Ежедневные новости!
Четверг, 12.02.2026, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 34 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Четверг, 11.12.2014, 13:16 | Сообщение # 661
Генералиссимус
Статус:
Баттон продолжит выступать за "Макларен" в следующем сезоне "Формулы-1"

Британский пилот Дженсон Баттон останется основным пилотом "Макларена" в следующем сезоне чемпионата "Формулы-1", сообщает Telegraph.

По данным СМИ, напарником Баттона в следующем сезоне должен стать испанец Фернандо Алонсо, покинувший "Феррари". Таким образом, это означает, что датчанин Кевин Магнуссен не будет выступать за "Макларен" в чемпионате "Ф-1" 2015 года.

Официально состав пилотов "Макларен" должен быть объявлен в четверг.

В завершившемся сезоне "Ф-1" Баттон набрал 126 очков и занял 8-е место в общем зачете пилотов, Магнуссен с 55 баллами стал 11-м.

onestiДата: Пятница, 12.12.2014, 15:31 | Сообщение # 662
Генералиссимус
Статус:
"Макларен" имеет контракт на участие 3 болидов в гонках при снятии других команд

Команда "Формулы-1" "Макларен" имеет контракт на участие трех болидов в чемпионате-2015 в случае снятия других команд с соревнований, заявил руководитель "конюшни" Рон Деннис.

В сезоне-2014 из-за финансовых проблем команды "Катерхэм" и "Маруся" были вынуждены отказаться от участия в некоторых этапах чемпионата в конце сезона. Деннис заявил, что в случае, если на стартовой решетке окажется 16 или менее болидов, у "Макларена" есть право выставить третью машину.

"Я все еще чувствую, что у двух команд есть большие проблемы. Я буду пытаться помочь им, потому что считаю, что если мы будем выставлять по три болида, это не принесет пользы "Формуле-1", но у нас есть на это контракт", - сказал Деннис, которого цитирует grandprix247.com.

Ранее сообщалось, что Международная автомобильная федерация (FIA) решила не обращаться к командам "Формулы-1" с просьбой об увеличении количества болидов. При этом генеральный промоутер "Королевских гонок" Берни Экклстоун неоднократно высказывал мнение, что хотел бы видеть в чемпионате восемь самых богатых и сильных команд, которым было бы разрешено выставлять на старт по три машины вместо двух.

onestiДата: Суббота, 13.12.2014, 12:46 | Сообщение # 663
Генералиссимус
Статус:
Эрик Булье: "Алонсо поставит перед "Маклареном" высокую планку"

Гоночный директор "Макларен-Хонды" Эрик Булье предположил, что команде будет непросто соответствовать тем требованиям и ожиданиям, с которыми в нее переходит из "Феррари" Фернандо Алонсо. По мнению Булье, Алонсо станет важным элементом новой программы "Макларена" и "Хонды", однако гонщик явно нацелен с самого начала бороться за самые высокие позиции, что может оказаться непростой задачей для команды и ее партнеров-мотористов.

– Мы не сомневаемся, что это будет непросто, но в такой ситуации есть и очень большой позитив, – приводит Autosport слова Булье. – Это именно та нацеленность на успех и целеустремленность, которые нам нужны. Он верит в то, что мы делаем. Я уже ощущаю определенный прессинг – должен признаться, он каждый день забрасывает меня текстовыми сообщениями. Фернандо включился в работу. Это как раз тот дополнительный импульс, который был нам так нужен.

Полагаю, оба наших пилота уже достаточно мудры, чтобы с ними можно было работать без проблем. Единственная возможная сложность может подстерегать нас, если они начнут сражаться между собой на трассах. Но решать эту задачу мы возьмемся с большим удовольствием. Вне кокпита они легко найдут общий язык.

Напомним, что во вторник контракт с испанским гонщиком, о котором уже много недель говорили, как о свершившемся факте, был, наконец, подтвержден официально. Двукратный чемпион мира вернулся в "Макларен", за который уже выступал в 2007 году, но со скандалом покинул, и будет напарником Дженсона Баттона.

VolodyaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 04:14 | Сообщение # 664
Генералиссимус
Статус:
Руководители команд "Формулы-1" выбрали лучшего пилота сезона

Руководители всех команд "Формулы-1" признали лучшим пилотом сезона чемпиона мира-2014 Льюиса Хэмилтона.

На втором месте в ежегодном и анонимном голосовании - пилот "Макларена" Фернандо Алонсо. Третий - гонщик "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо.

Партнер по команде Хэмилтона - Нико Росберг - стал пятым.

Восьмое место занял Жюль Бьянки, который после серьезной аварии на Сузуке остается в госпитале в тяжелом состоянии.

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 14.12.2014, 04:15

onestiДата: Вторник, 16.12.2014, 12:43 | Сообщение # 665
Генералиссимус
Статус:
"Хаас" намерен выкупить имущество "Маруси"

Американская команда "Хаас", готовящаяся к дебюту в "Формуле-1" в 2016 году, может выкупить машины, оборудование и даже базу "Маруси", сообщает The Guardian. Сегодня стартует аукцион по продаже имущества команды, вынужденной прекратить выступления в "Королевских гонках" по финансовым причинам.

– Мы намерены выкупить несколько лотов с аукциона, – подчеркнул владелец будущего новичка "Формулы-1" Джин Хаас. – Мы не будем действовать по тому же плану, по которому действовали "Маруся" и "Катерхэм", ведь это привело бы нас к тому же результату. Мы рассматриваем несколько вариантов размещения своей базы – в британском Абингдоне есть несколько подходящих мест, но я также допускаю, что мы выкупим базу "Маруси".

onestiДата: Среда, 17.12.2014, 12:51 | Сообщение # 666
Генералиссимус
Статус:
Пэт Фрай покинул должность технического директора "Феррари"
Британец Пэт Фрай покинул должность технического директора "Феррари", сообщает официальный сайт итальянской конюшни. Также команду покидает главный конструктор грек Николас Томбасис. Таким образом, на посту технического директора останется другой британец Джеймс Эллисон. Он будет работать с итальянцами: главным конструктором Симоне Рестой и главным мотористом Маттиа Бинотто.

onestiДата: Среда, 17.12.2014, 19:09 | Сообщение # 667
Генералиссимус
Статус:
Хорнеру Квят напоминает Райкконена

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер похвалил российского пилота команды Даниила Квята, сравнив его с Кими Райкконеном. Он считает, что россиянин, выступавший в прошлом сезоне за "Торо Россо", способен добиться успеха на новом для себя уровне.

– Квят – очень интересный молодой талант, – цитирует Grand Prix Хорнера. – Он хороший гонщик, быстрый, и ему все равно, что люди о нем думают. Его настрой похож на тот, которым обладает Кими Райкконен.

onestiДата: Четверг, 18.12.2014, 12:33 | Сообщение # 668
Генералиссимус
Статус:
Рон Деннис:
"Цель "Макларена" - доминирование в "Формуле-1"

Исполнительный директор "Макларена" Рон Деннис подчеркнул, что задача команды на ближайшие годы – добиться доминирования в чемпионате. По словам Денниса, у британской конюшни есть все средства, чтобы добиться прогресса в следующем сезоне.

– В этом сезоне наши соперники из "Мерседеса" доминировали, – цитирует f1news Денниса. – Наша команда тоже добивалась подобных результатов в прошлом, и такова наша цель на будущее. Мы хотим доминировать в чемпионате. Я помню, как в начале сезона говорил, что мы все выступаем в "Формуле-1" ради одного – ради побед, поэтому такой была наша цель на 2014 год. Вы можете возразить, что нам не удалось выиграть ни одной гонки в прошедшем сезоне, однако мы используем слово "доминирование", чтобы показать, насколько высоки цели "Макларена". Разумеется, это вовсе не значит, что мы скоро выполним поставленную задачу – потребуется время. Но мы стремимся к такому результату, поскольку именно это отличает нас от тех, кто просто хочет выигрывать гонки. Побеждать – сложно, но чтобы доминировать в чемпионате, нужно преодолеть настоящий вызов.

