|
Формула
| |
| onesti | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 17:07 | Сообщение # 401 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Серхио Перес: «Форс Индия» едет все лучше и лучше Пилот «Форс Индии» Серхио Перес, не сумевший добраться до финиша «Гран-при Монако», выразил разочарование таким исходом. По его словам, болид был быстр.
– На первом круге я боролся с Хюлькенбергом, который ехал впереди, и готовился к прохождению апекса, – приводит Autosport слова Переса. – Моя машина находилась на гоночной траектории, а Дженсон Баттон задел мое заднее колесо, в результате чего меня развернуло и отправило прямиком в ограждение.
Я не ожидал подобного в том месте, поскольку реально пространства для еще одного автомобиля в повороте не было. Мне очень не повезло, но у пилотов случаются как хорошие, так и неудачные дни.
Жаль, что мы упустили шанс заработать очки, но, как показал результат Нико, машина в Монако ехала значительно лучше, чем в Испании, что, безусловно, вселяет оптимизм перед этапом в Монреале.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 28.05.2014, 12:38 | Сообщение # 402 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гонщик Росберг заявил, что ему было важно прервать победную поступь Хэмилтона Пилот "Мерседеса" Нико Росберг заявил, что ему было важно прервать победную серию своего напарника Льюиса Хэмилтона в чемпионате "Формулы-1".
Росберг в воскресенье выиграл Гран-при Монако и вышел в лидеры чемпионата. Хэмилтон, который до этого одержал четыре победы кряду, финишировал вторым. "Гонка была очень трудной, и я очень рад, что выиграл второй подряд Гран-при Монако, - сказал Росберг, слова которого приводятся на официальном сайте "Ф-1". - Гонка поначалу складывалась хорошо, но затем пришлось контролировать расход топлива, а Льюис активно атаковал меня. Для меня было очень важно прервать победную поступь Хэмилтона, который выиграл предыдущие четыре гонки, и мне это удалось. Я рад за команду, поскольку мы вновь сделали дубль".
Хэмилтон заявил, что завершившийся уик-энд был не лучшим, но выразил удовлетворение тем, что команда набрала максимум очков.
"Это просто был не мой уик-энд, но я рад, что мы сделали дубль, - сказал британец. - На этой трассе очень трудно обгонять. Я держался за Нико настолько близко, насколько мог, у меня был хороший темп, но я так и не смог его пройти. Ближе к концу гонки мне в глаза через визор попала грязь, и на последних кругах пришлось нелегко. К счастью, я смог удержать Дэниела Риккьярдо позади и сохранить второе место".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 28.05.2014, 20:55 | Сообщение # 403 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Ред Булл» еще может забрать титул у «Мерседеса», уверен Феттель Немецкий пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель считает, что его команда еще сможет составить конкуренцию лидерам сезона из «Мерседеса».
- Математически мы еще имеем все шансы, — отметил Феттель. — Мы отдельно готовимся к каждой очередной гонке сезона. Конечно, в последнее время все складывается не очень хорошо, но с нетерпением ждем следующих стартов. Мы уже добились прогресса, что доказывает верное направление нашего движения. В ближайших гонках мы не будем фаворитами, но в самих заездах может произойти все что угодно. У любых неудач есть свои причины — в отсутствие везения я не верю. Нам просто необходимо решить все наши проблемы.
Напомним, что Себастьян Феттель является четырехкратным чемпионом мира серии «Формула-1». Напомним, что из-за технических проблем немец не сумел закончить «Гран-при Монако», победу в котором одержал пилот «Мерседеса» Нико Росберг.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.05.2014, 12:26 | Сообщение # 404 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эрик Булье: "Магнуссену непросто справляться с проблемами"
Гоночный директор "Макларена" Эрик Булье отметил, что у пилота команды Кевина Магнуссена возникает больше проблем, чем у остальных. По его словам, датчанин испытывает синдром новичка.
