Ежедневные новости!
Пятница, 13.02.2026, 21:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Формула - Страница 26 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Формула
onestiДата: Среда, 06.08.2014, 19:32 | Сообщение # 501
Генералиссимус
Статус:
Даниил Квят: "Я еще многому учусь в "Формуле-1"

Российский пилот "Торо Россо" Даниил Квят подчеркнул, что ему еще многому предстоит научиться в "Формуле-1". В то же время его партнер по команде Жан-Эрик Вернь уверен, что новичкам в этом году проще адаптироваться к "Королевским гонкам" из-за значительных перемен в техническом регламенте.

– Есть много вещей в "Формуле-1", которым я еще учусь, – цитирует Autosport Квята. – Это касается прижимной силы, настройки машины для гонки и так далее. Многое требует экспериментов, проб. Для меня все пока складывается по хорошему сценарию.

– Считаю, что изменение правил поставило всех пилотов в один ряд, – отметил Вернь. – Машины в этом году совсем другие. Их поведение непредсказуемо. Многие пилоты борются со своими болидами как в аду. Думаю, это был хороший сезон для вхождения в него новичков.

VolodyaДата: Четверг, 07.08.2014, 02:00 | Сообщение # 502
Генералиссимус
Статус:
Фернандо Алонсо начал переговоры с "Феррари" о новом контракте

В последнее время периодически возникают слухи о том, что Фернандо Алонсо может уйти из Ferrari, поскольку за пять лет итальянская команда так и не смогла предоставить ему чемпионскую машину. Действующее соглашение испанца со Скудерией истекает в конце 2016 года, однако по информации немецкой Bild, оно может быть продлено.

Газета пишет о том, что Луис Гарсия Абад, менеджер Алонсо, предложил Ferrari заключить новый трехлетний контракт, который будет действовать с 2017 по 2019 годы включительно. По новому соглашению испанский гонщик будет зарабатывать 35 миллионов евро в год – таким образом, трехлетний контракт обойдется Ferrari в 105 миллионов. Для сравнения, по действующему контракту Фернандо получает 18 миллионов евро в год.

Если контракт будет подписан, Фернандо Алонсо станет одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире, обойдя по уровню доходов теннисиста Роджера Федерера и баскетболиста Леброна Джеймса, которые получают по 32 миллиона евро в год.

Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 07.08.2014, 02:01

onestiДата: Четверг, 07.08.2014, 12:55 | Сообщение # 503
Генералиссимус
Статус:
Хорнер доволен первой половиной сезона

"Если принимать во внимание разницу в технических характеристиках двигателей, выступление команды в первой половине сезона можно признать весьма удачным, - сказал британец в интервью AUTOSPORT. - В этих условиях две победы, подиумы и старты с первого ряда - это просто отличное достижение!".

"Конечно, мы привыкли к несколько иному развитию событий, но с учетом всех трудностей команда продемонстрировала свой характер и стремление добиваться максимума в любых условиях. Так что я лично считаю итог первой половины чемпионата для нас крайне позитивным".

Также Хорнер выразил надежду на то, что во второй части сезона ключевую роль в выступлении коллектива сыграет прибавка мощности мотора Рено, которую он оценивает в 65 л.с. Он полагает, что недавно произведенные перестановки в Вири-Шатийоне пошли на пользу компании.

"Во второй части чемпионата нам необходимо постараться выжать из нашего двигателя все возможное, - продолжил Кристиан. - Очень важно отметить, что после произошедших изменений в структуре Рено они стали более адекватно реагировать на возникающие проблемы и делать все, чтобы изменить ситуацию. В данный момент они работают одновременно по всем направлениям, в которых можно прибавить. Несмотря на все эти новые технологии, в Рено вполне могут улучшить ситуацию с мотором уже в этом сезоне. Конечно, отставание в мощности мгновенно не ликвидировать, но какие-то шаги в этом направлении сделать можно".
Источник: Autosport

VolodyaДата: Суббота, 09.08.2014, 11:14 | Сообщение # 504
Генералиссимус
Статус:
На каждую гонку "Феррари" отправляет 25 тонн оборудования

Спортивная сторона Формулы 1 хорошо известна всем, она на виду, однако здесь напрашивается традиционная метафора про вершину айсберга, поскольку каждому Гран При предшествует долгий подготовительный период, а материально-техническое обеспечение участия команды в гонке – это весьма масштабная и многоуровневая задача.

