|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.11.2014, 12:22 | Сообщение # 801 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Головкину нужно набрать вес для боя с Ковалевым Американский промоутер Кэти Дува, представляющая интересы чемпиона WBO в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева, рассказала об условиях проведения боя ее подопечного с чемпионом мира в среднем весе казахстанцем Геннадием Головкиным.
- Если команда Головкина хочет боя с Ковалевым, они должны подвести своего боксера к соответствующей весовой категории, - сказала Дува. – Пока это маловероятно, но никогда не говори никогда. Бой между двумя чемпионами стал бы большим событием, но для этого Головкину в первую очередь нужно набрать вес.
Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье Ковалев по итогам 12 раундов оказался сильнее Бернарда Хопкинса, добавив к своем титулу чемпиона WBO пояса по версии IBF и WBA Super. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 12:15 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кудряшов встретится с Гомесом в бою за титул WBA International 28 ноября Российский тяжеловес Дмитрий Кудряшов, недавно ставший клиентом промоутерской компании "Мир бокса", 28 ноября в Москве встретится с кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом в поединке за звание чемпиона WBA International, заявил агентству "Р-Спорт" руководитель команды Кудряшова Вячеслав Каракаш.
На профессиональном ринге 29-летний Кудряшов провел 15 боев, в которых одержал 15 побед и все нокаутом.
"Дмитрий Кудряшов подписал контракт с Андреем Рябинским на три года с возможностью пролонгации. Андрей Михайлович (Рябинский) поручил мне "вести" Кудряшова дальше по профессиональной лестнице. 28 ноября Дмитрий выйдет на ринг в 10-раундовом поединке с известным кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом, который в настоящий момент занимает 8-ю строчку в рейтинге WBA и WBC. На кону будет стоять пояс Гомеса WBA International. Но это не означает, что мы поведем Кудряшова только по версии WBA , мы будем поднимать его по всем организациям, страхуя наших нынешних чемпионов - Дениса Лебедева и Григория Дрозда, а также по двум организациям (WBO и IBF), где у нас нет чемпионов", - сказал Каракаш по телефону.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 16:20 | Сообщение # 803 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Афолаби: "Усик — сильный и талантливый боец" Экс-чемпион мира Ола Афолаби (21-3-4, 10 КО) побывал в роли спарринг-партнера для украинского представителя супертяжелого веса Александра Усика (5-0, 5 КО). "Я тренировался несколько недель в Лос-Анджелесе, но за лучшими спаррингами отправился в Киев, где принял участие в тренировочном лагере Александра Усика", - сообщил Афолаби. "Я смотрел бои Усика раньше, это очень сильный и талантливый боец. Он высокий левша, а такой опыт поможет мне одолеть Эрнандеса. Я провел три боя против Марко Хука, но теперь настало время все менять. Знаю, что сработает против моего соперника". Источник: Boxingscene
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:27 | Сообщение # 804 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Руслан Чагаев: «До сих пор хочу реванша с Кличко» Узбекский боксер Руслан Чагаев заявил, что хочет провести матч-реванш с чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO украинцем Владимиром Кличко.
«Я до сих пор хочу реванша с Кличко, и я знаю, что я его получу. У меня не было времени подготовиться к бою с ним, поскольку я стал заменой (Дэвиду Хэю) в последний момент.
Я не хотел терять такой шанс, но обстоятельства были против меня. Я знаю, что если подготовлюсь, будет совсем другой бой. К бою с Владимиром нужно подходить в лучшей физической и психологической форме», – сказал Чагаев.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:08 | Сообщение # 805 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кубрат Пулев: Команда Кличко мутит с перчатками Обязательный претендент на пояс IBF в супертяжелом весе болгарин Кубрат Пулев рассказал корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову о том, что Кличко заставляет его боксировать в своих перчатках, а, кроме того, отказывается предоставить их загодя. Боксер по прозвищу Кобра также вновь посетовал на нежелание Кличко проходить спонтанные допинг-тесты по олимпийской системе.
- Хочу еще раз спросить, почему перед боем не было допинг-контроля. Я этого не понимаю. В каком виде спорта не проводится допинг-контроль? - Может, в шахматах?
- В шахматах тоже проверяют на допинг. Играю в шахматы и интересуюсь ими. И не понимаю, почему меня на протяжении последних двух месяцев проверяли шесть раз. При этом, спонтанно! А Кличко проверяют лишь после боя. - А что за проблемы возникли на открытой тренировке с перчатками. Почему вы отказались от работы на лапах?
