Биатлон
| |
onesti | Дата: Пятница, 01.08.2014, 19:54 | Сообщение # 361 |
![onesti](/avatar/55/9657-219901.gif) Генералиссимус
Статус: ![](http://sat-portal.ru/Status/off.gif)
| Денисова не поехала на новый сбор с белорусскими биатлонистками Вопрос о переходе российской биатлонистки Ульяны Денисовой в сборную Белоруссии остается открытым. Спортсменка отсутствует в числе биатлонисток белорусской команды, отправившихся на сбор в Италию.
– Она была на сборах белорусской сборной, ее смотрели. Но вопрос о ее натурализации еще не решен, – сообщили "СЭ" в Белорусской федерации биатлона. – Она проходила тестирование, как по своим функциональным данным, так и по спортивным. Однако на ближайший сбор она не летит. Пока вопрос открыт. Как только решение будет принято, об этом появится официальная информация.
Напомним, что Денисова прошла с белорусской сборной два сбора и намеревалась в будущем сезоне выступать за эту команду.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 17:59 | Сообщение # 362 |
| Валентина Семеренко: "Задачи подойти на пике формы к летнему чемпионату мира не стоит"
Лидер сборной Украины Валентина Семеренко, которая примет участие в летнем чемпионате мира в Тюмени, дала понять, что рассматривает лыжероллерное первенство как этап подготовки к зимнему сезону. Турнир пройдет в тюменском центре "Жемчужина Сибири" с 21 по 24 августа.
– На сборе в Брашове подтягивали свою функциональную готовность и трудились над точностью стрельбы, – цитирует "Тюменская арена" Семеренко. – Не обошлось, конечно, и без работы на лыжероллерах. Тренерский штаб сборной Украины не задавался целью подвести нас в оптимальных кондициях к летнему чемпионату мира. Сейчас идет целенаправленная подготовка к зимнему сезону, до старта которого осталось не так уж и много времени.
– Тем самым вы также поддерживаете мысль большинства биатлонистов, что грядущий планетарный форум – один из этапов подготовки к зимним стартам?
– Я тоже к этому мнению больше склоняюсь. Но в Тюмени мне всегда приятно выступать. Поэтому я очень рада появившейся возможности вновь вернуться в "Жемчужину Сибири".
– Программу летнего чемпионата мира в Тюмени откроет смешанная эстафета. Пока в вашей медальной коллекции есть две серебряные награды в этой дисциплине…
– Не сомневаюсь, что у каждой сборной есть притязания начать турнир с золотого успеха в миксте. Все будут стараться прийти к финишу первыми, в том числе украинская команда.
– Стрельба летом и зимой имеет какие-то принципиальные различия?
– Разве только температурой (улыбается).
– Но когда она вам дается легче – на лыжах или роллерах?
– Не знаю, я об этом даже не задумывалась. Стараюсь на огневой рубеж всегда подходить полностью сосредоточенной, дабы сократить до минимума количество глупых ошибок.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 13.08.2014, 13:49 | Сообщение # 363 |
| Женская сборная России по биатлону начала учебно-тренировочный сбор в Сочи Женская сборная России по биатлону прибыла в Сочи для прохождения учебно-тренировочного сбора и подготовки к летнему чемпионату мира в Тюмени, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.
Участие в сборе принимают те же биатлонистки, которые тренировались в Отепя - Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Лариса Куклина, Анна Никулина, Ольга Якушова, Екатерина Глазырина, Ольга Шестерикова и Евгения Волкова.
"Сейчас нас ждет работа в среднегорье, мы продолжаем закладывать базу на сезон, - заявил старший тренер Владимир Королькевич. - Олимпийские игры в Сочи оставили нам прекрасное наследие, хорошую базу, где мы будем сейчас работать. Условия для тренировок отличные - стрельбище, трасса полностью готовы. Живем мы в одном из домиков в олимпийской деревне, никаких проблем нет. Этот сбор состоит из двух частей - первая пройдет в среднегорье, вторая - внизу в Адлере".
"Горная часть заканчивается 29 августа, потом команда спускается вниз, где проведет четыре дня оздоровительного сбора. В Адлере девочки пройдут ЭКО (этапное комплексное обследование). Домой спортсменки возвращаются 3 сентября", - отметил специалист.
Королькевич также рассказал о восстановлении Екатерины Глазыриной, перенесшей операцию после Олимпиады в Сочи.
