|
Формула
| |
| Pohorje | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:22 | Сообщение # 261 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формулы-1. Статистика тестовых дней Бахрейна
Вашему вниманию факты выступления пилотов и команд на заключительной части предсезонной подготовки.
Фелипе Масса
Итоговая тестовая сессия Формулы-1 получилась самой продуктивной в 2014-м: за четыре дня 22 пилота преодолели в сумме 3306 кругов или 17892 км.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:44 | Сообщение # 262 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В «Рено» с тревогой ждут новый сезон «Формулы-1» Управляющий директор спортивного подразделения компании «Рено», являющегося одним из поставщиков моторов для команд «Формулы», Роб Уайт с опасением ожидает начала нового сезона.
- Мы с тревогой готовимся к уик-энду в Мельбурне, — сказал Уайт. — Мы бы почувствовали невероятное облегчение, если бы все наши клиенты смогли отработать на дебютном этапе без особых проблем и завершить все сессии без поломок. Я надеюсь, что наши сотрудники смогут оказаться достойную поддержку командам и их пилотам, чтобы они могли добиться хорошей скорости от своих машин и вести борьбу с соперниками без осложнений.
Напомним, что клиентами «Рено» являются команды «Ред Булл», «Лотус», «Торо Россо» и «Катерхэм».
|
| |
|
|
| vitaly78 | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:49 | Сообщение # 263 |
 Генерал-майор
Статус: 
| Формула-1. Катерхэм: в Мельбурне надежность будет лучше, чем на тестах В команде аутсайдеров не верят, что со стартом сезона проблем у команд будет столько же, сколько было на тестах. "Мы неоднократно видели, как технологии Формул-1 развиваются стремительными темпами и быстро становятся близкими к идеальным. Так устроена эта индустрия: от полного провала до хорошей формы рукой подать. Наша ситуация похожа с работой авиакомпаний, которые не могут позволить себе отправить самолет и просто следить за тем, не потерпит ли он крушение. Он должен вылететь без проблем и также приземлиться. Примерно так все устроено и в Формуле-1. И я абсолютно не удивлюсь, если уровень надежности в Мельбурне окажется существенно выше, чем на тестах", - сказал босс Катерхэма Сирил Абитбуль.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:54 | Сообщение # 264 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэмилтон стал лучшим в заключительный день тестов "Ф-1" в Бахрейне Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в заключительный день предсезонных тестов в Бахрейне, сообщает autosport.com. Хэмилтон проехал 69 кругов и показал время 1 минута 33,278 секунды. Второй результат у финского гонщика "Уильямса" Вальттери Боттаса (108 кругов; +0,709 секунды). Третье время дня у испанца Фернандо Алонсо на "Феррари" (74; +1,002). Пилот российской команды "Маруся" Макс Чилтон показал седьмой результат (61; +3,557). Действующие обладатели Кубка конструкторов из "Ред Булл" столкнулись с поломками. Команда объяснила неполадки механическими проблемами в передней части машины. Себастьян Феттель показал девятый результат (77; +4,190).
В воскресенье заезды восемь раз прерывались красными флагами. Первый Гран-при сезона-2014 состоится 14-16 марта в Австралии.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 05.03.2014, 13:39 | Сообщение # 265 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лонг-Бич может вернуться в календарь «Ф-1» Власти Лонг-Бич на совещании, которое пройдет во вторник, должны решить, увидят ли улицы города гонки «Формулы-1». Городской совет сейчас стоит перед выбором: идти ли в «королевские гонки» или продолжать сотрудничать с «Индикар».
За всю историю Лонг-Бич в нем прошло семь «формульных» этапов: с 1976 по 1983 годы.
Ключевым моментов в выборе станет финансовая сторона дела, ведь боссы «Ф-1» запросят куда больше денег на проведение гонок, чем «Индикар».
Отметим, что для проведения Гран-при потребуется также и серьезная модернизация трассы, которая должна соответствовать всем мировым стандартам.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Среда, 05.03.2014, 15:43 | Сообщение # 266 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Азербайджан претендует на этап Форумулы-1
Этап Формулы-1 уже в 2015 году может пройти в Баку.
Вот уже два года на берегу Каспийского моря проходит финал серии FIA GT, причем для этого использовались две разные трассы, в проектировании и строительстве которых принимали участие европейские специалисты, а теперь Азербайджан нацелился на Формулу-1. "Они нацелены провести гонку уже в 2015-м. Это, быть может, несколько рановато, если речь не идет о самом конце сезона, но 2016-й видится мне вполне реальной перспективой", - прокомментировал ситуацию Берни Экклстоун. По предположению британских журналистов, бакинский этап может потеснить в календаре Формулы-1 Гран-при России, однако организаторы гонки, которая впервые пройдет через семь месяцев в Сочи, имеют семилетний контракт с FOM, а готовность автодрома в Имеретинской низменности еще минувшей осенью оценивалась на 84%.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 05.03.2014, 22:45 | Сообщение # 267 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дженсон Баттон: «Мерседес» и «Уильямс» выделяются стабильностью и конкурентоспособностью» Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился своими мыслями о нынешней расстановке сил в «Формуле-1».