Пресс-служба Ferrari привела некоторую статистику, которая помогает это понять.

Например, на каждую гонку Скудерия привозит 40 комплектов колёсных дисков – итого 160 штук. На европейские этапы департамент логистики команды отправляет 25 тонн различного оборудования. Таким образом, за сезон Ferrari перевозит порядка 585 тонн такого груза.

На каждой гонке команде требуется примерно 10 тысяч различных деталей и компонентов. Но не работой единой: на каждый этап чемпионата мобильная кухня итальянской команды доставляет 150 кг пасты, 90 кг пармезана и 40 кг ветчины.

Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 09.08.2014, 11:15

PohorjeДата: Суббота, 09.08.2014, 12:54 | Сообщение # 505
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Вольфф: "Цифры телеаудитории Ф-1 остаются на одном уровне"

В последнее время организаторы Ф-1 серьезно обеспокоены снижающейся популярностью гонок.

Неисполнительный директор Мерседеса Ники Лауда верит, что главная причина малого количества зрителей на трибунах - это вина исключительно промоутеров Гран-при.

"Промоутерам нужно взять за пример гонку в Шпильберге, - сказал трехкратный чемпион мира. - Ред Булл - профессиональная компания, которая продала 80 тысяч билетов на три дня уик-энда, рекламируя Гран-при в Австрии только по радио и интернету".

"Есть новые способы реализации билетов, и промоутерам нужно подумать, что еще они могут предложить болельщикам. Почему этап в Сильверстоуне был таким успешным. Был парад легендарных британских пилотов, по ходу уик-энда состоялось больше гонок поддержки - и в целом всё было иначе. Когда промоутеры работают не лучшим образом, проблемы имеют место".

Недавно Берни Экклстоун вызвал широкий резонанс, заявив, что Ф-1 не должна использовать новые каналы передачи информации для привлечения болельщиков. Но глава Мерседес Моторспорт Тото Вольфф считает совершенно иначе и не верит в старые способы привлечения болельщиков.

"Цифры телеаудитории Ф-1 некоторое время остаются на одном уровне, но в целом интерес к гонкам растёт, - сказал австриец. - Я понимаю проблему. Мы не можем отказаться от контрактов с телевизионными компания и перейти на вещание в сети, поскольку в этом случае не будем иметь от этого никакой прибыли. Но это один из тех вопросов, в котором нам просто нужно разобраться. Лично мне кажется, через десять лет рынок будет совсем другим".

Босс Заубера Мониша Кальтенборн считает, что Ф-1 потеряла связь со своими болельщиками - и должна её вернуть.

"Мы всё больше остаёмся замкнутыми в своём собственном мире, из-за чего потеряли всякую связь с болельщиками, - сказала она. - И это переходит всякие границы. Болельщики теряют интерес к гонкам, поскольку не понимают, почему кто-то выбывает из борьбы, просто нажав не ту кнопку - или же по другим похожим причинам. Людей это больше не захватывает, они не испытывают интерес к подобным вещам. Но если всё несколько упростить, то к людям вернутся эмоции. Между нами сейчас нет связи. Но пока это еще можно изменить, сделав правила гораздо проще".

VolodyaДата: Понедельник, 11.08.2014, 01:10 | Сообщение # 506
Генералиссимус
Статус:
Немецкий банк отказался принимать 33 миллиона долларов от Экклстоуна

Генеральный промоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун не окончательно избавился от проблем, вызванных делом о финансовых махинациях, которое недавно рассматривал суд Мюнхена.

