Ежедневные новости!
Четверг, 12.02.2026, 16:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 37 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Пятница, 06.02.2015, 12:20 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус:
Франц Тост: "Торо Россо" решит все проблемы к ближайшим тестам в Барселоне"

Руководитель "Торо Россо" Франц Тост высоко оценил результаты первых предсезонных тестов в Хересе. По его словам, дебютанты "Формулы-1" Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший получили хороший опыт.

– Мы провели четыре продуктивных дня тестов, – цитирует Crash Тоста. – Наши пилоты прошли хорошую дистанцию. Так что мы узнали много нового о машине. Все работало в целом надежно. Возникли только небольшие проблемы, которые – уверен – решим до следующих тестов в Барселоне. Вся команда много работала, и я всех благодарю. Пилоты продемонстрировали высокие результаты. Если на оставшихся тестах будем все делать так же, то к "Гран-при Австралии" подготовимся отлично.

onestiДата: Суббота, 07.02.2015, 12:36 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Статус:
Дитрих Матешиц: "Мерседес" снова будет вне досягаемости"

Владелец "Ред Булла" Дитрих Матешиц считает, что в нынешнем сезоне "Мерседес" снова будет вне досягаемости. По его словам, на него получится оказать давление, если "Рено" еще больше улучшит свои двигатели.

– "Мерседес" опять вне досягаемости, – цитирует Speed Week Матешица. – Думаю, если получится сократить отставание по сравнению с прошлым сезоном, это уже будет хорошо. Если "Рено" сократит дефицит в 40-50 лошадиных сил, то мы сможем оказать давление на "Мерседес".

onestiДата: Четверг, 12.02.2015, 15:10 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Статус:
Фелипе Масса: «У Райкконена возникли даже более серьезные проблемы в «Феррари», чем у меня»

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса признался, что чувствует себя спокойнее в команде из Гроува, чем в «Феррари», в которой выступал с 2006 по 2013 годы.

«Конечно, в «Уильямсе» спокойнее. Работать здесь нужно также усиленно, но одновременно приходится проще.

«Феррари» – фантастическая команда, но там очень большой прессинг и слишком много вещей, которые не имеют большого значения. В «Уильямсе» самое важное – работа.

Думаю, моей самой главной проблемой была психологическая сторона. Были некоторые сложности, но я смог оправиться. Все видели, что у Кими Райкконена возникли даже более серьезные проблемы, чем у меня.

Надеюсь, что в этом году сможем выигрывать. Это возможно, но важно посмотреть, чего удалось добиться конкурентам. Однако с работой и менталитетом команды нам по силам бороться за победы, и кто знает, может быть, за чемпионство», – цитирует Массу Grand Prix247.

onestiДата: Пятница, 13.02.2015, 11:45 | Сообщение # 724
Генералиссимус
Статус:
Болид Квята будет «летать» в Барселоне

Советник «Ред Булла» по автоспорту Хельмут Марко уверен, что на тестовых заездах в Барселоне болиды команды прибавят в скорости.

— В Хересе мы проверяли работоспособность всех систем, — утверждает Марко. — Мы использовали очень консервативный подход и даже не начинали анализировать настройки. Мы пробовали в деле как старые, так и новые элементы, специально ограничив мощность двигателя.

— Мы должны начинать сейчас, чтобы наша машина стала быстрее, — продолжил австриец. — В ином случае у нас просто не хватит времени. Мы верим, что построили хорошее шасси.

Тесты в Барселоне пройдут с 26 февраля по 1 марта

onestiДата: Воскресенье, 15.02.2015, 13:33 | Сообщение # 725
Генералиссимус
Статус:
Жерар Лопес: "Лотус" расплатился за свои ошибки"

Глава "Лотуса" Жерар Лопес сказал, что проблема, из-за которой у команды был провальный сезон-2014, не только в мотористах "Рено". Он также выразил надежду, что увидит прогресс после перехода на двигатели "Мерседеса". Если "Лотусу" в 2012 и 2013 годах удалось стать четвертой по итогам сезона, то последний чемпионат коллектив из Энстоуна завершил на восьмой строчке в Кубке конструкторов.

– Наш новый двигатель "Мерседеса" приведет к переменам, хотя не только мотористы "Рено" виноваты в катастрофическом для нас сезоне-2014, – приводит autosport.com слова Лопеса. – Было так много написано о хороших сотрудниках, которые нас покинули. Но дело в том, что техническая команда, отвечавшая за разработку автомобилей 2012 и 2013 годов, осталась без изменений за исключением некоторых громких уходов.

