|
Формула
| |
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 21:22 | Сообщение # 581 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. Феттель: гонка сегодня — вторичное явление В сложных погодных условиях Себастьян Феттель и Даниэль Риккардо финишировали третьим и четвертым соответственно. Но заезд был омрачнен аварией Жюля Бьянки из Маруси, который травмировал голову и сейчас находится в реанимации. "Вся борьба в сегодняшней гонке – вторичное явление, поскольку один из нас находится в тяжёлом состоянии, и мы пока ещё не знаем подробностей. Жюль попал в очень неприятную аварию, но мы надеемся услышать хорошие новости совсем скоро. Ничего не может быть хуже отсутствия информации. Уверен, все пилоты переживают за Бьянки и надеются на лучшее. Все мы знаем, какими непростыми сегодня были условия", - подчеркнул Феттель. "Сейчас все наши мысли с Бьянки. Мы слышали, что он попал в тяжёлую аварию, и очень плохо, что у нас нет никакой информации. Этап получился непростым, но настройки, которые мы выбрали вчера, возымели позитивный эффект. Относительно стратегии мы попробовали разные подходы, но мысли о Бьянки сейчас на первом месте", - добавил Даниэль
триколор
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 05:10 | Сообщение # 582 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бывший гонщик "Формулы-1" по прозвищу "Авария" погиб в автокатастрофе
Бывший гонщик "Формулы-1" Андреа де Чезарис погиб в результате автокатастрофы в возрасте 55 лет.
55-летний итальянец не справился с управлением мотоцикла, на котором ехал по шоссе, врезался в бетонное ограждение и погиб на месте.
Де Чезарис выступал в ряде команд "Королевских гонок", включая "Альфа-Ромео", "Макларен", "Заубер" и других.
Он ни разу не становился чемпионом мира, но установил рекорд по количеству сходов с дистанций – 143 из 214.
Из-за большого количества аварий во время гонок он получил прозвище "Андреа де Авария".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.10.2014, 12:28 | Сообщение # 583 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ален Прост: "Организаторы "Гран-при Японии" допустили грубую ошибку"
Четырехкратный чемпион мира в "Формуле-1" Ален Прост считает, что организаторы "Гран-при Японии" допустили грубую ошибку, из-за которой пострадал пилот "Маруси" Жюль Бьянки. Напомним, он получил тяжелые травмы, врезавшись в эвакуатор, который убирал машину Адриана Сутиля, вылетевшего кругом ранее в том же повороте.
– Выезд эвакуатора без машины безопасности – это неприемлемо, – цитирует Le Figaro Проста. – Это серьезная ошибка. Нужно признать, что это грубое нарушение. Кто виноват? Нужно разобраться. Это комиссары или дирекция гонки. Все случилось за один круг? Необходимо было мгновенно принять решение о машине безопасности, а потом – об эвакуаторе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:33 | Сообщение # 584 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хельмут Марко: "Никто не хотел испортить гонку Феттелю"
Пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель, несмотря на неожиданное заявление об уходе из команды по окончании сезона, останется первым номером команды. По словам консультанта конюшни Хельмута Марко, приоритеты между пилотами останутся прежними.
– Феттель чувствует себя виноватым, что решил уйти без предупреждения, – приводит Motorsport слова Марко. – Но меня это решение не удивило. Во время "Гран-при Японии" мы спросили его, не хочет ли он перейти на новые шины, и он согласился на этот риск. Мы думали, что так у него получится побороться с Росбергом. Никто не хотел испортить ему гонку! Мы всегда остаемся честными и придерживаемся спортивных принципов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 08.10.2014, 12:39 | Сообщение # 585 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Жан Тодт: "В ближайшее время Шумахер вернется к нормальной жизни"
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт заявил, что семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер постепенно идет на поправку. По его словам, немцу пошла на пользу домашняя обстановка и поддержка близких. Напомним, что Шумахер получил тяжелые черепно-мозговые травмы в конце прошлого года во время катания на горных лыжах. В сентябре он вернулся домой, проведя несколько месяцев в больнице, и в настоящее время проходит реабилитацию после комы.
– Можно предположить, что Шумахер вернется к нормальной жизни в краткосрочной перспективе, – приводит Autosport слова Тодта. – Но мы должны отметить, что он вряд ли сможет сесть за руль автомобиля Формулы-1". Он продолжает бороться. Очень важно, что его состояние улучшается, как и то, что теперь он находится дома со своей семьей.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 09.10.2014, 00:43 | Сообщение # 586 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Феррари" получит нового президента через 4 года Глава "Фиата" Серджио Маркьонне, который займет пост президента "Феррари" с 16 октября, не намерен надолго задерживаться на этом посту.
