|
Новости футбола
| |
| onesti | Дата: Вторник, 23.02.2016, 12:12 | Сообщение # 1821 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Наполи" и "Милан" сыграли вничью в матче 26-го тура чемпионата Италии по футболу
 Футболисты "Наполи" и "Милана" разошлись миром в матче 26-го тура чемпионата Италии.
Игра, прошедшая в понедельник в Неаполе, завершилась со счетом 1:1. На гол полузащитника хозяев Лоренцо Инсинье на 39-й минуте "россонери" ответили через пять минут точным ударом Джакомо Бонавентуры.
"Наполи" набрал 57 очков и не смог обогнать "Ювентус" (58) в турнирной таблице, оставшись на втором месте. "Милан" с 44 баллами расположился на шестой строчке.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 23.02.2016, 18:35 | Сообщение # 1822 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Колосков: 40 команд на чемпионате мира – полная чушь
Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал слова генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, являющегося одним из кандидатов на пост президента ФИФА, который заявил, что в случае своей победы намерен увеличить количество участников чемпионатов мира с 2026 года до 40 команд.
«Что говорит Джанни Инфантино, мне абсолютно не интересно. Слова Инфантино об увеличении количества команд до 40 – предвыборная агитация и желание заработать дополнительные голоса. Неужели это непонятно? 40 команд на чемпионате мира – полная чушь. Я категорически против этого», — сказал Колосков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 24.02.2016, 12:23 | Сообщение # 1823 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Венгер: теперь пробиться в 1/4 финала практически невозможно
"Барселона — отличная команда. Мы отдали немало сил, но продемонстрировали футбол среднего уровня", — заявил французский специалист на послематчевой пресс-конференции.
"Когда казалось, что команда вот-вот перехватит инициативу и начнет доминировать, соперник забил гол. Точно так же было в матче прошлого сезона с Монако. Подобная наивность меня расстраивает".
"Знали, что нельзя позволять Барселоне проводить контратаки, и у нас это получалось. Нужно уважать команду за проявленные усилия. Легче всего кого-то обвинять. Когда думаешь, что ты на высоте, каталонцы тебя убивают".
"Если смотреть на вещи реально, пройти дальше теперь будет очень и очень сложно, практически невозможно. Тем не менее, мы должны бороться до последнего".
"Сегодня у нас были моменты, но мы их не использовали. Соперник оказался лучше нас, и стыдиться здесь нечего. Это клубные чемпионы Европы, которые неслучайно носят данный этот титул".
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 24.02.2016, 12:24 | Сообщение # 1824 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "ГРАНАДА" ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С ЛУЧШИМ ТРЕНЕРОМ КИТАЯ 2014 ГОДА
Бывший наставник "Шанхай Шэньхуа" Грегорио Мансано, признанный лучшим тренером Китая 2014 года, назначен на пост главного тренера "Гранады".
Договор между клубом и 49-летним специалистом рассчитан до конца текущего сезона.
Ранее руководство испанской команды уволило Хосе Рамона Сандоваля с поста главного тренера из-за неудовлетворительных результатов.
На данный момент "Гранада" занимает 19-е место в турнирной таблице чемпионата Испании, после 25 туров имея в активе 20 очков
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 24.02.2016, 19:26 | Сообщение # 1825 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шмидта дисквалифицировали на пять матчей
В недавнем матче чемпионата Германии против дортмундской Боруссии (0:1), арбитр Феликс Цвайер удалил Шмидта за споры. Тренер отказался покидать техническую зону, и тогда Цвайер сам вместе со всей бригадой арбитров ушел в подтрибунное помещение, а матч был прерван на 10 минут.
Сегодня стало известно, что Немецкий футбольный союз вынес решение по этому делу.
Шмидту запрещено присутствовать на трех следующих матчах Байера в Бундеслиги. Кроме того, Шмидта условно наказали на два матча до лета 2017 года.
Кроме того, тренер, признавший свою вину, выплатит денежный штраф в размере 20 тыс. евро.
Запрет начинает своё действиеза 30 минут до начала матча и заканчивается через 30 минут после финального свистка. В течение этого времени тренер не должен присутствовать на стадионе, в раздевалке или туннеле. Кроме того, он не должен связаться с командой, прямо или косвенно.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 24.02.2016, 19:27 | Сообщение # 1826 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "ДИНАМО" И ЦСКА ПОБОРЮТСЯ ЗА РУМЫНСКОГО ХАВБЕКА
Полузащитник "Динамо" из Бухареста Стелиано Филип может продолжить карьеру в России.
Интерес к футболисту проявляют сразу два клуба из Москвы - "Динамо" и ЦСКА.
Последний клуб уже предложил за игрока 1,3 миллиона евро.
