|
Новости Бокса
| |
| Admin | Дата: Суббота, 28.07.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: 
|
Де Ла Хойя: "Золото Олимпиады — моя самая ценная награда" "Золотой мальчик" в 1992 году принес США победу в весовой категории до 60 кг.
Глава промуотерской комапнии Golden Boy Promotions Оскар Де Ла Хойя прилетел в Лондон, где он будет следить за боксерским турниром Олимпиады и присматриваться к своим потенциальным клиентам. При этом легендарный боксер не преминул сообщить прессе, что завоеванная им золотая медаль Игр в Барселоне в весовой категории до 60 кг стала самым ценным его достижением в карьере.
"В свое время я выигрывал титулы чемпиона мира направо и налево. Сейчас я даже уже не вспомню, сколько их у меня было, десять или одиннадцать. Но золотая медаль Олимпиады остается самым ценным моим достижением, которым я все еще горжусь", - сказал Де Ла Хойя.
Напомним, что за год до Игр-1992 скончалась мать Оскара, которая мечтала, чтобы ее сын стал триумфатором Олимпиады. После того, как Де Ла Хойя победил в Барселоне, он, собственно, и получил прозвище "Золотой мальчик", которое сопутствовало ему всю его карьеру.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:43 | Сообщение # 341 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Пакьяо получит 20 миллионов за бой с Брэдли Чемпион WBO в полусреднем весе американец Тимоти Брэдли получит за матч-реванш в четыре раза меньше своего соперника экс-чемпиона мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум сообщил, что гарантированный гонорар Пакьяо составит 20 миллионов долларов, а Брэдли — пять миллионов.
Напомним, что в июне 2012 года Брэдли победил Пакьяо спорным решением судей.
Напомним, что поединок Брэдли — Пакьяо состоится 12 апреля в Лас-Вегасе.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 02:29 | Сообщение # 342 |
 Генералиссимус
Статус: 
| У Тайсона Фьюри сменился соперник 25-летний супертяжеловес Тайсон Фьюри проведет свой следующий бой 15 февраля в Лондоне (Великобритания). Изначально планировалось, что его соперником станет 39-летний аргентинец Гонсало Омар Басиле, но тот отказался от боя из-за легочной инфекции. Вместо него Фьюри встретится с 32-летним американцем Джоуи Абеллем.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:00 | Сообщение # 343 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Следующим соперником Головкина может стать Ли Следующим соперником чемпиона WBA в среднем весе Геннадия Головкина из Казахстана станет бывший претендент на титул чемпиона WBC Энди Ли.
Как сообщает обозреватель Дэн Рафаэль, команды спортсменов уже близки к завершению сделки.
|
| |
|
|
| zzzzz | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:10 | Сообщение # 344 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Победителя боя Салидо — Ломаченко обязали драться с Расселом 07 февраля 2014
WBO санкционировала бой Салидо - Ломаченко, а также обязала победителя незамедлительно провести обязательную защиту.
Всемирная боксёрская организация официально санкционировала бой 1 марта между чемпионом в полулегком весе Орландо Салидо (40-12-2, 28 КО) и Василием Ломаченко (1-0, 1 КО). Кроме того, WBO обязала победителя этой встречи в течении 75 дней отбоксировать с обязательным претендентом Гэри Расселом (24-0, 14 КО), который сейчас занимает первую строчку рейтинга.
Интересно будет посмотреть, как будут развиваться события, ведь Ломаченко и Салидо выступают под знаменами Top Rank, а Рассел связан с Golden Boy Promotions. Напомним, обе конторы уже долгое время не сотрудничают друг с другом.
триколор
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:05 | Сообщение # 345 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Хук проведет следующий бой 3 мая Чемпион WBO в первом тяжелом весе немец боснийского происхождения Марко Хук следующий бой проведет 3 мая в немецком Людвигсбурге.
Об этом корреспонденту Sportbox.ru сообщили в промоутерской компании Sauerland Evеnt.
Данная защита титула станет для Хука 13 по счету и, если Марко выиграет этот бой, то повторит рекорд в первом тяжелом весе по количеству выигранных титульный боев в статусе чемпиона, который принадлежит Джонни Нельсону.
