|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 16:59 | Сообщение # 321 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Евгений Хитров выиграл второй бой на профессиональном ринге Чемпион мира 2011 года в любителях Евгений Хитров (2-0, 2 КО) провел второй бой на профессиональном ринге, одержав досрочную победу над 31-летним американцем Ромоном Барбером (4-7, 3 КО). Бой, проходивший в среднем весе, завершился в пользу Евгения в третьем раунде, сообщает vringe.com. Отметим, что Барбер появился в соперниках у Хитрова за считанные дни до поединка, а изначально соперником украинца, дебютировавшего в профи в декабре прошлого года, должен был стать Рубен Ортис (0-3).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:38 | Сообщение # 322 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бой Кличко - Леапаи состоится в Оберхаузене 26 апреля Чемпион мира в супертяжелом весе по трем версиям украинец Владимир Кличко и официальный претендент на титул WBO австралиец Алекс Леапаи выйдут на ринг в Германии 26 апреля.
Как сообщает Herald Sun, бой состоится на арене König-Pilsener в Оберхаузене, вмещающей 12 500 зрителей. Напомним, что последний раз в этом городе Владимир боксировал в 1998 году и нокаутировал во втором раунде американца Стиви Пеннелла.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:51 | Сообщение # 323 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Казахстанец Головкин защитил титулы WBA и IBO, одолев Адама Чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин защитил свои пояса, нокаутировав ганца Осуману Адама. Боксерский вечер прошел в субботу в Монте-Карло. По ходу боя, прошедшего под диктовку Головкина, Адама побывал на настиле ринга трижды - в первом, шестом и седьмом раундах. В седьмом раунде судья принял решение остановить поединок после очередной мощной атаки чемпиона. Для Головкина эта победа стала 29-й (26 - нокаутом) в 29 боях на профессиональном ринге. Адама потерпел 4-е поражение в 26 поединках.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:54 | Сообщение # 324 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Американский боксер Майк Тайсон проведет показательный бой в Москве Российский промоутер Владимир Хрюнов ведет переговоры с известным американским боксером Майком Тайсоном о проведении шоу в Москве. Ожидается, что мероприятие состоится в конце мая 2014 года. Кроме Тайсона в мероприятии могут принять участие несколько боксеров, имеющие контракты с его промоутерской компанией. Тайсон, считающийся одним из лучших супертяжеловесов мира в истории профессионального бокса, отбыл три года тюремного срока в 1992-1995 годах за изнасилование. В 1997 году откусил во время боя кусочек уха у Эвандера Холифилда. Карьеру завершил в 2005 году.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:22 | Сообщение # 325 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Россияне уступили казахстанцам в матче Всемирной серии бокса Сборная России по боксу потерпела поражение от соперников из Казахстана в матче Всемирной серии бокса (WSB). Встреча в Алма-Ате завершилась со счетом 5-0 в пользу сборной Казахстана. Свои поединки проиграли все россияне: Белик Галанов уступил Мардану Берикбаеву, Никита Федорченко - Мади Шулакову, Максим Дадашев - Асхату Уалиханову, Петр Хамуков - Сергею Деревянченко, Алексей Егоров - Василию Левиту. В турнире WSB принимают участие 12 команд, на предварительной стадии разбитые на две группы. Россияне после семи матчей имеют в своем активе 4 победы и 3 поражения. Финальные поединки турнира пройдут 30-31 мая 2014 года в Киеве.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 10:29 | Сообщение # 326 |
 Генералиссимус
Статус: 
| У мексиканского боксера после нокаута диагностировали смерть мозга
Врачи диагностировали у мексиканского боксера Оскара Гонсалеса (Oscar Gonzalez) смерть головного мозга. Об этом сообщает 2 февраля Boxing Scene.
33-летний боксер был доставлен в больницу в субботу, 1 февраля, после боя с мексиканцем Хесусом Галисией (Jesus Galicia) за титул WBC Silver в Мехико. Гонсалес потерял сознание, получив удар в 10-м раунде.
