Ежедневные новости!
Вторник, 10.02.2026, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 40 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Четверг, 09.04.2015, 16:03 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус:
Эрик Булье: На следующих двух этапах «Макларен» не сможет серьезно прибавить

Гоночный директор команды «Макларен» Эрик Булье сказал, что команда в следующих гонках не сможет прибавить так, как это ей удалось на гран-при Малайзии.

«Мы покидали Гран-при Малайзии с оптимистичным настроением, учитывая то, насколько мы смогли прибавить на фоне ближайших конкурентов. Но мы прекрасно понимаем, что на следующих двух этапах вряд ли сможем настолько же улучшить наш темп.

Причина этого – прогресс не линеен, одни изменения позволяют улучшить темп, другие – повысить эффективность шасси или надежность. Во-вторых, из-за различных конфигураций трассы сложно будет сравнивать темп, особенно зрителям со стороны», - цитирует Булье Autosport.

Отметим, что «Макларен» пока не смог набрать ни одного очка в зачет Кубка конструкторов.

onestiДата: Пятница, 10.04.2015, 16:55 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Статус:
Квят расстроен, что из-за поломки проехал мало кругов во 2-й практике Гран-при Китая

Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят расстроен тем, что из-за проблем с болидом смог проехать малое количество кругов во второй свободной практике третьего этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Китая, который проходит в Шанхае.

В пятницу Квят во второй практике показал шестое время. Россиянин проехал только 10 кругов из-за неисправности тормозной системы на его болиде. В результате отказа тормозов Квят не смог вернуться в боксы, и его болид забирали с трассы на эвакуаторе.

"Не знаю, что точно произошло. Мне сказали вернуться в боксы, но я не смог остановиться после длинной прямой. Главным образом, я расстроен, потому что не смог провести на трассе больше времени. Но уверен, опираясь на мои пройденные круги и на данные с болида Дэниела Риккьярдо, мы все исправим, и у нас будет хороший гоночный уик-энд", - цитирует Квята Speedweek.

Квалификация Гран-при Китая пройдет в субботу.

onestiДата: Суббота, 11.04.2015, 10:31 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Статус:
«Мерседес» захватил лидерство, Квят — седьмой

Пилоты «Мерседеса» показали лучшее время в первой сессии свободных заездов в рамках «Гран-при Китая». На этот раз Льюис Хэмилтон был быстрее Нико Росберга.

Третий результат продемонстрировал Себастьян Феттель из »Феррари».

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят закончил тренировку с седьмым временем.

onestiДата: Суббота, 11.04.2015, 21:18 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Статус:
Росберг недоволен работой «Мерседеса» в квалификации

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг после квалификации «Гран-при Китая», где он показал второй результат, раскритиковал командные действия своей конюшни.

— Мы должны разобраться во всём, поскольку ничего хорошего нет, когда на тебя оказывают давление, — сказал Росберг. — Я не думаю, что это стоило мне определенного времени на круге, но сама мысль о том, что я должен ускориться…. Нужно просто всё проанализировать. Ведь у меня был хороший круг, что еще больше раздражает — ведь идеальным круг не бывает, а значит, четыре сотых секунды всегда можно найти.

— В воскресенье же определяющим фактором станет деградация шин, поскольку мы вынуждены будем до предела нагружать переднее правое колесо, — добавил он. — Так что шансы будут. Конечно, «Феррари» — реальная угроза, ведь они продемонстрировали хороший гоночный темп не только в Малайзии, но и здесь. Я же надеюсь, что у нас будет хотя бы небольшое преимущество, но может так случиться, что борьба будет плотной.
Источник: Autosport

onestiДата: Воскресенье, 12.04.2015, 13:02 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Ред Булл" Квят сошел с гонки на Гран-при Китая из-за технических проблем

Российский пилот команды "Ред Булл" Даниил Квят сошел с трассы в гонке третьего этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Китая из-за технических проблем с болидом.

