Формула
| |
onesti | Дата: Пятница, 19.06.2015, 11:37 | Сообщение # 841 |
Генералиссимус
Статус:
| Гонщик "Ред Булл" Квят потеряет 10 позиций на старте ГП Австрии из-за смены двигателя Команда "Формулы-1" "Ред Булл" решила перед Гран-при Австрии в четвертый раз в сезоне заменить моторы на болидах пилотов, поэтому россиянин Даниил Квят и австралиец Дэниел Риккьярдо потеряют по 10 позиций на стартовой решетке, сообщает Motorsport.com.
В гонке Гран-при Канады, прошедшей 7 июня в Монреале, Квят занял девятое место, а Риккьярдо стал 13-м. Motorsport отмечает, что решение о смене движков было принято после консультаций инженеров команды. Согласно регламенту, командам разрешается в ходе сезона использовать четыре мотора без штрафа. "Ред Булл" же к 8-му этапу подходит уже с 5-м мотором Renault.
Также четвертую замену мотора на болиде Фернандо Алонсо планирует провести "Макларен".
Гран-при Австрии пройдет 19-21 июня.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Суббота, 20.06.2015, 05:02 | Сообщение # 842 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Феррари" - лучший во второй практике "Гран-при Австрии" Пилот "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время во второй практике "Гран-при Австрии".
Вторым стал гонщик “Мерседеса” Нико Росберг.
Тройку лидеров замкнул финн Кими Райкконен из "Феррари".
Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят по итогам сессии стал 12-м.
Напомним, "Гран-при Австрии" пройдет в воскресенье в Шпильберге.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 20.06.2015, 05:06 |
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 10:56 | Сообщение # 843 |
Генералиссимус
Статус:
| Квят стартует 15-м на этапе "Формулы-1" в Австрии после пересчета всех штрафов Организаторы "Формулы-1" пересчитали все штрафы, примененные к гонщикам перед стартом гонки Гран-при Австрии, в результате чего россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" поднялся на 15-е место стартовой решетки, сообщается на официальном сайте соревнований.
Квят в субботу показал восьмое время в квалификации, но из-за замены двигателя должен был опуститься на десять позиций. Его партнер по команде австралиец Дэниел Риккьярдо также должен был потерять десять мест из-за замены двигателя, но стал 14-м в квалификации, поэтому он получил 5-секундный штраф и будет стартовать с 18-й позиции.
Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо в субботу был наказан потерей 20 позиций в гонке за замену двигателя и еще пяти позиций за замену коробки передач на болиде, а его партнер по команде Дженсон Баттон был оштрафован на 25 мест в связи с полной заменой двигателя. Оба гонщика поедут с последнего ряда стартовой решетки, при этом Алонсо в течение трех первых кругов будет обязан заезжать на пит-лейн, а Баттон получил 10-секундный штраф.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 11:25 | Сообщение # 844 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Росберг выиграл Гран-при Австрии в "Ф-1", Квят - 12-й Пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем Гран-при Австрии в чемпионате "Формулы-1".
Вторым финишировал партнер Росберга по команде Льюис Хэмилтон, замкнул тройку пилот "Уильямса" Фелипе Масса.
Россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" занял 12-е место, его товарищ по команде Дэниел Риккьярдо финишировал десятым.
Квят и Риккьярдо получили штрафы в 10 мест за четвертую смену мотора на стартовой решетке, поэтому начали гонку 15-м и 18-м.
Также в первой десятке финишировали: 4. Себастьян Феттель ("Феррари"), 5. Вальттери Боттас ("Уильямс"), 6. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия"), 7. Пастор Мальдонадо ("Лотус"), 8. Макс Ферстаппен ("Торо Россо"), 9. Серхио Перес ("Форс Индия"), 10. Риккьярдо ("Ред Булл").
Следующий этап пройдет в Великобритании 3-5 июля.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 23.06.2015, 11:33 | Сообщение # 845 |
Генералиссимус
Статус:
| Квят заявил, что для него гонка Гран-при Австрии была испорчена уже на 1-м круге Российский пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Даниил Квят заявил, что для него гонка Гран-при Австрии была испорчена уже на первом круге.
