|
Боевые единоборства
| |
| onesti | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:05 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Андерсон Сильва: Хотелось бы увидеть обоюдный нокаут Белфорта и Вайдмана Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Андерсон Сильва в шутку пожелал чемпиону Крису Вайдману и претенденту Витору Белфорту оказаться в обоюдном нокауте во время их поединка 28 февраля. «Могу я сначала пошутить? Было бы хорошо, если бы они оба нанесли нокаутирующие удары одновременно и синхронно свалились. Я просто шучу. Если серьезно, то я желаю Витору победу, но считаю, что Крис победит, если бой продлится дольше двух раундов, — цитирует Андерсона bloodyelbow.com. — У меня нет предпочтений, потому что я сконцентрирован на поединке 31 января с Ником Диасом, на возвращении, на тех вещах, которыми я всегда занимался».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:25 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Диаза считает себя лучшим кикбоксером, чем Паук Силва Один из сильнейших мастеров муай-тай и кикбоксинга в мире ММА бразилец Андерсон Силва не настолько уж и хорош. Так считает тренер американца Ника Диаза, с которым Паук сразится 1 февраля по московскому времени.
- Ник в великолепной форме, он настоящий атлет, - приводит слова известного кикбоксера из США Джо Шиллинга BloodyElbow. – Иной раз он проводит девять раундов по пять минут, меняя спарринг-партнеров каждый раунд. Почти каждый день мы повторяем это. Я пригласил известного российского кикбоксера Артема Левина для работы с Ником.
- Каждый, кого я привожу Нику на спарринг, является лучшим кикбоксером, чем Андерсон, - продолжает Шиллинг. – Артем лучше Силвы, я лучше Силвы, Шиди Нджукани лучше Силвы. Если говорить о Шиди, то он даже двигается лучше Паука. Мы провели хороший тренировочный лагерь. Я пробовал нокаутировать Ника во время спарринга, но у меня так и не получилось…
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.01.2015, 19:13 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Али Багаутинов: В противостоянии Маккол-Линекер шансы 50 на 50 В предстоящие выходные в UFC состоится поединок двух ведущих бойцов наилегчайшего веса Иана Маккола и Джона Линекера. Победитель противостояния получит право на титульный бой с Деметриусом Джонсоном. Али Багаутинов оценил шансы соперников и их сильные стороны. «Я считаю, что шансы соперников 50 на 50, - отметил Багаутинов. - Потому что оба оппонента сильные, хорошо обученные. Маккол будет вести бой в своей манере и искать девятый угол в этом восьмиугольнике, постоянно убегая от соперника. Ему невыгодно входить в ближний бой, потому что если Линекер хорошо попадёт, он повалится. Поэтому Маккол будет избегать ближнего боя, держаться на дистанции и работать так, как работают в любительском спорте.
Если говорить о личных симпатиях, мне без разницы, кто выиграет в этом бою. Я буду просто смотреть поединок с удовольствием и интересом и наслаждаться выступлением двух сильных оппонентов. Я знаю их обоих достаточно хорошо. Мне не нравятся высказывания Маккола в мою сторону, а с Линекером я уже дрался и выиграл. Уверен, что смогу выиграть у него снова, если нам придётся подраться ещё раз».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:53 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шлеменко: Не вижу, за счет чего Диас может победить Сильву Экс-чемпион Bellator в средней весовой категории Александр Шлеменко не видит возможности у Ника Диаса в субботу победить экс-чемпиона UFC в среднем весе Андерсона Сильву . «Ник Диас обычно очень хорошо пользовался преимуществом в росте, он один из самых высоких в своей весовой категории (до 77 кг), у него длинные руки. Но бой с Сильвой будет проходить в категории до 84 кг. Сильва выше, тяжелее — и это ведь вообще, по-моему, чуть ли не первый случай, когда Ник Диас выйдет против соперника, который выше него. Сильва вдобавок ударник более высокого класса. Что касается борьбы — Диас может сделать болевой прием, когда находится в партере снизу, но сам не особо не переводит соперника на землю. Честно говоря, не вижу, за счет чего Ник может победить, — цитирует Шлеменко intelbet.ru. — Это правда [что челюсть у Диаса крепкая] Сильва вряд ли нокаутирует Диаза. Скорее всего, он просто разобьет Диасу лицо за эти пять раундов и выиграет по очкам».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:21 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпионка ОИ по борьбе Воробьева может сменить весовую категорию - Муртузалиев Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Воробьева в интересах команды может перейти в другую весовую категорию - до 75 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.
