Ежедневные новости!
Среда, 08.01.2025, 11:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости КХЛ - Страница 12 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости КХЛ
AdminДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:14 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус:
Здесь Новости Континентальной Хоккейной Лиги!

onestiДата: Среда, 05.02.2014, 21:16 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Статус:
Гимаев: травма Дацюка - единственная большая проблема сборной перед ОИ

равма капитана сборной России по хоккею нападающего "Детройта" Павла Дацюка является единственной большой проблемой национальной команды перед стартом Олимпийских игр, заявил агентству "Р-Спорт" известный комментатор Сергей Гимаев.

Сборная России под руководством Зинэтулы Билялетдинова готовится к старту Олимпийских игр в Казани на базе "Ак Барса". В составе команды на данный момент только игроки КХЛ. Из Казани в Сочи команда прилетит 8 февраля, а энхаэловцы должны прибыть на Игры 10-го.
"Все сейчас ждем, что будет с Дацюком, в каком он состоянии приедет в Сочи, если приедет. Ситуация с Дацюком очень-очень беспокоит, это самая главная головная боль, очень большая проблема. Потому что с Дацюком - это одна сборная России, а без Дацюка - другая. Заменить Дацюка никем нельзя, - сказал Гимаев. - Но все равно место Дацюка Билялетдинов никому не отдаст, будет рассчитывать, что он сможет сыграть, просто потому что хоккеиста такого уровня у нас больше нет. Надеемся, что все у Паши будет нормально".

"Мы на Дацюка рассчитываем именно в организации игры. Павел один из лучших в мире двусторонних игроков, которые могут хорошо играть и в атаке и в обороне", - добавил он.

Специалист отметил, что в сборной России двое "незаменимых центральных нападающих". "Двух центральных нападающих (Евгения) Малкина и Дацюка по уровню мастерства заменить некем. Никто к Дацюку даже близко не стоит - ни (Артем) Анисимов, ни (Александр) Свитов, ни (Алексей) Терещенко. И сразу есть проблема центрального нападающего. Одно дело, если (Илья) Ковальчук и (Александр) Радулов будут играть с Дацюком, а другое дело без него", - добавил он.

Дацюк получил травму 1 января в игре с "Торонто" и с тех пор не появлялся на льду. "На максимальном уровне он играть все равно не сможет, но если физически нога будет позволять ему играть, он будет очень эффективен, особенно в большинстве. Большинство - проблема нашей сборной, а Дацюк свяжет всех", - заключил Гимаев.

onestiДата: Пятница, 07.02.2014, 13:52 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Статус:
«Ак Барс» определился с соперниками

Казанский «Ак Барс» определился с соперниками, с которыми проведет контрольные матчи во время паузы в регулярном чемпионате КХЛ.

Сначала «барсы» встретятся с «Витязем» (20 февраля), а затем проверят на прочность ЦСКА (21-го).

Напомним, что «Ак Барс» занимает третью строчку в Восточной конференции, гарантировав попадание в плей-офф.

onestiДата: Суббота, 08.02.2014, 23:19 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Статус:
Койву и Филппулу в Сочи заменит дуэт из «Торпедо»

Нападающие нижегородского «Торпедо» Яркко Иммонен и Сакари Салминен заменят форвардов «Миннесоты» и «Тампы-Бэй» Микко Койву и Валттери Филппулу соответственно в заявке олимпийской сборной Финляндии.

Об этом рассказал наставник национальной команды Эркка Вестерлунд.

- Отсутствие Койву и Филппулы станет для нас очень серьезной потерей, — сказал Вестерлунд. — Теперь мне придется полностью поменять планы по расстановке звеньев и распределению ролей. Оба травмированных играли важную роль при действиях в неравных составах.

