Ежедневные новости!
Четверг, 30.01.2025, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 13 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
vitaly78Дата: Суббота, 22.02.2014, 23:45 | Сообщение # 241
Генерал-майор
Статус:
Формула-1. У Форс Индии проблемы с КПП

По этой причине команда досрочно завершила последний тестовый день в Бахрейне.
Серхио Перес показал время 1.39,258, проехав всего 19 кругов и расположившись в протоколе на шестой строчке.

Тем не менее, мексиканец сказал, что в команде в целом довольны тем, как сложилась вторая сессия зимних испытаний.

"Обидно, что днём пришлось терять драгоценное время на трассе, но думаю, мы можем быть довольны тем, что нам удалось узнать на этой неделе. Каждый круг приносил нам новую информацию, к чему всегда стремится команда.

Мне не удалось поработать днем на длинной дистанции, как мы изначально планировали, так что на следующей неделе будет важно провести длинный отрезки. Нам также надо переходить к работе над скоростью и настройками, ведь пока мы не уделяли особого внимания этим аспектам", - сказал Перес.

PohorjeДата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:57 | Сообщение # 242
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Риккьярдо: Ред Булл снова не повезло

Австралиец рассказал уже о традиционных проблемах австрийской конюшни.

Даниэль Риккьярдо

"Если быть до конца откровенным, то сегодня все сложилось не очень удачно. Я думаю, что нам потребуется какое-то время на исправления всех проблем.

У нас есть в запасе четыре дня, после чего предстоит вернуться на трассу - и я надеюсь, что мы максимально эффективно воспользуемся этой паузой.

Нужно признать, что сегодня автомобиль работал уже значительно лучше. Но, к сожалению, возникла очередная проблема, которая лишила нас возможности вернуться на трассу.

Хочется верить, что на следующей неделе нам удастся преодолеть большую дистанцию, и мне приятно, что первые два дня тестов на трассе проведу именно я. На этом этапе нам крайне необходимо набирать как можно больше километража, а мне хочется поскорее вернуться за руль автомобиля", - заявил Даниэль Риккьярдо

onestiДата: Понедельник, 24.02.2014, 13:40 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Статус:
Тесты в Бахрейне: Квят впереди «Ред Буллов»

Лучшее время по итогам четырех дней тестовых заездов в Бахрейне показал немецкий пилот «Мерседеса» Нико Росберг, откатавший 174 круга по трассе. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон расположился на второй строчке.

Россиянин Даниил Квят в сводной таблице оказался на 15-й строчке, уступив лидеру более пяти секунд. Зато наш гонщик обошел партнера по команде Жан-Эрика Верня, а также оба болида «Ред Булла».

И если тесты в Хересе не позволили полностью продемонстрировать машину «быков», то уже в Бахрейне Квят смог проехать 62 круга.

Вообще пилоты довольно продуктивно провели вторую сессию, преодолев более 2300 кругов. Отметим, что трассу в Сахире опробовал и новичок «Уильямса» Фелипе Наср, который сел за руль спустя несколько часов после объявления о подписании контракта с конюшней.

Последние тестовые заезды пройдут также в Бахрейне с 27 февраля по 2 марта.

onestiДата: Понедельник, 24.02.2014, 20:59 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Статус:
«Ред Булл» значительно уступает «Феррари» в скорости

Во время вторых предсезонных тестов в Бахрейне были произведены замеры скорости болидов, сообщает Motorsport. Самую высокую скорость на прямой развил пилот «Феррари» Фернандо Алонсо — 336 км/ч.

Отметим, что в прошлом году на той же трассе самый быстрый пилот был на 22 км/ч медленнее.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булла» смог разогнать свой болид лишь до 301 км/ч.

Напомним, что новый сезон «Ф-1» начнется с «Гран-при Австралии» 16 марта.

PohorjeДата: Понедельник, 24.02.2014, 22:59 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Вольфф будет водить Уильямс по пятницам

Сьюзи Вольфф собирается дебютировать в Формуле-1 в пятничной тренировке Гран-при Великобритании.

Сьюзи Вольфф

В коллективе из Гроува сообщили, что шотландка продолжит помогать команде с разработкой техники, составив в этой роли компанию недавно присоединившемуся к Уильмс пилоту GP2 Фелипе Насру.

В команде также подтвердили, что пилотесса сядет за руль FW36 дважды по ходу нынешнего сезона, речь идет о Гран-при Великобритании и Германии.

Кроме того, Сьюзи будет управлять машиной во время одного из восьми внутрисезонных тестовых дней.

onestiДата: Вторник, 25.02.2014, 13:35 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
Райкконен сомневается в конкурентоспособности «Феррари»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен после прошедших в Бахрейне тестов отметил, что команде еще есть над чем работать, доводя до ума новый болид F14 T.

