Ежедневные новости!
Понедельник, 02.02.2026, 22:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Новости Тенниса - Страница 78 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Новости Тенниса
Yura456Дата: Четверг, 14.01.2016, 12:07 | Сообщение # 1541
Генералиссимус
Статус:
Эжени Бушар: В матче с ван Уйтванк не смогла показать свой лучший теннис

Канадская теннисистка Эжени Бушар рассказала о своей победе над бельгийкой Алисон ван Уйтванк во втором раунде турнира в Хобарте (Австралия).
"Рада, что смогла выиграть столь непростой матч. Понимала, что у меня не получается демонстрировать свой лучший теннис. Впрочем, я боролась до конца, и мои усилия были вознаграждены", - приводит слова Эжени официальный сайт WTA.
"Моя подача была далека от идеальной. В такой ситуации важно не давать волю эмоциям и постараться удержаться в игре", - отметила Бушар.

ПОТОРОПИТЕСЬ восхищаться человеком,ибо упустите РАДОСТЬ.

Yura456Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:37 | Сообщение # 1542
Генералиссимус
Статус:
Матч Халеп — Кузнецова на турнире в Сиднее будет доигран 15 января

Все матчи турнира в Сиднее перенесены на 15 января из-за дождя. В частности, не смогли завершить полуфинальный матч румынка Симона Халеп (1) и россиянка Светлана Кузнецова. В первом сете вторая ракетка мира ведёт со счётом 5:4.

Ранее были перенесены все матчи мужского турнира.

15 января встречи возобновятся в 10:30 по местному времени, сообщает официальный «твиттер» турнира.

Yura456Дата: Четверг, 14.01.2016, 19:38 | Сообщение # 1543
Генералиссимус
Статус:
Давид Феррер прошёл в полуфинал турнира в Окленде

Испанский теннисист Давид Феррер преодолел барьер 1/4 финала соревнований в Окленде (Новая Зеландия), обыграв в двух сетах со счётом 6/3, 6/4 чеха Лукаша Росола.
За время матча, продолжавшегося 1 час 11 минут, восьмая ракетка мира, 33-летний Давид, записал в свой актив три брейка и пять эйсов, один раз ошибившись при подаче. 30-летний Лукаш, занимающий 54-е место в рейтинге АТР, совершил два эйса и одну двойную ошибку. Испанец увеличил отрыв в личных встречах игроков - 6:0.
В полуфинале турнира ASB Classic Феррер сразится с американцем Джеком Соком.

Yura456Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:46 | Сообщение # 1544
Генералиссимус
Статус:
Габашвили победил Томича и вышел в первый в карьере полуфинал турнира АТР

Россиянин Теймураз Габашвили в 1/4 финала турнира в австралийском городе Сидней оказался сильнее лидера посева Бернарда Томича. При счёте 6:3, 3:0 в пользу уроженца Тбилиси хозяин соревнований отказался от продолжения борьбы.

За 49 минут, проведённые на корте, Теймураз сделал три брейка, четыре раза подал навылет и допустил две двойные ошибки. На счету Томича три эйса и одна ошибка на подаче. Австралиец заработал на приёме лишь один брейк-пойнт и не реализовал его.

В полуфинале, который станет для россиянина первым в карьере, соперником Габашвили будет Виктор Троицки, одолевший француза Николя Маю.

Yura456Дата: Пятница, 15.01.2016, 11:47 | Сообщение # 1545
Генералиссимус
Статус:
Анчич: Джокович выиграет 3 ТБШ в 2016 году, а Федерер победит на Уимблдоне

Экс-седьмая ракетка мира хорват Марио Анчич прокомментировал начало сотрудничества своего соотечественника Ивана Любичича, с которым он завоевал бронзу Олимпиады в Афинах в паре, со швейцарцем Роджером Федерером. Кроме того, 31-летний теннисист, вынужденный завершить карьеру в 2011 году из-за мононуклеоза, поделился ожиданиями от выступления серба Новака Джоковича.

«Я не был удивлён, когда узнал, что Иван стал тренером Федерера. Хотя он только на 5 лет старше меня, у него уже большой тренерский опыт. Кроме того, Иван был третьей ракеткой мира, отлично знает всех современных игроков и давно дружит с Федерером. Его преимущество в том, что он сам играл с большинством соперников Роджера и может давать полезные советы.

