Ежедневные новости!
Пятница, 13.02.2026, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 20 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
PohorjeДата: Воскресенье, 11.05.2014, 15:15 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Феттель: "-5" позиций на старте сегодняшние гонки

Себастьян Феттель потеряет пять мест на старте завтрашней гонки по причине смены на его машине коробки передач.

В самом начале третьего сегмента квалификации немец остался без второй передачи, но несмотря на это пытался проехать быстрый круг, но вскоре на его RB10 отказали и остальные передачи.

В результате Себастьян остановил автомобиль на трассе, а по его возвращении в гараж механики посчитали необходимым сменить весь узел.

Согласно новым правилам, гонщик должен проезжать с одной и той же коробкой передач шесть гонок подряд. Феттель этого требования не выполнил, за что и был лишен пяти позиций на старте сегодняшние гонки

Таким образом немец уйдет в бой с 15-го места вслед за Кевином Магнуссеном.

VolodyaДата: Понедельник, 12.05.2014, 02:51 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон предсказуемо выиграл "Гран-при Испании"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Испании" - это его четвертая победа подряд и четвертый подряд победный дубль для немецкой команды - Нико Росберг финишировал вторым.

Третьим стал Даниэль Риккьярдо из "Ред Булла", для которого это первый подиум в карьере.

Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" стал в Барселоне 14-м.

Барселона (Испания)

Чемпионат мира

5-й этап

"Гран-при "Испании"

VolodyaДата: Понедельник, 12.05.2014, 02:52 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Статус:
Пастор Мальдонадо получил штрафной балл

Во время гонки в Барселоне Пастор Мальдонадо допустил контакт с Маркусом Эриксоном. Оба пилота смогли продолжить гонку, но венесуэлец был наказан 5-секундным Stop&Go, который отбыл на следующем пит-стопе.

Однако, кроме этого Пастор, в соответствии с новой системой наказаний, получил один штрафной балл – теперь их у Мальдонадо четыре. В случае, если сумма баллов за 12 месяцев достигнет 12-ти, пилот будет отстранён от участия на одну гонку.

VolodyaДата: Понедельник, 12.05.2014, 03:38 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Статус:
Кобаяши и Фряйнс проведут тесты в составе "Катерхэм"

Уже во вторник в Барселоне стартуют двухдневные тесты.

Сегодня пресс-служба Caterham объявила состав участников – в первый день за руль сядет Камуи Кобаяши, а в среду его сменит резервный пилот команды Робин Фряйнс.

Ранее состав участников на тесты объявили в Red Bull Racing, Toro Rosso и Sauber…

VolodyaДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:46 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Статус:
"Гран-при России" пройдет в намеченные сроки

Глава ФИА Жан Тодт подчеркнул: в календарь текущего сезона не планируется вносить каких-либо изменений.

По его словам, "Гран-при России" состоится в намеченные сроки.

- В календарь этого сезона не планируется вносить каких-либо изменений, - приводит СЭ со ссылкой на Motorsport слова Тодта. - "Гран-при России" занимает в нем свое место. И нет никаких предпосылок для того, чтобы что-то менять.

Напомним, проведение гонки в Сочи запланировано на 12 октября.

VolodyaДата: Вторник, 13.05.2014, 03:32 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Статус:
В "Мерседес" будут работать на тестах с основными пилотами

Команда Mercedes подтвердила график работы на стартующих завтра двухдневных тестах в Барселоне.

За руль сядут основные пилоты: Льюис Хэмилтон – во вторник, а Нико Росберг – в среду.

VolodyaДата: Вторник, 13.05.2014, 03:49 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Статус:
Баттон готов рассмотреть другие варианты?

В середине апреля руководитель McLaren Group Рон Деннис заявил, что не планирует расставаться с Дженсоном Баттоном, хотя не исключает в будущем приглашения в команду участника молодёжной программы McLaren Стоффеля Вандорна. В Барселоне Дженсон намекнул, что он ищет новый вызов на случай, когда завершится его карьера в Формуле 1.

