|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:14 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Фрэнк Уоррен: Биг Влад питает мелкие амбиции Известный британский промоутер Фрэнк Уоррен уверен в том, что победитель боя между британскими супертяжами-скандалистами Дереком Чисорой и Тайсоном Фьюри задаст показательную порку чемпиону по трем версиям украинцу Владимиру Кличко.
- Украинская легенда, владеющая поясами WBA, WBO и IBF, вероятно, более одарена в плане техники, чем его брат Виталий, но он более хрупок и менее крепок, — отметил Уоррен. — Проиграв три боя нокаутами и еще чаще бывая на настиле ринга, Биг Влад всегда был более слабым братом. Человеку по прозвищу Доктор Стальной Молот скоро исполнится 38 лет, и его решение защищать в конце апреля титулы против малоизвестного и куда более мелкого самоанца свидетельствует о мелких амбициях Кличко. И кто бы не победил в бое Чисора — Фьюри, он будет представлять очень конкретную угрозу восьмилетнему правлению Кличко в супертяжелом весе.
Напомним, что 15 февраля Чисора выйдет на ринг в Лондоне против американца Кевина Джонсона, а Фьюри сегодня сразится с американцем Джоем Абеллем.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:20 | Сообщение # 362 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джуда вернется на ринг во второй половине апреля Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 36-летний американец Заб Джуда планирует возвращение на ринг, информирует BoxingScene. Соперник по следующему бою определится позднее. Поединок запланирован на вторую половину апреля. Напомним, что в своем прошлом бою Джуда проиграл экс-чемпиону мира в первом полусреднем и полусреднем весах американцу Полу Малиньяджи единогласным решением судей.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:42 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Амир Хан: "Если не Мейуэзер, то найду себе другого соперника"
Британский боксер Амир Хан отметил, что устал ждать решения американца Флойда Мейуэзера-младшего о проведении боя, который намечен на 3 мая. По его словам, если ответа не последует в ближайшее время, то он начнет искать себе другого соперника.
– Ожидание затянулось, – приводит Fightnews слова Хана. – Это никому не идет на пользу. И я устал ждать, и болельщики. Если Мейуэзер решил не выходить против меня на ринг, то пусть прямо скажет об этом. Я найду себе другого соперника. Жду еще несколько дней, а потом приму решение.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 14:51 | Сообщение # 364 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чисора хочет драться с Поветкиным в Москве
Британский супертяжеловес Дерек Чисора (20-4, 13 КО) заявил о своих планах после победы над Кевином Джонсоном (29-5-1, 14 КО) единогласным решением судей.
Напомним, что Александр Поветкин (26-1, 18 КО) не дрался с октября прошлого года, когда в столице России уступил чемпиону мира WBO/WBA/IBF/IBO Владимиру Кличко. Теперь ожидается, что Витязь вернется на ринг в апреле или мае. "Я хочу отправиться в Москву и получить большой бой. Я хочу драться с Александром Поветкиным. Намерен заполучить этот поединок, после чего летом у меня появится возможность провести реванш с Тайсоном Фьюри", - заявил Чисора.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 21:00 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Гвоздик подписал контракт с промоутерской компанией Top Rank Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в полутяжелом весе украинец Александр Гвоздик подписал контракт с американской промоутерской компанией Top Rank Боба Арума, сообщает Fightnews.
Гвоздик стал уже вторым украинским боксером, с которым объявила сотрудничество компания Боба Арума. Ранее контракт с Top Rank также подписал двукратный победитель Олимпийских игр Василий Ломаченко. А в октябре компания подписала соглашение с победителем лондонской Олимпиады россиянином Егором Мехонцевым.
"Top Rank рада подписанию контракта с Александром. Мы надеемся, что он сумеет стать одним из самых лучших боксеров своей весовой категории", - заявил Боб Арум.
"Александр является еще одним прекрасным дополнением полутяжелой весовой категории, которая становится самой интересной категорией в мире", - заявил менеджер боксера Эгис Климас.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 18.02.2014, 14:06 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Сауль Альварес: "Ангуло не удастся меня перебоксировать"
Чемпион мира в первом среднем весе (до 69,9 кг) по версии WBC Сауль Альварес выразил опасения, что соперник по его следующему бою Альфредо Ангуло будет стараться выиграть нокаутом. По словам Альвареса, технически победить Ангуло не получится, поэтому нокаут для него единственный шанс на успех. Встреча боксеров состоится 8 марта в Лас-Вегасе.
