|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:33 | Сообщение # 1221 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Гловацки отказал Усику в титульном бое
Обладатель пояса WBO, официальным претенедентом на который Александр Усик (9-0, 9 KO), поляк Кшиштоф Гловацки отказался проводить добровольную защиту против украинца.
Менеджер украинца Александр Красюк заявил, что Гловацки договорился о поединке в феврале со Стивом Каннингемом (28-7-1).
Ожидается, что после боя Гловацки против Каннингема WBO обяжет чемпиона в 90-дневный срок встретиться с Усиком. До этого 28-летний украинец выходить на ринг не собирается и сосредоточится на весеннем чемпионском поединке.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:34 | Сообщение # 1222 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пчельников: не думаю, что Глазков выйдет на бой с Мартином под российским флагом
Российский промоутер Кирилл Пчельников не думает, что Вячеслав Глазков выйдет на бой за титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе против Чарльза Мартина под российским флагом. Ранее уроженец Луганска (Украина) заявил о намерении получить российское гражданство.
«Я не могу сказать, под каким флагом (Глазков) будет выступать. Это его выбор. Он собирался становиться россиянином. На сегодняшний день люди в Краснодаре готовят ему российское гражданство. У него есть квартира в Краснодаре, где живёт практически вся его семья.
Моё мнение, что Слава под российским флагом на сегодняшний день не пойдёт. Но, на мой взгляд, самое правильное Славе — стать россиянином и выступать под российским флагом», — приводит слова Пчельникова агентство «Р-Спорт».
Поединок Глазков — Марин запланирован на 16 января в США.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:49 | Сообщение # 1223 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Афолаби: с Хуком будет то же, что и с Чахкиевым
Чемпион мира в первом тяжёлом весе по версии IBO Ола Афолаби прокомментировал свой предстоящий бой с немцем Марко Хуком. Эта встреча на ринге будет уже четвёртой очной для двух боксёров. Первую в 2009 году единогласным решением выиграл Хук, во второй была зафиксирована ничья, третья закончилась ещё одной победой хука решением большинства судей.
«Мы уже были в подобной ситуации трижды. Каждый раз, когда мы выходили на ринг, это была бескомпромиссная борьба. То же самое будет и в этот раз. Для меня комфортно, что я в этот раз чемпион, а он — претендент. Тот, кто хочет отобрать у меня пояс. Пожелаю ему удачи, но это его не спасёт.
Я защищу свой титул, потому что нахожусь на пике карьеры. С Хуком будет то же, что и с Чахкиевым (нокаут в 5-м раунде — прим. „Чемпионата“)», — цитирует британского спортсмена BoxingScene.
Афолаби и Хук сразятся за титул 27 февраля в Галле (Германия) на арене Gerry Weber Stadium.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:50 | Сообщение # 1224 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роуч: Альварес крупнее и сильнее Головкина
Знаменитый тренер по боксу Фредди Роуч считает, что чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль Альварес может оказаться крупнее чемпиона WBA/IBF Геннадия Головкина. Альварес пока не дрался в рамках полного среднего веса.
«Я думаю, это большая проверка. Мне действительно нравится, как Головкин дерётся, но он ещё не встречался с отличными соперниками. Я с нетерпением жду этого боя. Я думаю, что Альварес лучше, он более выносливый, крупнее и сильнее. В бою с Котто он выступил лучше, чем я думал», — приводит слова Роуча Fight Hype.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:50 | Сообщение # 1225 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Александр Усик поднялся на шестую строчку рейтинга WBC
Всемирный боксерский совет (WBC) обнародовал свои обновленные рейтинги во всех 17-ти весовых категориях. В первом тяжелом весе на одну позицию по сравнению с декабрьским рейтингом поднялся украинец Александр Усик - теперь он занимает шестую строчку рейтинга. А вот другой украинский боксер из этой весовой категории Дмитрий Кучер потерял две позиции, и теперь находится на десятом месте рейтинга.
Сразу на пять ступенек поднялся в рейтинге WBC после победы над кубинцем Юниески Гонсалесом украинский полутяжеловес Вячеслав Шабранский, который в обновленном рейтинге идет седьмым. А вот украинский боксер среднего веса Евгений Хитров, наоборот, немного потерял, - с 12-го места рейтинга он переместился на 14-е. Чья позиция в рейтинге среди украинских боксеров осталась неизменной, так это легковеса Ивана Редкача - он, как и раньше, третий.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:51 | Сообщение # 1226 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Силлах: Глазков должен побеждать Мартина
Украинский боксёр Исмаил Силлах считает Вячеслава Глазкова фаворитом в поединке за титул чемпиона мира IBF в супертяжёлом весе с американцем Чарльзом Мартином. Встреча этих боксёров состоится 16 января в Бруклине.
