|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 28.03.2015, 03:19 | Сообщение # 981 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Украинец Каштанов будет выступать за Россию Известный российский промоутер Владимир Хрюнов сообщил, что договорился о трехлетнем сотрудничестве с украинцем Станиславом Каштановым, который теперь будет выступать за Россию. По его словам, в следующем поединке 30-летний спортсмен встретится с колумбийцем Эдисоном Мирандой. Каштанов, выступающий во второй средней весовой категории, на профессиональном ринге одержал 31 победу (17 нокаутом) при одном поражении. Свой последний бой он провел в августе 2013 года.
– У нас в последнее время продолжалась полемика с украинской стороной, и в пятницу Европейский боксерский союз вынес решение о том, что Станислав Каштанов имеет право получить боксерскую лицензию, несмотря на препятствия украинской стороны, – цитирует "Р-Спорт" Хрюнова. – Каштанов прошел полное медобследование. Теперь Каштанов будет выступать в качестве российского боксера. На сегодняшний день он получил регистрацию и подал документы на гражданство. Я теперь промоутер Станислава, мы договорились о трехлетнем сотрудничестве.
Станислав выступит 5 апреля в Ногинске уже с лицензией Российской федерации профессионального бокса. С большой долей вероятности его соперником станет колумбиец Эдисон Миранда. Мы работаем над этим.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 28.03.2015, 03:22 |
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 28.03.2015, 03:32 | Сообщение # 982 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джошуа возвращается на ринг после травмы спины Олимпийский чемпион-2012 супертяжеловес Энтони Джошуа возвращается на ринг после травмы спины
Как сообщает ВВС, британец проведет бой с Джейсоном Гаверном из США 4 апреля.
Этот поединок будет первым для Джошуа в нынешнем году, в начале которого он получил травму спины.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 28.03.2015, 03:33 |
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 28.03.2015, 03:38 | Сообщение # 983 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Экс-чемпион мира может завершить карьеру Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес в ближайшее время может объявить о завершении карьеры.
41-летний боксер испытывает проблемы с коленом и не может тренироваться с максимальной самоотдачей.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 28.03.2015, 03:39 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 01:26 | Сообщение # 984 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Пакьяо платит самые большие налоги на Филиппинах Чемпион мира в полусреднем весе по версии WBO боксер Мэнни Пакьяо платит самые большие налоги на Филиппинах, сообщает AFP со ссылкой на отчеты правительства страны.
Пакьяо в 2013 году заплатил 163,84 миллиона песо налогов (3,72 миллиона долларов). Сумма, уплаченная Пакьяо, на 64% больше, чем у человека, расположившегося на втором месте в списке.
Ранее отдел министерства финансов Филиппин заморозил все счета боксера, также предъявив ему долг в размере 50 миллионов долларов за поединки, проведенные в 2008 и 2009 годах.
"Дело все разбирается. То, что Пакьяо платит больше всех налогов, не значит, что он платит правильную сумму. Это не синонимичные понятия", - цитирует AFP главу департамента доходов Филиппин Ким Энарес.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:52 | Сообщение # 985 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сборная России проиграла команде Мексики в матче Всемирной серии бокса Сборная России потерпела поражение от команды Мексики в матче Всемирной серии бокса (WSB).
Встреча, прошедшая в субботу в Мехико, завершилась победой хозяев с общим счетом 3-2.
Полностью результаты матча выглядят следующим образом:
Василий Егоров - Хоселито Веласкес-Атамирано - 0-3,
Владимир Никитин - Серхио Санчес-Чирино - 2-1,
Виталий Дунайцев - Рауль Куриэль-Гарсия - 0-3,
Петр Хамуков - Эктор Мартинес-Агирре - победа россиянина нокаутом,
Евгений Тищенко - Хулио Сесар Кастилльо-Торрес - 0-3.
Следующий матч сборная России проведет 7 апреля против команды Алжира.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 11:23 | Сообщение # 986 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джонс-младший вновь победил в первом раунде Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 46-летний американец Рой Джонс-младший уверенно победил соотечественника Пола Васкеса.
Следует отметить, что это уже вторая победа Джонса, одержанная за последние три недели. До этого он взял верх над Вилли Уильямсом, который капитулировал также в первом раунде.
Одержав седьмую победу кряду, Джонс отстоял титул WBU и теперь рассчитывает заполучить бой с чемпионом WBO в первом тяжелом весе с немцем боснийского происхождения Марко Хуком.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 31.03.2015, 11:20 | Сообщение # 987 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Томпсон не исключает встречи с Поветкиным Экс-претендент на титул чемпиона мира американец Тони Томпсон жаждет боя против чемпиона WBC в супертяжелом весе соотечественника Деонтея Уайлдера.