- Иммонен и Салминен официально еще не заявлены и присоединятся к нам позже, — заключил Вестерлунд. — Оба обладают высоким уровнем мастерства, что и стало причиной их приглашения. Иммонен здорово действует в обороне и в большинстве. Салминен нацелен на атаку и придает игре скорость. Оба в своем клубе выходят в одном звене, что мной тоже учитывалось. Возможно, и в сборной мы попробуем их вместе поставить.

onestiДата: Понедельник, 10.02.2014, 00:04 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Статус:

Хоккеист Александр Еременко: Семен Варламов и Сергей Бобровский - два отличных вратаря
Семен Варламов и Сергей Бобровский, которые, скорее всего, станут двумя первыми вратарями сборной России по хоккею на Олимпиаде в Сочи - отличные голкиперы. Такое мнение выразил еще один страж ворот российской национальной команды Александр Еременко.
Отвечая на вопрос, следит ли он за игрой конкурентов за место в составе, Еременко ответил: "Наблюдать не получается. Матчи не смотрю. Но я знаю, что они - два отличных вратаря".
Комментируя свое состояние здоровья, голкипер отметил: "Есть маленькие проблемки. Но в целом, я готов на все сто процентов".
Еременко сказал, что сборная России ощущает большое внимание прессы и зрителей. "По прилету в Сочи чуть-чуть оказались к этому не готовы, - признался он. - Но нужно привыкать. Требуется сказать "спасибо" всем болельщикам, которые переживают за меня и за сборную. Это очень приятно. Я, правда, не всегда общаюсь с прессой, на что есть веские основания. Но на Олимпиаде избежать этого не могу. Поэтому, пользуясь случаем, передаю слова благодарности болельщикам".

onestiДата: Вторник, 11.02.2014, 16:26 | Сообщение # 225
Генералиссимус
Статус:
Дацюк впервые тренируется со сборной в Сочи

Капитан сборной России Павел Дацюк проводит первую тренировку в Сочи. Напомним, что форвард «Детройта» прилетел в столицу Игр 10 февраля и не принял участия в первой тренировке нашей сборной, ограничившись участием в совместной фотосессии.

35-летний хоккеист недавно оправился от травмы, проведя до вылета в Сочи лишь две встречи за «Ред Уингз». Впрочем, главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов ранее рассказал, что Дацюк не принял участие в тренировке в понедельник, так как ему был предоставлен отдых.

Во вторник Дацюк занимался в звене с Ильей Ковальчуком и Александром Радуловым.

Сочетания сборной России на тренировке:

Вратари: Семен Варламов, Сергей Бобровский, Александр Еременко;

Защитники: Антон Белов — Никита Никитин; Алексей Емелин — Евгений Медведев; Вячеслав Войнов — Андрей Марков; Федор Тютин — Илья Никулин.

Нападающие: Александр Семин — Евгений Малкин — Александр Овечкин; Александр Радулов — Павел Дацюк — Илья Ковальчук; Виктор Тихонов — Алексей Терещенко — Александр Попов; Николай Кулемин — Артем Анисимов — Владимир Тарасенко; Александр Свитов, Валерий Ничушкин.

onestiДата: Вторник, 11.02.2014, 21:25 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Статус:
Илья Ковальчук: С такими капитаном как Дацюк можно решать очень высокие задачи

В Сочи началась пресс-конференция сборной России по хоккею, которая 13 февраля проведет свой первый матч в рамках Олимпиады. На вопросы журналистов отвечают все игроки и тренерский штаб.

- Команда кого у нас будет в Сочи? Вот в Нагано ее называли «командой братьев»?

Павел Дацюк:

- Мы выступаем на домашней арене, то у нас будет намного больше братьев. Вся страна будет болеть, помогать. Мы будем как единое целое.

Илья Ковальчук:

- Присоединяюсь к этим словам. Паша очень опытный мастер, которого уважают во всем мире. С такими капитаном можно решать очень высокие задачи. У нас дружный коллектив, мы все на одной волне. И все зависит от нас.

Напомним, что хоккейный турнир на Олимпиаде в Сочи стартует 12 февраля. Первый матч сборная России проведет 13 февраля против команды Словении. Начало встречи запланировано на 16:30 по московскому времени.

onestiДата: Среда, 12.02.2014, 14:24 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Статус:
Российские хоккеистки справились с Японией

Женская сборная России обыграла команду Японии во втором матче группового этапа олимпийского турнира в Сочи.

