Ежедневные новости!
Пятница, 13.02.2026, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 28 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Пятница, 05.09.2014, 17:50 | Сообщение # 541
Генералиссимус
Статус:
Льюис Хэмилтон стал лучшим в первой практике Гран-при Италии, Квят - 9-й

Британский гонщик "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в первой сессии свободных заездов на Гран-при Италии.

В пятницу Хэмилтон на трассе в Монце проехал один из кругов за 1 минуту 26,187 секунды. Вторым стал Дженсон Баттон из "Макларена" (1.26,810), третий результат показал напарник британца по команде немец Нико Росберг (1.26,995).

Действующий и четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл" занял шестое место, проехав лучший круг за 1 минуту 27,271 секунды. Россиянин Даниил Квят "Торо Россо" показал девятое время - 1 минута 27,741 секунды.

PohorjeДата: Суббота, 06.09.2014, 12:17 | Сообщение # 542
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон: "Ощущаю, что пишем с Росбергом историю"

Пилот Мерседеса снова оказался под давлением журналистов, которые решили обсудить столкновение Льюиса и его напарника по конюшне Нико Росберга в Спа.

"В моей голове не было никаких мыслей. Думаю, на этой пресс-конференции мы с Нико впервые оказались рядом после очень длительного периода. Что касается меня, то здорово, что мы двинулись дальше – я чувствую себя полным энергии, отлично отдохнул во время нескольких дней перерыва и рад быть здесь, ведь это один из моих любимых автодромов. Надеюсь, нас ждет удачный уик-энд", - сказал Хэмилтон.

"Я уже все сказал на страницах пресс-релиза. Доверие – это сильное слово, и я уж точно не стал бы его применять в отношении борьбы на трассе. Мы с Нико соперничаем уже многие годы, и я думаю, что нам удалось заложить крепкую основу наших отношений довольно давно, от этого-то мы и отталкиваемся".

Представители СМИ поинтересовались у Льюиса, ощущает ли он, что вдвоем с Росбергом пишет историю автогонок столь яркой битвой:

"Определенно, да. В частности, я не чувствую гордости за то, что произошло в Спа, но в целом хочу внести свой вклад в то, чтобы наш спорт стал самым интересным и увлекательным зрелищем в мире, и если мне удастся регулярно по ходу сезона способствовать этому, то я буду только счастлив".

zzzzzДата: Суббота, 06.09.2014, 21:22 | Сообщение # 543
Генералиссимус
Статус:
. ГП Италии. Квалификация: Хэмилтон опережает Росберга, за ними — Уильямс

Состоялась квалификация гран-при Италии (Монца), которая никаких сюрпризов не принесла.

На старте первого сегмента квалификации пилоты Феррари пытались навязать борьбу за лидирующие позиции, однако вскоре сдались под напором Мерседеса и других команд. Хэмилтон и Росберг минут за пять до конца уверенно заняли две первые позиции, позволив замкнуть пятерку дуэту Уильямс и Жану-Эрику Верню из Торо Россо.

Отметим неудачу двух Лотусов, которые не пробились во второй сегмент.

триколор

onestiДата: Воскресенье, 07.09.2014, 12:50 | Сообщение # 544
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Италии, Квят показал 11-е время

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации 13-го этапа чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Италии; россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" расположился на 11-й строчке.
Результат Хэмилтона - 1 минута 24,109 секунды. Вторым стал напарник британца Нико Росберг (+0,274 секунды). Замкнул первую тройку Вальттери Боттас из "Уильямса" (+0,588).
В первую десятку по итогам квалификации также вошли: 4. Фелипе Масса ("Уильямс"), 5. Кевин Магнуссен ("Макларен"), 6. Дженсон Баттон ("Макларен"), 7. Фернандо Алонсо ("Феррари"), 8. Себастьян Феттель ("Ред Булл"), 9. Дэниел Риккьярдо ("Ред Булл"), 10. Серхио Перес ("Форс Индия").
Квят показал время 1 минута 26,070 секунды. Россиянин наказан штрафом в виде потери 10 позиций на старте за шестую замену мотора в сезоне.

onestiДата: Понедельник, 08.09.2014, 12:30 | Сообщение # 545
Генералиссимус
Статус:
Хэмилтон — лучший в Италии, Квят не добрался до очков
Пилотам «Мерседеса» Льюису Хэмилтону и Нико Росбергу не было равных на «Гран-при Италии». Вслед за британским и немецким гонщиками финишировали представители «Уильямса» — Фелипе Масса и Вальттери Боттас.