"Восстановление Кати Глазыриной идет по плану. Пока еще есть некоторая коррекция тренировочной программы для нее, она не выполняет тренировки в полном объеме. В первую половину сбора в Отепя она не делала полный объем, но последнюю неделю провела практически в полном объеме. Хотя в ее функциональном состоянии есть еще много моментов. Она должна выйти на более высокий уровень", - добавил тренер.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 12:36 | Сообщение # 364 |
| Биатлонист Шипулин корректирует индивидуальную подготовку с тренерами сборной Один из ведущих российских биатлонистов Антон Шипулин постоянно сверяет ход индивидуальной подготовки к сезону с тренерским штабом сборной России, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.
Победитель Олимпийских игр-2014 в эстафетной гонке Шипулин первую часть сезона готовится по индивидуальному плану.
"Конечно, мы находимся на постоянной связи с (старшим тренером мужской сборной России) Александром Владимировичем (Касперовичем), - приводит сайт слова Шипулина. - Он в курсе того, как мы готовимся к сезону, контролирует процесс, корректирует тренировочный план, если видит в этом необходимость. Я понимаю, что я не тренер и не разбираюсь во многих нюансах, поэтому мне необходим профессиональный контроль".
Спортсмен подчеркнул, что "только в постолимпийский сезон можно позволить поэкспериментировать, попробовать что-то новое в тренировках".
"Руководство Союза биатлонистов России и Минспорт пошли мне навстречу, разрешив тренироваться отдельно от команды. Я знал, что Леша Волков тоже хотел готовиться по индивидуальному плану, а мне нужен был партнер для тренировок, - продолжил Шипулин. - Я предложил ему работать вместе, и он согласился. В июне мы провели сбор в Тюмени, а в июле - в Поклюке".
"Все наши тренировки проходят по специально разработанным планам, с нами работает очень хороший специалист-аналитик из ЦСП Андрей Сергеевич Крючков. Все наши данные по каждой тренировке он тщательно анализирует, и с учетом этого уже строится наша дальнейшая подготовка. Следующий сбор мы с Лешей проведем в Тюмени, уезжаем туда через несколько дней. Условия там хорошие, и чемпионат мира, который пройдет на следующей неделе, нам не помешает тренироваться", - заключил биатлонист.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 20.08.2014, 13:50 | Сообщение # 365 |
| Бобак завершила карьеру Польская биатлонистка Полина Бобак приняла решение завершить спортивную карьеру, сообщает официальный сайт Федерации биатлона Польши.
Бобак является победительницей и серебряной призеркой чемпионата Европы среди юниоров 2005 года.
На Кубке мира спортсменка дебютировала 29 ноября 2006 года в Эстерсунде. Лучшим результатом в карьере является 14-е место в индивидуальной гонке.
На этапах Кубка IBU Бобак занимала второе и дважды третье место.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 22.08.2014, 20:30 | Сообщение # 366 |
| Яна Романова: Еще год-два минимум я точно планирую выступать Биатлонистка Яна Романова рассказала о своих планах на будущее.
- План уйти из биатлона после Сочи был еще до Олимпиады, - признается Яна. - Но эта серебряная медаль...Понимаете, у было не так много побед, отсюда, наверное, появлялась грусть. Но после успеха в Сочи настрой изменился.
- Вас уговаривали остаться?
- Решение не завершать карьеру принимала сама, на меня никто не давил. Отказаться от биатлона вообще-то всегда можно, но еще год-два минимум я точно планирую бороться за медали Кубков и чемпионатов мира.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 12:54 | Сообщение # 367 |
| Реш выиграл гонку преследования на ЧМ по летнему биатлону, Логинов - четвертый Бельгиец Михаэль Реш стал победителем гонки преследования на 12,5 км на чемпионате мира по летнему биатлону, который завершился в Тюмени, россиянин Александр Логинов занял четвертое место.
Реш с двумя промахами показал время 32 минуты 53,1 секунды, серебро досталось словенцу Клемену Бауэру (три промаха), проигравшему бельгийцу 35,4 секунды. Бронза у безошибочно отстрелявшегося болгарина Красимира Анева (+32,0).
Логинов (три промаха) уступил Решу 42 секунды, еще один россиянин Иван Черезов (3, +1.07,8) занял пятое место, Андрей Маковеев (3 +3.18,0) - 13-й, Александр Шрейдер (1, +5.15,8) - 19-й, Олег Колодийчук (2, +5.33,7) - 20-й, Виталий Кабардин (2, +5.53,5) - 21-й.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Четверг, 28.08.2014, 04:34 | Сообщение # 368 |
![Volodya](/avatar/65/8096-680620.jpg) Генералиссимус
| Лидер сборной Франции может пропустить шесть месяцев Тренер Стефан Бутье, работающий с двукратным олимпийским чемпионом Мартеном Фуркадом, не исключил длительного восстановления спортсмена.