Мы заплатили цену, но вынесли урок в прошлом году. Важна не численность, а эффективность штата. Я знаю команды, которые на протяжении нескольких лет не могли с 850 сотрудниками добиться того, что удалось другим со штатом в 500 человек.

onestiДата: Вторник, 17.02.2015, 01:15 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят сядет за руль "Ред Булл" в 3-й и 4-й день тестов "Ф-1" в Барселоне

Российский гонщик команды чемпионата "Формулы-1" "Ред Булл" Даниил Квят будет участвовать в третьем и четвертом дне второй сессии тестовых заездов в испанской Барселоне, сообщается в официальном микроблоге австрийской "конюшни" в Twitter.

Партнер Квята по команде австралиец Дэниел Риккьярдо отработает за рулем RB11 в первый и второй день соответственно, после чего его сменит 20-летний россиянин.

Вторая серия предсезонных испытаний пройдет в Барселоне с 19 по 22 февраля.

Квят в 2014 году дебютировал в "Формуле-1" за команду "Торо Россо" и по итогам сезона набрал восемь очков, заняв 15-е место в чемпионате. В новом сезоне российский гонщик заменит в "Ред Булл" четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля, перешедшего в "Феррари".

onestiДата: Среда, 18.02.2015, 01:21 | Сообщение # 727
Генералиссимус
Статус:
Адриан Кампос: "Брак "Феррари" и Алонсо был обречен"

Экс-пилот Адриан Кампос выразил уверенность, что ситуация в "Феррари" вынудила гонщика Фернандо Алонсо покинуть команду. По его словам, сотрудничество испанца и итальянской конюшни было обречено.

– Мы должны уважать решение Алонсо, так как только он обладает полной информацией о происходящем, – приводит autosport.com слова Кампоса. – Я уверен, Фернандо прошел через непростой период кризиса в "Феррари", ознаменовавшийся уходом Монтедземоло – специалиста, который не так хорошо разбирался в гонках, но сумел собрать превосходный коллектив.

К сожалению, Фернандо не посчастливилось работать с такими гениями своего дела, как Жан Тодт и Росс Браун, как было в случае с Шумахером.

Брак "Феррари" и Алонсо был обречен. "Хонда", в свою очередь, выиграла в "Формуле-1" не один титул, хотя последняя их кампания потерпела фиаско.

Но теперь японцы будут работать с "Маклареном", а учитывая их бюджет и технологии, думаю, Фернандо принял верное решение.

Мы должны уважать его выбор. Посмотрим, что из этого получится.

onestiДата: Четверг, 19.02.2015, 12:24 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Статус:
Пилотам "Формулы-1" запретят менять дизайн шлема в течение сезона

Гонщикам "Формулы-1" с нового сезона будет запрещено менять дизайн шлема в течение чемпионата, сообщает Autosport.

Данное правило было одобрено комиссией "Ф-1" в рамках компании по улучшению рекламной привлекательности спорта и вскоре будет ратифицирована советом Международной автомобильной федерации (FIA). Чиновники считают, что нововведение поможет зрителям лучше идентифицировать гонщиков, причем как на трассе, так и в тв-трансляции.

Ранее пилоты могли свободно менять дизайн шлема. Например, гонщики делали это, выражая поддержку Михаэлю Шумахеру и Жюлю Бьянки. Россиянин Даниил Квят выступал в специальном шлеме на первом в истории Гран-при России в Сочи, а четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель за свою карьеру менял дизайн шлема около 60 раз.

onestiДата: Пятница, 20.02.2015, 13:00 | Сообщение # 729
Генералиссимус
Статус:
Гонщик "Лотуса" Мальдонадо показал лучшее время в первый день тестов в Барселоне

Гонщик "Лотуса" Пастор Мальдонадо показал лучший результат в первый день тестовых заездов команд "Формулы-1" в Барселоне.

В четверг Мальдонадо проехал один из своих 69 кругов за 1 минуту 25,011 секунды. Второе время дня принадлежит Кими Райкконену из "Феррари" (+0,156), третье - напарнику Даниила Квята по "Ред Булл" Дэниелу Риккьярдо (+0,536).

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" сумел проехать только 11 кругов и показал худшее, 11-е, время дня - 1 минута 30,429 секунды, после чего британца, который подхватил простуду, заменил Паскаль Верляйн (9-е время; +3,478).

Наибольшее количество кругов преодолел Макс Ферстаппен ("Торо Россо") - в его активе 94 круга и 6-е время (+2,889).