Для достижения цели очень важно, чтобы между нами и ключевыми партнерами из "Хонды", а также между пилотами установились хорошие отношения. Мы с большим уважением относимся к бывшим партнерам из "Мерседеса", потребуется определенное время, чтобы наладить такой же уровень взаимопонимания с коллегами из "Хонды". После "Гран-при Японии" я посетил базу "Хонды" в городе Сакура – это было потрясающе. Приверженность делу, сосредоточенность и желание добиться успеха у сотрудников буквально чувствуется, особенно это заметно среди инженеров, работающих над проектом "Макларен-Хонда". Я более чем уверен, что мы добьемся прогресса в следующем сезоне, и в том, что у нас есть все необходимое, чтобы достигнуть поставленных целей

onestiДата: Четверг, 18.12.2014, 18:52 | Сообщение # 669
Генералиссимус
Статус:
Фернандо Алонсо: "Я в "Макларене", чтобы побеждать, но не с первого же дня"

Испанский гонщик Фернандо Алонсо, сменивший "Феррари" на "Макларен", считает, что в составе новой команды он будет бороться за чемпионство, но не обязательно в следующем сезоне. По его словам, необходимо проявить терпением, пока проект "Макларена" и "Хонды" наберет силу.

– Я здесь, чтобы побеждать, но не с первого же дня, – цитирует ВВС Алонсо. – Мы будем выигрывать в наших долгосрочных отношениях. Если придется чему-то учиться в процессе работы, то я готов к этому. Есть определенные признаки движения вперед, выраженные в присоединении к команде новых лиц, профессионалов. В "Макларене" есть все условия для побед. Сотрудничество с "Хондой" многое значит. И мне очень приятно быть частью новой эры этого партнерства. Это меня вдохновляет.

onestiДата: Суббота, 20.12.2014, 13:36 | Сообщение # 670
Генералиссимус
Статус:
Вернь стал тест-пилотом "Феррари"

Французский гонщик Жан-Эрик Вернь стал тест-пилотом "Феррари". Следующий сезон француз, выступавший в этом году за "Торо Россо", проведет в "Феррари", где заменил Педро де ла Росу, сообщает итальянская команда в своем твиттере.

– Это важный день для меня, – отметил Вернь. – Для меня большая честь присоединиться к "Феррари" и быть частью самой престижной команды в "Формуле-1".

onestiДата: Понедельник, 22.12.2014, 12:47 | Сообщение # 671
Генералиссимус
Статус:
Адриан Сутиль: "Команды требуют слишком много денег за право занять место за рулем болида"

Бывший пилот "Заубера", "Форс Индии", "Спайкер" и "Мидланд" Адриан Сутиль считает, что команды требуют с гонщиков чрезмерно больших денег за право занять место за рулем болида. Сутиль вместе с гонщиком Эстебаном Гутьерресом потерял место в "Заубере". Команда подписала контракты на 2015 год с Фелипе Насром и Маркусом Эрикссоном.

– Сумма денег, которую некоторые пилоты платят на протяжении года, порой просто необъяснима, – приводит autosport.com слова Сутиля. – Так не должно быть.

Эта проблема была всегда, поскольку маленькие команды выступали 20 и 30 лет назад, причем они продавали места за рулем своего автомобиля. Теперь таких коллективов меньше, поэтому ситуация более очевидная.

Полностью искоренить такую практику в "Формуле-1" невозможно, но есть шанс сделать всё более разумным. Я помню, когда "Минарди" или "Арроус" выступали в "Формуле-1" и приносили своим владельцам небольшую прибыль. И хотя тогда тоже были пилоты с хорошей спонсорской поддержкой, деньги не являлись приоритетом.

