Ежедневные новости!
Воскресенье, 05.01.2025, 08:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 49 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
Yura456Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:01 | Сообщение # 961
Генералиссимус
Статус:
Паскаль ВЕРЛЯЙН: "Манор" - прекрасная команда для начала карьеры в "Формуле-1"

Прошлогодний победитель кузовной серии DTM Паскаль Верляйн объявил о продолжении карьеры в "Формуле-1".

21-летний немец в этом году будет выступать за "Манор".

Позже данную информацию подтвердила пресс-служба команды.

- "Манор" является прекрасным местом для начала карьеры в "Формуле-1", - написал Верляйн в своем твиттере. - Спасибо за невероятную поддержку, которая помогла мне достичь мечты!

ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.

Yura456Дата: Четверг, 11.02.2016, 15:15 | Сообщение # 962
Генералиссимус
Статус:
В сезоне-2016 у «Феррари» будет абсолютно новая концепция размещения мотора

По информации официального сайта Формулы-1, в сезоне-2016 у «Феррари» будет абсолютно новая концепция размещения силовой установки в болиде. На своих местах останутся лишь двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и модуль MGU-H, остальные элементы будут перемещены.

Для получения представления о новой концепции издание разместило изображение, выполненное техническим иллюстратором Джорджио Пиолой, где для сравнения представлены варианты 2015 и 2016 годов.

onestiДата: Пятница, 12.02.2016, 12:30 | Сообщение # 963
Генералиссимус
Статус:
Ник Честер: "Темп "Ред Булла" станет ориентиром для "Рено"

Технический директор "Рено" Ник Честер подчеркнул, что в предстоящем сезоне "Ред Булл" опередит французского производителя. Однако, по его словам, преимущество австрийцев покажет, к какому эталону шасси "Рено" необходимо стремиться.

- Это даст нам ориентир для понимания того, какое должно быть шасси, – приводит Autosport слова Честера. – Да, это будет неприятный опыт видеть клиента впереди себя, но это урок на будущее.

"Ред Булл" производит очень хорошие шасси. Как только мы увидим разницу в прохождении круга, мы поймем, к чему нужно стремиться. Мы не ожидаем приблизиться к их уровню в этом году. Нужно прибавлять постепенно, чтобы добиться успеха в будущем.

Пока что нам необходимо позаботиться о надежности и совершенствовать машину на протяжении года. Мы не ставим цели стать чемпионами в 2016-м. Нужно просто делать хорошую работу и доказать, что мы можем прибавлять.

"Мерседес" и "Феррари" оторвались от "Уильямса". Я могу предположить, что "Ред Булл" будет неподалеку. "Форс Индия" постарается включиться в эту борьбу, но я не знаю, получится ли это у них. Очевидно лишь то, что первые две позиции нерушимы.

Yura456Дата: Суббота, 13.02.2016, 10:44 | Сообщение # 964
Генералиссимус
Статус:
На «Нюрбургринге» меняется руководство

В ближайшее время в руководстве немецкой трассы «Нюрбургринг» произойдут перемены — уходит в отставку глава трассы Карстен Шумахер.

Как сообщает газета Rhein-Zeitung, после успешной реструктуризации, проведённой после покупки трассы российскими инвесторами, Шумахер оставит свой пост — в компании отмечают, что Карстен внёс позитивный вклад в обеспечение светлого будущего автодрома.

Напомним, что в сезоне-2015 «Нюрбургринг» должен был принимать Гран-при Германии Формулы-1, однако из-за финансовых проблем чемпионат мира впервые за много лет остался без немецкого этапа.

Yura456Дата: Суббота, 13.02.2016, 22:20 | Сообщение # 965
Генералиссимус
Статус:
Марио АНДРЕТТИ: "Формула-1" нуждается в США"

Чемпион мира-1978 Марио Андретти надеется, что в текущем сезоне "Гран-при США" не будет отменен.

- В конце концов, после всех вложенных инвестиций мы обязаны сохранить "Гран-при", - приводит Autosport слова Андретти. - Интерес в США растет, особенно теперь, когда появилась американская команда, но я думаю, что "Формула-1" в такой же степени нуждается в США.

Спонсоры команд представлены во всем мире, и большинство из них ведут бизнес здесь, в Америке.