Гонка Гран-при Китая проходит в воскресенье. Квят, стартовавший с 12-го места, сошел на 16-м круге.

На счету Квята после двух этапов сезона два очка.

onestiДата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:15 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтону не было равных в Китае, Квята вновь подвела машина

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал победителем третьего этапа чемпионата мира «Формулы-1» «Гран-при Китая».

По итогам 56 кругов дистанции действующий чемпион мира опередил партнера по команде Нико Росберга и немецкого представителя «Феррари» Себастьяна Феттеля.

Россиянин Даниил Квят, выступающий за »Ред Булл», не сумел завершить гонку, сойдя с трассы на 16-м круге из-за очередных технических проблем.

Отметим, что гонка завершилась под автомобилем безопасности, выехавшим на трассу из-за остановившегося на стартовой прямой болида «Торо Россо» Макса Ферстаппена, как и Даниил Квят столкнувшегося с проблемами двигателя «Рено».

onestiДата: Понедельник, 13.04.2015, 13:16 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Статус:
Квят потерял второй мотор за три гонки

Стали известны причины схода российского пилота «Ред Булла» Даниила Квята с прошедшего «Гран-при Китая».

Сообщается, что уроженца Уфы в очередной раз подвел двигатель. В частности, в моторе «Рено», установленном на болиде гонщика, произошло разрушение одного из поршней.

Таким образом, на предстоящем «Гран-при Бахрейна» на машине Квята будет установлен уже третий из разрешенных на сезон четырех силовых агрегатов.
Источник: Motorsport

onestiДата: Вторник, 14.04.2015, 11:19 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Статус:
Кристиан Хорнер: Будем надеяться на лучшее

Глава «Ред Булла» Кристиан Хорнер пессимистично настроен перед предстоящим «Гран-при Бахрейна».

— У нас хорошие отношения с «Рено», но им необходимо устранить большое количество фундаментальных проблем, — сказал Хорнер на совместном брифинге с боссом «Рено» Сирилем Абитбулем. — Закроем глаза и будем надеяться на лучшее. Что еще мы можем сделать?

Напомним, что российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят не сумел финишировать в Шанхае. Квят был вынужден вывезти свой задымившийся болид в зону безопасности уже на 16-м круге дистанции.

onestiДата: Вторник, 14.04.2015, 15:16 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Статус:
Райкконен: "Можем бороться с Мерседесом"

"Мы можем бороться с Мерседесом. Я не вижу причин, по которым нам не удастся этого сделать. Мы уже много отыграли и собираемся продолжать сокращать отставание по ходу сезона", - сказал Кими.

"Конечно, соперники тоже не стоят на месте, но пока результаты демонстрируют, что мы двигаемся в верном направлении. Необходимо набраться терпения, потому что чудес не бывает. Себастьян уже доказал, что мы можем побеждать, хотя успех во многом зависит от характеристик отдельно взятого автодрома. Мы должны молниеносно реагировать в случае появления проблем у Мерседеса или благоприятных для нас условий. Мы сможем регулярно осложнять им жизнь".

"Жаль, что сегодня они нас обошли, но стоит оставаться реалистами, ведь в прошлом году мы были гораздо слабее. Если мы продолжим работать в том же духе, то результаты не заставят себя долго ждать".

onestiДата: Среда, 15.04.2015, 15:53 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Статус:
Ромен Грожан: К Бахрейну мы еще сможем что-нибудь исправить

Пилот команды «Лотус» Ромен Грожан рад, что на Гран-при Китая удалось набрать очки. Он уверен, что к Гран-при Бахрейна им удастся усовершенствовать болид.

«Да, я думаю, нас уже стали забывать. Наконец-то нам удалось набрать очки, ведь это главный показатель в нашей работе. Мы не пытаемся решить все сразу. В Барселоне мы выделили две проблемы, которые решили к Австралии.

После этого мы поняли, над чем будем работать накануне Гран-при Малайзии. И так далее. Думаю, к Бахрейну мы сможем еще что-нибудь исправить», - цитирует Грожана Autosport.

