|
Новости футбола
| |
| Yura456 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:24 | Сообщение # 1861 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Линекер: "Лестер находится на грани спортивного бессмертия"
Возможное чемпионство Лестера станет самым невероятным триумфом в истории командных видов спорта", — заявил бывший форвард сборной Англии.
"На финишном отрезке все может развалиться, но я надеюсь, что этого не произойдет".
"Лестер творит что-то экстраординарное в мире футбола, не поддающееся логике и по-настоящему волшебное. Лисы находятся на грани спортивного бессмертия", — добавил Линекер.
На данный момент Лестер набрал 60 очков после 29-ти туров и возглавляет турнирную таблицу, опережая Тоттенхэм на два пункта, но при этом имея игру в запасе.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:25 | Сообщение # 1862 |
 Генералиссимус
Статус: 
| К.Навас: "Если хотим выигрывать титулы, то должны играть по-другому"
Реал не показал хорошей игры во втором тайме. Мы понимаем, что с такой игрой нам будет трудно выигрывать матчи. Сегодня нам все сошло с рук. Мы должны улучшить нашу игру во многих компонентах", — приводит слова Кейлора официальный сайт Королевского клуба.
Во вчерашнем матче Навас неоднократно выручал свою команду, раз за разом парируя опасные удары футболистов соперника.
"Я не считаю себя лучшим игроком матча. Так же, как и мои партнеры по команде, я делаю свою работу. Главное, что мы добились победы. Если мы хотим выигрывать титулы, то должны играть по-другому. Нельзя играть так, как это было во втором тайме".
"Эль-Классико? До этого матча еще далеко. Впереди у нас матч с Севильей, а это важная игра. Сейчас мы должны сосредоточиться на этом", — подытожил Навас.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 17:26 | Сообщение # 1863 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Самба: в России меня поразили Кокорин и Шатов
Защитник «Динамо» Кристофер Самба рассказал, почему не покинул московский клуб вместе с другими звёздными футболистами. Кроме того, конголезец отметил игроков «Зенита» Александра Кокорина и Олега Шатова, с которыми он выступал в «Динамо» и «Анжи» соответственно.
«Я остаюсь футболистом „Динамо“. Этот сезон получается довольно тяжёлым. В прошлом году у нас были такие игроки, как Вальбуэна, Кокорин, Ванкёр, а также ребята, выступающие в сборной России. Но клуб сменил курс в связи с запретом на выступление в еврокубках за нарушение финансового фэйр-плей. Всех звёздных ребят, за которых можно было выручить деньги, попросили искать новые клубы. Я также должен был уйти, но мне помешала травма спины. В итоге застрял в „Динамо“.
Если говорить о тех ребятах, которые меня здесь поразили, то выделю Кокорина, которого считаю очень сильным нападающим. Он быстр, высоко прыгает и может играть обеими ногами. Очень жаль, что Александр не смог сыграть в еврокубках за „Динамо“, поскольку там он имел бы возможность получить ценный опыт и прибавить. Это маленький принц России. Также отмечу Шатова, с которым выступал в „Анжи“. Олег — быстрый полузащитник, также умеющий хорошо действовать обеими ногами. Он, как и Кокорин, перешёл в „Зенит“. Все качественные местные игроки оказываются там»,
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:43 | Сообщение # 1864 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Ньюкасл" проиграл "Лестеру" в премьер-лиге в первом матче под руководством Бенитеса Футболисты "Лестера" победили "Ньюкасл" в домашнем матче 30-го тура чемпионата Англии.
Встреча, состоявшаяся в понедельник в Лестере, завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев. Единственный мяч на 25-й минуте "ударом ножницами" забил японский форвард "Лестера" Синдзи Окадзаки.
В пятницу, 11 марта, было объявлено, что "Ньюкасл" отправил в отставку Стива Макларена, и в этот же день команду возглавил Рафаэль Бенитес. Матч с "Лестером" стал дебютным для испанца на посту главного тренера "Ньюкасла".