Врачи диагностировали у спортсмена тяжелую травму мозга и поместили его в реанимацию. Тем не менее жена Гонсалеса 3 февраля после разговора с нейрохирургами 3 февраля заявила, что мозг боксера частично функционирует и жизненно важные органы продолжают работать.
Ожидается, что окончательные выводы относительно состояния боксера врачи сделают в понедельник, 4 февраля.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 13:57 | Сообщение # 327 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мейвезер: пусть фаны решают: Майдана или Хан 03 февраля 2014 Непобедимый Флойд "Мани" Мейвезер продолжает поиски следующего соперника. Известно, что очередной бой Флойд проведет весной этого года. Но имя будущего оппонента Мейвезера широкой общественности пока что неизвестно.
Тем не менее, Мэй решил оригинально подойти к решению данной проблемы. На своих страницах в социальных сетях Твиттер и Фейсбук Флойд вчера запостил фотографии Маркоса Майданы и Амира Хана со следующим сообщением:
"Пусть фаны решают, кто будет моим следующим соперником. Голосуйте: Майдана или Хан".
триколор
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:46 | Сообщение # 328 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Мартинеса: Серхио накажет Котто 03 февраля 2014
Продолжаются переговоры о бое Серхио Мартинес - Мигель Котто. Официально контракт на поединок еще не подписан. Но обе стороны подогревают интерес к противостоянию постоянными интервью и колкими высказываниями.
"Те, кто думает, что Мартинес после все этих травм уже не тот, сильно ошибаются. Серхио прошел процесс реабилитации после своего последнего боя и сегодня он находится в прекрасной форме, - говорит тренер Мартинеса Пабло Сармьенто. - Уверен, что если контракт на бой с Котто будет подписан, Серхио в ринге накажет Мигеля. Победа будет за нами".
Ожидается, что бой Мигель Котто - Серхио Мартинес состоится 7-го июня в Нью-Йорке.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:55 | Сообщение # 329 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Билеты на бой Кличко и Леапаи поступят в продажу 11 февраля Билеты на бой между абсолютным чемпионом мира по боксу украинцем Владимиром Кличко и претендентом австралийцем Алексом Леапаи поступят в продажу 11 февраля. В ноябре Леапаи победил россиянина Дениса Бойцова, нанеся ему первое поражение на профессиональном ринге и став обязательным претендентом на титульный бой с украинцем по версии WBO. Кличко защитил титулы по версии WBA, IBF, WBO и IBO в поединке с Александром Поветкиным в октябре в Москве."Владимир сразится с Леапаи 26 апреля в Оберхаузене (Германия). Билеты поступят в продажу 11 февраля", - сообщается в аккаунте братьев Кличко в Twitter.
Леапаи одержал 30 побед (24 - нокаутом) на профессиональном ринге при четырех поражениях и трех ничьих. Кличко-младший одержал 61 победу (52 - досрочно) и потерпел три поражения (все - нокаутом).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:57 | Сообщение # 330 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Команда Алекса Леапаи рассматривает возможность приглашения Кости Цзю для подготовки к бою с Кличко Команда Алекса Леапаи рассматривает возможность приглашения в свой тренировочный лагерь экс-абсолютного чемпиона мира Кости Цзю.
Напомним, в прошлом году Костя готовил Александра Поветкина к бою с Анджеем Вавжиком.
- Я вернулся из Австралии неделю назад, — признался Костя. – Конкретного приглашения от Леапаи или его менеджера Ноэля Торнберри я не получал. Не знаю, смогу ли выделить из своего плотного графика полтора месяца на работу с Алексом. Да и шансы у него в предстоящем 26 апреля в немецком Оберхаузене поединке совсем невелики – думаю, для Володи это будет несложный бой.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.02.2014, 14:30 | Сообщение # 331 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маркес не боится Проводникова Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес намерен оспорить титул чемпиона в пятой весовой категории, встретившись с победителем матча-реванша между экс-чемпионом в восьми весовых категориях филппинцем Мэнни Пакьяо и чемпионом WBO американцем Тимоти Брэдли.
