Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:38 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Статус:
ХК "Салават" дома одолел "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ
Хоккеисты уфимского "Салавата Юлаева" на своем льду обыграли подольский "Витязь" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, состоявшаяся во вторник в Уфе, завершилась со счетом 3:2 (2:0, 1:2, 0:0) в пользу хозяев. В составе победителей шайбы забросили Томаш Заборски (1-я минута), Денис Хлыстов (14), Иван Вишневский (26). Гости ответили точными бросками Игоря Головкова (31) и Максима Афиногенова (33). Этот матч стал последним для обеих команд в регулярном чемпионате КХЛ текущего сезона. "Салават Юлаев", занявший 4-е место в Восточной конференции, в 1/8 финала плей-офф сыграет с нижегородским "Торпедо". "Витязь" примет участие в Кубке Надежды.
Владимир Шалаев: Не надо всех собак вешать на Билялетдинова. У нас нет мозга!1 Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев после заседания Исполкома ФХР дал интервью «Советскому спорту».
- Лига категорически против того, чтобы за провал сборной на Олимпиаде отвечал только Билялетдинов, - заявил Шалаев. - У нас нет одного единого мозга, который бы отвечал за хоккей в России. Вы посмотрите на состав исполкома, на людей, которые в него входят. Почему среди них нет Фетисова, Касатонова, Каменского, Федорова или боссов наших клубов Величкина, Яковлева? Они что все не разбираются в хоккее? Надо их приглашать в Исполком, потому что с них потом реально спросить за результат, а не слышать в ответ, что это просто наше частное мнение, что у нас только совещательный голос.
Дата: Четверг, 06.03.2014, 16:15 | Сообщение # 243
Генералиссимус
Статус:
Болельщики московского "Динамо" смогут выбрать лучших игроков матча через смс Московское "Динамо" впервые в КХЛ предложило болельщикам на домашних матчах выбирать лучших игроков встречи с помощью смс-сообщений, сообщает пресс-служба "Динамо". Для участия в голосовании необходимо написать название команды, затем через пробел номер игрока, которого вы считаете лучшим в данной игре, после чего отправить смс на короткий номер 2325.
Проголосовать может любой болельщик из любого города, но только в течение хода матча. Отметим, что голосование будет работать уже на ближайших матчах бело-голубых с ярославским "Локомотивом". Стоимость смс составляет 50 рублей, количество сообщений не ограничено.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 14:45 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Статус:
КХЛ. Билялетдинов возвращается в Казань
Экс-тренер сборной России назначен вице-президентом и генменеджером в Ак Барсе.
Зинэтула Билялетдинов
Зинэтула Билялетдинов, известный по работе в командах Динамо (Москва), Виннипег Джетс/Финикс Койотис (НХЛ), Чикаго Блэкхокс (НХЛ), Лугано (Швейцария), Ак Барс (Казань) и сборной России, возвращается в казанский клуб.
Напомним, что накануне с ним не был продлен контракт главного тренера национальной сборной, которой он руководил чуть менее трех лет.
Билялетдинов приступает к работе в должности вице-президента и генерального менеджера Ак Барса.
Дата: Пятница, 07.03.2014, 17:35 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Статус:
Сила ХК "Сибирь" в характере и организации игры - Белов
Организация игры и характер являются главными положительными качествами новосибирской "Сибири", заявил главный тренер казанского "Ак Барса" Валерий Белов.
В первом раунде плей-офф казанцы сыграют с "Сибирью". Первые матчи пройдут в Казани 8 и 9 марта.
"Сибирь" - команда очень организованная и с характером. Есть у нее и лидеры, сильные игроки, как Йори Лехтеря и Йонас Энлунд. Конечно, серьезная будет серия. Ребята на нее настраиваются. Наши матчи с "Сибирью" непросто складывались и в прошлом году, и в этом, но тем интереснее будет", - заявил Белов журналистам.