– Магнуссен столкнулся с синдромом новичка, – приводит Motorsport слова Булье. – Он испытывает больше проблем, чем все остальные. Но, в целом, все идет достаточно неплохо. Самое главное – ему удается справляться с проблемами, пусть и не так просто.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:32 | Сообщение # 405 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фелипе Масса: "Проблемы Райкконена не удивляют"
Пилот "Уильямса" Фелипе Масса отметил, что проблемы, которые испытывает гонщик "Феррари" Кими Райкконен, не стали для него сюрпризом. По словам бразильца, чтобы опередить Фернандо Алонсо, нужно обладать идеальным болидом.
– Для меня нет ничего удивительного в том, какие проблемы Райкконен испытывает на старте сезона, – приводит Bild слова Массы. – Для того, чтобы бороться с Алонсо, нужно, чтобы твой болид идеально тебе подходил. В любой другой ситуации опередить Фернандо просто невозможно.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 31.05.2014, 12:21 | Сообщение # 406 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Росберг назвал Монреаль «сумасшедшим городом» Пилот «Мерседеса» Нико Росберг перед «Гран-при Канады» отметил, что для него предстоящий этап является одним из самых любимых в сезоне.
- Победа в Монако стала для меня особенной, — напомнил Росберг. — Отлично, что мы вновь смогли взять дубль — мои поздравления всей команде! Льюис великолепно пилотировал и постоянно оказывал на меня давление, но я смог выиграть. Он был на подъеме, так что мне было очень важно прервать череду его побед. Я это сделал и вновь возглавил чемпионат, это здорово! Но мы лишь в начале пути, и впереди серьезная борьба за титул. Скоро мы пересечем Атлантику и посетим Канаду — один из моих любимых этапов в сезоне. Монреаль — это красивый, но вместе с тем немного сумасшедший город, где много всего происходит, особенно по вечерам… Было бы неплохо отпраздновать там победу!
Напомним, что первая тренировка «Гран-при Канады» начнется 6 июня в 19:55 по московскому времени.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 00:53 | Сообщение # 407 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Mobil 1 и "МакЛарен" готовятся к переходу на моторы "Хонда"
Тони Харлоу, инженер-консультант компании ExxonMobil, работает с МсLaren уже 19 лет, но в следующем году его и его коллег ждет новый вызов, связанный с тем, что в Формулу 1 возвращается Honda: с 2015 года команда будет использовать японские силовые установки, которые сейчас проходят стендовые испытания. По сути новый вызов уже принят, сотрудничество с Honda фактически началось, и для специалистов Mobil 1 это довольно напряженный период: им приходится работать по двум программам одновременно, поскольку до конца этого сезона на машинах, построенных в Уокинге, будут стоять моторы Mercedes. Но к 2015 году все – и команда, и специалисты Mobil 1 – должны быть на 100% готовы к работе с Honda. «Программа сотрудничества с Honda началась в 2013 году и развивается очень активно, – рассказал Тони Харлоу в эксклюзивном интервью F1News.Ru. – Мы должны быть готовы к 2015 году, к внедрению нового шасси, и сейчас, в последний год партнерства с Mercedes, идёт переходный период к первому сезону, когда возобновится сотрудничество McLaren с компанией Honda». Ходит много разговоров о том, что Honda будет несколько проще дебютировать в чемпионате, чем другим моторостроителям, поскольку японцы смогут в какой-то мере учесть опыт работы с новыми силовыми установками, накопленный в этом году. Харлоу прокомментировал это так: «Я могу сказать одно: вместе с Honda мы делаем свою часть работы, с самого начала используя те знания, которые у нас есть, и надеемся, что сможем добиться быстрого прогресса. На этой стадии мне бы не хотелось добавлять что-то еще. Пока мы выполняем наше "домашнее задание", стараясь, чтобы процесс этой учебы шел максимально быстрыми темпами».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 20:37 | Сообщение # 408 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кими Райкконен: "Феррари" должна продолжать бороться"
Пилот "Феррари" Кими Райкконен выразил надежду, что все проблемы, которые преследовали его на старте сезона, в скором времени останутся позади. По его словам, важно продолжать бороться.
