Ежедневные новости!
Четверг, 12.02.2026, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 35 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
VolodyaДата: Среда, 31.12.2014, 03:56 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Статус:
В Бахрейне предлагают билеты на гонку "Формулы-1" с большой скидкой

С середины декабря до середины января Международный автодром Бахрейна предлагает билеты на гонку Формулы 1 2015 года с большими скидками, достигающими 20%.

Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 31.12.2014, 03:57

onestiДата: Четверг, 01.01.2015, 14:14 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Статус:
Тото Вольфф: "Если контракт с Хэмилтоном не будет продлен, первым претендентом на его место будет Алонсо"
Исполнительный директор "Мерседеса" Тото Вольф подчеркнул, что команда приложит максимум усилий, чтобы продлить контракты и с Нико Росбергорм, и с Льюисом Хэмилтоном. Однако, если этого сделать не удастся, главным претендентом на место в конюшне будет Фернандо Алонсо.

– У нас еще много времени, нет никакой спешки, – приводит Mundo Deportivo слова Вольфа. – Я настроен оптимистично, но приоритетная цель для нас – продлить контракты с обоими пилотами. Если это не будет возможным, первым кандидатом на место будет Фернандо Алонсо, вторым – Валттери Боттас.

VolodyaДата: Пятница, 02.01.2015, 03:45 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Статус:
У Монтаньи положительная допинг-проба

Карьера Франка Монтаньи может завершиться досрочно – допинг-проба гонщика, взятая 22 ноября во время этапа Формулы Е в Малайзии, оказалась положительной – сработал тест на кокаин.

В интервью L’Equipe Франк комментировал ситуацию: «Я допустил ошибку. Я виноват. Возможно, теперь автоспорт для меня закрыт. После гонки парень, который проводил тест, подал мне знак, и я сразу всё понял. Я улетел на самолёте, пару дней не выходил из дома, а потом позвонил родителям, чтобы всё им объяснить».

В 2006-м Монтаньи провёл семь Гран При в составе Super Aguri, потом работал на тестах Panasonic Toyota Racing, позже переключился на гонки на выносливость, а в 2014-м провёл одну гонку в Indycar и выступал в Формуле Е.

Гонщики редко получают дисквалификацию из-за допинга. В 2002-м Томаш Энге был наказан, когда в его допинг-пробе обнаружили следы марихуаны, упустив в итоге победу в F3000. Потом он вернулся в гонки, а в 2012-м его проба вновь оказалась положительной.

Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 02.01.2015, 03:46

onestiДата: Суббота, 03.01.2015, 14:48 | Сообщение # 684
Генералиссимус
Статус:
Тото Вольф: "Уильямс" - самый опасный соперник "Мерседеса"
Глава "Мерседеса" Тото Вольф считает, что в новом сезоне главным соперником его команды будет "Уильямс". По его мнению, использование "Уильямсом" двигателей "Мерседеса" поможет этой команде быть более конкурентоспособной.

– Я бы назвал самым опасным противником "Мерседеса" в 2015 году "Уильямс", – цитирует La Gazzetta dello Sport Вольфа. – Но также опасаюсь и "Ред Булла". Эта команда выигрывала чемпионский титул четыре года подряд и теперь снова бросает все силы на борьбу за победу. Что касается "Феррари", то в команде значительные перемены, поэтому ее проблемы могут не удивлять. Себастьян Феттель принесет "Феррари" свой энтузиазм и опыт. Это будет стимулом для всех в команде. Ее нельзя списывать со счетов никогда. Убежден, что "Феррари" скоро вернется в борьбу за высочайшие места. Возможно, уже в 2015 году.

VolodyaДата: Суббота, 03.01.2015, 21:49 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Статус:
"Лотус" с нового сезона может сменить название

С нового сезона "Лотус" может начать выступления под другим названием.

На данный момент заявка английской команды на участие в следующем сезоне "Формулы-1" находится в статусе неподтвержденной и СМИ связали эту ситуацию с возможным снятием с чемпионата, как в случае с "Марусей" и "Катерхэмом".

Однако это связано с желанием сменить название и, скорее всего, к нему добавится название спонсора – PDVSA или Total, которые поддерживают Пастора Мальдонадо и Ромэна Грожана соответственно.

VolodyaДата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:56 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Статус:
«Мерседес», «Рено» и «Феррари» смогут дорабатывать двигатели в течение сезона-2015

ФИА признала использование лазейки в регламенте, позволяющей развивать двигатели в течение сезона-2015

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 04.01.2015, 04:57

onestiДата: Понедельник, 05.01.2015, 15:18 | Сообщение # 687
Генералиссимус
Статус:
Клэр Уильямс: "Боттас - одна из ярчайших звезд современной "Формулы-1"

Заместитель руководителя "Уильямса" Клэр Уильямс считает, что пилот ее команды Валттери Боттас уже сейчас может считаться одной из главных звезд нынешней "Формулы-1". По ее словам, финский пилот в будущем способен добиться больших побед.