- Проводников сейчас борется за популярность и поступает верно, — говорит Маркес. — Но я не собираюсь становиться для кого-то очередной ступенькой наверх. Сейчас я намерен получить бои, которые позволят мне создать наследие в мире бокса. Наш бой с Проводниковым получился бы неплохим, но что он мне принесет? Да, ему сейчас удобно нести обо мне всякую чушь, якобы, я его боюсь. Каждому нормальному человеку ясно, что не боксирую с ним не из-за боязни. Я дрался с лучшими, и никого не боюсь.
Следует отметить, что Маркес планирует вернуться на ринг в мае нынешнего года.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:08 | Сообщение # 332 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Катсидис проведет бой в марте
Известный австралиец Майкл Катсидис (28-6, 23 КО) таки принял решение снова рискнуть здоровьем и выйти на ринг.
Майкл Катсидис Экс-чемпион мира по версии WBO в легком весе будет драться впервые за два года, так как из-за плохих результатов обследования головного мозга боец вовсе думал завершить карьеру. 33-летний Майкл выйдет на ринг в родном городе Тувумба 14-го марта, а его соперником станет индонезиец Эдди Комаро (27-17-5, 11 КО).
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.02.2014, 19:18 | Сообщение # 333 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Поветкин узнал имя потенциального соперника Российский супертяжеловес Александр Поветкин следующий бой может провести против американца Трэвиса Кауффмана.
Как сообщает Boxingnews.com.ua, победитель этого поединка может занять вакантную на данный момент первую строчку рейтинга WBA.
Напомним, что в январской табели о рангах Ассоциации Поветкин занимал третье место, а Кауффман — девятое.
В октябре прошлого года 34-летний россиянин уступил единогласным решением судей украинцу Владимиру Кличко в бою за титулы IBF, IBO и WBO.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:28 | Сообщение # 334 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мартинес намерен преподать Котто урок бокса Чемпиона WBC в среднем весе аргентинец Серхио Мартинес не потерпит фиаско в поединке против экс-чемпиона мира пуэрториканца Мигеля Котто, уверен Пабло Сармиенто, наставник Мартинеса.
- Разговоры о том, что с Мартинесом покончено — наглая ложь, — заявил Сармиенто. — С Серхио всё в порядке, он полностью восстановился после травм. Вы увидите такого же Мартинеса, как в бою против Хулио Сезара Чавеса. Он будет очень быстрым, подвижным и наносящим множество точных ударов. Он преподаст Мигелю урок бокса.
Бой Мартинес-Котто состоится 7 июня в Нью-Йорке. Напомним, что последний раз Мартинес выходил на ринг в апреле прошлого года.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:44 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Владимир Кличко желает сразиться с победителем боя Арреола — Стиверн Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям IBF/IBO/WBA/WBO Владимир Кличко заявил о желании провести бой в США с победителем поединка между Крисом Арреолой и Бермейном Стиверном.
Отметим, что украинцу, однако, сперва нужно провести защиту в бою с Алексом Леапаи 26 апреля в Германии.
«Мне не хватает болельщиков из США. В Америке большая фан-база, и я хотел бы вновь драться в Штатах. Хочу драться здесь, но мне нужен контракт с бродкастером – Showtime или HBO, неважно, и мне нужна арена. Конечно же, мне нужен соперник, который будет интересен публике. Я думаю, победитель боя Арреола – Стиверн был бы хорошим выбором», — приводит слова Кличко The Associated Press.
|
| |
|
|
| mpelion | Дата: Среда, 05.02.2014, 13:29 | Сообщение # 336 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Мексиканский боксер умер через два дня после нокаута
Мексиканский боксер Оскар Гонсалес, у которого после боя с Хесусом Галисией была диагностирована смерть мозга, скончался в больнице в Мехико. Об этом сообщается в твиттере промоутерской компании Canelo Promotions.
Издание Deportes Univision назвало причиной смерти 23-летнего боксера сердечный приступ, который он перенес в реанимации.
После поединка с Галисией у Гонсалеса была диагностирована травма ствола головного мозга, которая привела к кровоизлиянию, что стало причиной смерти мозга.
Бой Гонсалеса и Галисио прошел 1 февраля в Мехико. В 10-м раунде Гонсалес после удара в голову потерял сознание. Боксера прямо с ринга доставили в больницу.