"Лестер", набравший 63 очка, лидирует в чемпионате Англии и сохраняет отрыв в пять баллов от ближайшего преследователя – лондонского "Тоттенхэма". "Ньюкасл" с 24 очками находится в зоне вылета, занимая 19-ю строчку и отставая на один балл от спасительного, 17-го места.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 15:07 | Сообщение # 1865 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вайсс возглавил сборную Грузии
51-летний словак Владимир Вайсс будет возглавлять сборную Грузии в отборе на чемпионат мира-2018, сообщает официальный сайт грузинской федерации футбола.
Сообщается, что впервые в истории национальной сборной Грузии, команду возглавит иностранец, который уже занимал пост тренера другой сборной. Вайсс согласился на предложенную систему заработной платы: она будет зависеть от успешности результатов национальной команды в отборе на ЧМ-2018.
Последним местом работы Вайсса был казахстанский Кайрат (2012-15). Кроме того, специалист возглавлял сборную Словакии (2008-12). На чемпионате мира 2010 года в ЮАРе Вайсс вывел национальную команду в 1/16 финала.
Предыдущим тренером сборной Грузии был Кахабер Цхададзе.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:44 | Сообщение # 1866 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Андерсон: моя цель — играть за сборную Бразилии
Напомним, зимой появилась информация, что хавбек может перебраться в Манчестер Юнайтед, но сам бразилец ее опроверг:
"Конкретного предложения не поступало. Газеты говорят о моем возможном переезде в Англию, но я — игрок Лацио и хочу достойно выступать в своей нынешней команде".
"Я знаю, что если буду хорошо играть, то смогу получить вызов в сборную Бразилии, что является моей главной целью. Накануне Олимпийских игр в национальной команде большая конкуренция, не говоря уже о первой сборной", — добавил хавбек Лацио.
В текущем сезоне Андерсон сыграл 27 матчей в Серии А и забил 6 голов. Также на его счету шесть поединков в Лиге Европы и два точных удара.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:45 | Сообщение # 1867 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В. Березуцкий: в игре с «Ростовом» не так бежалось, как в матче со «Спартаком»
Защитник ЦСКА Василий Березуцкий признал закономерным поражение от «Ростова» (0:2) в выездной встрече 20-го тура РФПЛ. Победа позволила ростовской команде догнать «армейцев» по очкам, а по дополнительным показателям выйти на первое место в турнирной таблице.
«Мы изначально понимали, что в Ростове-на-Дону будет нелегко. Не самый удачный для нас выезд, много лет там не выигрывали. А в нынешнем «Ростове» собраны хорошие исполнители, которые чётко выполняют требования грамотного тренера. Против команд Курбана Бердыева всегда играть непросто, а если соперник открывает счёт, становится вдвойне тяжело. Безусловно, мы провели не лучший матч, многое не получалось, не так бежалось, как в матче со «Спартаком».
Это футбол, он состоит из побед и поражений. Мы готовились точно так же, как и к «Спартаку». Лёгких матчей никто не ждёт, да их и не будет. В субботу играем с «Кубанью» в Химках, а поле там сейчас, насколько об этом можно судить, не лучшего качества. Действительно, странно, поскольку прежде газон на «Арене Химки» справедливо считался одним из лучших в России.
Надолго ли «Ростов» на лидирующих позициях? Угадывать бесполезно, в футболе всякое может произойти. Если оставшиеся матчи проведёт так, как против нас, тогда надолго. А как всё сложится на самом деле, трудно предположить. Мы уступили «Ростову» по делу, это надо признать. Конечно, всё могло сложиться по-другому, не пропусти мы тот мяч перед самым перерывом. Но сейчас говорить об этом бессмысленно. Игра осталась в прошлом, надо идти дальше»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 15.03.2016, 22:47 | Сообщение # 1868 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россия назвала состав на матч с Азербайджаном !!!
Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Николаем Писаревым назвал состав команды на предстоящие отборочные матчи ЕВРО-2017 U-21 с Азербайджаном (24 марта) и Германией (29 марта). B состав вошли 24 футболиста. Вратари: Михаил Бородько («Енисей» Красноярск), Александр Селихов («Амкар» Пермь); Защитники: Дмитрий Живоглядов («Динамо» Москва), Илья Зуев («Зенит» Санкт-Петербург), Вячеслав Караваев («Яблонец», Чехия), Александр Клещенко, Денис Якуба (оба – «Кубань»), Максим Куфтин («Строгино»), Айдар Лисинков («Спартак» Москва), Виталий Лысцов («Бенфика», Португалия), Александр Серасхов («Сокол» Саратов); Полузащитники: Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук (оба – «Локомотив» Москва), Алексей Гасилин («Шальке 04», Германия), Аяз Гулиев, Артем Тимофеев (оба – «Спартак» М), Дмитрий Ефремов («Слован», Чехия), Роман Зобнин, Александр Ташаев (оба – «Динамо» М), Аршак Корян («Витесс», Голландия), Илья Петров («Волга», Нижний Новгород); Нападающие: Николай Комличенко («Краснодар»), Камиль Муллин («Сокол» С), Рамиль Шейдаев («Рубин»). Mатч Россия – Азербайджана пройдет на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-Дону и начнется в 19:30.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:03 | Сообщение # 1869 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пеллегрини: с Барселоной будет сложнее всего
Я думаю, что на этой стадии уже нет легких соперников, с любой командой будет сложно, но меня не покидает мысль, что с Барселоной будет сложнее, чем с остальными. Я считаю, что, кроме команды Энрике, все коллективы примерно одного уровня", — приводит слова Пеллегрини The Guardian.
"Посмотрим, что произойдет в четвертьфинале. На этой стадии вы должны знать, как нужно сыграть в тактическом плане. Увидим, как далеко мы можем пройти в этом турнире", — добавил чилийский специалист.
Жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов состоится в пятницу. На данный момент известны шесть команд, которые примут участие на этой стадии. Это — Ман Сити, Атлетико, Реал, Вольфсбург, ПСЖ и Бенфика. Остальные две пары, а именно Барселона — Арсенал и Бавария — Ювентус, выявят победителя сегодня.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:01 | Сообщение # 1870 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хачериди: Обидно. С таким трудом дошли до плей-офф и сразу вылетели Центральный защитник киевского "Динамо" Евгений Хачериди в эфире канала Футбол прокомментировал поражение своей команды от "Манчестер Сити" по сумме двух матчей в 1/8 финала Лиги Чемпионов
"Обидно. С таким трудом дошли до плей-офф и сразу вылетели. Но ничего, будем двигаться дальше. В принципе, сегодня 0:0, я считаю, что мы достойно сыграли. Могли и пропустить, и забить в конце", - сказал Хачериди.
Отметим, что авторитетный статистический портал Whoscored выставил Хачериди за матч с горожанами высший балл среди игроков киевской команды.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 16.03.2016, 22:03 | Сообщение # 1871 |
 Генералиссимус
Статус: 
| М.Пабло летом может завершить карьеру
По информации испанского издания AS, вторая в текущем сезоне травма бедра, из-за которой ветеран может пропустить остаток сезона, вынудит его закончить карьеру.
Контракт Пабло с Депортиво рассчитан до лета нынешнего года. В текущем розыгрыше Примеры на его счету два матча, также он провел два поединка в Кубке Испании.
Напомним, Пабло дебютировал в составе Депортиво в сезоне 1998/99 и с тех пор отыграл почти 350 матчей в Примере.
В составе галисийцев защитник стал чемпионом Испании в сезоне 1999/00 и обладателем Кубка Испании в 2002 году.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:52 | Сообщение # 1872 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Палкин: "Брага — очень серьезный коллектив"
Довольны ли мы? Скажем так, хорошо что нам не попался Ливерпуль или дортмундская Боруссия. На данном этапе нам нужно подойти к играм с предельной концентрацией", — начал Палкин.