- После 2018 года я не собираюсь оставаться на этом посту, - цитирует Bloomberg Маркьонне. - Пусть более молодые ребята продолжают это дело.
Напомним, что 62-летний функционер сменит у руля итальянской команды Луку ди Монтедземоло.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 09.10.2014, 00:44 |
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 10.10.2014, 12:04 | Сообщение # 587 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Промоутер: мечтаем о Гран-при России с присутствием 100 тыс человек
Промоутер Гран-при России Сергей Воробьев рассказал о перспективах этого этапа в Формуле-1, а также самой трассы в Сочи. «Перед нами стоит задача начать зарабатывать деньги. Следующим мероприятием на "Сочи Автодроме" в следующую пятницу после "Гран-при России" будут любительские гоночные серии MaxPowerCars, PorscheClubCup. На все подобные гонки мы будем приглашать зрителей. Вход будет свободным, чтобы люди могли больше почувствовать автоспорт», — цитирует функционера «Спорт-Экспресс». «На некоторые мероприятия (а наша цель – 5-6 крупных гонок в год) билетная программа будет разработана особо. Более того, мы будем вовлекать зрителей не только в автоспорт. Со страстью к быстрой езде и тем фактом, что настоящая "Формула-1" проходит в России, интерес к автоспорту в стране будет расти очень сильно. Будем развивать и технические виды спорта. Напомню, что недавно был подписан контракт на проведение соревнований по аэробатике – гонкам AirRace. Мы здесь для того, чтобы сделать автоспорт настолько популярным, что воплотить давнюю мечту. Хотя по транспорту это будет сложно, но мы работаем над тем, что в ближайшие несколько лет провести "Гран-при" с присутствием 100 тысяч человек. Уверен, что когда-нибудь мы это сделаем», — убежден Воробьев.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 10.10.2014, 19:13 | Сообщение # 588 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэмилтон - первый во второй практике "Гран-при России", Квят - восьмой
Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон занял первое место по итогам вторых свободных заездов "Гран-при России". Вторым стал Кевин Магнуссен из "Макларена", тройку замкнул Фернандо Алонсо из "Феррари". Лучший по итогам первых заездов Нико Росберг стал четвертым. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят занял восьмое место, по итогам первой практики он был седьмым. Еще один россиянин – Сергей Сироткин из "Заубера" – на этот раз на трассу не вышел.
Сочи
Чемпионат мира
16-й этап
"Гран-при России"
Вторые свободные заезды
1. Хэмилтон (Великобритания, "Мерседес") – 1.39,630
2. Магнуссен (Дания, "Макларен") – отставание 0,864
3. Алонсо (Испания, "Феррари") – 0,874
4. Росберг (Германия, "Мерседес") – 0,912
5. Боттас (Финляндия, "Уильямс") – 0,943
6. Баттон (Великобритания, "Макларен") – 1,088
7. Масса (Бразилия, "Уильямс") – 1,101
8. КВЯТ (Россия, "Торо Россо") – 1,478
9. Феттель (Германия, "Ред Булл") – 1,766
10. Вернь (Франция, "Торо Россо") – 1,901
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 11.10.2014, 12:37 | Сообщение # 589 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Росси заменит Бьянки в "Марусе" на "Гран-при России" Американец Александр Росси заменит пилота "Маруси" Жюля Бьянки на "Гран-при России", сообщает NBC Sports. Француз попал в серьезную аварию на "Гран-при Японии" на прошлой неделе и находится в стабильно-критическом состоянии. Получивший черепно-мозговую травму гонщик был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Во время вчерашних свободных заездов на трассе Олимпийского парка в Сочи "Маруся" была представлена одним болидом, которым управлял Макс Чилтон.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:31 | Сообщение # 590 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэмилтон - лучший в третьей практике "Гран-при России", Квят - 6-й Пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в третьей практике первого в истории "Формулы-1" "Гран-при России". Второе время продемонстрировал его партнер Нико Росберг. Третий – Валттери Боттас из "Уильямс". Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят показал шестой результат.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:43 | Сообщение # 591 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Формула-1. ГП России. Спокойная победа Хэмилтона, ошибка Росберга, подиум Боттаса
Гонка в Сочи завершилась чемпионством Мерседеса в Кубке конструкторов.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:46 | Сообщение # 592 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Льюис Хэмилтон: «Не знал, что в России по-настоящему любят «Формулу-1» Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при России и поделился впечатлениями о том, как прошел гоночный уик-энд в Сочи.
«Это был поразительный гоночный уик-энд. В первую очередь я хочу сказать, что невероятно горжусь тем, что сумел внести вклад в завоевание «Мерседесом» Кубка конструкторов. Когда я только перешел в эту команду, то мог лишь мечтать о таком успехе. Мои поздравления всем сотрудникам команды. Мы сотворили историю и я очень рад тому, что внес свой вклад в это достижение.