Гонсалес успел провести на ринге 26 боев, выиграв 23 (14 — нокаутом). Трижды мексиканец оказывался в роли проигравшего.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 05.02.2014, 14:40 | Сообщение # 337 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пакьяо считает, что Брэдли может победить его только нокаутом Известный филиппинский боксер Мэнни Пакьяо заявил, что нокаут будет для чемпиона мира по версии WBO в полусреднем весе американца Тимоти Брэдли единственным шансом победить его в предстоящем поединке, сообщает Boxingscene.
Поединок Тимоти Брэдли и Мэнни Пакьяо состоится 12 апреля в Лас-Вегасе. Гарантированный гонорар Пакьяо составит 20 миллионов долларов, Брэдли заработает 6 миллионов. Оба боксера получат часть денег от продажи трансляций поединка.
"Единственный способ для Брэдли, которым он сможет меня победить - это отправить меня в нокаут. Он не сможет меня перебоксировать. Я буду агрессором, буду выбрасывать огромное количество ударов, даже больше, чем я выбросил в поединке с Брэндоном Риосом. В прошлом поединке я был слишком добр к Брэдли. В этот раз я закончу то, что начал. Я намереваюсь забрать пояс, который Брэдли у меня отнял", - заявил Пакьяо, которого цитирует Boxingscene.
Первый бой Пакьяо-Брэдли состоялся 9 июня 2012 года и завершился победой американца раздельным решением судей.
Пакьяо на профессиональном ринге провел 62 боя, одержал 55 побед (38 нокаутом) и потерпел пять поражений, два поединка закончились вничью. Брэдли выиграл 31 бой из 31.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:24 | Сообщение # 338 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Рикки Хаттон: "Хан может победить Мейуэзера" Бывший чемпион мира в двух весовых категориях, а ныне промоутер Рикки Хаттон выразил мнение, что экс-чемпион мира в первом полусреднем весе 26-летний британец Амир Хан может составить серьезную конкуренцию лидеру рейтинга лучших боксеров мира 36-летнему американцу Флойду Мейуэзеру-младшему, информирует allboxing.ru.
– Если вы организовываете соперничество между США и Британией в Лас-Вегасе, то лучший вариант – это Амир Хан, – приводит Talksport слова Хаттона. – Так что я думаю, что этот бой состоится. Я считаю, что у Хана есть шансы. Стили делают бои. Амир, вероятно, единственный, кто может сравниться с Флойдом.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:55 | Сообщение # 339 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Алекс Леапаи: Кличко еще не попадал под «молоток» вроде моего Обязательный претендент на титул WBO в супертяжелом весе австралиец Алекс Леапаи обещает преподнести сенсацию в поединке против чемпиона мира по трем версиям украинца Владимира Кличко.
- Привезу титул к нам, в Страну Антиподов, — приводит слова Леапаи пресс-служба KMG. — На этот бой меня вдохновляет Макс Шмеллинг. — В 1936 году он также был аутсайдером против Джо Луиса, но сумел сотворить сенсацию. Сделаю ставку на свой правый «молоток». Вокруг болтают только о 61-й победе Владимира. Я же думаю лишь о его трех поражениях. И он потерпел их от соперников, которы по силе удара слишком далеко до меня.
Напомним, что бой Кличко — Леапаи состоится 26 апреля в немецком Оберхаузене.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.02.2014, 19:56 | Сообщение # 340 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российский боксер Александр Поветкин в мае может провести бой с Трэвисом Кауффманом Российский боксер Александр Поветкин, выступающий в тяжелой весовой категории, в мае может провести бой с американцем Трэвисом Кауффманом. Об этом сообщают американские СМИ.
Предполагается, что победитель поединка возглавит рейтинг Всемирной боксерской ассоциации (WBA).
В рейтинге WBA Поветкин находится на третьем месте. Всего на счету россиянина 26 побед (18 нокаутом) и одно поражение, которое ему нанес украинец Владимир Кличко 5 октября в Москве в поединке за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA.
Кауффман (28-20-1) в аналогичном рейтинге занимает девятое место.
|
| |
|
|
|