Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 13:20 | Сообщение # 761
Генералиссимус
Статус:
Джошуа объяснил, как собирается побить Бахтова
Британский боксер Энтони Джошуа в преддверии боя с Денисом Бахтовым в Лондоне 11 октября отметил прочность россиянина.
- Бахтов — прочный парень, — сказал Джошуа. — План на бой — сделать ставку на мой джеб. У Бахтова джеб тоже хороший, но я практиковал хорошую защиту. Может, его атаки и приведут к результату, но моя команда отрабатывала контратаки в зале.
Олимпийский чемпион из Великобритании выиграл все восемь боев на профессиональном ринге. На счету Бахтова 38 побед из 47. Источник: Sky Sports
Дата: Четверг, 09.10.2014, 15:13 | Сообщение # 762
Генералиссимус
Статус:
Дрозд больше не собирается выходить на ринг в этом году Чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд рассказал о своих ближайших планах. Напомним, что 27 сентября россиянин победил поляка Кшиштофа Влодарчика в бою за пояс WBC. «Тренироваться потихонечку я начну уже в конце октября. Это будет футбол, бег, легкие тренировки. А в середине ноября я уже, наверное, начну делать что-то большее. Просто не могу ответить на вопрос о следующем появлении на ринге, наверное, уже не в этом году. Мне так почему-то кажется. А когда и где это состоится, мы с Андреем Рябинским определимся, мы скоро встретимся и все поймем», — цитирует Дрозда «Р-Спорт». триколор
Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:29 | Сообщение # 763
Генералиссимус
Статус:
Джермейн Тейлор взял титул чемпиона мира по боксу по версии IBF в среднем весе Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе американец Джермейн Тейлор "отобрал" у австралийца Сэма Солимана чемпионский титул в данной весовой категории по версии IBF (Международной федерации бокса).
Бой, прошедший в среду в Миссисипи, завершился победой 36-летнего американца единогласным решением судей со счетом 116-111, 115-109, 116-109.
Для Тейлора эта победа стала 33-й в карьере при 4 поражениях и 1 ничьей. Солиман проиграл 12-й бой при 44 победах.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:33 | Сообщение # 765
Генералиссимус
Статус:
Бахтов не устоял перед Джошуа Российский боксер Денис Бахтов уступил британскому супертяжеловесу Энтони Джошуа в поединке, который состоялся в рамках вечера бокса в Лондоне.
Уже в первом раунде Бахтов получил рассечение над левым глазом, а во втором раунде рефери принял решение остановить бой.
Напомним, что 24-летний Джошуа является олимпийским чемпионом Игр в Лондоне.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:31 | Сообщение # 766
Генералиссимус
Статус:
Дрозд не хочет объединять пояс с Лебедевым Чемпион WBC в первом тяжёлом весе россиянин Григорий Дрозд хотел бы объединить пояса с одним из действующих чемпионов в своей весовой категории.
- Достигнута большая высота, но если появится возможность объединить титулы, не упущу ее, — сказал Дрозд. — Хук, Эрнандес… Но не думаю, что мы будем боксировать с Лебедевым, поскольку находимся у одного промоутера. У нас с Денисом хорошие отношения, и с точки зрения бизнеса это немного… По крайней мере, сейчас — зачем? Есть два чемпиона в России, мы с Лебедевым провели два хороших боя, зрителям было интересно. Пояса есть, есть и интересные соперники — и мне, и Денису, и много ещё кому хватит. Пусть лучше будет два чемпиона в России. ADVERTISEMENT
Напомним, что Дрозд стал чемпионом 27 сентября, победив по очкам поляка Кшиштофа Влодарчика.
Следующий бой боксера Артура Бетербиева планируется на декабрь - тренер Следующий бой российского боксера Артура Бетербиева планируется на вторую половину декабря нынешнего года в Канаде, сообщил агентству "Р-Спорт" брат и тренер спортсмена Абакар Бетербиев.
Чемпион мира и Европы, четвертьфиналист двух Олимпиад Бетербиев после перехода в 2013 году в профессионалы выиграл шесть боев кряду (все - нокаутом). 29-летний россиянин в сентябре в поединке весовой категории до 79,4 килограммов во втором раунде нокаутировал 32-летнего экс-чемпиона мира IBF американца Тавориса Клауда.
"Следующий бой Артура планируется на вторую половину декабря, - сказал в телефонном разговоре тренер боксера. - После последней победы он заметно поднялся в рейтинге, и сейчас промоутеры рассматривают кандидатуры его возможных соперников".
Собеседник агентства добавил, что поединок "пройдет в Монреале".