— Хочу драться с Уайлдером, — сказал Томпсон. — Я уважаю его за завоевание титула WBC, однако давайте посмотрим, что он сможет сделать против боксера, способного выдержать его удары и бить в ответ. Сравните наши послужные списки — это абсолютно несравнимые вещи. Я бы нокаутировал всех своих сорок пять, если бы я дрался с такими, как он. Гарантирую, что против меня он погрузится в сон до финального гонга. Для понимания того, как сложится наш бой, посмотрите мой поединок с Дэвидом Прайсом, — продолжил Томпсон. Разницей только в том, что Прайс техничнее. Я дважды побил олимпийского чемпиона Одланьера Солиса и дважды бил призера Олимпиады Прайса. Поэтому, побив Уайлдера в первый раз, побью его затем и в реванше.
Томпсон также не исключает своего боя с россиянином Александром Поветкиным, в случае победы того на д кубинцем Майком Пересом. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:44 | Сообщение # 988 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Заб Джуда: Мэйвезер сейчас в 10 раз лучше, чем был в бою со мной Бывший чемпион мира Заб Джуда заявил, что Флойд Мэйвезер с момента их поединка стал более сильным боксером.
Напомним, что в 2006-м году Джуда проиграл Мэйвезеру единогласным решением судей. В данный момент Джура работает спарринг-партнером Мэйвезера перед боем с Мэни Пакьяо, который пройдет 2 мая.
«В лагере Мэйвезера все идет отлично. Флойд выглядит просто потрясающе. У него прекрасная скорость рук, прекрасная мощность, все прекрасно. Приходите 2 мая — и Мэйвезер все покажет. Сейчас он не тот же самый парень, каким был в поединке со мной. Сейчас он в десять раз лучше», — приводит слова Джуды Fight Hype.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 01.04.2015, 11:45 | Сообщение # 989 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Амир Хан предложил Бруку провести титульный бой на "Уэмбли" Британский боксер Амир Хан предложил обладателю титула в полусреднем весе по версии IBF Келлу Бруку провести титульный бой на лондонском стадионе "Уэмбли" в течение 12 месяцев, сообщает британский телеканал Sky Sports.
Брук, который в сентябре стал жертвой нападения в Испании и получил ножевое ранение, в субботу защитил свой титул в поединке с румыном Джо Джо Даном. Ранее Брук и Хан неоднократно вступали в перепалку через СМИ. В частности, Брук заявлял, что Хан всеми способами избегает встречи с ним.
"Хан заявил Sky Sports, что хочет провести бой с Бруком на "Уэмбли" в течение года", - сообщается в официальном микроблоге телеканала в Twitter.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 02.04.2015, 01:15 | Сообщение # 990 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Радченко проведет бой в андеркарте Усика После спаррингов с Кличко Сергей Радченко проведет бой в андеркарте Усика
Украинский тяжеловес Сергей Радченко (1-0, 0 КО) сейчас находится в тренировочном лагере Владимира Кличко (63-3, 53 КО) во Флориде, где помогает ему в подготовке к бою с Брайантом Дженнингсом (19-0, 10 КО) в качестве спарринг-партнера.
А уже 18 апреля Радченко поведет свой второй бой на профессиональном ринге - в киевском "Дворце спорта" в андеркарте поединка Александра Усика (6-0, 6 КО) с Андреем Князевым (11-1, 6 КО) Радченко будет боксировать с Романом Мирзоевым (2-10, 1 КО).
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 02.04.2015, 01:16 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 11:16 | Сообщение # 991 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй хочет завершить карьеру чемпионом Экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй отметил, что хотел бы уйти на покой непобежденным.
— Все ждут моего возвращения на ринг после травмы, — заявил Хэй. — Сейчас было бы позорно уйти из бокса после череды проблем со здоровьем. Я хочу закончить свою карьеру красиво, завоевав титул.
Напомним, что последний раз Хэй выходил на ринг летом 2012 года, когда победил нокаутом соотечественника Дерека Чисору. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:54 | Сообщение # 992 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кучер и Чахкиев отбоксируют 30 мая в Англии Украинец Дмитрий Кучер (22-1, 16 КО) свой следующий бой проведет против россиянина Рахима Чахкиева (21-1, 16 КО). На кону будут стоять два титула в первом тяжелом весе, принадлежащие Чахкиеву - пояс чемпиона Европы (EBU) и титул WBC Silver. Организаторами боя Кучер-Чакхиев выступят промоутер россиянина Андрей Рябинский, а также британец Эдди Хирн.