«Со Славой мы были в одной сборной, близко дружили, часто спарринговались. Общаемся и сейчас. Он очень открытый, всегда готов помочь, компанейский. Он добряк. Он всегда спокойный и взвешенный.
Ещё Слава – трудяга. Есть такое выражение, что 90% успеха — это трудолюбие. И его талант — в его труде, он всегда был пахарь. Был супертяжем, но во время кроссов носился, словно легковес. Оставался после тренировок. И дай бог в эти выходные стать ему чемпионом.
Слава боксировал с Маликом Скоттом, у него уровень повыше. И Адамек, и Каннингем были серьёзнее и опаснее Мартина. Американец уровня претендента на титул, но не супер-пупер. Ничего трудного, единственное — Чарльз высокий и левша. И, может, Славе будет немного проблемно к нему подобраться. А так, Слава должен решать», — приводит слова Силлаха украинское издание «Сегодня».
|
| |
|
|
| vasya19690781 | Дата: Суббота, 16.01.2016, 01:10 | Сообщение # 1227 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Марк Де Мори тяжелее Дэвида Хэя
Состоялась официальная процедура взвешивания накануне возвращения экс-чемпиона мира в ринг
Сегодня в Лондоне состоялась официальная процедура взвешивания участников завтрашнего вечера бокса, главным событием которого станет бой супертяжеловесов - британца Дэвида Хэя и австралийца Марка Де Мори.
Де Мори показал на взвешивании свой обычный вес - 110,5 кг, а вот Хэй показал самый большой вес в своей карьере - 104,1 кг. Это почти на 9 кг больше, чем в его предыдущем поединке против Дерека Чисоры, который состоялся три с половиной года назад.
Сообщение отредактировал vasya19690781 - Суббота, 16.01.2016, 01:11 |
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 16.01.2016, 10:47 | Сообщение # 1228 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сулейман М'Байе вернётся на ринг 26 марта
Бывший чемпион мира по версии WBA в первом и втором полусредних весах Сулейман М'Байе (40-5-1, 22 КО) вернётся на ринг 26 марта во Франции. Соперником французского боксёра будет его соотечественник Алекандре Лепелле (18-5-1, 3 КО), сообщает BoxingScene.
М'Байе не проводил боёв с 2013 года, после того как проиграл техническим нокаутом россиянину Хабибу Аллахвердиеву в поединке за титулы чемпиона мира по версиям IBO и WBA.
За свою карьеру Сулейман встречался на ринге с такими соперниками, как Андрей Котельник, Вивиен Харрис, Антонин Декари и другими.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:22 | Сообщение # 1229 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй одержал победу в первом раунде
Дэвид Хэй (27-2, 25 КО) уничтожил Марка де Мори (30-1-3, 26ко).
Возвращение на ринг экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй, отметил быстрой досрочной победой над Марком Де Мори.
Уже с первых секунд стало понятно, что у австралийца нету шансов. Через две минуты после стартового гонга, Дэвид, старавшийся не сильно форсировать события, прижал соперника к канатам и нанес несколько тяжелых ударов, отправив его в тяжелый нокаут.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:23 | Сообщение # 1230 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Головкина: надеюсь, Альварес — человек слова
Абель Санчес, наставник чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF/IBO/WBA Геннадия Головкина, выразил надежду, что чемпион WBC Сауль Альварес не откажется от обязательного боя с казахстанцем в сентябре нынешнего года.
«Жду 23 апреля. Надеюсь, потом Альварес приведёт в жизнь свои слова и сделает всё что обещал WBC и фанатам. Но это зависит от Канело, а не от нас. Мы будем с кем-то драться в сентябре, будет это Канело или кто-то другой. Но если он не станет с нами драться, то Геннадий будет чемпионом WBC. К этому Головкин и стремится. Он хочет получить четыре пояса. Надеюсь, Альварес — человек слова»
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:02 | Сообщение # 1231 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уайлдер: хотел бы увидеть реванш Мейвезера и Пакьяо
Чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер рассчитывает на матч-реванш между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо.
«Оба парня сказали, что завершают карьеры, но я думаю, что Флойд вернётся. Я бы хотел посмотреть на реванш между ними. В первый раз я заранее знал, что произойдёт. Флойд отлично выступил, но я думаю, что второй бой будет плотнее.