- Если говорить о времени круга, мы пока не на высоте, — сказал гонщик. — Но все станет ясно лишь в Австралии. В плане надежности все в порядке, а про скорость пока говорить рано. Думаю, мы смотримся весьма неплохо. Нам еще предстоит много работы, к тому же, я знаю, чем занимаемся мы, но не в курсе, что делают в других командах. Мы продолжим работать, и, надеюсь, вскоре поймем, как обстоят дела. На следующих тестах мы посмотрим, на что действительно способен наш силовой агрегат, но пока никаких серьезных проблем нет. Нам еще предстоит немного улучшить машину и понять, как она реагирует на различные изменения. До старта сезона еще достаточно времени.

onestiДата: Вторник, 25.02.2014, 20:34 | Сообщение # 247
Генералиссимус
Статус:
Кими Райкконен: «После операции с моей спиной все в порядке»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, что хорошо себя чувствует после операции на спине, которой он перенес в прошлом году. Напомним, что из-за операции финн не смог выступить за «Лотус» в двух последних Гран-при прошлого сезона.

«После операции с моей спиной все в порядке. Надеюсь, что так будет и впредь, но пока все идет нормально», – цитирует Райкконена motorsport со ссылкой на Turun Sanomat.[

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 14:24 | Сообщение # 248
Генералиссимус
Статус:
Экс-инженер команды "Ф-1" "Феррари" Роб Смедли перешел в "Уильямс"

Команда "Формулы-1" "Уильямс" подписала контракт с экс-инженером "Феррари" Робом Смедли, сообщается на официальном сайте британской команды.

Смедли до перехода в "Уильямс" был гоночным инженером пилота "Феррари" Фелипе Массы. На новом месте Смедли будет отвечать за модернизацию машины по ходу сезона и её эффективность.

Также "Уильямс" пополнил свой состав экс-специалистом по гоночным стратегиям "Маруси" Ричардом Локвудом.

"Уильямс" продолжает изменяться, и новые назначения показывают уровень наших амбиций. Это высококлассные специалисты, которые помогут реализовать команде свои планы", - заявил глава технического департамента "Уильямс" Пэт Симондс, который летом 2013 года покинул пост технического директора "Маруси".

Симондс добавил, что "в "Уильямс" всегда гордились техническим превосходством, а новые назначения являются частью стратегии по возвращению команды на прежний уровень".

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 20:42 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят призывает Toro Rosso сохранять спокойствие, несмотря на проблемы на зимних тестах

Пилоты Toro Rosso Даниил Квят и Жан-Эрик Вернь призывают свою команду сохранять спокойствие, несмотря на проблемы во время предсезонных тестов Формулы 1.

Подопечные Франца Тоста столкнулись с массой трудностей при работе со своим новым шасси STR9, как и все другие клиенты Renault.

Но пилоты Toro Rosso верят, что ситуация еще может выправиться, ведь до конца зимней тестовой программы остается еще четыре дня, которые команды вновь проведут на трассе в Сахире.

«Нам не следует паниковать, и я знаю, мы не станем, - сказал Квят. – Все должно быть нормально.

Я не могу назвать конкретный день или гонку, когда мы будем достаточно конкурентоспособны, нам просто надо продолжать работать.

Сейчас мы отстаём, но я не сомневаюсь, мы нагоним остальных».

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 20:43 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
Кольшрайбер переиграл Сеппи во втором круге турнира в Дубае

Немец Филипп Кольшрайбер во втором круге турнира в Дубае переиграл итальянца Андреаса Сеппи в двух сетах – 6:3, 6:3.

Дубай (ОАЭ)

Мужской турнир Dubai Duty Free Tennis Championships

Призовой фонд 1 928 340 долларов

Открытый корт, хард

Одиночный разряд

Второй круг

Кольшрайбер (Германия, 7) – Сеппи (Италия) – 6:3, 6:3

Джазири (Тунис) – Девварман (Индия) – 6:3, 7:5

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 13:28 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
Боттас поблагодарил моторы «Мерседес»
Пилот «Уильямса» Вальттери Боттас оценил работу команды на предсезонных тестах «Формулы-1» в Бахрейне.

- Я думаю, мы должны сказать большое спасибо моторам «Мерседес». С ними работа пока складывается отлично, со своей стороны двигатели прекрасно функционируют. Мы сумели проехать дистанцию двух гонок без каких-либо проблем, а это очень важно, - сказал Боттас. - На этом этапе, сравнивая ситуацию с прошлогодней, все складывается для нас лучше. Определенно, наша главная цель – сделать качественный шаг вперед в сравнении с 2013-м, ведь мы не должны быть позади.

PohorjeДата: Четверг, 27.02.2014, 20:42 | Сообщение # 252
Генералиссимус
Статус:
Фрай: скоро у болида будут обновления

Управляющий директор Скудерии Пэт Фрай рассказал о заключительной части подготовки к сезону.