"Организаторы вечера хотят, чтобы Артур выступил в одной программе с чемпионом мира WBC (в данном весе канадцем) Адонисом Стивенсоном, с которым они представляют одну промоутерскую компанию", - продолжил Бетербиев.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:28 | Сообщение # 768
Генералиссимус
Статус:
Майки Гарсия отказался от титула WBO, Салидо объявлен чемпионом
26-летний американец мексиканского происхождения Мигель Анхель «Майки» Гарсия (на фото) отказался от ранее принадлежащего ему титула чемпиона мира по версии WBO в первом легком весе. Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Франсиско Валькарсель сообщил, что теперь 33-летний мексиканец Орландо Салидо, владевший до этого момента временным титулом, объявлен полноценным чемпионом, сообщает ESPN.
По словам президента WBO, Гарсия сообщил, что испытывает трудности с тем, чтобы укладываться в рамки первого легкого веса (130 фунтов; 59 кг), и планирует поднять сразу на две категории вверх — в первый полусредний вес (140 фунтов; 63,5 кг). Однако из-за инициированных Гарсией судебных разбирательств с Top Rank неизвестно, когда он проведет свой следующий бой.
Дата: Четверг, 16.10.2014, 17:36 | Сообщение # 769
Генералиссимус
Статус:
Боксеры Чудинов и Маккаллох в ноябре встретятся в Нижнем Новгороде - Хрюнов Российский боксер Федор Чудинов в середине ноября проведет в Нижнем Новгороде поединок за вакантный титул временного чемпиона мира во втором среднем весе по версии WBA с австралийцем Беном Маккаллохом, сообщил агентству "Р-Спорт" промоутер боксера Владимир Хрюнов.
Ранее сообщалось, что бой спортсменов весовой категории до 76,2 килограмма пройдет 8 ноября в Тюмени.
"Принято решение, что поединок Федора Чудинова с Беном Маккаллохом пройдет в середине ноября в Нижнем Новгороде, - сказал Хрюнов по телефону. - Точная дата матча станет известна немного позже. Уверен, что проведение боя такого высокого уровня в Нижнем Новгороде, поддержанное руководством администрации области, вызовет немалый интерес у болельщиков и послужит делу дальнейшей популяризации бокса - как в регионе, так и в России".
Дата: Четверг, 16.10.2014, 20:14 | Сообщение # 770
Генералиссимус
Статус:
Маркес: "Не вижу смысла в пятом поединке с Паккьяо" 41-летний мексиканец Хуан Мануэль "Dinamit" Маркес не изменил свою позицию по отношению к пятому поединку с Мэнни Паккьяо. Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях не видит в нём смысла.
"Мы одержали хорошую победу в четвертом поединке. Если пятый бой получится конкурентным, то победу отдадут ему. Не вижу в этом смысла. Я победил в первых трёх боях, я одержал победу и в четвёртом. Думаю, я уже всем всё доказал, - стоит на своем Маркес. - Как я уже говорил, через пару месяцев я скажу буду ли продолжать карьеру. Было бы хорошо завоевать титул в пятой категории, но я не одержим этим. Сейчас я могу уйти на тихой волне. Кроме физической формы в расчет нужно еще взять и мнение семьи". Источник: Boxingscene
Дата: Пятница, 17.10.2014, 04:10 | Сообщение # 771
Генералиссимус
Статус:
Ломаченко может сразиться с победителем боя Донэр - Уолтерс Промоутер Top Rank Боб Арум заинтересован в том, чтобы чемпион мира по версии WBO украинец Василий Ломаченко встретился с победителем поединка Нонито Донэр - Николас Уолтерс.
По словам Арума, такой матч был бы очень интересен, однако как для Донэра, так и для Уолтерса победить Ломаченко будет крайне тяжело.
Промоутер уверен, что оба бойца недотягивают до уровня чемпиона.
Напомним, что Ломаченко проведет следующий бой 22 ноября в Макао (Китай). Соперником станет представитель Таиланда Чонлатарне Пирияпийо.
Для украинца это будет первая защита титула. Поединок пройдет в рамках вечера бокса, главным событием которого станет встреча между филиппинцем Мэнни Пакиао и американцем Крисом Алджиери.
Сообщение отредактировал Volodya - Пятница, 17.10.2014, 04:11
Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:18 | Сообщение # 772
Генералиссимус
Статус:
Фроч звершит карьеру, если не встретится с Чавесом Чемпион WBA и IBF во втором среднем весе Карл Фроч готов завершить карьеру, если мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший не согласится на бой с ним.