Следующий соперник Хука пока неизвестен.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:26 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Тренер Маркеса считает, что Проводников ищет заработок Мексиканский специалист Игнасио Начо Беристайн считает, что чемпион WBO в первом полусреднем весе россиянин Руслан Проводников хочет заработать, вызывая на бой его подопечного Хуана Мануэля Маркеса.
- Проводников попросту ищет возможность заработать пару долларов, потому что самостоятельно продать поединок он не может, — говорит Беристайн. — И он имеет на это полное право, ибо было время, когда мы с Маркесом делали то же самое — вызывали на бой всех, кого возможно. В любом случае, если кто-то из промоутеров заинтересован в таком поединке, ему придётся очень хорошо заплатить Хуану.
Следует отметить, что Беристайн не исключает вероятность боя Хуана с Русланом.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 16:52 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Украинские атаманы" проиграли в Аргентине
В ночь с субботы на воскресенье, 9 февраля, профессиональный боксерский клуб "Украинские атаманы" потерпел первое поражение в четвертом сезоне Всемирной серии бокса.
Не "атаманская" ночь
Обидчиками "Атаманов" стали представители аутсайдера Группы А, аргентинской команды "Аргентинские кондоры". Итоговый счет матчевой встречи 2:3 в пользу хозяев ринга позволил гостям пополнить копилку только одним зачетным пунктом. Тем не менее, это не сильно повлияло на позиции "Атаманов" в турнирной таблице, где они продолжают идти вторыми, уступая только "Итальянскому грому".
Результаты поединков:
Весовая категория 49 кг
Леандро Бланк 3:0 Вадим Кудряков
Весовая категория 56 кг
Альберто Мелия 3:0 Арам Авагян
Весовая категория 64 кг
Карлос Аквиньо 3:0 Эвалдас Петраускас
Весовая категория 75 кг
Карлос Озан WO Дмитрий Митрофанов
Весовая категория 91 кг
Факундо Солис 0:3 Сергей Корнеев
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:26 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Проводников является очень опасным соперником, считает тренер Риоса Российский боксер Руслан Проводников, которому принадлежит титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBO, является очень опасным соперником для Брэндона Риоса, считает тренер американца Роберт Гарсия. Риос в конце ноября проиграл во второй раз в карьере и во второй раз кряду. Его поединок с Мэнни Пакьяо прошел в Макао, судьи единогласным решением отдали филиппинцу победу в бою за пояс WBO International. Проводников в октябре отобрал титул WBO у американца Майка Альварадо. "Проводников - очень опасный соперник, он настоящий монстр. Если Риос выиграет, он вернется на вершину. Если Боб Арум (глава промоутерской компании Top Rank) решит свести этих двух бойцов вместе, и Брэндон одержит победу, это будет просто невероятно", - заявил Гарсия, которого цитирует Boxingscene.
Риос за свою профессиональную карьеру провел 34 боя, одержав 31 победу (23 - нокаутом), потерпел два поражения и один поединок свел вничью. Проводников провел 25 боев, одержал 23 победы (16 - нокаутом) и потерпел два поражения.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:49 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Амир Хан опередил Майдану в голосовании по выбору соперника Мэйуэзеру Британский боксер пакистанского происхождения Амир Хан, являющийся серебряным призером Олимпийских игр-2004, стал победителем голосования по выбору соперника для американца Флойда Мэйуэзера-младшему, сообщает Fightnews. Мэйуэзер выложил на своей странице в Instagram фотографию, на которой представлены два боксера - аргентинец Маркос Майдана и Хан, и написал, что предоставляет право выбора своего следующего соперника болельщикам. Майдана изначально был явным лидером голосования, однако после того как Хан обратился к своим болельщикам через Twitter с просьбой проголосовать за него, результат начал меняться. В итоге Амир Хан набрал 57% голосов, у Майданы - 43%. Майдана еще до того, как начал терять преимущество в голосовании, предложил проигнорировать устроенный Мэйуэзером опрос и вместо этого организовать с Ханом матч-реванш. Их очный поединок в декабре 2010 года, завершившийся победой британского боксера единогласным решением судей, претендовал на звание "Бой года" по версии журнала The Ring.
