|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:42 | Сообщение # 1141 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рябинский: не надо было делать Джонсу этот бой, ошибка организаторов
Вице-президент Федерации бокса России, глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский назвал организацию боя Роя Джонса, который проиграл британцу Энцо Маккаринелли тяжёлым нокаутом, ошибкой.
«Так всех подставить! И Роя, и страну! Володя, ну если нужны деньги, ну скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь страну. Володя Хрюнов тут имеется в виду», — написал Рябинский в своём «твиттере».
«Ещё раз про Роя: он крутейший! И навсегда вошёл в историю! Просто организовывать этот бой для него не надо было. Ошибка организатора», — уточнил он.
ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 17.12.2015, 23:11 | Сообщение # 1142 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Вах заявил, что до сих пор не получил гонорар за бой с Поветкиным - СМИ Польский боксер-тяжеловес Мариуш Вах заявил, что не употреблял запрещенных препаратов и до сих пор не получил гонорар за бой с россиянином Александром Поветкиным.
Бой, прошедший 4 ноября в Казани, завершился победой Поветкина техническим нокаутом. 10 декабря стало известно, что Вах сдал положительный допинг-тест после поражения.
"Я обращаюсь к вам после новостей о якобы применении мной допинга. Сообщаю, что до сих пор я не был проинформирован абсолютно ни о чем. Кроме того, я знаю, что польский департамент профессионального бокса тоже не получил от российской стороны никакой информации по этому вопросу. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что не принимал никаких запрещенных препаратов перед боем с Поветкиным. Я чист. Я до сих пор не получил компенсацию от российской стороны за бой с Поветкиным. Я также знаю, что мои промоутеры тоже не получили денег", - сказал Вах, заявление которого приводится на портале Bokser.org.
Ранее глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил агентству "Р-Спорт", что организаторы боя между Поветкиным и Вахом полностью рассчитались с польским боксером, оплата была произведена, а проблемы с допинг-пробой никак не повлияли на выплаты.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:14 | Сообщение # 1143 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рой Джонс передумал уходить из бокса
Американец, в сентябре получивший российское гражданство собирается вернуться на ринг "В боксе всегда кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, я отдал все, что у меня было, в субботу, это был честный бой. Я говорил, что это был последний бой, но сейчас я чувствую ответственность, чтобы снова выйти на ринг. Теперь я хочу продолжить мою работу в боксе, у меня теперь есть друзья в России, здесь много проектов, в которых я хотел бы принять участие. Я хотел бы поблагодарить всех, кто в меня верит, фанатов, семью, спасибо за эту возможность. Спасибо Владимиру Путину, который дал мне возможность получить паспорт", - сказал Джонс. Напомним, в субботу, 12 декабря, экс-чемпион мира в четырех весовых категориях по различным версиям Джонс в своем первом бою под флагом России был нокаутирован бывшим обладателем пояса WBO в тяжелом весе Энцо Маккаринелли в четвертом раун
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 18.12.2015, 12:15 | Сообщение # 1144 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джефф Мейвезер: Кроуфорд победит Пакьяо
Известный американский тренер Джефф Мейвезер, который доводится дядей Флойду Мейвезеру-младшему, сомневается, что Теренс Кроуфорд будет выбран в качестве следующего соперника для Мэнни Пакьяо, поскольку слишком опасен для филиппинца, притом что не столь раскручен, как Тимоти Брэдли или Амир Хан.
«Я думаю, что Кроуфорд, который считается фаворитом на роль следующего соперника Пакьяо, является бойцом, умеющим драться и обладающим хорошим ударом. Он обладает хорошей скоростью рук.
Но, в конце концов, Мэнни вряд ли захочет проводить последний свой бой с молодым львом, голодным до побед», — приводит слова Мейвезера BoxingScene.
Если же этот поединок состоится, то Джефф Мейвезер отдаёт предпочтение Кроуфорду, считая, что он может перебоксировать Мэнни. «Я думаю, что это может быть победа по очкам. Не поймите меня неправильно, бокс — это театр смерти, и один удар может всё решить. Мэнни был нокаутирован прежде и не один раз… Есть вероятность, что он может быть нокаутирован, но если он пройдёт всю дистанцию, то я поставил бы на Кроуфорда».
Пилот «Ред Булл» Даниэл Риккардо не намерен спешить с контрактом на 2017 год и планирует оставить решение данного вопроса на конец следующего сезона. Текущий контракт австралийца с «Ред Булл» рассчитан до конца 2016 года.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:24 | Сообщение # 1145 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ЛЕННОКС ЛЬЮИС ПРОВЕДЕТ СЕМИНАР ДЛЯ РОССИЙСКИХ БОКСЕРОВ
В 2016 году бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Леннокс Льюис проведет семинар для российских боксеров.