- Я видел эти перчатки впервые. Например, в контракте стоит следующее: согласно правилам IBF, каждый может боксировать в своих перчатках, при том любого производителя. У меня имеется соглашение с одной маркой. Однако Владимир и его команда что-то мутят. Они сказали: «Мы хотим, чтобы боксеры выступили в перчатках одного производителя. Нашего!» Я давно сказал: «Хорошо, но дайте мне парочку посмотреть!» Однако они на эту просьбу не прореагировали. Сейчас я впервые увидел эти перчатки. Но получил их на две минуты, и их тут же забрали.
Тренер Пулева Отто Рамин подтверждает, что перчатки, выданные командой Кличко не подошли его подопечному.
- Да мы хотели их рассмотреть, но их тут же забрали. Вы посмотрите, Кличко тоже не тренировался в десятиунцевых перчатках, а надел большие. Это обычное дело, когда боксер в ходе тренировки использует большие перчатки. Кроме того, эти не подошли, они казались меньше. Вообще-то в новых перчатках так сразу никто и не боксирует. К ним нужно сначала присмотреться. - На бой выйдите в своих перчатках, или в перчатках Кличко?
- Это еще не решено. Все выясниться на «рулзмитинг». Ведь это дело торга между промоутерскими компаниями.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:04 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Поветкин вернулся в рейтинг WBA и занял третье место Российский боксер супертяжелой весовой категории Александр Поветкин, исключенный из сентябрьской версии рейтинга Всемирной боксерской ассоциации, занял третье место в обновленной версии рейтинга, опубликованной на официальном сайте организации.
Чемпионскими титулами по версии WBA среди россиян на данный момент владеют Денис Лебедев (до 90,7 кг) и Сергей Ковалев (до 79,4 кг, абсолютный чемпион).
Остальные россияне в рейтинге WBA (октябрьская версия):
Свыше 90,7 кг: Александр Поветкин - 3-е,
До 90,7 кг: Рахим Чахкиев - 11-е,
До 79,4 кг: Артур Бетербиев - 11-е, Василий Лепихин - 12-е,
До 76,2 кг: Федор Чудинов - 2-е,
До 72,6 кг: Дмитрий Чудинов - 1-е, Ариф Магомедов - 4-е,
До 69,9 кг: Заурбек Байсангуров - 8-е,
До 66,7 кг: Роман Белаев - 13-е,
До 63,5 кг: Хабиб Аллахвердиев - 4-е,
До 61,2 кг: Петр Петров - 3-е, Эдуард Трояновский - 4-е, Рустам Нугаев - 14-е.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:20 | Сообщение # 807 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ковалев признан боксером месяца по версии WBA Россиянин Сергей Ковалев признан лучшим боксером месяца по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), сообщает официальный сайт организации. Ковалев, который являлся обладателем чемпионского пояса по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг, 8 ноября в Атлантик-Сити победил американца Бернарда Хопкинса, лишив его титулов чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF) и WBA Super. Для 31-летнего Ковалева эта победа стала 26-й в 27 боях (23 нокаутом).
триколор
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 03:46 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ковалев проведет следующий бой в марте Чемпион мира по версии WBO, WBA и IBF в весовой категории до 79,4 кг Сергей Ковалев вернется на ринг в марте.
Соперник 31-летнего россиянина пока неизвестен.
Ранее появилась информация, что Ковалев может провести обязательную защиту титула IBF против француза Наджиба Мохаммеди, однако глава промоутерской компании Main Events Кэти Дува выступила против этого.
Россиянин в своей профессиональной карьере одержал 26 побед (23 – нокаутом), не потерпел ни одного поражения и один бой завершился ничьей.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 16.11.2014, 03:48 |
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 04:46 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кличко отправил Пулева в нокаут. БОКС
Суперчемпион мира в тяжелом весе по версии WBA и чемпион по версиям IBF и WBO Владимир Кличко победил Кубрата Пулева.
Украинский боксер отправил претендента в нокаут в пятом раунде.
Эта победа стала для него 63-й в карьере и 53-й, полученной нокаутом.