Вероятность сделки повысится, если клуб сможет подписать контратк с Йонуцем Петелеу из "Петролула".
В текущем сезоне Филип провел 20 матчей и забил 2 гола в чемпионате Румынии.
Кроме того, на его счету 1 матч в составе национальной команды.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 25.02.2016, 11:19 | Сообщение # 1827 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ребров: "Манчестер Сити использовал на 100% наши ошибки"
"Я думаю, что в первом тайме мы дали Манчестер Сити проявить их самые сильные стороны. Теряли очень много мячей в середине поля. Это та команда, которая только на этом и строит игру – быстрые нападающие, быстрые фланговые игроки. Они использовали на 100% наши ошибки. Я думаю, те мячи, которые мы пропустили и те моменты, которые были у наших ворот – это только наши ошибки".
"Конечно, это опыт для наших игроков. Надеюсь, они сами понимают, что на таком уровне совершать такие ошибки непростительно. Мы учимся, разберем эту игру".
"Я думаю, что Манчестер Сити заслуженно выиграл. Их подбор исполнителей, особенно в атаке – он виден невооруженным глазом".
"Динамо было зажато? Мы играли против команды высочайшего уровня. В плей-офф практически никто из ребят не играл. По ним видно было, что они были зажаты. Особенно на поле видно, когда совершаешь одну-две ошибки. Несколько раз Теодорчик не зацепился, несколько раз не вышли в атаку и уже видно было – команда боится выходить в атаку. И уже за счет этого было преимущество Ман Сити".
"А во втором тайме – наверное и мы сказали в раздевалке, и сами ребята подумали… 0:2 – уже что может быть? Только 0:5. Заиграли раскрепощенно, забили мяч, появилась уверенность. Могли забить еще, но, к сожалению, пропустили на последних минутах".
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:20 | Сообщение # 1828 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Левандовски: играть с «Вольфсбургом» после выездного матча в ЛЧ было непросто
Форвард «Баварии» Роберт Левандовски прокомментировал выездную победу над «Вольфсбургом» (2:0) в матче 23-го тура чемпионата Германии. Польский игрок в этой встрече отличился одним забитым мячом.
«Рад, что мы одержали победу, а я снова забил. Мы оставались терпеливы. «Вольфсбург» играл от обороны, сделав ставку на контратаки. Мы были лучшей командой на поле. После матча на выезде в Лиге чемпионов это не так-то просто. Мы сделали всё, что было запланировано. Это очень важные три очка», — цитирует поляка официальный сайт клуба.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:21 | Сообщение # 1829 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Атлетико стал автором уникального достижения
Как сообщает статистический агрегатор Opta, подопечные Диего Симеоне стали первой командой в истории Примеры, которая одержала на Сантьяго Бернабеу три победы кряду.
В отчетной встрече все решил гол в исполнении форварда Атлетико Антуана Гризманна.
А в предыдущих двух розыгрышах Ла Лиги Матрасники также добивались минимальных побед на поле Королевского клуба — 2:1 в прошлом сезоне и 1:0 в сезоне 2013/2014.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 12:36 | Сообщение # 1830 |
 Генералиссимус
Статус: 
| С. Кравченко: проблемы в клубе — это не повод оскорблять болельщиков
Сегодня ресурс Sport Arena распространил информацию о том, что из-за большой задолженности по зарплате игроки луцкого клуба всерьез рассматривают вариант с бойкотом первого четвертьфинального поединка кубка.
Однако 32-летний хавбек Волыни подчеркнул, что несмотря на имеющиеся проблемы, команда продолжает готовиться к игре с Зарей.
"Все в команде были очень удивлены. Не понимаем, зачем наполнять информпространство подобными сообщениями. Тем более в преддверии кубкового матча, накануне возобновления чемпионата и в условиях, когда наш футбол генерирует преимущественно негативные новости", — заявил Кравченко в интервью официальному сайту лучан.
"Проблемы в нашем клубе есть, и все о них знают. Но это не повод не быть футбольной командой, единомышленниками, партнерами, а также оскорблять болельщиков, которые за нас горой".
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:27 | Сообщение # 1831 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Спартак» определился со стартовым составом на матч с «Уралом»
Стал известен стартовый состав «Спартака» на контрольный матч с «Уралом».
«Спартак»: Ребров, Макеев, Кутепов, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков, Ромуло, Промес, Попов, Мельгарехо, Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Брызгалов, Гранат, Кутин, Пуцко, Зотов, Леонтьев, Тимофеев, Джано, Зуев, Мелкадзе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 11:46 | Сообщение # 1832 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "ПСЖ" уступил "Лиону", проиграв в чемпионате Франции впервые с 15 марта 2015 года
 Футболисты "Пари Сен-Жермен" на выезде проиграли "Лиону" в матче 28-го тура чемпионата Франции, потерпев первое поражение в турнире с марта 2015 года.