Об этом сообщил вице-президент Федерации профессионального бокса России и глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.
– Мы с Льюисом договорились о проведении семинара для наших боксеров в следующем году, – приводит ТАСС слова Рябинского. – Я восхищен Ленноксом и его умением разобраться и прокомментировать ситуацию. Каждый боевой момент он разбирает досконально. Мне интересно, чтобы он провел с нашими ребятами семинар на уровне тактических моментов и понимания картины боя, как выстраивать раунды по расходу сил, как себя вести, если пропустил. Это неоценимый опыт, который он может передать. Хочу, чтобы с нашими ребятами он позанимался неделю. Думаю, мы сделаем семинар Леннокса для всех желающих.
Сообщение отредактировал Yura456 - Суббота, 19.12.2015, 10:24 |
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 19.12.2015, 10:26 | Сообщение # 1146 |
 Генералиссимус
Статус: 
| РОЙ ДЖОНС ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ЗИМНЕГО СЕЗОНА НА ВДНХ В МОСКВЕ
Легендарный боксер Рой Джонс будет участвовать в открытии зимнего сезона на "Городской ферме" на территории ВДНХ в Москве.
Вместе со Снегурочкой и главным садовником "Фермы" он примет участие в новогодних празднованиях и мастер-классах.
"Ферму посетит знаменитый боксер, призер Олимпийских игр Рой Джонс.
Он вручит дипломы юным фермерам – победителям конкурса сельскохозяйственных проектов", - говорится в сообщении пресс-службы ВДНХ.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:18 | Сообщение # 1147 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Ортис нокаутировал Дженнингса и защитил титул временного чемпиона WBA Кубинский боксер Луис Ортис победил американца Брайанта Дженнингса и защитил титул временного чемпиона WBA в супертяжелом весе.
Бой, прошедший в субботу в Вероне (США), завершился победой Ортиса техническим нокаутом в седьмом раунде.
Эта победа стала 24-й (21 - нокаутом) для Ортиса в 24 боях. Дженнингс потерпел 2-е поражение при 19 победах (10 - нокаутом).
Регулярным чемпионом WBA является представитель Узбекистана Руслан Чагаев. Титул WBA Super принадлежит британцу Тайсону Фьюри.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Понедельник, 21.12.2015, 12:29 | Сообщение # 1148 |
 Генералиссимус
Статус: 
| БОЙ ГЛАЗКОВА И МАРТИНА ЗА ТИТУЛ IBF ЗАПЛАНИРОВАН НА 16 ЯНВАРЯ
Титульный бой между украинцем Вячеславом Глазковым и американцем Чарльзом Мартином намечен на 16 января.
Боксеры в Нью-Йорке поспорят за титул IBF в тяжелом весе, который стал вакантным после того, как был отобран у Тайсона Фьюри.
Напомним, что британец отказался проводить защиту титула с Глазковым, так как сконцентрирован на реванше с Владимиром Кличко, которого он также лишил поясов по версиям WBA, WBO, и IBO.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:15 | Сообщение # 1149 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер-младший: желаю Рою Джонсу всего наилучшего
12-кратный чемпион мира Флойд Мейвезер-младший прокомментировал недавнее поражение Роя Джонса-младшего нокаутом, отметив, что ему самому не приходится выходить в ринг благодаря удачному вложению денег.
«Я желаю Рою Джонсу только самого наилучшего. Я свою карьеру завершил, сделал некоторые очень умные инвестиции и теперь могу позаботиться о своей семье», — приводит слова Мейвезера Fight Hype.
Рой Джонс был нокаутирован Энцо Маккаринелли в четвёртом раунде.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Вторник, 22.12.2015, 12:16 | Сообщение # 1150 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бронер: не могу дождаться, пока отправлю Пакьяо на Филиппины
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Эдриен Бронер (32-2, 23 КО) выразил готовность сразиться с бывшим чемпионом мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо (57-6-2, 38 КО).
«Я люблю драться с левшами, только проверьте мой послужной список. Он отличный парень, это был бы чертовский бой. Молодая восходящая звезда против элитного бойца Зала славы на склоне лет. Не могу дождаться, пока отправлю его на Филиппины работать чиновником. Это бокс, тут нужен только один удар», — приводит слова Бронера Boxing Scene.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:55 | Сообщение # 1151 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мансур: реванш с Фьюри — «сделай или умри» для Кличко, если он ещё хочет титул
Американский боксёр-профессионал в тяжёлом весе Амир Мансур прокомментировал предстоящий реванш за тиутлы IBO/WBO/WBA в тяжёлом весе между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри.
