбурне мы выложимся на 100 процентов"

Пилот "Ред Булла" Даниил Квят, отвечая на вопросы пресс-службы команды перед "Гран-при Австралии", подчеркнул: он никогда не забудет свой прошлогодний дебют в "Формуле-1", состоявшийся именно на трассе в Мельбурне.

– Как настроение перед первой гонкой сезона?

- "Гран-при Австралии" – всегда гарантия незабываемых впечатлений. Это будет моя вторая гонка в Мельбурне, и у меня осталось немало хороших воспоминаний о прошлогоднем дебюте. Прекрасный город, хорошая погода, отличная еда и замечательная атмосфера.

– Что вам больше всего понравилось за пределами трассы?

- Вместе с инженерами мы отправились на пляж Сент-Килда, чтобы расслабиться, посмотреть окрестности, после чего поехали ужинать. Это было здорово!

– Какие лучшие воспоминания остались у вас после прошлогодней гонки?

- Для меня это была первая гонка "Формулы-1", поэтому мне казалось, что сбывается моя мечта, ведь я не знал, чего ожидать. Такие воспоминания останутся со мной навсегда. В дебютной гонке я финишировал в первой десятке, став самым молодым гонщиком в истории, заработавшим очки. Это был уникальный опыт.

– Что вам больше всего нравится в Альберт-парке?

– Трасса интересная, с органичной конфигурацией, сложная, и ей присущ свой особый характер.

– Вернемся к тестам: как все прошло и что вы ждете от гонки в Австралии?

- На тестах мы сделали все, что было в наших силах. Не скажу, что все прошло очень гладко, но поработали мы продуктивно. По сравнению с прошлым годом мы, безусловно, вышли на новый уровень. Уверен, в Австралии мы увидим очень острое соперничество, но выложимся на 100 процентов.

onestiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:25 | Сообщение # 744
Генералиссимус
Статус:
Квят рассчитывает выступить в Австралии на пределе возможного
Пилот «Ред Булла» Даниил Квят рассказал о том, чего ждет от предстоящего «Гран-при Австралии».

— Гоняться в Австралии — это нечто особенное, — сказал Квят. — Это будет мой второй опыт на этом континенте, и у меня сохранилась масса приятных воспоминаний с прошлого года. Это великолепное место. Отличная погода, отличная еда, отличная атмосфера. На тестах мы сделали максимум возможного. Не сказал бы, что тренировки прошли идеально, но мы хорошо поработали. Команда определенно сделала шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Уверен, что гонка в Мельбурне будет очень плотной. Надеюсь, мы сможем выступить на пределе возможного.

Напомним, что «Гран-при Австралии» пройдет в Мельбурне 15 марта.
Источник: Autosport

onestiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 12:52 | Сообщение # 745
Генералиссимус
Статус:
Гран-при Австралии продолжит открывать чемпионат "Ф-1" еще как минимум 5 лет

Гран-при Австралии продолжит открывать чемпионат "Формулы-1" еще как минимум пять лет, сообщает motorsport.com.

Контракт на проведение Гран-при был продлен до 2020 года. В каждом из сезонов гонка продолжит открывать чемпионат, по условиям договора она не будет проходить в ночное время.

"У нас есть договоренность, что это будет гонка, открывающая сезон. В соглашении нет пункта о том, что мы должны установить искусственное освещение, поэтому гонка не будет ночной", - сказал глава Ассоциации Гран-при Австралии Эндрю Уэстакотт.

Гран-при Австралии вошел в календарь "Формулы-1" в 1985 году. С 1996 года гонка проходит на трассе "Альберт Парк" в Мельбурне.