"Сегодня Брага — это очень серьезный коллектив, не зря же они вчера разгромили Фенербахче со счетом 4:1. С Луческу еще не общался, жеребьевку пока не обсуждали".
"Амбиции? Наши цели всегда самые высокие. Задача — попасть в финал Лиги Европы и выиграть там. Надеюсь фортуна будет на нашей стороне".
"В такое сложное для нашей страны время болельщикам нужен свежий глоток, чтобы они видели, что в конце туннеля есть свет. Мы играем для них", — подытожил гендир Горняков.
Напомним, первый матч с Брагой Шахтер проведет на выезде 7-го апреля, ответная встреча — ровно через неделю во Львове
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:47 | Сообщение # 1873 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Суботич: "Будет приятно снова встретиться с Клоппом"
Напомним, что в четвертьфинале второго по значимости еврокубка подопечным Томаса Тухеля придется сразиться с командой своего предыдущего наставника Юргена Клоппа — английским Ливерпулем.
"Я очень взволнован. Честно говоря, до самого конца жеребьевки не знал, какие команды остались в корзине", — отметил 27-летний центрбек в интервью официальному сайту УЕФА.
"Тренировался под руководством Клоппа в течение девяти лет. Он очень хорошо делал свою работу, что позволило ему изменить нашу команду".
"Матчи против Ливерпуля будут определенно волнительными. Будет приятно снова встретиться с Клоппом".
Стоит отметить, что первый матч между Боруссией и Ливерпулем состоится 7-го апреля в Германии, а ответный — через неделю на Энфилде.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:21 | Сообщение # 1874 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ван Гал: «МЮ» должен побеждать «Сити», иначе отставание от 4-го места увеличится Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал поделился ожиданиями от предстоящего матча 31-го тура английской Премьер-лиги с «Манчестер Сити» с точки зрения турнирной таблицы. В данный момент «красные дьяволы» располагаются на шестой строчке, отставая от «горожан», занимающих четвёртое место, на четыре очка.
«Сейчас мы отстаём на четыре очка от четвёртого места, так что должны побеждать, иначе отставание увеличится, а матчей будет оставаться всё меньше.
В случае нашего поражения, отставание будет составлять семь очков. Мы должны будем сыграть ещё восемь матчей, и такой отставание отыграть будет очень тяжело. Это возможно, но думаю, что будет трудно, потому что впереди нас не только „Сити“, но и „Вест Хэм“
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 00:06 | Сообщение # 1875 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ВЕРНБЛУМ ПОЛУЧИЛ 50-Ю ЖЕЛТУЮ КАРТОЧКУ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ
Желтая карточка, показанная полузащитнику ЦСКА Понтусу Вернблуму в матче 21-го тура чемпионата России против "Кубани", стала для него 50-й в чемпионатах России.
Швед занимает третье место по числу предупреждений среди футболистов армейского клуба.
Лидером является Дейвидас Шемберас, который был наказан желтыми карточками 63 раза и удален семь раз.
Элвер Рахимич получил 60 "горчичников" и однажды был удален с поля.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:21 | Сообщение # 1876 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "ВЕСТ ХЭМ" ПЛАНИРУЕТ ПОТРАТИТЬ 40 МИЛЛИОНОВ ФУНТОВ СТЕРЛИНГОВ НА ИГРОКОВ "ЛИВЕРПУЛЯ" И "НЬЮКАСЛА"
"Вест Хэм" ближайшим летом планирует приобрести полузащитников Джорджиньо Вайналдума из "Ньюкасла" и Джордана Хендерсона из "Ливерпуля".
Руководство "молотобойцев" намерено выделить на приобретение перечисленных игроков 40 миллионов фунтов стерлингов.
Планы "Вест Хэма" по подписанию новых игроков связаны с вероятным попаданием команды в Лигу Европы.