Мэйуэзер считается лучшим боксером современности по версиям многих авторитетных изданий. В июне 2013 года журнал Forbes назвал его самым высокооплачиваемым спортсменом года. На профессиональном ринге бронзовый призер Олимпиады-1996 провел 45 боев, не проиграв ни одного из них. Амир Хан провел на профессиональном ринге 31 бой, одержал 28 побед (19 - нокаутом) и потерпел три поражения.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:22 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Котто: подготовка к бою с Мартинесом начнется в апреле
Пуэрториканский боксер уже планирует свой график на ближайшие месяцы перед очередным выходом на ринг.
Мигель Котто
Напомним, что трижды экс-чемпион мира Мигель Котто (38-4, 31 КО) планирует драться с обладателем титула WBC в среднем весе Серхио Мартинесом (51-2-2, 28 КО), а стороны договорились на "95 процентов". Ожидается, что событие пройдет 7-го июня в Нью-Йорке. Стало известно, что Котто откроет тренировочный лагерь 14-го апреля, а готовить опытного боксера будет Фредди Роуч.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:49 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Флойд Мейуэзер-старший: "Дела Пакиао идут не очень хорошо"
Флойд Мейуэзер-старший отметил, что Мэнни Пакио стоит прекратить сотрудничество с промоутером Бобом Арумом. По его словам, только в таком случае филиппинец сможет выйти на ринг против его сына.
– Дела Пакиао идут не очень хорошо, – приводит BoxingScene слова Мейуэзера-старшего. – Ему следует как можно скорее прекратить сотрудничество с Арумом. Только в таком случае Мэнни сможет выйти на ринг против моего сына. Поймите меня правильно: я желаю ему только добра.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:26 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Кличко удивило поражение Бойцова от Леапаи Чемпион мира по трем версиям украинец Владимир Кличко на пресс-конференции в немецком Оберхаузене поделился ожиданиями от грядущего поединка против обязательного претендента на титул WBO Алекса Леапаи.
- Готов отстаивать титулы, показав свою физическую и психологическую форму, а также новую стратегию, — приводит слова Кличко корреспондент Sportbox.ru. — Пока еще рано вести речь об объединении поясов. Но если подобная возможность предоставится, буду ей очень рад. Сейчас мой соперник Алекс Леапаи, а потому ни о чем другом пока не думаю.
Кличко также считает, что пред ним стоит невероятно сложная задача.
- Каждый мой соперник мечтает увидеть все мои пояса на своем плече, — отметил Владимир. — Леапаи уже огласил завершение эры Кличко 26 апреля. Но я, как и всегда, к этому бою буду готовиться очень серьезно, и моя карьера продолжился и после 26 апреля. С огромным уважением отношусь к Леапаи за его победу над россиянином Денисом Бойцовым.
Кличко признался, что изначально рассчитывал на встречу с Бойцовым и что очень удивился поражению Дениса.
- 26 апреля против меня на ринге должен был стоять Бойцов, — сказал Владимир. — Очень удивлен, что это не произошло из-за его поражения от Леапаи. Обязательно посмотрю их бой, пока видел из него только коротки отрывки. Однако факт победы австралийца доказывает то, что Леапаи очень стойкий соперник. Многие его называют аутсайдером, однако себя он таковым не считает, а хочет стать чемпионом мира.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 16:01 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Вторую защиту титула Ковалев проведет в бою с Агнью
Свой следующий бой чемпион мира по версии WBO (до 79,38 кг) Сергей Ковалев проведет против Седрика Агнью, сообщает ESPN. Поединок состоится 29 марта в Атлантик-Сити (США). В пассиве 27-летнего американца нет поражений при 26 победах (13 нокаутом). На счету 30-летнего россиянина также нет поражений при 23 победах (21 нокаутом) и 1 ничьей. Для Ковалева это будет уже вторая защита чемпионского титула.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:07 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Британский боксер Джо Багнер, встречавшийся с Мохаммедом Али, намерен вернуться на ринг Британский боксер Джо Багнер, дважды проводивший поединки с легендарным американским тяжеловесом Мохаммедом Али, планирует вернуться на ринг. Об этом сообщают местные СМИ. Ожидается, что спортсмен объявит о возобновлении профессиональной карьеры в субботу, 15 февраля. В том случае, если Багнер пройдет медицинские тесты и подготовится к бою, то, скорее всего, он выйдет на ринг уже в возрасте 64 лет (день рождения спортсмена - 13 марта). За профессиональную карьеру Багнер провел 83 боя (69 побед, 41 из них - нокаутом, 13 поражений, 1 ничья). Британец начал профессиональную карьеру в 1967 году. Он выходил на ринг против Мохаммеда Али в 1973 и 1975 годах. Оба поединка завершились победами американца по очкам. Последний раз Багнер выступал на профессиональном уровне 13 июня 1999 года.
|
| |
|
|
| Pohorje | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:03 | Сообщение # 355 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Неизвестные подожгли автомобили боксера Тайсона Фьюри
Газета Daily Mail пишет о том, что на дом британского боксера Тайсона Фьюри совершено нападение. Неизвестные подожгли стоявшие во дворе автомобили спортсмена.