Дженсон Баттон: «Мне всё ещё нравится моя работа. Её худшая часть – интервью, в которых нужно объяснять, почему мы оказались недостаточно конкурентоспособны. Если я перестану получать удовольствие, то завершу карьеру, и это может быть связано с тем, что моя машина будет недостаточно быстра. Впрочем, мы надеемся, что этого не произойдёт – мне хотелось бы вновь добиться успеха.

После этого я уйду куда-нибудь в ралли-кросс – арендую какой-нибудь «дом на колёсах» вместе с семьёй или друзьями, чтобы хорошо проводить время. Недавно я видел цитату Жака Вильнёва, который говорил, что в любом виде автоспорта стараются сделать машины медленнее, но только не в ралли-кроссе, где гоняются настоящие монстры с 600-сильными моторами».

onestiДата: Вторник, 13.05.2014, 17:30 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Статус:
Себастьян Феттель: «Было бы неправильно жаловаться и ныть из-за доминирующего преимущества «Мерседеса»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель поделился мнением о работе болида на Гран-при Испании.

«Я чувствую, что в моих руках вновь оказался настоящий гоночный болид. Замена шасси? Не думаю, что это обеспечило ключевую разницу. По крайней мере, мы убрали из списка один из вопросов. Что касается гоночного темпа, то он был достаточно хорошим».

Также Феттель рассказал, что работа с новым топливом Total помогла команде немного прибавить в скорости на прямых. При этом Феттель отметил, что «Мерседес» в полной мере заслужил успех, которого уже успел добиться в нынешнем сезоне.

«Находясь за рулем болида ты не ощущаешь существенной прибавки в мощности, но в Испании мы, по крайней мере, не были так уязвимы на прямых, как раньше. Так что думаю, что новое топливо позволило нам немного прибавить в скорости.

У «Мерседеса» есть феноменальный двигатель, два очень хороших гонщика, отличный болид и замечательная команда. Они прекрасно справляются со своей работой, так что был бы неправильно жаловать и ныть по поводу того, насколько доминирующим преимуществом они сейчас обладают. Зимой они лучше всех сделали свою работу и в полной мере заслужили этот успех», – цитирует Феттеля motorsport со ссылкой на Auto Motor und Sport.

zzzzzДата: Вторник, 13.05.2014, 17:58 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Вольф: Росберг поборется с Хэмилтоном

Руководитель автоспортивного раздела Мерседеса уверен, что пилоты находятся в равных условиях.
Последние четыре гонки выиграл Льюис Хэмилтон, а вот Нико Росберг тем временм финишировал за партнером по команде, в результате чего утратил лидерство в чемпионате.

"Мы смотрим в будущее с осторожным оптимизмом. Возможно, сейчас уже больше оптимизма, чем осторожности!", - пошутил Тото Вольф.

"Думаю, что Росберг поборется с Хэмилтоном. Это абсолютно разные люди. Льюис обладает инстинктом и беспощадной скоростью. Преимущество Нико - тщательная подготовка. Он лучше понимает болид и все детали процесса".
"При этом Льюис стал невероятным тружеником. В этом году работае еще упорнее, чем в прошлом. Но и критику он воспринимает слишком близко, после чего ярко реагирует на нее".

"Уверен, что Росберг знает, что сможет справиться с ситуацией, которая сложилась".

триколор

onestiДата: Среда, 14.05.2014, 12:12 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Статус:

«Феррари» поборется за второе место, сказал Алонсо
Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо отметил, что команда будет до последнего стараться занять второе место в Кубке конструкторов по итогам сезона.

- Нам нужно лучше работать, — заявил Алонсо. — «Мерседес» вне досягаемости, но у нас есть потенциал, чтобы догнать другие команды, поэтому наша цель — второе место. Мы провели сложную гонку, как и весь уик-энд, из-за слабого сцепления и плохого баланса автомобиля. И хотя мы привезли сюда новинки, этап выдался непростым. Команда не может быть довольна тем фактом, что мы сильно проигрываем лидерам. Ведь аналогичная ситуация была у нас уже в первых гонках, где мы уступали примерно минуту, но тогда на трассе, правда, появлялась машина безопасности. В Испании ее не было, поэтому отставание в полторы минуты соответствует разнице в минуту в ранних гонках.

