Ежедневные новости!
Суббота, 08.02.2025, 22:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 41 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Четверг, 23.04.2015, 19:46 | Сообщение # 801
Генералиссимус
Статус:
Кристиан Хорнер: "Трехнедельный перерыв между этапами станет решающим для "Ред Булла" и "Рено"

По мнению босса "Ред Булла" Кристиана Хорнера, трехнедельный перерыв между "Гран-при Бахрейна" и этапом в Барселоне будет критически важным для программы развития двигателей "Рено". Изначально в "Рено" не планировали привозить обновленный мотор в Испанию, однако неудачи на старте сезона заставили французов изменить свои планы. Хорнер подтвердил, что посетил офис "Рено" в Париже между гонками в Китае и Бахрейне, чтобы обсудить программу развития двигателя. Францию он покинул с уверенностью в намерениях мотористов инвестировать необходимые ресурсы, чтобы сократить отставание от "Мерседеса" и "Феррари".

– Как и все остальные команды, в Барселону мы привезем обновления, – приводит Autosport Хорнера. – Однако ключевым для нас моментом будет спецификация двигателя, который "Рено" собирается представить в Испании. Пока еще рано говорить о деталях, так что следующие недели станут решающими.

На прошлой неделе я был в Париже и провел конструктивную встречу с одним из членов совета правления, ответственного за программу "Рено" в "Формуле-1". Компания хочет не просто участвовать в "Формуле-1", а побеждать. Конечно, для этого необходимы инвестиции, и в "Рено" готовы тратить средства.

onestiДата: Пятница, 24.04.2015, 11:38 | Сообщение # 802
Генералиссимус
Статус:
Хаккинен предрекает Алонсо и «Макларену» до четырех лет без побед

Знаменитый в прошлом пилот «Макларена», двукратный чемпион «Формулы-1» финн Мика Хаккинен высказал мнение о перспективах нынешнего лидера британской конюшни испанца Фернандо Алонсо.

- Готов ли Фернандо работать с «Маклареном», зная, что не будет побеждать два, три, а, возможно, даже четыре года? – вопрошает финн. – Это очень утомительный процесс. Потому что гонщикам и командам необходимо путешествовать по всему миру, что отнимает много сил. В такой ситуации очень сложно собраться и найти мотивацию. Безусловно, у «Макларена» есть огромные ресурсы, великолепная команда. Более чем уверен, что они добьются успеха в будущем. Но сколько времени это займет…

Напомним, что «Макларен» на данный момент делит 9-10 строчки в Кубке конструкторов с «Манором». На счету обеих конюшен ноль очков.

onestiДата: Суббота, 25.04.2015, 11:18 | Сообщение # 803
Генералиссимус
Статус:
Хюлкенберг не собирается уходить из «Форс Индии»
Пилот «Форс Индии» Нико Хюлкенберг сказал, что не планирует в ближайшее время покидать «Формулу-1».

— Это непростая ситуация, — отметил он. — И, похоже, до «Гран-при Австрии» нам не приходится надеяться на серьезные обновления. А это еще два месяца. К сожалению, реальность такова, что мы одна из самых медленных команд в чемпионате.

— Моя цель, как и у любого гонщика — это победа в каждой гонке и в чемпионате мира! — добавил немец. — Веду ли я с кем-то переговоры? Нет, на данный момент все спокойно. Ведь на дворе еще только апрель.
Источник: Autosport

onestiДата: Воскресенье, 26.04.2015, 12:13 | Сообщение # 804
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: Хватит обещаний, «Рено»! Нам нужен прогресс

Пилот «Ред Булла» Даниил Квят призвал команду сообща работать с мотористами из «Рено», чтобы болид команды прибавил в скорости.

— Хватит уже обещать: мы хотим сами ощутить прогресс, — отметил Квят. — И команда, и производитель двигателей хотят решить проблемы. Это значит, что нужно работать сообща с «Рено», с шасси, со мной. Нужно понять, как я еще могу добавить в скорости. Это длительный процесс. Надеюсь, что нам удастся добиться продвижения.