Пока неизвестно, где состоится анонсированный поединок. Вероятней всего, бой Кучер-Чахкиев примет Лондон. 30 мая в столице Великобритании Эдди Хирн организовывает большой вечер бокса, в рамках которого пройдут чемпионские поединки Хорхе Линарес – Кевин Митчелл и Евгений Градович - Ли Селби.
Перед боем с Кучером Чахкиев 10-го апреля в Москве встретится с Валерием Брудовым (42-5, 28 КО). Источник: Boxnews
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 04.04.2015, 11:24 | Сообщение # 993 |
 Генералиссимус
Статус: 
| IBF отменила бой Шафикова и Бея Председатель Международной боксерской федерации Линдсей Такер заявил, что бой между россиянином Денисом Шафиковым и американцем Микки Беем не состоится.
Сторонам удалось избежать торгов в конце марта и они собирались провести бой между боксерами 30 апреля. Однако теперь федерация вновь назначила торги, которые состоятся 14 апреля.
29-летний Шафиков одержал 35 за свою карьеру, потерпел одно поражение и один раз провел поединок вничью. Источник: Allboxing.ru
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 12:44 | Сообщение # 994 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Бетербиев победил экс-чемпиона мира WBA Кампильо Российский боксер Артур Бетербиев, выступающий в полутяжелом весе, нанес поражение экс-чемпиону мира по версии WBA испанцу Габриэлю Кампильо и одержал восьмую победу подряд на профессиональном ринге.
Бетербиев нокаутировал Кампильо в четвертом раунде, бой проходил в Квебеке.
Чемпион мира и Европы, участник двух Олимпиад 30-летний Бетербиев выиграл нокаутом все восемь боев после перехода в профессионалы. Кампильо одержал 25 побед (12 - нокаутом), потерпел семь поражений (три - нокаутом) и один матч завершил вничью.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 12:00 | Сообщение # 995 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фредди Роуч: "Матч-реванш между Мейуэзером и Пакиао возможен"
Фредди Роуч, тренер чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 66,7 кг Мэнни Пакиао, выразил мнение, что его подопечный и чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейуэзер-младший активно начнут поединок. Бой между американцем и филиппинцем состоится 2 мая в Лас-Вегасе.
– Думаю, что Мэнни выиграет нокаутом, – приводит boxingscene.com слова Роуча. – Это должно произойти в поздних раундах. На данный момент никаких переговоров о матче-реванше нет. Но антураж вокруг этого поединка настолько велик, что возможность такого боя крайне велика. Фанаты будут требовать реванша, и я буду рад если он состоится, потому что мне нравится зарабатывать деньги. Думаю, что оба боксера рано включатся в бой, и постараются отправить соперника в нокаут. Флойд активно войдет в бой, потому что его ноги слишком слабы.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:36 | Сообщение # 996 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дмитрий Кудряшов: Я жду на ринге лучшего Франсиско Паласиоса Непобеждённый российский боксёр первого тяжёлого веса Дмитрий Кудряшов рассказал о сборах на Кавказе, непростом сопернике Паласиосе и готовности бросить вызов сильнейшим.
- Дмитрий, вы недавно провели сбор на Кавказе. Насколько он получился успешным?
- Первый сбор у нас был в Приэльбрусье, в Терсколе на высоте 2100 метров. Работа прошла по плану - мы заложили хорошую общефизическую базу, на которой строилась вся подготовка по улучшению техники, тактики, работа в спаррингах.
- Как отразился на вашей подготовке перенос турнира?
- Естественно пришлось корректировать подготовку, сбавлять нагрузки. Я начал готовиться ещё 21 января, потому что первоначальная дата турнира была 28 марта. Её постепенно отодвигали, поэтому пришлось вносить коррективы, но ничего страшного не произошло. Я выполнил большой объём работы, чувствую себя в хорошей форме, уверен в своих силах и, думаю, всё будет хорошо.
- Как планируете провести подводку к бою в последнюю неделю?
- Подводку я провожу в Чехове по уже наработанной схеме, а в Москву приеду непосредственно к бою 7 апреля. Думаю, никаких проблем не будет.
- Ваш соперник Франсиско Паласиос - опытный боксёр, но в последнее время он не часто появлялся на ринге. В какой форме он сейчас находится и чем может вас удивить?
