|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 08.04.2014, 12:28 | Сообщение # 461 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Зауэрланд нашел Штиглицу нового соперника Немецкий промоутер Калле Зауэрланд высоко оценил умения своего подопечного, боксера второго среднего веса Тайрона Цойге, который в субботу в Ростоке победил в девятом раунде нокаутом румына Жорже Сабау, и считает, что 21-летнему немцу уже можно помериться силами с экс-чемпионом мира, немцем российского происхождения Робертом Штиглицем.
- Без лишних раздумий организовал бы такой поединок, — отметил Зауэрланд. — Можно было бы даже устроить отборочный поединок WBO между этими боксерами.
Напомним, что Штиглиц является двукратным чемпионом мира по версии WBO, а Цойге с явнваря нынешнего года владеет молодежным титулом Всемирной боксерской организации.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 09.04.2014, 12:30 | Сообщение # 462 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ортис запросил завышенный гонорар, поэтому его бой с Поветкиным не состоится Бой между российским тяжеловесом Александром Поветкиным и Луисом Ортисом не состоится из-за завышенных требований по гонорару со стороны кубинского боксера, сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с ситуацией.
Всемирная боксерская ассоциация (WBA) требует, чтобы Поветкин сразился с Ортисом, тогда в случае победы россиянин снова станет претендентом на титул "суперчемпиона" WBA, принадлежащий Владимиру Кличко. В СМИ появилась информация со ссылкой на представителя штаба кубинца, что именно Поветкин отказался от поединка.
"Неправда, что Поветкин отказался от боя с Ортисом. Действительно, шли переговоры с Ортисом, и он запросил большой гонорар, которого он не стоит. Как минимум этот человек не в рынке. Также есть гипотеза, что Ортис уже договорился на другой бой и такой завышенной ценой пытался поединок с Поветкиным сорвать", - сказал собеседник агентства по телефону.
"Я думаю, что в течение недели должны быть какие-то новости относительно перспектив Поветкина. Но с Ортисом боя точно не будет", - добавил он.
Собеседник агентства отметил сильную заинтересованность мировых боксерских организаций в совместной работе с главой промоутерской компании "Мир Бокса" Андреем Рябинским. "WBA, WBC будут драться за Рябинского как за стабильного потребителя", - заявил он.
Единственное поражение в 26 поединках Поветкин потерпел от украинца Владимира Кличко осенью прошлого года, с тех пор россиянин на ринг не выходил.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 09.04.2014, 20:57 | Сообщение # 463 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Варгас считается фаворитом боя, задача Аллахвердиева это опровергнуть - Хрюнов Чемпиону мира по версии WBA в первом полусреднем весе Хабибу Аллахвердиеву будет непросто в бою с американцем Джесси Варгасом, который может считаться фаворитом на домашнем ринге, заявил агентству "Р-Спорт" промоутер российского боксера Владимир Хрюнов.
Соперники, которые сразятся 12 апреля в Лас-Вегасе, не имеют поражений на профессиональном ринге: 31-летний Аллахвердиев одержал 19 побед (9 - нокаутом), а 24-летний Варгас выиграл все 23 боя (9 - нокаутом).
"Соперник Хабиба и вся его команда настроены очень серьезно, бой будет сложным, - сказал по телефону Хрюнов. - Причем на Варгаса работает огромная команда, человек 20-25. И у него очень опытный тренер - бывший тренер сборной Кубы. Варгас в этом бою выглядит как фаворит: он сам из Лас-Вегаса и к тому же на семь лет моложе Хабиба. Пусть они так считают, а наша задача - культурно, вежливо, но очень беспощадно это мнение развеять".
Специалист подчеркнул, что в ходе подготовки с Аллахвердиевым "под руководством его брата и тренера Шафидина работали шесть спарринг-партнеров".
"Все они - американцы, а после боя Сергея Ковалева к работе подключился и его известный тренер - Джон Дэвид Джексон", - добавил собеседник агентства.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 10.04.2014, 12:29 | Сообщение # 464 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кличко благодарен Брюстеру за нокаут Чемпион мира по трем версиям в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко перед поединком с австралийцем Алексом Леапаи пересмотрел свой поединок против американца Леймона Брюстера, в котором потерпел поражение нокаутом.