— Мы планируем привезти новинки, как и другие команды, — добавил российский гонщик. — Надеюсь, что они сработают. Уверен, что команда сделает шаг вперед, потому что в последнее время у нас все получалось наоборот.

VolodyaДата: Среда, 29.04.2015, 03:28 | Сообщение # 805
Генералиссимус
Статус:
В Сильверстоуне обеспокоены будущим "Формулы-1"

После появления новой управляющей компании финансовая ситуация в Сильверстоуне заметно улучшилась, продажи билетов выросли на 26%, а доход – на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако, на презентации Гран При Великобритании-2015 новый управляющий директор Сильверстоуна Патрик Аллен заявил, что обеспокоен снижением интереса болельщиков в долгосрочной перспективе.

Патрик Аллен: «Гонки Формулы 1 часто напоминают процессию, но насколько это интересно? И должны ли на подиум подниматься технические директора команд, вместо гонщиков, ведь сейчас всё зависит от машины. И насколько эти машины просты в управлении, если Макс Ферстаппен может из Формулы 3 пересесть сразу в Формулу 1? Будет здорово, если возрастёт уровень конкуренции.

Болельщики приезжают на Формулу 1, чтобы посмотреть на гонку, а не на людей, следящими за данными на мониторах. Я бы предпочел, чтобы за счёт правил FIA создала более интересный продукт».

В этом году в Сильверстоуне ожидается 130 000 зрителей в день гонки. Патрик Аллен заявил, что будет продавать билеты по сниженной цене и запустит специальную промо-кампанию – ранняя покупка билетов на гонку следующего года обойдется дешевле.

У организаторов Гран При в Сильверстоуне контракт до 2020 года, но они понимают угрозу, нависшую над европейскими этапами: во Франции Гран При не проводился с 2002 года, в этом сезоне не будет этапа в Германии, в будущем календарь может покинуть Монца. По мнению управляющего директора, FIA должна поддерживать легендарные трассы.

«Пока FIA не скажет: «Нет, нельзя так поступать с этой трассой», продолжится продвижение на богатый Восток. Мне хотелось бы видеть большую активность FIA: если у есть федерация, то она должна управлять», - добавил Патрик Аллен.

Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 29.04.2015, 03:29

onestiДата: Среда, 29.04.2015, 17:53 | Сообщение # 806
Генералиссимус
Статус:
Масса ждет прогресса от мотористов
Пилот «Уильямса» Фелипе Масса ожидает, что силовая установка болида станет лучше, что позволит бороться с «Феррари».

— Нам нужно больше прижимной силы и эффективности силового блока, — сказал бразилец. — «Феррари» значительно прибавила со своим двигателем, так что нам необходимо ответить тем же. В следующей гонке у нас будет тот же мотор, поэтому вряд ли что-то изменится.

— Я всегда просил команду активнее развивать шасси, и тот факт, что «Феррари» находится впереди, не должно повлиять на нашу философию работы, — добавил он. — В Барселону мы привезём множество обновлений, но так же поступят и соперники.

onestiДата: Четверг, 30.04.2015, 11:19 | Сообщение # 807
Генералиссимус
Статус:

Боттас и «Феррари» подписали предварительный контракт
Пилот «Уильямса» Вальттери Боттас подписал предварительное соглашение с »Феррари».

По информации Autosprint, соглашение с итальянской командой будет действовать с 2017 года, где Боттас сменит своего соотечественника Кими Райкконена.

Следующий сезоне Вальтерри может провести в новой команде «Хаас», техническом партнере Скудерии.

onestiДата: Суббота, 02.05.2015, 12:35 | Сообщение # 808
Генералиссимус
Статус:
Баттон не исключил, что Алонсо может завершить карьеру
Пилот «Уильямса» Дженсон Баттон считает, что гонщик «Макларена» Фернандо Алонсо может завершить карьеру, если результаты его команды не станут лучше.

