Ежедневные новости!
Понедельник, 02.02.2026, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости Тенниса - Страница 79 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости Тенниса
Yura456Дата: Вторник, 19.01.2016, 23:41 | Сообщение # 1561
Генералиссимус
Статус:
Australian Open: в первом круге проиграли 12 "сеяных" теннисисток

В первом круге Открытого чемпионата Австралии проиграли сразу 12 спортсменок, попавших в число "сеяных". Это рекорд турнира.

Ранее самым неудачным для лидеров был прошлогодний турнир, когда стадию первого круга не сумели преодолеть 11 "сеяных" теннисисток.

Наименьшее число сенсаций было зафиксировано в 2003, 2005, 2011 и 2012 годах.

Тогда по четыре спортсменки, получившие "посев", завершили выступление после первого круга.

Добавим, что с 2002 года на турнирах "Большого шлема" стало 32 "сеяных" теннисиста вместо 16

ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.

Yura456Дата: Среда, 20.01.2016, 11:01 | Сообщение # 1562
Генералиссимус
Статус:
Мельбурн. Кеи Нишикори в трёх сетах обыграл Остина Крайчека

Седьмая ракетка мира, японский теннисист Кеи Нишикори, в первом раунде Открытого чемпионата Австралии оказался сильнее американца Остина Крайчека, находящегося на 103-й позиции мировой табели о рангах, - 6/3, 7/6(5), 6/3.
За 1 часа 55 минуты, которые длился матч, Кеи тринадцать раз подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив одну двойную ошибку. Тогда как Остин сделал семь эйсов и один брейк, четырежды ошибившись при подаче. Счёт личных встреч оппонентов стал 2:0 в пользу японца.
За выход в четвёртый раунд Australian Open Нишикори поборется с победителем поединка между испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом и немцем Даниэлем Брандсом.

onestiДата: Пятница, 22.01.2016, 12:13 | Сообщение # 1563
Генералиссимус
Статус:
Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, обыграв Лорен Дэвис

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Шарапова, посеянная на турнире под 5-м номером, в матче 3-го круга обыграла американку Лорен Дэвис со счетом 6:1, 6:7 (5:7), 6:0. Шарапова сделала в матче 16 эйсов (Дэвис - 1), при этом допустила 42 невынужденные ошибки (Дэвис - 35). Матч продолжался 2 часа 13 минут.

В следующем круге Шарапова сыграет с посеянной под 12-м номером представительницей Швейцарии Белиндой Бенчич.

Yura456Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:37 | Сообщение # 1564
Генералиссимус
Статус:
Джокович: чтобы не сломаться под грузом ожиданий, нужно вырабатывать иммунитет
Первая ракетка мира, 10-кратный победитель турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович рассказал о том, какие требования предъявляет себе сам и окружающие после триумфального сезона-2015.

«Из-за очень высоких стандартов, установленных тобой же, начинаешь ждать от себя очень многого. Из-за того что современный теннис требует колоссальной отдачи, ты должен сам выбрать, принимаешь ты этот вызов или нет. Но правда в том, что чем больше побеждаешь, тем выше ожидания. И твои собственные, и окружающих.

Но лучше находиться в этом положении, чем не иметь успеха. Так что я благодарен судьбе за то, что получил шанс играть на таком уровне и быть лучшим в том, чем занят. Я об этом всегда мечтал, как, впрочем, и любой другой теннисист. Если не мечтать стать лучшим, заниматься спортом бессмысленно. Поэтому я горжусь своими достижениями. И чувствую, что могу сделать больше. Это заставляет меня продолжать двигаться вперёд.

Но оправдывать ожидания трудно. После 2015-го, если я не выиграю турнир или, по крайней мере, не сыграю в финале, это будет считаться неудачей. И даже если я так не думаю, всё равно ощущаю такой посыл со стороны близких, прессы, теннисного мира и так далее.

Поэтому я стараюсь оградить себя от этого, годами работая с одними и теми же людьми, чьё присутствие позволяет мне придерживаться привычного образа жизни. Стараюсь не обращать много внимания на спекуляции, прогнозы, ожидания, разочарования, потому что всё это отвлекает и создаёт дополнительный прессинг, а его у топ-игроков и так более чем достаточно.