«Для многих зима была сложной с точки зрения времени работы на трассе. Но две команды выделяются своей стабильностью и конкурентоспособностью – «Мерседес» и «Уильямс». Конечно, это нехорошо, когда вы отстаете от определенных команд, но я рад за Фрэнка Уильямса, что у его коллектива в этом году конкурентоспособный болид. Думаю, сейчас эти две команды впереди остальных.
На тестах мы не испытывали обновления для болида – на самом деле мы установили их, но из-за некоторых проблем не смогли выполнить заезды. Поэтому в данный момент мы не знаем, в каком положении находимся. Но на мой взгляд, эти две команды выглядели сильнее всего – посмотрим, будет ли так же в Мельбурне, где трасса сильно отличается от бахрейнской.
Не уверен, является ли «Феррари» третьей командой по силе. «Форс-Индия» выглядит быстрой, «Ред Булл», когда способен выполнять заезды, очень быстр, так что не знаю. На тестах мы пытались концентрироваться на своей работе.
Думаю, «Ред Булл» будет показывать очень хорошие круги в квалификации. Но не знаю, смогут ли они доехать до финиша гонки. Для любой команды очень сложно будет завершить гонку – особенно в начале сезона – и если ей удастся это сделать, то у нее будет хороший шанс набрать очки. Думаю, для небольших команд это наилучшая возможность заработать зачетные баллы – особенно для двух, которые этого еще не делали. Начало сезон будет тяжелым, надежность болидов будет очень важна, но для победы одной надежности мало, нужен конкурентоспособный автомобиль и умный коллектив, который знает, что требуется для победы», – цитирует Баттона Sky Sports.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:42 | Сообщение # 268 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ники Лауда: «Мощность мотора «Мерседеса» составляет примерно 580 лошадиных сил» Неисполнительный председатель команды «Мерседес» Ники Лауда заявил, что мощность нового мотора немецкого автопроизводителя составляет примерно 580 лошадиных сил.
«Мощность бензинового мотора составляет примерно 580 лошадиных сил. Но есть еще ERS», – сказал Лауда.
Советник «Ред Булл» Гельмут Марко с улыбкой прокомментировал информацию Лауды.
«Интересные сведения. Я был бы рад, если бы у меня было 580 лошадиных сил», – цитирует Марко Motorsport.
Отметим, что систем ERS дополнительно увеличивает мощность силовой установки на 160 лошадиных сил.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:10 | Сообщение # 269 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Марко: 18-часовые рабочие смены помогут "Ред Булл" преодолеть кризис Советник "Ред Булл" Хельмут Марко рассказал о том, что команде предстоит усиленно работать над исправлением программного обеспечения, которое поможет команде вернуть конкурентоспособность. Напомним, что по ходу предсезонных тестов у австрийской команды постоянно возникали проблемы с силовыми агрегатами "Рено" из-за программного обеспечения.
"Наши измерения показали, что новинки, которые мы привезли, работают как следует. Они сделали наш автомобиль лучше. Тот факт, что мы не здорово выглядели на трассе, связан с программным обеспечением двигателя.
Нам многое предстоит сделать, особенно парням, отвечающим за программное обеспечение, которым теперь предстоит работать круглосуточно по 18-часовым сменам. Но те, кто мог побеждать вместе, могут и усиленно работать вместе", — приводит слова Марко немецкая пресса.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:13 | Сообщение # 270 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Легендарный автодром «Нюрбургринг» был продан за сумму около 60-70 млн евро, сообщает немецкое издание Wirtschaftswoche.
По информации источника, трассу приобрела инвестиционная компания из Майами HIG Capital. В публикации сообщается, что прежние владельцы хотели продать трассу за девятизначную сумму. Помимо самого автодрома в приобретённые активы входят также близлежащие отели и парк аттракционов. В HIG Capital отказались от комментариев по поводу этой новости.
Напомним, что ранее одним из претендентов на покупку немецкой трассы был промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, предложивший $ 50 млн, однако впоследствии он выбыл из списка претендентов.
На вопрос о том, вернётся ли «Нюрбургринг» в календарь Формулы-1, Экклстоун в интервью Reuters заявил: «Это зависит от того, кто его купит»
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.03.2014, 19:50 | Сообщение # 271 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Компания Martini официально стала титульным спонсором «Уильямса» Команда «Уильямс» представила новую официальную ливрею. После того, как титульным спонсором «Уильямса» стала компания Martini, болид британской конюшни было решено перекрасить в традиционные цвета бренда.
