|
Формула
| |
| onesti | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 12:50 | Сообщение # 881 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде "Ред Булл" - Экклстоун Глава британской команды "Формулы-1" "Макларен" Рон Деннис наложил вето на поставку моторов Honda команде "Ред Булл", заявил генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун.
Honda с сезона-2015 вернулась в "Формулу-1" в качестве моториста и заключила контракт с "Маклареном". Команды "Ред Булл" и "Торо Россо" в новом сезоне могут сняться с чемпионата. В настоящий момент "конюшни" находятся в поиске конкурентоспособных моторов на сезон-2016. В "Ред Булл" неоднократно заявляли, что если команде не удастся решить вопрос с двигателями, она может покинуть "Формулу-1". "Торо Россо" является дочерней командой "Ред Булл" и, скорее всего, отправится следом. Поставлять моторы "Ред Булл" уже отказались команды "Мерседес" и "Феррари".
"Когда Honda решила вернуться в "Формулу-1", Международная автомобильная федерация сказала, что разрешит им это, если Honda будет поставлять двигатели трем командам. Они сказали, что как новичку им будет сделать это сложно. Тогда было сказано, чтобы в первый сезон они поставляли двигатели одной команде, во второй - двум, в третий - трем. Однако они так или иначе взяли на себя обязательства перед Роном, у которого есть право вето, и он не хочет, чтобы "Ред Булл" получал двигатели Honda. Он считает, что они могут быть конкурентами", - сказал Экклстоун, которого цитирует autosport.com.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 22:44 | Сообщение # 882 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Даниил Квят: "Здорово, что в Мехико удалось сохранить прежний характер трассы"
Пилот "Ред Булла" Даниил Квят перед предстоящим в эти выходные "Гран-при Мексики" отметил, что трасса в Мехико выглядит интересной. Последний раз этап в Мексике проводился в 1992 году.
– Мехико – неизведанная территория для всех в "Формуле-1". Какова вероятность того, что вам понравится гонка на новой трассе?
– Определенно понравится. Всегда приятно посещать новые места и гоняться на новых трассах, поэтому с Мехико все будет точно так же. Город выглядит красивым – здесь интересная культура, и кухня должна быть очень вкусной.
– Что вы ждете от трассы?
– Сложно сказать. На схеме она кажется интересной – несколько быстрых поворотов и секция "эсок". Это автодром с богатой историей, где удалось сохранить прежний характер трассы – это здорово.
– В июне команда проводила демонстрационные заезды в Мехико, и, судя по всему, атмосфера в дни "Гран-при" будет потрясающей...
– В Мексике богатое наследие "Формулы-1", по-моему, это одна из тех стран, где зрители так же сильно увлечены нашим спортом, как и в Бразилии. Так что я предвкушаю интересный уик-энд!
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 27.10.2015, 12:13 | Сообщение # 883 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Льюис Хэмилтон хочет, чтобы этап в ЮАР вернулся в календарь "Формулы-1"
 Трехкратный чемпион "Формулы-1" пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон надеется, что один из этапов чемпионата вновь будет проходить в ЮАР.
Хэмилтон оформил третий чемпионский титул на Гран-при США в воскресенье, одержав десятую победу в сезоне.
"Я хотел бы, чтобы этап проходил в ЮАР. Там великолепные болельщики, которые влюблены в машины. Я с удовольствием отправился бы туда, это будет потрясающе. Эта гонка будет одной из самых важных в календаре", - заявил Хэмилтон, которого цитирует Би-би-си.
Гран-при ЮАР "Формулы-1" проводился 23 раза в период с 1962 по 1993 год.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.10.2015, 12:10 | Сообщение # 884 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Даниил Квят: «На бумаге трасса в Мексике выглядит интересно» Пилот «Ред Булл» Даниил Квят поделился мнением о предстоящем Гран-при Мексики.