Ради этого приходится иногда быть жёстким не только в дни матчей, но и в дни отдыха. Ты постоянно ощущаешь себя под пристальным наблюдением. И, чтобы не сломаться, приходится вырабатывать иммунитет», — цитирует Джоковича официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Yura456Дата: Суббота, 23.01.2016, 11:38 | Сообщение # 1565
Генералиссимус
Статус:
Томаш Бердых: В третьем сете слегка сбавил обороты

Чешский теннисист Томаш Бердых прокомментировал свою победу над австралийцем Ником Киргиосом в поединке третьего раунда Открытого чемпионата Австралии.
"Ник представляет большую опасность для Топ-игроков. Он способен демонстрировать хорошую игру. В третьем сете я, пожалуй, слегка сбавил обороты, и этим сразу же воспользовался соперник. К счастью, мне удалось перестроиться, снова наладить игру и одержать победу в четвёртой партии.
Доволен своими выступлениями на первой неделе турнира. Я играл с теннисистами, с которыми раньше никогда не встречался. Моя игра становится всё лучше, и я рад, что успешно начал выступление в Мельбурне", - цитирует Бердыха пресс-служба турнира.

Yura456Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:10 | Сообщение # 1566
Генералиссимус
Статус:
Маррей взял верх над Соузой и вышел в 4-й круг Australian Open

Британец Энди Маррей (2) в третьем круге Открытого чемпионата Австралии оказался сильнее португальца Жоау Соузы со счётом 6:2, 3:6, 6:2, 6:2. Поединок продолжался 2 часа 38 минут. 28-летний уроженец Данблейна исполнил 13 эйсов и допустил 6 двойных ошибок. В его активе 41 «виннерс» при 32 невынужденных ошибках. У Соузы эти показатели составили 27 и 44 соответственно.

За выход в четвертьфинал Маррей поспорит с победителем австралийского противостояния Джон Миллман — Бернард Томич (16).

Стоит отметить, что параллельно с матчем Маррей — Соуза на арене Рода Лэйвера проходил поединок женского одиночного разряда между сербкой Аной Иванович и американкой Мэдисон Кис, по ходу которого стало плохо тестю Энди и тренеру Аны Найджелу Сирсу

Yura456Дата: Суббота, 23.01.2016, 20:11 | Сообщение # 1567
Генералиссимус
Статус:
Побит рекорд посещаемости Australian Open

В шестой день Открытого чемпионата Австралии был побит рекорд посещаемости турнира.

Как сообщает официальный твиттер турнира, в "Мельбурн Парк" пришли 54 825 зрителя.

Предыдущий рекорд был поставлен в 2013 году - 53 928 посетителя

Сообщение отредактировал Yura456 - Суббота, 23.01.2016, 20:12

Yura456Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 11:22 | Сообщение # 1568
Генералиссимус
Статус:
Альмагро: Рафа возвращается, и вы увидите, как он выиграет 10-й «Ролан Гаррос»

Испанский теннисист Николас Альмагро заявил, что, несмотря на неудачу его соотечественника, 14-кратного чемпиона турниров «Большого шлема» Рафаэля Надаля в первом круге Открытого чемпионата Австралии, в котором тот в пяти партиях проиграл ещё одному испанцу Фернандо Вердаско, уверен — Надаль выиграет «Ролан Гаррос».

«Чтобы вы, журналисты, ни написали, никто не сможет отнять у Рафы того, чего он достиг. Даю голову на отсечение – он умчался на Майорку тренироваться, и почти уверен, что он сыграет в Буэнос-Айресе. Он хочет побеждать, и он будет побеждать, потому что такова его психология.

Психология, которая сделала его первым номером мирового рейтинга, работа, сила духа, готовность жертвовать чем-то ради тенниса и жажда побеждать. Точно могу вам сказать, что он не читает то, что вы про него пишете, он пролистывает ваши заметки и читает про мадридский «Реал». Если бы я был вами, журналистами, то написал бы, что он вернётся. Рафа уже на пути к возвращению, и вы увидите, как он выиграет свой десятый «Ролан Гаррос»,

Yura456Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:49 | Сообщение # 1569
Генералиссимус
Статус:
Маргарита Гаспарян: "В матче с Сереной у меня вообще не было шансов"

Россиянка Маргарита Гаспарян, впервые дошедшая до четвертого круга на турнире "Большого шлема", в воскресенье уступила первой ракетке мира Серене Уильямс (2:6, 1:6). По окончании матча 21-летняя теннисистка пообщалась с журналистами в главном зале для пресс-конференций "Мельбурн Парка". В частности, она отметила, что соперница не оставила ей шансов, сообщает официальный сайт Australian Open.

