Ежедневные новости!
Вторник, 20.01.2026, 12:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости КХЛ - Страница 15 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости КХЛ
AdminДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус:
Здесь Новости Континентальной Хоккейной Лиги!

onestiДата: Суббота, 29.03.2014, 00:59 | Сообщение # 281
Генералиссимус
Статус:

Ярославский "Локомотив" обыграл СКА и вышел в полуфинал Кубка Гагарина
Хоккеисты ярославского "Локомотива" нанесли поражение петербургскому СКА в шестом матче серии 1/4 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышли в полуфинал Кубка Гагарина, попутно гарантировав себе медаль чемпионата России.
Встреча, состоявшаяся в пятницу в Ярославле, завершилась со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0), победу хозяевам льда принесли шайбы Юрия Петрова (44-я минута) и Виталия Вишневского (51). "Локомотив", в первом круге одолевший чемпиона КХЛ последних двух лет московское "Динамо", выиграл серию со счетом 4-2.

onestiДата: Суббота, 29.03.2014, 13:05 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Статус:
Новотны восхитился мужеством хоккеистов «Донбасса»

Капитан пражского «Лева» Иржи Новотны после победы над донецким «Донбассом» (1:0) в заключительном четвертьфинальном матче Кубка Гагарина восхитился мужеством хоккеистов соперника.

- Мы выиграли в очень тяжелой серии, — сказал Новотны. — «Донбасс» весь сезон показывал отличный хоккей и в серии был на том же уровне. Не просто так же каждый наш матч в был в одну шайбу, а в одном из поединков нам пришлось отыграть больше трех овертаймов. Это было потрясающе! Может быть, у нас оказалось чуть больше сил, чем у «Донбасса». Все-таки мы отдыхали перед серией больше недели, а они — пару дней. Я просто восхищаюсь их мужеством: эти парни играли по несколько овертаймов в три звена.

Напомним, что в полуфинале Кубка Гагарина «Лев» встретится с ярославским «Локомотивом».

onestiДата: Суббота, 29.03.2014, 23:55 | Сообщение # 283
Генералиссимус
Статус:

«Салават Юлаев» составил компанию «Магнитке»
«Салават Юлаев» в шести матчах сломил сопротивление «Барыса» в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина. В заключительной встрече в Уфе хозяева забросили астанчанам три шайбы, пропустив две.

«Салават» ударно провел третий период, поведя 3:1, однако «Барыс» сумел сократить отставание до минимум за три минуты до окончания основного времени матча. Броситься в последнюю атаку астанчанам помешало удаление Алексея Литвиненко за удар соперника клюшкой.

В полуфинальной серии Кубка «Салават» схлестнется с «Магниткой». Первые две встречи пройдут в Магнитогорске 3 и 5 апреля.

Кубок Гагарина. ¼ финала

Шестой матч

«Салават Юлаев» (Уфа) - «Барыс» (Астана) — 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

Голы: Вишневский, 3:36 (бол.). Мирнов, 42:45 (бол.). Слепышев, 51:44 — Блохин, 12:45. Доус, 56:24 (бол.).

Счет в серии — 4:2

onestiДата: Понедельник, 31.03.2014, 21:39 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Статус:
Кошечкин, Кольцов и Червенка стали лучшими хоккеистами 1/4 финала Кубка Гагарина

Голкипер магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин, защитник уфимского "Салавата Юлаева" Кирилл Кольцов и нападающий петербургского СКА Роман Червенка названы лучшими хоккеистами четвертьфиналов плей-офф КХЛ, сообщается на официальном сайте лиги.
Кошечкин в четырех матчах помог одержать четыре победы, пропуская в среднем 1,69 шайбы за игру и отразив 94,89% бросков.

Кольцов в четырех матчах набрал три очка (один гол и две результативные передачи) при показателе полезности "+3".
Червенка в шести матчах забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач при показателе полезности "+3".

Лучшим новичком недели стал вратарь Андрей Василевский ("Салават Юлаев"), в шести встречах пропускавший в среднем 2,47 гола, отразив 93,12% бросков.

onestiДата: Вторник, 01.04.2014, 12:15 | Сообщение # 285
Генералиссимус
Статус:
Куинт снова будет выступать за «Трактор»

Защитник московского клуба ЦСКА Дерон Куинт летом покинет клуб и отправится в челябинский «Трактор».

