Ежедневные новости!
Пятница, 13.02.2026, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 19 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Четверг, 24.04.2014, 14:00 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус:
Мика Хаккинен: "Феттель ведет себя неправильно"

Экс-пилот "Формулы-1" Мика Хаккинен осудил поведение гонщика "Ред Булла" Себастьяна Феттеля, который во время "Гран-при Китая" игнорировал приказы команды или реагировал на них не с первого раза. По его словам, причиной такого поведения стал тот факт, что Даниэль Риккьярдо на данный момент быстрее немца.

– Тот факт, что Риккьярдо быстрее, стал для Феттеля неприятным сюрпризом, – приводит Motorsport слова Хаккинена. – Это стало причиной странного поведения с его стороны. Неправильно, когда пилот не подчиняется приказам команды. Это может плохо закончиться.

PohorjeДата: Суббота, 26.04.2014, 12:13 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Статус:
Кем подтвердила, что не делала новых заявлений по Шумахеру

Менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем на всякий случай подтвердила, что за последнее время не делала никаких новых заявлений касательно состояния здоровья Михаэля Шумахера.

Тем самым Кем официально опровергла появившуюся в пятницу информацию, что Шумахер вышел из комы и узнаёт свою жену Коринну.

«Шумахер проснулся? Извините, но эти слухи из Испании неправдивы. Кем только что прислала мне сообщение, что ничего не подтверждала RTL», — написала в своём «твиттере» корреспондент Bild Никола Поль.

Любопытно, что испанские СМИ взяли информацию из одного из российских онлайн-изданий, которое, в свою очередь, сослалось на RTL, хотя данный немецкий телеканал никакой информации не размещал.

VolodyaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 05:21 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Статус:
"Формула-1" в Лонг-Бич не вернется

Трасса в Лонг-Бич останется в календаре IndyCar как минимум до 2018 года, несмотря на предложение вернуть на улицы этого курортного городка "Формулу-1".

Нынешний контракт знаменитой уличной трассы в Южной Калифорнии с заокеанской серией заканчивается в 2015 году, в связи с чем в руководстве "Больших призов" всерьез обсуждалась возможность вернуть гонки в эти места.

Однако на голосовании в муниципальном совете было единогласно решено, что трасса останется в IndyCar еще на три года с возможностью продления контракта на год еще дважды – то есть в общей сложности до 2020-го.

При этом в совете не стали отрицать, что в будущем "Формула-1" вполне может вернуться на улицы Лонг-Бич.

VolodyaДата: Понедельник, 28.04.2014, 01:41 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Мерседеса" - самый богатый спортсмен Великобритании

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон возглавил список самых богатых спортсменов Великобритании.

Состояние 29-летнего чемпиона мира-2008 оценивается в 68 миллионов фунтов стерлингов, 8 из которых он заработал в прошлом году.

На втором месте еще один гонщик "Макларена" - Дженсон Баттон. Состояние 34-летнего чемпиона мира-2009 составляет 63 миллиона фунтов.

При подсчете учитывались все виды активов - земля, собственность, предметы искусства, акции и другие активы.

VolodyaДата: Понедельник, 28.04.2014, 02:34 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Статус:
Smirnoff станет спонсором "Форс Индия"?

По информации немецкого Motorsport-Total в середине следующей недели Force India планирует представить нового спонсора – на боковых понтонах появятся логотипы бренда Smirnoff.

Сумма сделки оценивается в 15 миллионов долларов, продолжительность контракта пока не известна, но по слухам он позволит компенсировать фактическую потерю титульного спонсора – компании Sahara, у руководителя которой возникли серьёзные проблемы с законом.

Бренд Smirnoff принадлежит группе компаний Diageo, давно присутствующей в Формуле 1 и сейчас сотрудничающей с McLaren – на машинах команды из Уокинга размещён логотип другого бренда – Johnnie Walker.

Интерес со стороны алкогольных брендов растёт, недавно титульным спонсором Williams стал бренд Martini. Если в середине 80-х почти у каждой команды был табачный спонсор, то сейчас в Формуле 1 присутствует уже несколько алкогольных компаний.

onestiДата: Вторник, 29.04.2014, 12:21 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Статус:
Ковалайнен возвращается в «Формулу-1»

Финский пилот Хейкки Ковалайнен в ближайшее время вернется в «Формулу-1».

Как сообщает Ilta Sanomat, 32-летний уроженец Суомуссалми согласовал с «Мерседесом» условия личного контракта, по которому будет выполнять функции тест-пилота команды.