Воробьева на Играх-2012 победила в весовой категории до 72 кг. Позднее границы категорий были изменены и в настоящее время спортсменка выступает в весе до 69 кг.
"Наталья победила на турнире памяти Ивана Ярыгина, но качеством показанной ею борьбы я, честно говоря, не удовлетворен, - сказал Муртузалиев. - Хотя особо сильных соперниц здесь у нее и не было. И ей надо работать, работать и работать - для того, чтобы закрепиться в качестве лидера команды и сохранить ведущую позицию в мировой борьбе. К тому же, Наталья, на мой взгляд, еще до конца не определилась, в какой весовой категории ей выступать".
Собеседник агентства подчеркнул: "Потому что в этом (до 69 кг) весе ей, на наш взгляд, немного не хватает тех качеств, которые позволяли быть успешной на Олимпиаде. И успешной сейчас (спортсменка на чемпионатах мира 2013 и 2014 годов заняла соответственно второе и третье места)".
"А в категории до 75 кг она была бы более маневренной и более быстрой, - продолжил первый вице-президент ФСБР. - И, возможно, это могло бы стать выигрышным для нас моментом. Поэтому мы об этом думаем. Да, она говорит о том, что комфортно себя чувствует в весе до 69 кг, но ее выступления на чемпионатах мира заставляют задуматься о целесообразности ее нахождения в этом весе".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:26 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Двое бойцов турнира UFC Silva-Diaz превысили весовой лимит на 7,5 кг Полусредневес Келвин Гастелум и боец наилегчайшего дивизиона Джон Линекер не сумели сделать вес перед своими боями с Тайроном Вудли и Йеном Макколом соответственно.
Перевес Гастелума составил 5 кг, а Линекера — 2,5 кг. Отметим, что оба бойца к поединкам допущены, но потеряют по 30% гонорара, а также получат штрафные очки.
Отметим, что оба уже не первый раз не укладываются в вес. Гастелум сделал это перед своими боями с Нико Мусоке и Риком Стори, а Линекер — перед несостоявшимся в итоге первым боем с Макколом.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 12:55 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российские борцы Исаков и Юсипов стали призерами турнира Paris Grand Prix Россияне Осман Исаков и Роман Юсипов поднялись на пьедестал почета в первый день международного турнира по борьбе Paris Grand Prix, сообщается на официальном сайте Объединенного мира борьбы (UWW).
Борец вольного стиля Исаков занял второе место в весовой категории до 74 килограммов. В финале спортсмен уступил Рашиду Курбанову из Узбекистана - 2:10.
Представитель классического стиля борьбы Юсипов (до 80) стал третьим, в поединке за бронзу он нанес поражение австрийцу Михаэлю Вагнеру - 8-0.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 03.02.2015, 12:18 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Яковлев сменил категорию и получил очередной «подарок» от UFC Российский боец Александр Яковлев, проигравший первые два боя в UFC, получил нового соперника – им снова оказался именитый спортсмен. На этот раз Гром с Севера сразится с экс-претендентом на пояс чемпиона UFC американцем Грэем Мэйнардом, имеющим три поражения подряд. Поединок пройдет в легкой весовой категории, хотя до этого Яковлев был полусредневесом.
Напомним, что свои первые бои в лучшем ММА-промоушне мира Александр проиграл Дэмиану Майе и Нико Мусоке.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:16 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Артем Осипенко признан ВФС лучшим российским самбистом 2014 года Супертяжеловес из Брянской области Артем Осипенко признан лучшим самбистом страны 2014 года, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации самбо (ВФС).