- Американский защитник Дерон Куинт возвращается в «Трактор», следующий сезон проведет в Челябинске, — сказал вице-президент челябинского хоккейного клуба Сергей Макаров.

Напомним, что 38-летний хоккеист защищал цвета челябинцев с 2010 по 2013 годы.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ Куинт успел поиграть за столичные «Спартак» и ЦСКА, где в 51 матче и набрал 26 (13+13) очков.

onestiДата: Вторник, 01.04.2014, 20:27 | Сообщение # 286
Генералиссимус
Статус:
Павел Падакин пополнил ХК Донбасс

ХК Донбасс подписал контракт с нападающим сборной Украины Павлом Падакиным.
Прошедший сезон Падакин провел в составе команды Калгари Хитмен, выступающей в одной из юниорских лиг Канады - Западной хоккейной лиге (WHL). В 66 матчах регулярного чемпионата украинский форвард набрал 54 балла (27+27) при показателе полезности "+35", а в шести играх плей-офф отметился заброшенной шайбой и двумя результативными передачами.

Выступал за юниорскую (U18) и молодежную (U20) сборные Украины. Защищал цвета команд Фэйрбэнкс Айс Догс (NAHL) и Калгари Хитмен (WHL).

onestiДата: Среда, 02.04.2014, 20:11 | Сообщение # 287
Генералиссимус
Статус:

ХК "Донбасс" расстанется с форвардами Кашпаром и Робитайлом - источник
Донецкий "Донбасс" не будет продлевать контракты с хоккеистами клуба Лукашом Кашпаром и Рэнди Робитайлом, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.

"Донбасс" завершил выступление в Кубке Гагарина в четвертьфинале, уступив пражскому "Льву". Канадец Робитайл из-за травмы спины принял участие только в 5 матчах плей-офф, не набрав очков при показателе полезности "-5". Чех Кашпар отыграл в Кубке Гагарина 13 встреч при 4 очках (1+3) и "-7". Срок контрактов у обоих хоккеистов истекает 30 апреля.

В "Донбассе" недовольны, как Кашпар и Робитайл проявили себя в решающей стадии сезона - сериях плей-офф против рижского "Динамо" и "Льва", добавил собеседник агентства.

onestiДата: Четверг, 03.04.2014, 12:18 | Сообщение # 288
Генералиссимус
Статус:

«Авангард» увеличил преимущество над «Динамо»
Омский «Авангард» расправился с минским «Динамо» во втором матче финальной серии Кубка Надежды.

Дублем в составе гостей отметился защитник Никита Пивцакин.

Следующий матч между этими командами пройдет в Омске 5 апреля.

Кубок Надежды

Финал

Второй матч

«Динамо» (Минск) — «Авангард» (Омская область) — 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)

Голы: Казионов, 13:26. Пивцакин, 31:44 (бол.), 36:13. Рассказов, 39:34.

Счет в серии — 0:2.

onestiДата: Четверг, 03.04.2014, 20:12 | Сообщение # 289
Генералиссимус
Статус:
Нижегородское "Торпедо" продлило контракт с хоккеистом Макаровым

Нижегородское "Торпедо" продлило контракт с защитником Александром Макаровым, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

Согласно новому соглашению, рассчитанному на два года, 24-летний хоккеист сможет выступать как за "Торпедо", так и за клуб ВХЛ "Саров".

Макаров в текущем сезоне провел 27 матчей и набрал 7 (2+5) баллов за результативность при показателе полезности "+3".

PohorjeДата: Пятница, 04.04.2014, 12:41 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Статус:
КХЛ. Лучшие хоккеисты марта

Лига определила лауреатов прошедшего месяца.

Кертис Сэнфорд

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2013/2014, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов марта в четырех номинациях.