Британцу удалось договориться о закрытии дела за 100 миллионов долларов, однако он еще не сумел уладить разногласия с банком BayernLB, который был одним из фигурантов дела.

Финансовому учреждению за снятие претензий Экклстоун предлагал 33 миллиона долларов, однако получил отказ.

По данным источника, это может означать, что банк хочет запустить новое дело в отношении Экклстоуна или намекает на увеличение предлагаемой суммы.

onestiДата: Среда, 13.08.2014, 13:18 | Сообщение # 507
Генералиссимус
Статус:

Квят недоволен собой и болидом

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассчитывает улучшить результаты после летнего перерыва в чемпионате «Формулы-1».

- Пока я не могу сказать, что использую свой потенциал на сто процентов. Возможно, это получится в скором будущем, — отметил Квят. — Раньше в других чемпионатах я чувствовал машину гораздо лучше, так было, например в GP3. Сейчас же машине явно чего-то не хватает, это же могу сказать и о себе. Надеюсь, после перерыва ситуация изменится. На данный момент я могу выполнять работы на определенном уровне, но я чувствую, что он не является максимальным. Рассчитываю, что совсем скоро машина будет работать так, как я жду этого.

Напомним, что в активе Квята на данный момент значатся шесть очков. Следующий этап чемпионата мира «Гран-при Бельгии» пройдет с 22 по 24 августа.

onestiДата: Четверг, 14.08.2014, 13:51 | Сообщение # 508
Генералиссимус
Статус:
Фелипе Наср:
"Вариант с "Заубером" наиболее вероятен"

Бразильский пилот GP2 Фелипе Наср отметил, что он уже ведет переговоры с некоторыми командами "Формулы-1" на предмет подписания контракта на следующий сезон. По его словам, наиболее вероятен вариант с переходом в "Заубер".

– Переговоры уже начались, – приводит Motorsport слова Насра. – С "Форс Индией" договориться будет сложно, а вот вариант с "Заубером" более вероятен. Что касается "Маруси" или "Катерхэма", то не думаю, что стоит рассматривать их. Если в "Формуле-1" не будет возможности бороться за более или менее приемлемый результат, то лучше остаться в GP2.

onestiДата: Пятница, 15.08.2014, 12:48 | Сообщение # 509
Генералиссимус
Статус:

Малья против начисления двойных очков

Глава «Форс Индии» Виджай Малья раскритиковал идею начисления двойных очков в финальной гонке сезона «Формулы-1».

- Сейчас «Мерседес» и «Ред Булл» явно впереди, но борьба между «Уильямсом», «Форс Индией», «Маклареном» и «Феррари» идёт очень плотная, — сказал Малья. — Впереди нас ждёт еще восемь гонок, а в финальной очки будут начислять в двойном размере. Даже если в Бразилии мы будем на третьей или четвертой строчке в общем зачете, в Абу-Даби всё может измениться с ног на голову. Я не понимаю логики этого решения.

Напомним, что на данный момент «Форс Индия» занимает пятое место в зачете Кубка конструкторов, набрав 98 очков.

onestiДата: Суббота, 16.08.2014, 14:31 | Сообщение # 510
Генералиссимус
Статус:
Кристиан Хорнер: "В первой половине сезона
Феттелю не хватало удачи"

Глава "Ред Булла" Кристиан Хорнер отметил, что пауза в чемпионате пойдет на пользу пилоту Себастьяну Феттелю. По его словам, в первой половине сезона немецкому гонщику часто не везло.

– Ему необходима была пауза, чтобы получить время и вернуться более сильным, – приводит Autosport слова Хорнера. – До разворота на "Хунгароринге" он проводил хороший уик-энд в Венгрии. Он был быстр в пятницу, провел фантастическую квалификацию в субботу, но ему просто не повезло в гонке. В первой половине сезона Феттелю попросту не хватает удачи. Но все может очень быстро измениться.

onestiДата: Воскресенье, 17.08.2014, 12:27 | Сообщение # 511
Генералиссимус
Статус:
«Макларен» готов обменять Баттона на Боттаса
Руководство «Макларена» намерено заполучить пилота «Уильямса» Вальттери Боттаса, которого готово выменять на Дженсона Баттона, сообщает Sports Mole.