"У нас есть несколько элементов, которые мы тестируем для проверки корреляции, но я бы не стал называть их обновлениями. Свои главные новинки мы опробуем во время третих тестов.

Сейчас нам придется догонять остальных. Мы всегда стараемся проехать максимальную дистанцию, так что, очевидно, это отбросило нас назад.

Было бы здорово проезжать в день 100 кругов, но пока нам это не удается", - сказал Пэт Фрай.

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 20:48 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Статус:
Нико Росберг: «Прогрев покрышек до нужной температуры станет проблемой в этом году»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг считает, что в 2014 году у команд может возникнуть проблемы с прогревом новых шин «Пирелли».

«У болидов стало меньше прижимной силы, поэтому, например в Бахрейне, у нас возникают проблемы с тем, чтобы заставить шины работать.

Прогрев покрышек до нужной температуры станет проблемой, в то время как в прошлом году почти всегда проблемой был перегрев. Так что нам нужно понять, как влиять на шины, чтобы правильно использовать в разных условиях», – цитирует Росберга ESPN.

В то же время пилот «Форс-Индии» Нико Хюлькенберг считает, что износ шин может остаться важным фактором в предстоящем сезоне.

«В Бахрейне достаточно трудно справляться с износом шин. Очень легко разрушить задние покрышки, особенно учитывая высокий крутящий момент двигателей – колеса очень легко прокручиваются и начинается термальная деградация, так что, без сомнения, я считаю, что это станет определенной сложностью», – сказал Хюлькенберг.

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 22:45 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Статус:

Льюис Хэмилтон: "Новые правила не сыграют на руку Росбергу"
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон в интервью F1 Racing опроверг предположения, что правила "Формулы-1" 2014 года больше играют на руку его напарнику Нико Росбергу. Чемпион мира-2008 также добавил, что получить преимущество во внутрикомандной борьбе всегда очень сложно.

– Росбергу как пилоту лучше подходят требования этого года? Я пока не могу с этим согласиться, – приводит Autosport слова Хэмилтона. – Сейчас мне кажется, что я пилотирую лучше, чем когда-либо. В этом спорте происходят порой странные вещи. В некоторых гонках в прошлом году Нико проводил с инженерами на полчаса-час больше времени, но мы выполняли одинаковый объем работы. Просто ему на это требовалось больше времени. Но из-за того, что он сидел с командой лишние полчаса, люди говорили, что он работает усерднее.

Принимая во внимание тот факт, что нам доступна информация об обеих машинах, преимущество получить невозможно, – сказал он. – Вы просто всегда стараетесь быть на один шаг впереди, ведь вам известно, что ваша телеметрия будет доступна напарнику.

onestiДата: Пятница, 28.02.2014, 13:18 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон не считает, что Росберг усерднее работает с болидом «Мерседеса»
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон попытался объяснить, почему в «Формуле-1» считают, что его напарник Нико Росберг работает усерднее британца.

- Сейчас мне кажется, что я пилотирую лучше, чем когда-либо, — сказал Хэмилтон. — В этом спорте происходят порой странные вещи. В некоторых гонках в прошлом году Нико проводил с инженерами на полчаса-час больше времени, но мы выполняли одинаковый объем работы. Просто ему на это требовалось больше времени. Но из-за того, что он сидел с командой лишние полчаса, люди говорили, что он работает усерднее.

Напомним, что по итогам прошлого сезона Хэмилтон обошел Росберга в личном зачете, набрав 189 очков против 171-го.

vitaly78Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:10 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Статус:
Формула-1. Тесты в Сахире. Перес опережает Алонсо, Ред Булл подбирается к лидерам

Второй день тестов оказался успешным для Форс Индии и Феррари, первенствовавших как по скорости, так и по надёжности. Лучшее время дня, как и вчера, показал Серхио Перес, а вторым стал Фернандо Алонсо, проехавший целых 122 круга.

Некоторого прогресса добились и в Ред Булле: на счету Даниеля Риккьярдо, показавшего третий результат, оказалось 66 кругов, что ещё на прошлых тестах считалось бы недостижимой величиной. Четвёртую строчку занял Фелипе Масса, довольный высокой надёжностью своего Уильямса. А вот Макларен и Мерседес оказались непривычно низко: Дженсон Баттон проехал всего 52 круга и стал пятым, а Льюис Хэмилтон из-за проблем с коробкой передач и вовсе не до конца выполнил намеченную программу и показал седьмое время.

Добавим, что у Лотуса снова возникли проблемы. Из-за перегрева и последовавшего за ним возгорания Пастор Мальдонадо, проехавший 31 круг, досрочно завершил сессию, в которой показал десятый результат.

