|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:44 | Сообщение # 701 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Ларджетти обвинил Хука в «грязи»
Итальянский специалист Марио Массаи, наставник экс-претендента на титул WBO в первом тяжелом весе Марико Ларджетти, считает, что противник его подопечного немец боснийского происхождения Марко Хук боксировал очень грязно.
- Хук боксировал очень грязно, и рефери должен был вмешаться раньше, — негодует Массаи. — Нам следовало боксировать больше прямым левым, а затем подключать правые хуки, однако грязные действия Хука на ринге не позволяли это делать. Хотя решение судей считаю корректным.
Напомним, что в конце заключительного раунда немец серией ударов послал Ларджетти в жесткий нокаут, но произошло это уже после удара гонга. В итоге Хуку присудили победу единогласным решением судей — 116–112 116–112 118–110.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 02.09.2014, 12:28 | Сообщение # 702 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рубио обещает боксировать с Головкиным на равных
Временный чемпион WBC в среднем весе Марко Антони Рубио уверяет, что не боится Суперчемпиона WBA Геннадия Головкина из Казахстана.
- Головкин, несомненно, сильный, а потому с ним нужно боксировать умно, бить под разными углами и с разных сторон, а не только идти на него по прямой, — приводит слова Рубио ESNEWS. — Многие бояться его силы, но я боксировал с реально мощно бьющими парнями, вроде Хулио Сезара Чавеса или Келли Павлика. Тот опыт вселяет в меня уверенность в том, что смогу боксировать с Головкиным на равных.
Следует отметить, что в бою Головкин — Рубио на кону будет не только титул Геннадия, но и пояс временного чемпиона WBC Марко Антонио.
Напомним, что Головкин и Рубио встретятся 18 октября.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 02.09.2014, 16:13 | Сообщение # 703 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Флойд Мейуэзер: "В первой встрече Майдана боксировал грязно"
Чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейуэзер-младший в преддверии матча-реванша с бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях Маркосом Майданой отметил, что в первой встрече аргентинец боксировал грязно. 37-летний американец также добавил, что внес изменения в тренировочный процесс и готов победить. Бой состоится 13 сентября в Лас-Вегасе.
– Я в прекрасной форме и думаю, что стал намного сильнее, – приводит boxingscene.com слова Мейуэзера. – Я внес изменения в тренировочный процесс и способен адаптироваться очень просто. В первой встрече я победил в девяти раундах из 12. На протяжении всего боя я боксировал в рамках правил, а Майдана, наоборот, грязно.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 03.09.2014, 12:28 | Сообщение # 704 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чудинов не будет драться с Каштановым
Бой лучшего российского боксера второго среднего веса Федора Чудинова против временного чемпиона мира WBA Станислава Каштанова из Украины не состоится.
В середине июля WBA обязала Каштанова и Чудинова, занимающего второе место в рейтинге, договориться о проведение боя в кратчайшие сроки. Поединок мог состояться 25 октября в Монако, однако этого не произойдет по причине неожиданного завершения карьеры украинским боксером.
Как сообщает официальный сайт промоутерской компании Union Boxing Promotion, перешагнув 30-летний рубеж, Каштанов решил уйти из большого спорта по состоянию здоровья. В последнее время у боксера участились головные боли во время тренировок, ухудшилось зрение на одном глазу. Станиславу рекомендовано снизить физические нагрузки, прекратить занятия спортом и пройти курс реабилитации.
Все необходимые документы, подтверждающие факт завершения карьеры боксером были направлены во Всемирную боксерскую ассоциацию и Национальную лигу профессионального бокса Украины.
Каштанов начал карьеру в ранге профессионального спортсмена в 2003 году. За это время он становился шестикратным чемпионом мира среди молодежи по версии WBC, чемпионом Европы по версии EBU-EE и временным чемпионом мира по версии WBA.
В активе боксера 31 бой — 17 из них Станислав завершил досрочно и всего лишь единожды уступил раздельным решением судей в борьбе за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе.