– Серена сегодня сыграла очень хорошо. Просто невероятно. Она прекрасно подает, двигается и очень агрессивно бьет по мячу. У меня вообще не было шансов, – сказала Гаспарян. – Я тоже старалась сыграть как можно более агрессивно, но она не оставила мне такой возможности. К тому же я много ошибалась и не очень хорошо подавала. Было много двойных.

– Каковы теперь ваши планы?

– Сегодня отдохну, а завтра полечу домой.

Yura456Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 14:50 | Сообщение # 1570
Генералиссимус
Статус:
Шарапова установила личный рекорд по количеству эйсов за матч

В матче четвертого круга Australian Open с Белиндой Бенчич (7:5, 7:5) Мария Шарапова исполнила 21 эйс. Это является личным рекордом теннисистки . 21 эйс в одном поединке – это шестой результат в женском теннисе. Высшее мировое достижение – 31 подача на вылет – было установлено чешкой Кристиной Плишковой в матче второго круга Australian Open-2016 с Моникой Пюих.

Yura456Дата: Вторник, 26.01.2016, 18:47 | Сообщение # 1571
Генералиссимус
Статус:
Федерер: первый сет в матче с Бердыхом имел решающее значение

Швейцарец Роджер Федерер (3) прокомментировал свою победу над чехом Томашем Бердыхом (6) в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии со счётом 7:6 (7:4), 6:2, 6:4.

«Думаю, я сыграл очень хорошо. Хотелось, конечно, избежать проигрышей своей подачи, но Томаш оказывал давление, поэтому так случилось. Он очень мощный игрок и знает, что нужно делать. Я рад, что в первом и третьем сетах быстро реагировал на брейки. Во втором сете мне удалось быстро взять подачу Томаша и сыграть уверенно.

Первый сет получился сложным, длинным. По моему мнению, он имел решающее значение, так как Томаш, пожалуй, потратил в первой партии много энергии. Может, даже не столько физической, а психологической. Всегда нелегко проигрывать первую партию пятисетого матча на тай-брейке.

Если судить по статистике, то кажется, что мне легко даётся игра у сетки. Я действительно прибавил в этом компоненте игры. Но, думаю, мне нужно ещё работать над этим.

Победа на ещё одном турнире „Большого шлема“ будет много значить для меня. Это одна из причин, почему я всё ещё играю. Я чувствую, что ещё достаточно конкурентоспособен и могу обыгрывать всех соперников в туре. Здорово, что мне удаётся так стабильно выступать уже на нескольких турнирах „Большого шлема“ подряд. Я играю в хороший теннис», — цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Yura456Дата: Среда, 27.01.2016, 11:55 | Сообщение # 1572
Генералиссимус
Статус:
Азаренко уступила Кербер в четвертьфинале Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сумела выйти в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, проиграв немке Анжелике Кербер со счётом 3:6, 5:7.

По ходу второй партии белоруска вела с 2 брейками со счётом 5:2, но уступила в 5 геймах кряду. За 1 час 45 минут, проведённые на корте, Азаренко сделала 3 брейка против 6, 2 эйса и 4 ошибки на подаче. На счету Кербер 4 подачи навылет и 2 двойные ошибки.

Следующая соперница немки определится в противостоянии Шуай Чжан из Китая и британки Йоанны Конты.

Yura456Дата: Среда, 27.01.2016, 20:30 | Сообщение # 1573
Генералиссимус
Статус:
Монфис: я провёл плохой матч

Француз Гаэль Монфис оценил свою игру в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии с канадцем Милошем Раоничем. 25-летний уроженец Подгорицы одержал победу со счётом 6:3, 3:6, 6:3, 6:4.

«Это был сложный матч, потому что у Милоша очень хорошая подача. Не только первая подача, вторая тоже. Мне было сложно принимать его вторую подачу и вынуждать его наносить ещё один удар. Он серьёзно прибавил в игре на задней линии и наносит мощные удары с обеих сторон корта. Даже с бэкхенда.

В каждом сете всё решал один брейк. Я чувствовал, что в некоторых эпизодах на подаче я чересчур торопился, особенно на второй. Мне следовало подавать с меньшей скоростью, но точнее, чтобы переводить игру на заднюю линию. Милош сыграл отлично, очень агрессивно. А я провёл плохой матч.

В целом я остался доволен своим выступлением на турнире. Я отлично начал сезон и на этом турнире показал свою силу. Я верю, что весь сезон смогу провести на высоком уровне», — цитирует Монфиса официальный сайт турнира.