-У Леапаи не лучшие техника и стратегия, но он очень мотивирован, - приводит слова Кличко с пресс-конференции корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. - Леапаи не хватает любительского опыта. И к таким парням готовлюсь всегда с особой тщательностью. Недавно пересматривал свой первый бой с Леймоном Брюстером. Если бы я не проиграл ему, то не стал бы тем, кем являюсь теперь. Если бы Брюстер не нокаутировал меня тогда, то я позже мог бы оказаться в еще более глубоком нокауте. Тот бой мотивирует меня до сегодняшнего дня. Этот поединок всегда пересматриваю с огромным удовольствием. Он напоминает мне о том что никогда нельзя расслабляться. Поэтому и Леапаи нельзя недооценивать. Ему нечего терять, он может только выиграть. 26 апреля будет царить жестокость чистой воды. Он попытается проломить меня, за счет силы и крепкого здоровья. Но я докажу, что являюсь королем супертяжелого веса.
Напомним, что звания обязательного претендента Леапаи удостоился после победы над россиянином Денисом Бойцовым.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:15 | Сообщение # 465 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Клотти разгромил Мандина В Австралии состоялся бой за титул интернационального чемпиона в 1-м среднем весе между его обладателем Энтони Мандином и ганским боксёром Джошуа Клотти.
Судя по всему, 38-летний австралиец был не готов к стремительному старту соперника, который начал поединок по-хозяйски - уже в третьем раунде Мандин оказался на настиле ринга. Неприятная ситуация для Энтони дважды повторилась в шестом раунде и по разу в восьмой и десятой трехминутках. Тем не менее, местный боец нашел в себе мужество продержаться до конца, но только для того, чтобы услышать неутешительный для себя результат - 116-108, 115-109 и 117-108 в пользу Клотти.
Сообщение отредактировал onesti - Четверг, 10.04.2014, 15:16 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 10.04.2014, 20:31 | Сообщение # 466 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Кличко: «От Леапаи в бою с Владимиром можно ожидать всякого – ему нечего терять» Джонатан Бэнкс, тренер чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко, с настороженностью относится к следующему сопернику украинца – Алексу Леапаи.
– Леапаи привык удивлять людей, – говорит Бэнкс. – Он сильный и целеустремленный парень. Для меня это очень опасный бой, как поединок с Поветкиным. От австралийца можно ожидать всякого. Ему нечего терять, он может только выиграть.
Напомним, что бой между Кличко и Леапаи состоится в немецком Оберхаузене 26 апреля.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 11.04.2014, 12:49 | Сообщение # 467 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Руслан Проводников будет защищать титул в бою с Алгиери 14 июня Российский боксер Руслан Проводников, которому принадлежит звание чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO, проведет защиту титула 14 июня в Юниондейле (пригород Нью-Йорка), его соперником будет пока непобежденный американец Крис Алгиери, сообщает boxingscene.com.
Ранее сообщалось, что Проводников, который в октябре отобрал титул WBO у американца Майка Альварадо, может встретиться с другим американцем Брэндоном Риосом.
Алгиери на профессиональном ринге провел 19 боев, в которых одержал 19 побед (восемь - нокаутом). Проводников в 25 боях добился 23 побед (16 - нокаутом) и потерпел два поражения.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 11.04.2014, 17:34 | Сообщение # 468 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Армянский Бешеный Бык сможет «забодать» Уолтерса Экс-чемпион мира австралийский армянин Вик Дарчинян по прозвищу Бешеный Бык 31 мая в Макао встретится с обладателем титула WBA в полулёгком весе ямайцем Николасом Уолтерсом. Для боксера с Ямайки данная защита станет второй по счету.
Отметим, что для экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дарчиняна грядущий поединок станет первым после поражения от филиппинца Нонито Донера в ноябре 2013 года.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:34 | Сообщение # 469 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мехонцев одержал третью победу в Лас-Вегасе Олимпийский чемпион россиянин Егор Мехонцев одержал третью победу на профессиональном ринге в рейтинговом поединке весовой категории до 79,38 кг над американцем Дуэйном Уильямсом техническим нокаутом в третьем раунде.
Россиянин удачно дебютировал в профессиональном боксе 7 декабря прошлого года, одолев в Атлантик-Сити американца Пи Джей Кахагаса.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:52 | Сообщение # 470 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Шэннон Бриггс нокаутом выиграл первый бой после возобновления карьеры Экс-чемпион мира по боксу американский супертяжеловес Шэннон Бриггс в Тампе (Флорида, США) одержал победу нокаутом в первом раунде после возвращения на ринг после длительной паузы, сообщает FightNews. Бриггс в 2006-2007 годах владел титулом чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBO, уступив затем звание россиянину Султану Ибрагимову. Бриггс в стартовом раунде нокаутировал американца Мауренцо Смита, одержав 53-ю победу в карьере (47 - нокаутом), причем 31-ю - в первом раунде. Предыдущий бой американец провел в октябре 2010 года, проиграв по очкам украинцу Виталию Кличко.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 10:59 | Сообщение # 471 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Аллахвердиев потерял титул в бою с Варгасом 13 апреля 2014
Очень близкий бой завершился победой претендента единогласным решением судей.