Было бы замечательно вернуть такую ситуацию, чтобы мы вновь могли называть "Формулу-1" спортом. Сейчас это определение не подходит.

В первую очередь, я бы посоветовал некоторым командам лучше работать, чтобы получать больше прибыли. С другой стороны, сама система изменилась не в лучшую сторону.

Я не знаю, как в точности обстоят дела, но некоторые команды выступают в "Формуле-1" и получают от этого прибыль. У них нет проблем, они заручились поддержкой спонсоров и могут спокойно существовать. Другие не имеют спонсоров, поэтому испытывают сложности.

Я – просто гонщик, поэтому я не могу точно знать, почему команды неспособны найти правильный баланс. Но так быть не должно, ведь "Формула-1" остается крупным спортивным мероприятием.

onestiДата: Вторник, 23.12.2014, 12:15 | Сообщение # 672
Генералиссимус
Статус:
Будущее "Катерхэма" в "Формуле-1" решится завтра
Будущее "Катерхэма" в "Формуле-1" решится завтра на собрании ее кредиторов, информирует f1news.ru. На собрании будут представлены предложения кризисных управляющих. Речь пойдет об учреждении комитета кредиторов, обладающих широкими полномочиями при решении вопросов. Непонятно, кто войдет в комитет, однако там будут представители "Рено". Команда должна французским моторостроителям порядка 7,4 миллиона фунта стерлинга. Напомним, в октябре из-за долгов, превысивших 16 миллионов фунтов, было введено внешнее управление.

onestiДата: Среда, 24.12.2014, 12:57 | Сообщение # 673
Генералиссимус
Статус:
«Ред Булл» в два раза увеличит зарплату Риккьярдо
Руководство «Ред Булла» после дебютного сезона Даниэля Риккьярдо в команде решило увеличить ему зарплату. Команда в два раза увеличит довольствие спортсмена и пропишет в контракте значительные бонусы за результаты в гонках.

— Да я получу повышение зарплаты, — приводит слова Риккьярдо Sydney Morning Herald. — Посмотрим, насколько меня ценит команда. Большинство гонщиков имеют хорошую финансовую составляющую своих контрактов, но лучше зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом, чем просто их получать.

В прошедшем сезоне австралиец заработал чуть более миллиона долларов, что было в несколько раз меньше, чем у Себастьяна Феттеля.

onestiДата: Четверг, 25.12.2014, 13:00 | Сообщение # 674
Генералиссимус
Статус:
Даниэль Риккьярдо: "Люди, вероятно, ждут, что я буду быстрее Квята"

Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо не ощущает дополнительного давления от новой роли лидера команды, в которой его напарником будет с предстоящего сезона Даниил Квят. По словам австралийца, он испытал достаточно сильный прессинг в этом году, когда выступал в одной команде с Себастьяном Феттелем.

– Не думаю, что будет усиленное давление, – цитирует Crash Риккьярдо. – Полагаю, что я уже был в такой ситуации, и вряд ли новое давление будет сильнее прежнего. Да, партнерство с Квятом – это новый вызов. Сейчас я немного в положении Феттеля, каким он был в минувшем сезоне. Люди, вероятно, ждут, что я буду быстрее Квята. Но я сам должен убедиться в своих силах. На бумаге самым сильным моим напарником в карьере был Феттель. Но я не хочу ничего плохого сказать о предыдущих моих партнерах по команде. У нас было хорошее соперничество с Жан-Эриком Вернем, с Витантонио Льюцци. Всегда можно найти слабые и сильные стороны в конкуренции с новым человеком. Да, я оказался выше Феттеля по итогам сезона, но это было непросто.

onestiДата: Пятница, 26.12.2014, 12:35 | Сообщение # 675
Генералиссимус
Статус:
"Феррари" стала третьей командой, чей новый болид прошел краш-тест FIA

"Феррари" стала третьей командой "Формулы-1", чей болид на сезон-2015 успешно прошел краш-тест Международной автомобильной федерации (FIA), сообщает f1i.com.