Наши хоккеистки повели в счете еще в середине первого периода, но в третьей 20-минутке соперник смог сравнять счет. Тем не менее, подопечные Михаила Чеканова не сдались и смогли до конца поединка забросить решающую шайбу. В меньшинстве отличилась Александра Вафина.

Отметим, что Россия одерживает уже вторую победу на групповой стадии турнира.

Олимпиада. Сочи (Россия)

Хоккей. Женщины

Группа B

Россия — Япония — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

Голы: Бурина, 11:39. Вафина, 51:36 (мен.) — Кубо, 40:33.

onestiДата: Среда, 12.02.2014, 16:09 | Сообщение # 228
Генералиссимус
Статус:
Вячеслав Войнов: "Волнения перед дебютом нет"

Защитник олимпийской сборной России Вячеслав Войнов отметил, что он еще только знакомится со многими хоккеистами, так как раньше никогда не играл за национальную команду. С другой стороны, он подчеркнул: никакого волнения накануне дебюта он не испытывает.

– Я же вообще никогда за взрослую сборную не играл, – приводит "Р-Спорт" слова Войнова. – Поэтому в августе с ребятами знакомился со всеми, а сейчас узнаю их еще ближе. Волнуюсь ли перед дебютом? Нет, никакого волнения я не чувствую. Просто знаю, что Олимпиада – престижный турнир, на котором нужно выходить на лед и показывать то, что я умею.

onestiДата: Среда, 12.02.2014, 23:01 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Статус:

Евгений Малкин хотел бы, чтобы НХЛ и дальше отпускала игроков на Олимпийские игры
Любой хоккеист хочет каждые четыре года выступать на Олимпийских играх, поэтому нападающий сборной России Евгений Малкин будет счастлив, если Национальная хоккейная лига (НХЛ) отпустит игроков на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане. Об этом игрок сказал на пресс-конференции в главном пресс-центре Сочи.
"Олимпийские игры - очень значимый турнир. Каждый хоккеист хочет каждые четыре года выступать на таком турнире, - сказал Малкин. - Я бы хотел, чтобы НХЛ отпустила игроков на Игры-2018 в южнокорейский Пхенчхан".
Перед Олимпиадой в Сочи между НХЛ, Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международной федерацией хоккея шли непростые переговоры о том, отпускать ли игроков НХЛ на Олимпиаду-2014. В результате была достигнута договоренность, что МОК и ИИХФ выплатят НХЛ денежную компенсацию за страхование хоккеистов.

onestiДата: Четверг, 13.02.2014, 23:24 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Статус:
Российские хоккеисты обыграли словенцев в первом матче на Олимпиаде

Мужская сборная России по хоккею одержала победу над командой Словении в первом матче турнира Олимпиады в Сочи.

Встреча во дворце спорта "Большой" завершилась со счетом 5:2 (2:0, 1:2, 2:0) в пользу россиян, в составе которых шайбы забросили Александр Овечкин (2-я минута), Евгений Малкин (4-я), Илья Ковальчук (38-я), Валерий Ничушкин (44-я) и Антон Белов (48-я). У словенцев дважды отличился Жига Йеглич (22-я и 39-я).

onestiДата: Четверг, 13.02.2014, 23:41 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Статус:
Павел Дацюк:
"Надо больше бросать и играть проще"

Нападающий сборной России Павел Дацюк после победы над Словенией (5:2) в групповом турнире Олимпиады в Сочи отметил, что команда не показала стабильного хоккея. По словам форварда "Детройта", необходимо действовать проще и больше бросать.