– Я уверена, что люди смотрят на Боттаса, интересуются им, – цитирует Autosport Уильямса. – Почему бы и нет? Это одна из самых ярких звезд в "Формуле-1" на данный момент. Но Валттери начал свою карьеру в "Уильямсе" и полностью лоялен команде. Мы хотим вместе с ним двигаться дальше, добиваться прогресса. Мне важна его лояльность, и он, думаю, чувствует себя хорошо с нами. Конечно, например, имя "Феррари" может оказаться заманчивым, но Боттас хорошо вписался в нашу команду. И для него это не менее важно. Зачем ему уходить, если у нас есть конкурентоспособный болид, и он знает наши планы, знает, какого успеха может с нами добиться? Это же не борьба за пятое-шестое место. Зачем ему идти в другую команду, если он знает, что на нашей машине способен бороться за победы? Конечно, никогда не знаешь, что может случиться. Если вдруг Боттас решит, что наша машина недостаточно хороша для него, то мы удерживать не станем. Прямо сейчас мы имеем контракт и довольны друг другом. С ним и Фелипе Массой у нас одна из лучших пар пилотов в чемпионате.

onestiДата: Вторник, 06.01.2015, 12:51 | Сообщение # 688
Генералиссимус
Статус:
Алан Пермэйн: "Потеря инженеров - главная причина неудач "Лотуса"

Гоночный инженер "Лотуса" Алан Пермэйн считает, что одной из причин неудачного выступления команды в прошлом сезоне был отток квалифицированных кадров. Перед началом сезона-2014 из "Лотуса" ушли многие руководители инженерных отделов, включая Джеймса Эллисона и Дирка де Бера.

– Прошлая зима получилась бурной для нас, – цитирует Autosport Пермэйна. – Мы потеряли много людей, и аэродинамический отдел был сильно перестроен. При всем уважении к новым людям, Эллисон был настоящим лидером команды. Его потеря стала ударом. Также мы потеряли де Бера – главу аэродинамического отдела. Это все хорошие люди. Незаменимых нет. Но на это требуется время. Предыдущий состав этого отдела работал совместно пять или шесть лет. А резкая перестройка разрушает связи. Но у нас хорошая база, так что мы вернемся в нужное русло.

onestiДата: Четверг, 08.01.2015, 15:18 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Статус:
Пастор Мальдонадо:
"Ценю тех, кто поддерживает меня"

Пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо подчеркнул, что старается игнорировать мнение своих критиков и предпочитает больше внимания уделять тем поклонникам автоспорта, которые искренне его поддерживают. Из-за частых инцидентов и огромной финансовой поддержки 29-летний венесуэлец заработал не лучшую репутацию, часто становясь целью для насмешек.

– Только представьте, что будет, если вы начнет реагировать на все комментарии – это просто нереально, – приводит Autosport слова Мальдонадо. – Я ценю тех, кто поддерживает меня. Таких людей особенно много у меня на родине и вообще в Латинской Америке. Да и в Европе у меня много поклонников, особенно в Италии, потому что в этой стране я успешно выступал в младших сериях. Конечно, порой появляются комментарии, которые мне не нравятся, но я ничего не могу с этим поделать.

Хорошо, когда вы можете спокойно говорить все, что думаете. Но есть люди, которые недовольны даже выступлениями Фернандо Алонсо. Он – хороший парень и, как мне кажется, отличный пилот. Но в ситуации, когда вы находитесь под пристальным вниманием, люди озвучивают различные предположения на ваш счет. Люди говорят и хорошее и плохое, но меня это мало волнует.

VolodyaДата: Пятница, 09.01.2015, 19:03 | Сообщение # 690
Генералиссимус
Статус:
«Феррари» довольна последними испытаниями новой машины в аэродинамической трубе

«Феррари» довольна последними испытаниями новой машины, под рабочим названием 666, в аэродинамической трубе.

Новый болид будет представлен публике в последних числах января.

Как заявил ранее руководитель команды Маурицио Арривабене, презентация пройдет в последних числах января.

«Есть некоторый оптимизм, потому что большая часть дефицита аэродинамики была устранена.

В сочетании с политической победой в отношении «разморозки» двигателей, которая должна позволить повысить эффективность и экономичность силовой установки, есть ощущение умеренного оптимизма», – цитирует Motorsport сообщение La Gazzetta dello Sport.

Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 09.01.2015, 19:05

onestiДата: Суббота, 10.01.2015, 14:52 | Сообщение # 691
Генералиссимус
Статус:
Риккардо: "Нам удастся сократить отставание от Мерседеса"

В 2014-м году Мерседес оказалась лучше готовой к изменению технического регламента, чем ее соперники, выиграв 16 Гран-при и одержав убедительную победу в Кубке конструкторов, тогда как команда Ред Булл, диктовавшая условия в чемпионате на протяжении четырех последних лет, довольствовалась лишь тремя победами.

"Я верю, что нам удастся сократить отставание. Если вспомнить Мельбурн, то мы практически не принимали участие в тестах до старта чемпионата, а в гонке приехали вторыми до дисквалификации – по крайней мере, мы боролись за высокие места. Мерседес продолжала выступать очень сильно, а мы этого не ожидали. Мне хочется верить, что они достигли максимума, а у нас еще есть возможности для прогресса", - сказал Риккардо.

"Я надеюсь, мы сильно проведем межсезонье и приблизимся к лидеру. Теперь на моих плечах будет определенно больше ответственности, поскольку я буду более опытным в команде. Учитывая мой опыт в прошедшем сезоне, мне будет легче добиваться желаемого и общаться с серьезными боссами. Мы уже лучше знаем друг друга, так что это естественное развитие событий".

"Я буду занят на протяжении всего межсезонья, и хочу, чтобы команда построила как можно более быструю машину. Я постараюсь сделать все от себя зависящее".
Источник: Autosport

VolodyaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:50 | Сообщение # 692
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон, скорее всего, станет самым высокооплачиваемым гонщиком "Формулы-1"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон с большой долей вероятности заключит новый контракт с командой, что сделает его самым высокооплачиваемым гонщиком "Формулы-1".

Он будет получать 25 миллионов фунтов стерлингов в год.

Нынешний контракт двукратного чемпиона мира заключен до конца 2015 года.

Хэмилтон выступает в составе "Мерседеса" с 2013 года и в минувшем сезоне во второй раз стал победителем личного зачета, а также помог команде выиграть Кубок конструкторов.

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 11.01.2015, 15:51

onestiДата: Понедельник, 12.01.2015, 12:35 | Сообщение # 693
Генералиссимус
Статус:
Пэт Фрай: "Алонсо лучше умеет приспосабливаться, чем Райкконен"

Бывший технический директор "Феррари" Пэт Фрай считает, что Фернандо Алонсо был успешнее Кими Райкконена в прошлом сезоне из-за своего стиля вождения. По мнению специалиста, испанец лучше умеет находить баланс автомобиля.

– Алонсо в принципе умеет лучше приспосабливаться, чем Райкконен, – цитирует Motorsport Фрая. – К тому же некоторые ограничения, связанные с производительностью машины и шин, больно ударили по Райкконену из-за его работы с болидом. У него часто возникают проблемы с передней подвеской. На очень мягких шинах его стиль еще работает неплохо, но в целом для машины прошлого года манера Кими не очень подходит. Ты начинаешь экономить топливо, теряешь температуру шин и не можешь добиться баланса. Алонсо умеет обходить эту проблему. У Кими такие же трудности были в "Макларене". Он всегда был чувствителен к работе передней подвески. Тогда приходилось индивидуально делать подбор для него. Чтобы получить лучший результат от Райкконена, ему нужно предоставить соответствующий болид.

onestiДата: Вторник, 13.01.2015, 12:20 | Сообщение # 694
Генералиссимус
Статус:
Боттас опроверг слухи о переходе в "Феррари" или "Мерседес"

Пилот "Уильямса" Валттери Боттас сказал, что не перейдет в "Феррари" или "Мерседес", которые проявляли к нему интерес. 25-летний финн в минувшем сезоне занял четвертое место в личном зачете.

– Я верю в свою команду. Не думаю, что в этом году будут какие-либо серьезные переговоры, – приводит autosport.com слова Боттаса. – В техническом аспекте у нас полный порядок, к тому же в команде работают высококвалифицированные специалисты. Правила по сравнению с прошлым годом не изменились, так что если машина смотрелась неплохо годом ранее, то теперь есть шанс сделать ее еще лучше. С точки зрения пилотов, чем выше будет мощность моторов, тем лучше.

onestiДата: Пятница, 16.01.2015, 12:19 | Сообщение # 695
Генералиссимус
Статус:
В «Пирелли» готовы перейти на широкие шины
Руководитель автогоночного направления компании «Пирелли» Пол Хембри рассказал о том, планируется ли в «Формуле-1» введение широкого типа резины.

— Мы уже беседовали об этом с Чарли Уайтингом и всегда говорили, что готовы пойти навстречу чемпионату, — сказал Хембри. — Более широкие шины? Неплохая идея! Вспомните дизайн гоночных автомобилей 70-х годов. Они и тогда выглядели не столь агрессивно, как драгстеры, но всё равно приводили зрителей в восторг. Как ни посмотри, в данный момент шины в «Ф-1» слишком маленькие. Но мы открыты для диалога. Нам лишь необходимо, чтобы нас уведомили заранее. Со своей стороны мы готовы сделать всё необходимое для процветания спорта.

