|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 09.12.2014, 16:10 | Сообщение # 841 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фроч: "Сейчас вероятность моего выхода на пенсию 60%" Чемпион мира по версии IBF и WBA во 2-м среднем весе Карл Фроч не хочет драться с обязательным претендентом по линии IBF Джорджем ДеГейлом. "Кобра" жаждет выступить в мекке бокса - Лас-Вегасе. Идеальным стал бы для него вариант со встречей с Хулио Сезаром Чавесом, однако у того судебные тяжбы с промоутером. Тем не менее, Карл не зацикливается на знаменитом мексиканце и готов драться с любым, кто сможет обеспечить ему бой в Лас-Вегасе.
"Хочу драться в Лас-Вегасе. Это не обязательно должен быть Чавес - готов встретиться с любым, кто в состоянии обеспечить мне там бой. Мне нужна всего лишь одна ночь в бойцовской столице мира. Все мои кумиры дрались в Лас-Вегасе, в то время как мне такая возможность еще не предоставлялась, - заявил Фроч. - Если этого не произойдет, то я завяжу с боком. Прямо сейчас вероятность этого 60 процентов".
"Многие бойцом слишком долго задерживаются в боксе. Что заставит меня ранним утром покидать теплую постель? Что меня будет мотивировать? Что вынудит повторять одни и те же упражнения? Финансово я в полном порядке. В мае будет год с тех пор, как я последний раз боксировал. И чем больше будет мой простой, тем меньше шансов будет оставаться на еще одно выступление", - резюмировал Фроч. Источник: Boxingscene
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 10.12.2014, 13:47 | Сообщение # 842 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй пообещал вернуться в 2015 году Британский боксер Дэвид Хэй рассказал, как проходит восстановление после травмы и когда он планирует вернуться на ринг.
— Мое плечо восстанавливается, и это самое главное, — сказал Хэй. — Я не хочу торопить события и говорить о своем возвращении. Моя правая сейчас гораздо сильнее, чем левая, она и правда сильнее, чем до операции. Но поверьте мне, я правда вернусь в 2015 году. Я буду лучше, быстрее и сильнее. Да, начну с самого дна, ведь теперь я даже не в рейтинге. Я лечился порядка года, так что мой план — вернуться как можно скорее на первое место.
Также боксер высказался об украинце Владимире Кличко.
— Кличко до сих пор не номер один, — сказал Хэй. — Да, он взял свой титул, но теперь я хочу его обратно. Хотя не думаю, что Кличко даст мне добровольную защиту. Лично для меня это не проблема — я делал это в 2007 и готов сделать снова. Физически я сейчас в неплохой форме и знаю, что вернусь на ринг очень красиво.
Напомним, что на счету 34-летнего боксера 28 проведенных боев, в которых он одержал 26 побед, 24 — нокаутом. Источник: The Independent
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 10.12.2014, 17:31 | Сообщение # 843 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дэвид Хэй: «Сейчас я бью ещё сильнее, чем до травмы» Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, 34-летний британец Дэвид Хэй официально заявил, что возвращается на ринг.
«Плечо заживает, а это самое главное для меня. Сейчас я бью ещё сильнее, чем до травмы. Моя правая рука сейчас сильнее левой. Поверьте мне, 2015 год — это год возвращения «Хэймекера». Я буду больше, лучше, быстрее, сильнее и с новым планом. Кличко до сих пор не номер один, он забрал мой титул, но я хочу его обратно.
Я начинаю всё сначала, вы знаете, что меня даже нет в рейтингах. Так что, мой план — вернуться туда быстро, расчистить себе путь к вершине рейтинга. Не думаю, что Кличко захочет встретиться со мной в добровольной защите, я должен стать обязательным претендентом. Но это не проблема для меня, я проходил это ранее. За последние несколько лет я столкнулся с многочисленными травмами, но следующий этап моей карьеры будет самым большим и самым лучшим», — пообещал Хэй.
Напомним, что свой последний поединок Хэй провёл в июле 2012 года, когда нокаутировал своего соотечественника Дерека Чисору. После чего Хэя начали преследовать травмы и он отменил свой бой против Мануэля Чарра и не смог дважды подраться с Тайсоном Фьюри.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 11.12.2014, 12:41 | Сообщение # 844 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Власов ищет нового менеджера Российский боксер Максим Власов заинтересован в новом менеджере, о чем недавно поведал общественности.
— В настоящее время я являюсь свободным агентом и нуждаюсь в услугах компетентного руководителя одной из промоутерских компаний США, — сказал спортсмен. — В России я плодотворно сотрудничаю с Кириллом Пчельниковым, однако между нами нет никаких контрактов, а только лишь уговор.