«Всегда здорово посещать новые места и новые трассы. И Мексика не исключение. Город выглядит здорово – интересная культура и отличная еда. На бумаге трасса выглядит интересно. На ней, судя по всему, есть несколько отличных скоростных поворотов, да секции с «эсками» должны быть интересными. Очевидно, что у этой трассы богатая история, а организаторам, как кажется, удалось сохранить это ощущение старой школы – и это не может не радовать.
У Мексики очень богатое наследие в «Формуле-1». Кажется, что местные болельщики должны быть страстными поклонниками гонок – примерно как в Бразилии. Уик-энд должен получиться отличным», – цитирует Квята пресс-служба «Ред Булл».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 30.10.2015, 12:35 | Сообщение # 885 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Алонсо и Баттон потеряют позиции на стартовой решетке "Гран-при Мексики"
Пилоты "Макларена" на старте гонки "Гран-при Мексики" будут оштрафованы из-за замены компонентов двигателей сверх установленной квоты. Как сообщает Autosport, замена двигателя на машине Фернандо Алонсо приведет к штрафу в десять позиций. Также в команде думают над тем, чтобы заменить у испанца на болиде коробку передач, что прибавит еще пять штрафных позиций. Куда хуже дела обстоят у Дженсона Баттона, на машине которого запланированы значительные изменения в силовой установке, и это, по данным источника, грозит британцу суммарным штрафом в 50 позиций.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 12:19 | Сообщение # 886 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот "Мерседеса" Росберг выиграл квалификацию Гран-при Мексики, Квят - 4-й Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-при Мексики.
Немец показал результат 1 минута 19,480 секунды. Второе время у его партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона (1.19,668), третьим стал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель (1.19,850).
Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят стал четвертым (1.20,398), на 1 тысячную секунды опередивший своего напарника Дэниела Риккьярдо.
Результаты остальных гонщиков, попавших в первую десятку, выглядят следующим образом:
6. Вальттери Боттас ("Уильямс") - 1.20,448,
7. Фелипе Масса ("Уильямс") - 1.20,567,
8. Макс Ферстаппен ("Торо Россо") - 1.20,710,
9. Серхио Перес ("Форс Индия") - 1.20,716,
10. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") - 1.20,788.
"Формула-1" вернулась в Мексику спустя 23 года. На автодроме имени братьев Родригес в Мехико проходит 17-й этап текущего сезона. Гонка состоится в воскресенье.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 12:10 | Сообщение # 887 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Росберг выиграл "Гран-при Мексики", Квят – четвертый
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем "Гран-при Мексики". Его партнер по немецкой конюшне чемпион мира-2015 Льюис Хэмилтон стал вторым. Третьим финишировал Валттери Боттас из "Уильямса", четвертым – российский гонщик "Ред Булла" Даниил Квят.
Мехико (Мексика)
Чемпионат мира
17-й этап
"Гран-при Мексики"
1. Росберг (Германия, "Мерседес") – 1:42.35,038
2. Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") – отставание 1,954
3. Боттас (Финляндия, "Уильямс") – 14,592
4. КВЯТ (Россия, "Ред Булл") – 16,572
5. Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл") – 19,682
6. Масса (Бразилия, "Уильямс") – 21,493
7. Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия") – 25,860
8. Перес (Мексика, "Форс Индия") – 34,343
9. Ферстаппен (Голландия, "Торо Россо") – 35,229
10. Грожан (Франция, "Лотус") – 37,934
11. Мальдонадо (Венесуэла, "Лотус") – 38,538
12. Эрикссон (Швеция, "Заубер") – 40,180
13. Сайнс (Испания, "Торо Россо") – 48,772
14. Баттон (Великобритания, "Макларен") – 49,214
15. Росси (США, "Манор") – 2 круга
16. Стивенс (Великобритания, "Манор") – 2 круга
Не финишировали: Наср (Бразилия, "Заубер"), Феттель (Германия, "Феррари"), Райкконен (Финляндия, "Феррари"), Алонсо (Испания, "Макларен").