Напомним, что новый сезон «Формулы-1» стартует 15 марта.

onestiДата: Пятница, 16.01.2015, 20:43 | Сообщение # 696
Генералиссимус
Статус:
Серджо Маркьонне: "По ходу сезона "Феррари" будет улучшать машину"

Президент "Феррари" Серджо Маркьонне отметил, что подготовку к сезону-2015 команда начала немного позже, чем планировалось. При этом он рассчитывает, что по ходу года результаты будут улучшаться.

– Мы начали подготовку немного позднее, потому что поздно стали разрабатывать дизайн нового автомобиля, – цитирует Crash Маркьонне. – Но работа над двигателем не будет заморожена к первой гонке, так что сезон должен получиться интересным. Думаю, по ходу сезона машина будет становиться лучше. Прошлый год стал стихийным бедствием. Так что пришло время что-то менять. Если мы не будем хороши в гонках, это может сказаться и на бренде "Феррари" в целом. У нас есть новое руководство, новая команда, которая будет работать над достижением успеха.

onestiДата: Суббота, 17.01.2015, 15:21 | Сообщение # 697
Генералиссимус
Статус:

Лео Туррини: Берн помогает Эллисону в работе с болидом «Феррари» 2015 года
По информации итальянского журналиста Лео Туррини, известный южноафриканский конструктор Рори Берн помогает «Феррари» в работе над созданием болида-2015 года, активно сотрудничая с техническим директором команды Джеймсом Эллисоном, сообщает motorsport.

Берн приложил руку к созданию многих болидов, на которых за Скудерию выступал Михаэль Шумахер.

onestiДата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:24 | Сообщение # 698
Генералиссимус
Статус:
Эстебан Гутьеррес: "Помогу "Феррари" достичь прогресса"

Тест-пилот "Феррари" Эстебан Гутьеррес хочет помочь команде благодаря опыту, накопленному за два года выступлений в "Заубере". "Скудерия" подписала контракт с 23-летним мексиканцем в качестве резервного гонщика.

– Я работал с "Заубером" последние несколько лет и знаю, как изменился двигатель 2014 года по сравнению с предыдущим поколением моторов, ведь теперь весомую роль играет гибридная составляющая, – приводит autosport.com слова Гутьерреса. – Я использую этот опыт, чтобы помочь парням из Маранелло.

Для меня это отличная возможность, поскольку я могу многому научиться, наблюдая за их работой. У них за плечами немалый опыт выступлений в топ-командах. Надеюсь, работа с ними поможет мне как пилоту сделать следующий шаг.

VolodyaДата: Воскресенье, 18.01.2015, 21:08 | Сообщение # 699
Генералиссимус
Статус:
В "Заубер" продолжается подготовка к новому сезону

Sauber F1 прервала молчание и в воскресенье через социальные сети и на Youtube распространила короткий приветственный ролик с обращением Маркуса Эриксона к болельщикам.

Как пишет пресс-служба команды, пауза в её активности объяснялась тем, что продолжалась работа над новой машиной C34, и подготовка к сезону идёт полным ходом.

Маркус на своей странице в Instagram разместил фотографию, сделанную в заключительный день тренировочной сессии в Таиланде, сопроводив её таким комментарием: «Позади две отличных недели. Мы получили огромное удовольствие, занимаясь велоспортом, бегом, греблей на каноэ, преодолевали полосу препятствий и тренируясь в прекрасно оборудованном тренажёрном зале. Теперь я ненадолго возвращаюсь в Швецию перед тем, как отправиться на базу команды, чтобы подготовиться к тестам в Хересе. Хочется поскорее вновь сесть за руль!»

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 18.01.2015, 21:14

onestiДата: Вторник, 20.01.2015, 12:11 | Сообщение # 700
Генералиссимус
Статус:
«Мерседес» представит болид в Хересе
«Мерседес» покажет широкой публике свою новую машину, на которой пилоты будут бороться за чемпионство в 2015 году, лишь на тестовых заездах в Хересе.

— В прошлом году мы готовились к серьезным изменениям в регламенте, но сейчас перед нами будет стоять куда более серьезная задача: нашей команде нужно сделать следующий шаг в своём развитии, — сказал руководитель команды Тото Вольф. — Нам известно, что другие команды воспринимают нас в качестве ориентира, и не сомневаемся, что они окажут серьезное давление на нас начиная с самой первой гонки в Мельбурне. Так что нам нужно сконцентрироваться на деталях, если мы хотим сохранить своё преимущество в этом году.

В первый день свободных заездов за руль новой машины сядет Нико Росберг, а на следующий день его сменит Льюис Хэмилтон.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026