Напомним, последний бой 28-летний Власов провел в июле 2014 года против Рубена Эдуардо Акосты, которого победил в седьмом раунде. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Пятница, 12.12.2014, 02:51 | Сообщение # 845 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бывший соперник Кличко задержан из-за наркотиков В машине, в которой находились польские боксеры Мариуш Вах и Камил Лащик, а также тренер Петр Вильчевски, полиция обнаружила наркотики.
По сообщению polskieradio.pl, запрещенное вещество было идентифицировано как амфетамин, вес которого составил 200 граммов.
Таким образом, все трое взяты под стражу, а позже прокуратура примет соответствующее решение по сложившейся с боксерами ситуации.
Отметим, что завтра у Ваха после почти двухлетнего перерыва должен состояться поединок с американцем Трэвисом Уокером.
В ноябре 2012 года поляк впервые в своей карьере проиграл Владимиру Кличко.
Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 12.12.2014, 02:52 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:21 | Сообщение # 846 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Александр Усик: «Я не буду боксировать в ринге с Вентером так, как боксировал с предыдущим соперником» Интерконтинентальный чемпион WBO в первом тяжелом весе Александр Усик (5-0, 5 КО) рассказал о подготовке к бою против южноафриканца Дэни Вентера (19-6, 14 КО), который состоистя 13 декабря в Киеве.
«Я не буду боксировать в ринге с ним так, как боксировал с предыдущим соперником. Вы все увидите в ринге.
Он может пересмотреть все мои бои, но это не значит, что я буду придерживаться такой же тактики – мы будем искать новый подход», – сказал Усик.
Сообщение отредактировал onesti - Суббота, 13.12.2014, 12:22 |
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 03:48 | Сообщение # 847 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейуэзер бросил вызов Пакиао Чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейуэзер готов выйти на ринг против чемпиона мира в весовой категории до 66,7 кг по версии WBO Мэнни Пакиао в мае следующего года.
Лидер рейтинга лучших боксеров мира уже призвал филиппинца начать переговоры по поводу поединка и его финансовых условий.
Однако Мейуэзер считает, что Пакиао не должен и думать о том, чтобы получить равный гонорар за поединок. Доход от такого боя составит как минимум 250 миллионов долларов.
Из них более ста миллионов получит Мейуэзер.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 14.12.2014, 03:49 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:33 | Сообщение # 848 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Андрей Шкаликов: Коробову не хватило опыта в бою с Ли Россиянин Матвей Коробов из-за отсутствия необходимого опыта боев с серьезными соперниками не был готов к чемпионскому поединку за вакантный титул WBO в среднем весе с ирландцем Энди Ли, поэтому потерпел первое поражение в карьере, заявил известный в прошлом боксер, а ныне промоутер и телекомментатор Андрей Шкаликов.
— Поражение Коробова не вызвало у меня большого удивления, потому что его слишком долго, аккуратно, я бы сказал, нежно вели к чемпионскому бою, — сказал Шкаликов. — Матвей попросту не был готов к нему! До этого у него не было серьезных соперников, многие удивлялись — как так… Он столько живет в США, а нет прогресса, мягкие соперники. Его промоутеры почему-то не рисковали, а вывели его на титульный бой, возможно, чтобы отработать вложенные деньги. В итоге деньги отработали, но титул не забрали.
На Матвее рано ставить крест. Да и возраст у него подходящий, — продолжил Шкаликов. — Ведь, по сути, они ровесники с Сергеем Ковалевым, а Ковалев сейчас на пике, хотя Коробов в любителях побеждал Ковалева. Тем не менее, все будет зависеть от физических, физиологических и психологических показателей. В любом случае, Матвей — хороший и перспективный боксер. Ведь он увидел эту верхушку профессионального бокса, туда нужно постараться вернуться. Сейчас он находился не в лучшей форме и не понимал, к чему его ведут, а теперь уже будет отдавать себе отчет во всем.
Возможно, Матвей поменяет тренера, подготовку или менеджмент. Может быть, в контракте реванш прописан, хотя после нокаутов реванша не бывает, но мало ли… Может быть, им заинтересуется одна из других версий, помимо WBO, и даст разрешение в будущем году выйти на титульный бой. В любом случае ему нужно что-то в команде менять, это нужно было раньше делать, когда ему подбирались непонятные соперники.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:29 | Сообщение # 849 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер назвал условия для боя с Пакьяо Чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер-младший считает себя ведущей стороной в переговорах о бое с чемпионом в восьми весовых категориях филиппинцем Мэнни Пакьяо.