За англичанина столичный клуб готов предложить 25 миллионов фунтов стерлингов, тогда как оставшаяся сумма будет использована на покупку голландца.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:56 | Сообщение # 1877 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Зенит" в Саранске победил "Крылья".
"Крылья Советов" в матче 21-го тура премьер-лиги проиграли "Зениту". Встреча, которая являлась домашней для «Крыльев Советов», проходила в Саранске, так как поле на стадионе в Самаре не было готово к игре.
«Зенит» вышел вперёд на 20-й минуте, когда Данни из глубины поля вырезал проникающую передачу на ход Артёму Дзюбе, который ворвался в штрафную «Крыльев» и без труда расстрелял вратаря самарцев. Пять минут спустя на Игоре Смольникове были нарушены правила в штрафной и Халк реализовал пенальти. Большей мячей в этой встрече забито не было.
Чемпионат России Премьер-лига 21-й тур "Крылья Советов" (Самара) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:2 (0:2)
Голы: Дзюба, 20 (0:1). Халк, 26 - с пенальти (0:2).
"Крылья Советов": Лория, Цаллагов, Бурлак, Таранов, Надсон, Ятченко (Родич, 77), Померко, Габулов, Бато (Брюно, 58), Молло, Яхович (Корниленко, 75).
"Зенит": Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Жирков, Халк (Кокорин, 80), Витсель, Маурисиу (Хави Гарсия, 82), Данни, Шатов (Кришито, 90), Дзюба.
Предупреждение: Яхович, 33.
«Зенит» (37 очков) поднялся на третье место в таблице РФПЛ, сумев обойти «Спартак», «Локомотив», «Терек и „Краснодар“. „Крылья Советов“ (19 очков) занимают 12-е место.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 19:58 | Сообщение # 1878 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Аталанта побеждает впервые за три месяца
Подопечные Эдоардо Рейи на своем поле уверенно обыграли Болонью 2:0 и добыли первую викторию с шестого декабря прошлого года.
Аталанта — Болонья 2:0 Голы: Гомес, 27, Дьяманти, 45+1
Аталанта: Спортьелло — Мазьелло, Стендардо, Палетта, Драме — Чигарини, де Роон, Куртич (Мильяччо, 71) — Дьяманти (Раймонди, 54), Пинилья, Гомес (Д`Алессандро, 89)
Болонья: Миранте — Мбайе, Гастальделло, Майетта, Морлео (Масина, 71) — Бриги, Диавара, Бриенца (Мунье, 46) — Риццо (Аквафреска, 64), Флоккари, Джаккерини
Предупреждения: Пинилья — Джаккерини, Риццо, Гастальделло
Удаления: Мбайе, 78, Гастальделло, 85
На 77-й минуте матча Пинилья не реализовал пенальти (вратарь).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 21.03.2016, 11:41 | Сообщение # 1879 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Бенфика" вырвала победу над "Боавиштой" и вернулась на первое место
"Бенфика" вырвала победу над "Боавиштой" на третьей компенсированной минуте матча 27-го тура чемпионата Португалии – 1:0. Этот успех позволил "орлам" вернуться на первую строчку в турнирной таблице, обойдя "Спортинг" на два очка.
Чемпионат Португалии
Суперлига
27-й тур
"Боавишта" – "Бенфика" – 0:1 (0:0)
Гол: Жонас, 90+3.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 22.03.2016, 11:48 | Сообщение # 1880 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бэйл близок к продлению контракта с "Реалом" Полузащитник "Реал" Гарет Бэйл близок к заключению с клубом нового контракта, утверждает Tmw. 26-летний валлиец склоняется к тому, чтобы принять предложение мадридцев. Ожидается, что соглашение будет подписано в ближайшее время. Ранее сообщалось, что "Королевский клуб" намерен продлить контракт с Бэйлом на два года с увеличением его зарплаты с 9 миллионов евро в год до 20. В таком случае Бэйл будет зарабатывать столько же, сколько и Криштиану Роналду.
|
| |
|
|
|