Для Пулева это поражение стало первым после перехода в профессионалы.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 12:17 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кубрат Пулев: Кличко победил меня случайно Экс-претенднет на титул IBF в супертяжелом весе болгарин Кубрат Пулев считает, что чемпион по трем версиям украинец Владимир Кличко победил его случайно.
- Владимир — хороший боец, — сказал Пулев. — Однако сегодня он попадал в меня «лаки панчами».
Напомним, что Пулев дважды побывал в нокдауне в первом раунде, затем еще раз в третьем, а в пятом Кличко левым хуком завершил бой. Источник: Bild
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.11.2014, 14:04 | Сообщение # 811 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Владимир Кличко: "Пулев сполна заплатил за свое невежество"
Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO Владимир Кличко отметил, что болгарин Кубрат Пулев заплатил сполна за свое невежество. В поединке, который состоялся 16 ноября, украинец нокаутировал своего соперника в пятом раунде. Эта победа стала для него 63-й в карьере и 53-й, полученной нокаутом. Всего в своей профессиональной карьере 38-летний Кличко одержал 63 победы и и потерпел три поражения.
– Я никогда не видел такого невежества, – приводит boxingscene.com слова Кличко. – Пулев заплатил за это сполна. Думаю, он не понял, что играл в "Лиге чемпионов".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:10 | Сообщение # 812 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Грачев проиграл бойцу из ЮАР Не знающий поражений полутяж из ЮАР Томас Вестхайзен выиграл у россиянина Дениса Грачева в бою на турнире в южноафриканском Кемптон-Парке.
Поединок закончился после 11 раунда, когда тренер Грачева Крис Берд выбросил белое полотенце.
Для россиянина это поражение – четвертое подряд.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.11.2014, 12:17 | Сообщение # 813 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фредди Роуч: Алгиери своим ударом и яйцо разбить не сможет Тренер одного из сильнейших боксеров мира 35-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч не обеспокоен серьезным преимуществом в росте, которое имеет 30-летний американец Крис Алгиери над его подопечным.
— Я не думаю, что в данном случае рост что-то значит, — сказал Роуч. — Это не игра в баскетбол. Это бой. Иногда такой боец как Мэнни может довольно быстро укоротить своего соперника. Я смотрю на Алгиери и на сто процентов отдаю должное его волевым качествам. Но своим ударом он и яйцо разбить не сможет, и, в то же время, пропускает сам.
Напомним, что поединок Пакьяо — Алгиери состоится 22 ноября в Макао (Китай). Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.11.2014, 20:03 | Сообщение # 814 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Денис Бойцов: "Поветкин стал лучше после боя с Кличко"
Россиянин Денис Бойцов выразил мнение, что чемпион мира по версии WBC Silver Александр Поветкин стал намного лучше после боя с чемпионом мира в тяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО и IBO Владимиром Кличко. Он добавил, что болгарин Кубрат Пулев разочаровал в бою с украинцем.
– После первого боя с Кличко Поветкин значительно прибавил, скинул вес, понял свои ошибки, – приводит ТАСС слова Бойцова. – Он также сконцентрировался, появилось вдохновение, он стал усердно и стремительно работать. Плюс у Александра хорошая и серьезная команда. Если они с Кличко вновь встретятся, то все будет зависеть от Поветкина, от того, как он построит свой бой. Если он также будет держаться рядом Кличко, то Владимир не даст ему ничего сделать. Думаю, что ему нужно работать на средней дистанции, а на дальней и ближней делать нечего. Кличко на данный момент физически силен для своего возраста. Но он понимает, что время начинает потихоньку работать против него. Думаю, что Владимир не останется надолго в боксе. Но если задержится, то это станет его ошибкой.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 20.11.2014, 12:12 | Сообщение # 815 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роуч уверен, что Пакьяо нокаутирует Алгиери в первом же раунде Тренер одного из сильнейших боксеров мира 35-летнего филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч уверен в победе своего подопечного над американцем Крисом Алгиери.
— Надоела излишняя самоуверенность Алгиери, — сказал Роуч. — Он дерется не с Русланом Проводниковым, а с Пакьяо. Руслан — молодой боец без должного опыта. Пакьяо же настоящий ветеран бокса. Совсем не беспокось за этот бой. Думаю, Мэнни нокаутирует Алгиери в первом раунде. Он меня достал. Считает себя суперзвездой, называет себя «Рокки Бальбоа». Но это жизнь, а не гребаный фильм!