— Исходя из его цифр продаж платных трансляций он не является ведущей стороной в переговорах, — приводит слова Мейвезера Fighthype.com. — Он проиграл Маркесу, Брэдли, и его показатели продаж ужасны. Не уверен, но, по-моему, на его прошлый бой не было продано даже 300 абонементов. Являюсь главной стороной в переговорах.
Мейвезер также заявил, что организатором боя должна стать его компания Mayweather Promotions, платная трансляция должна вестись каналом Showtime, а бой должен стать объединительным в полусреднем весе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:53 | Сообщение # 850 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Уильямс считает, что Дженнингс может победить Кличко
Американец Джулиан Уильямс высказал мнение, что его соотечественник Брайант Дженнингс может победить чемпиона мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO Владимира Кличко. Ориентировочная дата боя – 25 апреля. Поединок, скорее всего, пройдет в США, транслировать его будет канал HBO.
– Определенно думаю, что Дженнингс может побить Кличко, – приводит boxingscene.com слова Уильямса. – Я знал Брайанта с тех пор, когда он дрался среди любителей. Сейчас он стал только лучше. Он может вернуть титул в Филадельфию. Я очень рад за него. У него длинные руки, и он хороший боксер и очень терпеливый. Это важно для того, чтобы успешно выступить против Кличко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 18.12.2014, 12:21 | Сообщение # 851 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Адонис Стивенсон: Только я могу победить Ковалева Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе канадец Адонис Стивенсон считает, что сможет одержать победу над чемпионом WBO россиянином Сергеем Ковалевым.
— Я буду драться с Ковалевым в 2015 году, и я единственный, кто способен его побить, — приводит слова Стивенсона Ring. TV. — Ему по-прежнему нужно доказать, что он лучший в дивизионе, и единственный способ это сделать — встретиться со мной. Ковалев может драться с кем угодно, но только со мной он сможет заработать большие деньги. Я — Супермен. Я — король полутяжей. Все, что нужно сделать промоутеру Ковалева — позвонить Элу Хэймону.
После Сухотского я буду драться когда угодно, где угодно и с кем угодно. Я знаю, что все ждут нашего с Ковалевым поединка. Уверен, что Сергей побьет Паскаля, а я побью Сухотского. А потом мы можем драться друг с другом.
Напомним, что бой Стивенсон-Сухотский состоится в канадском Квебеке 19 декабря.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 18.12.2014, 18:59 | Сообщение # 852 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Александр Усик улучшил свои позиции в рейтинге WBO Александр Усик на 4-ой позиции рейтинга WBO. После успешной защиты титула Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в минувшую субботу Александр с 7-й поднялся на 4-ю строчку рейтинга.
Напомним, 13 декабря в столичном Дворце спорта Александр Усик одержал победу над Чемпионом мира WBF Дэни Вентером (19-7, 14 КО) техническим нокаутом в девятом раунде.
В следующем году украинец может получить шанс побороться за чемпионский титул. Источник: K2ukrainе
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 19.12.2014, 12:05 | Сообщение # 853 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фьюри обещает Кличко избиение после седьмого раунда Официальный претендент на титул WBO в супертяжелом весе британский скандалист Тайсон Фьюри уверен в своей победе над чемпионом по трем версиям украинцем Владимиром Кличко.
— Я уже давно говорю, что он не станет драться со мной, сказал Фьюри. — Одно дело — выходить против «мелюзги» и мешков, и совсем другое — против парня, чей рост 206 см, и который голоден как лев. Если наш бой состоится, точно изобью его. Но не думаю, что Владимир станет биться со мной. Если наш бой состоится, то он станет чудом. Я видел страх в его глазах. Но если мы все же встретимся на ринге, нокаутирую его после седьмого-восьмого раундов. Он уже старый и устанет. Я его точно побью.
Напомним, что в настоящий момент команда Кличко ведет переговоры о встрече с американцем Брайантом Дженнингсом. Источник: Sky Sports
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 20.12.2014, 13:29 | Сообщение # 854 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сухотский не стал препятствием для Стивенсона на пути к Ковалеву Канадец Адонис Стивенсон не испытал серьезных проблем в бою с россиянином Дмитрием Сухотским.
Действующий чемпион WBC уверенно контролировал бой. Во втором раунде он отправил россиянин в нокдаун, в пятом — повторил это еще дважды, а затем уверенно нокаутировал ударом слева.