Как только я вышел в лидеры гонки, мне было нужно просто контролировать ситуацию – следить за состоянием шин и расходом топлива, что было сделать очень легко. Ближе к концу гонки машина заработала просто великолепно, и я мог атаковать по своему желанию. На самом деле мне не пришлось сильно атаковать – и мне было легко поддерживать нужный темп даже тогда, когда я обнаружил позади себя Нико Росберга. Болид потрясающе работал по ходу всего гоночного уик-энда и мне очень, очень понравилась эта трасса. Пока Россия стала одним из моих любимых мест в нынешнем сезоне. Было здорово выиграть первый Гран-при России.
Честно говоря, на подиуме я испытал благоговейный страх. Было просто сюрреалистично то, что кубки вручал президент России Владимир Путин. Это был невероятный опыт.
Болельщики также оказывали нам потрясающую поддержку по ходу всего гоночного уик-энда. Я не знал, что в России у «Формулы-1» так много поклонников. Не знал, что эти люди по-настоящему любят «Формулу-1». Вчера автодром посетили тысячи человек, а сегодня трибуны вновь были забиты под завязку. Судя по всему, в России с энтузиазмом встретили «Формулу-1».
К тому же стоит отметить, что организаторы проделали потрясающую работу, построив этот автодром, трассу с такой конфигурацией и таким покрытием. Можно подумать, что эти люди уже много раз принимали у себя Гран-при «Формулы-1». Снимаю перед ними шляпу. С нетерпением жду возможности еще много раз приехать на Гран-при России», – цитирует Хэмилтона Crash.net.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 15.10.2014, 15:35 | Сообщение # 593 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Гран-при России" посетило более 166 тысяч зрителей
Этап "Гран-при России" в Сочи, который проходил с 9 по 12 октября, посетило более 166 тысяч человек, сообщает пресс-служба "Сочи Автодром". Отмечается, что среди них было более 500 высокопоставленных гостей из разных стран мира. В первый день заездов на трибунах присутствовало более 20 тысяч зрителей, во второй – 34 тысячи, в третий – 37 тысяч, а за самой гонкой наблюдали 55 тысяч. За телетрансляцией по телеканалу "Россия 2" за этапом "Королевских гонок" следили 3,4 миллиона зрителей.
Также отмечается, что гонщики раздали за это время более одной тысячи автографов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 15.10.2014, 18:43 | Сообщение # 594 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нико Росберг: "Здорово, что Феттель сменит команду"
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг высказал мнение, что уход 4-кратного чемпионата мира Себастьяна Феттеля из "Ред Булла" пойдет на пользу чемпионату. Скорее всего, 27-летний немец продолжит карьеру в "Феррари", но пока никаких официальных объявлений не было.
– Это здорово для нашего спорта, что четырехкратный чемпион мира меняет команду, – цитирует Bild Росберга. – Решение Себастьяна освежит интерес к "Формуле-1". Все болельщики задаются вопросом, сможет ли Феттель помочь своей новой команде вернуться в число лидеров.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 16.10.2014, 12:50 | Сообщение # 595 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ди Монтедземоло заявил, что Фернандо Алонсо покидает "Феррари" по двум причинам Лука ди Монтедземоло, покинувший пост руководителя компании Ferrari несколько дней назад, заявил, что пилот команды "Формулы-1" Фернандо Алонсо решил уйти по окончании сезона по двум причинам.
Ранее СМИ сообщали, что в следующем сезоне 33-летнего Алонсо, выступающего за "Феррари" с 2010 года, заменит четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из "Ред Булл".
"Фернандо уходит из команды по двум причинам. Первая: он хочет сменить обстановку, окружающих его людей. Вторая: он находится в том возрасте, который не позволяет ему долго ждать новых побед", - сказал ди Монтедземоло, которого цитирует Би-би-си.
Алонсо, двукратный чемпион мира в составе "Рено", в качестве пилота "Феррари" трижды становился вторым по итогам сезона.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:07 | Сообщение # 596 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Даниэль Риккьярдо: "Разницу между зарплатами Квята и Алонсо "Ред Булл" сможет направить на развитие болида"
Пилот "Ред Булла" Даниэль Риккьярдо высказал мнение, что с приходом Даниила Квята в следующем сезоне его роль в команде не изменится, несмотря на то что он будет более опытным по сравнению с россиянином из "Ред Булла". По словам австралийца, он не видит причин сомневаться в этом решении австрийской конюшни.