Два сезона подряд казанцы проигрывали в плей-офф челябинскому "Трактору", который на этот раз не попал в кубковую восьмерку "Востока". По мнению Белова, у "Ак Барса" будет достаточно соперников в плей-офф, несмотря на неудачу уральцев.
"Соперники есть. Лига прогрессирует, все команды организованные. В этом плане видны изменения. Посмотрите, какой первый круг. Всем будет тяжело", - сказал тренер "барсов", отметив, что невыход в плей-офф "Трактора" и "Авангарда" говорит о силе КХЛ.
"Если с непопаданием омичей в плей-офф уже смирились - до перерыва это уже было решено, то у "Трактора" все было в его руках. Но Лига развивается. Такие вещи будут происходить. Как в НХЛ, где первая команда проигрывает восьмой", - заявил Белов.
Дата: Суббота, 08.03.2014, 00:28 | Сообщение # 246
Генералиссимус
Статус:
ФХР и «Динамо» договорились по Знарку
Сегодня после первого матча четвертьфинала Западной конференции КХЛ «Динамо» – «Локомотив» состоится встреча руководителей ФХР с наставником бело-голубых Олегом Знарком, который является кандидатом на пост главного тренера сборной России.
Президент федерации Владислав Третьяк и президент московского клуба Аркадий Ротенберг сегодня днем достигли принципиальных договоренностей о приходе Знарка в сборную – бело-голубые не будут возражать против того, чтобы их главный тренер повез национальную команду уже на ближайший чемпионат мира.
Отметим, чтокКонтракт с новым наставником сборной может быть подписан еще до окончания серии «Динамо» – «Локомотив».
Дата: Понедельник, 10.03.2014, 00:10 | Сообщение # 249
Генералиссимус
Статус:
"Барыс" победил в овертайме "Автомобилист" в плей-офф КХЛ, счет в серии стал 2-0
Астанинский "Барыс" обыграл на своей площадке в овертайме екатеринбургский "Автомобилист" во втором матче первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, которая состоялась в воскресенье в Астане, завершилась со счетом 5:4 (1:1, 2:2, 1:1, 1:0). У "Барыса" дубль сделал Роман Старченко (26-я и 40-я минуты), по шайбе забросили Михаил Рахманов (6), Брэндон Боченски (47) и Майк Ландин (78). У гостей шайбы забросили Андре Дево (12), Артём Чернов (31), Фёдор Малыхин (35) и Дмитрий Мегалинский (57). Старченко сделал дубль во второй встрече подряд. В субботу в первом матче серии он также отметился двумя заброшенными шайбами. "Барыс" победил в этой игре во втором овертайме со счетом 3:2. Счет в серии до четырех побед стал 2-0 в пользу "Барыса". Третья и четвертая встречи пройдут 11 и 12 марта в Екатеринбурге.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:31 | Сообщение # 250
Генералиссимус
Статус:
СКА обыграл ЦСКА в третьем матче серии первого раунда плей-офф КХЛ
. Санкт-петербургский хоккейный клуб СКА добился третьей победы над московским ЦСКА в серии первого раунда плей-офф КХЛ. Встреча, состоявшаяся в понедельник в Москве, завершилась со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) в овертайме. У москвичей забил Игорь Григоренко (18-я минута), в составе СКА голами отметились Патрик Торесен (26) и Роман Червенка (72). Еще ни разу в шестилетней истории КХЛ команде, уступавшей 0-3, не удавалось спасти серию. В связи с этим третий матч московских и питерских армейцев имел решающее значение, и поражение в понедельник означало для ЦСКА потерю практически всех шансов на выход в четвертьфинал. Тем не менее первую опасную атаку в матче провели не хозяева, а гости. Виктор Тихонов выбрался на ударную позицию, но вместо броска решил уехать за ворота, и вся острота момента ушла.