Yura456Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:16 | Сообщение # 1574
Генералиссимус
Статус:
Надаль не запрашивал wild card грунтового турнира АТР-250 в Буэнос-Айресе

Мартин Хайте, директор турнира АТР-250 в Буэнос-Айресе, опроверг информацию о том, что прошлогодний победитель соревнований, пятая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль попросил у организаторов wild card.

«В настоящий момент Рафа не выходил с нами на связь, и мы не выходили на связь с Рафой. Он говорил, что не сыграет у нас из-за того, что турнир не вписывается в его календарь. Мы были бы счастливы видеть его в Буэнос-Айресе защищающим титул, но это всё — спекуляции», — цитирует Хайте BATennis.

Информацию о том, что Надаль якобы уже получил wild card турнира в Буэнос-Айресе, распространило издание Canchallena La Nacion.

В данный момент в стартовом списке участников значатся такие игроки, как Давид Феррер, Джон Иснер, Жо-Вильфрид Цонга и Фабио Фоньини. Также в Буэнос-Айресе собирается вернуться на корты после операции на запястье аргентинец Пико Монако.

Надаль, который в Манакоре уже приступил к тренировкам на грунте, примет участие в турнире в Рио-де-Жанейро, стартующем сразу после Буэнос-Айреса.

Yura456Дата: Четверг, 28.01.2016, 11:17 | Сообщение # 1575
Генералиссимус
Статус:
Гаэль Монфис: Плохо провёл матч с Раоничем

Французский теннисист Гаэль Монфис прокомментировал своё поражение от канадца Милоша Раонича в четвертьфинале Открытого первенства Австралии.
"Поединок был очень непростым. Милош обладает мощным ударом и здорово пробивает даже на второй подаче. Сегодня мне было непросто действовать на приёме и качественно защищаться. За последние году Раонич значительно прибавил во всех компонентах игры. Теперь он может наносить сильные удары из любой позиции.
В каждой партии всё решал один брейк. После матча я понял, что в некоторые моменты играл слишком торопливо. Мне стоило подавать слабее, чтобы иметь возможность лучше контролировать полёт мяча. А Милош сыграл на очень высоком уровне, он действовал агрессивно. Для меня же поединок сложился неудачно", - рассказал Гаэль.

Yura456Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:29 | Сообщение # 1576
Генералиссимус
Статус:
Лапко: у меня нет кумиров, но мне нравится игра Азаренко и С. Уильямс

Белоруска Вера Лапко после победы над словачкой Терезой Михаликовой со счётом 6:3, 6:4 в финале юниорского Открытого чемпионата Австралии поделилась эмоциями от достигнутого успеха.

«Я даже не могу сказать, что почувствовала после заключительного розыгрыша. Конечно, победа на турнире „Большого шлема“ — это фантастика. Я нервничала и упустила несколько матчболов, но затем всё-таки смогла заработать решающее очко.

Я довольна своей игрой в финале, хотя в предыдущих встречах иногда действовала лучше. Сегодня я была полностью сосредоточена на результате. Я хотела выиграть этот матч, и мне это удалось. Я собираюсь сыграть на юниорском „Ролан Гаррос“ и очень хочу одержать там победу.

У меня нет кумиров, но мне нравится игра некоторых лидеров WТА, например, Азаренко и Серены Уильямс», — приводит слова Лапко официальный сайт турнира.

Yura456Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 12:01 | Сообщение # 1577
Генералиссимус
Статус:
Первый номер рейтинга WTA американка Серена Уильямс призналась, что заметно нервничала перед финалом Открытого чемпионата Австралии против Анжелики Кербер, в котором уступила в трёх партиях.

«Думаю, я сделала всё, что могла сегодня. Поставила бы я себе А за игру? Нет. Но сегодня это было всё, что я могла показать. Я нервничала перед матчем. Когда началась игра, которая с начала до конца была предельно интенсивной, времени на это у меня уже не оставалось», — цитирует Уильямс официальный сайт турнира.

Про несостоявшуюся попытку догнать легендарную Штеффи Граф по количеству титулов на турнирах «Большого шлема» Серена заявила, что вообще не думает о рекордах.

«Я вообще не думаю о рекордах. Более или менее я думаю только о том, как выиграть конкретный матч. Надеюсь сыграть на Олимпиаде в одиночном и парном разрядах. Таково намерение, но посмотрим. Верите или нет, но главная цель на Играх — парный разряд, потому что это большое удовольствие, очень весело, и у нас неплохо получается, хотя мы с Винус давно не имели возможности сыграть пару», — сказала Серена.