– С Ангуло будет тяжелый поединок, – приводит Boxingscene слова Альвареса. – С первого раунда он будет пытаться наносить много ударов, как это было и раньше. Он попытается нокаутировать меня, потому, что перебоксировать меня ему не удастся. Ангуло опасный соперник, учитывая статистику его нокаутов. У нас разные стили, поэтому бой будет зрелищным. Готовлюсь к тому, что поединок продлится все 12 раундов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.02.2014, 13:49 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джонс уверен, что Лебедеву потребуется пластическая операция после боя Панамский боксер Гильермо Джонс заявил, что после второго боя с ним россиянину Денису Лебедеву придется делать пластическую операцию.
Россиянин в мае 2013 года утратил звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA, проиграв Джонсу в Москве. Однако после боя в крови панамца были обнаружены запрещенные препараты, и WBA вернула титул Лебедеву, обязав боксеров провести реванш. Россиянин готовится к бою в зале знаменитого тренера Фредди Роача.
"Лебедев может тренироваться с Роачем или с Рокки Бальбоа. Я учился драться, когда весил 120 фунтов, на улицах Колона. Бой будет называться "пластическая операция 2"", - цитирует Джонса Boxing Scene.
Бой между Лебедевым и Джонсом пройдет 12 апреля в Москве.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 19.02.2014, 20:41 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Шэннон Бриггс вернется на ринг 23 февраля
Бывший обладатель пояса WBO американец Шэннон Бриггс вернется на профессиональный ринг, сообщает Fightnews. Его первым соперником станет кубинец Рафаэль Педро, а бой состоится 23 февраля в Атланте (США). Это будет вторая встреча боксеров, предыдущий их поединок состоялся в апреле 2010 года, тогда победу нокаутом одержал 42-летний Бриггс. Последний же раз спортсмен выходил на ринг в апреле 2010-го, проиграв уже завершившему карьеру украинцу Виталию Кличко.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 20.02.2014, 14:06 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Боксер Рой Джонс-младший готов баллотироваться в мэры города Пенсакола Известный американский боксер Рой Джонс-младший намерен баллотироваться в мэры родного города Пенсакола (Флорида), сообщает Boxingscene.
Джонс уже подготовил все необходимые бумаги, а количество собранных подписей в его пользу для возможности подачи заявки превысило в 10 раз необходимый минимум.
"В моей жизни всё всегда было против меня, но я всегда побеждал", - заявил Джонс.
"За многими детьми не ведется должный контроль. Я хочу стать тем человеком, который будет заботиться о них. Я всегда говорю детям, не деритесь на улице. Занимайтесь боксом или смешанными единоборствами, сделайте что-то такое, чтобы вами могли гордиться", добавил боксер.
Рой Джонс-младший за свою профессиональную карьеру одержал 57 побед (40 - нокаутом) и потерпел 8 поражений.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 21.02.2014, 14:15 | Сообщение # 370 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой за пояс WBC между Стиверном и Арреолой состоится в апреле Промоутер американского супертяжеловеса Криса Арреолы (35–3, 30 КО) Дэн Гуссен сообщил, что поединок за вакантный пояс чемпиона WBC в супертяжелом дивизионе против канадца Бермейна Стайверна (23–1–1, 20 КО) состоится в апреле и на данный момент команды согласовывают вопросы связанные с телевидением.
«На данный момент мы просто работаем над тем, чтобы согласовать дату боя с телевидением. И я, и Дон Кинг (промоутер Стайверна – прим.ред.) работаем не покладая рук, чтобы все организовать. Мы хотим, чтобы бой состоялся в течение 90 дней, отведенных нам руководством WBC и этот срок заканчивается в конце апреля» — сообщил Гуссен.
В декабре прошлого года Виталий Кличко освободил пояс WBC и было принято решение, что за него будут бороться первый и второй номер рейтинга, то есть Стайверн и Арреола соответственно.
Ранее, в апреле прошлого года, эти бойцы уже встречались в ринге и тогда победу единогласным решением судей одержал Стайверн.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:59 | Сообщение # 371 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Ковалев: "Если Стивенсон откажется драться со мной — то будет трусом" Чемпион мира Сергей Ковалев (23-0-1, 21 КО) по-прежнему хочет провести объединительный бой с Адонисом Стивенсоном (23-1, 20 КО).