Заключение соглашения официально прокомментировал команды Фрэнк Уильямс.
«Мы с волнением приветствуем Martini в семье «Уильямс» и официально запускаем проект «Мартини Уильямс Рейсинг».
Сезон-2014 обещает стать очень интересным, поскольку изменения регламента часто приводят к перестановкам в пелотоне и создают возможности для команд. По ходу зимнего перерыва мы подтвердили свои амбиции, внеся в работу команды несколько изменений: у нас появилась новая пара пилотов, новые технические руководители, а также несколько новых коммерческих партнеров.
В лице Martini мы имеем бренд, который разделяет нашу страсть к гонкам и победам. Это партнерство станет вехой в нашей истории, и мы с нетерпением ждем возможности поработать с Martini в ближайшие годы», – цитирует Уильямса Autosport.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.03.2014, 21:50 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Райкконен и Алонсо: не будем ставить личное соперничество выше интересов команды Гонщики "Формулы-1" и напарники по "Феррари" Кими Райкконен и Фернандо Алонсо пообещали не ставить личное соперничество выше интересов команды.
Райкконен выступал за "Феррари" с 2007 по 2009 год и выиграл с ней чемпионский титул, после чего его место в команде занял двукратный чемпион мира Алонсо. В минувшем сентябре было объявлено, что финн возвращается в "конюшню" из Маранелло, где сменит Фелипе Массу.
"Мы будем следить за тем, что приоритетно для команды, и попытаемся сделать все возможное, чтобы выиграть как личный, так и командный чемпионат. Мы должны работать в полном взаимопонимании и заботиться о приоритетах команды", - сказал Алонсо, слова которого приводит grandprix247.com со ссылкой на АП.
"Существует много спекуляций, но внутри команды у нас хорошие взаимоотношения. Неважно, кто твой партнер по команде. Но мы уважаем друг друга, хоть и понятно, что мы оба хотим быть первыми", - отметил Райкконен.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:22 | Сообщение # 273 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пилот российской команды «Формулы-1» «Маруся» Жюль Бьянки стал жертвой грабителей
Французский пилот Жюль Бьянки, который выступает за российскую команду «Маруся» в чемпионате мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», подвергся нападению грабителей. Об этом сообщают французские СМИ.
Инцидент произошел вечером в среду возле Елисейских полей в Париже. Бьянки курил в компании друга, когда к нему подошли трое неизвестных и попросили прикурить. Француз не успел ответить, как оказался на тротуаре. Грабители сняли с него часы стоимостью в 70 тысяч евро и бегом скрылись.
Спортсмен заявил о случившемся в полицию.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 08.03.2014, 13:53 | Сообщение # 274 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Команда "Формулы-1" "Уильямс" будет использовать новый логотип Сенны на болидах Команда "Формулы-1" "Уильямс" в предстоящем сезоне будет использовать на своих болидах обновленный логотип бразильского гонщика Айртона Сенны, сообщает Рейтер. Сенна погиб 1 мая 1994 года, врезавшись на высокой скорости в отбойник во время гонки Гран-при Сан-Марино. В память о бразильце с 1995 года на каждую модель своего болида "Уильямс" наносит небольшие логотипы "Фонда имени Айртона Сенны", являющегося благотворительной организацией. В этом году команда приняла решение видоизменить логотип и добавить надпись "Айртон Сенна навсегда", а также небольшое фото гонщика. "Я был очень близок с Айртоном. Новый логотип - это наш способ отметить его достижения в качестве гонщика, а также безукоризненную работу его фонда, который очень много делает для развития образования в Бразилии", - заявил основатель и руководитель команды Фрэнк Уильямс.
Сенна трижды выигрывал чемпионаты "Формулы-1" (1988, 1990, 1991).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:45 | Сообщение # 275 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Путин: "Формула-1" позволит эффективно использовать инфраструктуру Сочи после ОИ Президент России Владимир Путин рассчитывает, что проект "Формула-1" позволит эффективно использовать сочинскую инфраструктуру и после Олимпиады. "Мы с вами уже давно занимаемся проектом "Формула-1" в Сочи, и проект двигается к своему полному завершению", - сказал Путин на встрече с владельцем "Формулы-1" Берни Экклстоуном.
Глава российского государства заметил, что знает о сложностях, возникавших при реализации проекта в Сочи, однако добавил, что они носили "рабочий характер". "Мы их преодолеваем. Мне очень приятно, что проект "Формула-1" в Сочи будет ярким, хорошим дополнением того, что сделано при подготовке к Олимпийским играм и Паралимпийским играм... И позволит нам потом все, что здесь создано, более эффективно использовать после того, как эти крупные соревнования закончатся", - сказал Путин.