Гран-при Австралии-2015 пройдет 13-15 марта.

onestiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:10 | Сообщение # 746
Генералиссимус
Статус:
Пастор Мальдонадо: "Лотус" будет бороться наравне с "Феррари", "Уильямсом" и "Ред Буллом"

Пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо считает, что его команда в предстоящем сезоне сможет бороться
за второе место в Кубке конструкторов. По его словам, сравниться с
"Мерседесом" в этом году вряд ли получится.– Конечно, мы будем биться, – цитирует F1i Мальдонадо. – Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшить машину. Все
видели, какую высокую планку задает "Мерседес" в 2015 году. Разница
между ним и всеми остальными выглядит большой, но группа преследователей
становится все более плотной. Должна быть компактная группа, в которой
борьбу поведем мы, "Уильямс", "Ред Булл" и "Феррари".

VolodyaДата: Понедельник, 09.03.2015, 19:16 | Сообщение # 747
Генералиссимус
Статус:
Лидер "Мерседеса" может перейти в "Феррари"

Двукратный чемпион мира пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон намекнул на свой переход в "Феррари".

30-летний британец пока еще не подписал новый контракт с немецкой конюшней, а текущий истекает после этого сезона, как и у финна Кими Райкконена из "Феррари".

По данным Mirror, Хэмилтон, отказавшийся от услуг менеджера в прошлом году, в минувшем сезоне дважды контактировал с представителями итальянской конюшни, обещавшими сделать его самым высокооплачиваемым пилотом в мире.

- Меня невероятно тепло встретили в Монце в прошлом году, - цитирует Autosport Хэмилтона. - Это сильно отличалось от 2007 и 2008 годов.

Люди останавливали меня и говорили: "Переходи в "Феррари", переходи в "Феррари". Что мне нравится в Италии? Еда, страсть, красивые девушки.

И здесь строят хорошие автомобили. Что мне не нравится? Да ничего!

Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 09.03.2015, 19:17

onestiДата: Вторник, 10.03.2015, 01:20 | Сообщение # 748
Генералиссимус
Статус:
«Феррари» выступит в Австралии со старым мотором

Болиды «Феррари» на «Гран-при Австралии» будут укомплектованы не последней версией двигателя.

Техники команды пока не слишком уверены в надежности доработанного силового агрегата, поэтому было принято решение не рисковать им на первой гонке сезона.

В этом году пилотам разрешено по ходу сезона использовать лишь четыре двигателя, тогда как в прошлом их было на один больше.

Напомним, что предстоящий сезон начнется с «Гран-при Австралии». Гонка состоится 15 марта.
Источник: La Gazzetta Dello Sport

VolodyaДата: Среда, 11.03.2015, 19:10 | Сообщение # 749
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Манора" нуждается в спонсоре

Пилот Роберто Мери не исключил, что ему недолго удастся защищать цвета "Манора".

Ранее руководство "Формулы-1" подтвердило, что 23-летний гонщик станет напарником Уилла Стивенса на "Гран-при Австралии".

- В данный момент ничего не решено, - приводит autosport.com слова Мери. - Посмотрим, как пройдет первая гонка. Я просто сосредоточен на работе в этот уик-энд, не думая о том, что произойдет позже.

Сейчас я их гонщик, но только потом мы поймем, смогу ли я провести весь сезон в "Формуле-1".

Бюджет этой команды не такой большой, как у других участников, поэтому им может понадобиться рента-драйвер.

А я ничего не могу им предложить, потому что у меня нет спонсоров.

Я надеюсь, что эта гонка откроет передо мной лучшие перспективы. Если я хочу остаться в "Формуле-1", то мне нужен спонсор, но в Испании я не нахожу поддержки. Надеюсь, эта гонка изменит ситуацию.

Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 11.03.2015, 19:10

onestiДата: Четверг, 12.03.2015, 01:09 | Сообщение # 750
Генералиссимус
Статус:
Пилот ван дер Гарде выиграл суд у "Заубера" и может выступать в чемпионате "Ф-1"

Голландский гонщик Гидо ван дер Гарде выиграл суд у команды "Заубер" и может выступать в предстоящем сезоне "Формулы-1", сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее в "Заубере" заявили, что расторгли контракт с голландцем в интересах команды и ее сотрудников. Планировалось, что ван дер Гарде займет место боевого пилота в сезоне-2015, однако затем выяснилось, что в гонках команду будут представлять Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Голландский пилот обратился с иском в суд.