Что касается Джоковича, то если он избежит проблем со здоровьем, то будет фаворитом на всех турнирах серии „Большого шлема“ в этом сезоне. Хотя я думаю, что он выиграет три, а ещё один достанется Роджеру. Может, я ошибаюсь, но считаю, что Федерер по-прежнему силён и способен выиграть Уимблдон»

onestiДата: Пятница, 15.01.2016, 12:02 | Сообщение # 1546
Генералиссимус
Статус:
Россиянка Кузнецова обыграла румынку Халеп в полуфинале теннисного турнира в Сиднее
Россиянка Светлана Кузнецова вышла в финал теннисного турнира в Сиднее, призовой фонд которого составляет почти 688 тысяч долларов.

В полуфинальном матче, который начался в четверг, но из-за дождя был перенесен на пятницу, российская теннисистка в трех сетах сломила сопротивление первой ракетки турнира румынки Симоны Халеп - 7:6 (7:5), 4:6, 6:3. Поединок в общей сложности продлился 2 часа 45 минут. Счет личных встреч соперниц стал равным - 3-3.

За победу на турнире Кузнецова поспорит с представительницей Пуэрто-Рико Моникой Пюиг (квалификация), которая вышла в финал из отказа соперницы швейцарки Белинды Бенчич (8) продолжать встречу после первого сета, завершившегося 6:0 в ее пользу. Этот матч также должен пройти в пятницу.

Yura456Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:53 | Сообщение # 1547
Генералиссимус
Статус:
Australian Open. Молчанов зачехляет ракетку

Украинец Денис Молчанов не смог пройти в финал квалификации Открытого чемпионата Австралии, уступив американцу Райану Харрисону.

Квалификация. 2-й раунд

Денис Молчанов (Украина) - Райан Харрисон (США) - 3:6, 1:6

Yura456Дата: Пятница, 15.01.2016, 18:54 | Сообщение # 1548
Генералиссимус
Статус:
Пуиг: я ничего не могла противопоставить Кузнецовой, она просто сильнее

Пуэрториканка Моника Пуиг (Q) прокомментировала своё поражение от россиянки Светланы Кузнецовой в финале турнира в Сиднее со счётом 0:6, 2:6.

«Я провела здесь отличную неделю, горжусь собой. Несмотря на поражение, я наслаждалась каждым мгновением на корте. Я не могла ничего противопоставить Светлане, верный ответ здесь один — она просто сильнее. Это был её день, у неё всё получалось, она замечательно играла.

Моя мама сопровождает меня на соревнованиях. Мы отдыхаем, смотря сериалы и крася ногти, я уже набила руку в этом деле, почти эксперт», — сказала Пуиг после матча.

Yura456Дата: Суббота, 16.01.2016, 10:50 | Сообщение # 1549
Генералиссимус
Статус:
Australian Open. Магия доллара

Призовой фонд первого мэйджора в году составит почти 31 миллион.

В понедельник, 18 января, на кортах Мельбурн Парка стартует основная сетка 104-го по счету Открытого чемпионата Австралии. Традиционно Australian Open открывает серию из четырех турниров Большого шлема и так же традиционно мы сообщаем об увеличении призового фонда. На этот раз он вырос на 4 млн и составил рекордные 44 млн австралийских долларов, что в американском эквиваленте равняется 30,95 млн. Интересно, что в прошлом году призовой пирог в пересчете на американскую валюту составлял без малого 33 млн. Победители "одиночек" получат по $1,86 (в прошлом году - по $2,55 млн).

Yura456Дата: Суббота, 16.01.2016, 10:51 | Сообщение # 1550
Генералиссимус
Статус:
Матс Виландер: Надалю будет непросто обыграть Джоковича

Экс-первая ракетка мира, швед Матс Виландер, поделился мнением относительно перспектив Рафаэля Надаля в этом сезоне.
"Конечно, 2015-й год для Рафаэля был непростым, но он прошёл через него довольно неплохо. Обыграть Джоковича ему сейчас будет очень сложно, но тем не менее, испанец является одним из лучших теннисистов в мире", - цитирует Виландера Eurosport.
"С мотивацией проблем у Надаля не будет уж точно. Но, думаю, если Новаку не удастся выиграть Australian Open, это придаст большей уверенности как Надалю, так и всем остальным", - добавил Матс.