Встреча, прошедшая в воскресенье в Лионе, завершилась поражением действующих чемпионов страны со счетом 1:2. В составе победителей голы забили Максвелл Корне (13-я минута) и Серхи Дардер (45), у "ПСЖ" отличился Лукас (51).
Беспроигрышная серия парижан в чемпионате Франции составляет 36 матчей, что является новым рекордом турнира. Предыдущее поражение парижской команды в чемпионате случилось 15 марта 2015 года, когда "ПСЖ" проиграл со счетом 2:3 "Бордо".
Парижане, в активе которых 73 очка, занимают первую строчку в турнирной таблице, опережая идущий следом "Монако" на 23 балла. "Лион" набрал 42 очка и располагается на третьем месте.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:43 | Сообщение # 1833 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Заря: Петряк перейдет в Шахтер летом
"Петряк очень близок к переходу в Шахтер. Были у нас предложения от Динамо и нескольких зарубежных клубов, но наиболее интересное для клуба и для футболиста поступило от Шахтера", — заявил в эфире программы генеральный директор Зари Сергей Рафаилов.
"Хочу поблагодарить Шахтер, что они пошли нам навстречу и дают возможность Петряку доиграть чемпионат в Заре. У него есть шанс попасть на чемпионат Европы, а играл бы он в Шахтере или не играл – это вопрос", — отметил наставник луганчан Юрий Вернидуб.
"Такого шанса в жизни может и не быть. Многие футболисты мечтают, чтобы их пригласили в Шахтер, а вернуться в команду ниже классом я всегда успею", — подчеркнул сам Петряк.
В то же время стоит отметить, что молодой хавбек был исключен из заявки Зари на чемпионат перед стартом весенней части сезона, а агент игрока Вадим Шаблий утверждает, что вопрос с будущим Петряка пока остается открытым.
В нынешнем розыгрыше УПЛ полузащитник молодежной сборной Украины провел в составе команды Юрия Вернидуба 14 матчей, отметившись 2 голами и 3 ассистами.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 29.02.2016, 12:44 | Сообщение # 1834 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Луис Энрике: чемпионство «Реала»? Вопрос не в том, верить Зидану или нет
Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике прокомментировал слова своего коллеги из мадридского «Реала» Зинедина Зидана относительно шансов «сливочных» на завоевание титула чемпиона страны. После поражения от «Атлетико» со счётом 0:1 в домашнем матче 26-го тура Примеры Зидан, в частности, сказал, что его команда потеряла шансы на борьбу за чемпионство. Луиса Энрике спросили, верит ли он словам Зидана.
«Вопрос не в том, верить ему или нет. «Атлетико» находится относительно близко к нам. Мы стараемся вновь стать чемпионами страны с самого старта национального первенства. В данный момент лучшей ситуации для нас и пожелать нельзя», — цитирует Луиса Энрике Marca.
«Барселона» с 66 очками возглавляет турнирную таблицу. «Атлетико» каталонцы опережают на 8, а «Реал» — на 12 очков.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 01.03.2016, 12:01 | Сообщение # 1835 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Лацио" дома проиграл "Сассуоло"
"Лацио" в домашнем матче 27-го тура чемпионата Италии проиграл "Сассуоло" – 0:2. Голами в составе победителей отметились Доменико Берарди и Грегуар Дефрель.
Чемпионат Италии
Серия А
27-й тур
"Лацио" – "Сассуоло" – 0:2 (0:1)
Голы: Берарди, 41 – с пенальти (0:1). Дефрель, 67 (0:2).
"Лацио": Бериша, Бишевац, Конко, Маурисиу, Билья, Кандрева, Лулич, Пароло (Кейта, 63), Фелипе Андерсон (Маури, 76), Милинкович-Савич, Клозе (Джорджевич, 76).
"Сассуоло": Консильи, Каннаваро, Пелузо, Врсалько, Ачерби, Бьондини (Пеллегрини, 86), Данкан, Маньянелли, Дефрель (Тротта, 82), Сансоне (Политано, 76), Берарди.
Предупреждения: Маньянелли, 20. Маурисиу, 40. Консильи, 58.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 02.03.2016, 22:24 | Сообщение # 1836 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эль Шаарави: "Спаллетти — отличный тренер"
"Спаллетти – отличный тренер", – признался Sky Sports Italia Эль Шаарави, на счету которого 4 гола и ассист в 5 матчах Серии А за Рому.
"Он умеет общаться с игроками, знает, как объяснить тактические и технические тонкости. Мы показываем классный футбол. Нам нужно выполнять то, что требует от нас Спаллетти, ведь результаты говорят сами за себя".