Первоначально ван дер Гарде подал жалобу в Швейцарский арбитражный суд, который постановил оставить голландца в команде. Во вторник Верховный суд штата Виктория (Австралия) поддержал это решение, объявив, что голландец имеет право принимать участие в первом Гран-при сезона "Формулы-1" в Мельбурне, а команда "Заубер" обязана предоставить ему эту возможность.

"Заубер" незамедлительно подал апелляцию на решение суда, которая будет рассмотрена не позже среды - менее чем за два дня до начала первой свободной практики перед стартом сезона.

"Я с нетерпением жду возвращения в команду, чтобы работать и делать все возможное", - сказал ван дер Гарде, который не провел ни единого круга на новом болиде "Заубера", так как не участвовал в предсезонных тестах команды.

Помимо ван дер Гарде с "Заубером" судится еще один пилот Адриан Сутиль, которому также было обещано место боевого пилота в новом сезоне.

onestiДата: Пятница, 13.03.2015, 01:28 | Сообщение # 751
Генералиссимус
Статус:
Суд отклонил апелляцию "Заубера", ван дер Гарде может выступать в чемпионате "Ф-1"

Суд штата Виктория (Австралия) отклонил апелляцию команды "Формулы-1" "Заубер" по делу голландского гонщика Гидо ван дер Гарде, который теперь может выступать в предстоящем сезоне "Королевских гонок", сообщается в микроблоге Верховного суда Виктории в Twitter.

Ранее в "Заубере" заявили, что расторгли контракт с голландцем в интересах команды и ее сотрудников. Планировалось, что ван дер Гарде займет место боевого пилота в сезоне-2015, однако затем выяснилось, что в гонках команду будут представлять Маркус Эрикссон и Фелипе Наср. Голландский пилот обратился с иском в суд. Первый этап сезона - Гран-при Австралии - пройдет в Мельбурне 13-15 марта.

Первоначально ван дер Гарде подал жалобу в Швейцарский арбитражный суд, который постановил оставить голландца в команде. Во вторник Верховный суд штата Виктория поддержал это решение, объявив, что голландец имеет право принимать участие в первом Гран-при сезона "Формулы-1" в Мельбурне, а команда обязана предоставить ему эту возможность. "Заубер" незамедлительно подал апелляцию.

Кто составит пару пилотов "Заубера" на Гран-при Австралии, пока неизвестно.

onestiДата: Суббота, 14.03.2015, 01:26 | Сообщение # 752
Генералиссимус
Статус:
Росберг и Хэмилтон возглавили протокол и на второй тренировке Гран-при Австралии

Пилоты команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, показавшие быстрейшее время в первой свободной практике на Гран-при Австралии, стали лучшими и на второй тренировке.

Вновь Росберг стал первым (1 минута 27,697 секунды), а Хэмилтон - вторым (1.27,797). Третье время у Себастьяна Феттеля на "Феррари" (1.28,412).

Россиянин Даниил Квят на "Ред Булл" стал 6-м (1.30,016).

"Заубер", из-за открытого судебного дела с Гидо ван дер Гарде не принимавший участия в первой тренировке, во второй практике вывел на трассу Фелипе Насра и Маркуса Эрикссона.

Пилот "Макларена" Кевин Магнуссен разбил свой болид. Роберто Мери и Уилл Стивенс из "Манора" пропустили вторую сессию свободных заездов вслед за первой.