– Все хорошо закончилось. Но мы играли очень нестабильно в течение всего матча, – приводит слова Дацюка Олимпийский новостной сервис. – Постараемся извлечь пользу из этой встречи и исправить ошибки. Надо больше бросать, играть более уверенно и проще.

onestiДата: Суббота, 15.02.2014, 13:45 | Сообщение # 232
Генералиссимус
Статус:
Штястны не видит разницы между Бобровским и Варламовым

Нападающий сборной США Пол Штястны не видит разницы в том, против какого из российских вратарей играть в предстоящем матче хоккейного турнира Олимпийских игр в Сочи.

- Я даже не знаю, что бы делал, если бы мне предстояло выбрать вратаря сборной России на субботний матч, - сказал Штястны. - Бобровский - действующий обладатель «Везина Трофи», мой одноклубник Варламов - один из лучших голкиперов лиги в этом сезоне. Я не знаю даже, как было бы лучше. В любом случае нам придется потрудиться.

Напомним, что матч США – Россия состоится 15 февраля в 16:30 по московскому времени.

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 14:01 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Статус:
ХК "Динамо" под силу выиграть Кубок Гагарина в третий раз - Еременко

Вратарь московского "Динамо" и сборной России по хоккею Александр Еременко заявил, что "бело-голубым" под силу выиграть Кубок Гагарина в третий раз.

"Динамо" становилось победителем двух последних чемпионатов КХЛ и в нынешнем сезоне является лидером не только Западной конференции КХЛ, но и всей лиги. В регулярном чемпионате команда Олега Знарка набрала 105 очков и уже гарантировала себе место в плей-офф.

Турнирная таблица КХЛ >>

"Идем неплохо, но главные матчи еще впереди - в плей-офф. Что касается моей игры, то ей я доволен процентов на 60. По силам ли нашей команде завоевать Кубок Гагарина снова? Конечно. Ничего нереального нет", - заявил Еременко, отвечая на вопросы болельщиков на официальном сайте "Динамо".

Голкипер добавил, что "предложения от других клубов КХЛ поступали, но когда в том году контракт закончился, то решил остаться в московском "Динамо".

Очередную игру регулярного чемпионата москвичи проведут 26 февраля на выезде против челябинского "Трактора".

onestiДата: Среда, 26.02.2014, 18:39 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Статус:
«Динамо» отправилось в Братиславу без Лаланда

Минское «Динамо» сыграет в матче регулярного чемпионата КХЛ с братиславским «Слованом» без голкипера Кевина Лаланда.

Хоккеист немного приболел, и тренерский штаб взял с собой на выезд Яна Шелепнева.

Напомним, что в текущем сезоне Лаланд сыграл в 25 матчах, пропустив в них 73 шайбы.

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 13:16 | Сообщение # 235
Генералиссимус
Статус:
Рижское «Динамо» переиграло «Медвешчак»

Рижское «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ дома одержало волевую победу над загребским «Медвешчаком».

Клубу из Хорватии усилиями Шарля Лингле удалось открыть счет уже на второй минуте встречи, однако в дальнейшем «Медвешчаку» не удалось удержать преимущество.

Рижане ответили на гол Лингле пятью результативными бросками, а автором победной шайбы стал Роберт Букартс.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Динамо» (Рига) — «Медвешчак» (Загреб) — 5:1 (0:1, 2:0, 3:0)

Голы: Хосса, 31:56 (мен.). Букартс, 36:47. Гашчак, 47:21. Озолиньш, 53:16 (бол.). Дарзиньш, 58:28 (п.в.) — Лингле, 01:48.

onestiДата: Четверг, 27.02.2014, 18:57 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Статус:
КХЛ. «Амур» уступил «Сибири», «Адмирал» обыграл «Кузню»
В регулярном чемпионате КХЛ сегодня состоится 2 матча. «Амур» дома уступил по буллитам «Сибири» (1:2 Б), а «Адмирал» во Владивостоке обыграл «Кузню» (3:1) и вышел на восьмое место в Восточной конференции.