— Алонсо — очень непростой человек, — отметил Баттон. — Ему нужны результаты. Это человек, который хочет всегда быть впереди. В этом году он будет работать с командой, но, если в следующем сезоне ситуация не изменится, он может задуматься. Честно говоря, я не знаю, что Фернандо будет делать. Возможен вариант с окончанием карьеры.

— Конечно, было трудно рассчитывать на успех с самого начала, — добавил он. — Новый регламент — сложная вещь. Необходимо время, чтобы освоиться. То же самое было у «Рено» и «Феррари». Сейчас «Хонда» на год отстает от этих команд, но в 2016-м у них будет более боевая машина.

onestiДата: Воскресенье, 03.05.2015, 18:33 | Сообщение # 809
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: Барселона ставит перед пилотами непростую задачу

Пилот «Ред Булла» Даниил Квят перед «Гран-при Испании» отметил, что управление болидом в предстоящей гонке доставит спортсменам истинное наслаждение.

— Конечно, все команды и гонщики хорошо знают местную трассу из-за частых визитов на тесты, — сказал Квят. — Мы приезжаем туда перед началом сезона, и все пилоты могут проехать много кругов. Однако это еще не говорит о том, что сама трасса не является проблемной для гонщиков. Ее так часто используют как раз по причине наличия большого количества самых разных поворотов, что ставит перед пилотами непростую задачу. Поэтому для самих гонщиков местная трасса довольно сложная и технически требовательная, но если у вас получается сделать там всё правильно, то пилотаж доставляет истинное наслаждение.

— Я знаю Барселону и вообще люблю бывать в Испании, — добавил россиянин. — Я жил там на протяжении трех месяцев, когда выступал в «Формуле Рено 2.0», поскольку там базировалась наша команда. Так как я говорю на итальянском языке, то мне легко было выучить кое-что по-испански, что облегчило мое пребывание в стране. У меня там много друзей, поэтому когда приезжаю в Испанию, то стараюсь с ними встретиться.

onestiДата: Вторник, 05.05.2015, 11:17 | Сообщение # 810
Генералиссимус
Статус:
Себастьян Феттель: Догнать «Мерседес» нереально
Пилот «Феррари» Себастьян Феттель уверен, что его команда пока не может конкурировать с «Мерседесом».

— «У «Мерседеса» сейчас лучшая машина, — приводит слова Феттеля Inautonews.com. — Догнать их практически нереально. Думаю, что прогресса «Феррари» удастся добиться лишь в межсезонье, но потребуется время, чтобы выйти на уровень «Мерседеса».

В текущем сезоне Феттель набрал уже 65 очков в личный зачет и расположился по этому показателю на третьем месте.

onestiДата: Четверг, 07.05.2015, 11:28 | Сообщение # 811
Генералиссимус
Статус:
«Макларен» перестал быть «серебряными стрелами»

Команда «Формулы-1» «Макларен» показала новую расцветку болида, которая будет использоваться, начиная с предстоящего «Гран-при Испании».

По сравнению с прежней ливреей, новая стала более темной — в коллективе из Уокинга полностью отказались от серебряного цвета и увеличили количество расположенных на машине красных линий.

Напомним, что «Гран-при Испании» состоится 10 мая.

onestiДата: Пятница, 08.05.2015, 11:02 | Сообщение # 812
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: Целей на «Гран-при Испании» нет

Пилот «Ред Булла» Даниил Квят постарается извлечь максимум из машины на предстоящей гонке в Барселоне.

— Сезон складывается не лучшим образом, — отметил россиянин. — У меня возникали проблемы из этапа в этап. Здесь нам важно всё сделать правильно, после чего мы сможем заняться более глубоким анализом причин фундаментальной нехватки скорости.

