|
Формула
| |
| onesti | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 22:20 | Сообщение # 321 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Команды "Формулы-1" "Заубер" и "Уильямс" испытывают финансовые проблемы - Тодт Президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт сообщил, что в командах "Формулы-1" "Уильямс" и "Заубер" существуют финансовые проблемы. FIA ранее говорила о возможном ограничении бюджетов в следующем сезоне, однако некоторые команды высказались против этого нововведения. "Все хотят лимита, это должно быть заверено документально. Тогда такая мера станет обязательной к исполнению. Команды приходили ко мне и Берни Экклстоуну и умоляли нас ввести лимит. "Лотус", по данным СМИ, не платил своему пилоту. Я слышал, что у "Заубера" и "Уильямса" тоже есть проблемы", - заявил Тодт, которого цитирует Motorsport.
По словам главы FIA, его волнует, что "Ф-1" может потерять команды. "Многие просят о помощи, наша работа - выслушать их мольбы. "Формулу-1" можно сравнить с палатой интенсивной терапии, время уходит. К концу июня решение проблемы должно быть найдено", - добавил Тодт.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 01.04.2014, 12:25 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Ред Булл» не будет ограничивать пилотов в высказываниях Руководство «Ред Булла» опровергает информацию о том, что команда собирается вводить какую-либо цензуру для гонщиков.
- Все пилоты вольны высказывать свое мнение, — сказал босс команды Кристиан Хорнер. — Себастьян поделился собственным видением, и мне кажется, никто не вправе осуждать его за это. К тому же, он не одинок в своем мнении. У всех разное отношение к происходящему, но каждый имеет право высказаться. Вместо того, чтобы ругать его за это, полагаю, ему стоит поаплодировать за откровенность. К сожалению, мы живем в век политкорректности. И все же философия нашей команды основана на свободе слова и волеизъявления.
Напомним, что Феттель назвал чушью звук новых турбированных двигателей, что очень не понравилось президенту Международной федерации автоспорта (ФИА) Жану Тодту, который провел с пилотом серьезный разговор.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 02.04.2014, 12:55 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Ред Булл» не решил проблем с топливным датчиком Руководитель «Ред Булла» Кристиан Хорнер рассказал, что команда в преддверии «Гран-при Бахрейна» не смогла решить проблемы с топливным датчиком.
- Датчик сломался еще до гонки, — пояснил британец. — Мы уведомили об этом ФИА и попросили разрешения на перезагрузку устройства на стартовой решетке, чтобы попытаться его как-то «оживить». Но это не помогло. В итоге датчик не работал на протяжении всей гонки. Мне кажется, это является наглядной демонстрацией наличия проблемы. Я не знаю, почему так происходит. Мы собрали достаточно данных для анализа и постараемся разобраться. Не думаю, что мы что-то обнаружим, но мы попытаемся. У других команд никаких проблем с датчиками топлива нет. В Малайзии у «Торо Россо» дважды возникали какие-то мелкие проблемы с датчиками, но этим дело и ограничилось. И все же можно говорить о том, что проблемы возникли не только у нас.
Напомним, что пилот команды Даниэль Риккьярдо был дисквалифицирован в Мельбурне за перерасход топлива.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:25 | Сообщение # 324 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Главное для «Катерхэма» в Бахрейне – избежать поломок Пилот «Катерхэма» Камуи Кобаяси рассказал о том, какие цели стоят перед командой на предстоящем «Гран-при Бахрейна».
- Нас ждет гонка в Бахрейне, где мы провели в это межсезонье восемь тестовых дней, во время которых машина была достаточно надежна. Однако нам надо прибавить и в этом компоненте, и в скорости, чтобы выполнить поставленные перед нами цели. Главные цели в Бахрейне — отсутствие поломок, продуктивная работа в тренировках и поиск оптимальных настроек, которые позволят добиться от машины максимума, — сказал Кобаяси. — Нам важно избежать технических проблем, чтобы закрепить результат Малайзии и продолжить работу над скоростью автомобиля. Развитие машины в этом сезоне будет играть ключевую роль. Наша программа доработки стартует как раз в Бахрейне, куда команда привезет обновления. Будет интересно посмотреть, как они себя покажут.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Четверг, 03.04.2014, 12:40 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Врачи отпустили Шумахера домой: шансов на выздоровление почти нет
Легендарного гонщика транспортируют домой по желанию его жены Коринны.