Отметим, что Всемирный боксерский совет (WBC) уже объявил о том, что победитель этого боя проведет защиту титула против победителя поединка между чемпионом по трем версиям Сергеем Ковалёвым и Жаном Паскалем, который назначен на 14 марта 2015 года.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 05:50 | Сообщение # 855 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ревеко защитил титул чемпиона WBA Чемпион мира в весовой категории до 50,8 кг по версии WBA Хуан Карлос Ревеко нокаутировал Йодмонгкола Саенгтепа.
Таким образом аргентинец в очередной раз провел защиту титула, сделав это у себя на родине в Сан-Мартине.
Стоит отметить, что Саенгтепу во втором раунде удалось отправить соперника в нокдаун.
Однако ход поединка это не изменило, и Ревеко досрочно закончил встречу в пятой трехминутке.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 21.12.2014, 05:52 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 12:33 | Сообщение # 856 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Руис победил Ляховича по очкам, Уайт выиграл нокаутом Мексиканский супертяж Энди Руис, занимающий вторую строчку рейтинга WBO, не смог нокаутировать экс-чемпиона WBO 38-летнего белоруса Сергея Ляховича.
В конце первого раунда Руис потряс Ляховича апперкотом, но поставить точку в бою не сумел.
По итогу десяти раундов Руис победил единогласным решением — 99:91, 98:92 и 96:94.
Следует отметить, что данная победа Руиса стала первой недосрочной за последние десять поединков.
Перспективный британский супертяжеловес Диллиан Уайт нанес первое поражение нокаутом, в третьем раунде, поляку Камилу Соколовскому.
Следует отметить, что это третья победа спарринг-партнера Владимира Кличко после двухлетней дисквалификации за употребление запрещенных препаратов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 23.12.2014, 12:13 | Сообщение # 857 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Оскар Де Ла Хойя: "Хан способен доставить много проблем Пакиао" Глава промоутерской компании Golden Boy Оскар Де Ла Хойя выразил мнение, что экс-чемпион мира в первом полусреднем весе британец Амир Хан, неоднократно изъявлявший желание провести бой с Мэнни Пакиао или Флойдом Мейуэзером, может доставить проблем своим соперникам.
"Когда я пересматривал тот бой в 2008-ом, когда меня побил Паикао, я ловлю себя на мысли, что Хан может доставить филиппинцу много проблем," – написал Де Ла Хойя в своем твиттере.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:40 | Сообщение # 858 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Американцы признали Ковалева боксером года Россиянин Сергей Ковалев получил звание «Боксер года-2014» по версии популярного еженедельного спортивного журнала Sports Illustrated.
31-летний Ковалев 8 ноября стал чемпионом мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, победив единогласным решением судей 49-летнего американца Бернарда Хопкинса. Всего в 2014 году Ковалев провел три поединка и во всех одержал победы. Кроме Хопкинса в марте он победил Седрика Агнью, в августе нокаутировал Блэйка Капарелло.
Россиянин стал самым титулованным боксером в своей весовой категории на данный момент. Напомним, что Ковалев готовится к бою против канадца Жана Паскаля.
Ковалев в 27-ми боях на профессиональном ринге не потерпел ни одного поражения, одержал 26 побед (23 — нокаутом) при одной ничьей.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 24.12.2014, 19:56 | Сообщение # 859 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Британский боксер Фьюри 28 февраля проведет бой против немца Хаммера Британский боксер Тайсон Фьюри, выступающий в супертяжелом весе, проведет следующий бой 28 февраля против немца Кристиана Хаммера, сообщает Fightnews.
Бой состоится на арене O2 в Лондоне. На кону боя будет стоять чемпионский титул Фьюри WBO International. Британец в своем последнем бою в конце ноября победил своего соотечественника Дерека Чисору.
Во вторник менеджер белорусского боксера Александра Устинова Владимир Хрюнов заявил агентству "Р-Спорт", что ведет переговоры о проведении боя с Фьюри 28 февраля в Лондоне.
Фьюри, выиграл все 23 боя на профессиональном ринге. Хаммер одержал 17 побед при 3 поражениях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 25.12.2014, 12:29 | Сообщение # 860 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бетербиев сойдется с Чилембой Российский полутяжеловес Артур Бетербиев может выйти на ринг против Иссака Чилембы в андеркарде противостояния Сергея Ковалева и Жана Паскаля.
— Было бы неплохо, если бы бой состоялся, — говорит менеджер спортсмена Кэти Дува. — Я убеждена, что HBO захочет показать эту встречу на весь мир, да и сами боксеры заинтересованы в ней не меньше. Таким образом, если Бетербиев и Чилемба выйдут на ринг, это произойдет 14 марта в канадском Монреале.
Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
|