Ежедневные новости!
Вторник, 03.02.2026, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости Тенниса - Страница 77 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости Тенниса
Yura456Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:10 | Сообщение # 1521
Генералиссимус
Статус:
Ченнай. Бенуа Пэр прошёл в четвертьфинал турнира

Французский теннисист Бенуа Пэр стал участником 1/4 финала соревнований в Ченнае (Индия), переиграв в двух сетах со счётом 7/5, 7/5 чеха Лукаша Росола во втором раунде турнира.
За 1 час 24 минуты проведённые на корте, 19-й номер рейтинга АТР, 26-летний Бенуа, записал в свой актив пять брейков и восемь эйсов, трижды ошибившись при подаче. 30-летний Росол, занимающий 55-ю позицию в мировой классификации, три раза брал подачу оппонента, сделал четыре эйса и допустил три двойные ошибки. Француз вышел вперёд в личных встречах игроков - 2:1.
В матче за выход в полуфинал соревнований Пэр будет противостоять итальянцу Томасу Фаббиано.

ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.

Yura456Дата: Пятница, 08.01.2016, 12:11 | Сообщение # 1522
Генералиссимус
Статус:
Джокович: матч с Майером был хорошим тестом для меня

Серб Новак Джокович, переигравший в четвертьфинале турнира в Дохе аргентинца Леонардо Майера со счётом 6:3, 7:5, признался, что победа далась нелегко.

«Майер лучше меня начал оба сета, у него практически нет слабых мест. Он хорошо подходил к своим ударам. Вторая партия получилась равной и напряжённой, она могла закончиться иначе, но я сохранил стойкость и смог справиться с этим испытанием. Это хороший тест, и я рад, что победил в двух сетах», — приводит слова Джоковича официальный сайт АТР.

Yura456Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:11 | Сообщение # 1523
Генералиссимус
Статус:
Джокович: счастлив, что сезон начинается так, как я хотел — финалом с Надалем

Первая ракетка мира, 10-кратный победитель турниров «Большого шлема» серб Новак Джокович, для которого предстоящий финал турнира в Дохе против 14-кратного победителя ТБШ испанца Рафаэля Надаля станет 16-м подряд, сказал, что гордится этим достижением и счастлив, что начало сезона-2016 складывается именно так, как он хотел.

«Чрезвычайно горд этим достижением и такой статистикой, но стараюсь не думать о том, что было бы, проиграй и не доберись до этого финала. Стараюсь с оптимизмом подходить к каждому матчу и каждому турниру.

Играть в финале первого официального турнира сезона против Надаля, одного из моих самых главных соперников, — именно так я хотел начать новый год. Я знаю его, его характер, он боец и трудяга, и поэтому — один из лучших теннисистов в истории. Наши встречи — это всегда великий вызов, мы сыграли столько решающих матчей на самых престижных турнирах, и я с нетерпением жду очередного», — цитирует Джоковича АР.

Yura456Дата: Суббота, 09.01.2016, 17:13 | Сообщение # 1524
Генералиссимус
Статус:
Ченнай. Бенуа Пэр оказался сильнее Томаса Фаббиано

19-я ракетка мира, французский теннисист Бенуа Пэр, в четвертьфинале турнира в индийском городе Ченнай взял верх над итальянцем Томасом Фаббиано, находящимся на 157-м месте мирового рейтинга, - 6/4, 7/5.
За 1 час 29 минут, проведённые на корте, Бенуа сделал четырнадцать эйсов и шесть брейков, пять раз ошибившись при подаче. Тогда как Томас совершил четыре брейка и допустил две двойные ошибки. Прежде оппоненты не играли между собой.
В полуфинале соревнований Aircel Chennai Open Пэр сразится со швейцарцем Стэном Вавринкой.

Yura456Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:20 | Сообщение # 1525
Генералиссимус
Статус:
Виктория Азаренко выиграла первый трофей с 2013-го года

Представительница Беларуси завершила триумфом соревнования в Брисбене

22-я ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко в финальном поединке турнира серии WTA Brisbane International в Австралии в двух сетах переиграла представительницу Германии Анжелик Кербер со счетом 6:3, 6:1.

За 1 час и 13 минут, который соперницы провели на корте, белоруска дважды подала на вылет и ни разу не ошиблась. В тоже время немка сделала два эйса и один брейк, дважды ошибившись при подаче.

Завоеванный трофей стал для Азаренко первым с 2013-года и 18 всего на соревнованиях под эгидой WTA.