Гонка в рамках Гран-при Бахрейна состоится 19 апреля. Ромен Грожан занимает девятое место в зачете пилотов, имея в активе шесть очков.

onestiДата: Четверг, 16.04.2015, 11:16 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Статус:
Бахрейн станет для моторов «Макларена» настоящей проверкой
Руководитель спортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи в преддверии «Гран-при Бахрейна» отметил, что на моторы «Макларена» выпадет большая нагрузка.

— То, что обе наши машины смогли добраться до финиша «Гран-при Китая», стало для нас позитивным моментом, — отметил Араи. — Это доказывает, что команда «Макларен» смогла добиться прогресса в вопросе надежности. Теперь мы сосредоточены на развитии этого успеха.

— Как известно, в плане расхода топлива этап в Бахрейне является очень тяжелым этапом, — добавил он. — Учитывая наличие нескольких длинных прямых, эта трасса крайне требовательна к работе силовой установки. Для нас это будет очередной экзамен. Несмотря на небольшой опыт работы на трассе, мы сможем учесть результаты данных трех первых гонок, чтобы улучшить позиции команды по ходу предстоящего уик-энда.

onestiДата: Четверг, 16.04.2015, 18:27 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Статус:
Фернандо Алонсо: Надеюсь, нас больше не будут обгонять на целый круг

Гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо считает, что его проблемы скоро закончатся, и в ближайших гонках его уже не смогут обгонять на целый круг.

«Конечно, я разочарован невысокой скоростью наших болидов, - приводит слова Алонсо Сrash.net - Вообще гонка на Гран-при Китая оказалась для нас очень нелегкой, нам пришлось столкнуться с большими сложностями во второй половине. Наверное, стоит порадоваться уже тому, что обе наши машины в принципе доехали до финиша».

onestiДата: Пятница, 17.04.2015, 21:03 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Статус:
Райкконен — лучший на первой тренировке в Бахрейне, «Мерседес» — провалился

Пилот «Феррари» Кими Райкконен показал лучшее время на первой тренировке «Гран-при Бахрейна».

Вторым стал его партнер по команде Себастьян Феттель. Замкнул тройку пилот «Уильямса» Вальттери Боттас.

Отметим, что гонщики «Мерседеса» Нико Росберг и Льюис Хэмилтон стали 15-м и 16-м соответственно.

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят показал девятое время.

onestiДата: Суббота, 18.04.2015, 12:01 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Мерседеса" Росберг стал лучшим на второй тренировке Гран-при Бахрейна

Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг стал лучшим во второй сессии свободных заездов на Гран-при Бахрейна.

Немец показал время 1 минута 34,647 секунды. Вторым стал напарник Росберга Льюис Хэмилтон, время британца - 1.34,762. Третье место занял финский пилот "Феррари" Кими Райкконен (1.35,174).

Россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" стал девятым - 1.35,883.

Сессия прерывалась красными флагами: Серхио Перес ("Форс Индия") столкнулся с Себастьяном Феттелем из "Феррари", в результате чего на трассе оказалось несколько обломков.

Третья практика и квалификация пройдут в субботу.

onestiДата: Воскресенье, 19.04.2015, 01:01 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Мерседеса" Хэмилтон победил в квалификации Гран-при Бахрейна, Квят - 17-й

Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации четвертого этапа чемпионата мира "Формулы-1" Гран-при Бахрейна.

Британец стал первым со временем 1 минута 32,571 секунды. Второй результат показал пилот "Феррари" немец Себастьян Феттель - 1.32,982. Третье время у немецкого гонщика "Мерседеса" Нико Росберга - 1.33,129.

Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят показал 17-е время - 1.35,800.

onestiДата: Понедельник, 20.04.2015, 13:45 | Сообщение # 796
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон выиграл в Бахрейне, Квят - девятый

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал лучшим в гонке «Гран-при Бахрейна», обойдя представителя «Феррари» Кими Райкконена. Отметим, что до самого последнего круга вторым шел партнер Хэмилтона Нико Росберг, но он допустил роковую ошибку, которая стоила ему второго места.