Квят занял 12-е место, его товарищ по команде Дэниел Риккьярдо финишировал десятым. Победу одержал пилот "Мерседеса" Нико Росберг.
"Сегодня была очень трудная гонка. Переднее антикрыло было повреждено уже на первом круге, и с этого момента моя гонка по большому счету оказалась испорчена. Повреждение повлияло на сцепление с трассой, оно сделало машину плохо управляемой. Я думаю, что мог бы заработать очки сегодня, если бы не это повреждение, так что я разочарован", - сказал Квят, которого цитирует motorsport.nextgen-auto.com.
Квят идет на 8-м месте в личном зачете с 19 очками.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 24.06.2015, 19:07 | Сообщение # 846 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Верляйн стал лучшим в первый день тестов "Формулы-1" в Австрии Резервный пилот "Мерседеса" Паскаль Верляйн стал лучшим в первый день тестов "Формулы-1" в Австрии.
Тестовый день был продлен на несколько часов из-за сильного дождя, который окутал трассу в Шпильберге. Верляйн прошел по треку 67 кругов и показал лучший результат дня - 1 минута 11,005 секунды. Второе время у участника молодежной программы Mercedes Эстебана Окона, выступавшего на болиде "Форс Индии" (1 минута 11,192 секунды; 76 кругов), третье - у Макса Ферстаппена из "Торо Россо" (1.11,328; 97).
В тестах принимала участие и тест-пилот команды "Уильямс" Сьюзи Вольфф, показавшая последний, 9-й результат (1.13,248; 39).
Тесты продолжатся в среду.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 25.06.2015, 11:48 | Сообщение # 847 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Росберг стал лучшим во второй день тестов "Формулы-1" в Австрии Пилот "Мерседеса" Нико Росберг показал лучший результат во второй день тестов "Формулы-1" в Австрии.
В среду Росберг проехал 117 кругов и на лучшем из них показал время 1 минута 9,113 секунды. Второе время у Эстебана Гутьерреса из "Феррари" (1.09,931 секунды; 110 кругов), третье - у Вальттери Боттаса из "Уильямс" (1.10,029; 79).
Ближайший этап чемпионата "Ф-1" пройдет в Великобритании 3-5 июля.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 26.06.2015, 11:36 | Сообщение # 848 |
Генералиссимус
Статус:
| Компании из США и Катара готовы купить 35,5% акций "Формулы-1" - СМИ Компания RSE Ventures из США совместно с Qatar Sports Investments готовы купить 35,5% акций "Формулы-1" у главного на данный момент акционера CVC Capital Partners, сообщает autosport.com со ссылкой на Financial Times.
RSE Ventures владеет клубом NFL "Майами Долфинс", а Qatar Sports Investments - французским футбольным клубом "Пари Сен-Жермен". Сумма возможной сделки оценивается в 7-8 миллиардов долларов.
Официальных предложений пока сделано не было. Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил, что не знает ни о каких договоренностях, однако готов продать свои акции "Формулы-1", если CVC Capital Partners продаст свои.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:52 | Сообщение # 849 |
Генералиссимус
Статус:
| Маурицио Арривабене: «Будущее Райкконена в его руках» Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене заявил, что будущее Кими Райкконена в команде зависит исключительно от результатов.
«Серджио Маркионне четко сказал. Я тоже всегда это говорю: будущее Райкконена в его руках», – цитирует Арривабене Inautonews.
Также Арривабене поделился мнением по поводу ситуации вокруг Гран-при Италии:
«Конечно, Гран-при Италии должен проходить в Монце. Мы уже много раз говорили об этом. В Муджелло очень техничная трасса, но Гран-при Италии всегда проходил в Монце и будет проводиться там всегда».
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 02.07.2015, 11:35 | Сообщение # 850 |
Генералиссимус
Статус:
| Марк Смит назначен техническим директором команды "Формулы-1" "Заубер" Марк Смит назначен техническим директором команды "Формулы-1" "Заубер", сообщает autosport.com.
Смит работал на аналогичных должностях в "Ред Булл", "Форс Индии" и "Катерхэме".
