|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:32 | Сообщение # 721 |
 Генералиссимус
Статус: 
| [b]Устинов и Плотников выйдут на ринг во Львове Белорусский супертяжеловес Александр Устинов и украинский полусредневес Виктор Плотников проведут свои следующие бои 4 октября во Львове, сообщает пресс-служба промоутерской компании К2 Promotions.
Напомним, что главными событиями вечера бокса, который состоится 4 октября на 35-тысячной «Арене Львов», станут поединки Александра Усика и Андрея Котельника.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:27 | Сообщение # 722 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер вновь побеждает Майдану Флойд Мейвезер-младший и в реванше оказался сильнее Маркоса Майданы, предсказуемо одержав более убедительную победу по очкам.
Флойд "Money" Мейвезер (46-0, 26 КО) – W (UD) 12 - Маркос "El Сhino" Майдана (35-4, 31 КО)
13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титулы "суперчемпиона" мира по версии WBA и чемпиона мира по версии WBC в полусреднем весе (до 66,7 кг), а также титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)
Сильнейший боксёр планеты смотрелся предпочтительнее соперника в большинстве раундов, однако и у аргентинца были свои моменты. В итоге бой завершился победой Флойда единогласным решением судей: 115-112 и дважды 116-111.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:28 | Сообщение # 723 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бэю подарили титул Васкеса
Микки Бэй не без сторонней помощи отбирает титул у Мигеля Васкеса.
Микки Бэй (21-1-1, 10 КО) - W (SD) 12 - Мигель "Titere / Puppet" Васкес (34-4, 13 КО) 13 сентября 2014 г., "MGM Grand", Лас-Вегас, штат Невада, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг)
Бой получился не самым интересным для просмотра, чему способствовали стили обоих боксёров. В ринге наблюдалось тактическое противостояние, которое разбавлялось большим количеством клинчей.
В целом, чемпион смотрелся предпочтительнее соперника, но двое судей посчитали по-своему - 119-109 и 115-113 в пользу Бэя, а также 115-113 в пользу уже бывшего чемпиона мира Мигеля Васкеса.
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 00:31 | Сообщение # 724 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер не исключил боя с Ханом
Флойд Мейвезер 47-0, 26 КО) после очередной победы не упустил возможности подколоть Амира Хана (29-3, 19 KO), но не отверг потенциальную встречу с британцем.
"Амир Хан является хорошим конкурентом и бойцом. Мы не знаем, с кем я проведу следующий бой", - говорит Мейвезер, признавая, что в обозримом будущем может встретиться с Ханом на Уэмбли.
"Когда Хан был любителем, я был чемпионом. Потом, когда Амир стал профессионалом и был нокаутирован, я был чемпионом. Когда он потерял свой пояс, я был чемпионом. Он снова потерял пояс, я все еще чемпион, я все еще здесь".
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 12:22 | Сообщение # 725 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Майдана клянется, что не кусал Мейвезера за перчатку
Аргентинец Маркос Майдана утверждает, что не кусал за перчатку чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего. В эфире Showtime опроверг скандальное заявление Мейвезера.
- Майдана укусил меня за руку через перчатку в восьмом раунде, - утверждал Флойд. - Я из-за боли не мог эффективно использовать левую руку до конца поединка.
Напомним, что Мейвезер победил Майдану единогласным решением судей.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 16.09.2014, 12:29 | Сообщение # 726 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ортис готов к встрече с Чагаевым
Временный чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе кубинец Луис Ортис отметил, что не удивлен победе над Латифом Кайоде в первом раунде.
- Совсем не удивлен своей последней победой над Кайоде, — сказал Ортис. — Готов был выстоять все 12 раундов, но сумел разобраться с ним гораздо раньше. Но это только половина моего пути к мечте. Просто еще один боец на моем пути. Кого хочу видеть следующим соперником? Я готов к любому. Я — горилла. Вы еще не видели всей мощи Кинг-Конга.
Напомним, что Ортис в ближайшее время может стать обязательным претендентом на бой с Русланом Чагаевым. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:20 | Сообщение # 727 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Отложенный боксерский матч между Чисорой и Фьюри состоится 29 ноября в Лондоне Бой между британскими боксерами-тяжеловесами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри состоится 29 ноября в Лондоне, сообщает Boxingscene.