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят финишировал девятым.

onestiДата: Вторник, 21.04.2015, 11:21 | Сообщение # 797
Генералиссимус
Статус:
«Феррари» не готова предложить Райкконену новый контракт

Руководство «Феррари» пока не готово предложить новое соглашение пилоту Кими Райкконену, во многом из-заЛьюиса Хэмилтона.

— В Бахрейне Кими провел замечательную гонку! — отметил глава «Феррари» Маурицио Арривабене. — Мы уверены, что у нас два первоклассных пилота. Но это не значит, что мы можем предложить Райкконену контракт прямо сейчас. И я это объяснил ему в личном разговоре. Если вы спросите меня, заслуживает ли он соглашения, я отвечу, что заслуживает. Но мне хочется держать его в напряжении. Когда Кими волнуется, он выступает лучше. Это небольшая психологическая хитрость

Льюис — чемпион мира, а каждый чемпион хочет выступать за «Феррари». Но сейчас их у нас два, и третьего пока нам не нужно.

Также сообщается, что контракт Райкконена будет напрямую зависеть от возможного соглашения между Хэмилтоном и итальянской командой, так мечтающей заполучить британского гонщика в свое расположение.

Таким образом, если Льюис подпишет новый договор с »Мерседесом», Кими продолжит работу с «Феррари».

onestiДата: Вторник, 21.04.2015, 16:35 | Сообщение # 798
Генералиссимус
Статус:
Фелипе Масса: Мальдонадо ошибся на торможении, и мы столкнулись

Пилот команды «Уильямс» Фелипе Масса рассказал о столкновении с Пастором Мальдонадо на Гран-при Бахрейна.

«Если честно, первые три-четыре круга были очень хорошими. Я обошел нескольких соперников и догнал Мальдонадо. Он ошибся на торможении в четвертом повороте, и мы столкнулись. Это привело к поломке диффузора. Начиная с этого момента и до конца гонки задняя часть машины вела себя нестабильно.

Из-за проблем с диффузором шины изнашивались гораздо быстрее. Уверен, что, даже несмотря на мои проблемы на старте, я сумел бы забраться гораздо выше. В общем, это был не мой день», - цитирует Массу Autosport.

Напомним, что Фелипе Масса занял десятое место. Выиграл гонку пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон.

onestiДата: Среда, 22.04.2015, 19:07 | Сообщение # 799
Генералиссимус
Статус:

Хорнер верит в Квята

Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер высказал мнение о перспективах россиянина Даниила Квята в нынешнем сезоне.

— То, как Даниил пробился с 17-го места в Бахрейне, это просто здорово, — сказал Хорнер. — Он хорошо проехал гонку в Малайзии, но на него выпала львиная доля командного невезения. Если что-то шло не так, то это случалось в основном с ним. Такой результат, как в Бахрейне, хорошо повлияет на его самооценку. Квяту просто нужен беспроблемный уик-энд, а потенциал у него есть. Вы увидите, что он будет становиться все сильнее и сильнее.

Напомним, что на данный момент в активе Даниила лишь четыре очка в личном зачете пилотов нынешнего сезона «Формулы-1».
Источник: Motorsport

onestiДата: Четверг, 23.04.2015, 11:10 | Сообщение # 800
Генералиссимус
Статус:

«Феррари» представит новый мотор уже в мае
«Феррари» будет готова представить новый силовой агрегат не в июне, как говорилось ранее, а уже в начале мая на тестах в Барселоне.

Причина спешки — не столь удачное выступление Себастьяна Феттеля в Бахрейне. Новый двигатель даже уже успели опробовать — на зимних свободных заездах в Испании он был установлен на «Заубере».

Вероятно, что обновление стало доступно лишь сейчас, потому что данные телеметрии требовали длительной расшифровки. Но пока неясно, оба пилота получат новый силовой агрегат или только Феттель.
Источник: Bild

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026