По словам специалиста, французский биатлонист может пропустить до полугода.
- Мартен чувствовал себя неважно с середины июля, - приводит СЭ со ссылкой на Nordic Mag слова Бутье. - Это началось еще до сборов в Норвегии.
С началом подготовки к фестивалю Blink его состояние ухудшилось. Поэтому мы решили не выступать на соревнованиях, так как было очевидно, что здоровье Фуркада не в порядке.
Он вернулся домой и прошел обследование для выявления мононуклеоза, на который мы грешили.
Теперь ему противопоказаны интенсивные тренировки. Он занимается около 8-10 часов в неделю максимум в щадящем режиме. И это очень плохо, так как в августе должны быть самые большие объемы.
Сейчас Фуркад много отдыхает. Восстановление может идти как два, так и шесть месяцев в зависимости от ситуации. Если через три недели ему не станет лучше, то нам придется менять всю программу подготовки.
Сообщение отредактировал Volodya - Четверг, 28.08.2014, 04:36 |
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 30.08.2014, 12:38 | Сообщение # 369 |
| Андрей Маковеев: "Быть тренером? Я уже наездился за свою жизнь"
Российский биатлонист Андрей Маковеев, завершивший карьеру в августе 2014 года, не видит себя на тренерской работе. Также спортсмен признался, что ему будет не хватать соревнований, но, по словам Маковеева, их отсутствие можно будет компенсировать в других сферах жизни.
– Что прямо сейчас чувствуете – свалился груз с плеч или важное вырвали из души?
– Не могу сказать, что вырвано из души, потому что все люди, которые окружали меня все эти годы, остаются рядом, – передает официальный сайт СБР слова Маковеева. – Это то, что я приобрел за эти годы. Соревнований, может быть, не будет хватать, но соревноваться можно в любой сфере жизни. Главное – найти себя. Скорее, груз ушел. Летом я понял, насколько тяжело было последние годы работать, тренироваться, жить в этом изнурительном режиме. В голове у тебя крутится, что тебе нужно обязательно потренироваться, причем не только на сборе, но и дома. И так каждый день! Когда я понял, что этого больше не будет, я испытал облегчение. Теперь у меня есть свободное время, которое буду использовать по-другому.
– Нет даже понимания, в каком направлении собираетесь двигаться – остаться в спорте или кардинально сменить направление деятельности?
– Раньше я всегда говорил, что никогда не пойду в тренеры. Но в этом году поработал с юниором Иваном Печенкиным, которого мне дали в связку, и я понял, как много могу ему передать, рассказать о тренировках, соревнованиях. Я вижу, что все эти годы потратил на то, чтобы понять в биатлоне, разобраться, а ему это все только предстоит. И я могу ему в этом помочь. Но, с другой стороны, я понимаю, что тренерская работа – это тот же график, что и был у меня все годы моей спортивной карьеры. Тренировки, сборы, а я наездился за свою жизнь уже и больше не хочу жить в таком ритме.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 12:54 | Сообщение # 370 |
| Бьорндален показал Фуркаду и Бе их место
Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален принял участие в стрелковом соревновании, которое устроили братья Бе и Мартен Фуркад.
- Я присоединяюсь к вызову, — написал норвежец на своей странице в Facebook. — Проверяйте — 8,5 секунды. Очень доволен результатом. Жду вашего ответа, Фуркад и братья Бе.
Напомним, что норвежцы Тарьей и Йоханнес Бе выложили в соцсетях видео того, как закрывают пять мишеней на стойке. Они уложились в 9,5 секунд и бросили вызов Фуркаду, который справился за 10 секунд.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 06.09.2014, 12:33 | Сообщение # 371 |
| Майгуров избран первым вице-президентом IBU
Член правления СБР Виктор Майгуров избран на пост первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU). За кандидата от России проголосовали 27 делегатов Конгресса IBU, который проходит в австрийском Санкт-Вольфганге, сообщает официальный сайт СБР. Кандидатуру шведа Олле Далина поддержали 17 делегатов, за белоруса Сергея Булыгина было отдано 4 голоса, а за украинца Владимира Брынзака – 2.
Ранее норвежец Андерс Бессеберг был переизбран на пост президента IBU и будет руководить Международным союзом биатлонистов в течение ближайших четырех лет. Таким образом, норвежец является бессменным президентом IBU с момента образования организации – с 1993 года.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 04:51 | Сообщение # 372 |
![Volodya](/avatar/65/8096-680620.jpg) Генералиссимус
| IBU выступил против сокращения "карантина" для биатлонистов, решивших сменить сборную Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) отклонил предложение о новом порядке перехода спортсмена из одной сборную в другую, которое предполагало сокращение так называемого карантина (времени, которое он должен провести вне соревновательной практики) с двух лет до одного года.