ЦСКА в отместку провел несколько атак, но открыть счет смог только ближе к концу периода. Григоренко удачно сыграл на добивании, реализовав большинство. Москвичи впервые в этой серии повели в счете. Впрочем, первый период был интересен не столько атаками, сколько постоянными стычками, которые в конце концов переросли в полноценную драку "три на три". Со стороны СКА участвовали Артемий Панарин, Максим Чудинов и Евгений Кетов, со стороны ЦСКА - Игорь Фефелов, Ян Муршак и Георгий Мишарин. Учитывая еще один конфликт и, как следствие, длительный штраф Николая Прохоркина и Юрия Александрова, почти весь второй период команды играли в усеченных составах и перетасованных сочетаниях. Единственный гол в этой 20-минутке вновь был забит в большинстве, на этот раз - питерцами. Форварды СКА Червенка и Торесен отыгрались друг с другом, и последний послал шайбу точно в дальнюю "девятку".
ЦСКА в два раза перебросал гостей в третьем периоде, но на количестве заброшенных шайб это никак не отразилось - матч плавно перетек в овертайм. Решающим в нем стало не самое явное нарушение Олега Сапрыкина, которое реализовал все тот же Червенка. Бросок у чеха не получился, но шайба все равно нашла путь в сетку, позволив СКА победить в третий раз. СКА увеличил отрыв в серии до четырех побед - 3-0. Следующий матч состоится 11 марта в Москве.
Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:12 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Статус:
КХЛ. Донбасс уступает в Риге
Подопечные Андрея Назарова проигрывают в третьем матче серии с рижским Динамо.
В сегодняшнем матче плей-офф, уже третьем в серии, рижское Динамо принимало на домашней площадке Донбасс. Первые две домашние игры подопечные Андрея Назарова уверенно выиграли. Латышам будет очень сложно переломить эту серию в свою сторону, но в плей-офф все возможно.
Стартового запала от рижан так и не прошлось увидеть, а вот Донбасс уже на четвертой минуте вышел вперед. Федотенко отобрал шайбу на синей линии хозяев, отдал на Якуценю, который с неудобной отправил шайбу между щитков Телльквиста. За три минуты до сирены Белухин нарушил правила, и отправился на скамейку штрафников. Прошло двенадцать секунд и рижане сравняли счет в матче. Озолиньш мощно выстрелил от синей, а Хосса подставил под бросок клюшку, и шайба влетела в ворота украинской команды – 1:1.
Второй период дончане начали очень активно, за что и получили вознаграждение в виде гола. Якуценя выполнил классную передачу на Дадонова, которому только оставалось подставить клюшку – 1:2. Не успели дончане нарадоваться, как получили гол в ответ. Бичевскис мощным броском от синей поразил ворота Лейтона, который был прикрыт как своими, так и чужими игроками – 2:2. Спустя две минуты украинская команда вновь вышла вперед в этой встрече. Кашпар у синей получил точный пас и реализовал свой выход один на один с Телльквистом. После третьей пропущенной шайбы главный тренер Динамо Артис Аболс произвел замену голкипера, вместо Телльквиста на льду появился Седлачек. За пять минут до конца периода Мейя выкатился из-за ворот, Лейтон попытался отбить бросок, но шайба поднялась воздух и влетела в ворота – 3:3. Практически гол-близнец Лукаша Кашпара. Но, как оказалось и это еще не все в этом периоде. Хосса с двух метров при полной расхлябанности игроков Донбасса, расстрелял ворота Майкла Лейтона – 4:3. Это вторая шайба Хоссы в этом матче.
Не успел начаться третий период, как рижское Динамо забросило еще одну шайбу, Джериньш справился с добиванием. После такого начала периода главный тренер Донбасса Андрей Назаров заменил Лейтона на Лацо. Но спустя три минуты и Ян получил шайбу в свои ворота, отличился Сотниекс. Посыпалась украинская команда, пропустив седьмой гол в этом матче, автором заброшенной шайбы стал Дарзиньш, который реализовал выход один на один – 7:3. Донбасс пытался что-то сделать в концовке, но все потуги украинской команды сошли на нет.