Отметим, что для 33-летнего бразильца попадание на пьедестал стало первым в сезоне.

Отметим прорыв пилота «Торо Россо» Даниила Квята. Россиянин, стартовавший 21-м из-за смены мотора, сумел прорваться на 11-е место. Проблема с тормозами на последних кругах не позволила ему догнать Кими Райкконена и попасть в очковую зону.

onestiДата: Понедельник, 08.09.2014, 20:44 | Сообщение # 546
Генералиссимус
Статус:
Эрик Булье: "У Макса Ферстаппена нет водительских прав, а он окажется в "Формуле-1"

Гоночный директор "Макларена" Эрик Булье высказал мнение, что подход к выдаче суперлицензий нужно пересмотреть. По мнению Булье, получить ее стало слишком просто.

– Некоторые команды продают место за рулем в пятничных свободных заездах, но далеко не все гонщики, садящиеся за руль, удовлетворяют требованиям суперлицензии. Это одна сторона проблемы, – приводит f1news.ru слова Булье. – Вторая связана с тем, что в последние годы перестал существовать понятный путь для молодых гонщиков в "Формулу-1". В футболе есть четкое разделение: сначала обучение в спортивном центре, затем, если вы достаточно хороши, то переходите в третью лигу, затем во вторую и только потом в первую. В автоспорте слишком много молодежных серий, что запутывает гонщиков.

Комиссия "Формулы-1" должна пересмотреть подход к выдаче суперлицензий, поскольку некоторые серии уже исчезли, в других сильно изменился уровень. Например, посмотрите на Макса Ферстаппена. У него нет даже водительских прав, но в следующем сезоне он окажется в "Формуле-1".

Я знаю Макса и уверен, что он – талантливый и быстрый пилот, с маркетинговой точки зрения его приглашение – отличный ход. Однако все же остаются вопросы. У него нет водительских прав, он не прошел ступени обучения, которые прошли пилоты, выступающие в чемпионате сейчас. Я говорю про "Формулу-4", "Формулу-3", GP2, GP3, "Мировую серию". Вероятно, это не лучший вариант с точки зрения бизнес-модели.

onestiДата: Вторник, 09.09.2014, 12:57 | Сообщение # 547
Генералиссимус
Статус:
Гонщиков нельзя освистывать, уверен глава «Мерседеса»
Глава «Мерседеса» Тото Вольф после «Гран-при Италии» отметил недопустимость освистывания гонщиков.

- Когда гонщики поднимаются на пьедестал, не должно быть никакого свиста, — уверен Вольф. — Эти три парня провели великолепную гонку, и освистывать их просто нельзя, кем бы они ни были. Чувствуют ли это пилоты? Конечно. Чтобы такое перенести, нужно обладать определенной стойкостью. Мне даже думать не хочется о том, что меня самого могли бы освистывать — но, возможно, через это непременно нужно пройти на пути к вершине.

Напомним, что на трассе в Монце быстрейшим был Льюис Хэмилтон из «Мерседеса», опередивший партнера по команде Нико Росберга. Тройку призеров замкнул пилот «Уильямса» Фелипе Масса.
Источник: Autosport

onestiДата: Среда, 10.09.2014, 13:12 | Сообщение # 548
Генералиссимус
Статус:
Радиопереговоры между пилотом и командой в "Формуле-1" могут ограничить

Руководство "Формулы-1" может внести изменения в регламент и ограничить радиообмен между пилотами и командами, сообщает autosport.com.

Цель нововведений - сделать гонки для пилотов более сложными, как это было раньше. Существует мнение, что для телезрителей пилоты со стороны выглядят марионетками, которые постоянно следуют инструкциям из боксов, и это снижает зрительскую аудиторию.

Отмечается, что полного запрета радиообмена, скорее всего, не произойдет, однако могут быть запрещены отдельные типы сообщений из боксов, которые будут помогать пилотам. Согласно спортивному регламенту "Формулы-1", "гонщик должен вести автомобиль в одиночку и без посторонней помощи".

onestiДата: Четверг, 11.09.2014, 12:41 | Сообщение # 549
Генералиссимус
Статус:
«Феррари» ждет смена руководства

Руководитель «Феррари» Лука Ди Монтедземоло покинет команду 13 октября.

Его пост займет Серджио Маркьонне, раскритиковавший Ди Монтедземоло после домашнего для команды «Гран-при Италии». По его словам, для «Феррари» важны не только экономические, но и спортивные успехи.

