Формула
| |
onesti | Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 13:07 | Сообщение # 901 |
Генералиссимус
Статус:
| Дженсон Баттон: "В этом году "Макларен" занимался тестами"
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон уверен, что его команде удастся сделать большой шаг вперед в следующем году. По словам британца, многое будет зависеть от работы "Хонды" над новым двигателем. Реклама Закрыть
– Для нас пока ничего не меняется, – цитирует Motorsport Баттона. – Знали, что этот сезон будет сложным. Но в моем взгляде на следующий сезон ничего не поменялось. Хорошо, что надежность стала лучше. Но хочется в следующем году бороться и за хорошие результаты. С нетерпением ждем следующего сезона. Этот же год был в большей степени тестовым. В некоторых гонках мы были хороши, когда условия оказывались необычными для других команд. Но в основном занимались тестами. Каждая гонка давала свою пищу для размышлений.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:10 | Сообщение # 902 |
Генералиссимус
Статус:
| Даниил Квят: "Хотел бы остаться в "Ред Булле"
Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят хочет продолжить выступать за команду и в следующем году. Однако, по словам гонщика, ситуация неоднозначна, поэтому нужно подождать. Напомним, что "Ред Булл" может уйти из "Формулы-1", если команде не удастся найти поставщика моторов на следующий сезон.
– В этом сезоне у нас были взлеты и падения, – цитирует Квята crash.net. – Были разные слухи и многое другое. В начале сезона ситуация была не особо приятная, но сейчас я очень доволен командой. У меня отличные отношения с большинством ребят, и они укрепляются с каждой гонкой. Это очень важно. Реклама Закрыть
Я был бы очень рад остаться в команде. Однако для этого должно быть официальное подтверждение, поэтому давайте пока подождем и посмотрим, что получится.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:58 | Сообщение # 903 |
Генералиссимус
Статус:
| Феттель впечатлен скоростью Ферстаппена Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель высоко отозвался о выступлениях гонщика "Торо Россо" Макса Ферстаппена в сезоне-2015. Голландец шесть раз подряд финишировал в очковой зоне, что является рекордом для пилотов "Торо Россо".
– Макс стал настоящим сюрпризом, – приводит Autosport слова Феттеля. – Он очень агрессивен, а иногда эта агрессия льет через край. В то же время он проводит очень хороший сезон: у него в активе два четвертых места.
Он будет на вершине "Формулы-1" в будущем. У него впереди еще уйма времени. Думаю, он еще не раз будет волновать более опытное поколение пилотов, к которому уже отношусь и я. Карлос и Макс делают отличную работу. Они оба выделяются в этом сезоне. Я знаю их обоих – Карлоса чуточку лучше – по времени, проведенному в "Ред Булле". Он нам очень помогал своей работой на симуляторе. Приятно видеть, что им дают шанс выступать.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 27.11.2015, 12:23 | Сообщение # 904 |
Генералиссимус
Статус:
| Квят попробует оказаться впереди Риккьярдо по итогам сезона "Формулы-1" Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят попробует оказаться впереди своего напарника по команде Дэниела Риккьярдо по итогам сезона "Формулы-1": в эти выходные в Абу-Даби стартует последний этап чемпионата, где в личном зачете россиянин опережает австралийца на десять очков.
Интрига в личном зачете чемпионата уже давно умерла: британец Льюис Хэмилтон из команды "Мерседес" выиграл чемпионский титул (363 очка), его напарник Нико Росберг стал вторым (297), а Себастьян Феттель из "Феррари" - третьим (266). В Кубке конструкторов "Мерседес" также досрочно выиграл титул (660), второй стала "Феррари" (401), третьим - "Уильямс" (253), а четвертым - "Ред Булл" (178).
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:14 | Сообщение # 905 |
Генералиссимус
Статус:
| Росберг – лучший во второй практике "Гран-при Абу-Даби", Квят – шестой
Пилоты "Мерседеса" Нико Росберг (1.41,983) и Льюис Хэмилтон (1.42,121) заняли первое и второе места во второй практике "Гран-при Абу-Даби". Даниил Квят из "Ред Булла" (1.42,798) показал шестое время, партнер россиянина Даниэль Риккьярдо (1.42,647) – четвертое.
|
|
|
|
onesti | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:35 | Сообщение # 906 |
Генералиссимус
Статус:
| Росберг стал первым в квалификации Гран-при Абу-Даби, Квят - девятый Пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал первым в квалификации заключительного этапа сезона чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Абу-Даби.