Михаэль Шумахер
29 декабря на уровне 2000 метров произошел инцидент в районе 11 часов по местному времени. Группа горнолыжников следовала по красному склону, потом Шумахер съехал с маркированной трассы на три-шесть метров, упал и ударился головой о камень. С тех пор Михаэль лежит в реанимации в критическом состоянии, а семья спортсмена попросила больницу не давать никаких официальных комментариев. При этом гонщик Формулы-1 уже больше трех месяцев лежит в коме, а специалисты намекают семье, что выздоровление спортсмена - из области фантастики. Теперь стало известно, что в ближайшее время Михаэль с помощью вертолета будет перемещен в свой дом в Швейцарии, где его супруга намерена оборудовать специальную палату, за что заплатит порядка 10 миллионов фунтов. Стоит отметить, что в перспективе громким успехом и настоящим чудом врачи считают вариант, при котором гонщик сможет самостоятельно питаться и передвигаться, сохранив минимальные реакции на окружающий мир.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 04.04.2014, 12:23 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Алонсо скучает по старым болидам Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что не получает от «Формулы-1» того же удовольствия, что и прежде.
- Гонки по-прежнему доставляют мне большое удовольствие. Ведь ты все равно сражаешься с соперниками на трассе. Гонки у нас в крови. Даже если нас пересадить на карты со скоростью 50 км/ч и «дубовыми» шинами, которые будут постоянно скользить в поворотах, мы и на них будем соревноваться с удовольствием. Так что дело не в самих гонках — просто современные машины «Ф-1» стали слишком медленными, — сказал Алонсо. — Несколько лет назад Феттель проехал круг в Малайзии за 1.34,8, а Хэмилтон неделю назад показал 1.43,0 — это девять секунд!
- Сидя в кокпите и проезжая круг на девять секунд медленнее, чем раньше, не получаешь того же удовольствия. Хотя пока все в равных условиях, и ты сражаешься на трассе с соперниками, то всё равно наслаждаешься гонками, — продолжил испанец. — Для пилотов вроде меня или Райкконена с Баттоном, которые застали другую «Ф-1», это не плохо и не хорошо — мы просто будем скучать по тем машинам.
Напомним, что с нового сезона в «Формуле-1» используются двигатели V6 с турбонаддувом.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 04.04.2014, 15:56 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гельмут Марко: «Наконец-то в «Ред Булл» появился австралиец, который хорошо стартует» Консультант «Ред Булл» Гельмут Марко похвалил новобранца команды Даниэля Риккардо и сравнил его с бывшим гонщиком конюшни Марком Уэббером.
«Наконец-то у нас появился австралиец, который хорошо стартует и выбирает честные методы, чтобы давить на Себастьяна Феттеля», – цитирует Марко Auto Motor und Sport.
Сам Риккардо считает, что ему еще предстоит поработать в некоторых областях.
«Я доволен проделанной работой, однако в некоторых областях нужно стать лучше. Себ опережает меня после пары этапов. Он был быстрее в некоторых местах. Это вырисовывалось по пятницам, но я работал и сокращал отставание к воскресенью», – сказал австралийский пилот «Ред Булл».
Даниэль также признался, что команда уверила его в том, что ошибок на пит-стопах, подобной малазийской, больше не будет.
«Команда уверила меня в том, что это больше не повторится. Мы теперь будем действовать надежнее, ведь наказание просто зверское. Но я не жалуюсь – до того пит-стопа «Ред Булл» был самым быстрым на пит-лейн, и это приносило свою выгоду», – сказал Риккардо.
Также гонщик заявил, что из-за штрафа в виде потери 10 позиций на старте Гран-при Бахрейна ему и команде придется изменить стратегию:
«Из-за штрафа придется менять настройки. Мы принесем в жертву скорость на быстром круге, чтобы получить возможность обгонять в гонке».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 01:38 | Сообщение # 328 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гонщик "Мерседеса" Хэмилтон стал победителем Гран-при Бахрейна Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон выиграл гонку третьего этапа чемпионата "Формулы-1" Гран-при Бахрейна. Вторым финишировал его товарищ по команде Нико Росберг, третье место занял Серхио Перес из "Форс Индии". Также в топ-10 вошли: 4. Дэниел Риккьярдо ("Ред Булл"), 5. Нико Хюлькенберг ("Форс Индия"), 6. Себастьян Феттель ("Ред Булл"), 7. Фелипе Масса ("Уильямс"), 8. Вальттери Боттас ("Уильямс"), 9. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 10. Кими Райкконен ("Феррари"). Россиянин Даниил Квят ("Торо Россо"), набравший очки на первых двух этапах, на этот раз финишировал за пределами первой десятки, показав 11-й результат.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 12:36 | Сообщение # 329 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Скорость "Торо Россо" в Бахрейне была ниже, чем хотелось - Квят Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят остался недоволен тем, в каком темпе он преодолевал круги во время гонки на третьем этапе чемпионата "Формулы-1" в Бахрейне.