– Хорошо выступал в нескольких гонках, но мне постоянно что-то мешало, – приводит Autosport слова Райкконена. – Либо проколы колес, либо помехи со стороны других пилотов. Конечно, меня это расстраивает. Но я уверен, что в скором времени проблемы останутся позади. "Феррари" должна продолжать бороться.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 03.06.2014, 11:51 | Сообщение # 409 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Вольф: "Не позволим, чтобы личные амбиции пилотов взяли верх"
Босс конюшни Мерседес уверен, что контролирует ситуацию с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, которые являются главными претендентами на титул в этом сезоне.
При этом оба гонщика уже игнорировали приказы команды, используя более агрессивные настройки двигателя в попытке одержать вверх над напарником. В Монако их противостояние зашло еще дальше: после квалификации гонщики вовсе перестали разговаривать друг с другом. "Нет никаких сомнений в том, что мы на это способны. Гонщики являются частью большой организационной структуры, и я на 110% уверен, что они не принесут ущерба команде", - сказал Тото Вольф. "Команде немного сложнее с этим управиться, но я не хочу оказываться в ситуациях, когда их позиции на финише будут предопределены. Это не соответствует духу Формулы-1. Но нам надо думать и о последствиях. В прошлом мы видели, когда знаменитые на сегодняшний день боссы руководили командами, в который выступали два очень сильных пилота, сражающихся за титул. В этом есть некое очарование". "В нашем случае мы разрешаем им бороться между собой, хотя это также означает, что контролировать ситуацию будет сложнее. Однако в первую очередь надо учитывать интересы команды: мы не позволим, чтобы личные амбиции взяли вверх. Оба пилота это знают и принимают".
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 04.06.2014, 20:14 | Сообщение # 410 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Малья: "В гонках появилось очень много неизвестных переменных" Руководитель Форс Индии комментирует текущий сезон в исполнении его команды.
"По ходу сезона борьба будет еще ожесточеннее, но пока мы комфортно расположились на четвертой позиции, опережая ближайшего преследователя на 15 очков. Позади треть сезона, и мы продемонстрировали, что наша машина способна регулярно приносить хорошие результаты на любом типе трасс.
Наши пилоты финишировали в очковой зоне в каждой гонке, что еще больше мотивирует всех в нашей команде и позволяет нам двигаться вперед. Позади нас находятся некоторые сильные соперники, так что мы не собираемся отступать.
Сейчас многое изменилось. В гонках появилось очень много неизвестных переменных, так что ничего нельзя воспринимать как должное. Например, в Монреале всегда многое зависело от погоды – в один момент она может всё изменить", - рассказал Виджей Малья.
триколор
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 07.06.2014, 11:27 | Сообщение # 411 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Контракт на проведение "Гран При Канады" уже продлен?
Монреальская La Presse пишет о завершении переговоров по новому десятилетнему контракту на проведение Гран При Канады до 2024 года. Представитель министерства туризма заявил, что скоро все «услышат хорошие новости» – по слухам, о продлении контракта будет объявлено ещё до гонки – в пятницу или в субботу. Контракт предусматривает серьёзную реконструкцию автодрома – стоимость работ оценивается в 25 – 40 миллионов канадских долларов, в зависимости от объёмов. Размер выплат остался тем, на котором настаивал Экклстоун – 15 миллионов долларов в год с ежегодной 4% индексацией.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.06.2014, 21:43 | Сообщение # 412 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэмилтон выиграл вторую свободную практику перед Гран-при Канады Пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл вторую сессию тренировочных заездов перед Гран-при Канады. Время британца - 1 минута 16,118 секунды. Второй результат показал напарник Хэмилтона по команде немец Нико Росберг (+0,175 секунды), третьим стал соотечественник Росберга действующий чемпион Себастьян Феттель из "Ред Булл" (+0,455). Россиянин Даниил Квят, выступающий за "Торо Россо", показал 19-е время (+2,614). Третья практика состоится в субботу.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 14:15 | Сообщение # 413 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Хэмилтон: "При одинаковой технике все решают мелочи"
Британец прокомментировал результат квалификации на Гран-при Канады.