Первый день тестов также ознаменовался аварией Фелипе Насра ("Заубер") и Сьюзи Вольфф ("Уильямс"). По данным autosport.com, Вольф находилась на круге выезда из боксов и пропускала в повороте Насра, но их болиды столкнулись и вылетели в гравий. Механикам обеих команд удалось починить машины, и пилоты смогли продолжить заезды.

Тесты продолжатся в пятницу. Во второй день за руль "Ред Булл" вновь сядет Риккьярдо, а в следующие два дня его сменит Квят.

onestiДата: Пятница, 20.02.2015, 17:30 | Сообщение # 730
Генералиссимус
Статус:
Райкконен: "Команда однозначно сделала большой шаг вперед"

Пилот Феррари прокомментировал результаты первого дня тестов в Барселоне.
"С тестов в Хересе ничего не поменялось. Мы по-прежнему не знаем, сколько топлива в баках у наших соперников, к тому же, многие сегодня работали на мягких шинах.

Мы просто стараемся следовать запланированному плану. Машина очень сильно отличается от прошлогоднего шасси. И хотя еще рано о чем-то говорить, полагаю, команда однозначно сделала большой шаг вперед", - сказал Кими Райкконен.
Источник: Autosport

onestiДата: Суббота, 21.02.2015, 12:40 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Статус:
"Манор" договорился с "Феррари" о передаче двигателей прошлого сезона "Ф-1"

Команда чемпионата "Формулы-1" "Манор", прежде выступавшая под названием "Маруся", договорилась с "Феррари" о передаче двигателей, которыми были оснащены болиды итальянской команды в прошлом сезоне, сообщает autosport.com.

Отмечается, что "Манор" готовит болид, который будет соответствовать всем требованиям, для того, чтобы начать сезон-2015. Ранее в СМИ сообщалось, что "Феррари" передаст двигатели, предназначенные для "Манора", только после предоплаты в 10 миллионов евро.

В сезоне-2014 "Маруся" из-за финансовых проблем прекратила выступления досрочно, ее управление было передано стороннему администратору. В начале февраля было объявлено, что команда планирует выйти из-под внешнего управления 19 февраля и до первой гонки обрести нового инвестора. Позже стратегическая группа "Формулы-1" в Лондоне из соображений безопасности отказала "Марусе" в выступлении в сезоне-2015 на болиде прошлогоднего образца.

Руководство "Маруси" сообщило, что ведет переговоры с новыми инвесторами, которые уже провели все необходимые встречи с руководством "Формулы-1", однако не может рассказать о деталях сделки. Наряду с доработкой машины 2014 года ведутся работы и над шасси образца 2015 года. "Маруся" была включена в предварительный состав участников следующего чемпионата под названием "Манор", но до сих пор ее участие не подтверждено. Сама команда подтвердила намерение стартовать в первой гонке нового сезона.

В четверг "Манор" вышел из-под внешнего управления. По словам представителя компании-администратора FRP Джоффа Роули, благодаря новым инвестициям и прежней команде управляющих, "конюшня" получила идеальную платформу для того, чтобы ускорить процесс возвращения в "Формулу-1".

VolodyaДата: Понедельник, 23.02.2015, 05:08 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Статус:
Пилот McLaren доставлен в госпиталь

Фернандо Алонсо в ходе тестовых заездов в Барселоне не справился с управлением и врезался в отбойник на скорости 240 км/ч

Комментируя сегодняшнюю аварию Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне, менеджер гонщика Луис Гарсия Абад назвал весьма необычную причину – сильный порыв ветра.

Абад опроверг слухи о том, что Алонсо потерял сознание в машине, назвав произошедшее обычным инцидентом, но подтвердил, что до завтрашнего дня гонщик останется в госпитале.

Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 23.02.2015, 05:10

onestiДата: Вторник, 24.02.2015, 12:20 | Сообщение # 733
Генералиссимус
Статус:
Грожан стал лучшим в четвертый день тестов "Формулы-1" в Барселоне, Квят - третий

Французский пилот команды "Лотус" Ромен Грожан стал лучшим в четвертый день предсезонных тестов "Формулы-1" в Барселоне.

Грожан провел на трассе 111 кругов и показал время 1 минута 24,067 секунды. В первый и третий день тестов лучшим был напарник Грожана Пастор Мальдонадо. Второй результат дня у пилота "Мерседеса" Нико Росберга, который проехал 129 кругов на более жестких шинах и уступил времени Грожана 0,254 секунды. Третье время у гонщика "Ред Булл" Даниила Квята. Россиянин прошел по треку 102 круга, проиграв лучшему времени дня на 0,874 секунды.