Поединок двух британцев должен был пройти 26 июля в Манчестере, на кону был статус претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, которым владеет украинец Владимир Кличко. Однако Чисора сломал левую руку во время серии спаррингов. Чуть позже промоутер Фрэнк Уоррен заявил, что бой пройдет 22 ноября.
По сообщению источника, матч-реванш пройдет не 22-го, а 29 ноября на "Эксель Арене" в Лондоне. Первый бой британских боксеров состоялся в июле 2011 года и завершился уверенной победой Фьюри по очкам.
Фьюри выиграл все 22 боя на профессиональном ринге, на счету Чисоры 20 побед при четырех поражениях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:33 | Сообщение # 728 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Кличко уверен, что Поветкин слабее Пулева
Тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO Владимира Кличко Джеймс Али Башир отметил, что будущий соперник украинца Кубрат Пулев из Болгарии сильнее его предыдущего оппонента россиянина Александра Поветкина.
- С ставлю Пулева выше Поветкина, — приводит слова тренера boxingnews.com.ua. — Он сильнее его как технически, так и ментально. Пулев просто лучше, как боксер. Однозначно ставлю его на второе место в супертяжелом весе после Владимира Кличко. У него действительно очень хороший джеб, но и у Владимира он ничуть не хуже. Кроме того, все эти ребята, которых побеждал Пулев — Устинов, Димитренко — не отличались хорошей защитой, а Владимир редко пропускает удары, в том числе и джебы, даже в спаррингах. Я думаю, что джеб Пулева в бою с Владимиром будет не таким эффективным, как во всех предыдущих его поединках. У Владимира есть чем ответить на джеб Пулева, а вот есть ли чем у Пулева ответить на правый прямой Кличко? Пулев хороший боксер, но сможет ли он проявить все свои лучшие качества после того, как почувствует на себе силу ударов Владимира? Или так, как и все остальные — нет?
Напомним, что бой Кличко — Пулев состоится в Гамбурге 15 ноября.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:39 | Сообщение # 729 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бернард Хопкинс: "Не испытываю давления перед боем с Ковалевым"
Чемпион мира в полутяжелой весовой категории (до 79,4 кг) по версиям WBA и IBF Бернард Хопкинс отметил, что не испытывает давления в преддверии встречи с россиянином Сергеем Ковалевым. По словам 49-летнего бойца, для него важно драться с лучшими.
– Я не чувствую давление перед боем с Ковалевым, – приводит boxingscene.com слова Хопкинса. – Единственное, что для меня важно – это то, как я продолжу творить историю. Любой может быть нокаутирован в нужное время и нужном месте. Его работа – сделать то, что пытались другие, а моя – продолжить в том же духе. Я хочу драться с лучшими, как это делали Хаглер и Рэй Леонард. Я из той же эры. Не волнуйтесь о том, когда я уйду на пенсию или сломаюсь. Я вас понимаю, а вы меня нет.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:35 | Сообщение # 730 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Усика: У Александра очень сильный удар
Джеймс Али Башир, тренер украинского боксера первого тяжелого веса, олимпийского чемпиона Лондона Александра Усика рассказал о том, как прошла подготовка спортсмена к поединку с южноафриканцем Дэниэлом Брюером, который состоится 4 октября на «Арене Львов». - Джеймс, вы довольны уровнем спарринг-партнеров Александра?
- Да, вполне. Они дают нам хорошую работу. - Вы работали со многими тяжеловесами. Как можете оценить силу удара Усика?
- Как для боксера первого тяжелого веса, у него очень сильный удар, особенно слева. - У Александра была довольно большая пауза – 4 месяца. В будущем он будет выходить на ринг чаще?
- Да, обязательно. - Он будет боксировать 15 ноября в андеркарте Владимира Кличко?
- Еще точно неизвестно, но, скорее всего, нет. Однако в декабре он точно выйдет на ринг. - В тренировочном лагере Владимира Кличко вы также поработали с еще одним олимпийским чемпионом – супертяжеловесом Энтони Джошуа. Каковы ваши впечатления от работы с ним?