Джесси Варгас (24-0, 9 KO) - W (UD) 12 - Хабиб «The Hawk» Аллахвердиев (19-1, 9 KO)
12 апреля, «MGM Grand», Лас-Вегас, США. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBA в 1-м полусреднем весе (до 63,5кг).
Несколько минут назад завершился бой между 31-летним россиянином Хабибом Аллахвердиевым, проводившим вторую защиту титула, и проспектом суперлегкого веса Джесси Варгасом.
После продолжительной разведки инициативу к рукам прибрал Хабиб, однако со временем эффективность его действий заметно снизилась из-за слишком долгих пауз, которые для чего-то брал чемпион. Этим прекрасно пользовался Варгас, хлестко обстреливавший этажи противника.
К чемпионским раундам очень близкого противостояния, где каждый из боксёров поочередно брал свои эпизоды, правый глаз Хабиба почти полностью закрыла гематома, а на левой брови образовалась сечка. Тем не менее, это не помешало Аллахвердиеву вырвать последний раунд, однако по мнению судей этого оказалось мало - чрезвычайно завышенные 117-111 и более адекватные 115-112 (дважды) в пользу нового чемпиона мира Джесси Варгаса.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:37 | Сообщение # 472 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Пакьяо заявил, что планирует провести на ринге еще два года Чемпион мира по боксу по версии WBO в полусреднем весе филиппинец Мэнни Пакьяо после боя с американцем Тимоти Брэдли заявил, что хочет продолжать боксировать еще два года.
В субботу в Лас-Вегасе 35-летний Пакьяо "отнял" у Брэдли титул WBO в полусреднем весе, победив американца единогласным решение судей.
"Я думаю, что могу провести (на ринге) еще два года. Я счастлив вновь стать чемпионом мира. Бой с Брэдли получился нелегким. Он выглядел лучше, чем в прошлом нашем поединке. Я же сейчас гораздо лучше понимал, что должен делать, по сравнению с предыдущим боем с ним", - цитирует Пакьяо агентство Франс Пресс.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 15.04.2014, 01:08 | Сообщение # 473 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Дрозд заявил, что его бой с Влодарчиком может пройти в Москве в сентябре-октябре Чемпион Европы по боксу в тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд сообщил агентству "Р-Спорт", что свой следующий бой он может провести осенью нынешнего года против чемпиона мира по версии WBC поляка Кшиштофа Влодарчика. Дрозд 15 марта защитил титул, победив нокаутом француза Жереми Уанна. "Первоначальные переговоры с польской стороной, насколько я знаю, проведены, и они очень заинтересованы в этом матче, - сказал по телефону Дрозд. - Уже почти согласованы время и место проведения боя - они не возражают против Москвы. Время? Сентябрь-октябрь. Но вы понимаете, что еще надо утрясти некоторые финансовые и организационные вопросы".
"Готов ли я к этому бою? Конечно, полностью готов. Сильный соперник? А других здесь не будет. Я занимаю сейчас второй-третий номер в рейтинге WBC, а хочу стать первым. Другого пути у меня просто нет", - добавил боксер.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 16.04.2014, 13:03 | Сообщение # 474 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Лебзяк не считает кубинских боксеров фаворитами матча с россиянами в WSB Главный тренер сборной России-WSB Александр Лебзяк заявил агентству "Р-Спорт", что не разделяет мнения ряда специалистов, считающих команду Кубы фаворитом двухматчевого противостояния с россиянами в полуфинале Всемирной серии бокса (WSB) и считает шансы на успех равными.
Россияне вышли в полуфинал WSB, дважды победив со счетом 4-1 украинцев, а кубинцы повергли американцев - 5-0, 3-2. Первый матч за выход в финал турнира пройдет 24 апреля в Москве, ответный - 2 мая в Гаване.
"Специалисты говорят, что кубинцы являются фаворитами в матчах с нами? - сказал в телефонном разговоре Лебзяк. - Я с этим не согласен, как и все наши ребята. Шансы до боев я оцениваю как пятьдесят на пятьдесят. Да, у них сильная команда, но каждый из наших ребят готов биться до конца".
Месяц назад россияне победили кубинцев со счетом 3-2 в Москве в матче группового этапа WSB. "Так почему мы не можем сделать еще один раз?" - заметил собеседник агентства.