«Фольксваген Пассат», который достался Тайсону в качестве призовых, сгорел полностью, а БМВ — поврежден частично. Дом спортсмена в результате пожара не пострадал.
Боксер, его жена Пэрис и двое детей: Венесуэла и Принс в это время находились во Франции, где Фьюри готовится к бою против американца Джоуи Абеля.
Поединок состоится пройдёт в Лондоне 15 февраля. Фьюри должен был встречаться с Дэвидом Хэем, но 17 ноября 2013 года Хэй объявил о завершении спортивной карьеры в связи с травмой плеча.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:45 | Сообщение # 356 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Поветкин готовится подписать контракт с Рябинским Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин может подписать промоутерский контракт с компанией Андрея Рябинского «Мир бокса».
Как стало известно корреспонденту Sportbox.ru, о вступлении Русского Витязя в официальные деловые отношения с Рябинским может быть объявлено уже в пятницу 14 февраля.
Напомним, что до 31 декабря прошлого года Поветкин являлся бойцом немецкой промоутерской компании Sauerland Event, однако контракт с ней российский боксер не продлил, и с тех поря является, по сути, свободным агентом.
Напомним, что последний поединок Поветкин провёл в октябре прошлого года, уступив в Москве украинцу Владимиру Кличко единогласным решением судей.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:21 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Джордж Гроувз: "Фроч продержится максимум три раунда"
Боксер Джордж Гроувз выразил удивление тем фактом, что Карл Фроч согласился на повторный бой. Он подчеркнул: его соперник продержится не дольше трех раундов.
– Мне не верится, что Фроч согласился вновь выйти на ринг против меня, – приводит BoxingScene слова Гроувза. – Ему стоит отдать должное за смелость. Но я думаю о своей форме. Уверен, что бой не продлится дольше трех раундов, а потом я отправлю соперника в нокаут. Это будет бой, который будут обсуждать годами.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 15.02.2014, 02:36 | Сообщение # 358 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Грачев сразится с Чилембой в марте Российский боксер Денис Грачев в марте проведет поединок против малавийца Иссака Чилембы, бой состоится 15 марта в США.
Противостояние Грачева Чилембе пройдет в рамках вечера бокса, где главным станет бой Томаша Адамека с Вячеславом Глазковым.
Напомним, что Грачев в прошлом бою техническим нокаутом уже в первом раунде уступил Эдвину Родригесу.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 15.02.2014, 13:48 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Маркес пока не решил, выйдет он на ринг против Альварадо Экс-чемпион мира в четырех весовых категориях 40-летний мексиканец Хуан Мануэль Маркес обдумывает предложение о проведении боя против экс-чемпиона мира в первом полусреднем весе 33-летнего американца Майка Альварадо, информирует BoxingScene. Этот поединок может состояться 17 мая в США. По словам промоутера Маркеса Фернандо Белтрана, боксер сам должен решить, состоится ли бой или нет.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:00 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Проводников готов к бою с Риосом при двух условиях Чемпионом WBO в первом легком весе Руслан Проводников готов встретиться с экс-чемпионом мира Брендоном Риосом, если американец перейдет в категорию до 63,5 кг, а также согласится на прохождении спонтанных допинг-тестов ВАДА.
- В данный момент Риос является одним из основных претендентов на бой с Русланом, который может состояться в мае или июне в США, — сообщил Вадим Корнилов, менеджер Руслана.- Если Брендон уложится до 63,5 кг и согласится на тест ВАДА, то думаю, что любители бокса увидят еще один незабываемый поединок, который будет претендовать на звание «Боя года».
Напомним, что Проводников стал чемпионом WBO после победы над американцем Майком Альворадо в октябре прошлого года.
|
| |
|
|
|