СКА всухую победил ЦСКА в 1/8 финала Кубка Гагарина ЦСКА на своем льду в четвертом матче 1/8 финала Кубка Гагарина в овертайме проиграл СКА со счетом 4:5. Решающую шайбу забросил Алексей Поникаровский. Питерская команда победила в серии 4-0 и первой вышла в 1/4 финала турнира.
КХЛ. Назаров: "Серия продолжается, а силы у обеих команд на исходе" 12 марта 2014
Главный тренер Донбасса прокомментировал вчерашнюю победу над рижским Динамо (4:1).
"Буду краток: серия продолжается, силы у обеих команд на исходе. Говорить больше нечего. На мой взгляд, эти пресс-конференции между играми в плей-офф немножко непонятны. Серия из семи матчей, поговорим на последнем матче, кто выйдет победителем", - сказал Андрей Назаров.
"С удивлением узнал о том, что моя кандидатура рассматривается на пост главного тренера Авангарда. Я являюсь тренером хоккейного клуба Донбасс и сборной Украины и никаких переговоров ни с кем не проводил", - заключил главный тренер Донбасса. триколор
Милош Ржига: «В Чехии еще две недели назад писали, что Сумманен вернется в «Авангард», а меня снимут» Отправленный в отставку тренер «Авангарда» Милош Ржига рассказал об обстоятельствах своего увольнения.
– У меня был еще год контракта. Я разговаривал с начальством «Авангарда». И услышал такую оценку: «Команда заиграла лучше, чем при прошлом тренере. Некоторые матчи были очень красивыми. Но десятое место в Восточной конференции никого не устраивает. И поэтому нужны перемены».
– Вас формально сняли за один день прогула?
– Странно, что это не произошло 14 дней назад. Я уже тогда очень сильно заболел. Не пришел на две тренировки. Почему тогда об этом не вспоминали?
– Может, ваша отставка связана с тем, что освободился экс-тренер «Авангарда» Раймо Сумманен?
– Я не знаю, честно. Но в Чехии еще две недели назад писали, что Сумманен вернется в «Авангард», а меня снимут. Очень неприятно такое видеть. Не нравится вам Ржига – скажите в лицо. А не по телефону, когда человек болен, – сказал Ржига.
Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:20 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Статус:
"Авангард" подписал вратаря "Йокерита"
25-летний вратарь "Йокерита" Леланд Ирвинг следующий сезон начнет в составе "Авангарда", информирует iltalehti.fi. Он уже подписал контракт с омским клубом. Условия соглашения пока не сообщаются. До "Йокерита" канадский голкипер пытался закрепиться в НХЛ, где выступал за "Калгари", но места в составе так и не получил.
В текущем сезоне Ирвинг провел 55 матчей в чемпионате Финляндии, пропуская в среднем 2,14 шайбы за игру и отражая 92,2 процента бросков.
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 01:26 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Статус:
Рижское "Динамо" сравняло счет в серии с "Донбассом" В шестом матче 1/8 финала Кубка Гагарина рижское "Динамо" на своем льду обыграло "Донбасс" со счетом 2:1. Рижане сравняли счет в серии – 3:3. Решающая встреча состоится 17 марта. Сегодня официальный сайт "Слована" сообщил, что это игра пройдет в Братиславе.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 01:09 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Статус:
"Сибирь" победила "Ак Барс" и вышла во второй раунд плей-офф КХЛ
Новосибирская "Сибирь" пробилась во второй раунд плей-офф КХЛ, одолев казанский "Ак Барс". Шестая встреча серии в Новосибирске завершилась со счетом 3:2 (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 1:0) в пользу "Сибири". В составе хозяев льда отличились Дмитрий Кугрышев (43-я минута), Александр Кутузов (45-я) и Степан Санников (86-я). У гостей голы забили Евгений Медведев (32-я) и Александр Свитов (35-я). Итоговый счет противостояния - 4-2 в пользу "Сибири". Новосибирский клуб впервые в истории сыграет во втором раунде плей-офф КХЛ. Во втором круге "Сибири" будет противостоять магнитогорский "Металлург", который в первом раунде со счетом 4-1 победил новичка лиги владивостокский "Адмирал".