Думаю, получился бы бой, который я бы хотел увидеть. Если Флойд победит, то побьёт рекорд Рокки Марчиано и может официально уходить, потому что я верю, что он вернётся. Флойд не хочет быть с кем-то наравне и не захочет завершать карьеру при равном достижении. При победе он может с успехом уходить, и он войдёт в историю, снова побив Мэнни. Если победит Мэнни, то тоже может уходить»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:03 | Сообщение # 1232 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хопкинс: проведу один исторический бой в этом году
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Бернард Хопкинс, которому накануне исполнился 51 год, заявил о намерении ещё один раз выйти на ринг.
«Один бой, один исторический бой, один значимый бой в этом году. Да, я молод в 51 год, но 51 есть 51.
Я тренируюсь и даю телу реагировать так, как оно может. Надеюсь, это не реакция 61-летнего человека. Я хорошо себя чувствую. Рассчитываю, это будет ещё один исторический год для меня и я добавлю его к большому списку своих исторических дел», — приводит слова Хопкинса Boxing Scene.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:19 | Сообщение # 1233 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фроч: Фьюри остаётся номером один в тяжёлом весе
Экс-чемпион мира во втором среднем весе британец Карл Фроч считает, что чемпион IBO/WBO/WBA Тайсон Фьюри остаётся номером один в тяжёлом весе, несмотря на защиту титула WBC Деонтеем Уайлдером в бою с поляком Артуром Шпилькой, после которого два чемпиона устроили словесную перепалку.
«Он всегда был шоуменом, он пришёл в этот спорт, чтобы быть в центре внимания, чтобы попадать в заголовки газет — возможно, это удастся ему ещё не раз. Он делает всё правильно, занимая позицию, в которой находится. Он — чемпион мира по праву. Знаю, что у него отобрали пояс IBF и что у него нет пояса WBC, но его победа над Кличко делает его здесь главным», — отметил британец в интервью Sky Sports.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:20 | Сообщение # 1234 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй: я стал ещё сильнее, чем на пике своей карьеры
Бывший чемпион в двух весовых категориях Дэвид Хэй прокомментировал своё выступление против австралийца Марка де Мори. Британец отравил соперника в глубокий нокаут уже в первом раунде встречи.
«Я не чувствовал никакой медлительности. Наоборот, я был быстрее. Пропустил я, по-моему, всего один удар, и знаю, почему: я не должен был наносить свой из той позиции. Может, сказалось моё долгое отсутствие на ринге. Я очень удовлетворён тем, как расправился с де Мори. Сколько бы я ни верил в свои силы, знать наверняка я не мог — всё-таки на ринг я не выходил уже три с половиной года. То есть я тренировался, но не дрался. Люди говорили, что я слишком долго отсутствовал, что выбью своё плечо при попытке удара и прочее, прочее, прочее.
Несмотря на то что я догадывался о таком исходе поединка, я ждал трудного боя, что время от времени я буду пропускать удары, что меня будут зажимать ударами, так что ментально я приготовился к сложностям, тем более этот парень дрался регулярно.
Я нисколько не чувствовал себя медленнее, чем на пике карьеры, всё было при мне — чувство момента, мощная и тяжёлая правая рука. Я теперь просто более крупная, более сильная версия себя самого прежних времён, с большим опытом за плечами. Теперь я не выбрасываю впустую свои удары, могу быть терпеливым и не переживать за результат, потому что мы работали над техникой. Я чувствовал себя поистине комфортно на ринге»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:21 | Сообщение # 1235 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Глазков получил разрыв связок колена
Украинец Вячеслав Глазков в бою с американцем Чарльзом Мартином получил разрыв передней крестообразной связки правого колена, информирует пресс-служба Main Events.
Поединок за вакантный титул IBF прошел в Нью-Йорке.
Глазков уступил Мартину техническим нокаутом в 3-м раунде.
Украинец дважды падал в третьем раунде и не смог продолжить бой из-за травмы ноги, отмечает СЭ.
Сроки восстановления не называются.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:22 | Сообщение # 1236 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рябинский: Переговоры о бое Поветкин-Уайлдер идут неплохо
Стороны чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера и обязательного претендента на пояс россиянина Александра Поветкина в течение ближайшего месяца договорятся о бое, заявил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.
Уайлдер в субботу в Нью-Йорке провел третью добровольную защиту титула, нокаутировав в девятом раунде поляка Артура Шпильку. Рябинский, который уже ведет переговоры со стороной Уайлдера, посетил этот поединок вместе с Поветкиным.
«Переговоры идут неплохо, подробности пока не буду рассказывать — у нас есть несколько вариантов, из которых я выбираю, как оно должно выглядеть. Бой в России рассматривается. Нам было бы интереснее проводить бой в Америке, потому что местный пиар мощный, что было бы хорошо для Сашиного развития. Но я вижу много недостатков для нас, — сказал Рябинский по телефону. — Я думаю, что в течение ближайшего месяца мы определимся со всеми вопросами».