Росберг занял первое место в квалификации со временем 1 минута 40,237 секунды. Вторым стал его партнер по команде британец Льюис Хэмилтон (+0,377 секунды), третьим - пилот "Феррари" финн Кими Райкконен (+0,814).
Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят по итогам квалификации стал девятым (+1,696).
Первая десятка по итогам квалификации Гран-при Абу-Даби выглядит следующим образом: 1. Росберг, 2. Хэмилтон, 3. Райкконен, 4. Серхио Перес (Мексика, "Форс Индия"), 5. Дэниел Риккьярдо (Австралия, "Ред Булл"), 6. Вальттери Боттас (Финляндия, "Уильямс"), 7. Нико Хюлькенберг (Германия, "Форс Индия"), 8. Фелипе Масса (Бразилия, "Уильямс"), 9. Квят, 10. Карлос Сайнс (Испания, "Торо Россо").
Гонка Гран-при Абу-Даби пройдет в воскресенье и начнется в 16:00 мск.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 12:05 | Сообщение # 907 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Мерседеса" Росберг выиграл гонку Гран-при Абу-Даби, Квят - десятый Немецкий пилот "Мерседеса" Нико Росберг стал победителем гонки заключительного, 19-го, этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Абу-Даби. В воскресенье Росберг быстрее остальных преодолел 55 кругов и одержал третью победу в чемпионате подряд. Вторым финишировал его партнер по команде Льюис Хэмилтон, досрочно завоевавший чемпионский титул в этом сезоне. Тройку призеров замкнул Кими Райкконен из "Феррари".
Также в первой десятке финишировали: 4. Себастьян Феттель ("Феррари"), 5. Серхио Перес ("Форс Индия"), 6. Дэниел Риккьярдо ("Ред Булл"), 7. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия"), 8. Фелипе Масса ("Уильямс"), 9. Ромен Грожан ("Лотус"), 10. Даниил Квят ("Ред Булл").
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 01.12.2015, 19:32 | Сообщение # 908 |
Генералиссимус
Статус:
| Льюис Хэмилтон: "Отношения с Росбергом останутся напряженными"
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон, завоевавший в этом году третий чемпионский титул, признался, что его отношения с партнером по команде Нико Росбергом останутся напряженными. Немец выиграл три последних гонки, а всего в нынешнем сезоне добыл шесть побед против десяти у британца.
– Отношения с Росбергом были лучше, чем в прошлом году, хотя, конечно, по-прежнему напряженные, – цитирует F1i Хэмилтона. – Но это нормально, когда ты с кем-то борешься. Отношения с конкурентом не могут быть как с лучшим другом. В следующем сезоне мы будем на год старше, у нас будет опыт этого года. Но я уверен, что сложности возникнут, хотя надеюсь, не так много. Подобное будет продолжаться, пока мы находимся в одной команде.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 02.12.2015, 12:17 | Сообщение # 909 |
Генералиссимус
Статус:
| "Ред Булл" в "Ф-1" с Квятом и Риккьярдо ждут яркие перспективы в сезоне-2016 - Хорнер Команду "Ред Булл", за которую выступают россиянин Даниил Квят и австралиец Дэниел Риккьярдо, в следующем сезоне "Формулы-1" ждут более радужные перспективы, заявил руководитель команды Кристиан Хорнер. Квят в сезоне-2015 набрал 95 очков и расположился на итоговом седьмом месте в личном зачете. Россиянин на три балла опередил товарища по команде Риккьярдо, ставшего восьмым. Команда "Ред Булл" подписала долгосрочный контракт с Квятом в конце 2014 года.
"Этот долгий сезон подошел к концу, он отнял немало сил. Иногда мы испытывали разочарование, но временами добивались успеха. Мы ждем более радужных перспектив в 2016 году", - сказал Хорнер, которого цитирует официальный сайт команды.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 03.12.2015, 12:24 | Сообщение # 910 |
Генералиссимус
Статус:
| Пилот "Макларена" Вандорн стал лучшим в шинных тестах "Ф-1" в Абу-Даби, Квят - 11-й
Бельгийский гонщик "Макларен" Стоффель Вандорн показал лучшее время в шинных тестах "Формулы-1" в Абу-Даби.