– лучшим вратарем назван Кертис Сэнфорд (Локомотив), в двух матчах из 14 не пропустивший голов, отразив 94,92 процента бросков и пропуская в среднем 1,65 шайбы за матч;

– лучшим защитником назван Илья Горохов (Локомотив), в 15 матчах набравший восемь очков (2+6) при показателе полезности "+7";

– лучшим нападающим назван Сергей Мозякин (Металлург Магнитогорск), в 11 матчах набравший 20 очков (7+13) при показателе полезности "+12";

– лучшим новичком назван вратарь Андрей Василевский (Салават Юлаев), в 14 встречах одержавший восемь побед, отразив 93,43 процента бросков и пропуская в среднем по 2,17 гола за игру

onestiДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:19 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Статус:
ХК "Лев" в третий раз переиграл "Локомотив" в серии 1/2 финала Кубка Гагарина

Хоккеисты пражского "Льва" нанесли ярославскому "Локомотиву" третье поражение подряд в третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина.
Встреча, прошедшая в воскресенье в Ярославле, завершилась со счетом 3:0 (1:0, 1:0, 1:0) в пользу гостей. Голы забили Мартин Тёрнберг (18-я, 40-я минута) и Натан Ойстрик (44).
Дмитрий Юшкевич, тренер "Локомотива", после второго матча серии обещал, что ярославцы постараются перенести свой атакующий пыл с концовки игры в Праге, на начало следующей встречи. Ни разу в этом плей-офф "Лев" не проигрывал, забрасывая первым, поэтому задача открыть счет перед железнодорожниками была первоочередной.
"Локомотив" на этот раз по-настоящему поменял сочетания - прошлой игре он делал это только на бумаге. Но сделал это главный тренер ярославцев Дейв Кинг вынужденно: Игорь Мусатов не вышел на лед из-за дисквалификации. У "Льва" снова в запасе оказался Якуб Клепиш, получивший во втором матче очередную травму. Но осадить ворота Петри Веханена хозяева не смогли. С первых минут на льду "Арены-2000" шел равный хоккей, где забить могли как те, так и другие.
Всё решили, как и в предыдущих встречах серии, удаления игроков "Локомотива". Дважды удаления зарабатывал антигерой матча Михаил Пашнин, и дважды их реализовывал Тернберг, не забивавший почти месяц. Для определения второго гола шведа арбитрам пришлось смотреть видео-повтор, но на нем было четко видно, что шайба пересекла линию ворот.
Когда после перерыва защитник "Льва" Ойстрик сделал счет 3:0, трибуны ярославского дворца замолчали: исход матча был решен, и чешский клуб оказался в шаге от выхода в финал Кубка Гагарина. Забить даже гол престижа "Локомотив" не сумел, и Веханен записал на свой счет второй матч "на ноль" в серии. Напомним, что еще ни одна команда за 6 лет существования КХЛ не отыгрывалась со счета 0-3 в серии.
Счет в серии стал 3-0 в пользу "Льва". Четвертый матч серии пройдет 8 апреля в Ярославле.

onestiДата: Вторник, 08.04.2014, 00:07 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Статус:
Игроки НХЛ могут появиться в сборной России уже в апреле - Знарок

Хоккеисты клубов НХЛ, которые закончат выступление в заокеанской лиге, могут появиться в составе сборной России уже по ходу турниров в Германии или Швеции, заявил главный тренер национальной команды Олег Знарок.
Сборная России 24 и 26 апреля проведет в Германии два матча в рамках Еврочелленджа, а в начале мая пройдет шведский этап Евротура. Регулярный чемпионат НХЛ завершается 13 апреля.
"Времени на просмотр матчей в Северной Америке не хватает, но бывает, что смотрю, - сказал Знарок журналистам. - У меня есть те, кто дают всю информацию по НХЛ. Я не знаю, когда они могут освободиться. Но кто вылетает, кто будет нужен и на кого мы рассчитываем, уже могут быть в Германии или Швеции".

"И в НХЛ, и в КХЛ есть ребята, на которых мы рассчитываем, - добавил тренер. - Но они пока играют, не будем их дергать лишний раз. Думаю, будем держать места, в том числе для игроков НХЛ. Решим выборочно".
Тренерский штаб не рассматривает кандидатуру травмированного форварда Александра Радулова. "Нет у него шансов, он даже на велосипед не садится", - сообщил Знарок.

onestiДата: Среда, 09.04.2014, 12:15 | Сообщение # 293
Генералиссимус
Статус:
Ялонен недоволен игрой «Лева» в первом периоде

Главный тренер пражского «Лева» Кари Ялонен поделился впечатлениями от игры подопечных в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива».