Отметим, что сейчас итальянцы, в активе которых 66 очков, отстают от идущего на второй строчке «Ред Булла» на 18 очков.

PohorjeДата: Среда, 14.05.2014, 12:29 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус:
Организаторы Гран-при Испании начали переговоры с «Ф-1» о контракте до 2026 года

Глава генералитета Каталонии Артур Мас и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун начали переговоры о подписании нового контракта на проведение Гран-при Испании в Барселоне, сообщает El Mundo Deportivo.

Срок нового соглашения рассчитан на десять лет — с 2016 по 2026 год.

В нынешнем сезоне «Формулы-1» победителем Гран-при Испании стал британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон.

onestiДата: Пятница, 16.05.2014, 12:20 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Статус:

Лишь «Феррари» может увести Риккьярдо у «Ред Булла»
Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер рассказал о судьбе австралийского пилота своей команды Даниэля Риккьярдо.

- Мы всегда придерживались принципов стабильности и последовательности, — сказал Хорнер. — Даниэль связан с нами долгосрочным контрактом, поэтому маловероятно, что в следующем году он будет выступать где-то в другом месте, если, конечно, в «Феррари» не нацелены заполучить его, как и Эдриана Ньюи.

- В этом году он великолепно справляется со своей работой, всегда сохраняя невозмутимость за рулем автомобиля, — продолжил Кристиан. — Он продолжает удивлять нас своей скоростью и подходом к работе, а сам получает только удовольствие от того, чем занимается, причем улыбка никогда не исчезает с его лица. Для нас очень позитивно иметь такого пилота в команде, причем наши гонщики, вдобавок, отлично ладят между собой. Честно говоря, я просто не могу перехвалить Даниэля за то, что он продемонстрировал в первых пяти гонках.

Напомним, что на данный момент Риккьярдо с 39-ю очками занимает пятое место в зачете пилотов «Формулы-1».

onestiДата: Суббота, 17.05.2014, 12:25 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Статус:
Феттель обожает «Гран-при Монако»

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель рассказал о том, чего он ждет от предстоящего «Гран-при Монако».

- Трасса в Монако — одна из моих любимых в чемпионате, она бросает вам настоящий вызов! — сказал Феттель. — Там не остаются без последствий даже малейшие ошибки — они запросто могут привести к столкновению с отбойниками. Кроме того, обгонять на этом кольце можно только с достаточной степенью риска. Здесь очень важно успешно выступить в квалификации и стартовать в группе лидеров.

- От гонок в Монако у меня сохранились самые теплые воспоминания, — продолжил четырехкратный чемпион мира. — Как-то мы всей командой прыгнули в бассейн, а однажды нырнули с Уэббером с моста прямо в залив. В Монако большая часть нашей «Энергетической станции» находится на плаву прямо в местной бухте. Это очень классный этап!

Напомним, что «Гран-при Монако» состоится 25 мая.

onestiДата: Вторник, 20.05.2014, 13:01 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: «Торо Россо» сложно претендовать на что-то серьезное

Пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии «Гран-при Монако» подвел итоги гонки в Барселоне и последующих тестовых заездов там, и отметил, что впервые отправляется в Монако.

— С точки зрения результата визит в Барселону оказался наименее успешным с самого старта сезона. Что пошло не так?
- На самом деле, у нас не было каких-то особенных проблем, — отметил россиянин. — Команда с самого начала знала, что на этой трассе нам будет непросто из-за нехватки прижимной силы, а также мощности мотора. С точки зрения тактики и теории мы все сделали верно. Прогноз говорил, что будет сухо, а в таких условиях в Испании всегда очень трудно рассчитывать на бодрую гонку. Потому рассчитывать на место выше 14-го в этот раз было сложно.

— Не помешало ли вам то обстоятельство, что в Барселоне в этом году не было предсезонных тестов?
- Нисколько. С первой же тренировки мне удавалось ехать быстрее напарника, так что тут всё в порядке. Да и трассу эту я хорошо знаю благодаря молодёжным «формулам» и симулятору.