— Что касается предстоящего этапа в Испании, то я не ставлю перед собой определённых целей, — добавил он. — Мы лишь хотим добиться максимального эффекта от работы всего нашего пакета, а затем посмотрим, где мы в итоге окажемся.

onestiДата: Пятница, 08.05.2015, 20:45 | Сообщение # 813
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон стал лучшим во второй практике на Гран-при Испании, Квят - пятый

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время во второй сессии свободных заездов на пятом этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Испании.

В пятницу действующий чемпион мира проехал один из своих кругов за 1 минуту 26,852 секунды. Второй результат у Себастьяна Феттеля из "Феррари" (+0,408 секунды). Тройку лучших замкнул партнер Хэмилтона по команде и обладатель лучшего времени в первой практике Нико Росберг (+0,764).

Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят стал пятым, уступив лучшему времени 1,091 секунды. Его партнер по команде Дэниел Риккьярдо показал 13-й результат (+2,246).

onestiДата: Суббота, 09.05.2015, 11:38 | Сообщение # 814
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: Мы просто не смогли проехать много кругов
Пилот «Ред Булла» Даниил Квят подвел итоги двух пятничных тренировок, сказав, что его команде пришлось сократить свою программу.

— Нос работает более или менее нормально, — сказал россиянин. — Нам надо просто проанализировать, что случилось за весь день. Нам не удалось проехать много кругов в первой тренировке, чуть больше — было во второй. Надо посмотреть телеметрию, чтобы понять, как мы можем использовать полученные данные себе во благо. Посмотрим. Мы просто не смогли проехать много кругов. Это произошло по нескольким разным причинам. Мы вынуждены были сократить программу, но вторая тренировка получилась хорошей.

— Я не знаю пока, где мы находимся относительно соперников, — отметил Квят. — Мы просто должны извлечь максимум из машины. В таких условиях это обычно достаточно тяжело. Будет интересно. Давайте посмотрим, что можно сделать в субботу. У нас обновления на машине, и мы исследовали, как они работали. Надеемся, что сможем извлечь из них больше в субботу. Когда у вас новый пакет, машина немного меняется, и вам необходимо всё проанализировать, выбрать новые настройки и так далее.

onestiДата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:27 | Сообщение # 815
Генералиссимус
Статус:
Квят расстроен итогами квалификации

Российский пилот «Ред Булла» Даниил Квят поделился впечатлениями от прошедшей квалификации к «Гран-при Испании».

— Думаю, что это всё, что я мог показать на данный момент, — сказал он. — Тем не менее, я все же немного расстроен. Но мы продолжим бороться. Гонка длинная. Мы еще посмотрим с командой, где мы можем прибавить. Попробуем извлечь какие-нибудь уроки из квалификации. Нам все еще немного не хватает темпа. Надеемся, что удастся его найти.

Напомним, что в итоге Квят уйдет в гонку с восьмого места.
Источник: Motorsport

onestiДата: Понедельник, 11.05.2015, 11:28 | Сообщение # 816
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг победил в Гран-при Испании, Квят - десятый

Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг победил в Гран-при Испании.

Немец преодолел 66 кругов за 1 час 41 минуту 12,555 секунды. Второе место осталось за напарником Росберга по команде британцем Льюисом Хэмилтоном (+17,551). Третьим стал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель (+45,342).

Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят завершил гонку на десятом месте.

Места с 4-го по 9-е заняли: 4. Вальттери Боттас, "Уильямс", 5. Кими Райкконен, "Феррари", 6. Фелипе Масса, "Уильямс", 7. Дэниел Риккьярдо, "Ред Булл", 8. Ромен Грожан, "Лотус", 9. Карлос Сайнс-младший, "Торо Россо".

Пилоты "Лотуса" и "Макларена" Пастор Мальдонадо и Фернандо Алонсо не сумели финишировать.

onestiДата: Вторник, 12.05.2015, 11:29 | Сообщение # 817
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон назвал старт на «Гран-при Испании» одним из худших в карьере

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказал мнение о причинах неудачного выступления на прошедшем «Гран-при Испании».