Льюис Хэмилтон
Напомним, что Льюис финишировал вторым, а поул завоевал его партнер по Мерседесу Нико Росберг. "У меня было всего два круга, и ни один из них нельзя назвать блестящим. Это никак не связано с машиной. Когда у вас одинаковая техника, а напарник едет столь быстро, решающее значение приобретают мелочи", - сказал Хэмилтон. "На своем первом быстром круге я попал в трафик, но второй проводил по чистой трассе - и при этом не смог показать максимум. В большинстве прошлых квалификационных сессий мне удавалось проехать нормальный быстрый круг". "Полагаю, в воскресенье на первый план выйдет тактика. На старте можно было бы выйти вперед, но мы с Нико примерно одинаково стартуем, а с учетом того, что он уйдет на дистанцию с чистой стороны трассы, сделать что-то будет довольно трудно". "Ну а в дальнейшем нужно будет внимательно следить за состоянием резины - это очень важно". Источник: Autosport
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:28 | Сообщение # 414 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Гран-при Канады. Дебютная победа Риккьярдо, сход Хэмилтона
Великолепная гонка прошла в Монреале.
Даниель Риккьярдо выиграл невероятно интересный Гран-при Канады и впервые в карьере поднялся на верхнюю ступень пьедестала.
На старте Росберг успешно поборолся с Хэмилтоном и оттеснил своего соперника даже не на вторую, а на третью позицию; вторым же сталь Феттель. Кроме того, Вернь успешно проатаковал Алонсо, а Райкконен опередил Баттона, и пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Феттель, Хэмилтон, Боттас, Масса, Риккьярдо, Вернь, Алонсо, Райкконен, Баттон.
В середине первого круга авария с участием обоих гонщиков Маруси привела к выезду машины безопасности; так Чилтон впервые в карьере не добрался до финиша гонки. На рестарте, состоявшемся спустя шесть кругов, общее положение осталось прежним. На восьмом круге Перес обошёл Баттона и стал десятым. На десятом круге Хэмилтон опередил Феттеля и пустился в погоню за Росбергом. На 13-м круге Риккьярдо, который вплотную подобрался к Массе, нырнул в боксы и открыл первую волну пит-стопов, а кругом позже его примеру последовали Боттас и Баттон. 15-й круг — в боксах Феттель, Масса и Вернь; 16-й — Алонсо; 17-й — Райкконен; 18-й — Росберг; 19-й — Хэмилтон. После этого пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Хэмилтон, Перес (0 питов), Хюлькенберг (0 питов), Феттель, Боттас, Риккьярдо, Алонсо, Вернь, Масса, Квят (0 питов), Райкконен.
На 22-м круге Масса опередил Верня и вышел на девятое место. На 25-м круге Росберг, пребывавший под прессингом Хэмилтона, совершил позднее торможение и срезал последний поворот. Кругом позже Масса успешно проатаковал Алонсо и стал восьмым. На 34-м круге свой первый и единственный пит-стоп провёл Перес, а кругом позже в боксах побывал Боттас, открыв тем самым вторую волну пит-стопов. 36-й круг — в боксах Феттель, 37-й — Риккьярдо, 39-й — Вернь и Райкконен.