Осипенко на чемпионате мира прошлого года по спортивному самбо, проходившем в Нарите (Япония), завоевал золотую медаль в абсолютной (свыше 100 килограммов) весовой категории, в третий раз став сильнейшим на планете. Победа спортсмена принесла сборной России выигрыш командного зачета турнира.
"На чемпионате мира я впервые представлял сборную страны в абсолютной весовой категории - прежде выступал в весе до 100 килограммов, - сказал Осипенко в интервью официальному сайту ВФС. - Я ощущал ответственность за командный результат, хотелось выиграть, и возможно, это желание мешало показать красивую борьбу. Можно было проводить больше технических действий - обещаю, что на ближайших международных турнирах зрители увидят больше моих бросков".
Спортсмен отметил, что его ближайшая цель - стать четырехкратным чемпионом мира.
"Надо подтвердить свой титул, доказать, что я не случайно выиграл чемпионат мира в абсолютном весе", - подчеркнул атлет.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 04.02.2015, 19:20 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Крис Уайдман: “Хотел драться с Белфортом, несмотря на травму” Напомним, что противостояние Криса Уайдмана и Витора Белфорта было перенесено в третий раз в связи с тем, что чемпион получил травму ребра на тренировке. “Сейчас я даже не могу ничего делать на тренировках, потому что испытываю острую боль. Планирую восстановиться к апрелю-маю”, – сказал Крис Уайдман в интервью на The MMA Hour. “Я хотел выступить на турнире в Лос-Анджелесе. Я собирался выйти на бой, несмотря на травму, но врачи связались с UFC и сказали им, что мне нельзя выходить в Октагон”. Напомним, что главным боем вечера на UFC 184 станет поединок Ронды Роузи и Кэт Зингано.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:59 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Карлос Кондит: Хотел бы выступить в мае в Лас-Вегасе
Бывший временный чемпион UFC в полусреднем весе Карлос Кондит заявил, что прошел курс реабилитации после операции на колене и теперь готов к возвращению в бои. В своем последнем бою Карлос получил повреждение крестообразных связок колена, в связи с чем ему пришлось перенести операцию и длительный период реабилитации. По словам Кондита, он полностью восстановился и готов выступить в мае этого года.
«Мой бой еще не объявляли, но у меня есть на прицеле дата, в которую я хочу выступить, — сказал Кондит в интервью MMA Weekly. — Я хотел бы выступить на шоу в Лас-Вегасе в мае. Я не думаю о главном бое вечера, просто мне было бы удобно выступить в данных числах. Пока я не знаю, кто мог бы стать моим противником. Сейчас в моем дивизионе пройдет ряд боев, мы посмотрим, кто победит, и тогда сможем говорить конкретнее. Реабилитация была очень длинна и утомительна, но я вернулся, и я тренируюсь на сто процентов. Я чувствую себя отлично».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 06.02.2015, 12:43 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Всероссийская федерация самбо признала Балашову лучшей спортсменкой 2014 года Всероссийская федерация самбо (ВФС) признала представительницу Пермского края Анну Балашову лучшей спортсменкой 2014 года, сообщается на официальном сайте ВФС.
Балашова в 2014 году выиграла чемпионат мира в весовой категории свыше 80 килограммов. Самбистка также является чемпионкой мира-2012, серебряным призером мирового первенства-2013 и двукратной чемпионкой Европы.
"Очень приятно узнать такую новость. Так же, как выиграть чемпионат мира, - сказала Балашова. - Хоть я и двукратная чемпионка мира, но хочу покорить эту вершину еще раз. В марте пройдет чемпионат России, отборочный турнир к чемпионату мира, сейчас я готовлюсь к нему".