Yura456Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:24 | Сообщение # 1551
Генералиссимус
Статус:
Виктор Троицки стал чемпионом турнира в Сиднее, одолев Григора Димитрова

22-я ракетка мира, сербский теннисист Виктор Троицки, в финале соревнований Apia International Sydney взял верх над болгарином Григором Димитровым, занимающим 28-ю строчку мировой классификации, - 2/6, 6/1, 7/6(7).
За 2 часа 16 минут, проведённые на корте, Виктор осуществил девять подач навылет и реализовал четыре брейк-пойнта, не допустив двойных ошибок. Тогда как Григор сделал по четыре эйса и брейка, столько же раз ошибившись при подаче. Счёт личных встреч оппонентов стал 2:1 в пользу Димитрова.
Титул завоёванный на турнире в Сиднее (Австралия) стал для Троицки первым в текущем сезоне и третьим в карьере, принеся сербу $72,000 призовых и 250 рейтинговых очков. Отметим, что Виктор во второй раз подряд стал чемпионом соревнований Apia International Sydney.

Yura456Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:25 | Сообщение # 1552
Генералиссимус
Статус:
Руседски: Надаль и Федерер не выиграют Открытый чемпионат Австралии

Бывшая четвёртая ракетка мира британец Грег Руседски считает, что двум экс-первым ракеткам мира, 14-кратному победителю турниров «Большого шлема» Рафаэлю Надалю и его историческому сопернику, 17-кратному чемпиону ТБШ швейцарцу Роджеру Федереру победа на Открытом чемпионате Австралии этого года не светит.

«Надаль, возможно, сыграет в четвертьфинале, но я не вижу его в числе трёх-четырёх кандидатов на победу. Он выигрывал у ребят, кто уступает ему в рейтинге, но чтобы выиграть АО, нужно побеждать Федерера, Маррея и Джоковича. Думаю, его побед мы подождём на грунтовом отрезке сезона.

Что же касается Федерера, то не может выигрывать очки с задней линии, он играет в атакующий теннис, это впечатляет, но не думаю, что он сможет победить в Мельбурне. С такой манерой игры победить подряд Маррея и Джоковича почти невозможно»,

Yura456Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:05 | Сообщение # 1553
Генералиссимус
Статус:
Шарапова: перед Олимпиадой надо дать себе неделю отдыха — это очень важно

Пятый номер рейтинга WTA, россиянка Мария Шарапова накануне старта Открытого чемпионата Австралии рассказала о том, какие изменения претерпит её обычное расписание турниров в связи с предстоящими Олимпийскими играми.

«Конечно, я помню, что есть турниры, в которых мы обязаны участвовать, однако в целом моё расписание после Australian Open вилами по воде писано. Мне хочется чуть больше внимания уделить своей форме и дать себе чуть больше отдыха. Как профессиональный игрок, ты не имеешь много времени на то, чтобы, к примеру, как следует залечить какие-то повреждения. Это будет для меня важнее всего вне зависимости от того, как я буду себя чувствовать после турнира.

Пока не знаю, каким будет моё расписание. Я обязательно сыграю в Дохе, возможно, в Дубае, хотя пока не знаю. Поеду в Москву на матч Кубка Федерации. Не знаю, буду ли играть, но обязательно буду с командой.

Сезон особенный, потому что нас ждёт Олимпиада, а это здорово само по себе. Это нечто особенное. Нужно сделать всё, чтобы приспособиться, чтобы подвести себя в максимально хорошем состоянии, быть готовой. Это невероятно важно. Эта часть сезона будет непростой — после двух ТБШ, нескольких крупных турниров. Всё, что могу сказать, в любом случае перед Олимпиадой надо дать себе неделю отдыха, потому что Олимпиада — это гораздо важнее чего-либо», — цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Yura456Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:06 | Сообщение # 1554
Генералиссимус
Статус:
Кузнецова возглавила чемпионскую гонку WТА

Россиянка Светлана Кузнецова, выигравшая турнир в Сиднее, возглавила чемпионскую гонку WТА. Второе место занимает белоруска Виктория Азаренко, ставшая чемпионкой соревнований в Брисбене неделей ранее.

Женщины. Чемпионская гонка WТА. 18 января

Yura456Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:08 | Сообщение # 1555
Генералиссимус
Статус:
Гаспарян в первом круге Australian Open одержала волевую победу над Эррани

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян на старте Открытого чемпионата Австралии оказалась сильнее итальянки Сары Эррани, выиграв со счётом 1:6, 7:5, 6:1.