Личный зачет: 1. Хэмилтон – 345, 2. Росберг – 272, 3. Феттель – 251, 4. Боттас – 126, 5. Райкконен – 123, 6. Масса – 117, 7. КВЯТ – 88.
Кубок конструкторов: 1. "Мерседес" – 617, 2. "Феррари" – 374, 3. "Уильямс" – 243, 4. "Ред Булл" – 172, 5. "Форс Индия" – 172.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:10 | Сообщение # 888 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Себастьян Феттель: "Я не виню Риккьярдо, потому что подобное невозможно сделать нарочно"
Гонщик "Феррари" Себастьян Феттель подчеркнул после "Гран-при Мексики", что не винит пилота "Ред Булла" Даниэля Риккьярдо. Инцидент с австралийцем в первом повороте привел к проколу колеса на машине немца.
После незапланированного визита в боксы Феттель неоднократно ошибался, а на 52-м круге и вовсе вылетел с трассы, разбив машину.
– Его не было рядом, и я увидел его в последний момент, попытался оставить место, но было слишком поздно, – приводит Autosport слова Феттеля. – Однако подобное невозможно сделать нарочно, поэтому я не виню его. В конце концов, там, где он хотел совершить обгон, не было места. Очень расстраивает, когда в первом повороте происходит подобное.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:04 | Сообщение # 889 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тест-пилот "Уильямса" Сьюзи Вольфф завершит карьеру по окончании нынешнего сезона
 Тест-пилот "Уильямса" британка Сьюзи Вольфф завершит карьеру в конце 2015 года, сообщается на официальном сайте британской команды "Формулы-1".
Вольфф с апреля 2012 года была в программе развития гонщиков "Уильямса", а в 2015 году стала полноценным тест-пилотом команды. Вольфф стала первой женщиной в "Формуле-1", участвовавшей в свободной практике в рамках Гран-при.
"Я хотела бы поблагодарить "Уильямс" за возможность, которую они мне предоставили, позволив осуществить мечту - управлять болидом "Формулы-1", - сказала Вольфф.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.11.2015, 12:34 | Сообщение # 890 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Себастьян Феттель: "Я не считаю себя отстающим"
Пилот "Феррари" Себастьян Феттель подчеркнул, что не согласен со статусом отстающего. Вместе с тем, четырехкратный чемпионат мира признал: уровень "Мерседеса" выше.
– Я не считаю себя отстающим, – приводит Autosport слова Феттеля. – Я знаю, что мы не фавориты, но, думаю, мы с самого начала демонстрировали, что не находимся где-то в середине пелотона.
Когда нам удается собрать все вместе, то у нас появляется реальный шанс на подиум или победу, и этого уже удалось достичь.
В целом нынешний сезон кардинально отличается от прошлого года. Очевидно, что я оказался в совершенно новой для себя ситуации после перехода в другую команду.
Переход в "Феррари" получился успешным, но при этом мы знаем, какие позиции хотим занимать в будущем. Таким образом, впереди еще много работы, и, конечно, мы будем намного счастливее, если нас будут называть не отстающими, а фаворитами.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 10.11.2015, 12:06 | Сообщение # 891 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кими Райкконен: "У меня нет номера телефона Боттаса"
Пилот "Феррари" Кими Райкконен попросил СМИ не раздувать скандал из-за двух его столкновений с соотечественником Валттери Боттасом. Чемпион мира-2007 добавил, что не нужно искать какие-то нюансы в его с Боттасом национальности.
– Я думаю, такое могло произойти с любым другим пилотом, – приводит Autosport слова Райкконена. – Мы оказались на первых полосах только потому что в обоих инцидентах участвовали два финна, но это просто совпадение. Я еще не обсуждал произошедшее с Валттери – у меня нет его номера телефона. И я не думаю, что мне нужен его номер.