- Нет смысла рисковать наследием, ставя его на кон против очередного британского претендента, который этого не заслужил, — сказал Фроч. — Отдаю должное Дигейлу — он олимпийский чемпион, хорошо перемещается по рингу и является обязательным претендентом. Но это ничего не меняет. Безусловно, отношусь к нему серьезно. Но мой приоритет — бой с Чавесом в Вегасе. Если встретиться с ним мне не суждено, то велика вероятность моего ухода из бокса. ADVERTISEMENT
Напомним, что Дигейл является чемпионом Пекинской олимпиады. Источник: Sky Sports
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:23 | Сообщение # 773
Генералиссимус
Статус:
Уолтерс нокаутировал Донэйра
Ко всем своим проблемам Нонито Донэйр добавил еще и досрочное поражение Николасу Уолтерсу. Николас "Axe Man"Уолтерс (25-0, 21 КО) - TKO 6 - Нинито "The Filipino Flash" Донэйр (33-3, 21 КО)
18 октября 2014 г., "StubHub Center", Карсон, штат Калифорния, США. Поединок за титул "суперчемпиона" мира по версии WBA в полулегком весе (до 57,2 кг)
Начало поединка осталось за филиппинцем. Уолтерс неустанно шёл вперед, причем, не заморачивался дополнительной защитой в виде уклонов и нырков. Ямаец хорошо работал джебом, однако несколько выпадов Донэйра слева выглядели гораздо предпочтительнее.
Филиппинец сосредоточился на контратаках и чувствовал себя весьма комфортно. Он продолжал жалить соперника своими выпадами, а под конец второго раунда это жало едва не превратилось в гвоздь, забитый в крышку гроба мощного соперника. Уолтерс активизировался, но "Филиппинская молния" перекусил его и потряс оппонента несколькими боковыми. От падения на канвас Николаса сначала спас гонг, а затем заботливые секунданты, усадившие его на табуретку. "Он словил меня несколькими ударами. Отдаю ему должное, у него есть мощь и скорость. Но я получил удовольствие от поединка и сейчас очень рад. Благодарен Донэйру за предоставленную возможность", - заявил после поединка Уолтерс. Тем не менее, ямаец восстановился очень быстро и уже в следующей трёхминутке приземлил именитого противника ударом снизу. После этого Донэйр сник, чем незамедлительно воспользовался тогда еще "обычный чемпион" по версии WBA. Сначала он взял под контроль поединок за счёт передней руки, а затем начал всё чаще попадать справа. Время от времени Донэйр обострялся, как это было в пятом раунде. Однако парочка хороших боковых с обеих рук без промедления была отомщена соперником тем же оружием. У филиппинца уже привычно начал закрываться глаз, и не исключено, что именно этот момент привёл к несколько авантюрным действиям "Флэшки" в конце шестого раунда. Донэйр пошёл в открытую рубку, за что незамедлительно был наказан – мощный правый боковой в висок поставил точку в этом поединке. "Я знал, что он жёсткий боец, но всё-таки пропускал его удары и в итоге оказался на полу. Нужно вернуться к азам", - резюмировал экс-чемпион мира в четырех весовых категориях. триколор
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 03:03 | Сообщение # 774
Генералиссимус
Статус:
Каннингем победил Висинию техническим нокаутом. БОКС
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии IBF 38-летний Стив Каннингем, ныне боксирующий в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), досрочно победил 30-летнего соотечественника, до этого не имевшего поражений, Нату Висинию.
Поединок завершился техническим нокаутом по окончании седьмого раунда, когда команда Висинии приняла решение отказаться от продолжения боя.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:36 | Сообщение # 775
Генералиссимус
Статус:
Команда Головкина не исключает вероятности боя с Чавесом Промоутер Том Лёффлер, представляющий интересы Суперчемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана, заявил о возможности поединка своего подопечного с экс-чемпионом мира мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим.
- Около месяца назад мне позвонил Боб Арум, промоутер Чавеса, и сказал, что шанс боя с Чавесом остаётся, — сказал Леффлер. — Мы готовы. Если такой поединок состоится, то это будет первая платная трансляция Головкина. Мы очень надеялись, что бой состоится в июле, поскольку он вызывал колоссальным интерес. Но, к сожалению, мы не можем силой вытолкать Чавеса на ринг. ADVERTISEMENT
Напомним, что Головкин жестко нокаутировал Рубио уже во втором раунде. Источник: Boxingscene.com
Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:37 | Сообщение # 776
Генералиссимус
Статус:
Алгиери: "Смогу остановить Паккьяо" Поединок за звание чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе между его обладателем Мэнни Паккьяо и претендентом Крисом Алгиери состоится 22 ноября в Макао, Китай. Американский андердог не исключает своей победы нокаутом.