Результаты сессии:

1. Серхио Перес (Форс Индия — Мерседес) — 1:35,570 (108 кругов)
2. Фернандо Алонсо (Феррари) — 1:35,634 (122)
3. Даниель Риккьярдо (Ред Булл — Рено) — 1:35,743 (66)
4. Фелипе Масса (Уильямс — Мерседес) — 1:36,507 (104)
5. Дженсон Баттон (Макларен — Мерседес) — 1:36,901 (52)
6. Жюль Бьянки (Маруся — Феррари) — 1:38,092 (75)
7. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 1:39,041 (89)
8. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо — Рено) — 1:39,636 (61)
9. Эстебан Гутьеррес (Заубер — Феррари) — 1:39,976 (106)
10. Пастор Мальдонадо (Лотус — Рено) — 1:41,613 (31)
11. Маркус Эрикссон (Катерхэм — Рено) — 1:42,516 (55)

onestiДата: Суббота, 01.03.2014, 13:24 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Статус:
Команды одобрили новый формат квалификации
Команды «Формулы-1» единогласно проголосовали за изменение формата квалификации с целью повысить зрелищность третьего сегмента субботней сессии.

Международная автомобильная ассоциация (FIA) предложила на две минуты (с 20 до 18 минут) сократить первый сегмент квалификации, а третий — наоборот — увеличить на те же две минуты (12 вместо 10), что гарантированно позволит всем гонщикам совершить по две попытки.

При этом в гонке пилоты из топ-10 должны будут стартовать на тех комплектах шин, которые использовали для своего лучшего круга во втором сегменте квалификации, а не в третьем.

Эти предложения должны быть одобрены на заседании Всемирного совета по автоспорту, после чего решение может вступить в законную силу еще до старта дебютного этапа сезона в Австралии.

onestiДата: Суббота, 01.03.2014, 22:11 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Статус:
«Лотус» досрочно завершил тесты в субботу
Британская команда «Лотус» в субботу была вынуждена досрочно завершить программу тестов, которые проходят в Бахрейне.

Пилот конюшни Ромен Грожан остановил свой болид на задней прямой, после чего команда будет выяснять причины произошедшего. На трассу Грожан до конца субботних тестов уже не выйдет.

К этому моменту француз смог показать время — 1.42,166.

onestiДата: Воскресенье, 02.03.2014, 14:29 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:

Российский гонщик Квят показал пятое время в третий день тестов "Формулы-1" в Бахрейне
Российский гонщик команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Торо Россо" Даниил Квят показал пятый результат в третий день предсезонных тестов, которые проходят в Бахрейне.
Россиянин смог проехать 75 кругов. Лучшему времени дня Квят уступил 2,8 секунды.
Лидером заездов стал бразилец Фелипе Масса из "Уильямса", вторым стал немец Нико Росберг на "Мерседесе", третьим - представитель Финляндии Кими Райкконен из "Феррари". Тесты завершатся в воскресенье.
Предсезонные тесты. Бахрейн. День третий
1. Фелипе Масса /Бразилия, "Уильямс"/ - 1 минута 33,258 секунды /98 кругов/
2. Нико Росберг /Германия, "Мерседес"/ +0,226 /101/
3. Кими Райкконен /Финляндия, "Феррари"/ +2,168 /81/
4. Кевин Магнуссен /Дания, "Макларен"/ +2,636 /85/
5. Даниил Квят /Россия, "Торо Россо"/ +2,855 /75/
6. Нико Хюлькенберг /Германия, "Форс Индия"/ +2,947 /112/
7. Жюль Бьянки /Франция, "Маруся"/ +3,829 /78/
8. Маркус Эрикссон /Швеция, "Катерхэм"/ +4,825 /112/
9. Ромен Грожан /Франция, "Лотус"/ +8,908 /33/
10. Адриан Сутиль /Германия, "Заубер"/ - без времени /1/
11. Себастьян Феттель /Германия, "Ред Булл"/ - без времени /1/.

onestiДата: Понедельник, 03.03.2014, 13:37 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Статус:
У Феттеля есть претензии к новому болиду

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель сказал, что считает новый болид команды RB10 недостаточно быстрым, что скажется на результатах в сезоне.

- Да, это так, и мы этого не скрываем, — сказал гонщик. — В силу определенных причин мы не можем ехать так быстро, как парни, лидирующие в протоколе, но сейчас мы озабочены более глобальными проблемами, а не просто скоростью. Ситуация очень сложная, но я бы не стал причислять нас к фаворитам. Мы не проехали достаточно количества кругов и проигрываем в скорости в сравнении с конкурентами, так что давайте подождем и посмотрим, где мы окажемся. Но, несомненно, надо оставить эмоции в стороне. Ближайшие две недели мы используем для подготовки обновлений, исходя из тех знаний, которыми сейчас располагаем.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025