Третья практика и квалификация пройдут в субботу.

onestiДата: Суббота, 14.03.2015, 18:44 | Сообщение # 753
Генералиссимус
Статус:
Росберг надеется в гонке быть таким же быстрым на дистанции, как в квалификации

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг выразил надежду, что он сможет так же быстро проходить длинные отрезки на трассе в гонке Гран-при Австралии "Формулы-1", как это делал в квалификации.

В субботу в Мельбурне прошла квалификация первого этапа чемпионата "Формулы-1", победил в которой гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон. Росберг стал вторым, уступив партнеру по команде 0,594 секунды.

"Во-первых, сегодня Льюис был в потрясающей форме. Он отлично справился со своей работой и показал результат, проезжал круги стабильно и безупречно. У меня же был не лучший день, но, по правде говоря, я совсем не беспокоюсь о своем темпе. Я был очень силен на длинной дистанции, так что надеюсь, что в гонке мне это поможет", - приводит слова Росберга autosport.com.

Росберг остался доволен настройками машины, но пожаловался на сильные порывы ветра.

"Они довольно сильно сказывались на поведении машины, из-за чего мне приходилось постоянно адаптироваться к меняющимся условиям. Но баланс машины был хорошим", - отметил он.

onestiДата: Воскресенье, 15.03.2015, 12:45 | Сообщение # 754
Генералиссимус
Статус:
Британец Льюис Хэмилтон выиграл первый этап чемпионата "Ф-1" Гран-при Австралии

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал победителем первого этапа чемпионата "Формулы-1"-2015 Гран-при Австралии.

Вторым в гонке, проходившей в Мельбурне, финишировал партнер британца по команде немец Нико Росберг. Третье место занял немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель.

Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят не смог стартовать в гонке из-за механических проблем.

onestiДата: Понедельник, 16.03.2015, 01:13 | Сообщение # 755
Генералиссимус
Статус:
Гонщик "Мерседеса" Хэмилтон отметил прогресс "Феррари" в новом сезоне

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отметил выступление "Феррари" на первом этапе сезона "Формулы-1" Гран-при Австралии.

Действующий чемпион мира Хэмилтон в воскресенье выиграл гонку. Вторым финишировал его партнер по "Мерседесу" немец Нико Росберг, третьим - гонщик "Феррари" немец Себастьян Феттель.

"Думаю, "Феррари" сделала огромный шаг вперед. Я ожидаю хорошего боя с ними на некоторых этапах в этом году", - цитирует Хэмилтона официальный сайт команды.

С победой Хэмилтона на подиуме поздравлял знаменитый актер Арнольд Шварценеггер.

"Я не мог поверить, что был на подиуме с самим "терминатором", - сказал британский гонщик.

onestiДата: Вторник, 17.03.2015, 01:33 | Сообщение # 756
Генералиссимус
Статус:
"Формула-1" до сих пор не заключила контракт с трассой в Хоккенхайме - Экклстоун

Гран-при Германии в текущем сезоне "Формулы-1" может не состояться, так как до сих пор не подписаны контракты ни с одной из немецких трасс, заявил генеральный промоутер "Королевских гонок" Берни Экклстоун.

В 2007 году было принято решение проводить немецкий этап чемпионата поочередно на трассах в Хоккенхайме и Нюрбурге. Ранее Экклстоун объявил, что этап "Формулы-1" в Германии в 2015 году, как и годом ранее, примет трасса в Хоккенхайме, так как контракт с владельцами "Нюрбургринга" не подписан.

"На данный момент я не знаю, состоится ли Гран-при. У нас нет контракта с Хоккенхаймом, и они пока не дали согласие на проведение гонки, - приводит агентство Рейтер слова Экклстоуна. - Ожидалось, что они получат какую-то финансовую поддержку для проведения гонки, но этого не произошло. Нам придется подождать еще несколько дней, прежде чем ситуация прояснится".