Да, это дополнительная нагрузка на команды, но они должны понимать: главное, что брэнд пользуется спросом.

Это замечательно для "Формулы-1", пилоты согласны проводить больше гонок, так что я не вижу в этом ничего плохого.

Yura456Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:50 | Сообщение # 966
Генералиссимус
Статус:
Капелли не считает нужным возвращение белого цвета в ливрею «Феррари»

Бывший пилот Формулы-1 и представитель организаторов Гран-при Италии Иван Капелли поставил под сомнение целесообразность возвращения белого цвета в ливрею «Феррари». Ранее появились слухи, что «Скудерия» решила вернуть в раскраску горизонтальную белую полосу в верхней части машины.

«Когда я слышал, что возвращается белый цвет, то поначалу был немного озадачен. В какой-то момент в команде сказали, что белый не приносит «Феррари» хороших результатов», — приводит слова Капелли Repubblica.

Когда ему возразили, что с красно-белой ливреей «Феррари» была особенно успешной в середине 1970-х, Капелли ответил: «Я знаю, я знаю. Но легенда о белом родилась в более поздние годы. На самом деле после 1993-го в Маранелло решили убрать белый цвет, вернув традиционную раскраску. С тех пор каждый сезон белый понемногу удаляли, и дела шли всё лучше и лучше».

Yura456Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:50 | Сообщение # 967
Генералиссимус
Статус:
Феррари представит новый болид 19-го февраля

Пресс-служба Феррари посредством своего официального сайта подтвердила дату презентации новой машины, которая состоится 19-го февраля в 15:00 по киевскому времени.

Отметим, что по традиции презентация станет виртуальной и все желающие смогут увидеть данное мероприятие в интернете на официальном сайте Скудерии.

Напомним, что на этой недели пройдут три презентации:

17-го февраля — Ред Булл

19-го февраля — Феррари

21-го февраля — Макларен Хонда

Yura456Дата: Среда, 17.02.2016, 20:33 | Сообщение # 968
Генералиссимус
Статус:
На предсезонных тестах у команд будет широкий выбор шин

Pirelli предоставит конюшням Корелевских гонок возможность выбрать 33 комплекта шин на предсезонных тестах.

По информации Motorsport, Pirelli даст командам Формулы-1 возможность выбрать половину из 110-ти комплектов на три сессии предсезонных тестов в Хересе и Барселоне.

Итальянский производитель покрышек пошел на расширение выбора шин для команд при условии, что два комплекта должны быть дождевыми и промежуточными. Самостоятельно команды смогут выбрать по 33 комплекта покрышек из 35-ти, представленных на тестах в Барселоне.

В связи с тем, что в трасса в Каталонии обладает твердым покрытием, предполагается, что использование командами "мягких" покрышек будет минимальным

Yura456Дата: Среда, 17.02.2016, 20:34 | Сообщение # 969
Генералиссимус
Статус:
Форс Индия» презентует свой новый болид 22 февраля, перед стартом тестов

«Форс Индия» объявила, что презентация нового болида VJM09 состоится утром 22 февраля, перед началом первой сессии предсезонных тестов в Барселоне.

«Вот план на тесты на следующей неделе: с VJM09 будет сорвано покрывало в понедельник утром, в 8:30 по испанскому времени, на пит-лейн автодрома «Каталунья», — сообщается в официальном «твиттере» команды.

onestiДата: Четверг, 18.02.2016, 12:11 | Сообщение # 970
Генералиссимус
Статус:
Фелипе Масса: "Уильямс" в этом году поборется за победы"

Пилот "Уильямса" Фелипе Масса не исключает, что в предстоящем сезоне его команда будет бороться за победы в гонках. В прошлые два сезона "Уильямс" занимал третьи места в Кубке конструкторов.

– Для команды нашего масштаба мы проделали огромную работу за два года, – цитирует Grand Prix Массу. – С финансовой точки зрения мы слабее "Мерседеса", "Феррари", "Ред Булла" и "Макларена", но сейчас работаем, чтобы стать ближе к ним. Возможно, будет шанс победить. Все, конечно, всегда мечтают о титулах. Мы должны оставаться реалистами, но я верю, что этот сезон может стать наилучшим для "Уильямса".