"Если ты попадаешь в человека, то делаешь ему больно. Если ты делаешь ему больно, значит можешь его остановить. У меня всегда такой подход. У парня может быть рекорд 8-12, но он все равно может тебя нокаутировать, - говорит банальные, но надо признать правдивые вещи Алгиери. - Все считают, что в моих кулаках недостаточно мощи. Но вы вспомните, как пуленепробиваемый Руслан Проводников не мог приблизиться ко мне из-за моих ударов. В боксе нужно смотреть не только на цифры". Источник: Boxingscene
Хан встретится с Александером Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе британец Амир Хан следующий бой проведет против американца Девона Александера.
Поединок состоится 13 декабря в Лас-Вегасе и будет транслироваться на телеканале Showtime.
Следует отметить, что в это же время, на другой арене Лас-Вегаса состоится еще один боксерский вечер, главным боем которого станет поединок экс-чемпион мира в двух весовых категориях американца Тимоти Брэдли с аргентинцем Диего Чавесом. Этот поединок будет транслировать HBO. Источник: Boxingnews24.com
Дата: Четверг, 23.10.2014, 03:53 | Сообщение # 778
Генералиссимус
Статус:
Усик уже в рейтинговой десятке Всемирная боксерская организация (WBO) составила свой новый октябрьский рейтинг ТОП-15 во всех своих профессиональных категориях. И нам приятно отметить, что в него вошли три представителя промоутерской кампании братьев Кличко К2.
После того, как на «Львов-Арене» олимпийский, мировой и европейский чемпион среди любителей Александр Усик в своем пятом бою на профессиональном ринге и снова нокаутом победил Даниэля Брюэра из ЮАР, завоевав титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO, он в ее рейтинге категории до 90,892 кг преодолел барьер ТОП-15. Причем не только преодолел его, а теперь значится в десятке сильнейших боксеров первого тяжелого веса на девятой позиции.
Кстати, в декабре Усику предстоит защита титула интерконтинентального чемпиона. Этот очередной бой планируется провести в киевском Дворце спорта. Но кто будет в нем соперником 27-летнего мастера кожаной перчатки из Симферополя - пока не известно.
Отметим, что в этой категории обладатель титула чемпиона WBO Марко Хук из Германии. А в ведущей рейтинговой тройке пока что последовательно обосновались поляк Кшиштоф Гловацки, Вакапита Мероро из Намибии и альанец Нури Сефери.
Еще один боксер промоутерской кампании братьев Кличко К2 Александр Спирко, который до этого занимал в рейтинге категории до 69,85 кг шестое место, после очередной досрочной победы над венгром Дьюлой Вайдой передвинулся на четвертую строку. Этот 25-летний спортсмен из Донецка на профессиональном поприще провел 17 поединков, все их выиграл, причем семь - нокаутами. А чемпионом WBO среди боксеров первого среднего веса является американец Деметриус Андраде.
Наконец, 15-м в рейтинге категории до 79,378 кг значится россиянин Умар Саламов, также представляющий на профессиональной арене кампанию К2. 20-летний чеченец побеждал во всех 11-ти проведенных им боях и 10 из них - выиграл нокаутами. В этом полутяжелом весе чемпионским титулом нынче владеет его соотечественник Сергей Ковалев.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 23.10.2014, 03:54
Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:28 | Сообщение # 779
Генералиссимус
Статус:
Бойцов начинает работу с тренером Хука и Абрахама
Известный немецкий специалист Улли Вегнер, наставник чемпионов мира Артура Абрахама, Йоана Пабло Эрнандеса и Марко Хука, начинает работу с российским супертяжем Денисом Бойцовым.
Напомним, что до этого Денис сотрудничал с другими немецким тренером — Карстеном Ревером, наставником чемпиона в полутяжелом весе Юргена Бремера.
Первая совместная тренировка Вегнера и Бойцова состоится в ближайшую субботу, а первый бой новый тандем проведет 6 декабря в немецком Ольденбурге. Источник: Bild
Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:03 | Сообщение # 780
Генералиссимус
Статус:
Поветкин отправил Такама в нокаут Российский супертяжеловес Александр Поветкин одержал победу над камерунцем Карлосом Такамом в бою за титул WBC Silver. Стартовые раунды прошли при небольшом преимуществе уроженца Дуалы, который смог навязать борьбу россиянину. Александр даже пропустил несколько серьезных ударов. Однако после шестого раунда камерунца начали покидать силы, чем Поветкин и воспользовался. В девятом раунде Александр отправил своего оппонента в нокдаун, а уже в следующей трехминутке выбросил резкий левый боковой, в результате чего Такам оказался в глубоком нокауте. Таким образом, Поветкин выиграл 28-й бой в профессиональной карьере (20 нокаутом) и потерпел одно поражение. Для Такама это поражение стало вторым при 30 победах. Ранее россиянин Рахим Чахкиев в четвертом раунде нокаутировал итальянца Джакоббе Фрагомени и завоевал вакантное звание чемпиона по версии Европейского боксерского союза. триколор