ВФС ранее признала лучшими спортсменами 2014 года Артема Осипенко (спортивное самбо) и Кирилла Сидельникова (боевое).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.02.2015, 12:54 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
Статус: 
| По 3-4 российских борца в каждом весе претендуют на поездку на КМ - Когуашвили Сборная России по греко-римской борьбе готовится к предстоящему Кубку мира в Иране в условиях жесткой конкуренции - на два места в каждой весовой категории претендуют по три-четыре спортсмена, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.
Кубок мира с участием восьми сильнейших команд пройдет в Тегеране 19-20 февраля. Россияне в 2013 году в финале победили хозяев ковра, а в 2014 году уступили иранцам в решающем матче.
"Мы начали заключительный этап подготовки к Кубку мира в Иране, - сказал в телефонном разговоре Когуашвили. - Команда тренируется в Звенигороде, и на сборе работают все наши лидеры. Всего мы пригласили больше 50 человек - всех тех спортсменов, кто сейчас нужен для подготовки команды к Кубку мира. И конкуренция за место в составе серьезная - в каждом весе на две позиции претендуют по три-четыре спортсмена".
Собеседник агентства добавил, что определены сроки проведения чемпионата страны.
"Чемпионат России пройдет в Санкт-Петербурге 9-11 марта, - сказал он. - 9 марта - день приезда, также пройдет официальное взвешивание, а затем на протяжении двух дней - схватки турнира".
Главным стартом сезона для борцов будет чемпионат мира, на котором будут разыграны путевки на Олимпийские игры-2016. Турнир пройдет 7-12 сентября в Лас-Вегасе (США).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:19 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Денис Смолдарев и Маро Перак в мейн ивенте M-1 Challenge 55 Ещё один поединок тяжеловесов состоится в Тбилиси 21 февраля на событии M-1 Challenge 55, только в отличие от боя Кенни Гарнер – Асламбек Мусаев встреча Дениса Смолдарева (9-1) и Маро Перака (23-4-1) станет основным блюдом вечера.
Смолдарев 25 ноября в Китае на M-1 Challenge 53 впервые за карьеру почувствовал горечь поражения. В 1-м раунде боец из Эстонии был задушен чемпионом организации Марчином Тыбурой.
Перак не бился с апреля 2014 года, в Оренбурге на M-1 Challenge 47 хорват встречался с опять же Марчином Тыбурой, который на тот момент ещё не носил пояс чемпиона М-1. Перак продержался до 3-го раунда, где проиграл техническим нокаутом.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 13:38 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джордж Сент-Пьер: Надеюсь, что допинг-контроль будет более строгим
Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Джордж Сент-Пьер не раз заявлял в своих интервью, что огромное число бойцов UFC употребляют запрещенные препараты. Тем не менее, по словам канадца, он был очень удивлен проваленным допинг-тестом Андерсона Сильвы .
«Как и все остальные, я был удивлен, когда услышал эту новость, – заявил Джордж в интервью lapresse.ca. – У меня нет никакой неприязни к Андерсону. То, что произошло с ним – просто ужасно. Я не буду обвинять никого. Также я не буду называть никаких других имен репортерам. Единственное, на что я надеюсь – это то, что мы как-то сумеем решить эту проблемы с допингом. Я надеюсь, что тестирование сделают более строгим. Я действительно не знаю, приведет ли этот случай к усилению допинг-контроля. Возможно, что ничего и не изменится. Это зависит от большого числа людей».
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 09.02.2015, 12:39 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чемпион ОИ Власов возглавит сборную России на КМ по греко-римской борьбе в Иране Олимпийский чемпион 2012 года Роман Власов будет капитаном сборной России по греко-римской борьбе на предстоящем Кубке мира в Тегеране, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.
Кубок мира с участием восьми сильнейших команд пройдет в Тегеране 19-20 февраля. Россияне в 2013 году в финале победили хозяев ковра, а в 2014-м уступили иранцам в решающем матче.
"Капитаном нашей команды на Кубке мира в Тегеране будет, как и прежде, Роман Власов, - сказал в телефонном разговоре Когуашвили. - Состав команды определен на 99%, и очень надеюсь, что в оставшиеся до турнира дни нам не придется вносить в него изменения".