"Мы много внимания уделяем тактике, концентрируемся на деталях и стараемся воплотить в игре то, что делали на тренировках".
"Если мы победим Фиорентину, то поборемся за второе место. Президент клуба (Джеймс Палотта – прим.) требует от нас больше отдачи".
Рома примет на своем поле Фиорентину послезавтра. Начало встречи – 21.45 по киевскому времени. Сейчас Волки занимают третье место, опережая Фиалок лишь по дополнительным показателям.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 11:31 | Сообщение # 1837 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Олич завершил карьеру в сборной
"Я сыграл за сборную более ста матчей, забил 20 голов. Выходив на поле, я со своими партнерами всегда отдавал все силы ради победы нашей команды", — цитирует Олича сайт Федерации футбола Хорватии.
"Я играл за Хорватию 14 лет, приняв участие в пяти крупнейший футбольных форумах. Я прощаюсь со сборной, это очень волнительный момент".
"Желаю команде удачи на турнире во Франции. Я буду одним из самых яростных болельщиков".
Добавим, что 36-летний форвард сыграл за хорватов 104 игры, забив 20 голов. Дебют игрока в сборной припал на февраль 2002 года
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:08 | Сообщение # 1838 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Йон-Даль Томассон может стать ассистентом тренера сборной Дании
39-летний датчанин трудится помощником главного тренера в Витессе с 2015 года и имеет соглашение с клубом до лета 2017 года. Изначально, Томассон помогал Петеру Босу, а после его отставки легендарный датчанин остался работать в команде, ассистируя теперь Робу Маасу, который возглавляет Витесс с приставкой и.о.
De Telegraaf сообщает, что уже вскоре Томассон может покинуть клубную работу, чтобы отправиться на помощь своей национальной сборной. Главный тренер сборной Дании Оге Харейде видит экс-форварда в своем штабе.
Впрочем, не исключается и такой вариант, при котором Йон-Даль Томассон отправится на работу в сборную Дании в конце сезона, доработав с Витессом до окончания чемпионата.
Напомним, легендарный форвард датчан свою международную карьеру закончил в 2010, забив рекордные для страны (наравне с Полом Нильсеном) 52 гола в 112 играх.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:10 | Сообщение # 1839 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Корнеев: Слуцкий мог бы возглавить «Зенит», но Гинер его не отпустит
Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев поделился своим мнением о грядущих тренерских перестановках в питерском клубе.
«Нужно находиться в клубе, чтобы понять, зачем Митрофанов сказал про возможное продолжение сотрудничества с Виллаш-Боашем. Португалец ещё осенью дал понять, что продлевать контракт он не собирается. Не исключаю, что это заявление было сделано для того, чтобы игроки были собраны перед важным матчем с «Бенфикой». Лично я не считаю Виллаш-Боаша сильным тренером. Он просто не имеет права с этими игроками занимать ту позицию, которую сейчас занимает в чемпионате «Зенит». А успешное выступление в Лиге чемпионов – это скорее заслуга индивидуального мастерства футболистов.
Митрофанов говорил про российских тренеров? И Семаку, и Радимову пост главного тренера занимать рано: оба специалиста пока что не имеют опыта самостоятельной работы на высоком уровне. Думаю, что Митрофанов имел в виду тренеров, которые уже о себе заявили. Президент клуба Александр Дюков обозначил, что это мог бы быть Слуцкий. Но Евгений Гинер вряд ли его отпустит. Если говорить ещё о российских тренерах, то на ум приходит Курбан Бердыев. Или Станислав Черчесов, сейчас он продолжает доказывать свою состоятельность, показывая результат с «Легией». Они теоретически могли бы возглавить «Зенит», — приводит слова Корнеева издание «Спорт день за днем».
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 03.03.2016, 21:12 | Сообщение # 1840 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Санчес: "Арсеналу не хватает спортивной злости, чтобы быть чемпионом"
Арсенал проиграл Барселоне и Манчестер Юнайтед на прошлой неделе. Вчера Канониры упустили шанс приблизиться к лидирующему Лестеру, который добился лишь ничьей в этом туре. Подопечные Арсена Венгера проиграли Суонси 1:2 и теперь уже на 6 пунктов отстают от 1-го места.
"Я думаю, мы можем выиграть чемпионат с нынешним подбором игроков, – заявил Санчес Directv Sports. – Однако нам не хватает спортивной злости. Мы должны выходить на газон, будто уже ведем 1:0".
"Нам не хватает уверенности в том, что мы действительно можем выиграть Премьер-лигу. Я помню игру против Манчестер Юнайтед в прошлом сезоне. Ребята были по-спортивному злые, когда выходили на газон. Мы сокрушили Юнайтед, забив два гола в первые 20 минут. В тот день мы были заряжены на борьбу и полны уверенности".
|
| |
|
|
|