Болид, известный под кодовым названием 666 Maranello, будет презентован в конце января. Руководство команды приняло решение отказаться от традиционной "живой" презентации и проведет ее в интернете.

VolodyaДата: Пятница, 26.12.2014, 15:37 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Статус:
"ФИА" исключила из календаря "Гран При Кореи"

В начале декабря на заседании Всемирного Совета FIA была утверждена финальная версия календаря Формулы 1 на 2015 год. В числе заявленных этапов была и гонка в Корее, однако в том, что она действительно состоится, сомневался даже Берни Экклстоун.

Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 26.12.2014, 15:38

onestiДата: Суббота, 27.12.2014, 12:54 | Сообщение # 677
Генералиссимус
Статус:
Кристиан Хорнер: "Для Феттеля это был сложный сезон, который закалит его характер"

Руководитель "Ред Булл" Кристиан Хорнер считает, что для пилота Себастьяна Феттеля был сложный год. Однако, по его словам, это закалило его характер. В минувшем году Феттель впервые за свою карьеру не выиграл ни одной гонки.

– Думаю, для него это был очень сложный год, – приводит autosport.com слова Хорнера, – Но такие сезоны нужны, чтобы закалять характер.

Ему очень часто не везло, да и вообще все складывалось не в его пользу.

К тому же его стилю пилотирования совершенно не подошли произведенные изменения в техническом регламенте чемпионата.

Себастьян невероятно талантлив, и я думаю, что он впервые столкнулся в "Формуле-1" с таким серьезным сопротивлением со стороны напарника по команде. Для него это в новинку, ведь в прошлом он всегда превосходил своих партнеров.

Год был непростым, но я уверен, что он извлечет необходимые уроки и учтет ошибки.

onestiДата: Воскресенье, 28.12.2014, 15:52 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Статус:
Кими Райкконен: «В следующем году все поменяется»
Пилот «Феррари» Кими Райкконен объяснил, почему болид F14 T не подошел его гоночному стилю.

Особенность пилотажа Кими – это вхождение в поворот и прохождение апекса на высокой скорости, но при подобной технике гонщику необходимо чувствовать, как ведут себя передние шины. Однако поведение передней части F14 T было для финна непредсказуемым.

Подобная ситуация возникла у Райкконена в 2012 году в «Лотусе», и прежде чем спортсмен добился успеха, он долго пытался настроить отзывчивость болида, перепробовав множество вариантов рулевых колонок.

«Еще с картинга было так, что если передняя часть в повороте ведет себя недостаточно четко, то мне это не нравилось. Мой стиль пилотажа основан на попытке входить в поворот на высокой скорости и продолжать ехать быстро в середине поворота. Я привык к такому стилю, но с каждой новой машиной все меняется. Я все еще считаю, что для самого быстрого прохождения поворотов необходимо, чтобы болид отвечал твоим требованиям, вел себя так, как ты хочешь», – цитирует Райкконена ESPN.

Если передняя часть болида не слишком отзывчива, то Кими не может слегка корректировать свой пилотаж в поворотах.

«В таком случае ты не можешь повернуть машину туда, куда хочешь, и тормозить, где тебе нужно – все из-за блокировки или скольжения передней части. Тогда начинается игра-угадайка – где ты окажешься? Если чуть-чуть промахнешься в повороте, то идет огромная потеря в скорости на следующей прямой. Потеря вроде небольшая, но по ходу всего круга – если такое происходит в каждом повороте – отставание оказывается серьезным. В некоторых гонках все было вполне нормально, но в большинстве Гран-при приходилось бороться в каждом повороте, и разница в результатах оказывалась огромной», – отметил гонщик.

Райкконену также не подошли шины «Пирелли» образца 2014 года. После сложного начала 2013 года итальянская компания сделала более жесткие составы покрышек, и в 2014 году консервативный подход к разработке покрышек сохранился.