Помимо Власова (категория до 75 кг) в Иране также выступят Степан Маранян, Заур Кабалоев (оба - весовая категория до 59 килограммов), Артем Сурков, Аскер Оршокдугов (оба - 66), Чингиз Лабазанов, Юрий Денисов (оба - 71), Александр Чехиркин (75), Евгений Салеев, Билан Нальгиев (оба - 80), Азамат Бикбаев, Давид Чакветадзе (оба - 85), Никита Мельников, Максим Сафарян (оба - 98), Виталий Щур, Сергей Семенов (оба - 130).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 10.02.2015, 12:29 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Силва похож на Армстронга, но не на Федора Тренер одного из лучших бойцов в истории ММА, экс-чемпиона UFC в полусреднем весе канадца Жоржа Сен-Пьера Фирас Захаби жестко раскритиковал бразильца Андерсона Силву, недавно пойманного на применении стероидов.
- Это просто ужасно для нашего спорта, - сказал Захаби La Presse. – Лэнс Армстронг не помог велосипедному спорту. Многие люди были вдохновлены его историей, но затем обнаружилось, что там было место лжи. Теперь мы видим нечто похожее в ММА. Невероятно, что Силве позволили драться. Лично я хочу видеть наш спорт чистым. Потому что в один день кто-то может умереть в октагоне, а мы потом обнаружим, что парень, убивший соперника, сдал положительную допинг-пробу. Наш спорт и так опасен, а дополнение его подобными препаратами – это просто безумие. Сен-Пьер – лучший боец в мире не зависимо от весовой категории. Силву можно отбросить из этого списка. Если он обманывает, то не может считаться примером для молодежи.
Напомним, что по мнению большинства специалистов и болельщиков лучшим бойцом ММА не зависимо от категории является не Сен-Пьер, а Федор Емельяненко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 11.02.2015, 12:28 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Нурмагомедов снова в деле Топовый легковес UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов, пропустивший больше года из-за тяжелой травмы, сообщил о полном восстановлении.
- Мой доктор сказал, что я теперь могу тренироваться со 100-процентной отдачей, - написал Орел в Twitter. – Большое спасибо Лоренцо Фертитта и Дане Уайту за поддержку!
Напомним, что наиболее вероятным соперником для Хабиба является американец Дональд Серроне.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:52 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Американец Кенни Гарнер – боец без слабых мест, считает Асламбек Мусаев Боец Асламбек Мусаев считает, что у его соперника на турнире M-1 Challenge 55 (смешанные единоборства) американца Кенни Гарнера нет слабых мест.
Турнир M-1 Challenge 55, в рамках которого пройдет бой Мусаева и Гарнера, состоится 21 февраля в Грузии.
"Готовлюсь к бою очень серьезно, тренируюсь два, иногда три раза в день... Помогали известные наши спортсмены: Сергей Харитонов, Александр Волков, Денис Гольцов. Гарнер очень хороший боец. Думаю, у него нет слабых мест. Кенни проигрывал (в последнее время) потому что бился с хорошими, сильными бойцами", - цитирует Мусаева mixfight.ru.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:26 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вместо пойманного на допинге Ломбарда Макдональду дадут чемпиона UFC Руководство UFC не стало скрывать, что топовый полусредневес из Канады Рори Макдональд свой следующий бой проведет против чемпиона организации американца Робби Лоулера.
Напомним, что изначально Красный король должен был биться с австралийцем кубинского происхождения Гектором Ломбардом. Но того не так давно поймали на употреблении допинга.
Информацию о том, что в UFC приступили к разработке поединка между Лоулером и Макдональдом, в своем Twitter подтвердил журналист MMA Fighting Ариэл Хелвани. Поединок планируется на июль.
Напомним, что эти соперники уже встречались в ноябре 2013 года. Тогда раздельным решением выиграл Лоулер.
|
| |
|
|
|