- Я недоволен тем, как мы начали игру, - сказал Ялонен. - Провели первый период не так, как хотели. Но потом игра пошла в нужном русле: второй и третий периоды, и овертайм. Весь матч прошел с разницей в одну шайбу... Ну, а овертайм - это овертайм. Не думаю, что сказалась какая-то усталость. У нас были возможности забить, но просто мы их не использовали.

Напомним, что в итоге «Лев» уступил в овертайме со счетом 2:3, а счет в серии стал 3:1 в пользу коллектива из столицы Чехии.

onestiДата: Среда, 09.04.2014, 20:29 | Сообщение # 294
Генералиссимус
Статус:
ХК СКА продлил контракт с норвежским форвардом Торесеном на один сезон

Норвежский нападающий Патрик Торесен подписал новое однолетнее соглашение с петербургским хоккейным клубом СКА, сообщается на официальном сайте команды.

Прежний контракт 30-летнего хоккеиста, ранее в КХЛ выступавшего за уфимский "Салават Юлаев", истекал 30 апреля 2014 года.

Норвежец, защищающий цвета СКА с 2011 года, в нынешнем сезоне отметился 30 очками (11 голов и 19 передач) в 37 матчах регулярного чемпионата КХЛ, в 10 играх плей-офф записал себе в актив 13 очков (5+8).

"Конечно, сейчас я очень рад. Позади несколько недель размышлений, но после того как я вернулся в Петербург, еще раз все обдумал, посоветовался с семьей и принял решение остаться. И мне, и моей семье очень нравится Санкт-Петербург, с удовольствием отыграю в СКА еще сезон", - заявил Торесен.

Он добавил, что из России с хоккеистом никто не связывался. "Выбор стоял только между СКА и клубами из Европы", - сказал норвежец.

onestiДата: Среда, 09.04.2014, 22:26 | Сообщение # 295
Генералиссимус
Статус:
Раймо Сумманен: "Не мог упустить шанс поработать в "Авангарде"

Новый главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен заявил, что возвращение в Омск имеет для него большое значение. Также специалист рассказал, что помогло ему принять решение вновь возглавить клуб. Напомним, что Сумманен работал в "Авангарде" в период с 2010 по 2011 год и с 2011 по 2012 год.

– Омск – особенное место для меня, – приводит официальный сайт "Авангарда" слова Сумманена. – Этот город навсегда в моем сердце. И я очень рад возможности вернуться в "Авангард". Были три главные причины, повлиявшие на мое решение: игроки, болельщики и руководство клуба. Все вместе произвело на меня огромное впечатление. Кроме того, я знаю, что Омск по-настоящему живет хоккеем. Как тренеру мне очень приятно работать именно в таком городе, в такой команде.

– Как быстро вы приняли решение вернуться?

– На самом деле я давно уже решил для себя: если предоставится новый шанс поработать в "Авангарде", я просто не имею права упустить его. Но для того, чтобы все сложилось, всегда нужно движение навстречу друг другу. Теперь, когда я снова в клубе, могу сказать однозначно: это большая честь и ответственность для меня. Я испытываю огромное уважение к российскому спорту, российскому хоккею. И чувствую, что как тренер могу помочь "Авангарду". Для меня было очень важно узнать, что хоккеисты, игравшие под моим началом в Омске, выступили за мое возвращение. Это очень здорово, но легко нам, конечно, не будет. Мы должны шаг за шагом становиться лучше, должны смириться с тем, что для возвращения на вершину нам придется очень много работать. Ведь уровень хоккея, уровень соперничества в России заметно вырос за последние пять лет. Появилось много сильных команд.