Гран-при Германии должен стать 10-м этапом в текущем сезоне и запланирован на 17-19 июля.

onestiДата: Среда, 18.03.2015, 01:14 | Сообщение # 757
Генералиссимус
Статус:
Болид "Феррари", на котором Шумахер выступал в 1997 году, выставлен на продажу - СМИ

Болид "Феррари", на котором в 1997 году в "Формуле-1" выступал Михаэль Шумахер, выставлен на продажу, сообщает motorsportblog.it.

Продавец Пауль из Гамбурга заявляет, что готов расстаться с машиной, находящейся в "отличном" состоянии, за 1,55 миллиона евро. Сообщается, что на этом болиде (шасси номер 178) Шумахер в 1997 году выиграл Гран-при Японии.

Михаэль Шумахер в настоящее время проходит курс реабилитации у себя дома в Швейцарии после тяжелой травмы головы, полученной во время катания на горных лыжах.

onestiДата: Пятница, 20.03.2015, 01:11 | Сообщение # 758
Генералиссимус
Статус:
"Нюрбургринг" не примет этап "Формулы-1" Гран-при Германии в сезоне-2015

Трасса "Нюрбургринг" не сможет принять этап "Формулы-1" Гран-при Германии в текущем сезоне после отказа "Хоккенхаймринга", сообщил пресс-секретарь автодрома.

По его словам, "Нюрбургринг" вынужден отказаться от проведения соревнований "по финансовым и организационным причинам".

В 2007 году было принято решение проводить немецкий этап чемпионата поочередно на трассах в Хоккенхайме и Нюрбурге. Ранее генеральный промоутер "Королевских гонок" Берни Экклстоун объявил, что этап "Формулы-1" в Германии в 2015 году, как и годом ранее, примет трасса в Хоккенхайме, так как контракт с владельцами автодрома "Нюрбургринг" не подписан. Тем не менее, во вторник руководитель автодрома "Хоккенхаймринг" Георг Зайлер заявил, что трасса не примет этап.

Гран-при Германии должен был стать 10-м этапом в текущем сезоне, соревнования планировалось провести с 17 по 19 июля. В начале февраля Экклстоун не исключил, что немецкий этап в сезоне-2015 не состоится.

onestiДата: Суббота, 21.03.2015, 01:26 | Сообщение # 759
Генералиссимус
Статус:
Алонсо получил 1,8 миллиона за пропуск «Гран-при Австралии»
Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо получил страховую выплату в размере 1,8 миллиона евро за пропуск «Гран-при Австралии» по состоянию здоровья.

Напомним, что испанец получил сотрясение мозга, врезавшись в отбойники на тестах в Барселоне. Он несколько дней провел в больнице, после чего был отправлен домой с рекомендацией воздержаться от любых нагрузок в течение трех недель.

Медкомиссия ФИА проверит состояние здоровья Алонсо 22 марта.
Источник: La Gazzetta Dello Sport

onestiДата: Суббота, 21.03.2015, 17:57 | Сообщение # 760
Генералиссимус
Статус:
Гонщик "Макларена" Алонсо примет участие в Гран-при Малайзии - менеджер пилота

Испанский пилот команды "Макларен" Фернандо Алонсо, пропустивший первый этап чемпионата "Формулы-1" из-за последствий аварии, примет участие во втором этапе сезона - Гран-при Малайзии, заявил менеджер гонщика Луис Гарсия Абад.

До настоящего момента участие Алонсо, который приступил к занятиям в тренажерном зале и работе на симуляторе, в предстоящем этапе находилось под вопросом. Гоночный директор "Макларена" Эрик Булье сообщил, что решение о возвращении Алонсо за руль будут принимать врачи Международной автомобильной федерации (FIA). На воскресенье у испанца запланировано медицинское обследование перед отъездом в Малайзию.

"Фернандо будет выступать в Малайзии. Алонсо в порядке, ему предстоит пройти медицинские тесты, но это формальность", - сказал Гарсия Абад, чьи слова приводит motorsport.com.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026