Во вторник Вандорн проехал 99 кругов, в одном из которых показал результат 1 минута 44,103 секунды. Вторым стал Кими Райкконен из "Феррари" (1.44,456). Тройку лучших замкнул пилот "Заубера" Маркус Эрикссон (1,44,480).
Российский гонщик "Ред Булл" Даниил Квят показал 11-е время, преодолев свой лучший круг за 1 минуту 46,309 секунды.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 04.12.2015, 12:16 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
Статус:
| Компания Renault объявила, что команда "Рено" выступит в сезоне-2016 в "Формуле-1" Компания Renault объявила, что подписала ключевые контракты для приобретения команды "Формулы-1" "Лотус", команда "Рено" выступит в сезоне-2016, сообщает Рейтер. Компания Renault в сентябре подписала письмо о намерениях приобрести находящийся в трудном финансовом положении "Лотус". Предполагается, что Renault приобретет 65% акций команды, которая со следующего года будет выступать в "Формуле-1" в статусе заводской команды Renault.
Renault также объявила, что продолжит переговоры о покупке "Лотуса", которые должны завершиться в ближайшее время.
Генеральный директор Renault Карлос Гон заявил, что у компании было два варианта: покинуть "Формулу-1" или "полностью вернуться". "После детального изучения вопроса я решил, что Renault будет в "Формуле-1" в сезоне-2016", - сказал Гон.
Renault обладает собственной командой и/или поставляет моторы в "Формуле-1" на протяжении почти 40 лет.
В прошлом сезоне пилоты "Лотуса" Ромен Грожан и Пастор Мальдонадо заняли 11-е и 14-е места в чемпионате "Ф-1", команда стала шестой в Кубке конструкторов.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 05.12.2015, 12:18 | Сообщение # 912 |
Генералиссимус
Статус:
| Серджио Маркионне: «В сезоне-2015 «Феррари» добилась потрясающего результата» Президент «Феррари» Серджио Маркионне подвел итоги сезона-2015.
«Перед началом сезона мы с Маурицио Арривабене шутили, что если команда сможет одержать три победы, то мы с ним станцуем Самбу. Получается, что теперь нам не отвертеться (смеется). Если серьезно, то команда добилась потрясающего результата – в 19 гонках мы 17 раз оказывались на подиуме. Мы доказали, что являемся великолепной командой, которая способна добиваться отличных результатов. Мы сократили отставание от «Мерседеса», а Себастьян Феттель провел выдающийся сезон, продемонстрировав, что является великолепным гонщиком. В преддверии сезона-2016 мы уверены в силе «Феррари», – цитирует Маркионне Speed Week.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 07.12.2015, 12:21 | Сообщение # 913 |
Генералиссимус
Статус:
| Российский этап "Формулы-1" в 2016 году примет больше болельщиков, чем в 2015-м Российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" в 2016 году примет больше болельщиков, чем в текущем году, сообщается в пресс-релизе "Сочи Автодрома".
В пятницу 4 декабря стартует продажа билетов на Гран-при России "Формулы-1" сезона-2016. Третий в истории российский этап "Ф-1" пройдёт с 29 апреля по 1 мая на "Сочи Автодроме". Билеты можно купить в кассах и на официальном сайте автодрома.
"Принимая во внимание большой спрос на билеты в зоне свободного размещения у ледового дворца "Большой", организаторы пошли навстречу поклонникам "Формулы-1" и увеличили количество мест почти вдвое, сохранив цену в 5 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.
"Это самые доступные билеты (на три дня) стоимостью в 5 тысяч рублей, - сказал промоутер российского этапа Сергей Воробьев на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня", посвященной старту продажи билетов. - Есть и пакетные программы за 16 тысяч рублей: можно будет жить вдвоем, жить в гостинице, посещать концерты".
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 08.12.2015, 12:08 | Сообщение # 914 |
Генералиссимус
Статус:
| Дженсон Баттон: "Ни я, ни другие пилоты не знают Хэмилтона как человека"
Пилот "Макларена" Дженсон Баттон сообщил, что трехкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон не часто общается с другими гонщиками. В ходе парада спортсменов в Абу-Даби Хэмилтон сидел впереди платформы в одиночестве.
– Если говорить о Льюисе, как о человеке, я его совсем не знаю, – приводит Autosport слова Баттона. – Не думаю, что кто-то из пилотов вообще его знает. С нами он ведет себя очень тихо. Каждый раз, когда мы разговариваем, он очень вежлив и дружелюбен. Так и должно быть, ведь мы находимся на самой вершине и делаем то, что мы любим.