К сороковому кругу Хэмилтон вновь догнал Росберга; интересно, что перед этим гонщики Мерседеса синхронно пожаловались на падение мощности! На 41-м круге в боксах побывал Хюлькенберг, после чего пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Хэмилтон, Масса, Алонсо, Перес (все — 1 пит), Риккьярдо, Феттель, Хюлькенберг (1 пит), Боттас, Магнуссен (1 пит). На 44-м круге в боксах побывали Росберг и Алонсо, а кругом позже эту операцию проделал Хэмилтон; выехал англичанин впереди Росберга, но позади Массы, который вышел в лидеры! Однако далее Льюиса настигла беда: вначале он ошибся и пропустил Росберга, а затем и вовсе сошёл из-за проблем с тормозами.
На 47-м круге Масса провёл второй пит, после чего пелетон приобрёл следующий вид: Росберг, Перес, Риккьярдо, Феттель, Хюлькенберг, Боттас, Масса, Алонсо; все они ехали весьма плотной группой. На 57-м круге Масса сначала воспользовался ошибкой Боттаса, а затем успешно проатаковал Хюлькенберга и вышел на пятое место, после чего пустился в погоню за четвёркой лидеров. На 60-м круге Алонсо опередил Боттаса и стал седьмым.
В оставшейся части гонки с наилучшей стороны проявил себя Риккьярдо: на 66-м круге австралиец успешно проатаковал Переса, а двумя кругами позже опередил и Росберга и выиграл гонку! Третьим финишировал Феттель, ну а Масса на последнем круге влетел в Переса и испортил всё, что только можно... Финишировали гонщики в режиме машины безопасности.
Результаты гонки:
1. Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено) — 70 кругов 2. Нико Росберг (Мерседес) +4,2 3. Себастьян Феттель (Ред Булл — Рено) +1,0 4. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) +6,5 5. Нико Хюлькенберг (Форс Индия — Мерседес) +1,0 6. Фернандо Алонсо (Феррари) +2,0 7. Валттери Боттас (Уильямс — Мерседес) +8,7 8. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено) +4,4 9. Кевин Магнуссен (Макларен — Мерседес) +1,2 10. Кими Райкконен (Феррари) +24,4 11. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) +1 круг 12. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) +0,1 13. Адриан Сутиль (Заубер — Феррари) 14. Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари) +5 кругов Ромен Грожан (Лотус — Рено) Даниил Квят (Торо Россо — Рено) Льюис Хэмилтон (Мерседес) Камуй Кобаяси (Катерхэм — Рено) Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) Макс Чилтон (Маруся — Феррари) Жюль Бьянки (Маруся — Феррари)
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:22 | Сообщение # 415 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Гран-при Канады остается в календаре еще на десять лет
Руководство заезда в Монреале и боссы королевских гонок заключили новый договор до 2024 года.
Автодром "Жиль Вилльнев"
Как заявил директор гран-при Канады Франсуа Дюмонтье, в развитие трассы в Монреале за последние годы вложено 13,6 млн фунтов стерлингов, а в обозримом будущем сумма может вырасти до 21,8 миллиона.
В 2017 году дирекция гран-при Канады планирует провести первый этап модернизации трассы.
Самым успешным гонщиком в истории гран-при Канады является Михаэль Шумахер, а среди действующих пилотов трижды гонку в Монреале выигрывал Льюис Хэмилтон.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:33 | Сообщение # 416 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тото Вольф: Сход в Канаде не стал для Хэмилтона ударом
Глава «Мерседеса» Тото Вольф подчеркнул: интрига в борьбе за чемпионский титул сохраняется. По его словам, сход на «Гран-при Канады» не стал для пилота команды Льюиса Хэмилтона серьезным ударом.
– Не сказал бы, что сход в Канаде стал для Хэмилтона ощутимым ударом, – приводит Autosport слова Вольфа. – Сколько мы уже провели гонок в этом сезоне? Семь. Значит, остается еще 13, поскольку за последний этап будут начислять очки в двойном размере.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Суббота, 14.06.2014, 11:01 | Сообщение # 417 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шумахера перевели в реабилитационное отделение госпиталя в Гренобле
Легендарный немецкий пилот Формулы-1 Михаэль Шумахер продолжает бороться за свою жизнь.