Думаю, что у нас есть кое-что для того, чтобы сократить отставание от "Феррари" и даже от "Мерседеса". Надеюсь, поборемся за победы. "Мерседес" будет силен в этом году, но не думаю, что с таким же перевесом, как в прошлом. Мы работаем над машиной 2016 года давно, чтобы подготовиться как можно лучше.

Yura456Дата: Суббота, 20.02.2016, 10:34 | Сообщение # 971
Генералиссимус
Статус:
Росси: в 2016-м я должен гоняться

Американский гонщик Формулы-1 Александер Росси, выступавший в сезоне-2015 за «Манор», заявил о намерении продолжить карьеру в автоспорте с прицелом на возвращение в чемпионат мира.

«Я не закрыл дверь в Формулу-1. Буду искать варианты для продолжения карьеры, мы изучаем ситуацию в „Индикаре“ и WEC. Я пока не знаю, где буду выступать в этом году, но точно понимаю, что в 2016-м я должен гоняться и оставаться на виду. Я по-прежнему сфокусирован на Формуле-1 и надеюсь вернуться в чемпионат, когда появятся вакансии»,

onestiДата: Суббота, 20.02.2016, 15:20 | Сообщение # 972
Генералиссимус
Статус:
Маурицио Арривабене: "Цель "Феррари" - борьба за титул"

Руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене отметил, что целью его команды на предстоящий сезон будет борьба за титул. В прошлом сезоне он нацеливался на три победы за год, чего добиться удалось.

– Обычно я не ставлю такие цели, – цитирует F1i Арривабене. – Этим занимается мой босс. В прошлом году поставили задачу выиграть три гонки и сделали это. Теперь мы должны требовать большего. Теперь цель – чемпионство. По крайней мере, мы хотим бороться за титул до последнего. Я знаю, что конкуренты не спят, но мы делаем все, что в наших силах.

Yura456Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 09:49 | Сообщение # 973
Генералиссимус
Статус:
Глава "Торо Россо": "Наша цель - попадание в пятерку"

Глава "Торо Россо" Франц Тост обозначил цели команды на предстоящий сезон.

Итальянская команда в 2016 году будет пользоваться двигателями "Феррари".

- В этом сезоне наша цель - попадание в пятерку, - цитирует Motorsport Тоста. - В прошлом году мы не добились этой цели из-за проблем с надежностью двигателя.

Надеюсь, в этом сезоне мы сможем добраться до финиша в каждой гонке. В прошлом сезоне нам не хватило 12 финишей, 10 из которых - по техническим причинам. Наш новый болид конкурентоспособен.

На модельных тестах он показывает отличные результаты. К тому же сотрудничество с "Феррари" наверняка повысит производительность.

Yura456Дата: Понедельник, 22.02.2016, 09:47 | Сообщение # 974
Генералиссимус
Статус:
Макларен представил болид MP4-31 на сезон-2016.

Команда Макларен представила первые фотографии нового шасси с индексом MP4-31.

За несколько часов до официальной презентации Макларен в сети появились первые фото нового болида команды на сезон-2016 с индексом MP4-31.

Машина практически не отличается от своей предшественницы 2015 года, разве что добавлено пару спонсоров и чуть укоротили носовой обтекатель.

По графику предсезонных тестов, первым кто сядет за руль нового болида станет Дженсон Баттон, который первым поработает с новым шасси на трассе в Барселоне.

onestiДата: Вторник, 23.02.2016, 12:20 | Сообщение # 975
Генералиссимус
Статус:
Пилот "Феррари" Феттель показал лучшее время в первый день тестов "Ф-1" в Барселоне
Немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель показал лучшее время по итогам первого дня тестов команд "Формулы-1" в Барселоне.

В понедельник Феттель стал лучшим со временем 1 минута 24,939 секунд. Второе время показал действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" - 1.25,409, третье - гонщик "Ред Булла" австралиец Дэниел Риккьярдо (1.26,044). Пилот новичка "королевских гонок" команды "Хаас" француз Ромен Грожан стал 10-м из 11 участников - 1.28,399. Последнее время показал британец Джолион Палмер из "Рено" - 1.29,356.

Больше всего кругов по итогам первого дня тестов проехал Хэмилтон - 156.

Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят выедет на трассу в Барселоне в среду и четверг.

Yura456Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:27 | Сообщение # 976
Генералиссимус
Статус:
Льюис ХЭМИЛТОН: "Моя цель - снова выиграть чемпионат "Формулы-1"

Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон заявил о намерении снова выиграть чемпионат "Формулы-1".

Британский гонщик в третий раз стал чемпионом мира в сезоне-2015.

- Я люблю гонки и люблю побеждать, - цитирует СЭ со ссылкой на BBC слова Хэмилтона. - Моя цель - поднять планку и снова выиграть чемпионат "Формулы-1".

Знаю, будет тяжело сделать это в третий раз подряд, но я готов к любым испытаниям.

Yura456Дата: Среда, 24.02.2016, 12:27 | Сообщение # 977
Генералиссимус
Статус:
Верляйн: всё выглядит неплохо

Немецкий гонщик «Манора» Паскаль Верляйн, ставший восьмым во второй день тестов Формулы-1 в Барселоне, подвёл итоги работы.

«Ещё один хороший для меня день за рулём. Мы работали с разными настройками — это интересно и дало мне возможность лучше почувствовать болид. Очень доволен нашей работой. Мы сосредоточились на стабильной и последовательной работе, поэтому не стали переходить на „суперсофт“ и „ультрасофт“. Всё выглядит неплохо, и я не могу дождаться возвращения за руль на следующей неделе. Уступаю машину Рио Харианто, но буду следить за тестами из паддока», — цитирует Верляйна пресс-релиз команды.

Yura456Дата: Среда, 24.02.2016, 23:44 | Сообщение # 978
Генералиссимус
Статус:
Ограничения по расходу топлива могут отменить

Стратегическая Группа Формулы-1 рассмотрит решение отменить существующий запрет на чрезмерное количество топлива в баках.

По информации Autosport, руководители Королевских гонок могут отменить ограничения по расходу топлива в 2017 году.

Согласно с действующими правилами максимальная скорость потока топлива - 100 кг/час, а по ходу гонки нельзя израсходовать более 100 кг горючего.

Данный шаг будет обсуждаться на заседании Стратегической Группы Ф1 в Женеве и призван увеличить активность атак гонщиков.

"Решение пока находится на стадии обсуждения. Увеличение количества топлива в баках принесет большее количество атак во время соревнований", - говорит гоночный директор Макларена Эрик Булье.

onestiДата: Четверг, 25.02.2016, 12:06 | Сообщение # 979
Генералиссимус
Статус:
Хюлькенберг показал лучшее время в третий день тестов "Ф-1" в Барселоне
Пилот "Форс Индии" Нико Хюлькенберг показал лучшее время в третий день тестов команд "Формулы-1", проходящих в Барселоне.

В среду Хюлькенберг показал время 1 минута 23,110 секунды. Второй результат у Ромена Грожана, выступающего за новую команду - "Хаас" (1.25,874). Замкнул тройку лучших Кими Райкконен из "Феррари", показавший время 1.25,977.

Российский пилот "Ред Булл" Даниил Квят показал девятый результат - 1.26,497.

Тесты в Барселоне завершатся 25 февраля. Первый этап чемпионата-2016 пройдет в Австралии 18-20 марта.

onestiДата: Пятница, 26.02.2016, 12:00 | Сообщение # 980
Генералиссимус
Статус:
Нико Росберг: "Я не говорю, что "Мерседес" самый быстрый, но машина впечатляет"

Пилот "Мерседеса" Нико Росберг остался доволен первой серией предсезонных тестов в Барселоне. Команда каждый день пробовала новые детали, оценивая поведение болида.

– В целом все выглядит хорошо, надежность на высоком уровне, – цитирует F1i Росберга. – У нас быстрая машина, мне она нравится. Если посмотреть со стороны, видны нововведения. Это олицетворяет прогресс. Пять лет назад мы бы не решились на такие новшества. Я не говорю, что мы самые быстрые, но машина впечатляет. Мы проехали в сумме более 3 тысяч километров, что очень важно. Обнаружили некоторые детали, которые уже стали изнашиваться. Мы бы не заметили этого после 2 тысяч километров. Так что это полезно на старте сезона.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025