Экклстоун, в свою очередь, поблагодарил президента за проделанную работу, и на вопрос Путина, когда пройдут в Сочи первые старты "Формулы-1", сказал: "В октябре".
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 13:11 | Сообщение # 276 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Булье в восторге от Магнуссена
Гоночный директор Макларена Эрик Булье хвалит нового гонщика своей команды перед стартом чемпионата.
Кевин Магнуссен провел всего три полноценных дня тестов перед стартом предсезонной программы испытаний этого года, но датчанин уже добился хорошего прогресса. Булье доволен результатами Кевина в начале его карьеры в качестве боевого пилота команды Формулы-1, в особенности принимая во внимание тот факт, что переход на новые правила повысил требования к гонщикам. "Удивительно, но вы можете заметить, что он уже чувствует себя практически как дома. Он все еще немного скован, когда рассказывает инженерам о поведении машины, но все складывается позитивно", - сказал Булье. "В этом году появились многие новые технические нюансы, но он поступает разумно, не слишком сильно пока вдаваясь в детали, так как хочет сейчас разобраться в обращении с шинами и в особенностях аэродинамических настроек". "Он отлично со всем справляется. Его случай отличается от того, что было в прежние годы, когда гонщики дебютировали в Формуле-1, имея в активе тысячи тестовых километров. Для молодого пилота, который провел за рулем машины всего несколько дней, он смотрится просто здорово". "Он стабилен, хотя, конечно, испытывает проблемы с обращением с резиной в силу своего возраста, ведь прежде он выступал в серии, где мог атаковать на максимуме на протяжении всей дистанции".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 19:47 | Сообщение # 277 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Баттон раздумывает над завершением карьеры Пилот «Макларена» Дженсон Баттон признался, что может закончить карьеру после текущего сезона, но окончательного решения он еще не принял.
- Я продолжу карьеру в «Формуле-1», если сезон для меня пройдет удачно, — сказал Баттон. — Если же он сложится иначе, то я покину «королевские гонки». На меня ничего не давит в этой связи, я спокоен.
Напомним, что по итогам прошлого сезона Баттон занял девятое место в общем зачете, набрав 73 очка.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:41 | Сообщение # 278 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Торо Россо: в Австралии надо добраться до фишина
Босс итальянской конюшни очень низко оценил степень готовности команды к сезону.
"Пока мы находимся в той степени готовности, при котором гонка для нас должна состояться не в ближайшие выходные, а через месяц. Мне было хотелось иметь в распоряжении еще две-три недели тестов, но календарь гласит иное, и ничего не поделать. Нам надо добиться максимума в сложившейся ситуации. Мы сделали шаг вперед в скорости – в особенности за два финальных тестовых дня в Бахрейне, – так что отправляемся в Мельбурн с позитивным настроем. Во-первых, самым важным будет увидеть клетчатый флаг. Так что наша первостепенная задача – повышение надежности. А потом мы проанализируем, как обстоять наши дела со скоростью в сравнении с конкурентами. С технической точки зрения нам надо еще разобраться с некоторыми проблемами с силовой установкой, но Рено обо всем осведомлена. Я понимаю, что при введении новых процессов это неизбежно. Давайте подождем первой гонки, а затем уже посмотрим, где мы находимся. Наши партнеры-мотористы достаточно профессиональны, они обладают необходимым опытом, позволяющим выявить слабые места. Я в этом не сомневаюсь", - сказал Франц Тост.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.03.2014, 01:13 | Сообщение # 279 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Симондс в восторге от Массы Технический директор «Уильямса» Пэт Симондс поделился впечатлениями от работы с бразильским новичком команды Фелипе Массой.
- Масса просто превосходен, — сообщил Симондс. — Я не знал, чего можно от него ожидать, поскольку мы не были близко знакомы до его перехода в «Уильямс» — но сейчас могу назвать его великолепным пилотом. Он обладает отличной скоростью, о чем мы были осведомлены, но также Фелипе обеспечил команду качественной обратной связью — без лишних слов, просто объясняя в двух словах, что на самом деле происходит.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Среда, 12.03.2014, 11:08 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Масса: "Лучшее решение Уильямс – подписание контракта с Мерседес"
Бразилец счастлив от того, что моторы его команде будет поставлять немецкий концерн.
Фелипе Масса
"Лучшее решение Уильямс – подписание контракта с Мерседес. Я впечатлен немецкими мотористами, их профессионализмом и пониманием всех процессов. Им удается не только контролировать работу двигателя, но и отлично разбираться в тонкостях поведения машины, в ее настройках и многих других процессах, которые помогают нам быстро всё изучить. Так что такие перемены оказались очень полезными для команды", - заявил Фелипе Масса.
|
| |
|
|
|