Опираясь на источники внутри больницы Гренобля, зарубежная пресса пишет, что вскоре Шумахера могут перевести в специализированную реабилитационную клинику. Таким образом, перевод в реабилитационное отделение госпиталя в Гренобле – промежуточный этап лечения семикратного чемпиона мира.
Напомним, Шумахер с конца декабря прошлого года находится в состоянии искусственной комы – немец получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах у подножья Альп.
Источник: Motorsport
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:39 | Сообщение # 418 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Риккардо: "Ожидаю триумфального возвращения Гран-при Австрии"
Пилот Ред Булла прокомментировал грядущий этап. Напомним, что основная гонка в Шпильберге состоится 22 июня. "Так здорово отправляться на домашний для команды Гран-при после успеха в Канаде! Я пилотировал на трассе в Шпильберге лишь во время рекламных дней, причем особо не атаковал. Мне очень понравилось это кольцо - оно не самое длинное, и поворотов здесь не много, но в целом впечатления хорошие", - сказал Даниэль. "Первый поворот трассы, расположенный на подъеме, просто потрясающий - выглядит он довольно узким, но на деле таковым не является. Второй поворот - жесткий правый - также расположен на возвышенности, к тому же, в этом месте есть небольшой отрицательный уклон трассы. Дальше до самой линии финиша трасса идёт на спуск". "У меня довольно странные ощущения - вроде бы гонка будет новой для современной Формулы-1, но у этой трассы очень богатая история. Полагаю, на склонах гор соберется немало зрителей - и в целом я ожидаю, что Гран-при Австрии вернется в чемпионат мира с триумфом".
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 12:45 | Сообщение # 419 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Себастьян Феттель: "Рад, что "Формула-1" возвращается в Австрию" Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель накануне "Гран-при Австрии", который состоится 22 июня, отметил, что гонка должна быть интересной. По его словам, болельщикам понравится этап.
– Я очень рад, что "Формула-1" возвращается в Австрию, – приводит Autosport слова Феттеля. – Сама трасса и окрестности вокруг просто восхитительные. Автодром вписан в естественный и прекрасный ландшафт. К тому же, здесь ничто не отвлекает внимания – только гонка и ничего кроме!
Это довольно короткая трасса с небольшим количеством поворотов, но она очень сложная. Кроме того, здесь много подъемов и спусков, что добавляет трассе интереса. Болельщикам понравится, поскольку здесь отовсюду отлично видно происходящее.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:45 | Сообщение # 420 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы и в настоящее время переведен в реабилитационную клинику из госпиталя в Гренобле, сообщают в понедельник немецкие СМИ со ссылкой на официальное заявление менеджера спортсмена Сабину Кем. "Михаэль покинул клинику CHU Grenoble, чтобы продолжить долгую фазу реабилитации. Он больше не в коме", - сообщает Кем. По ее словам, семья спортсмена благодарит врачей и медсестер за их работу и помощь, а также выражает благодарность спасателям, которые работали на месте несчастного случая.
Михаэль Шумахер вышел из комы «Благодарность семьи касается и всех тех людей, которые прислали Михаэлю так много добрых пожеланий. Вы очень ему помогли. На будущее мы просим понимания, поскольку дальнейшая реабилитация будет проходить без участия общественности», - говорится в заявлении менеджера. Шумахер получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во французских Альпах 29 декабря 2013 года. С тех пор он находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наблюдался некоторый прогресс. Как сообщала тогда Кем, фазы пробуждения из комы Шумахера с ходом времени становились все дольше, он слышал голоса и реагировал на прикосновения.
Шумахеру 45 лет, в клинике он пролежал около 6,5 месяцев. По информации таблоида Bild, спортсмен может общаться со своей женой Коринной и двумя детьми. В настоящее время состояние Шумахера стабилизировалось настолько, что ему больше не нужна помощь гренобльских врачей, пишет издание.
|
| |
|
|
|