- Он очень талантливый парень. Силен, техничен. Ему еще есть над чем работать, но он прогрессирует в очень хорошем темпе. Уже через год он может стать серьезной угрозой для ведущих супертяжей. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:24 | Сообщение # 731 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пакьяо начал подготовку к бою с Алгиери
Один из сильнейших боксеров мира 35-летний филиппинец Мэнни Пакьяо приступил к подготовке к поединку против не имеющего поражений 30-летнего американца Криса Алгиери.
- Нельзя недооценивать Алгиери, — сказал один из тренеров Пакьяо Фернандес. — Он хороший боксер и умело двигается. Также нельзя забывать про его рост.
Бой между Пакьяо и Алгиери намечен на 22 ноября и пройдет в Макао. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:55 | Сообщение # 732 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рубио надеется на победу в бою с Головкиным Временный чемпион WBC в среднем весе Марко Антонио Рубио надеется добиться положительного результата в бою с Суперчемпионом WBA Геннадием Головкиным из Казахстана. - Я чувствую себя очень хорошо, пытаюсь набрать хорошую форму перед боем, - сказал Рубио. - Победа над Головкиным станет окончательным триумфом моей карьеры, он один из лучших боксеров мира. Я многому научился за время, проведенное в боксе, и смогу боксировать с Головкиным на равных. Напомним, что Головкин и Рубио встретятся 18 октября. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 21:24 | Сообщение # 733 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Флойд Мейуэзер подписал контракт с Алексом Аризой Чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейуэзер подписал контракт с известным тренером по физической подготовке Алексом Аризой, информирует Boxingscene.com. Сообщается, что контракт рассчитан на два года, хотя ранее говорилось, что Мейуэзер проведет еще лишь два боя и завершит выступать в 2015 году.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:48 | Сообщение # 734 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Грувс одержал непростую победу над Ребрассом Двукратный претендент на звание чемпиона мира во втором среднем весе Джордж Грувс (20-2, 15 КО) одержал победу над чемпионом Европы по версии EBU Кристофером Ребрассом (22-3, 6 КО).
Поединок, который проходил накануне в Лондоне, продлился все отведенные на него двенадцать раундов, по итогам которых судьи единогласно отдали победу Грувсу со счетом 118:110 дважды и 117:111.
Эта победа позволила Грувсу не только отобрать у Ребрасса титул EBU, но и стать обязательным претендентом на звание чемпиона мира по версии WBC, принадлежащий американцу Энтони Дирреллу.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 21.09.2014, 23:49 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 12:34 | Сообщение # 735 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Абриль сохранил чемпионский пояс WBA
Кубинский боксер Ричард Абриль защитил титул чемпиона мира по версии WBA в легком весе.
32-летний спортсмен победил уроженца Косово с финским гражданством Эдиса Татли в бою, прошедшем в Хельсинки.
Встреча продолжалась 12 раундов, по итогам которых Абрилю была присуждена победа судейским решением. Счет записок — 117:111, 116:112 и 114:114.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:02 | Сообщение # 736 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шансы на победу боксеров Дрозда и Влодарчика примерно равны - Рябинский Россиянин Григорий Дрозд и чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе поляк Кшиштоф Влодарчик обладают примерно равными шансами на успех в предстоящем бою в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" организатор вечера бокса Андрей Рябинский.
Поединок Дрозд - Влодарчик состоится 27 сентября во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском. В андеркарте матча состоится встреча тяжеловесов - чемпиона мира WBA россиянина Дениса Лебедева и поляка Павла Колодзея.
"Некоторое время назад я бы сказал, что фаворитом боя является Влодарчик, - сказал Влодарчик. - Но я вижу, как Гриша изменился в последнее время. Обратите внимание на то, как он проводил последние бои: очень умно, расчетливо, бесстрашно, с великолепным движением и хорошими ударами. Я бы сказал, что сейчас он очень четкий конкурент Кшиштофу. Но сказать, что шансы пятьдесят на пятьдесят я не могу - я слишком сильно болею за Гришу в этом бою (с улыбкой)".