Свой последний поединок он провел в Донецке в августе минувшего года в рамках Pro Boxing Show. Противостоял украинцу костариканец Хаймэ Барбоса, посягавший на временный титул WBA. Бой Каштанов выиграл нокаутом в десятом раунде.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 03.09.2014, 15:48 | Сообщение # 705 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сергей Ковалев: «Пора отправить Хопкинса на Луну» Обладатель титула WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев поделился мнением о предстоящем поединке против самого возрастного чемпиона мира в истории бокса Бернарда Хопкинса, который пройдет 8 ноября в США.
«Я не болтун, а боец, поэтому в ринге выгляжу лучше, чем на пресс-конференциях. Бернард гораздо лучше говорит, хотя, честно говоря, я не всегда понимаю, что он имеет в виду. Видимо, Хопкинс не зря называет себя инопланетянином. Пора отправить его На Луну.
Как я буду драться 8 ноября? Это секрет. Я действительно не могу сказать конкретно, настраиваюсь на трудный поединок, где моя главная цель – сделать все для победы», – заявил Ковалев.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 04.09.2014, 12:14 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джонс-младший жаждет боя с Влодарчиком
Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший, которому предстоит бой против Ханы Атийо, выразил желание выйти на ринг против чемпиона WBC в первом тяжелом весе Кшиштофа Влодарчика.
- Я хочу побить Влодарчика и я сделаю это, — сказал Джонс-младший. — Хочу выиграть его титул, так как это откроет мне возможности для других боев. Знаю, что он бьется с Григорием Дроздом в Москве на следующий день после моего поединка. Это 2,5 часа полета, поэтому собираюсь туда слетать. Я положил глаз на Влодарчика уже длительное время назад. Он сказал, что хочет драться со мной. Так давайте сделаем это.
Напомним, что бой Влодарчик — Дрозд состоится в Москве 27 сентября. Днем ранее Джонс выйдет на ринг в Краснодаре. Источник: ESPN
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:39 | Сообщение # 707 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Усик будет драться с южноафриканцем во Львове Усик выйдет на ринг 4-го октября на Арене Львов в рамках вечера бокса "К2 Promotions". Соперником украинца станет Интернациональный чемпион WBF, чемпион Южной Африки Дэниэл Брюэр (24-5-1, 21 КО). Вторым главным поединком вечера станет прощальный бой экс-чемпиона мира Андрея Котельника (31-4-1, 13 КО).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 05.09.2014, 12:30 | Сообщение # 708 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хопкинс пообещал победить Ковалева
Чемпион IBF и WBA в полутяжелом весе легендарный американец Бернард Хопкинс обещает побить чемпиона мира WBO россиянина Сергея Ковалева.
- Люблю драться с боксерами, в чьем послужном списке отсутсвуют поражения, — пригрозил Палач-Чужой. — Он впервые проигрывает, и после этого его уже нельзя считать «девственником». У меня имеется целый список превращения нулей в единицы. Я привык к этому.
Напомним, что бой Хопкинс-Ковалев состоится в США 8 ноября. Источник: Fightnews.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:30 | Сообщение # 709 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В декабре Брэдли, скорее всего, выйдет на ринг против Чавеса
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум отметил, что экс-чемпион мира в двух весовых категориях 30-летний американец Тимоти Брэдли в следующий раз выйдет на ринг 6 или 13 декабря. По его словам, соперником Брэдли может стать 28-летний аргентинский боксер полусреднего веса Диего Чавес.
– Мы уже договорились о том, что следующий бой Брэдли состоится в декабре, – приводит ESPN слова Арума. – Он выйдет на ринг либо 6, либо 13 декабря. О том, кто будет соперником, пока говорить рано, но мы рассматриваем кандидатуру Чавеса. По крайней мере, сам Тимоти уже утвердил ее.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 06.09.2014, 21:09 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роман Гонсалес стал чемпионом мира по версии WBC. БОКС
Никарагуанец Роман Гонсалес завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в категории до 50,8 кг.
В титульном бою не имеющий поражений 27-летний боксер в 9 раунде нокаутировал японца Акиру Яегаши.