Что еще меня порадовало в "Авангарде" – новые люди в руководстве, у которых есть правильный взгляд на развитие клуба. Я знаю, что под основой находится немало молодых талантливых игроков. Но главное, что важно для всех омских болельщиков, – знать, что наша команда всегда будет сражаться до конца. Вне зависимости от любых обстоятельств. В этом заключается моя главная идея: если вы бьетесь до конца, вы будете побеждать гораздо чаще! Игроки должны сражаться за команду, за болельщиков. Сражаться и еще раз сражаться! Сердцем и душой, отдавая для победы все силы. Это главная цель в моей работе, добиться этого бывает очень непросто, но меня мотивирует понимание того, что болельщики всегда будут уважать команду, которая борется.

onestiДата: Четверг, 10.04.2014, 17:59 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Статус:
Хоккеист СКА Евгений Рясенский отчислен из сборной России - ФХР

Хоккеист санкт-петербургского СКА Евгений Рясенский был отчислен из сборной страны за неявку на тренировку, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

В четверг Рясенский не явился на заключительную перед Еврочелленджем тренировку. Занятие проходило с утра, вылет команды в Братиславу намечен на 18.00.

Решением тренерского штаба 26-летний защитник был отчислен из сборной России.

Россияне в рамках Еврочелленджа сыграют со словаками (11 и 13 апреля), латвийцами (18-го и 19-го) и немцами (24-го и 26-го).

onestiДата: Пятница, 11.04.2014, 20:04 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Статус:
СКА расторг контракт с Евгением Рясенским

Хоккейный клуб СКА объявляет о расторжении контракта с защитником Евгением Рясенским. Соглашение расторгнуто по инициативе клуба за виновные действия игрока. Евгений Рясенский отчислен из команды.

Хоккейный Клуб СКА придает большое значение дисциплине внутри коллектива, командному духу и сплоченности. Клуб и в будущем продолжит рассчитывать на игроков, которые готовы, хотят и могут выступать за СКА, отвечая самым высоким профессиональным требованиям.

onestiДата: Суббота, 12.04.2014, 19:44 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Статус:
Первый матч Знарка завершился в пользу России

Сборная России победила словаков в матче Еврочелленджа, который прошел в Братиславе. Эта встреча стала дебютной для нового главного тренера Олега Знарка.

Первыми шайбами в карьере в составе национальной команды отметились защитник «Сибири» Александр Кутузов и форвард «Автомобилиста» Федор Малыхин. Сборная Словакии лишь однажды пробила Станислава Галимова.

13 апреля россиянам вновь предстоит встреча со словаками.

Еврочеллендж. Братислава

Товарищеский матч

Словакия — Россия — 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

Голы: Лапcански, 32:25 — Кутузов, 31:22. Малыхин, 44:22. Зубов, 58:46 (п.в.).

onestiДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:17 | Сообщение # 299
Генералиссимус
Статус:
Второй блин комом...

Сборная России уступила команде Словакии в матче Еврочелленджа, который прошел в Братиславе. Эта встреча стала второй у руля сборной для нового главного тренера Олега Знарка.

После первого периода россияне уступали в счете с разницей в две шайбы, в начале второго отрезка игры Сергей Широков реализовал буллит, однако затем словаки еще дважды поражали ворота Александра Еременко. Окончательный счет на табло установил Евгений Дадонов из «Донбасса».

В следующих матчах подопечные Знарка встретятся со сборной Латвии 18 и 19 апреля.

Еврочеллендж. Братислава

Товарищеский матч

Словакия — Россия — 4:3 (2:0, 2:2, 0:1)

Голы: Микуш, 0:22. Скокан, 12:28. Надь, 24:44 (бол.). Шатан, 28:11 — Широков, 21:30 (бул.). Лисин, 25:35. Дадонов, 40:21.

onestiДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:24 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Статус:
Александр Овечкин: При Знарке все будет иначе, чем при Билялетдинове

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, вызванный в сборную России, рассказал о том, чего ожидает от совместной работы с новым наставником национальной команды Олегом Знарком.

- Я еще не приезжал в эту сборную, — сказал Овечкин. — Но, если судить по «Динамо», у нас будет железная дисциплина. И по игровым аспектам все будет совсем иначе, чем при Зинэтуле Хайдяровиче Билялетдинове. Это понятно — у каждого тренера своя тактика, принцип, подходы.

— Не было желания отдохнуть? Все-таки олимпийский сезон.

- Я не устал. Потому что готовился к плей-офф НХЛ. Думал, он продлится минимум до мая. А получилось, что это время проведу в сборной России на чемпионате мира.

— Что тоже неплохо.

- Я всегда с радостью играю за свою страну.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026