Yura456Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:14 | Сообщение # 1578
Генералиссимус
Статус:
Веснина: Australian Open — лучший турнир «Большого шлема»
Россиянка Елена Веснина, победившая вместе с бразильцем Бруно Суаресом в миксте на Открытом чемпионате Австралии, поделилась впечатлениями от первого в карьере триумфа на турнире серии «Большого шлема» в смешанном парном разряде.

«Большое спасибо болельщикам за то, что пришли. Хочу поздравить Коко и Хорю с прекрасным выступлением здесь. В финале им немного не повезло. Огромное спасибо и поздравления моему партнёру. Бруно, ты был великолепен, постоянно помогал мне, поддерживал, и мне было очень комфортно играть с тобой в паре. Я хотела бы вновь сыграть с тобой.

Большое спасибо организаторам турнира. Это лучший чемпионат „Большого шлема“ в сезоне. Уверена, что все здесь согласятся со мной. Спасибо Федерации тенниса Австралии, спонсорам, болельщикам и, конечно, моему папе, который сейчас находится здесь, среди фотографов, и пытается сделать хороший снимок. Благодарю свою команду, которая была со мной все эти две недели, свою семью. Они смотрели матч в Сочи и Москве, несмотря на ночное время. Привет Россия! (эту фразу Елена сказала по-русски. — Прим. ред.)», — рассказала Веснина на церемонии награждения.

Yura456Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 18:15 | Сообщение # 1579
Генералиссимус
Статус:
Датэ-Крумм перенесёт операцию на мениске, но намерена вернуться на корт
45-летняя японская теннисистка Кимико Датэ-Крумм, занимающая 187-е место в рейтинге WТА, рассказала, что перенесёт операцию на колене, но не намерена завершать карьеру.

«Я решила перенести эндоскопическую операцию на левом мениске. После возвращения с Открытого чемпионата Австралии я прошла МРТ-обследование, которое выявило трещину. Я задумалась о своей жизни в теннисе и вне его, после чего решила согласиться на операцию. Я не знаю, когда вернусь на корт, но главное, что смогу избежать дальнейших проблем со здоровьем», — приводит слова Датэ-Крумм Mainchi.

Кимико была четвёртой ракеткой мира и трижды играла в полуфиналах турниров серии «Большого шлема». В 1996 году она завершила карьеру, однако спустя 12 лет вернулась в WТА, вошла в топ-100 и выиграла турнир в Сеуле в 2009 году.

Yura456Дата: Понедельник, 01.02.2016, 10:41 | Сообщение # 1580
Генералиссимус
Статус:
Джокович: Париж — это на десерт
Первый номер мирового рейтинга, 11-кратный победитель турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович, отказался назвать конкретную причину доминирования в туре и назвал Открытый чемпионат Франции блюдом на десерт.

«Не могу выбрать что-то одно и назвать это секретом успеха, даже несмотря на то что люди хотели бы что-то вытянуть из меня, что объяснило бы всё это. Не всё так просто. Если бы успех зависел от одной-двух вещей, думаю, его достигли бы очень многие люди.

Успех – это многие годы тяжкого труда, абсолютной преданности делу, согласие осознанно чем-то жертвовать, посвящать всего себя не только тренировкам, но и многим другим аспектам, которые сопровождают игрока. Это и определённый стиль жизни, когда большую часть энергии, мыслей отдаёшь теннису. Этим просто так не поделиться, потому что всё это может дать только собственный опыт, который, как и рецепты, у каждого свой.

Прекрасно понимаю, что мне ни в коем случае нельзя расслабляться. Есть отличная, скажем так, метафора: волк, который карабкается на вершину, голоднее волка, который уже на ней. Все ребята, которые каждую неделю выходят на корт сражаться, чтобы стать первой ракеткой мира, очень-очень голодны.

И я не могу позволить себе расслабиться и получать удовольствие. То есть я хочу его получать и получаю, и буду получать, но любое празднование – всего пара дней. А потом снова работа с мыслью о том, как я смогу продолжать играть так же хорошо на каждом турнире, вплоть до конца сезона. Тот волк, который на вершине, должен пахать вдвойне, чтобы на ней удержаться.

Насколько этот волк голоден до Парижа? Очень. Но волку нужно сожрать ещё много другой пищи, чтобы добраться до Парижа. Париж – это на десерт", — цитирует Джоковича официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026