КХЛ

Регулярный чемпионат
Амур – Сибирь – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 19 Шумаков ()
1:1 – 26 Крикунов (Климчук, Фисенко)

Адмирал – Металлург Нк – 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

0:1 – 5 Валуйский (Маклин)
1:1 – 26 Шютц (Гюнге)
2:1 – 29 Шютц (Гюнге)
3:1 – 32 Бергфорс (Антропов

onestiДата: Суббота, 01.03.2014, 22:01 | Сообщение # 237
Генералиссимус
Статус:
Светлов похвалил «Адмирал» за стойкость

Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов после победы над «Сибирью» (3:1) отметил важность успеха.

- Это важные три очка, — сказал Светлов. — У нас есть хороший шанс попасть в плей-офф. Игра была сложная, тяжелая. Противник держал нас всю встречу под давлением. Спасибо ребятам, честь им и хвала. Выстояли, забили и завоевали три очка.

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов долю вины за поражение взял на себя.

- Уступали самое главное в желании, — сказал тренер. — У нас есть большие претензии к игрокам, не смогли мы их завести до конца.

onestiДата: Понедельник, 03.03.2014, 01:14 | Сообщение # 238
Генералиссимус
Статус:
Рижское «Динамо» проиграло в Минске
В матче регулярного чемпионата КХЛ между двумя динамовскими командами минское победило рижское (5:2).
У победителей отличились Андрей Стась, Александр Матерухин, Рихард Линтнер, Томаш Суровы и Збынек Иргл.
Минское «Динамо» догнало по очкам «Спартак» и покинуло последнее место в Западной конференции.
КХЛ
Регулярный чемпионат
Динамо Мн - Динамо Р - 5:2 (1:1, 2:0, 2:1)
Голы: Джонсон (Хосса), 6:57 (0:1). Стась (Матерухин, Крайчек), 13:20 (1:1 - бол.). Матерухин (Крайчек), 28:20 (2:1). Линтнер (Китаров, Захаров), 31:15 (3:1). Суровы (Китаров), 50:38 (4:1 - бол.). Скворцов 57:25 (4:2). Иргл (Суровы, Крайчек), 58:56 (5:2 - п.в.).

onestiДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:44 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Статус:
"Донбасс" заверил КХЛ, что проводить игры плей-офф в Донецке безопасно

Руководство хоккейного клуба "Донбасс" отправило в КХЛ все документы о том, что матчи Кубка Гагарина в Донецке проводить безопасно, заявил президент украинского клуба Борис Колесников.
Ранее в СМИ появилась информация, что "Донбасс" не сможет проводить домашние матчи плей-офф КХЛ из-за напряженной политической ситуации в стране.
"Мы предоставили КХЛ все документы о том, что матчи в Донецке проводить безопасно, - сообщил Колесников корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Мы не для того два года шли к плей-офф, чтобы проводить домашние матчи на территории другого клуба. Недавно в Донецке проводился футбольный матч Лиги Европы, который был организован как надо. Мы все надеемся, что КХЛ разрешит нам играть дома".

Также Колесников заявил, что политические проблемы не будут мешать развитию клуба. "Мы смотрим вперед с оптимизмом. Спорт и, в частности, "Донбасс" должны оставаться вне политики", - добавил президент донецкой команды.

onestiДата: Вторник, 04.03.2014, 15:09 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Статус:
Игрок "Атланта" Батыршин дисквалифицирован на матч с "Автомобилистом"

Защитник "Атланта" Рафаэль Батыршин пропустит заключительную игру регулярного чемпионата КХЛ, во вторник против екатеринбургского "Автомобилиста", по причине дисквалификации, сообщается на официальном сайте подмосковной команды.

В матче против "Югры" Батыршин в начале третьего периода получил дисциплинарный штраф. До этого в нынешнем сезоне он дважды зарабатывал 10-минутные штрафы. Таким образом, на 27-летнего хоккеиста наложена автоматическая дисквалификация.

Батыршин принял участие в 53 матчах команды, набрав 15 очков (6 голов, 9 передач) при показателе полезности "+11".

В воскресенье ярославский "Локомотив" обыграл на своей площадке омский "Авангард" и гарантировал себе место в плей-офф КХЛ, не пустив туда "Атлант".

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025