"Марк - инженер с большим опытом в "Формуле-1". Прежде всего, он знает обстановку, в которой команды должны работать, и проблемы, которые существуют", - сказала руководитель команды Мониша Кальтенборн.
"Заубер" в нынешнем сезоне с 21 очком идет на 7-м месте в Кубке конструкторов. На официальном сайте "Заубера" в разделе "руководство" позиция технического директора не указана.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 02.07.2015, 14:13 | Сообщение # 851 |
Генералиссимус
Статус:
| Арривабене считает, что Феттель упустил пьедестал в Австрии по глупости Глава «Феррари» Маурицио Арривабене рассказал о причинах заминки Себастьяна Феттеля на пит-стопе, лишившей пилота возможности попасть на пьедестал «Гран-при Австрии».
— У нас возникла проблема с гайкой, но это уже не первый раз, поэтому нужно обезопасить себя на будущее, — сказал Арривабене. — Это не проблема механиков, а наша ошибка, которую необходимо исправить. Мы снова упустили подиум по глупости, что совершенно неприемлемо. Пора заканчивать с этим.
Напомним, в итоге Феттель финишировал лишь четвертым. Источник: Autosport
Сообщение отредактировал onesti - Четверг, 02.07.2015, 14:15 |
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 03.07.2015, 14:26 | Сообщение # 852 |
Генералиссимус
Статус:
| Штрафы за замену моторов в "Формуле-1" планируется смягчить - СМИ Комиссия "Формулы-1" планирует одобрить новую, менее жесткую систему наказаний за замену моторов в "Королевских гонках", сообщает autosport.com.
По данным издания, стратегическая рабочая группа договорилась о новой схеме, согласно которой максимальный штраф для пилота будет означать старт с последнего места в гонке. В настоящий момент, если гонщика наказали большим штрафом, и он не может отбыть его только за счет потери позиций на стартовой решетке, к нему могут применяться санкции по ходу гонки.
Ожидается, что комиссия "Ф-1" проголосует за предложение, а затем отправит его на ратификацию во всемирный совет по автоспорту Международной автомобильной федерации.
Ранее пилот "Ред Булл" Даниил Квят раскритиковал действующую систему наказаний, назвав ее нелепой.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 04.07.2015, 11:16 | Сообщение # 853 |
Генералиссимус
Статус:
| Росберг стал лучшим в первой практике "Ф-1" Гран-при Великобритании, Квят - восьмой Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг показал лучший результат в первой сессии свободных заездов на девятом этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Великобритании.
В пятницу на трассе в Сильверстоуне Росберг проехал один из своих кругов за 1 минуту 34,274 секунды. Второе время у его партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона (+0,070), третье - у нидерландца Макса Ферстаппена из "Торо Россо" (+1,256).
Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят показал восьмой результат, уступив времени Росберга 1,602 секунды.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 13:51 | Сообщение # 854 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Хэмилтон победил в квалификации Гран-при Великобритании, Квят - 7-й Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон победил в квалификации Гран-при Великобритании.
Британец показал результат 1 минута 32,248 секунды. Второе время у напарника Хэмилтона немца Нико Росберга (1 минута 32,361 секунды), третье - у бразильца Фелипе Массы из "Уильямс" (1.33,085).
Россиянин Даниил Квят из команды "Ред Булл" показал седьмой результат (1.33,636) и опередил своего напарника Дэниела Риккьярдо, который стал десятым (1.33,943)
Результаты других гонщиков, попавших в первую десятку: 4. Вальттери Боттас, "Уильямс" (1.33,149), 5. Кими Райкконен, "Феррари" (1.33.379), 6. Себастьян Феттель, "Феррари" (1.33,547), 8. Карлос Сайнс-младший, "Торо Россо" (1.33,649), 9. Нико Хюлькенберг, "Форс Индия"(1.33,673).
Гонка Гран-при Великобритании пройдет в воскресенье.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 11:12 | Сообщение # 855 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Хэмилтон победил на Гран-при Великобритании, Квят - шестой Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон одержал победу в гонке девятого этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Великобритании. Вторым к финишу пришел партнер Хэмилтона по команде немец Нико Росберг. Замкнул тройку еще один немец Себастьян Феттель из "Феррари".