Yura456Дата: Суббота, 09.01.2016, 22:21 | Сообщение # 1526
Генералиссимус
Статус:
Брисбен. Милош Раонич сломил сопротивление Бернарда Томича

14-я ракетка мира, канадский теннисист Милош Раонич, в полуфинале турнира в австралийском городе Брисбен взял верх над хозяином кортов Бернардом Томичем, находящимся на 18-й позиции мировой классификации, - 7/6(5), 7/6(5).
За 1 час 47 минут, проведённые на корте, Милош тринадцать раз подал навылет и допустил три двойные ошибки. Тогда как Бернард сделал десять эйсов и трижды ошибся при подаче. Брейков оппоненты не совершили. Счёт личных встреч соперников стал 2:0 в пользу канадца.
В финале соревнований Brisbane International Раонич выступит против победителя матча между швейцарцем Роджером Федерером и австрийцем Домиником Тимом.

Yura456Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:06 | Сообщение # 1527
Генералиссимус
Статус:
Стэн Вавринка стал финалистом турнира в Ченнае

Четвёртая ракетка мира, швейцарский теннисист Стэн Вавринка, в полуфинале турнира в индийском городе Ченнай одолел француза Бенуа Пэра, занимающего девятнадцатую строчку мировой классификации, - 6/3, 6/4.
За 1 час 5 минут матча Стэн осуществил шесть подач навылет и реализовал два брейк-пойнта, допустив одну двойную ошибку. Тогда как Бенуа сделал два эйса и трижды ошибся при подаче. Счёт личных встреч оппонентов стал 6:1 в пользу швейцарца.
В финале соревнований Aircel Chennai Open Вавринка сыграет либо с британцем Альяжем Бедене, либо с хорватом Борной Чоричем.

Yura456Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:06 | Сообщение # 1528
Генералиссимус
Статус:
Джокович: по моим ощущениям, в матче с Надалем я был близок к совершенству
Первая ракетка мира серб Новак Джокович, сыгравший на турнире в Дохе свой 16-й финал подряд и выигравший 60-й титул в карьере, признался, что матч с Рафаэлем Надалем в его исполнении был близок к совершенству.

«Звучит, вероятно, нескромно, но честно: по моим ощущениям, в этом матче я так близко был к совершенству, как только возможно. С первого до последнего очка я контролировал игру и навязывал свою тактику. Я вышел на корт с правильным настроем, правильной интенсивностью и громадной уверенностью в собственных силах, которые сберёг с прошлого сезона.

Всё прошло великолепно. Я легко менял направление ударов. Да и в каждом ударе ощущал полную уверенность. Бывают дни, когда ты видишь мяч так отчетливо, словно это дыня, и это был один из таких дней.

Приз за победу в Дохе станет для меня одним из самых любимых, потому что это статуэтка сокола, а соколом называл меня один из самых дорогих моему сердцу людей — мой дед», — цитирует Джоковича АР.

Yura456Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 12:08 | Сообщение # 1529
Генералиссимус
Статус:
Шэньчжэнь (WTA). Радваньска — победительница турнира

На турнире Shenzhen Open в Китае с призовым фондом 500 тысяч долларов завершился финальный поединок.

Первая ракетка турнира Shenzhen Open в Китае Агнешка Радваньска в финале без проблем одолела сопротивление американки Элисон Риске в двух сетах.

Для представительницы Польши этот трофей стал 18-м в карьере, а также третьим кряду.

Финал

Агнешка Радваньска (Польша, 5) - Элисон Риске (США) - 6:3, 6:2

Yura456Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:45 | Сообщение # 1530
Генералиссимус
Статус:
Тэйлор Фритц победил в финале "Челленджера" в Австралии

174-я ракетка мира, 18-летний американский теннисист Тэйлор Фритц, в финале турнира категории "Челленджер" в Хэпи-Вэлли (Австралия) переиграл израильтянина Дуди Селу, находящегося на 100-й строчке мировой табели о рангах, - 7/6(2), 6/2.
Спортсмены провели на корте 1 час 18 минут, за которые Тэйлор десять раз подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив три двойные ошибки. А Дуди, в свою очередь, сделал по одному эйсу и брейку, трижды ошибившись при подаче. Прежде оппоненты не встречались.
Данный титул стал для Фритца первым на "Челленджерах" в сезоне и принёс ему $10,800 призовых и 90 рейтинговых баллов.

Yura456Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 20:47 | Сообщение # 1531
Генералиссимус
Статус:
Раонич: эта победа — как вишенка на торте
14-я ракетка мира 25-летний канадец Милош Раонич, на турнире в Брисбене выигравший восьмой титул в карьере, в финале со счётом 6:4, 6:4 обыграв швейцарца Роджера Федерера, отметил, что эта победа — хороший способ предостеречь соперников.