Сообщение отредактировал Volodya - Воскресенье, 07.09.2014, 04:52 |
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 17:40 | Сообщение # 373 |
| Яна Романова: "Были мысли о завершении карьеры"
Серебряный призер Олимпиады-2014 в Сочи в составе сборной России Яна Романова в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России отметила, что олимпийский сезон отнял много сил. Также она заявила, что ее посещали мысли о завершении карьеры.
– Нет ли сейчас постолимпийского эффекта, когда на фоне самого важного события все остальные блекнут и невозможно заставить себя работать?
– В определенной степени был такой момент весной. В мае, когда я приехала на первый сбор в Белокуриху. Почувствовала, что не могу никак собраться и настроиться. С одной стороны, не хотелось заканчивать. С другой, олимпийский сезон отнял столько сил. Было очень тяжело! Но уже сейчас мы втянулись, и, выходя на старт в Тюмени, я бы не сказала, что мы релаксировали. Мы хотели бороться – в любом случае это соревнования, чемпионат мира. Помимо нас там выступали спортсмены, которые также были участниками Олимпийских игр, становились призерами и чемпионами.
– Спортсмены говорят, что после Олимпиады нужно отдохнуть так, чтобы соскучиться по тренировкам. Не всегда выходят сразу на первый сбор. Не было мыслей на паузу встать?
– В моем случае, если делать паузу в карьере, то это уже означает ее завершение. И у меня были мысли о завершении карьеры. Мы так мечтали о Сочи, об олимпийских медалях. На тот момент это было настолько важно, что все остальное реально потеряло смысл. Сейчас, это уже в любом случае история – прошло полгода. Жизнь за это время стала неожиданно прекрасной (смеется). Знаете, как это окрыляет, когда ты сбывается мечта! В общем, на фоне эйфории я почувствовала второе дыхание и решила проверить себя еще год. Почувствовала, что у меня есть еще резервы, и я не реализовалась до конца. А уходить нужно без сожаления, без ощущения, что смог, но не сделал.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 10.09.2014, 14:16 | Сообщение # 374 |
| Тарьей Бо: «Мне несложно мотивировать себя на новый сезон» Норвежский биатлонист Тарьей Бо поделился ожиданиями от нового сезона.
– Неудача на Играх, полагаю, придает тебе дополнительную мотивацию перед будущей зимой?
– Мне несложно мотивировать себя на новый сезон.
– Почему у тебя не выходит воссоздать то, что ты сделал в сезоне-2010/11?
– Не всегда легко сделать шаг на ступеньку вверх, стать еще лучше после завоевания золота. Возможно, проще тем, кто идет сзади, поднимаясь на твой уровень.
– Каковы ощущения, когда все идет как по маслу?
– Всегда есть периоды, когда все дается легко. Мишени закрываются сами, организм на высоте и лыжи прекрасно скользят. Ты просто штампуешь места на подиумах. В тот период, три-четыре года назад, мне все легко удавалось. Было абсолютно естественным выигрывать, – рассказал Бо в интервью Aftenposten.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:56 | Сообщение # 375 |
| Вита Семеренко приступила к тренировкам со сборной Украины На спортивной базе «Тысовец» во Львовской области начался очередной сбор украинской команды.
Впервые после зимнего сезона приступила к тренировкам олимпийская чемпионка Вита Семеренко, пропускавшая начало летней подготовки по состоянию здоровья.
По словам тренера женской сборной Григория Шамрая, Вита Семеренко делает втягивающую работу с уменьшенной нагрузкой. Юлия Джима, травмировавшая ногу во время тренировки в августе, уже залечила повреждение и приступила к полноценной работе.
Шамрай также сообщил, что во время летнего чемпионата мира в Тюмени некоторые спортсмены подхватили небольшой вирус, из-за него Валентина Семеренко, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова и Ирина Варвинец пропустили часть тренировок.
15 и 16 сентября в Тысовце пройдет летний чемпионат Украины (спринты и гонки преследования). Сбор закончится 18 сентября. Следующий сбор команда проведет с 26 сентября до 10 октября в Раубичах (Беларусь). Место следующего тренировочного сбора на первом снегу пока окончательно не определено, сообщает XSPORT.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 12.09.2014, 19:14 | Сообщение # 376 |
| Мартен Фуркад: "Надеюсь, что смогу восстановиться к началу сезона"
Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад отметил, что надеется восстановиться к началу сезона. По словам 25-летнего биатлониста, в данный момент он чувствует себя хорошо. Напомним, ранее сообщалось, что француз был вынужден прервать тренировки из-за мононуклеоза.