Оценивая возможный тактический план россиянина, вице-президент Федерации профессионального бокса России отметил: "Григорию надо работать от ситуации на ринге. У него есть определенный план на бой, но, боксируя с Влодарчиком, надо иметь не только один четкий план, но и запасной - и, возможно, не один".
"На месте Гриши я бы точно бы не пошел вперед в первых раундах, - продолжил собеседник агентства. - Сначала надо аккуратно провести разведку и постепенно развивать свои атаки. Но у Гриши есть светлая голова и великолепный тренер в углу - они хорошо знают, что надо делать в той или иной ситуации", - подчеркнул собеседник агентства.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:10 | Сообщение # 737 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Переговоры по поводу организации боя Фроч - Дигейл состоятся в конце года Председатель IBF Линдси Такер отметил, что переговоры по поводу организации боя чемпиона мира во втором среднем весе (до 76,2 кг) по версиям IBF и WBA британца Карла Фроча и его соотечественника Джеймса Дигейла начнутся до конца года. По словам Такера, Фроч обязан провести свою следующую защиту титула до 28 февраля 2015 года. В последний раз Фроч выходил на ринг 31 мая, нокаутировав англичанина Джорджа Грувза.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Среда, 24.09.2014, 04:52 | Сообщение # 738 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезера могут лишить боксерской лицензии Боксер попадет под санкции за свои высказывания
37-летний американский боксер Флойд Мейвезер в одном из телешоу выдал общественности несколько подробностей своей жизни вне спорта. Теперь его слова могут быть использованы против него.
Знаменитый американский боксер Флод Мейвезер, который уже несколько лет признается ведущими рейтинговыми агентствами самым богатым спортсменом мира, может лишиться своей спортивной лицензии из-за проблем с законом.
Комиссия по боксу штата Невада намерена допросить чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера относительно фактов, озвученных в одном из телевизионных шоу накануне его поединка с Маркосом Майданой.
Во-первых, телезрителям дали понять, что в особняке Мейуэзера свободно циркулирует марихуана. А во-вторых, боксера подозревают в организации незаконных поединков по жестоким правилам. По словам Мейвезера, нанятые им спортсмены безостановочно дрались 31 минуту до тех пор, пока один из них не упал. Если эти сведения подтвердятся, Флойду грозят неприятности с полицией и отзыв боксерской лицензии.
Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 24.09.2014, 04:53 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 24.09.2014, 20:44 | Сообщение # 739 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Владимира Кличко доволен подготовкой к бою с Пулевым
Второй тренер чемпиона мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO Владимира Кличко Джеймс Али Башир доволен подготовкой своего подопечного к бою с болгарином Кубратом Пулевым. По словам специалиста, это был один из лучших тренировочных лагерей украинца. Встреча Кличко с Пулевым состоится 15 октября в Гамбурге (Германия).
– У Кличко были очень хорошие, очень конкурентные спарринги, – приводит официальный сайт братьев Кличко слова Башира. – Все три спарринг-партнера так прекрасно проявили себя в спаррингах с Владимиром, что мы обязательно пригласим их и в следующий тренировочный лагерь. Они очень хорошо проявили себя во всех отношениях, это был один из наших лучших тренировочных лагерей.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 25.09.2014, 03:18 | Сообщение # 740 |
 Генералиссимус
Статус: 
| WBC поддерживает проведение боя Мейуэзер - Пакиао WBC выразил поддержку в организации боя между чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейуэзером и чемпионом мира по версии WBO в полусреднем весе Мэнни Пакиао.
Напомним, ранее 37-летний американец выражал готовность встретиться с филиппинцем, однако позже его отец и тренер Флойд Мейуэзер-старший заявил, что этого поединка не будет.
"WBC поддерживает идею проведения боя Мейуэзер - Пакиао, если филиппинский боксер одержит победу в поединке с американцем Крисом Алгиери.
Несомненно, встреча Мейуэзера и Пакиао станет крупнейшей в истории бокса", - приводит СЭ со ссылкой на fightnews.com заявление руководства WBC.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 25.09.2014, 03:19 |
| |
|
|
|