Отметим, что Гонсалес стал всего вторым никарагуанцем после Алексиса Аргуэльо, кому удалось завоевать титулы чемпиона в трех различных весовых категориях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:10 | Сообщение # 711 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Мехонцев одержал пятую победу на профессиональном ринге Олимпийский чемпион 2012 года российский боксер Егор Мехонцев победил колумбийца Самуэля Миллера. Восьмираундовый бой в полутяжелом весе, прошедший в Техасе, завершился победой россиянина техническим нокаутом в третьем раунде, сообщает fightnews.com. Для 29-летнего Мехонцева эта победа стала 5-й (все - нокаутом) в пяти боях на профессиональном ринге. Миллер потерпел 9-е поражение в карьере при 28 победах.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:28 | Сообщение # 712 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роман Гонсалес стал чемпионом мира по версии WBC Никарагуанец Роман Гонсалес завоевал титул чемпиона мира по версии WBC в категории до 50,8 кг, сообщает allboxing.ru. В титульном бою не имеющий поражений 27-летний боксер в 9 раунде нокаутировал японца Акиру Яегаши. Отметим, что Гонсалес стал всего вторым никарагуанцем после Алексиса Аргуэльо, кому удалось завоевать титулы чемпиона в трех различных весовых категориях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:46 | Сообщение # 713 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Эдриэн Бронер: "Я уже достоин введения в Международный зал славы"
Бывший чемпионом мира в трех весовых категориях американец Эдриэн Бронер после победы над своим соотечественником Эммануэлем Тейлором отметил, что его карьера достойна введения в Международный зал боксерской славы. 25-летний боксер также добавил, что внесенные коррективы по ходу боя помогли ему добиться победы.
– Каждый момент для меня является историческим, – приводит boxingscene.com слова Бронера. – Моя карьера уже достойна введения в Международный зал боксерской славы. Дальше все будет только лучше. У соперника был план на бой, которого он придерживался. Но я внес коррективы и победил.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 09.09.2014, 13:01 | Сообщение # 714 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй уходит от тренера, который помог ему победить Валуева
Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй уходит от своего многолетнего наставника и менеджера Адама Бута.
Напомним, что на днях поступило сообщение о том, что британец провел тренировку в Лас-Вегасе под руководством Исмаэля Саласа, известного по работе с Хорхе Линаресом и Джесси Варгасом.
Не исключено, что Хэй планирует присоединиться к команде промоутера Эль Хэймона.
Напомним, что, что под руководством Бута Хэй одержал самые важные победы в своей карьере — над валлийцем Энцо Маккаринелли, французом Жаном-Марком Мормеком и россиянином Николаем Валуевым. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 10.09.2014, 12:53 | Сообщение # 715 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чавес готов выйти на ринг против Головкина
Известный мексиканский боксер Хулио Сезар Чавес-младший выразил уверенность в том, что его бой с Суперчемпионом WBA Геннадием Головкиным еще может состояться.
Этот поединок обсуждается уже несколько месяцев, но переговоры ни к чему не привели, так как Чавес не смог достичь соглашения с промоутерской компанией Top Rank.
- Нам нужно было прийти к соглашению, но Top Rank хотела продлить контракт, — сказал Чавес. — Я хотел драться с Головкиным, но должен думать и о будущем. Фактически этот бой еще может пройти. Все хотят увидеть это противостояние. Головкин — великий боец, а люди продолжают спекулировать, кто же может его побить.
Ближайший бой Головкин проведет против временного чемпиона WBC в среднем весе Марко Антонио Рубио 18 октября. На кону будут стоять оба пояса. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:10 | Сообщение # 716 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер: "Последний бой в сентябре 2015"
Лидер pound-for-pound Флойд Мейвезер-младший (46-0, 26 КО) будет действующим боксёром еще год. На следующих выходных Флойд проведет реванш с Маркосом Майданой. Следующий бой запланирован на 2 мая, а свое последнее выступление в карьере Мейвезер намерен провести 12 сентября 2015 года. После завершения карьеры боксера "Красавчик" сосредоточится на продвижении своей промоутерской компании Mayweather Promotions.