После 13-ти этапов чемпионата мира в классе «Формула-1» итальянский коллектив занимает четвертое место в Кубке конструкторов.
Источник: Associated Press

onestiДата: Четверг, 11.09.2014, 18:01 | Сообщение # 550
Генералиссимус
Статус:
Ален Прост: "Мне не нравится общение по радио между пилотами и командой"

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост поддерживает идею ограничения переговоров по радио между пилотами и представителями команды во время гонки. Ранее, напомним, рабочая группа "Формулы-1" предложила запретить гонщикам общаться с боксами по радио, если речь не идет об организационных вопросах или вопросах безопасности.

– Если мне что-то и не нравится в современной "Формуле-1", то как раз это радиообщение, – цитирует Autosport Проста. – Эти сообщения воспринимаются негативно общественностью, телезрителями, потому что можно подумать, будто пилот является марионеткой и просто контролируется из боксов, а вся гонка значительно упрощается для него. Это худшее, что можно подумать о "Формуле-1". Конечно, всегда нужно искать компромисс, но нынешний радиообмен – это удар по имиджу гонок. Не знаю, кому могут нравиться эти переговоры. Здесь больше отрицательного, чем положительного. Отдельно стоит сказать о том, что говорят порой пилоты про соперников. Они жалуются, будто им кто-то помешал на трассе, чтобы руководители разобрались и обратились к стюардам. Это неприемлемо. Пилот не этим должен заниматься. Если уж и хочет гонщик пожаловаться, то мы не должны слышать этого по радио.

onestiДата: Пятница, 12.09.2014, 12:56 | Сообщение # 551
Генералиссимус
Статус:

Болиды "Формулы-1" прибудут на Гран-при в Сочи из Японии 6 и 7 октября
Болиды "Формулы-1" для участия в Гран-при России привезут с этапа в Японии на грузовых "Боингах" 6 и 7 октября, сообщил журналистам промоутер Гран-при России Сергей Воробьев.

Он уточнил, что за неделю до проведения заездов "Формулы-1" в Сочи пройдет Гран-при Японии. Сразу после соревнований болиды гонщиков будут упакованы для отправки в Россию.

"И сразу после гонки болиды будут паковаться и грузиться в шесть 747-х "Боингов". И они красивой кавалькадой полетят к нам в аэропорт в Адлер. В понедельник вечером, во вторник утром болиды будут распаковываться здесь на "Сочи Автодроме", - рассказал Воробьев.

По его словам, таможенные службы и службы аэропорта уже готовы для проведения всех необходимых процедур в кратчайшие сроки.

Первый российский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет с 10 по 12 октября.

onestiДата: Пятница, 12.09.2014, 19:04 | Сообщение # 552
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Ферстаппен поразил Торо Россо на тестах

Макс Ферстаппен провел в среду первые тесты машины Формулы-1 на итальянской трассе в Адрии – команда осталась очень довольна работой 16-летнего пилота.

Голландский тинейджер преодолел 148 кругов, с лихвой перекрыв норматив, необходимый для получения Суперлицензии. По правилам, сыну экс-пилота Больших Призов Йоса Ферстаппена могли доверить только машину двухлетней давности – таковой стала STR7.

Гонщик приступил к работе на сырой трассе, используя промежуточные шины, но довольно быстро условия улучшились, и он смог переключиться на слики. На них Макс проводил как длинные, так и короткие серии, а также тренировал старты и пит-стопы.

"Он невероятно нацелен и точен в действиях, а также умеет быстро учиться, не задавая при этом множества вопросов, – сказал он. – Как только мы перешли на слики, он тотчас освоился с поведением машины на сухой трассе и начал прибавлять в скорости", - подчеркнул Чави Пухолар, который в новом сезоне станет гоночным инженером юного пилота.

"При этом ему приходилось работать с разным количеством топлива, пилотируя то в гоночном, то в квалификационном режиме. Для человека, который первый день пилотирует машину Ф-1, он выглядел впечатляюще".

onestiДата: Суббота, 13.09.2014, 12:30 | Сообщение # 553
Генералиссимус
Статус:

Маркьонне назвал основной проблемой «Феррари» моторы

Новый глава «Феррари» Серджио Маркьонне рассказал о том, что мешает команде бороться за победы в нынешнем сезоне.

- Мы знаем, что наша основная проблема заключается в двигателях, — сказал Маркьонне. — Я верю в «Феррари» и ее спортивное подразделение — мы сможем возродить былую славу команды, как это бывало уже не раз. Спортивный департамент продолжает играть в компании главенствующую роль. Мы будем напряженно работать, чтобы вновь вернуть победы — это у нас в крови.