Квят, в первых двух гонках сезона набиравший очки, на Гран-при Бахрейна занял 11-е место.
"К сожалению, сегодня дела пошли не так, как мне бы хотелось. Скорость машины меня не устраивала, было обидно наблюдать, как другие болиды проносятся мимо меня. На старте я немного замешкался и потерял позицию. Старался выжать максимум, но этого было недостаточно, чтобы попасть в очковую зону", - приведены слова Квята на официальном сайте "Формулы-1".
"Теперь мы должны проанализировать, что пошло не так, чтобы в лучшей форме подойти к следующей гонке в Китае", - добавил российский пилот.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:22 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
Статус: 
| «Маруся» может прекратить существование Компания «Маруся Моторс» из-за проблем с финансированием сворачивает все свои проекты, пишет Motor.ru
Руководитель фирмы Николай Фоменко разругался с основными спонсорами и теперь у «Маруси» нет средств для существования. Сотрудники не получают зарплату уже более двух месяцев.
Также есть вероятность того, что может исчезнуть одноименная команда в «Формуле-1».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:47 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Автогонщик Сироткин пожаловался на проблемы с обувью после тестов в Бахрейне Российский тест-пилот команды "Формулы-1" "Заубер" Сергей Сироткин пожаловался на проблемы с обувью на тестах в Бахрейне.
Сироткин, пока не имеющий гоночной суперлицензии, позволяющей ему участвовать в чемпионате "Формулы-1", проехал 75 кругов и показал 8-е время дня (1.39,023).
"Во второй половине дня у меня были трудности с обувью. Она была мне мала, и на торможении были болевые ощущения. Потом я надел другую, но она по-прежнему была не самой лучшей, и мне было трудно ездить", - сказал 18-летний Сироткин, которого цитирует Рейтер.
Инженер "Заубера" Пол Рассел похвалил россиянина. "Он справился очень хорошо. Времена на круге были очень неплохими. Он хорошо изучил автомобиль и трассу", - сказал Рассел.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 09.04.2014, 23:24 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Команда "Формулы-1" "Ред Булл" сменила главу отдела аэродинамики Дэн Фэллоус стал новым главой отдела аэродинамики команды "Формулы-1" "Ред Булл". Как сообщается на официальном сайте "Ф-1", на этом посту Фэллоус сменит Питера Продрому, который перейдет на работу в "Макларен". После трех этапов чемпионата "Формулы-1" "Ред Булл" занимает четвертое место в Кубке конструкторов с 35 очками.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:24 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В «Феррари» досрочно завершили второй день тестов в Бахрейне Команда «Феррари» была вынуждена досрочно завершить второй день коллективных тестов «Формулы-1», проходящих в Бахрейне.
После 12 кругов, проведенных испанцем Фернандо Алонсо на трассе «Сахир», на его болиде были обнаружены повреждения, из-за чего коллектив из Маранелло был вызван завершить работу раньше времени.
Добавим, что в следующий раз «Феррари» можно будет увидеть на трассе уже 18 апреля в рамках «Гран-при Китая».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 11.04.2014, 13:03 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мерседес критикует ФИА Исполнительный директор команды Падди Лоу считает, что некоторые моменты не соответствуют природе Королевских гонок, поскольку негоже стремиться облегчить задачу участникам. Во время Гран-при Бахрейна в паддоке активно обсуждался вопрос потенциальных изменений правил, которые должны обеспечить возможность пилотам атаковать на пределе на протяжении всей гонки. Для этого предлагалось либо увеличить максимальное количество топлива на Гран-при, либо сократить гоночную дистанцию. Правда, в ФИА дали понять, что прямо сейчас перемены возможны лишь в том случае, если они получат единогласную поддержку команд – а при наличии голосов большинства участников чемпионата правила можно будет скорректировать к началу следующего сезона. "Последнее время говорят об идеях, которые я просто не в состоянии понять и реализация которых невозможно. Сперва предложили увеличить лимит топлива на гонку до 110 кг. Но задумывался ли кто-то вообще, что нельзя в эти автомобили вместить 110 кг горючего? Тогда они сказали, что стоит сократить гоночную дистанцию", - недоумевает Лоу. "Как вы вообще собираетесь это объяснить публике? Это напоминало бы ситуацию, когда мы решили, что спортсмены сейчас недостаточно здоровы, чтобы бежать полную дистанцию марафона в 42,195 км, поэтому они пробегут только 41 км". "Подобные предложения даже нельзя рассматривать. Я надеюсь, что все поддержат нас в этом вопросе, после чего нелепые разговоры об изменениях топливных правил или подобные вещи прекратятся".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:27 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Росбергу и Хэмилтону запретили харакири-маневры Глава спортивного направления концерна «Мерседес» Тото Вольфф рассказал о том, как в команде «Формуле-1» относятся к борьбе Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона.