— Считается, что именно Каталунья позволяет оценить все плюсы и минусы шасси. Нерт ли у вас в этой связи опасений, что машина не позволит бороться за хорошие позиции и на предстоящих этапах?
- В отличие от других команд, мы привезли в этот раз не так много обновлений, среди которых практически не было серьёзных. Безусловно, никто не может быть доволен такими результатами, как у нас на «Гран-при Испании». Понятно, что ситуация непростая, и нужно работать с полной самоотдачей, чтобы изменить её к лучшему. Но если у вас нет хорошей максимальной скорости, что применительно к нашей STR9 не является секретом, сложно претендовать на что-то серьёзное. В этом году мы уже не раз видели тому свидетельства. В то же время, уже на подходе несколько серьезных доработок, которые появятся на машине уже совсем скоро. Думаю, тогда станет понятна чуть более объективная картина расстановки сил.

— Как прошли для вас тесты в Барселоне после «Гран-при Испании»?
- Не очень продуктивно, к сожалению — сложностей на этот раз было даже больше, чем во время недавних тестов в Бахрейне. Досадно, конечно, но для того и нужны эти заезды, чтобы искать и иногда ошибаться. Кроме того, могу сказать, что даже несмотря на ограниченную дистанцию, команда смогла вынести из этой сессии кое-что полезное. Очень надеюсь, что это поможет нам в предстоящих гонках.

— Вы впервые отправляетесь в Монако…
- Да, причем я не только никогда раньше не выступал там, но даже просто не был в этом городе! Поэтому даже не знаю, чего ожидать, но понятно, что качества шасси и особенно мотора на этот раз будут иметь не столь определяющее значение. В то же время у меня нет сомнений, что этап получится не самым простым.

— Говорят, что в Монако нельзя провести уик-энд, от начала и до конца сохранив машину в полной целости. Будете ли вы к такому стремиться?
- Я считаю, что именно так и должно быть. Безусловно, в Монако ваш прежний «накат» важен, как нигде — но я все равно буду атаковать, стараясь проезжать как можно ближе к ограждениям. Получится ли — кто знает, но закончить уик-энд именно так, не попав в неприятности, мне кажется было бы очень верно.

— Не секрет, что этап в Монако — это не только гонки, но и многочисленные светские мероприятия. У молодых гонщиков вроде вас едва ли есть опыт подобных раутов: не вызывает ли этот компонент «Формулы-1» определённых опасений?
- Нет, потому что я знаю, как надо действовать — буду полностью концентрироваться на работе. Мы едем в Монако не отдыхать, как гости Гран-при. Мне предстоит на 100 процентов концентрироваться на своей работе на трассе, а также на взаимодействии с нашими инженерами.

onestiДата: Среда, 21.05.2014, 17:05 | Сообщение # 395
Генералиссимус
Статус:
Алонсо: "Титул останется за Мерседесом"

Алонсо, который в Барселоне проиграл победителю гонки Льюису Хэмилтону полторы минуты, считает, что на узких улочках Монако преимущество в скорости мотора Мерседеса будет не так очевидно - и от мастерства пилотов там будет зависеть больше, чем на какой-либо другой трассе.

"Я думаю, в Монако будет наилучший шанс побороться с Мерседесом, в особенности гонщикам Ред Булла. Создается ощущение, что в поворотах они очень быстры, тогда как на прямых теряют скорость. В Монте-Карло нет длинных прямых, так что они много не проиграют", - сказал Фернандо.

Не забыл сказать несколько слов испанец и о своей команде:

"Мы должны отправляться в Монте-Карло и Канаду, надеясь на второе место. Думаю, очевидно, что титул останется за Мерседесом. Они серьезно опережают остальных, но я думаю, мы еще поборемся. В следующих гонках мы должны прибавить в скорости, чтобы побороться за более высокие позиции. Нам важно сильно провести эти этапы, чтобы завоевать много очков".
Источник: Autosport

onestiДата: Четверг, 22.05.2014, 20:42 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон показал лучшее время в первой практике Гран-при Монако, Квят - 18-й

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон стал лучшим в первой свободной практике шестого этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Монако.