Напомним, что в минувшем сезоне Хейкки был резервным гонщиком «Лотуса», а также провел в их составе «Гран-при США» и «Гран-при Бразилии».

onestiДата: Среда, 30.04.2014, 21:38 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Статус:
Баку увидит «Формулу-1» в 2016 году

Азербайджан примет этап чемпионата мира в классе «Формула-1», сообщает Insidethegames.

Министр по делам молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил, что контракт с главой «Ф-1» Берни Экклостоуном уже подписан. Ожидается, что первая гонка пройдет в статусе «Гран-при Европы» в 2016 году.

Отметим, что в Баку в последние годы проводится уличная гонка GT3.

onestiДата: Четверг, 01.05.2014, 13:18 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Статус:

Алонсо и Райкконен почтут память Сенны
Пилоты «Феррари» Фернандо Алонсо и Кими Райкконен примут участие в специальном мероприятии, которое пройдет в память легендарного бразильского гонщика Айртона Сенны, погибшего во время «Гран-при Сан-Марино» 20 лет назад.

- Смерть Сенны стала невероятно печальным моментом в истории «Формулы-1», — приводит слова Райкконена официальный сайт «Феррари». — В то время я еще учился в школе и многого уже не помню, но этот день остался в моей памяти навсегда.

В рамках мероприятия любой желающий в течение четырех дней — с 1 по 4 мая — сможет свободно посетить «Автодром имени Энцо и Дино Феррари» в Имоле, где в 1994 году разбился Сенна.

onestiДата: Пятница, 02.05.2014, 12:29 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Статус:
Грожан винит в неудачах старые настройки болида

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан считает, что главной причиной не слишком удачного выступления команды в текущем сезоне стали прошлогодние настройки, которые приняли на новую машину.

- На старте сезона мы оказались на шаг позади остальных из-за выбора базовых настроек, которые оказались не идеальными в рамках регламента этого сезона, — рассказал француз. — Пилотировать было очень сложно, причем мои старания не давали никакого результата. С этого сезона изменились шины, аэродинамика и силовая установка, но мы продолжали идти в направлении, которое избрали в прошлом году. Тогда оно отлично работало, но сейчас плодов не приносит. У нас есть идеи, как настроить машину, чтобы улучшить её управляемость. Но для этого просто надо продолжать работать.

Отметим, что за четыре этапа текущего сезона Грожан ни разу не оказался в очковой зоне, дважды не дойдя до финиша.

VolodyaДата: Суббота, 03.05.2014, 02:12 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Статус:
Немецкий суд не убедили доводы Экклстоуна

Второй день судебного процесса над Берни Экклстоуном по делу о даче взятки Герхарду Грибковски ослабил позиции его защиты, которая базируется на том, что сумма была выплачена бывшему банкиру только потому, что тот его шантажировал, угрожая поделиться некой информацией с британскими налоговыми органами.

Дознаватель Мартин Бауэр подверг сомнениям доводы Экклстоуна, который не смог привести детали, доказывающие факт шантажа со стороны Грибковски. «Всё это прозвучало очень неопределённо, приведённые свидетельства напоминают пудинг, который пытаются прибить к стене», – заявил Бауэр в интервью DPA.

Третий день заседаний пройдёт в следующую в пятницу, 9 мая, когда на заседание будет вызван сам Грибковски, отбывающий сейчас тюремное заключение.

В случае, если вина Экклстоуна будет доказана, ему грозит до десяти лет тюремного заключения, но обычно в немецкой судебной практике не используют приговоры для обвиняемых старше 80 лет без права досрочного освобождения.

onestiДата: Вторник, 06.05.2014, 12:33 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Статус:
БМВ не планирует возвращаться в "Формулу-1"

Директор автоспортивного отделения БМВ Йенс Марквардт подчеркнул: у компании нет планов по возвращению в "Формулу-1". По его словам, для этого нет никаких оснований.

– Мы полностью довольны нашей нынешней автоспортивной программой и не собираемся менять ориентиры, – приводит Autosport слова Марквардта. – Мы представлены заводскими командами в DTM и USCC – участие в этих сериях позволяет нам напрямую продвигать нашу серийную продукцию. Кроме того, у нас есть успешная программа по поддержке частных команд в гонках GT – они тоже являются частью дружной семьи БМВ. Еще раз подчеркну: на данный момент у нас нет планов что-либо менять.

onestiДата: Вторник, 06.05.2014, 15:52 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Статус:
Пастор Мальдонадо: "В "Лотусе" нашел то, что искал"

Пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо отметил, что уйти из "Уильямса" его заставило отсутствие прогресса. По его словам, в новой команде он нашел то, что искал.