На платформе грузовика стоит много пилотов, но Хэмилтон снова сидит впереди один. Он пришел сюда раньше всех и не общался с другими пилотами.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 09.12.2015, 12:31 | Сообщение # 915 |
Генералиссимус
Статус:
| Renault надеется создать конкурентоспособную команду в "Формуле-1" за 3 года Французский автоконцерн Renault, возвращающийся в "Формулу-1" с заводской командой, не ожидает мгновенного успеха и надеется, что команда сможет стать конкурентоспособной через три года.
Renault в сентябре подписала письмо о намерениях приобрести находящуюся в трудном финансовом положении команду "Лотус", на базе которой в следующем сезоне будет создана заводская команда "Рено".
"Я думаю, что учитывая, насколько мотивирована наша команда, за три года мы станем конкурентоспособными. Также мы будем продолжать развивать нашу деятельность в качестве поставщика двигателей для команд "Формулы-1", но только в соответствии с интересами нашей собственной команды. В Renault есть страсть к гонкам", - сказал президент и генеральный директор Renault Карлос Гон, которого цитирует planetf1.com.
Команда "Рено" выступает в "Формуле-1" с перерывами с 1977 года и дважды выигрывала Кубок конструкторов. Французы также на протяжении долгих лет являются одним из поставщиков моторов "Формулы-1".
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 12:32 | Сообщение # 916 |
Генералиссимус
Статус:
| "Сочи Автодром" должен вмещать 70 тыс зрителей для проведения ночного Гран-при "Сочи Автодром" должны посетить около 70 тысяч зрителей для покрытия затрат на проведение ночного Гран-при России, заявил промоутер российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" Сергей Воробьев.
В октябре стало известно, что президент РФ Владимир Путин договорился с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном о том, что гонка в Сочи в перспективе будет проводиться в ночное время. Позже Воробьев заявил, что проведение ночной гонки в Сочи возможно с 2017 года.
"Проведение этапа в ночное время - это несколько другие затраты, чем дневная гонка, - сказал Воробьев журналистам. - В том числе и поэтому мы работаем над увеличением количества зрительских мест. Ориентировочно ко времени проведения ночной гонки в Сочи мы должны иметь возможность принять около 70 тысяч болельщиков. Пока рано говорить, насколько это более затратно. Ведутся проектные работы".
Третий в истории российский этап "Ф-1" пройдёт с 29 апреля по 1 мая на "Сочи Автодроме".
При этом, по словам Воробьева, уже в 2016 году на автодроме соберется около 60 тысяч болельщиков.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 15.12.2015, 12:22 | Сообщение # 917 |
Генералиссимус
Статус:
| Даниэль Риккардо: «Квят еще очень молод, ему есть куда прогрессировать» Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо рассказал о том, что ему сложно сравнивать Даниила Квята с Себастьяном Феттелем, с которым австралиец выступал в одной команде в 2014 году.
«Мне сложно об этом судить. Даниил продемонстрировал скорость, так что я не могу сказать, что он не слишком быстр. У него было несколько хороших квалификаций и гонок, так что по ходу сезона он демонстрировал проблески таланта.
Удивительным для меня стал вот какой момент: в четырех-пяти первых гонках сезона Даниилу не хватало скорости – причиной чего мог стать переход в большую команду или работа с совсем новой машиной, я не знаю, – и тогда казалось, что он либо быстро всему научится, либо же сезон обернется для него катастрофой. Даниилу удалось очень быстро исправить ситуацию. Мой сезон также сложился примерно подобным образом, но Квяту удалось поддерживать весьма высокий уровень.
Можно считать, кто из нас сколько раз сходил с дистанции гонок, но Квят отлично справился со своей работой. Он сумел адаптироваться и взять себя в руки в нужный момент. При этом он еще очень молод, так что ему есть куда прогрессировать. Думаю, сейчас он стал чувствовать себя комфортнее в мире «Формулы-1».
Для меня, как пилота, не так важно, кто именно является моим напарником по команде. Лично я люблю выступать с гонщиками, у которых можно чему-то научиться, но с точки зрения позиции команды такая пара пилотов не повредит», – цитирует Риккардо F1i.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:13 | Сообщение # 918 |
Генералиссимус
Статус:
| Кристиан Хорнер: «Думаю, что начало года получится для «Ред Булл» очень тяжелым» Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, что будущее команды находится в безопасности.