Россиянин Даниил Квят из "Ред Булл" занял шестое место, его товарищ по команде Дэниел Риккьярдо сошел с трассы.
Также в первой десятке финишировали: 4. Фелипе Масса ("Уильямс"), 5. Вальттери Боттас ("Уильямс")... 7. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия"), 8. Кими Райкконен ("Феррари"), 9. Серхио Перес ("Форс Индия"), 10. Фернандо Алонсо ("Макларен").
Следующий этап пройдет 24-26 июля в Венгрии.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 07.07.2015, 11:34 | Сообщение # 856 |
Генералиссимус
Статус:
| Гонка Гран-при Великобритании получилась немного сумасшедшей - Квят Гонка Гран-при Великобритании получилась немного сумасшедшей, заявил российский пилот команды "Формулы-1" "Ред Булл" Даниил Квят.
Квят в воскресенье занял шестое место на Гран-при Великобритании. В девяти гонках текущего сезона 21-летний россиянин шесть раз заработал очки, а лучшим для него результатом стало четвертое место на Гран-при Монако.
"Мы сегодня действительно были способны выдерживать конкуренцию. Гонка получилась веселой и немного сумасшедшей, потому что был дождь, и я наслаждался. Команда сделала большую работу, автомобиль действительно хорошо слушается. Мы продолжим движение вперед", - цитирует Квята официальный сайт "Ред Булл".
Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что Квят при определенном стечении обстоятельств мог бы бороться за место на подиуме.
"Даня провел хорошую работу, все выходные он работал хорошо. Возможно, что он попал бы на подиум, если бы мы зазвали его в боксы раньше, когда он боролся с Себастьяном Феттелем. Он проводил очень сильную гонку", - сказал Хорнер.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:19 | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Статус:
| Фелипе Масса: «До сих пор не завершил карьеру в «Формуле-1», потому что верю, что могу стать чемпионом» Пилот «Уильямса» Фелипе Масса рассказал, что доволен своей нынешней командой и не думает о возвращении в «Феррари», за которую выступал с 2006 по 2013 годы.
«Конечно, я прекрасно провел время в «Феррари», но на данный момент очень счастлив в «Уильямсе». Времена меняются, и если вы довольны, имеете уважение и показываете результаты, то все здорово. Так что я наслаждаюсь нынешним периодом», – цитирует Массу Sky Sports.
Масса признал, что по-прежнему мечтает о победе в чемпионате, к которой был близок в сезоне-2008.
«Я действительно верю в это. Хочу сказать, что именно поэтому еще не завершил карьеру. Я всегда мечтал о победе в чемпионате, победах в гонках, подиумах. Это то, чего я хочу достичь, и буду продолжать бороться до тех пор, пока не пойму, что мое время закончилось
Я считаю, что вместе с «Уильямсом» мы способны выигрывать гонки. Я пытаюсь работать и быть причастным к прогрессу «Уильямса», когда после тяжелых времен команда сможет вернуться на вершину. Мы не так далеко, но нужно продолжать работать.
Конечно, по сравнению с «Феррари» здесь гораздо спокойнее», – сказал Масса.
После тяжелой травмы, полученной в квалификации к Гран-при Венгрии в 2009 году, было много разговоров о том, что Масса стал другим гонщиком, но сам бразилец не согласен с этим.
«После возвращения я столкнулся с трудностями, и многие думали, что после аварии я стал другим. Но мне удалось доказать, что это не так.
Думаю, единственное изменение после аварии заключалось в том, что я стал больше ценить жизнь. После этого инцидента я понял, что все может случиться. Возможно, раньше я считал, что что-то плохое может произойти с кем-нибудь другим, но не со мной.
Так что сейчас ценю жизнь больше. Это единственное, что изменилось», – сказал Масса.
Также Масса рассказал о том, где может продолжить карьеру после ухода из «Формулы-1».