- Я думаю, он находится в хорошей форме, потому что, так же как и я давно начал подготовку к бою. Недавно он одержал уверенную победу нокаутом, поэтому, мне кажется, что его кондиции должны быть на уровне, а поэтому жду хорошего боя. Во всяком случае, я жду на ринге лучшего Франсиско Паласиоса.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.04.2015, 11:07 | Сообщение # 997 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Йоури Каленга: Моя цель — спокойно отобрать пояс у Лебедева Претендент на титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBA Йоури Каленга на пресс-конференции в Москве рассказал о своей подготовке к бою с чемпионом WBA россиянином Денисом Лебедевым, назвал лучших боксеров своей весовой категории и сообщил о готовности к бою с русским Десантником.
— Я очень хорошо подготовился, — приводит слова Каленги корреспондент Sportbox.ru Юлия Забейворота. — Да, Денис знаменит своей стойкостью. Но я смогу оказать сопротивление. Всю жизнь живу этим видом спорта — мой отец был боксером. Поэтому в нашей семье не знают, что такое страх. Я воин по натуре и у меня одна цель — спокойно забрать пояс.
— Денис Лебедев — это самый сильный соперник в карьере. Были какие-то изменения в тренировочном процессе при подготовке к нему?
— Да, мы серьезно готовились, специально переехали в другой город, где было много хороших спарринг-партнеров, все находились в отличной форме и помогали мне отрабатывать некоторые элементы. Я готов выдержать 12 раундов и не сдаться.
— Стремясь отобрать титул, будете работать первым номером?
— Я боксёр, который легко адаптируется к стилю соперника.
— У вас недавно был день рождения. Как отметили?
— Тренировки были настолько тяжелыми, что я даже забыл о дне рождения, и только жена мне утром напомнила. Мне исполнилось 27 лет. Не удалось полностью отметить из-за подготовки и определенных ограничений. Думаю, что одновременно отмечу и прошедший праздник, и свою победу.
— Денис Лебедев болеет за ЦСКА, а вы?
— Моя детская мечта — футбол. Если бы не стал боксёром, то точно был бы футболистом. Сейчас я много играю в приставки. За разные клубы.
— Назовите свою тройку боксёров в первом тяжёлом весе?
— Лебедев, Марко Хук и Григорий Дрозд. Это самые стойкие боксёры в моей категории.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:11 | Сообщение # 998 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хан отказался от Брэдли и Брука Британский боксер Амир Хан (30-3, 19 КО) принял решение не претендовать на чемпионский титул IBF в полусреднем весе. Поясом владеет Келл Брук (34-0, 22 КО), а Хан принял решение не драться за звание обязательного претендента с Тимоти Брэдли (31-1, 12 КО). При этом в IBF подчеркнули, что Брэдли согласился на поединок, но команда оппонента ответила отказом. Таким образом, велика вероятность, что в конце мая Хан будет драться с американцем Крисом Алгиери (20-1, 8 КО). Источник: Boxingscene
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 08.04.2015, 11:42 | Сообщение # 999 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер считает Уорда сильнее Головкина Чемпион мира в пяти категориях американец Флойд Мейвезер-младший считает, что его соотечественник боксер второго среднего веса Андре Уорд потенциально сильнее суперчемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана.
— Уорд — отличный боец, — приводит слова Флойда Mlive.com. — Он по-адски классный боксёр. Уорд крут. Головкина в деле я видел всего однажды. Если он сразится с Андре, то Уорд его, несомненно, побьет. Хотя Головкин тоже не подарок. Он крепкий парнишка, который любит подраться.
Напомним, что ранее промоутер Головкина заявлял о том, что Геннадий готов сбросить вес для встречи с Мейвезером в его полусредней весовой категории.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:27 | Сообщение # 1000 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Суд обязал Чагаева подраться с Окендо снова Команда Фреса Окендо посредством суда добилась еще одного боя с чемпионом мира по версии WBA в супертяжелом весе Русланом Чагаевым.
Окружной судья Нью-Йорка Ронни Абрамс обязал Чагаева провести повторный бой против пуэрторикандского спортсмена и в ближайшее время менеджеры боксеров должны будут договориться о дате проведения поединка. Если этого не произойдет — Чагаев лишится своего чемпионского пояса.
Напомним, что первый бой между вышеуказанными боксерами прошел в прошлом году в Грозном, и тогда победу по очкам одержал Чагаев. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
|