Фернандо Алонсо на "Макларене", отказавшемся от многолетнего сотрудничества с Mercedes и перешедшем на двигатели Honda, провел на трассе лишь 20 кругов. Испанец врезался в отбойник, после чего медики решили отправить пилота в госпиталь. Обследование не выявило у Алонсо травм. Результат испанца - 1 минута 27,956 секунды, что стало худшим временем дня.

Результаты других пилотов: 4. Фелипе Наср, "Заубер" (+0,889 секунды; 73 круга), 5. Вальттери Боттас, "Уильямс" (+1,278; 127), 6. Карлос Сайнс-младший, "Торо Россо" (+1,537; 88), 7. Себастьян Феттель, "Феррари" (+2,24; 74), 8. Нико Хюлькенберг, "Форс Индия" (+2,524; 36).

Заезды неоднократно прерывались красными флагами, проблемы с болидами испытывали многие гонщики, а Сайнс-младший, как и Алонсо, вовсе разбил свою машину.

Вторые предсезонные тесты завершены. Третья и заключительная сессия предсезонных испытаний пройдет с 26 февраля по 1 марта также в Барселоне.

onestiДата: Среда, 25.02.2015, 12:25 | Сообщение # 734
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: "Успехи еще ждут меня впереди"

Пилот "Ред Булла" Даниил Квят, отвечая на вопросы болельщиков, рассказал, как провел зимние каникулы, и какие цели ставит перед собой в этом сезоне, информирует f1news.ru.

– Кому первому вы рассказали о переходе в "Ред Булл"?

- Своему гоночному инженеру Марко Матассе из "Торо Россо" и личному тренеру. Только вечером я смог позвонить отцу, поскольку тот день получился богатым на события.

– Вспомните лучший момент ваших зимних каникул?

- Зимние каникулы, точнее – период между Рождеством и Новым годом – я провел в Риме, где встречался с друзьями. Это были самые запоминающиеся дни, но я не забывал о тренировках, поскольку они – лучший способ подготовиться к гонкам.

– Какой лучший момент в вашей гоночной карьере?

- За десять лет в гонках у меня было много памятных эпизодов, и все они связаны с победами. Из последнего, что мне запомнилось, это завоевание чемпионского титула в GP3 – фантастическое достижение. Разумеется, к числу лучших моментов можно отнести и контракты в "Формуле-1". Это были важные события, но я не буду полностью доволен собой, пока не помогу команде добиться успеха. Думаю, это ждет меня впереди.

– Если бы вы не стали гонщиком "Формулы-1", чем бы занимались в жизни?

- Если честно, я не могу представить что-то другое, не связанное с гонками. Гоночная карьера – лучшее, что могло со мной произойти. Мне много раз задавали этот вопрос, но я никогда не мог на него ответить.

– Какая ваша главная цель на 2015 год?

- Разумеется, цель всегда неизменна – выступать как можно лучше, но все хотят бороться в первых рядах, поэтому предстоит многое сделать, чтобы добиться этого. Я всегда атаковал, стремился к этой цели, но посмотрим, где мы находимся относительно соперников, пока еще рано об этом говорить.

onestiДата: Четверг, 26.02.2015, 12:24 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Статус:
Магнуссен заменит Алонсо в Барселоне
Датский пилот Кевин Магнуссен примет участие в заключительных тестах «Макларена» в Барселоне в преддверии нового сезона.

22-летний пилот заменит травмированного испанца Фернандо Алонсо, который в среду покинул клинику после аварии, сообщает официальный сайт конюшни.

Магнуссен составит компанию Дженсону Баттону в Барселоне, где команды будут завершать проверку болидов перед сезоном с 26 февраля по 1 марта.

Напомним, что в заключительный день тестов в Испании Алонсо потерял управление и врезался в отбойники из-за сильного порывистого ветра. Он был доставлен в госпиталь, где у него было диагностировано сотрясение мозга и отсутствие других повреждений внутренних органов.

onestiДата: Суббота, 28.02.2015, 12:06 | Сообщение # 736
Генералиссимус
Статус:
Росберг показал истинную силу «Мерседеса», Квят — восьмой

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг стал лучшим по итогам второго дня заключительной серии предсезонных тестовых заездов, проходящих в Барселоне.

Немецкий гонщик стал первым, кому удалось проехать круг на трассе «Каталунья» быстрее, чем за одну минуту и 23 секунды.