В четверг лидер общего зачета проехал свой лучший круг за 1 минуту 18,271 секунды. Второе время показал его напарник немец Нико Росберг (+0,032 секунды).

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят стал 18-м (1.20,914).

Вторая свободная практика пройдет в четверг и начнется в 16:00 мск.

onestiДата: Пятница, 23.05.2014, 12:09 | Сообщение # 397
Генералиссимус
Статус:
Алонсо будет импровизировать на «Гран-при Монако»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо после первого дня тренировочных заездов в преддверии «Гран-при Монако» рассказал о специфике соревнований в Монте-Карло.

- На тренировках в Монако важнее всего проехать как можно больше кругов, что объясняется особенностями трассы и необходимостью привыкнуть к поведению машины, — отметил испанец. — Несмотря на дождь, который прошел днем, нам удалось почти полностью выполнить запланированную программу. Трасса остается очень сложной вне зависимости от того, какой двигатель вы используете — так что, как и всегда, здесь очень важно будет успешно выступить в квалификации. Мы смогли проехать всего несколько кругов на «суперсофте», но этого оказалось достаточно, чтобы понять, что в субботу днем будем работать именно сним. Тактику на гонку мы пока не выбрали, так как длинные отрезки нам потренировать толком не удалось. Что ж, будем импровизировать.

Напомним, что испанский пилот показал лучшее время во второй серии свободных заездов.

onestiДата: Пятница, 23.05.2014, 19:14 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Статус:
Хельмут Марко: "Квят потрясающе чувствует машину"

Советник "Ред Булла" Хельмут Марко высоко отозвался о профессиональных качествах пилота "Торо Россо" Даниила Квята. По его словам, гонщик обладает потрясающим чувством машины.

– Да, конечно, я доволен выступлениями Квята, – приводит F1News слова Марко. – Мы впечатлены с самой первой гонки и до сих пор. Он продолжает удивлять, продолжает прогрессировать. Здесь, в Монако он никогда не был. Да, вторая тренировка получилась не слишком показательной, но видно, что он хорошо справляется со своей работой. Тем не менее ему еще многому предстоит научиться.

– Со стороны создается впечатление, что старт сезона для Даниила получился очень ровным, размеренным…

– Я бы так не сказал. Он был очень агрессивен. Это видно в быстрых поворотах, он всегда на пределе. Но у Даниила потрясающее чувство машины. Я думаю, его стиль пилотирования будет чуть меняться. Мы не можем сказать, что он мог справиться с работой лучше. Не надо забывать, что у него было очень-очень мало времени на тестах из-за проблем, которые у нас были с двигателем. Ему пришлось сразу переключиться в режим "Гран-при".

onestiДата: Суббота, 24.05.2014, 15:47 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Статус:
К Канаде "Феррари" подготовит новую версию двигателя

"Феррари" опробует на "Гран-при Канады", который состоится 8 июня, обновленную версию двигателя, информирует Autosport. Она является частью общей программы развития болида. Несмотря на то, что все компоненты силовых установок омологированы, в "Скудерии" считают, что способны добиться большего от своих моторов за счет более агрессивных настроек картографии, использовать которые позволяет высокая надежность агрегатов.

– С точки зрения двигателей единственные изменения, которые можно вносить – те, что обеспечивают большую надежность, так что в этом плане мы ограничены, – отметил технический директор "Феррари" Джеймс Эллисон. – Но есть множество других возможностей повысить мощность моторов, например – использовать особый вариант регулировок, что также не запрещено.

onestiДата: Суббота, 24.05.2014, 22:35 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят подучил в подарок уфимский мед
На пресс-конференции в Монако после квалификации этапа чемпионата мира Формулы-1 российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят получил в подарок банку меда из Уфы.
Напомним, что Квят занял в квалификации 9-е место. Победителем квалификации стал пилот «Мерседеса» Нико Росберг.
Второй результат показал его партнер по команде Льюис Хэмилтон. Третьим стал пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026