Встреча продолжалась 2 часа 12 минут. За это время россиянка сделала 5 брейков против 4, 2 эйса и 4 двойные ошибки. На счету Эррани 1 подача навылет и три двойные.

Во втором раунде Гаспарян сыграет с победительницей в противостоянии Куруми Нара из Япония и француженки Осеан Доден.

Yura456Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:10 | Сообщение # 1556
Генералиссимус
Статус:
Донской в четырёх сетах одолел Сервантеса на старте Australian Open

В матче первого круга Открытого чемпионата Австралии россиянин Евгений Донской выиграл у испанца Иньиго Сервантеса.

Россиянин реализовал за матч 4 брейк-пойнта, 13 раз подал навылет и допустил 4 двойные ошибки. В активе Сервантеса 19 эйсов при 8 ошибках на подаче.

Следующим соперником Донского будет либо француз Жиль Симон, либо Вашек Поспишил из Канады.

Yura456Дата: Понедельник, 18.01.2016, 12:11 | Сообщение # 1557
Генералиссимус
Статус:
Петра Квитова вышла во второй раунд Australian Open

Шестая ракетка мира, чешская теннисистка Петра Квитова, на старте "мэйджора" в Мельбурне нанесла поражение представительнице Таиланда Луксике Кумхум, занимающей 167-ю позицию мировой табели о рангах, - 6/3, 6/1.
Спортсменки провели на корте 1 час 9 минут, за которые Петра пять раз подала навылет и реализовала пять брейк-пойнтов, допустив две двойные ошибки. Тогда как Луксика сделала один брейк и восемь раз ошиблась при подаче. Счёт личных встреч оппоненток стал равным - 1:1.
За выход в третий раунд Australian Open Квитова поборется либо с австралийкой Дарьей Гавриловой, либо с чешкой Люси Градецкой.

Yura456Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:00 | Сообщение # 1558
Генералиссимус
Статус:
Винус Уильямс не смогла преодолеть барьер стартового раунда Australian Open

Десятая ракетка мира, американка Винус Уильямс, на старте Открытого первенства Австралии уступила британке Йоханне Конте, занимающей 47-е место мировой классификации, - 4/6, 2/6.
За 1 час 18 минут, которые оппонентки провели на корте, Винус сделала один эйс и два брейка, ошибившись при подаче один раз. Тогда как Йоханна выполнила пять подач навылет и реализовала пять брейк-пойнтов, допустив одну двойную ошибку. Счёт личных встреч соперниц стал равный - 1:1.
Во втором раунде Australian Open Конта поборется либо с немкой Кариной Виттхёфт, либо с китаянкой Чжен Сайсай.

Yura456Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:01 | Сообщение # 1559
Генералиссимус
Статус:
Маррей уверенно победил Зверева и вышел во второй круг Australian Open

Британец Энди Маррей вышел во второй круг Открытого чемпионата Австралии. Со счётом 6:1, 6:2, 6:3 он переиграл немца Александра Зверева. На счету Маррея 28 ударов навылет и 20 неточностей. Зверев чисто выиграл 23 мяча и 43 раза ошибся. Отметим, что немец упустил все шесть брейк-пойнтов.

Во втором раунде британец встретится с австралийцем Самэулем Гротом.

Yura456Дата: Вторник, 19.01.2016, 23:40 | Сообщение # 1560
Генералиссимус
Статус:
Хьюитт: доволен тем, как справился с ситуацией психологически
Экс-первая ракетка мира, 34-летний австралиец Ллейтон Хьюитт, проводящий свой прощальный Открытый чемпионат Австралии, прокомментировал свой выход во второй круг турнира, в котором семь раз останавливался в первом же круге. Хьюитт в трёх сетах победил своего соотечественника Джеймса Дакворта.

«Не сказал бы, что победа в трёх сетах была комфортной. В третьем сете вынужден был погрузиться в борьбу глубоко и нанести много ударов, чтобы удержаться в игре. Джеймс взвинтил темп и уровень игры. Я ждал, что он нахлебается в третьем сете, что в конце концов и произошло.

Знаете, по моим ощущениям, в паре последних геймов я действительно активизировал игру на приёме подачи, заставил его играть много мячей. Прессинговал. То, что я часто после мощных ударов смягчал следующий и бил слайсами, это потому, что мне нужно было максимально обнулить силу его ударов. Он много бил и входил в корт, использовал резаные удары.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026