– Три года, проведенные в "Уильямсе", заставили меня искать новую мотивацию, – приводит Motorsport слова Мальдонадо. – Не хочу никого обижать, но команда не работала должным образом. Мы не могли добиться прогресса, поэтому казалось, что работаем впустую. О переходе в "Лотус" не жалею. Здесь я нашел именно то, что искал. Да, на старте сезона у нас возникли трудности, но мы близки к тому, чтобы решить все проблемы.

onestiДата: Среда, 07.05.2014, 12:05 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Статус:

Масса знает рецепт победы в Барселоне
Пилот «Уильямса» Фелипе Масса подробно объяснил, что необходимо его команде для победы на «Гран-при Испании».

- Я выигрывал в Барселоне в прошлом, потому знаю, что нужно на этой трассе для победы, — сказал пилот. — Здесь очень важна прижимная сила, а значит надо подобрать правильные аэродинамические настройки машины. И за последние недели мы особое внимание уделяли именно этой области. Так сложилось исторически, что именно в Барселону команды привозят свои главные обновления, но одни добиваются большего прогресса, а другие — меньшего. Я с нетерпением жду первой гонки в Европе в нынешнем сезоне.

VolodyaДата: Четверг, 08.05.2014, 01:07 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Статус:
Scott Sports - новый партнер "Ред Булл"

Компания Scott Sports, производящая велосипеды и аксессуары для занятий велоспортом, стала официальным партнером Red Bull Racing - она будет поставлять шлемы и защитные очки для механиков и велосипеды сотрудникам команды.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing: «Сотрудничество со SCOTT Sports отлично нам подходит. Они много работали, чтобы создать защитные шлемы для механиков, которые стали шагом вперед с точки зрения безопасности и повышения эффективности работы.

Это еще один пример того, как Red Bull Racing ищет ведущих поставщиков из различных областей, которые могут помочь повысить эффективность нашей работы. Благодаря велосипедам сотрудники команды всегда будут в хорошей форме».

onestiДата: Пятница, 09.05.2014, 13:05 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Статус:
Алонсо не рассчитывает на пьедестал в Испании

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, чего он ждет от предстоящего «Гран-при Испании».

- Мы не можем начинать уик-энд с мыслями, что окажемся на пьедестале или выиграем гонку, - сказал Алонсо. – Это создаст для нас ошибочные и неправильные цели, к которым мы должны здесь стремиться. Мы финишировали на девятом и десятом местах в Бахрейне, после чего попали в тройку в Китае, потому что нам удалось сделать всё правильно в воскресенье. Поэтому нельзя утверждать, что сейчас мы находимся на тех позициях, которые позволяют в Испании бороться за попадание в призы.

- Конечно, мы приложим максимум усилий, - продолжил Фернандо. - И все в команде знают, какой сложный нас ждет этап, а в нашем чемпионате вы никогда не можете знать наперед, что произойдет. Но если я вам скажу, что буду непременно бороться за попадание на пьедестал, то это можно считать лукавством, а я не хочу обманывать всех людей, которые приехали сюда.

Напомним, что «Гран-при Испании» состоится 11 мая.

PohorjeДата: Пятница, 09.05.2014, 13:41 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Экклстоун: Азербайджан заменит Корею

Глава Королевских гонок Берни Экклстоун объявил о подписании контракта на проведение Гран-при в Азербайджане в сезоне 2015-го года.

Так, сегодня стало известно, что с 2015-го года в числах, когда обычно проводился Гран-при Кореи, состоится Гран-при Азербайджана. Об этом прессе сообщил босс Больших Призов Берни Экклстоун.

"Мы подписали контракт на проведения этапа в Баку. В календаре он займет место Кореи. Гонки в Азербайджане будут проводиться с 2015-го года", - заявил Экклстоун.

Напомним, что в последний раз Гран-при Кореи прошел в минувшем сезоне. Из-за финансовых потерь на подготовку и проведение этапа, которые не могла полностью покрыть гонка, власти Южной Кореи были вынуждены отказаться от Гран-при Ф-1.

onestiДата: Пятница, 09.05.2014, 17:20 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Статус:

Гран-при Испании. 1-я практика. Хэмилтон – первый, Баттон – второй, Риккардо – третий, Квят – 11-й, все результаты
Гран-при Испании

Каталунья-Монтмело, Барселона

9 мая 2014 года

1-я практика

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») – 1.27,023 (17 кругов)

2. Дженсон Баттон («Макларен») +0,868 (26)

3. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +0,950 (21)

4. Фернандо Алонсо («Феррари») +1,105 (23)

5. Нико Росберг («Мерседес») +1,145 (9)

6. Кими Райкконен («Феррари») +1,314 (19)

7. Кевин Магнуссен («Макларен») +1,400 (27)

8. Пастор Мальдонадо («Лотус») +1,721 (34)

9. Серхио Перес («Форс-Индия») +1,756 (18)

10. Фелипе Масса («Уильямс») +1,768 (13)

11. Даниил Квят («Торо Россо») +1,769 (24)

12. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1,805 (17)

13. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +1,836 (24)

14. Фелипе Наср («Уильямс») +2,249 (15)

15. Адриан Сутиль («Заубер») +2,665 (16)

16. Жюль Бьянки («Маруся») +2,797 (22)

17. Ромен Грожан («Лотус») +2,921 (21)

18. Гидо ван дер Гарде («Заубер») +3,417 (22)

19. Макс Чилтон («Маруся») +3,725 (19)

20. Себастьян Феттель («Ред Булл») +3,919 (4)

21. Камуи Кобаяси («Катерхэм») +3,974 (22)

22. Маркус Эрикссон («Катерхэм») +4,398 (22)

PohorjeДата: Суббота, 10.05.2014, 12:37 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Симона ди Сильвестро настроена серьезно

Симона де Сильвестро планирует получить место в Ф-1 уже в сезоне-2015.

Недавно швейцарская пилотесса, ранее выступавшая в IndyCar, провела двухдневные испытания шасси C31 с коллективом на тестовой трассе Феррари во Фьорано.

"Я сильно рисковала, расставаясь с американскими гонками, но я с самого раннего детства мечтала о Формуле-1. Мне было очень легко решиться на этот шаг, поскольку такая возможность дается лишь раз в жизни, и упускать ее никак нельзя", - говорит швейцарка.

В конце июня девушка снова сядет за руль машины на трехдневных тестах в испанской Валенсии, а в пятницу в паддоке Ф-1 она заявила, что делает все возможное, чтобы уже в следующем сезоне получить место в кокпите боевой машины Больших Призов.

"Моя цель - участие в Ф-1 в следующем году. Впереди еще длинный путь, но если я все сделаю правильно и покажу, на что способна, - все возможно.

Со мной остаются мои спонсоры из компании, занимающейся экологически чистой энергией, начиная с 2008-го года. Они всегда понимали, что моей целью является Ф-1, и всячески помогали мне на этом пути", - подытожила ди Сильвестро.

onestiДата: Суббота, 10.05.2014, 22:05 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Мерседеса" Хэмилтон стал лучшим в квалификации Гран-при Испании

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон одержал победу в квалификации на пятом этапе чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Испании.
Хэмилтон в лучшем из кругов показал время 1 минута 25,232 секунды. Британский гонщик завоевал 4-й поул-позишн в этом сезоне и 35-й в карьере. Вторым стал партнер британца по команде Нико Росберг (+0,168 секунды). Третий результат у Даниэля Риккьярдо из "Ред Булл" (+1,053).
Действующий и четырехкратный чемпион мира немец Себастьян Феттель ("Ред Булл") через две минуты после начала финального сегмента квалификации остановился на трассе из-за проблем с коробкой передач и не смог показать время. Проблемы с электрикой болида ранее не позволили немцу принять участие во второй сессии свободных заездов и сорвали первую.

Первая десятка пилотов по итогам квалификации выглядит следующим образом: 4. Вальттери Боттас ("Уильямс") 5. Ромен Грожан ("Лотус"), 6. Кими Райкконен ("Феррари"), 7. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 8. Дженсон Баттон ("Макларен"), 9. Фелипе Масса ("Уильямс"), 10. Себастьян Феттель ("Ред Булл").
Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят показал 13-е время - 1 минута 28,039 секунды.

onestiДата: Воскресенье, 11.05.2014, 13:14 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Статус:

"Мерседес" запретил пилоту Льюису Хэмилтону возить собак на этапы "Формулы-1"
Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон был вынужден оставить своих собак дома после запрета брать их с собой на этапы "Формулы-1", сообщает Daily Mail.
По информации издания, в "Мерседесе" решили, что присутствие бульдогов Роско и Коко в паддоке отвлекает Хэмилтона, а запрет исходил от главы команды Ники Лауды.
Хэмилтон в субботу одержал победу в квалификации Гран-при Испании. Гонка пятого этапа чемпионата "Формулы-1" пройдет в воскресенье и начнется в 16:00 мск.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026