«Мне нравятся многие чемпионаты. Слежу за WEC, ДТМ, «Индикаром». Нравится бразильский чемпионат сток-каров, потому что там у меня много знакомых. Смотрю даже «Формулу-E».
Думаю, после завершения карьеры в «Ф-1» перейду в одну из этих категорий», – сказал Масса.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:36 | Сообщение # 858 |
Генералиссимус
Статус:
| Участие в чемпионате "Формулы-1" в 2016 году может принять еще одна команда из США Вслед за коллективом американца Джина Хааса в чемпионате "Формулы-1" 2016 года может принять участие еще одна команда из США, сообщает motorsport.com.
Группа инвесторов из США во главе с финансистом Джеймсом Карни и бизнесменом Таво Хеллмундом намеревается купить одну из команд-участниц чемпионата. Хеллмунд имеет связи с "Формулой-1": ранее он поспособствовал возвращению гоночной серии в США, а также помог в переговорах с генеральным промоутером Берни Экклстоуном о возвращении в календарь чемпионата Гран-при Мексики.
Сообщается, что ни один из бизнесменов не был доступен для комментариев, однако представитель Карни подтвердил, что интерес к покупке команды действительно присутствует, при этом отказавшись огласить ее название. Предполагается, что этой командой может стать "Манор".
Ранее сообщалось, что новым владельцем "Манора" может стать Хаас.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 17.07.2015, 11:36 | Сообщение # 859 |
Генералиссимус
Статус:
| Haas F1 Team разрабатывает собственное шасси и ищет пару опытных пилотов Гюнтер Штайнер, босс команды, принадлежащей американцу Джину Хаасу, которая в 2016 году дебютирует в чемпионате "Формулы-1", заявил, что "конюшня" разрабатывает свое собственное шасси, а оба пилота новой команды будут опытными гонщиками.
Большую часть работы над болидом команда ведет в компании Dallara, которая является известным производителем шасси для различных автогоночных серий. Однако Штайнер заявил, что Dallara не занимается разработкой шасси для команды Хааса. Также ранее сообщалось, Хаас может выкупить команду "Манор". Американец уже приобрел базу в Барнбери, принадлежавшую ранее команде "Маруся", наследницей которой является "Манор".
"У нас есть собственные офисы в Dallara. Это как компания внутри компании. Мы разрабатываем свое собственное шасси. (Шеф-дизайнер команды) Роб Тэйлор работает над ним с января, - сказал Штайнер, которого цитирует grandprix247.com. - Оба водителя, которых мы ищем, должны быть с опытом. Мы не хотим превращать команду в автошколу. Нам нужны водители, которые знают, что делают".
По информации издания, на место пилотов рассматриваются кандидатуры французов Жана-Эрика Верня и Ромена Грожана, мексиканца Эстебана Гутьерреса, немца Нико Хюлькенберга и бразильца Фелипе Насра. От кандидатур американцев Александра Росси и Даники Патрик было решено отказаться.
Планируется, что команда Хааса дебютирует в "Формуле-1" в 2016 году и получит название Haas F1 Team. Мотористом "конюшни" станет Ferrari. Хаас является совладельцем команды американской гоночной серии NASCAR "Стюарт-Хаас".
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 18.07.2015, 10:57 | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Статус:
| Боттас заменит Райкконена в команде "Формулы-1" "Феррари" в следующем сезоне - СМИ
Команда "Формулы-1" "Феррари" достигла соглашения с финским гонщиком Вальттери Боттасом, который со следующего сезона заменит в "конюшне" соотечественника Кими Райкконена, сообщает Corriere dello Sport.
По данным издания, нынешняя команда Боттаса "Уильямс" получит от "Феррари" неустойку в размере около 12 миллионов евро, так как контракт 25-летнего пилота был рассчитан еще на один год.
Ожидается, что официально о сделке будет объявлено после 31 июля.
После девяти этапов текущего сезона "Ф-1" Боттас занимает четвертое место в личном зачете с 77 очками, а Райкконен располагается строчкой ниже, отставая от соотечественника на один балл.
Сообщение отредактировал onesti - Суббота, 18.07.2015, 11:10 |
|
|
|
|