Напомним, что Маркьонне сменил на посту руководителя команды Луку Ди Монтедземоло.

onestiДата: Суббота, 13.09.2014, 14:57 | Сообщение # 554
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Райкконен надеется, что за зиму Феррари прибавит

"В гоночных условиях это одна из наших главных проблем - плохая работа системы ERS. Причем этот нюанс сложно исправить по ходу сезона [из-за запрета на доработку силовых агрегатов].

Я уверен, что нам по силам ощутимо прибавить за зиму. Мы уже добились определенного прогресса, и в квалификационной конфигурации смотримся в целом на уровне других производителей.

Но когда дело доходит до гоночной дистанции, то в определенных аспектах мы серьезно проигрываем", - сказал Кими Райкконен.

VolodyaДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:19 | Сообщение # 555
Генералиссимус
Статус:
Опубликован календарь "Формулы-1" на 2015 год

Утвержден календарь чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" на 2015 год.

Сезон начнется 15 марта по традиции с "Гран-при Австралии", а завершится 29 ноября "Гран-при Абу-Даби".

При этом он будет насчитывать 20 гонок, среди которых окажется вернувшийся в календарь "Гран-при Мексики". Как и предполагалось, "Гран-при Индии" не вернется в список этапов на следующий год.

Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 15.09.2014, 00:20

onestiДата: Вторник, 16.09.2014, 12:28 | Сообщение # 556
Генералиссимус
Статус:
Вернь не исключил ухода из «Формулы-1»

Пилот «Ред Булла» Жан-Эрик Вернь отметил, что не исключает вероятности ухода из «королевских гонок».

- Много пилотов думали только о «Ф-1», а в итоге оставались ни с чем, — сказал гонщик. — Я не настолько глуп, поэтому слежу за различными вариантами. Я искренне люблю гонки. Но всё зависит от той возможности, что у меня будет. В данный момент сосредоточен на поиске места призового пилота.

Напомним, что вместо 24-летнего Верня партнером Даниила Квята в «Торо Россо» станет 16-летний бельгиец Ферстаппен.

onestiДата: Среда, 17.09.2014, 12:26 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Статус:
Алонсо и Райкконен останутся в «Феррари» на сезон-2015

Новый руководитель «Феррари» Серджио Маркьонне опроверг слухи о кадровых изменениях в составе пилотов на будущий год.

- Кими Райкконен и Фернандо Алонсо останутся в команде на следующий сезон, — сказал Маркьонне. — Они — чемпионы мира и вокруг них строится наш проект. Наша задача — предоставить машину, которая позволит им, используя свой талант, бороться за высокие позиции.

После 13-ти этапов чемпионата мира в классе «Формула-1» итальянский коллектив занимает четвертое место в Кубке конструкторов. В личном зачете Алонсо идет пятым, Райкконен — десятым.
Источник: Motorsport

onestiДата: Четверг, 18.09.2014, 12:28 | Сообщение # 558
Генералиссимус
Статус:
Карлос Сайнс-младший: "Мое будущее в "Ред Булле"
Лидер чемпионата "Мировой серии Рено" Карлос Сайнс-младший заявил, что видит свое будущее в "Ред Булле". Отметим, что команда второй раз подряд предпочла испанцу другого гонщика при выборе пилота для "Торо Россо".

– По крайней мере положительной частью было то, что "Ред Булл" продолжат помогать мне в будущем и хотят, чтобы я был частью семьи, – приводит autosport.com слова Сайнса. – Это значит, они думают, что во мне есть что-то особенное. Не знаю, в какой роли, но то, что меня не выгнали, придало мне уверенности. Это облегчение.

onestiДата: Четверг, 18.09.2014, 19:59 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: "Менять правила
в середине сезона - это странно"

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят отметил, что введение ограничений на радиопереговоры во время гонок в середине сезона не слишком уместно. По его словам, лучше было бы изменить правила по окончании чемпионата.

– Я думаю, это даже не очень прилично – менять правила в середине сезона, – приводит F1News слова Квята. – Лучше было дать командам время как-то подготовиться к таким изменениям. Я не против перемен в принципе, но когда они происходят в середине сезона – да, это странно. Но опять же: не мне принимать решения.

onestiДата: Пятница, 19.09.2014, 12:31 | Сообщение # 560
Генералиссимус
Статус:
Вместо «Заубера» Стролл вложится в «Марусю»

Миллиардер из Канады Лоуренс Стролл начал переговоры с руководством «Маруси» о финансировании команды.

Ранее он был близок к сделке с «Заубером», но не смог договориться с руководством команды.

Пока не ясно, в каком формате Стролл будет сотрудничать с «Марусей».
Источник: Motorsport

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026