|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:24 | Сообщение # 941 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Серхио Мартинес хочет уйти из бокса на мажорной ноте Последние несколько лет аргентинец испытывает серьезные проблемы со здоровьем. "Великолепный" пока не принял окончательного решения о завершении карьеры, но, если врачи позволят, то он хотел бы провести прощальный поединок.
"Для меня это непростое решение. Я хочу уйти из бокса на мажорной ноте, но, если врачи констатируют, что пора уходить, мне придется сделать это, - рассказывает Мартинес. - Сейчас меня ждут месяц-полтора лечения колена в Испании, так что скоро всё станет ясно. Я сделаю все возможное, чтобы еще раз выйти в ринг".
В последнем поединке в июне прошлого года аргентинец досрочно проиграл Мигелю Котто. Источник: Boxingscene
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 02:48 | Сообщение # 942 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ломаченко может выйти на ринг на разогреве боя Мейуэзер - Пакиао Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе 27-летний украинец Василий Ломаченко является основным кандидатом на то, чтобы выйти на ринг 2 мая в Лас-Вегасе в рамках вечера, главным событием которого станет бой между Флойдом Мейуэзером и Мэнни Пакиао.
Напомним, что перед основным боем состоится два поединка, а компания Top Rank, с которой связан контрактом Ломаченко, имеет право на один из этих боев.
Стоит отметить, что ранее менеджер украинского боксера Эгис Климас также говорил о вероятности выхода на ринг своего подопечного.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 22.02.2015, 02:50 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 12:23 | Сообщение # 943 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мартин Мюррей: Головкин бьет и прессингует одновременно Британский средневес Мартин Мюррей прокомментировал свое поражение техническим нокаутом в одиннадцатом раунде Суперчемпиону WBA и временному чемпиону WBC в среднем весе Геннадию Головкину из Казахстана.
— Он хороший боксер и был настолько силен, я просто не мог удержать его, — сказал Мюррей. — Однако пару раз я поймал его, но продолжал атаковать, нанося мощные удары. Он периодически потрясал меня. В эти моменты перестаешь наносить необходимые удары, ибо боишься, что он подловит. Он жесткий боец. Готовился к бою двенадцать недель, и подготовиться лучше было невозможно. Он доказал, что является лучшим средневесом мира, а себя я считаю вторым. Он бьет жестко, я чувствовал мощь ударов, но проблема была не в ней, а в том, что удары получаешь, испытывая прессинг.
Мюррей также не исключил своего перехода во второй средний вес. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 25.02.2015, 12:11 | Сообщение # 944 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой Ковалева и Паскаля увидят живьем 12 тысяч человек Бой между россиянином Сергеем Ковалевым и канадцем Жаном Паскалем в Монреале увидят вживую порядка 12-ти тысяч зрителей.
— Билеты разойдутся на ура, — заявил один из представителей всей промокомпании вышеуказанного боя. — Мы рассчитываем, что помимо бешеной телевизионной аудитории, живьем бой увидят порядка 12-ти тысяч человек. Надеемся на прекрасный спрос со стороны любителей бокса, ведь в Монреале в один мартовский вечер будет очень жарко!
Напомним, что поединок между полутяжеловесами состоится 14 марта 2015 года. Источник: Boxingscene.com
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Четверг, 26.02.2015, 02:58 | Сообщение # 945 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой Ломаченко - Ветьека может не состояться Потенциальный соперник украинца отказывается проводить поединок против чемпиона
Отец и тренер Василия Ломаченко, дал короткое интервью.
Со слов Анатолия Ломаченко,Симпиве Ветьека отказывается проводить поединок против чемпиона по версии WBO Василия Ломаченко.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 26.02.2015, 03:00 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:16 | Сообщение # 946 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фьюри предпочтет бой с Кличко поединку с Уайлдером Британский супертяж-скандалист Тайсон Фьюри заявил, что предпочтет бой с чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко поединку с обладателем титула WBC американцем Деонтеем Уайлдером.