— Эти выходные выдались непростыми, поэтому я полностью доволен итоговым результатом, — сказал Льюис. — Много времени прошло с тех пор, когда я в последний раз так плохо стартовал. Я боролся изо всех сил, но, к сожалению, конфигурация этой трассы не позволяет легко обгонять или преследовать вплотную. Что бы вы ни делали, нельзя очень близко подъезжать к сопернику. Поэтому для меня всё сводилось к минимизации потерь.

Напомним, что в итоге Хэмилтон уступил лишь партнеру по команде Нико Росбергу.

VolodyaДата: Среда, 13.05.2015, 04:38 | Сообщение # 818
Генералиссимус
Статус:
"Мерседес" и Хэмилтон практически договорились по новому контракту

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон близок к подписанию нового контракта с немецкой командой.

По информации издания, официальное объявление о продлении сотрудничества должно быть сделано во время "Гран-при Монако".

Ранее СМИ сообщали, что переговоры зашли в тупик из-за финансовых запросов двукратного чемпиона мира.

Согласно новому контракту, 30-летний британец станет самым высокооплачиваемым пилотом.

За три года гонщик получит около 130 миллионов фунтов или 180 миллионов евро.

Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 13.05.2015, 04:39

onestiДата: Четверг, 14.05.2015, 11:07 | Сообщение # 819
Генералиссимус
Статус:
Росберг показал лучший результат в первый день тестов "Ф-1" в Барселоне, Квят - 4-й

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг показал лучший результат в первый день тестов "Формулы-1" в Барселоне, сообщает autosport.com.

Немец, который стал победителем квалификации и гонки Гран-при Испании, завершившегося в воскресенье в той же Барселоне, проехал 146 кругов и на лучшем из них показал время 1 минута 24,374 секунды. Второй результат дня у Маркуса Эрикссона на "Заубере" (+2,250 секунды; 98 кругов), третье время - у Раффаэле Марчелло из "Феррари" (+2,274; 125).

Россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" показал четвертый результат дня, уступив Росбергу 2,530 секунды (101 круг).

Все команды на тестах опробовали различные технические новинки, которые предстоит использовать на предстоящих Гран-при Монако и Канады.

onestiДата: Пятница, 15.05.2015, 11:14 | Сообщение # 820
Генералиссимус
Статус:
Гонщик Квят заявил, что не испытывал проблем с мотором на тестах "Ф-1" в Барселоне

Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят заявил, что не испытывал проблем с мотором по ходу первого дня тестов в Барселоне.

Квят проводит свой второй сезон в "Формуле-1". В сезоне-2014 он выступал в "Торо Россо", откуда перешел в "Ред Булл". Команда, ранее четыре года подряд выигрывавшая Кубок конструкторов, а в минувшем сезоне ставшая второй, в этом году испытывает проблемы с моторами Renault. После пяти гонок на счету "конюшни" лишь 30 очков и четвертое место в Кубке конструкторов.

Квят во вторник на тестах проехал 101 круг и показал четвертый результат дня, уступив ставшему лучшим немцу Нико Росбергу из "Мерседеса" 2,530 секунды.

"Двигатель не раз дорабатывали. Сегодня все было хорошо, насколько я знаю. Будет важно наблюдать этот прогресс и в следующих гонках", - цитирует Квята crash.net.

"Вторая половина дня прошла для нас в положительном ключе. Мы получили важную информацию. Давайте посмотрим, что мы сможем извлечь из этого, надеюсь, что это поможет нам в следующих гонках. Я думаю, чудес не бывает. Но мы постараемся идти вперед шаг за шагом. Надеюсь, нам это удастся. Но я не думаю, что стоит ждать от нас большого шага вперед", - добавил Квят.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025