«В начале прошлого года передние шины были довольно хорошими, но затем произошли изменения и шины стали хуже. Мне это не сильно понравилось – я бы предпочел резину, как в начале сезона», – сказал Кими.

Он также объяснил, почему ему нет смысла менять стиль пилотажа.

«Не вижу причины менять стиль. Способа ехать быстрее для меня нет. Проблема не в том, как я пилотирую, а в определении проблемы – тогда будут результаты. Мне не мешают некоторые трудности, но надеюсь, что мы преодолеем главную проблему и я смогу пилотировать как всегда. Я давно выступаю в «Формуле-1», никогда не менял стиль и не буду его менять. Такой путь решения проблемы – неправильный.

В следующем году все поменяется. С новым болидом начнется новая история. Уверен, что машина станет лучше, и что мы поняли, где можно добиться прогресса», – добавил Райкконен.

onestiДата: Понедельник, 29.12.2014, 12:49 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Статус:
Алан Пермэйн: "Мальдонадо хороший гонщик, но иногда делает глупости на трассе"

Гоночный инженер "Лотуса" Алан Пермэйн считает пилота его команды Пастора Мальдонадо одним из лучших среди тех, с кем он когда-либо работал. При этом специалист признает, что у венесуэльца сложилась не самая лучшая репутация.

– У Пастора довольно плохой имидж, и он порой на самом деле совершает какие-то глупости на трассе, – цитирует Autosport Пермэйна. – Но это один из лучших гонщиков, с кем я когда-либо работал. Он все понимает прекрасно, он спокоен и трудолюбив. В любой ситуации он делает свое дело. Ведь ничего не делается по нажатию волшебной кнопки, требуется тяжелая работа. Он это осознает. Не секрет, что он приносит с собой хорошие спонсорские деньги. В таком положении любой мог бы легко впадать в истерику и капризничать. Но он этого никогда не делал. Что касается реакции на прошлый сезон, то Ромэн Грожан высказывал свое недовольство открыто. А Пастор просто по природе своей не склонен к эмоциональным реакциям. Конечно, они расстроены, хотят выигрывать гонки, и мы должны признать, что сезон был неудачным. Мальдонадо немного лучше справляется с проблемами, переносит их. Это не значит, что он менее голоден до побед. Просто устроен по-другому. Пока Грожан говорит, Пастор может просто посидеть, подумать и прийти к вам со списком предложений о том, как улучшить ситуацию.

onestiДата: Вторник, 30.12.2014, 12:57 | Сообщение # 680
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: Цель - опередить Риккьярдо и всех остальных

Российский гонщик «Формулы-1»Даниил Квят, перешедший из «Торо Россо» в «Ред Булл», заявил, что готов к работе в более сильном коллективе и не боится конкуренции со своим партнером по команде — Даниэлем Риккьярдо.

— В этом году он доказал, что является пилотом топ-уровня, — сказал Квят. — Но я перехожу в команду не просто для того, чтобы наблюдать за его успехами — я ставлю себе цель опередить его и всех остальных. Только так. Не делал этот шаг, если бы опасался соперничества. Я в курсе его способностей, но и сам постараюсь продемонстрировать свои лучшие качества. А я не так уж и плох. Феттель провел великолепную карьеру в «Ред Булле» и завоевал четыре титула. Меня лично привлекает в команде ее серьезный послужной список. Да, люди всегда будут всех сравнивать, но моя задача заключается лишь в том, чтобы ехать быстро. Чувствую, что готов к этому шагу. Это серьезное испытание, но одновременно и отличная возможность проявить себя. В минувшем сезоне я уже боролся со многими из них колесо в колесо. Но в году предстоящем мы будем соперничать на совершенно ином уровне. Это будет очень непросто, но с чего-то надо начинать. Мне необходимо действовать уверенно - иначе никак.

Напомним, что в минувшем сезоне Квят в составе «Торо Россо» набрал восемь очков в 19-ти гонках.
Источник: Autosport

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026