Сергей Ковалев
Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев рассказал о потенциальном объединительном поединке с обладателем титула WBC в этом же весе Адонисом Стивенсоном. По словам россиянина канадец не имеет морального права отказываться от такой встречи.
"Сейчас я сосредоточен на предстоящей встрече с Седриком Агнью, - заявил Ковалев. - Что касается Стивенсона, то его отказ от боя со мной сделает его трусом, которого сложно назвать чемпионом мира".
Напомним, бой Ковалева с Седриком Агнью запланирован на 29 марта, в то время как Адонис Стивенсон 24 мая проведет поединок с Анджеем Фонфарой.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 22.02.2014, 13:55 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пакьяо предложил Мэйуэзеру-младшему провести благотворительный бой Знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо заявил, что хотел бы выйти на ринг с американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим при условии, что все доходы от их боя будут перечислены на благотворительные цели.
По словам Пакьяо, сам он не стремится к этому бою, но хотел бы провести его ради любителей бокса по всему миру.
"Я не стремлюсь провести этот бой ради денег или других материальных вещей, - приводит Inquirer слова Пакьяо. - Я не тот, кто ищет этого боя, скорее это ради фанатов бокса по всему миру. Я готов пройти любые допинг-тесты, но прежде всего я призываю его (Мэйуэзера) включить в контракт пункт, по которому ни один из нас ничего не получит от этого боя. Призовой фонд, выручка от продажи билетов, плата за просмотр - все это мы пожертвуем на благотворительные цели по всему миру".
Сам Мэйуэзер в конце декабря заявлял, что никогда не выйдет на ринг с Пакьяо, из-за того что филиппинец работает с Бобом Арумом, возглавляющим промоутерскую компанию Top Rank, а также пообещал завершить карьеру в конце 2015 года.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:01 | Сообщение # 373 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Соперником Проводникова может стать Демарко Чемпион WBO в первом полусреднем весе Руслан Проводников может 14 июня выйти против экс-чемпиона WBC в легком весе Антонио Демарко.
Следует отметить, что ранее промоутер Арт Пелулло негативно отозвался о возможности проведения боя своего подопечного против экс-чемпиона мира в легком весе американца Брендона Риоса, поскольку более тяжелый Риос вряд ли уложится в рамки весовой категории Руслана.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 02:36 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Победитель ЧЕ Егоров возглавит сборную России по боксу в матче WSB Чемпион Европы 2013 года по боксу Алексей Егоров возглавит сборную России в гостевом матче Всемирной серии бокса (WSB) с азербайджанской командой Baku Fires, встреча пройдет в субботу, сообщается на официальном сайте WSB. Егоров - победитель первенства Европы в весовой категории до 91 килограмма. В состав сборной России также включены Батор Сагалуев (49), Никита Федорченко (56), Максим Дадашев (64) и Петр Хамуков (75). Россияне в семи встречах одержали четыре победы и потерпели три поражения, набрав 13 очков. Азербайджанский клуб выиграл четыре матча (при четырех неудачах) и имеет в своем активе 14 баллов. В группе B лидирует Cuba Domaderos, победившая во всех восьми матчах (кубинцы в пятницу дома разгромили казахстанскую команду Astana Arlans - 5-0). Во встрече аутсайдеров группы Hussars Poland на своей площадке переиграли Мexico Guerreros - 3-2.
В турнире WSB принимают участие 12 команд. По итогам предварительной стадии в четвертьфинал выходят по четыре сильнейшие команды из каждой группы. Финальные поединки турнира пройдут 30-31 мая 2014 года в Киеве.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 23:36 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Менеджеры Майданы ждут подтверждения от Мейуэзера Себастьян Контурси – менеджер чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA Маркоса Майданы – отметил, что из лагеря Флойда Мейуэзера-младшего не поступало никаких документов, подтверждающих бой. По его словам, остается только ждать.
– Пока от Мейуэзера никакого подтверждения не поступало, – приводит BoxingScene слова Контурси. – Пока я не могу сказать, что бой подтвержден. Конечно, если бой состоится, то это станет большим событием. Но стоит подождать.
Отметим, что Мейуэзер планирует провести бой 3 мая, но соперник пока не определен.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 13:43 | Сообщение # 376 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Васкес победил Шафикова без допинг-теста Российский боксер-легковес Денис Чингисхан Шафиков прокомментировал свое поражение от мексиканца Мигеля Васкеса.
- Очень обидно, что профукал такой шанс, — сообщил Денис корреспонденту vRINGe.com. — Считаю, что должен был выигрывать, и в поражении виноват только сам.