– Чувствую себя нормально, но мои мышцы не восстанавливаются должным образом после тренировок, – приводит официальный сайт IBU слова Фуркада. – Надеюсь, что буду готов к началу сезона, но посмотрим, что произойдет. Если не буду готов к Остерсунду, то начну сезон позже.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 13.09.2014, 12:47 | Сообщение # 377 |
| Биатлонистка Романова заявила, что хочет стать призером ЧМ до завершения карьеры Российская биатлонистка Яна Романова заявила, что до завершения карьеры рассчитывает выиграть медаль в индивидуальном старте на чемпионате мира.
Романова, единственный раз побеждавшая на этапах Кубка мира в индивидуальных соревнованиях, никогда не становилась призером чемпионатов мира, а на Олимпиаде в Сочи завоевала серебро в составе эстафетной команды.
"Я хочу личную медаль на чемпионате мира, - приводит официальный сайт СБР слова Романовой. - Заметила, что даже на (летнем) чемпионате мира в Тюмени ходом я выглядела достаточно неплохо, но не справилась со стрельбой. Раньше было наоборот. Были годы, когда я даже с идеальной стрельбой не могла конкурировать. Невозможно было ничего сделать, когда ты с нолем становишься десятой. Сейчас ситуация несколько другая. Конечно, конкуренция очень высокая, и соперницы ошибок не прощают, и понятно, что бороться будет непросто. Но я готова работать с особым усердием - как говорится, почувствовала вкус".
Романова призналась, что мысли о завершении карьеры посещали ее после Игр в Сочи.
"Мы так мечтали о Сочи, об олимпийских медалях. На тот момент это было настолько важно, что все остальное реально потеряло смысл. Сейчас это уже в любом случае история - прошло полгода. Жизнь за это время стала неожиданно прекрасной. Знаете, как это окрыляет, когда ты сбывается мечта! В общем, на фоне эйфории я почувствовала второе дыхание и решила проверить себя еще год. Почувствовала, что у меня есть еще резервы и я не реализовалась до конца. А уходить нужно без сожаления, без ощущения, что что-то смог, но не сделал", - подчеркнула биатлонистка.
Чемпионат мира по биатлону пройдет в финском Контиолахти с 3 по 15 марта 2015 года.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 16.09.2014, 14:43 | Сообщение # 378 |
| Эмиль Хегле Свенсен: «Для Бьорндалена нет ничего невозможного» Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен считает, что Уле Эйнару Бьорндалену по силам удачно выступить на домашнем чемпионате мира в Осло.
– Верите ли вы в то, что Бьорндален может взять золото на чемпионате мира в 2016 году?
– Он смог вернуться сейчас, после нескольких сложных сезонов. Так что я верю, что для него нет ничего невозможного, – приводит слова Свенсена VG+.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:52 | Сообщение # 379 |
| Зайцева пока не собирается завершать карьеру
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева дала понять, что намерена продолжить профессиональную карьеру. Ранее директор центра образования и спорта "Самбо-70" Ренат Лайшев сообщил, что спортсменка завершит выступления и станет тренеров в его центре.
– Мне сложно комментировать такую информацию, поскольку я остаюсь действующим спортсменом и об окончании карьеры не объявляла, – цитирует ИТАР-ТАСС Зайцеву. – Конечно, приятно, что меня ценят, но пока быть тренером я не готова, поскольку совмещать два занятия я себе позволить не могу.
Также биатлонистка сообщила, что взяла перерыв в подготовке к сезону и еще не решила, будет ли она участвовать в чемпионате России по летнему биатлону, который пройдет с 23 по 29 сентября в Чайковском.
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:24 | Сообщение # 380 |
| Домрачева получила очередной приз за олимпийские победы Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева с подругами по команде посетила церемонию награждения призеров Игр в Сочи в Минске, сообщает «Минск-Новости».
- Подобные приемы приносят положительные эмоции, — сказала биатлонистка. — Приятно вспомнить о тех перипетиях борьбы на трассе, стрельбище. Наша команда уже готовится к очередному сезону. Хочется, чтобы побыстрее наступил ноябрь, когда пройдет первый этап Кубка мира.
Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько вручил спортсменам почетные грамоты Мингорисполкома и денежные сертификаты. Домрачева получила 300 тысяч рублей от города.
|
|
|
|
|