- Они могут бороться друг с другом. По крайней мере, до тех пор, пока не совершают харакири-маневров. Потому что со своим партнером по команде ты не должен бороться с той же агрессией, с какой атакуешь других гонщиков, — сказал Вольфф. — И в этом нет ничего удивительно. У нас в команде есть два великолепных пилота, способных бороться за чемпионство.
Напомним, что на данный момент Росберг и Хэмилтон возглавляют личный зачет «Формулы-1».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 11.04.2014, 20:33 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лука ди Монтеземоло: «Примем решения, которые должны быть приняты» Президент «Ферарри» Лука ди Монтеземоло на выступление в Маранелло в пятницу сделал довольно недвусмысленное заявление, учитывая неудачное выступление команды на Гран-при Бахрейна.
«Мы не оставим камня на камне для того, чтобы оказаться там, где должны быть. Будем работать день и ночь для улучшения и примем решения, которые должны быть приняты», – цитирует ди Монтеземоло Gazzetta dello Sport.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 12.04.2014, 19:47 | Сообщение # 337 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Феттель считает трассу в Шанхае самой безопасной Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель в преддверии «Гран-при Китая» сказал, что этот этап для него является особенным, отметив безопасность трассы в Шанхае.
- Предстоящий этап Гран-при остается особенным событием для меня, поскольку здесь я одержал свою первую победу в составе «Ред Булла» в 2009 году, — сказал гонщик. — Местный автодром уникален из-за размеров и ширины дорожного полотна. Поэтому там множество мест, где пилоты могут попробовать атаковать соперника. Кроме того, широкие зоны безопасности гарантируют минимальный риск участникам заездов. Даже традиционно узкий въезд на пит-лейн в Шанхае сейчас расширили. Поскольку сам город находится недалеко от автодрома, то по возможности я стараюсь вырваться туда, чтобы прогуляться по набережной.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:07 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Адриан Сутиль: "Заубер" готов прогрессировать" Пилот "Заубера" Адриан Сутиль накануне "Гран-при Китая", который состоится в следующие выходные, отметил, что команда сохраняет позитивный настрой. По его словам, важно добиться прогресса.
– Команда сохраняет позитивный настрой, – приводит Motorsport слова Сутиля. – В Шанхае очень интересная трасса, управлять болидом на которой непросто. Важно подобрать правильный баланс машины и добиться наилучшего сцепления шин с трассой. "Заубер" готов к тому, чтобы прогрессировать.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:07 | Сообщение # 339 |
 Генералиссимус
Статус: 
| FIA подтвердила, что команда Хааса с 2015 года будет выступать в "Формуле-1" Американский миллионер Джин Хаас заявил, что Международная автомобильная федерация (FIA) подтвердила заявку его команды на вступление в "Формулу-1" с 2015 года. В настоящее время в "Королевских гонках" участвуют 11 команд. "Мы очень рады, что FIA предоставила нам лицензию на вступление в "Формулу-1". Наступает захватывающее время для меня, Haas Automation и любого человека, который хотел вновь увидеть американскую команду в "Формуле-1", - цитирует Хааса Autosport.com.
Ранее генеральный промоутер "Ф-1" Берни Экклстоун сообщил, что руководство "Королевских гонках" согласилось принять две новые команды. Хаас является совладельцем команды американской гоночной серии NASCAR "Стюат-Хаас".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 15.04.2014, 00:11 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Технический директор Mercedes Боб Белл покинет пост по окончании сезона Боб Белл покинет пост технического директора команды Mercedes по окончании нынешнего сезона.
Бывший глава технического отдела Renault, приложивший руку к завоеванию Фернандо Алонсо двух подряд чемпионских титулов в сезонах 2005 и 2006, расторг соглашение с командой из Брэкли еще в декабре прошлого года.
В официальном заявлении коллектива говорится о том, что Боб покинет расположение команды в ноябре и "попробует свои силы за пределами компании".
После ухода Белла, занимавшего свою должность с апреля 2011 года, в команде решили упразднить эту позицию.
Часть обязанностей Боба возьмет на себя исполнительный (технический) директор коллектива Пэдди Лоу.
Боб Белл начал карьеру в Формуле 1 в качестве специалиста по аэродинамике в 80-х в составе команды McLaren.
Также в 2000-х он работал в команде Benetton, позже ставшей заводским коллективом Renault, и в течение непродолжительного времени возглавлял команду из Энстоуна после ухода со своих должностей Флавио Бриаторе и Пэта Симондса вследствие скандала вокруг аварии Нельсиньо Пике на Гран При Сингапура 2008 года.
|
| |
|
|
|