Причины поражения экс-претендента озвучил менеджер Шафикова Олег Богданов.
- В поражении Дениса вина не столько боксёра, сколько моя, как менеджера, — отметил Богданов. — Не стоило соглашаться со всеми принципами подготовки Дениса в Лос-Анджелесе. Ему нужен более опытный тренер, чем Эрни Завала, и, если бы Фредди Роуч уделял больше вниманию моему бойцу, то и результат был бы иным. Жалею, что не настоял на привлечении дополнительных спарринг-партнёров и не вмешивался в некоторые вопросы подготовки. Имелся определённый план на бой, но он был выполнен наполовину. Было ясно, что Васкес станет клинчевать и бегать, но мы противоядие от этого не нашли. Стартовые раунды оказались проиграны вчистую.
Богданов также высказал критику и в адрес судей.
- Денис, конечно проиграл бой, но не могу не сказать пару слов об IBF и рефери поединка, — продолжил специалист. — Каким принципом они руководствуются, назначая рефери на титульный бой, вообще не понятно. Дело даже не в том, что он не сделал Васкесу предупреждения за постоянное удерживание. У Дениса вся голова была исполосована, как от сабельных ударов, шрамы по 7–8 сантиметров в длину и по два в глубину. Четыре «сечки». В итоге — 47 швов, зашивали целый час два хирурга. И совсем непонятно, почему не было после боя допинг-контроля.
Напомним, что Васкес перебоксировал Шафикова единогласным решением судей.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:55 | Сообщение # 377 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Хука хочет боя с Кличко Известный немецкий специалист Улли Вегнер, наставник чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца боснийского происхождения Марко Хука, очень хочет чтобы его подопечный встретился с чемпионом в супертяжелом весе по трем версиям украинцем Владимиром Кличко.
- Однозначно, для публики такой бой был бы очень интересен, — отмечает Вегнер. — И я убежден, что в таком поединке Хук прошел полную дистанцию. И считаю, что Владимир не устоял бы перед мощью ударов Марко. Однако Хуку следует продолжить обогащение опыта. Бой с Кличко стал бы для нас стимулом. Я абсолютно не против подобного поединка. Наоборот, очень хочу, чтобы он состоялся.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 25.02.2014, 13:40 | Сообщение # 378 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хэй узнал, что Поветкин встретится с Чисорой Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Дэвид Хэй сообщил, что следующим соперником экс-чемпиона мира россиянина Александра Поветкина станет британский скандалист Дерек Чисора.
- Мне стало известно из моих российских источников, что реванш Чисоры с Фьюри уже не актуален, — приводит слова Хэя IFL TV. — Потому, что в мае Чисора встретится с Поветкиным. Как мне известно, бой между ними — уже дело решенное. Его только официально еще не объявили. С удовольствием посмотрел бы такой поединок.
Шансы собственного возвращения на ринг Хэй оценил в 50 процентов.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:56 | Сообщение # 379 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В Венесуэле похищен экс-чемпион мира Черменьо Бывший двукратный чемпион мира по версии WBA Антонио Черменьо похищен в Каракасе (Венесуэла).
Жертвами похищения стали Черменьо и еще трое человек, сообщает Fightnews. Троим жертвам удалось сбежать, а Черменьо остался заложником у похитителей.
Черменьо был чемпионом мира во втором легчайшем и полулегком весах в середине 90-х годов.
Сообщение отредактировал onesti - Вторник, 25.02.2014, 20:57 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 26.02.2014, 14:12 | Сообщение # 380 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рябинский подтвердил, что новым тренером Поветкина стал Кирпа Глава промоутерской компании "Мир Бокса" Андрей Рябинский подтвердил, что новым тренером российского боксера Александра Поветкина будет Иван Кирпа.
Во вторник в российских СМИ появилась информация, что к майскому бою с британцем Дереком Чисорой Поветкина будет готовить Кирпа. Рябинский частично подтвердил это сообщение.
"Это все правда про нового тренера Саши Поветкина. Но соперником, скорее всего, будет не Чисора", - написал Рябинский в своем микроблоге в Twitter.
Последний бой Поветкин провел в октябре прошлого года в Москве, проиграв по очкам украинцу Владимиру Кличко. Это поражение стало первым для россиянина в 26 (все победы) боях на профессиональном ринге.
К бою с Кличко Поветкина готовили Александр Зимин и американец Стейси Маккинли.
|
| |
|
|
|