«Сейчас мы находимся в намного лучшей форме. Хотя есть несколько вопросов, которые заслуживают внимания. Сколько еще «Хонда» будет выступать на своем нынешнем уровне? Как мы будем привлекать новых производителей в «Формулу-1»? Как долго «Формула-1» сможет выживать в условиях текущих затрат? Нам нужно найти решения для имеющихся проблем.
Хорошая новость в том, что в следующем году мы будем выступать в «Формуле-1». Никакой неопределенности нет. При этом мы должны стать сильнее по сравнению с этим годом. Думаю, нас ждет много изменений. ФИА включилась в поиск решения имеющихся проблем. Нужно отдать должное Жану Тодту – он бросился на амбразуру и хочет помочь».
Также Хорнер поделился мнением о перспективах команды в следующем сезоне.
«Думаю, что начало года получится для нас очень тяжелым. А затем, я надеюсь, мы начнем прогрессировать по ходу второй половины сезона. Но начало сезона без сомнения будет сложным.
В это же время в прошлом году двигатель «Феррари» казался худшим их трех ведущих производителей – так что ситуация очень быстро может измениться. Посмотрим, что случится в ближайшие три-четыре месяца.
Я думаю, что в 2017 году нас ждет совершенно новое начало, потому что в распоряжении команд будут либо альтернативные, либо заводские двигатели. Изменится и регламент в отношении конструкции шасси, что станет для команд новой возможность начать все с чистого листа. Так что мне кажется, что нашу команду ждет светлое будущее. Мы уже подписали несколько контрактов с новыми партнерами. Так что у «Ред Булл» все будет хорошо», – цитирует Хорнера motorsport.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 23.12.2015, 12:18 | Сообщение # 919 |
Генералиссимус
Статус:
| Автоконцерн Renault завершил покупку команды "Формулы-1" "Лотус" Французский автоконцерн Renault завершил покупку команды "Формулы-1" "Лотус" и выплатил все ее долги, в том числе налоговым органам, объявил в высшем суде Лондона в понедельник адвокат компании.
Команда "Рено" в 2005 и 2006 годах становилась победителем Кубка конструкторов, а ее гонщик Фернандо Алонсо - чемпионом "Формулы-1". Renault в конце 2009 года продала "конюшню" компании Genii Capital, которая впоследствии переименовала ее в "Лотус". Французы также на протяжении долгих лет являются поставщиками моторов для различных команд "Формулы-1".
"У нас есть заключение о покупке акций. Можно сказать, у нас есть ключи", - заявил адвокат, слова которого приводит агентство Рейтер.
Представитель налоговой службы Джереми Бэмфорд подтвердил получение выплат. Остальные кредиторы также подтвердили отсутствие задолженностей перед ними. Представители малайзийской компании Proton, которая владеет правами на автомобильный бренд Lotus, на суде не присутствовали, но сообщили, что все договоренности достигнуты и выплаты совершены.
В сезоне-2015 команда "Лотус", за которую выступали француз Ромен Грожан и венесуэлец Пастор Мальдонадо, заняла шестое место в Кубке конструкторов, набрав 78 очков.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 24.12.2015, 12:16 | Сообщение # 920 |
Генералиссимус
Статус:
| Renault подтвердила, что покупка "Лотуса" не повлияет на судьбы Мальдонадо и Палмера Французская автомобильная компания Renault подтвердила, что после покупки команды "Формулы-1" "Лотус" гонщики британской "конюшни" Пастор Мальдонадо и Джолион Палмер сохранят свои места в кокпитах, сообщает gpupdate.net.
Мальдонадо выступал за "Лотус" с 2014 года, о подписании контракта с Палмером "конюшня" объявила в октябре текущего года.
Компания Renault в сентябре подписала письмо о намерении приобрести находящийся в трудном финансовом положении "Лотус", на базе которого в следующем сезоне будет создана заводская команда. В понедельник 21 декабря сообщалось, что автоконцерн завершил покупку "Лотуса" и выплатил все его долги.
Команда "Рено" выступала в "Формуле-1" с перерывами с 1977 года и дважды выигрывала Кубок конструкторов. Французы также на протяжении долгих лет являются поставщиком моторов для различных команд "Формулы-1".
|
|
|
|
|