Рябинский констатировал, что к бою с Уайлдером Поветкин будет готовиться уже по изученной схеме под руководством Ивана Кирпы без долгой поездки на сборы в США. «Можно сказать, что Саша уже начал подготовку. Сейчас он вернется и будет активно тренироваться. У нас есть система подготовки, которая дает результат, не вижу смысла ее менять. Если бой состоится в Америке, то уже непосредственно перед боем приедем сюда недели за три, где будет происходить «доводка», — добавил он.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:12 | Сообщение # 1237 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шпилька: планирую вернуться и претендовать на титул чемпиона IBF
Польский тяжеловес Артур Шпилька после поражения от чемпиона WBC Деонтея Уайлдера намерен побороться за пояс IBF, которым владеет Чарльз Мартин.
«Я пробыл в Нью-Йорке на день дольше по рекомендации врачей, но всё в порядке, я хорошо себя чувствую. Мне жаль, ведь у меня были большие ожидания, а ринг победителем покинул противник. Мой угол также был уверен, но это бокс, это тяжёлый вес. Один удар может изменить судьбу всего боя.
Я поеду в Польшу для операции и последующего отдыха. А потом я планирую вернуться и претендовать на титул IBF.
Я уважаю Деонтея Уайлдера. Он поймал меня отличным встречным ударом, я его не ожидал. Благодарю его за бой. В следующий раз будет лучше»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:12 | Сообщение # 1238 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Советник Пакьяо: в Мэнни всё ещё горит огонь
Майк Конц, советник бывшего чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо, рассказал, что филиппинец ещё не утратил боксёрской мотивации.
«В Мэнни всё ещё горит огонь. Он сказал мне, что начнёт тренироваться, когда вернётся из пресс-тура, и я думаю, что он пойдёт в тренажёрный зал ещё до конца месяца», — приводит слова Конца Boxing Scene.
Ранее Пакьяо объявил, что 9 апреля проведёт последний бой в карьере, в третий раз сразившись с чемпионом WBO в полусреднем весе Тимоти Брэдли.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:03 | Сообщение # 1239 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пакьяо: Брэдли сильно прогрессировал с нашей последней встречи на ринге Бывший чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо прокомментировал свой предстоящий тренировочный лагерь перед боем с обладателем пояса WBO в полусредней категории Тимоти Брэдли 9 апреля. Этот поединок станет третьей очной встречей для двух боксёров на ринге: первую выиграл Брэдли, в реванше сильнее оказался Пакьяо.
«Мне не терпится начать тренировочный лагерь, потому что я отдыхаю уже почти год. Если быть точнее, восемь месяцев. Моё плечо в порядке. Чувствую себя на 100 процентов. В этот раз мы ожидаем более ожесточённое противостояние. Мы знаем, что Брэдли сильно прогрессировал с момента нашей последней встречи на ринге. На сей раз он лучше. Мы начнём мои тренировки в Филиппинах, а через месяц я приеду в Лос-Анджелес, где закончу свой лагерь. Он стал намного сильнее с нашего последнего боя», — цитирует легендарного филиппинца BoxingNews24.
На вопрос, будет ли этот поединок его последним, Пакьяо ответил утвердительно.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 20.01.2016, 11:04 | Сообщение # 1240 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Паскаль: в нашем бою с Ковалёвым только одна звезда, и это не Ковалёв
Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе Жан Паскаль уничижительно отозвался о российском боксёре Сергее Ковалёве, с которым у него запланирован реванш. Первый бой закончился победой россиянина техническим нокаутом.
«В этом бою только одна звезда, и это не Сергей Ковалёв. Когда мы принимали участие в одном шоу в Вегасе 25 июля, было очевидно, что на его боях перекати-поле. Он не продал даже 1 000 билетов, так что все мы знаем, почему он возвращается в Монреаль — только на бое со мной он сможет сделать деньги. Он любит говорить, что ездит на территории своих соперников, чтобы уничтожить их на глазах собственных фанатов, но это ложь. Он делает так, потому что не имеет собственного дома и не может продать 2 000 билетов, чтобы спасти свою жизнь. И когда он приедет сюда и получит свой первый гонорар в миллион долларов, как он отблагодарит моих фанатов? Он покажет им средний палец. Ковалёв называет черных бойцов кусками дерьма, но когда речь заходит о продаже билетов на его бои, единственный кусок дерьма — он сам.
Прогноз? Моя победа. Я готов к 12 жёстким раундам, но, если он даст мне шанс закончить всё досрочно, я воспользуюсь этим сполна», — приводит слова канадского спортсмена BoxingScene.
|
| |
|
|
|