В официальный состав россиян на матч в Москве включены Бэлик Галанов (весовая категория до 49 кг, резерв - Давид Айрапетян), Владимир Никитин (56, Никита Федорченко), Армен Закарян (64, Максим Дадашев), Артем Чеботарев (75, Петр Хамуков), Алексей Егоров (91, Евгений Тищенко).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 16.04.2014, 22:32 | Сообщение # 475 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой российского боксера Александра Поветкина ориентировочно состоится 7 июня в Москве Следующий бой российского боксера-супертяжеловеса Александра Поветкина предположительно состоится 7 июня в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала руководитель пресс-службы основателя промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского Ольга Новицкая. "Мы ориентируемся на дату 7 июня", - отметила Новицкая. Соперник Поветкина пока неизвестен. По словам Рябинского, переговоры ведутся с двумя боксерами. От боя с кубинцем Луисом Ортисом команда Поветкина отказалась из-за условий, выдвигаемых представителями латиноамериканского спортсмена.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 17.04.2014, 12:28 | Сообщение # 476 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чисора: "Хочу приготовить и сожрать Фьюри" Шанс поквитаться за поражение трехлетней давности выпадет Дереку Чисоре 26 июля, когда он сойдется с Фьюри на арене "Phones 4u Arena" в Манчестере.
"Не могу дождаться 26 июля, оставшиеся 17 недель сводят меня с ума, - признается Чисора. - Неважно, будет ли он вареным, пареным или жареным, я все равно приготовлю Фьюри. Он не выдержит того жара, который я ему задам в ночь боя. Он будет бегать от меня как кролик, но в итоге я его поймаю, приготовлю, и игра будет окончена".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:12 | Сообщение # 477 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Аукцион заявок боя Ломаченко – Рассел состоится 18 апреля В пятницу, 18 апреля, состоятся торги, которые определят организаторов боя между украинцем Василием Ломаченко (1-1, 1 КО) и и Гари Расселом-младшим (24-0, 14 КО).
Промоутерские торги состоятся в случае, если стороны не сумеют договориться до этого времени. Об этом сообщил президент Всемирной боксерской организации Франциско Валькарсел, который также будет присутствовать на этом аукционе.
«Я буду в Орландо. Golden Boy Promotions и Top Rank уже уведомлены» -написал Валькарсел в твиттере.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 18.04.2014, 12:15 | Сообщение # 478 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Усик узнал имя соперника Олимпийский чемпион Лондона боксер первого тяжелого веса украинец Александр Усик узнал имя своего соперника.
26 апреля Александр выйдет на ринг против немца ганского происхождения Бена Нсафоа, в послужном списке которого числятся 15 побед, 8 поражений и две ничьи.
Напомним, что третий бой Усика на профессиональном ринге состоится в андеркарде поединка Кличко — Леапаи в немецком Оберхаузене.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 18.04.2014, 18:14 | Сообщение # 479 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Андрей Рябинский: «Если реванш между Поветкиным и Кличко и может состояться, то нескоро» Андрей Рябинский, промоутер Александра Поветкина, рассказал, когда может состояться матч-реванш между российским супертяжеловесом и чемпионом мира Владимиром Кличко.
Напомним, Кличко победил Поветкина единогласным решением судей в поединке, который прошел в октябре прошлого года в Москве.
«Если реванш и может состояться, то нескоро. Саше надо иметь принципиально другую форму для такого боя и серьёзно прибавить, потому что бой их был незрелищным и Саша проиграл объективно. Для него это хороший опыт. Он почувствовал себя в роли человека, которому надо что-то придумывать по ходу боя, и почувствовал очень сильного соперника», — сказал Рябинский.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 19.04.2014, 14:36 | Сообщение # 480 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шуменов всегда мечтал биться с Хопкинсом Суперчемпион WBA в полутяжелом весе казахстанец Бейбут Шуменов считает бой против чемпиона IBF в полутяжелом весе 49-летнего американца Бернарда Хопкинса самым важным в своей карьере.
- Бернард ошибается, думая, что я выхожу на ринг, настраиваясь на 50-летнего пенсионера, — приводит слова Шуменова Fighthype.com. — В субботу посмотрим, кто заберет пояса. Хочу быть лучшим и дерусь с лучшими. Всю жизнь мечтал об этом. Готов всему миру продемонстрировать свои способности и доказать, что являюсь лучшими в мире полутяжем.
Напомним, что бой Хопкинс-Шуменов состоится в США 19 апреля.
|
| |
|
|
|