Второе время дня — у Вальтери Боттаса, третий результат показал Фелипе Наср.

Россиянин Даниил Квят завершил тренировочную программу восьмым, уступив лидеру более четырех секунд.
Предсезонные тесты. Барселона (Испания)
2-й день

1. Нико Росберг («Мерседес») — 1.22,792 (106 кругов)

2. Вальттери Боттас («Уильямс») +1,203 (90)

3. Фелипе Наср («Заубер») +1,279 (141)

4. Себастьян Феттель («Феррари») +2,547 (138)

5. Дженсон Баттон («Макларен») +2,798 (101)

6. Пастор Мальдонадо («Лотус») +3,913 (136)

7. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +3,974 (139)

8. Даниил Квят («Ред Булл») +4,173 (80)

9. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») +5,620 (73)

onestiДата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:43 | Сообщение # 737
Генералиссимус
Статус:
Эрик Булье: "К первой гонке "Макларен" не будет готов так, как хотелось бы"

Гоночный директор "Макларена" Эрик Булье признал, что команда не будет готова к первой гонке в Австралии. На тестах болид "Макларена" почти каждый день сталкивается с техническими проблемами.

– Мы не будем готовы так, как хотелось бы, но сделаем все возможное, – цитирует F1i Булье. – Мы рассмотрели большую часть вопросов, проблем, работая по плану. С надежностью еще есть определенные трудности. Сейчас у нас есть план, как улучшить взаимодействие "Макларена" и "Хонды". Думаю, что это займет несколько гонок. К европейским этапам мы должны быть более конкурентоспособными.

onestiДата: Вторник, 03.03.2015, 21:34 | Сообщение # 738
Генералиссимус
Статус:
Гонщик Квят не чувствует давления перед вторым сезоном в "Ф-1"

Российский гонщик Даниил Квят заявил агентству "Р-Спорт", что не чувствует давления перед своим вторым сезоном в "Формуле-1".

В прошлом году Квят дебютировал за "Торо Россо", набрав за сезон восемь очков. В новом сезоне, который стартует на следующей неделе в Австралии, россиянин будет выступать за "Ред Булл".

"Не могу сказать, что внимание ко мне сильно изменилось. Интервью и другое были и в прошлом году, сейчас примерно все также. Просто концентрируюсь на своей работе, намерен не замечать всего этого. Есть ли давление? Честно говоря, его нет", - сказал Квят по телефону.

onestiДата: Среда, 04.03.2015, 01:17 | Сообщение # 739
Генералиссимус
Статус:
Сьюзи Вольфф выступит за "Уильямс" на первых практиках в Испании и Великобритании

Шотландка Сьюзи Вольфф в составе команды "Уильямс" примет участие в первых сессиях свободных заездов на Гран-при Великобритании и Гран-при Испании, сообщается на официальном сайте команды "Формулы-1".

Последние годы 32-летняя Вольфф работала в команде "Уильямс" по программе подготовки пилотов, а в ноябре прошлого года было объявлено, что она станет тестовым пилотом в сезоне-2015.

В 2014 году Вольфф поучаствовала в двух сессиях свободных заездов, став первой за 22 года женщиной, выступившей в "Формуле-1".

Гран-при Испании пройдет 8-10 мая, Гран-при Великобритании - 3-5 июля.

onestiДата: Четверг, 05.03.2015, 02:03 | Сообщение # 740
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Макларена" Алонсо не выступит на Гран-при Австралии, его заменит Магнуссен

Гонщик "Макларена" испанец Фернандо Алонсо не выступит на первом этапе нового сезона "Формулы-1" Гран-при Австралии по рекомендации врачей после аварии, сообщается на официальном сайте британской команды.

Алонсо 22 февраля врезался в отбойник на трассе в Барселоне. Медики решили отправить пилота в больницу. Компьютерная томография не выявила у испанца каких-либо повреждений, он получил лишь сотрясение мозга, однако провел несколько дней под наблюдением врачей. Гонщик не принимал участия в заключительной серии предсезонных тестов, его заменял резервный пилот "Макларена" датчанин Кевин Магнуссен.

Алонсо на Гран-при Австралии заменит Магнуссен.

"Врачи не нашли никаких доказательств какой-либо травмы у Алонсо, но рекомендовали ему после сотрясения мозга ограничить фактор риска второго сотрясения мозга вскоре после первого, посоветовав пропустить Гран-при Австралии. Фернандо понял и принял этот совет. Он уже возобновил подготовку к Гран-при Малайзии (27-29 марта)", - говорится в заявлении "Макларена".

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026