Боссы конюшни считают, что финн подойдет команде по всем параметрам и позволит ей прибавить в следующем году.

Отметим, что в личном зачете на счету Боттаса 95 набранных очков, тогда как у Баттона всего 60.

onestiДата: Вторник, 19.08.2014, 12:48 | Сообщение # 512
Генералиссимус
Статус:
Трехкратный чемпион «Ле-Мана» может заменить Кобаяси в «Катерхэме»

Пилот «Катерхэма» Камуи Кобаяси может в ближайшее время покинуть команду.

Сообщается, что уже на предстоящем «Гран-при Бельгии» его место в кокпите зеленого болида англо-малазийского коллектива может занять легендарный немец Андре Лоттерер.

Добавим, что Лоттерер имеет небольшой опыт вождения болидов «Формулы-1» — в 2002 году он являлся тест-пилотом «Ягуара». Наибольшую знаменитость ему принесли гонки серии «Индуранс» — Андре является трехкратным победителем «24 часов Ле-Мана» и чемпионом мира по гонкам на выносливость 2012 года.

PohorjeДата: Среда, 20.08.2014, 10:00 | Сообщение # 513
Генералиссимус
Статус:
Формула-1. Торо Россо: Верня заменит 17-летний потенциальный рекордсмен

Голландец из молодежной программы Ред Булла Макс Ферстаппен сядет за руль болида конюшни в следующем сезоне.

Команда из Фаэнцы объявила свой состав на 2015-й год позждним вечером в понедельник. Жан-Эрик Вернь после трех сезонов отправлен в отставку, его заменит сын бывшего пилота Формулы-1 середины 90-х Йоса Ферстаппена.

Макс лишь на прошлой неделе попал под крыло Ред Булла. Он проводит свой первый сезон в "больших гонках", тогда как в 2013-м выиграл сразу несколько мировых и европейских титулов в картинге.

Если ничто не нарушит озвученные планы, Ферстаппен станет абсолютным рекордсменом по возрасту дебюта в Гран-при. Ранее ни один человек в мире не проводил первую гонку в карьере до достижения 19-летия.

onestiДата: Среда, 20.08.2014, 18:42 | Сообщение # 514
Генералиссимус
Статус:
Риккардо: зрители в восторге от Спа

"В первую очередь, Спа – это гоночная трасса, где вы можете насладиться открытой борьбой колесо в колесо. Правда, Ф-1 меняется с годами, и если раньше лучшими участками этого кольца были Eau Rouge и Blanchimont, то сейчас я бы выделил вираж Pouhon и связку левых 10-го и 11-го поворотов. Это очень скоростные отрезки трассы, где зрителям будет интересно следить за борьбой", - заметил австралиец.

"Учитывая, как много в Бельгии любителей автоспорта, каждый гость местного Гран-при старается найти для себя самое удобное место на автодроме. И вы понимаете, что находитесь среди людей, которые посещают этот этап на протяжении добрых пятидесяти лет", - подвел черту Риккардо.

onestiДата: Четверг, 21.08.2014, 12:24 | Сообщение # 515
Генералиссимус
Статус:

«Феррари» ради побед начнет рисковать

Глава «Феррари» Марко Маттиаччи рассказал о том, что нужно сделать команде, чтобы вернуть прежнее доминирование в «Формуле-1».

- Мы должны начать рисковать, — сказал Маттиаччи. — Нам нужно быть храбрыми — это самое главное для меня. Команду ждут изменения. Мы уже понимаем, где хотим находиться, и только история покажет, правильные ли решения мы принимаем.