«Ощущения шикарные. Особенно после того, с чем я столкнулся за предыдущие девять месяцев. Это как вишенка на торте. Эта победа для меня — как доказательство того, как целостна и профессиональна работа, которую делает моя команда. И в то же время после прошлогодних трудностей это, возможно, неплохой способ показать другим ребятам, с которыми я столкнусь в Мельбурне, что со мной снова всё в порядке и я могу играть в неплохой теннис.

В матчах с Федерером всё всегда упирается в то, кто будет диктовать. По моим ощущениям, я постоянно был чуточку впереди на своей подаче, возможно, исключая лишь один гейм, где я сделал три двойные ошибки, а на его подаче всё время был близко, кроме одной, которую он взял на ноль. Во всех остальных я, кажется, добирался до счёта 30. Я предоставлял себе возможности и дважды смог ими воспользоваться», — цитирует Раонича официальный сайт АТР-тура.

onestiДата: Понедельник, 11.01.2016, 12:08 | Сообщение # 1532
Генералиссимус
Статус:
Швейцарец Вавринка выиграл свой 12-й титул на турнирах ATP, победив в Ченнае
Швейцарец Станислас Вавринка стал победителем теннисного турнира в Ченнае (Индия), призовой фонд которого превышает 425 тысяч долларов.

В воскресенье в финале швейцарский теннисист, первый номер посева, в двух сетах переиграл восьмую ракетку турнира хорвата Борну Чорича - 6:3, 7:5. Поединок продолжался чуть менее полутора часов. Вавринка сделал 15 эйсов против двух у соперника и реализовал 2 брейк-пойнта из 3 возможных. Счет личных встреч теннисистов стал 3-0 в пользу швейцарца.

Для 30-летнего Вавринки этот титул стал 12-м на турнирах ATP в одиночном разряде. Из них четыре швейцарец завоевал в Ченнае.

Yura456Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:26 | Сообщение # 1533
Генералиссимус
Статус:
Хобарт. Нао Хибино успешно стартовала на соревнованиях

Японская теннисистка Нао Хибино преодолела барьер первого круга турнира в Хобарте (Австралия), переиграв в двух сетах со счётом 7/6(1), 6/1 француженку Полин Парментье.
За время поединка, продолжавшегося 1 час 36 минут, 58-я ракетка мира, 21-летняя Нао, сделала четыре брейка и четыре эйса, столько же ошибившись при подаче. 29-летняя Парментье, занимающая 120-ю строчку мировой табели о рангах, два раза брала подачу соперницы, совершила четыре эйса и две двойные ошибки. Это была первая очная встреча спортсменок.
Во втором раунде турнира Hobart International Хибино сразится с итальянкой Камилой Джорджи, обыгравшей в первом круге представительницу Казахстана Зарину Дияс.

Yura456Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:28 | Сообщение # 1534
Генералиссимус
Статус:
Сидней. Белинда Бенчич преодолела барьер второго раунда

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич стала участницей 1/4 финала соревнований в Сиднее, обыграв в двух партиях Цветану Пиронкову из Болгарии во втором раунде турнира, - 6/3, 6/3.
За время поединка, продлившегося 1 час 21 минуту, 14-я ракетка мира, 18-летняя Белинда, реализовала четыре брейк-пойнта и трижды ошибалась при подаче. 28-летняя Пиронкова, занимающая 61-ю позицию в мировой классификации, один раз взяла подачу оппонентки, сделала два эйса и допустила три двойные ошибки. Швейцарка остаётся лидером в очном противостоянии спортсменок - 2:0.
В матче за выход в полуфинал соревнований Apia International Sydney Бенчич сразится с россиянкой Екатериной Макаровой.

onestiДата: Среда, 13.01.2016, 12:31 | Сообщение # 1535
Генералиссимус
Статус:
Россиянин Теймураз Габашвили вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Сиднее

Российский теннисист Теймураз Габашвили пробился в четвертьфинал турнира в Сиднее, призовой фонд которого превышает 400 тысяч долларов.

Габашвили во втором круге взял верх над аргентинцем Федерико Дельбонисом со счетом 6:3, 6:3. Теннисисты провели на корте 1 час 15 минут.

В четвертьфинале Габашвили встретится с победителем матча между первой ракеткой турнира австралийцем Бернардом Томичем и его соотечественником Джорданом Томпсоном.