«Не думаю, что Фьюри нокаутирует его в реванше. Скажу лучше так: он выйдет на бой с намного большей уверенностью, и если Кличко не вольётся в игру, тогда Фьюри может его остановить. Он больше его не боится, он расслаблен и легко его побил. В его голове появляется мысль, что он лучший боксёр, нежели Кличко, поэтому войдёт на ринг с целью прикончить его. Кличко должен понимать, что этот бой — «сделай или умри» для него, если он ещё хочет когда-либо стать чемпионом. Если в нём ещё остались силы на один достойный бой, то после него он может по праву оставить бокс, ведь он лучше Фьюри"
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:56 | Сообщение # 1152 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ледерман: Ортис нокаутирует Уайлдера
Неофициальный боксёрский судья Гарольд Ледерман уверен, что временный чемпион WBA в тяжёлом весе Луис Ортис способен нокаутировать обладателя пояса WBC Деонтея Уайлдера.
«Деонтей Уайлдер высокий, может выбрасывать хорошие удары, боксировать. Я действительно верю в глубине души, что смотрелся бы конкурентоспособно в бою с Луисом Ортисом. Думаю, Ортис нокаутирует его, но Уайлдер сможет побороться. Мне нравится Деонтей. Луис продолжает совершенствоваться. Он боксирует в правосторонней стойке. Не сомневался, что он может боксировать, как зверь, у него обширный опыт в любителях. Можно сказать много хороших слов в его адрес, и всех их он заслуживает»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Среда, 23.12.2015, 11:58 | Сообщение # 1153 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фрэнк Уоррен подписал контракт с Золани Тете
Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен подписал долгосрочный контракт с южноафриканским боксёром Золани Тете (22-3-0, 18 КО), сообщает Fightnews.
27-летний левша в прошлом владел титулом чемпиона мира во версии IBF во втором наилегчайшем весе, который завоевал в июле 2014 года в бою с Тейру Киноситой, а затем успешно защитил в поединке с Полом Батлером. После единственной защиты он оставил титул IBF вакантным. 18 декабря Тете завоевал вакантный пояс WBO Africa во втором легчайшем весе, одержав победу по очкам над филиппинцем Джетером Оливой.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:39 | Сообщение # 1154 |
 Генералиссимус
Статус: 
| РОЙ ДЖОНС ОТКРЫЛ В ХИМКАХ СВОЮ ШКОЛУ БОКСА
В здании Восточной трибуны "Арены Химки" состоялось открытие первой в России боксерской школы Роя Джонса-младшего.
Имя легендарного боксера носит теперь спортивный зал площадью более 700 кв.м.
Для спортсменов оборудованы два полноценных ринга, тренажерный зал и комфортные раздевалки.
Рой Джонс, который лично присутствовал на открытии, будет давать в школе открытые уроки и регулярные мастер-классы.
Как отмечают организаторы, школа будет максимально доступна для всех желающих, посещать ее смогут как начинающие боксеры любого возраста, так и действующие профессиональные спортсмены.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Четверг, 24.12.2015, 20:40 | Сообщение # 1155 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Малик: Джошуа — просто испорченный подонок
Американский тяжеловес Малик Скотт в жёсткой форме раскритиковал поведение олимпийского чемпиона и обладателя пояса WBC International в тяжёлом весе Энтони Джошуа после его победного поединка с Диллианом Уайтом. Малик стоял в углу Уайта, поддерживая своего друга.
«Джошуа — неплохой боксёр, но я вижу множество дыр и брешей в его защите. Я протянул ему руку, чтобы поздравить его с отличной работой, но он отверг мой жест и сказал, что разочаровался во мне, когда увидел, что я поддерживаю Уайта. В моём понимании, это просто мерзко для любого человека — срываться на того, кто поддерживает своего товарища. Он просто испорченный подонок, и Диллиан был прав, когда говорил мне об этом»,
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:32 | Сообщение # 1156 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бронер: первое место P4P стоит отдать Андре Уорду
Чемпион мира в первом полусреднем весе по версии WBA Эдриен Бронер считает бывшего чемпиона во втором среднем весе Андре Уорда лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий (P4P). Ранее Уорд принял решение покинуть свою категорию и перейти в полутяжёлый вес.