– Вижу ли я себя в роли лидера нового "Ред Булла"? Не думаю, что моя роль изменится, – приводит ESPN слова Риккьярдо. – Я пытаюсь сделать для команды все, что в моих силах, чтобы вести ее в правильном направлении. Так что просто буду немного опытнее. Даниилу предстоит некоторое время, чтобы наладить отношения с командой, так что на мне будет еще большая ответственность. Будет здорово поработать с Квятом. Мне понравилось ездить с Себастьяном Феттелем в этом сезоне. Посмотрим, как мы сработаемся с Даниилом.
Приглашение Квята немного неожиданно, но думаю, что "Ред Булл" рисковал аналогично в прошлом году со мной, и думаю, что неплохо отплатил им. Теперь у них такая же возможность с Даниилом. Кроме того, он немного дешевле, чем Алонсо. Возможно, разницу между их зарплатами направят на развитие болида, и мы сможем побороться за чемпионский титул.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 18.10.2014, 12:46 | Сообщение # 597 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Pirelli изменила типы шин на Гран-при Бразилии "Ф-1" в целях безопасности Компания Pirelli, являющаяся единственным поставщиком шин в "Формуле-1", решила поменять составы, которые она повезет в Бразилию на предпоследний этап чемпионата, сообщает официальный сайт "Ф-1".
Ранее бразильский гонщик "Уильямса" Фелипе Масса назвал очень опасным для гонщиков выбор Pirelli на этот этап, особенно в случае дождя. Изначально Pirelli планировала привезти в Сан-Паулу "жесткий" и "средний" тип резины. Позже спортивный руководитель Pirelli Пол Хембри отверг эти обвинения, но не исключил, что решение по составам могут пересмотреть.
"Жесткий" и "средний" составы использовались на Гран-при Японии, где в тяжелейшую аварию попал пилот "Маруси" Жюль Бьянки, находящийся сейчас в стабильно критическом состоянии.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 03:30 | Сообщение # 598 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Феррари" готовится объявить о переходе Феттеля Руководство "Феррари" объявит о переходе немецкого гонщика "Ред Булл" Себастьяна Феттеля в "Скудерию" до "Гран-при США".
Напомним, что в начале октября стало известно, что четырехкратный чемпион мира уйдет из своей нынешней команды "Ред Булл" по окончании сезона.
Место немца в австрийской конюшне займет российский гонщик Даниил Квят.
Сообщение отредактировал Volodya - Понедельник, 20.10.2014, 03:31 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:23 | Сообщение # 599 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лука ди Монтеземоло: «Феттель станет подходящим гонщиком для «Феррари» Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло поделился мнением по поводу перехода Себастьяна Феттеля в итальянскую команду в 2015 году.
«Если вы спросите меня о том, станет ли Феттель подходящим гонщиком для «Феррари», то я отвечу: «Да». Он молод, является четырехкратным чемпионом, он очень хороший парень и хороший клиент «Феррари». Так что он имеет все необходимые характеристики. Поэтому почему бы и нет?» – цитирует ди Монтеземоло Motorsport.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:56 | Сообщение # 600 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" закрыт, судьба "конюшни" неизвестна Завод команды "Формулы-1" "Катерхэм" временно закрыт, судьба самой "конюшни" пока неизвестна, сообщает Рейтер.
Компания Caterham Sports Limited (CSL), базирующаяся в Лифилде (Англия), производит и обслуживает болиды для команды "Формулы-1", которая управляется 1Malaysia Racing Team (1MRT). 1MRT в июле сменила владельца - бизнесмен Тони Фернандес продал команду консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов.
На этой неделе новые владельцы предупредили, что могут отказаться от команды, так как Фернандес до сих пор не передал им право собственности на нее.
"Сотрудники не смогли попасть на завод сегодня. Мои средства используются, но мне за это не заплатили", - сказал представитель CSL Финбарр О'Коннел, добавив, что завод снова заработает, если сделка все же будет совершена.
Болиды "Катерхэма", которые должны быть отправлены в Остин для участия в Гран-при США (31 октября - 2 ноября), заперты на заводе и, по словам О'Коннела, не могут покинуть территорию завода без его ведома. Однако представитель CSL подозревает, что команда могла припрятать несколько шасси в другом месте, и пытается это выяснить. Если "Катерхэм" не выступит в США, равно как и в двух других оставшихся гонках сезона, то нарушит соглашение с "Формулой-1".
"В сущности представители 1MRT находились в здании завода последние несколько дней. Мы пытаемся достичь приемлемого соглашения, позволяющего им здесь находиться. Вчера у нас была встреча, но предложение, сделанное юристами 1MRT, было неприемлемым. Поэтому я их выдворил отсюда. Мы надеемся, что они вернутся с разумным предложением", - сказал О'Коннел.
|
| |
|
|
|