— Я выберу бой с Владимиром, ибо он №1 в нашей категории и он обладает всеми поясами, кроме одного, — сказал Фьюри. — Выберу бой с Владимиром, потому что он чемпион, господствующий уже 10 лет, и никто не может его побить. Я стану тем, кто его побьет, а затем возьму верх и над Деонтеем Уайлдером.
Напомним, что следующий поединок Фьюри проведет против румына Кристиана Хаммера.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:11 | Сообщение # 947 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Чудинов проиграл Юбенку-младшему и утратил титул временного чемпиона WBA Россиянин Дмитрий Чудинов проиграл британцу Крису Юбенку-младшему и утратил титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе.
В субботу в Лондоне Чудинов потерпел поражение техническим нокаутом в 12-м раунде.
Для российского боксера, в активе которого 14 побед и 2 ничьи, поражение оказалось первым на профессиональном ринге.
Юбенк-младший - 25-летний сын известного британского боксера экс-чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором среднем весе Криса Юбенка. В активе британца стало 19 побед (14 - нокаутом) при одном поражении.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 22:18 | Сообщение # 948 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Британский боксер Тайсон Фьюри нокаутировал немца Кристиана Хаммера Британский боксер Тайсон Фьюри, выступающий в тяжелом весе, победил немца Кристиана Хаммера.
Бой, прошедший в субботу в Лондоне, завершился победой Фьюри техническим нокаутом в восьмом раунде.
Для 26-летнего британца эта победа стала 24-й в 24 боях. Хаммер потерпел 4-е поражение при 17 победах.
В рамках данного боксерского вечера россиянин Дмитрий Чудинов проиграл британцу Крису Юбенку-младшему и утратил титул временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в среднем весе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 04.03.2015, 01:25 | Сообщение # 949 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Следующий бой Бойцова пройдет 21 марта в Германии
Российский супертяжеловес Денис Бойцов проведет свой следующий бой 21 марта в немецком Ростоке, сообщил представитель пресс-службы промоутерской компании Sauerland Event. Ранее российские СМИ сообщали, что бой 29-летнего россиянина должен пройти 14 марта в Копенгагене. Бойцов провел на профессиональном ринге 36 поединков, в которых добился 35 побед при одном поражении, которое россиянин потерпел от австралийца Алекса Леапаи в бою за звание претендента на титул чемпиона мира по версии WBO.
– Бой Дениса состоится 21 марта в Ростоке, но пока имя его соперника я назвать не могу, мы объявим его на следующей неделе, – приводит "Р-Спорт" слова представителя пресс-службы.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Среда, 04.03.2015, 22:14 | Сообщение # 950 |
 Генералиссимус
Статус: 
| 50 Cent поставит 1,6 млн долларов на Мейуэзера Известный американский рэпер уверен в победе соотечественника
Американский рэпер, актер и боксерский промоутер 50 cent готов сделать ставку в 1,6 миллиона долларов на чемпиона мира в пяти весовых категориях Флойда Мейуэзера в бою с филиппинцем Мэнни Пакиао. Поединок пройдет 2 мая в Лас-Вегасе на MGM Grand.
Мейуэзер – обладатель чемпионских поясов по версиям WBA и WBC – завоевывал титулы в пяти весовых категориях.
В профессиональной карьере он одержал 47 побед (28 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения.
Пакиао владеет титулом чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 66,68 кг. На его счету 57 побед (38 нокаутом), пять поражений и две ничьи. В последнем поединке 23 ноября он выиграл у американца Криса Алджиери единогласным решением судей.
Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 04.03.2015, 22:16 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 05.03.2015, 02:11 | Сообщение # 951 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Мануэль Чарр 4 апреля в Москве может встретиться с Денисом Бойцовым Немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр, возможно, выйдет на ринг 4 апреля в Москве, а в качестве соперника рассматривается вариант с россиянином Денисом Бойцовым, сообщил агентству "Р-Спорт" представитель промоутерской компании "Мир бокса" Вячеслав Каракаш.