Напомним, что поединок Пакьяо — Алгиери состоится 22 ноября в Макао (Китай). Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 20.11.2014, 15:52 | Сообщение # 816 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мануэль Чарр: «Выясним с Бриггсом в бою, кто из нас станет соперником Кличко» Боксер из Германии Мануэль Чарр, который в 2012 году проиграл украинцу Виталию Кличко, теперь намерен стать соперником Владимира Кличко, и для этого готов убрать с пути Шеннона Бриггса, который тоже добивается поединка против украинского супертяжа.
«Если Бриггс действительно хочет получить бой с украинцем, то должен заслужить это. Я вызываю его на битву, а победитель получит Владимира. – заявил Чарр. – У нас с Бриггсом есть старые счета с братьями Кличко. В бою мы выясним, кто из нас может быть претендентом на этот бой. Я закрою рот и избавлю чемпиона от его преследователя».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:28 | Сообщение # 817 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпиону мира по боксу по версии IBF Тейлору предъявлены обвинения за стрельбу Чемпиону мира по боксу по версии IBF в среднем весе американцу Джермейну Тейлору предъявлены обвинения за стрельбу в собственном доме, сообщает Huffington Post.
По данным издания, 36-летнему боксеру предъявлены обвинения по статьям "нанесение побоев" и "террористическая угроза". Если суд вынесет обвинительный приговор, он может отправиться в тюрьму на срок до 26 лет.
Представители шерифа округа Пьюласки (штат Арканзас) заявили, что Тейлор выстрелил в 41-летнего кузена Тайрона Дауэйна Хинтона в Момеле 26 августа. Хинтон был ранен.
Тейлор, одержавший 33 победы на профессиональном ринге при четырех поражениях и одной ничьей, в октябре отобрал у австралийца Сэма Солимана титул IBF.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:26 | Сообщение # 818 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Руслан Проводников: В 2015 году хочу вернуть себе чемпионский пояс Российский боксер полусреднего веса Руслан Проводников заявил, что собирается вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBO в следующем году.
«Как только Крис Алгиери выйдет в ринг с Паком, то его лишат титула. Подобный прецедент уже был. Титул останется вакантным. Хотя я не люблю забегать вперед, на каждый бой я выхожу как на последний. Но, дай бог, все пройдет хорошо, и в следующем году я получу право вновь драться за свой титул. Сейчас я к этому и иду. Цель только одна - выйти на бой за звание чемпиона мира и победить», - рассказал Проводников.
Напомним, в следующую пятницу Проводников проведет в Москве поединок против мексиканца Хосе Луиса Кастильо. Свой крайний поединок Руслан провел в июне, проиграв титул чемпиона мира по версии WBO Крису Алгиери.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:29 | Сообщение # 819 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпиону мира IBF грозит 26 лет тюрьмы Действующий чемпион мира в среднем весе американец Джермейн Тэйлор в ближайшее время может угодить за решетку.
Как сообщает WBN, 36-летнему боксеру предъявлены обвинения в нападении со стрельбой на своего двоюродного брата Тайрона ДеУэйна и теперь ему грозит до 26 лет тюрьмы.
Напомним, что Тейлор стал обладателем пояса чемпиона мира после того как в октябре нынешнего года победил австралийца Сэма Солимана.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 04:29 | Сообщение # 820 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хитров нокаутировал американца в первом раунде Украинский средневес Евгений Хитров (7-0, 7 КО) в городе Талса (США) одержал свою седьмую победу на профессиональном ринге, нокаутировав в первом раунде американца Луиса Роуза (11-2-1, 3 КО).
Хитров начал бой весьма агрессивно, и даже быстрые ноги американца не всегда позволяли ему убежать от атак украинского боксера.
Роуз, который ранее уже подпортил послужные списки нескольким небитым проспектам, довольно неплохо контратаковал, но в целом Хитров полностью контролировал ситуацию в ринге, а в конце первого раунда прижал Луиса к канатам, нанеся серию ударов, после которой Роуз впервые в своей карьере оказался на помосте ринге.
До конца отсчета рефери Луис не встал, видимо, чтобы не подвергаться дальнейшим неприятностям, которые его, без сомнения, ждали бы в виде очередных мощных ударов Евгения Хитрова.
Повторы показали, что главной причиной падения Роуза стал тяжелый удар правой через руку в исполнении украинского боксера.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 23.11.2014, 04:30 |
| |
|
|
|