Напомним, что на данный момент «Феррари» занимает третье место в зачете Кубка конструкторов.

onestiДата: Пятница, 22.08.2014, 12:38 | Сообщение # 516
Генералиссимус
Статус:
Жан-Эрик Вернь: "Я уже стар для "Торо Россо"

Пилот "Торо Россо" Жан-Эрик Вернь постарается доказать свое мастерство в оставшихся гонках сезона, чтобы заинтересовать другие команды. Напомним, в следующем сезоне в составе "Торо Россо" будут выступать Даниил Квят и Макс Ферстаппен, а французу придется искать новое место.

– Я всегда буду благодарен "Ред Буллу" и "Торо Россо", которые дали мне шанс проявить себя, когда я не мог предложить деньги кому-либо за место в команде, они позволили проложить мне путь в "Формулу-1", – цитирует Autosport Верня. – Иногда мне удавались отличные гонки, порой подводил болид. Но мне удалось набраться опыта, и сейчас я выступаю в сильной команде. У меня есть потенциал, чтобы побеждать. Иначе меня бы тут не было. Я не из тех, кто любит просто участвовать в гонках. Я всегда стараюсь проявить себя. В трудные моменты ты можешь показать лучшее, что в тебе есть. Это я и буду делать в оставшихся гонках. Даже если бы я финишировал на подиуме ранее, ситуация сложилась бы так же, потому что "Торо Россо" – команда для молодых пилотов. Не имеет значения, насколько ты велик. Думаю, сложно было бы выступить лучше, чем мне это удавалось. Теперь "Торо Россо" дает шанс Ферстаппену, как когда-то дал мне. А я уже стар для этой команды.

onestiДата: Пятница, 22.08.2014, 20:22 | Сообщение # 517
Генералиссимус
Статус:
Росберг показал лучшее время в первой практике "Гран-при Бельгии", Квят - 12-й
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг показал лучшее время на первых свободных заездах "Гран-при Бельгии". Немец опередил ставшего вторым партнера по команде Льюиса Хэмилтона на 0,097 секунды. Третье время показал Фернандо Алонсо на "Феррари". Секунду своему партнеру уступил Кими Райкконен, ставший пятым. Между ними разместился Дженсон Баттон на "Макларене". Россиянин Даниил Квят, выступающий за "Торо Россо", показал 12-й результат, уступив Росбергу чуть более двух секунд.

onestiДата: Суббота, 23.08.2014, 12:32 | Сообщение # 518
Генералиссимус
Статус:

«Ред Буллу» не хватает моторов, считает Феттель
Гонщик «Ред Булла» Себастьян Феттель в преддверии «Гран-при Бельгии» сказал, что его команда использует слишком много двигателей в текущем сезоне, поэтому ей не избежать штрафа со стороны руководства «Формулы-1».

- Остается надеяться, что мотор не поврежден, — отметил Феттель. — Мы решили полностью его проверить, поэтому не выезжали на трассу. Если же он неисправен, то придется проводить замену. Это необязательно произойдет в этот уик-энд, но довольно скоро мы так или иначе вынуждены будем поступить подобным образом. Остается только дождаться этого момента. В любом случае нам предстоит использовать лишний мотор. Вопрос в том, хватит ли нам шесть двигателей или нет. Многое зависит от силовой установки, которую использовали сегодня утром. Но во второй половине сезона мы однозначно получим штраф.

Напомним, что Феттель смог проехать все 11 кругов на первой тренировке, после чего у него возникли технические проблемы с автомобилем.

VolodyaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 02:57 | Сообщение # 519
Генералиссимус
Статус:
В "МакЛарен" пожертвовали настройками ради гонки

Оба гонщика McLaren прошли в финал квалификации в Спа – Кевин Магнуссен опередил опытного Дженсона Баттона, показав седьмое время, а британец – только десятое.

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 24.08.2014, 02:59

VolodyaДата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:46 | Сообщение # 520
Генералиссимус
Статус:
"Феррари" определилась с составом на следующий сезон

Глава "Феррари" Марко Маттиаччи подчеркнул: команда не намерена менять состав пилотов на следующий сезон.

Таким образом, Фернандо Алонсо и Кими Райкконен сохранят свои места.

Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 24.08.2014, 22:47

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026