Ранее представитель пресс-службы промоутерской компании Sauerland Event заявил "Р-Спорт", что Бойцов выйдет на ринг 21 марта в немецком Ростоке.
"Возможно проведение боя 4 апреля в Москве с участием Мануэля Чарра. У нас есть договоренность с (немецким промоутером) Калле Заурлендом, что соперником Чарра, возможно, будет Денис Бойцов", - сказал Каракаш по телефону.
Бойцов провел на профессиональном ринге 36 поединков, в которых добился 35 побед (26 нокаутом) при одном поражении, которое россиянин потерпел от австралийца Алекса Леапаи в бою за звание претендента на титул чемпиона мира по версии WBO. Чарр имеет в своем активе 27 побед (16 нокаутом) при двух поражениях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:27 | Сообщение # 952 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Юсеф Мак отказался от боя с Егором Мехонцевым - Корнилов Американец Юсеф Мак отказался от проведения боя с российским полутяжеловесом Егором Мехонцевым 14 марта в Лос-Анджелесе, заявил агентству "Р-Спорт" менеджер олимпийского чемпиона 2012 года по боксу Вадим Корнилов.
Мехонцев свой последний поединок провел 28 ноября в Москве, когда единогласным решением судей победил Джоуи Вегаса из Уганды. Эта победа стала седьмой для олимпийского чемпиона Лондона в профессиональной карьере, причем впервые Мехонцев выиграл не нокаутом. 35-летний Мак, выступавший и во второй средней весовой категории, имеет в своем активе 31 победу (17 нокаутом), 8 поражений (5 нокаутом) и 2 ничьи.
"Мы дали согласие на проведение боя 14 марта с Юсефом Маком, и его промоутерская компания Top Rank сообщила, что Мак подписал контракт, но буквально во вторник он отказался от боя с Егором. Сейчас мы решаем, что будет дальше", - сказал Корнилов по телефону.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 07.03.2015, 01:10 | Сообщение # 953 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рой Джонс поможет Пакиао подготовиться к бою с Мейуэзером
Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший решил помочь чемпиону мира по версии WBO в категории до 66,7 кг Мэнни Пакиао в преддверии поединка филиппинца против американца Флойда Мейуэзера. 46-летний боксер отправил в лагерь Пакиао одного из своих подопечных, который станет еще одним спарринг-партнером Пакиао. Напомним, поединок состоится 2 мая в Лас-Вегасе.
– Посмотрим, на что он способен, – приводит ABS-CBN news слова советника Пакиао Майкла Конца. – Если он хорош, то мы его оставим. Надеемся, что ему удастся сымитировать стиль Мейуэзера. В любом случае, у нас уже есть четыре спарринг-партнера, похожих по стилю на американца.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Суббота, 07.03.2015, 22:35 | Сообщение # 954 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тапиа нокаутировал Доусона 25-летний американец Глен Тапиа одержал победу над 37-летним австралийцем Дэниэлем Доусоном.
Тапиа уверенно начал бой и победил техническим нокаутом в третьем раунде.
Поединок проходил в китайском Макао.
Сообщение отредактировал Volodya - Суббота, 07.03.2015, 22:37 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 13:16 | Сообщение # 955 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сборная России в гостях разгромила команду Алжира в матче Всемирной серии бокса Российские боксеры со счетом 4-1 победили на выезде соперников из Алжира во встрече Всемирной серии бокса (WSB), сообщается на официальном сайте организации.
Первую победу Russian Boxing Team в матче с Algeria Desert Hawks принес Василий Веткин, убедительно выигравший у Мохаммеда Хентаче в поединке весовой категории до 52 килограммов - 50:45, 50:44, 50:41. Однако Реда Бенбазиз (60) сравнял счет, нанеся поражение Адлану Абдурашидову - 50:45, 48:47, 50:45.