"У меня в запасе останется два поединка. После этого я сосредоточу внимание на продвижении бренда Mayweather Promotions, - делится планами Флойд. - Сейчас в моей голове только реванш с Майданой. Я не могу концентрироваться на двух следующих поединках, так что об именах соперников пока что речи не идет. Уверен лишь в том, что следующие два боя будут более захватывающими, чем этот. Следующий бой в мае, а затем в сентябре. Через год я завершу карьеру".
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:43 | Сообщение # 717 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер уверен, что Майдане «нечего ловить» Чемпион в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвейзер-младший уверен, что аргентинцу Маркосу Майдане не на что рассчитывать в матч-реванше.
- Перед первым боем я постоянно говорил, что он выйдет в ринг, чтобы устроить лютую драку, но не терял самообладания, всё делая вовремя. Суть в том, что я могу перестраиваться по ходу боя и адаптироваться к любому стилю, — говорит Мейвезер. — И то, что я выиграл у Альвареса одиннадцать раундов из двенадцати, вовсе не значит, что он хуже Майданы. В действительности Сауль сильнее. Он лучший боксёр, и более мощный.
Напомним, что реванш Мейвезер — Майдана состоится 13 сентября в США. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 11.09.2014, 17:55 | Сообщение # 718 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Следующим соперником Проводникова может стать Джуда Менеджер россиянина Руслана Проводникова Вадим Корнилов сообщил, что его клиент может встретиться с бывшим абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе (до 66,7 кг) Забом Джудой. По его словам, следующий бой Проводникова может состояться в конце ноября – начале декабря в Москве, Екатеринбурге или в одном из городов Ханты-Мансийского автономного округа, откуда родом боксер. Напомним, этим летом он проиграл американцу Крису Алджиери, уступив титул чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 63,5 кг.
– Наилучший вариант соперника – американец Маурисио Эррера, который раннее спорным решением судей выигрывал у Руслана в Лас-Вегасе, – приводит ИТАР-ТАСС слова Корнилова. – Этот поединок был номинирован на звание "лучший бой 2011 года". В качестве соперников также рассматриваем американцев Заба Джуду, Пола Спадафора, и мексиканца Антонио Демарко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 12.09.2014, 13:00 | Сообщение # 719 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Влодарчик считает необходимыми допинг-тесты до и после боя с Дроздом Польский боксер Кшиштоф Влодарчик, чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе, настаивает на том, что он и его соперник по титульному бою россиянин Григорий Дрозд должны пройти допинг-тесты в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) до и после поединка.
Дрозд постарается отобрать у Влодарчика титул чемпиона мира по версии WBC в бою, который пройдет 27 сентября в столичном Дворце спорта "Динамо" в Крылатском. Ранее сообщалось, что РУСАДА проведет допинг-тесты перед боем между чемпионом мира по версии WBA россиянином Денисом Лебедевым и поляком Павлом Колодзеем.
"Я хочу, чтобы РУСАДА провело допинг-тесты до и после боя. Я слышал, что подобные тесты пройдут мой друг Колодзей и Лебедев. Бокс должен быть чистым. Миллионы российских и польских фанатов и болельщиков из других стран хотят видеть отличную битву двух "чистых" бойцов", - отметил Влодарчик, которого цитирует boxingscene.com.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:00 | Сообщение # 720 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хуанма Лопес опять проигрывает нокаутом Временному" чемпиону мира по версии WBA в полулегком весе Хесусу Марсело Куэллару (25-1, 19 КО) понадобилось меньше двух раундов, чтобы остановить некогда грозного соперника. Боксёры начали встречу резво, оба попадали, но эффективные действия чемпиона в конце раунда отвели Хуану Мануэлю роль догоняющей стороны.
Во втором раунде картинка боя не поменялась: Лопес продолжал пропускать тяжелые удары слева, пока от Куэллара не прошла незамысловатая серия из нескольких боковых ударов. Трёх хуков уже было достаточно, чтобы сокрушить пуэрториканца. Но уже во время его падения Куэллар успел провести "контрольный" правый боковый, который развеял все сомнения у команды Лопеса, выскочившей на ринг, чтобы приводить боксёра в порядок.
Стоит отметить, что эта неудача стала пятым тяжелым досрочным поражением Лопеса в последних девяти поединках.
|
| |
|
|
|