Я понимаю, почему вы пытаетесь раздуть эту историю, но у меня нет сомнений, что со временем мы забудем инцидент. Я просто надеюсь, что моя следующая гонка пройдет лучше.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 11.11.2015, 12:00 | Сообщение # 892 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпион GP2 Вандорн станет резервным пилотом "Макларена" в "Формуле-1" в сезоне-2016 Бельгиец Стоффель Вандорн, ставший чемпионом серии GP2 нынешнего сезона, станет резервным пилотом команды "Макларен" в следующем сезоне "Формулы-1", сообщает агентство Рейтер.
Вандорн займет в "Макларене" место датчанина Кевина Магнуссена, который, по слухам, входит в число претендентов на место француза Ромена Грожана, который по окончании сезона покинет "Лотус".
"Конечно, я хочу участвовать в гонках в следующем году, но пока мы еще не знаем до конца, как все получится. Нам определенно еще есть что обсудить. Я буду резервным пилотом "Макларена", а это в любом случае хорошая возможность", - заявил Вандорн.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 12.11.2015, 12:26 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ники Лауда: «Феррари» догнала «Мерседес» по мощности двигателя» Неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда признал, что «Феррари» удалось ликвидировать отставание от немецкой команды в мощности мотора.
«В этом году нам пришлось много поработать, чтобы остаться впереди «Феррари». Их обновленный двигатель, используемый с Гран-при Италии, не уступает мотору «Мерседес» в мощности и эффективности. По нашей информации, они ликвидировали отставание в 20 лошадиных сил.
В следующем году расклад сил изменится, невозможно в течение длительного времени сохранять техническое превосходство. Мы знаем, что другие могут догнать. В пределах существующих правил легче добиться прогресса, когда уступаешь лидеру», – цитирует Лауду motorsport.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 14.11.2015, 12:39 | Сообщение # 894 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот "Ф-1" Боттас оштрафован на 3 позиции на старте гонки Гран-при Бразилии
 Пилот команды "Формулы-1" "Уильямс" Вальттери Боттас потеряет три позиции на старте гонки Гран-при Бразилии, сообщает ESPN.
Финн в пятницу во время второй свободной практики совершил обгон Фелипе Насра из "Заубера" под красными флагами, вызванными остановкой на трассе пилота "Макларена" Фернандо Алонсо. Также Боттас получил два штрафных балла (если гонщик зарабатывает 12 штрафных очков в течение 12 месяцев, на него налагается автоматическая дисквалификация на одну гонку).
Гонка Гран-при Бразилии пройдет в воскресенье на трассе "Интерлагос". В субботу состоятся третья свободная практика и квалификация.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 14:43 | Сообщение # 895 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот "Мерседеса" Росберг выиграл квалификацию Гран-при Бразилии "Ф-1", Квят - 7-й Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг выиграл квалификацию на предпоследнем этапе чемпионата "Формулы-1" в сезоне - Гран-при Бразилии.
В субботу на трассе "Интерлагос" Росберг показал результат 1 минута 11,282 секунды. Второе время у партнера немца по "Мерседесу" британца Льюиса Хэмилтона (1.11,360), который досрочно стал чемпионом в этом сезоне. Третьим стал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель (1.11,804).
Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят показал седьмой результат (1.12,322).
Результаты остальных гонщиков, попавших в первую десятку, выглядят следующим образом:
4. Вальттери Боттас ("Уильямс") - 1.12,085,
5. Кими Райкконен ("Феррари") - 1.12,144,
6. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия") - 1.12,265,
8. Фелипе Масса ("Уильямс") - 1.12,415,
9. Дэниел Риккьярдо ("Ред Булл") - 1.12,417,
10. Макс Ферстаппен ("Торо Россо") - 1.12,739.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 22:01 | Сообщение # 896 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гонщик "Мерседеса" Росберг победил на Гран-при Бразилии, Квят - седьмой Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Нико Росберг стал победителем гонки Гран-при Бразилии.
Вторым финишировал партнер немца по команде британец Льюис Хэмилтон. Третье место занял гонщик "Феррари" Себастьян Феттель.