Российскую команду вновь вывел вперед Раджаб Бутаев (69), победивший техническим нокаутом Юниса Немуши. Павел Силягин (81) разделенным решением судей переиграл Набиля Касселя (47:48, 49:46, 50:45), а Гасан Гимбатов (+91) спустя полторы минуты после начала боя нокаутировал Мурада Кемчане.
Россияне одержали шестую победу в семи встречах, алжирцы проиграли шестой матч подряд.
В турнире WSB участвуют команды 16 стран. После поединков группового этапа по индивидуальному рейтингу будут названы 17 обладателей олимпийских лицензий в 10 весовых категориях.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:03 | Сообщение # 956 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бронер победил Молину Экс-чемпион мира в трех весовых категориях Эдриэн Бронер выиграл у бывшего претендента на титул чемпиона мира в легком весе Джона Молины. Судьи единогласно присудили победу 25-летнему американцу после 12 раундов (120:108, 120:108, 118:110). Напомним, что поединок между этими боксерами проходил в Лас-Вегасе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 23:07 | Сообщение # 957 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фредди Роуч: "У Пакиао более быстрые руки и мощный удар, чем у Мейуэзера"
Тренер чемпиона мира по версии WBO в категории до 66,7 кг Мэнни Пакиао Фредди Роуч выразил мнение, что в настоящий момент козырем его подопечного в поединке с Флойдом Мейуэзером-младшим являются более быстрые ноги и мощный удар. Бой между филиппинцем и американцем состоится 2 мая в Лас-Вегасе.– Я думаю, что на данный момент работа ног у Пакиао лучше, чем у Мейуэзера, – приводит boxingscene.com слова Роуча. – Мэнни немного быстрее, а его удар значительно сильнее. У Флойда немного "хрупкие" руки, и он не самый большой нокаутер в мире.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 10.03.2015, 01:26 | Сообщение # 958 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Руенронг оказался сильнее Шимина, Тапиа нокаутировал Доусона Чемпионат IBF в легчайшем весе Амнат Руенронг победил Цзоу Шимина, а Глен Тапиа ноукатом вынес Даниэла Доусона.
Таец победил китайского оппонента по единогласному решению судей по итогам 12-ти раундов (три арбитра — по 116:112).
И если в этом бою все решили судьи, то во втором противостоянии в китайском Макао американец Тапиа техническим нокаутом в третьем раунде победил австралийца Доусона.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 11.03.2015, 01:40 | Сообщение # 959 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чарр выйдет на ринг 4 апреля в Москве
Немецкий супертяжеловес Мануэль Чарр выйдет на ринг 4 апреля в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на промоутерскую компанию "Мир бокса". Его соперник пока неизвестен. Компания ведет переговоры с тремя боксерами, все они – иностранцы. Также в рамках этого же боксерского вечера на ринг выйдут россияне Рахим Чахкиев, Эдуард Трояновский и Дмитрий Кудряшов.
Чарр в последнем бою 24 октября в Москве победил американца Майкла Гранта. Болельщикам он также известен по бою с почетным чемпионом мира в супертяжелом весе украинцем Виталием Кличко. В поединке, состоявшемся 8 сентября 2012 года в Москве, Кличко нокаутировал Чарра в четвертом раунде. Также немец в прошлом году выходил на ринг против россиянина Александра Поветкина, уступив нокаутом в седьмом раунде.
Всего на счету 30-летнего немца 27 побед (16 – нокаутом) и два поражения.
|
| |
|
|
| Volodya | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:01 | Сообщение # 960 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Определен "Боксер месяца" по версии WBC Чемпион мира по версии WBA и временный - по версии WBC в весовой категории до 72,6 кг Геннадий Головкин стал "Боксером месяца" по версии Всемирного боксерского совета.
32-летний казахстанский боец в последнем поединке, который прошел 21 февраля в Монте-Карло, победил британца Мартина Мюррея техническим нокаутом в 11-м раунде.
В профессиональной карьере Головкин одержал 32 победы и не потерпел ни одного поражения.
Сообщение отредактировал Volodya - Среда, 11.03.2015, 19:02 |
| |
|
|
|