«Если быть честным, то на мой взгляд, по сегодняшнему состоянию в боксе, первое место стоит отдать Андре Уорду. Просто посмотрите на всё, чего он добился. С ним просто плохо обходятся. А он восхитительный боец», — приводит слова Бронера Fight Hype.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:33 | Сообщение # 1157 |
 Генералиссимус
Статус: 
| WBC оправдала Ваха и Дуродолу по обвинениям в употреблении допинга
WBC оправдала боксёров Мариуша Ваха и Оланреваджу Дуродолу, которых обвиняли в употреблении допинга. После вечера бокса в Казани 4 ноября РУСАДА заявила о положительных допинг-пробах «А», взятых после боя у обоих спортсменов. Однако затем независимая комиссия сочла тесты РУСАДА ненадёжными.
Изучив все факты, WBC решила, что не может поручиться за достоверность пробы «А» и сохранность пробы «Б», взятых РУСАДА, и потому сняла с боксёров обвинения. Поскольку бои с участием и Ваха, и Дуродолы проходили под эгидой WBC, то их результаты остаются в силе, сообщает Boxing Scene.
В Казани Дуродола нокаутировал Дмитрия Кудряшова, а Вах техническим нокаутом уступил Александру Поветкину.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Пятница, 25.12.2015, 12:34 | Сообщение # 1158 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Роуч: Альварес не должен драться с Головкиным до реванша с Котто
Тренер Мигеля Котто Фредди Роуч заявил, что чемпион мира в среднем весе по версии WBC Сауль Альварес не должен драться с чемпионом WBA/IBF Геннадием Головкиным до того, как даст реванш его подопечному. Ранее WBC разрешила Альваресу провести один бой до встречи с Головкиным.
«Канело должен нам реванш. Я хотел бы боя с ограничением веса, который Канело может набрать. Котто казался маленьким на его фоне. Думаю, мы перебоксировали его. Думаю, они должны нам бой. Канело не должен драться с Головкиным до поединка с нами», — приводит слова Роуча Fight Hype.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 13:22 | Сообщение # 1159 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тарвер: отделал бы Кличко и Фьюри за одну ночь — так жалко они выглядели
Тяжеловес Антонио Тарвер заявил, что хочет заполучить титульный бой и не против выйти на ринг с лучшими боксёрами дивизиона — Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Последний бой американец провёл против бывшего чемпиона в первом тяжёлом весе Стива Каннингема, который завершился ничьей.
«Я бы вновь вышел против Каннингема, но вышел бы он против меня? Я не должен драться с ним. Я должен быть на ринге с чемпионами вроде меня, моё имя должно быть в одном ряду с их именами. Я хочу Уайлдера и Фьюри. Хочу титульный бой. Как тяжеловес я ещё не был побеждён да и вообще не проигрывал с 2009 года.
Если говорить о Фьюри и Кличко, я бы отделал обоих за одну ночь, настолько жалко они выглядели. Хоть я и уважаю Фьюри, он сделал то, что должен был. Но я хочу титул. Хочу титульный бой и никуда не уйду, пока кто-нибудь не побьёт меня», — приводит слова Тарвера BoxingScene.
|
| |
|
|
| Yura456 | Дата: Суббота, 26.12.2015, 21:37 | Сообщение # 1160 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй: "Фьюри – не тот парень, о ком я стану волноваться"
Экс-чемпион мира Дэвид Хэй (26-2, 24 КО) рассказал о возвращении на ринг.
"Я буду во всеоружии, потому что 16 января должен быть во всеоружии, чтобы показать, что я – лучший супертяж на планете. На авансцене появилось несколько молодых ребят. Энтони Джошуа выглядел просто великолепно, Тайсон Фьюри завоевал титул. Так что у нас тут целый урожай супертяжей, ярких супертяжей, и я хочу оказаться среди них. И чтобы сделать это, я должен не просто победить, но и хорошо при этом выглядеть.
Джошуа уверенно прошёл Диллиана Уайта, без вопросов. И я уверен, что он один из лучших бойцов на планете. Именно поэтому я снова в игре – чтобы посостязаться с этими большими ребятами. Если бы я дрался с ним, обязательно нашлись бы люди, которые были бы уверены, что Джошуа меня побьёт. И мне это очень по душе, я люблю принимать участие в боях, когда нет однозначности с победителем.
Фьюри? Он сказал, что есть только один боец, с которым он никогда не будет драться – и это я. И что он скорее выбросит свои титулы в мусорную корзину, чем встретится со мной в ринге. Что ж, этот парень – не тот, о ком я стану волноваться".
|
| |
|
|
|