Yura456Дата: Среда, 13.01.2016, 16:35 | Сообщение # 1536
Генералиссимус
Статус:
Братья Брайаны не смогли выйти во второй круг парных соревнований в Сиднее

Американские теннисисты Боб и Майк Брайаны завершили своё выступление на парных соревнованиях Apia International Sydney, проиграв в первом круге израильско-британской паре в составе Йонатана Эрлиха и Колина Флеминга в двух сетах - 5/7, 5/7.
За 1 час 22 минуты, проведённые на корте, Боб и Майк сделали три брейка, совершили четыре эйса и трижды ошиблись при подаче. Тогда как Йонатан и Колин реализовали пять брейк-пойнтов, сделали три эйса и допустили столько же двойных ошибок.
В четвертьфинале парного турнира в Сиднее (Австралия) Эрлих и Флеминг выступят против бразильца Томаза Белуччи и аргентинца Леонардо Майера, обыгравшими в первом раунде российско-казахский дуэт в составе Теймураза Габашвили и Михаила Кукушкина в трёх сетах, - 6/4, 3/6, 10:8.

Yura456Дата: Среда, 13.01.2016, 16:36 | Сообщение # 1537
Генералиссимус
Статус:
Тэйлор: женщины готовы играть в пятисетовом формате в финалах ТБШ

Тренер Дэвид Тэйлор, известный по работе с Самантой Стосур, прокомментировал заявление победителя Уимблдона-1987 Патрика Кэша о том, что женские финалы на турнирах серии «Большого шлема» следует проводить в пятисетовом формате.

«Теннисистки, может, и готовы играть по пять сетов в финале Grand Slam, но готово ли к этому телевидение? По уровню физической подготовки девушки почти не уступают парням, потому что они столько же тренируются и почти столько же играют. В 90-е годы на некоторых турнирах в финалах теннисистки играли в формате из пяти партий, и не было никаких проблем. Но я думаю, что телевизионщики не пойдут на это, ведь не все готовы смотреть женские матчи, которые идут 4-5 часов»,

Yura456Дата: Среда, 13.01.2016, 16:37 | Сообщение # 1538
Генералиссимус
Статус:
Куличкова заменит Клейбанову в основной сетке Australian Open

Россиянка Алиса Клейбанова, не выходившая на корт с Уимблдона-2014, после которого она перенесла операцию на плече, и возобновившая карьеру на турнире в Анталье в середине ноября 2015 года, снялась с Открытого чемпионата Австралии. Летом 2011 года Алиса объявила, что у неё диагностирована лимфома Ходжкина, а после курса лечения в Италии возобновила тренировки и вернулась на корт на турнире в Майами-2012. В активе Клейбановой два титула на соревнованиях WТА.

В основной сетке Australian Open Клейбанову заменит её соотечественница Елизавета Куличкова, сообщает официальный сайт турнира. Соревнования стартуют 18 января.

Yura456Дата: Среда, 13.01.2016, 16:38 | Сообщение # 1539
Генералиссимус
Статус:
Милош Раонич: Уверен, что у меня есть шансы победить на Australian Open

Канадский теннисист Милош Раонич поделился ожиданиями от своего выступления на Открытом чемпионате Австралии, который состоится с 18 по 31 января.
"Уверен, что на могу претендовать на победу в Мельбурне. Для этого мне нужно в течение двух недель показывать свой лучший теннис", - отметил Милош.
"Если хочешь стать лучшим, необходимо уметь играть на высшем уровне тридцать недель в году. Понимаю, что пока я далёк от такой формы, но уверен, что смогу продемонстрировать всё, на что способен, в Мельбурне", - цитирует Раонича американское издание Tennis World.

Yura456Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:06 | Сообщение # 1540
Генералиссимус
Статус:
Халеп: мне нравится играть с Кузнецовой
Вторая ракетка мира румынка Симона Халеп, посеянная под первым номером на соревнованиях в Сиднее, прокомментировала свою победу в четвертьфинале над чешкой Каролиной Плишковой (5) со счётом 6:4, 7:5 и поделилась ожиданиями от встречи с россиянкой Светланой Кузнецовой.

«Это был непростой матч. Он прошёл в равной борьбе. В первом сете я вела 5:1, но соперница собралась и сыграла очень мощно. Она выиграла два гейма подряд под ноль. Я знаю, что Каролина демонстрирует отличный теннис, у неё мощная подача. Я ожидала, что она будет исполнять прекрасные удары. Однако я смогла сохранить концентрацию в последних геймах второго сета и завершила матч в свою пользу.

На корте было довольно тепло, и мне было нелегко выдержать такие условия.

Я хорошо знаю Светлану. Мы уже встречались на корте. Она часто использует топспин, так что моя следующая соперница будет отличаться от предыдущей. Однако мне нравится играть с ней. Я уже проводила хорошие матчи с ней и сейчас ожидаю непростое противостояние. Каждый матч здесь получается сложным. Я верю в свои шансы. Выйду на корт с позитивным настроем и постараюсь использовать свои возможности»,

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026