Российский пилот команды "Ред Булл" Даниил Квят пришел к финишу седьмым.
Также в первой десятке финишировал: 4. Кими Райкконен ("Феррари"), 5. Вальттери Боттас ("Уильямс"), 6. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия")... 8. Фелипе Масса ("Уильямс"), 9. Ромен Грожан ("Лотус"), 10. Макс Ферстаппен ("Торо Россо").
Заключительный этап чемпионата пройдет в Абу-Даби 27-29 ноября.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 18.11.2015, 11:52 | Сообщение # 897 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хорнер уверен, что "Ред Булл" будет выступать в "Формуле-1" в следующем году Руководитель команды "Ред Булл" Кристиан Хорнер уверен, что австрийская конюшня будет представлена в "Формуле-1" в следующем году.
Ранее сообщалось, что "Ред Булл" может покинуть "Формулу-1", если команда не сможет получить конкурентоспособный двигатель. "Мы собираемся выступать в "Формуле-1" в следующем году и в будущем. Я надеюсь, что в конце сезона мы объявим о наших планах (по двигателю)", - цитирует Хорнера Би-би-си.
Ранее президент и генеральный директор Renault Карлос Гон сообщил, что компания больше не будет выступать в "Формуле-1" в качестве поставщика моторов. Моторы Renault, клиентами которого являются "Ред Булл" и "Торо Россо", считаются слабее двигателей Mercedes и Ferrari. В "Ред Булл" на протяжении длительного времени работу Renault подвергают жесткой критике. Владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что "Ред Булл" должен определиться с поставщиком двигателей на следующий сезон "Формулы-1" до Гран-при Абу-Даби (27-29 ноября).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 19.11.2015, 11:50 | Сообщение # 898 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ясухиса Араи: "В Абу-Даби "Хонда" и "Макларен" сделают выводы о прогрессе за год"
Глава спортивного отдела "Хонды" Ясухиса Араи отметил, что глобальные выводы по результатам сотрудничества с "Маклареном" в нынешнем сезоне будут сделаны после заключительного этапа – "Гран-при Абу-Даби". Напомним, что впервые ровно год назад именно на этой трассе "Макларен" протестировал двигатель "Хонды". Реклама Закрыть
– Используя тот же мотор, что и в Бразилии, мы хотим посмотреть в Абу-Даби, какого прогресса добились за год, – цитирует F1i Араи. – В прошлом году именно здесь "Макларен" впервые опробовал наш двигатель. Мы пока далеки от топ-команд и середняков, но хотим посмотреть, какой прогресс есть. Команда знает уже сейчас о сильных и слабых местах. Так что постараемся быстрее догнать конкурентов. Концепция уже разработана, и в будущем мы должны получить отличный двигатель.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:29 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот команды "Формулы-1" "Уильямс" Масса исключен из протокола Гран-при Бразилии
 Пилот команды "Формулы-1" "Уильямс" Фелипе Масса исключен из протокола Гран-при Бразилии, сообщает motorsport.com.
Бразилец, финишировавший в воскресной гонке домашнего для себя Гран-при на 8-м месте, наказан за то, что задняя правая шина на его болиде перед началом гонки была чересчур горячей. В "Уильямс" заявили, что обжалуют решение.
На 9-м, 10-м и 11-м местах в гонке финишировали Ромен Грожан ("Лотус"), Макс Ферстаппен ("Торо Россо") и Пастор Мальдонадо ("Лотус").
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:19 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мексиканец Альфонсо Селис стал тестовым пилотом "Форс Индии" Мексиканский гонщик Альфонсо Селис стал тестовым пилотом "Форс Индии", сообщается на официальном сайте команды "Формулы-1".
Селис примет участие в практике на последнем этапе сезона - Гран-при Абу-Даби. Мексиканец также примет участие в семи официальных тренировочных заездах на этапах Гран-при в сезоне 2016 года.
В этом году 19-летний Селис выступал в серии GP3 и Мировой серии Рено.
|
| |
|
|
|