Биатлон
| |
onesti | Дата: Четверг, 13.11.2014, 20:29 | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
Статус:
| Дериземля завершил карьеру Призер чемпионата мира по биатлону Андрей Дериземля принял решение завершить карьеру.
Как сообщил сам 37-летний спортсмен, теперь он будет заниматься развитием социальных проектов на Черниговщине и усилит помощь армии.
Дериземля баллотировался на недавних выборах в Верховную Раду на мажоритарном округе в Черниговской области в качестве самовыдвиженца, на которых занял второе место.
Украинец дважды становился призером чемпионатов мира: в 2007 году Дериземля занял третье место в спринте, а в 2011 году сборная Украины взяла бронзу в эстафете.
За карьеру Дериземля семь раз поднимался на подиум этапов Кубка мира (1 победа, 1 второе место, 5 третьих мест), в котором дебютировал в сезоне 1996/1997 годов.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 15.11.2014, 12:23 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Статус:
| Сборная России по биатлону проведет сезон без главного тренера
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что предстоящий сезон сборная России проведет сезон без главного тренера. «Буду откровенен: до самого последнего момента мы намеревались закрыть вакансию главного тренера и рассматривали несколько кандидатур. Я считал и по-прежнему считаю, что главный тренер необходим в российских национальных командах. Это касается всех видов спорта — и я не вижу причин, почему биатлон должен быть исключением. Аргументы и мнения произносились за это время неоднократно, не буду их лишний раз повторять. Но в данном случае мы приняли коллегиальное решение провести еще один сезон без главного тренера. Причина: главный тренер должен контролировать процесс с первого до последнего дня подготовки, начиная с определения состава (а он, включая тренерский штаб, утверждался еще до моего вступления на пост президента СБР) на централизованную подготовку и до методических вопросов. В это межсезонье по объективным причинам такого человека не было. Проводить назначение просто ради назначения — абсолютно бессмысленно. Он будет номинальной фигурой без всякого влияния на ситуацию. Думаю, это только дискредитирует статус главного тренера. Мы этого не хотим. Поэтому решено пройти этот соревновательный год только со старшими тренерами, которым полностью доверяем. Но перед следующим межсезоньем главный тренер будет назначен. В этом наша позиция неизменна», — приводит слова Кравцова Biathlonrus.com
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 18.11.2014, 16:29 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Статус:
| Евгений Устюгов: «Я один из немногих, кто нашел общий язык с Лопуховым» Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов рассказал об отношениях с тренером Николаем Лопуховым корреспонденту Sports.ru Вячеславу Самбуру.
– Со стороны кажется, что вы так и не сработались с Николаем Лопуховым. Это так?
– На мой взгляд, я один из немногих, кто нашел с ним общий язык. Как другие? Кто-то до сих пор злой, кто-то общаться с ним не хочет. Я всегда открыт. Можем созвониться – орать друг на друга не будем. На прощальной вечеринке Прохорова Лопухов меня подталкивал к возвращению.
Я поддержал Николая Петровича, когда прошлой осенью Шипулин ушел на самоподготовку. Когда человек уходит из команды – это накопившаяся ситуация и вина тренера всегда есть. Я поддержал Лопухова, иначе он мог раскиснуть. Это его тонизировало. В дальнейшем… Были сложности, но я не обижаюсь и примеры приводить не хочу. Он заслуженный человек, – сказал Устюгов.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 21.11.2014, 12:38 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Статус:
| У Романовой были предложения о переходе в сборные Украины или Казахстана Биатлонистка Яна Романова рассказала, что хочет выступать только за Россию, несмотря на предложения о смене спортивного гражданства. «Встречаю новый сезон с хорошим настроением. Есть умеренное волнение. Раньше у меня было больше беспокойств. Не хочу сказать, что сейчас мне будут давать шанс выступить в каждой гонке. Это было бы неправильно. Просто раньше каждая гонка для меня могла стать последней — приходилось постоянно бороться за место в команде. Был страх и боязнь, что могут отправить на Кубок IBU, и оттуда ты уже можешь не вернуться. Сильная расслабленность мешает спортсмену, но и постоянный страх закрепощает. Я не хочу и никогда не хотела выступать за другую страну. В 2006 году я оценила по-настоящему конкуренцию в сборной: Ахатова, Зайцева, Ишмуратова, Черноусова… Я понимала, что в команду попасть будет очень непросто. У меня были предложения о переходе в сборные Украины или Казахстана. В тот момент я представила, что могу завоевать медаль за другую страну. Эта мысль перевернула все мое сознание, и я сказала себе: "Нет! Я буду выступать только в России". Я не осуждаю спортсменов, которые уходят в другие сборные. Но я в свое время этого делать не стала», — приводит слова Романовой пресс-служба СБР.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:51 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
Статус:
| Обнародован состав сборной Украины на Эстерсунд На стартовый этап Кубка мира сезона 2014-2015 Украина едет без Виты Семеренко. Состав сборной Украины на этап в Эстерсунде (30 ноября – 7 декабря):
Женщины: Валентина Семеренко, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова, Надежда Белкина, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок.
Мужчины: Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Сергей Седнев, Виталий Кильчицкий, Артем Тищенко, Александр Жирный.
Напомним, в рамках этапа в Эстерсунде запланированы смешанная эстафета, индивидуальные гонки, спринты и пасьюты. Источник: Федерация биатлона Украины
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 22.11.2014, 12:22 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Статус:
| Семеренко необходима операция Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак поведал о состоянии здоровья Виты Семеренко.
— Вита Семеренко перенесла весной операцию, которую должна была делать еще перед Олимпиадой в Сочи, а сейчас находится на грани нового оперативного вмешательства из-за проблем с позвоночником, обострившимся в Тюмени, — приводит слова Брынзака официальный сайт организации. — Последнюю неделю она пролежала в гостинице с болями, в самолете вынуждена была лететь стоя, а по трапу в Борисполе ее выводили под руки. Большой спорт, к сожалению, требует от спортсменов самопожертвования — иногда даже ценой собственного здоровья. Только так достигаются большие вершины в спорте. Потому мы должны уважать таких молодых людей и всячески помогать им.
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:15 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Статус:
| Печенкин, Романова и Гараничев выступят на этапе Кубка мира в Эстерсунде Тренерский штаб сборной России по биатлону огласил состав команды на первый этап Кубка мира сезона-2014/15, который пройдет в Эстерсунде с 29 ноября по 7 декабря.
Отметим попадание в состав мужской команды Александра Печенкина, который накануне выиграл контрольную тренировку в норвежском Бейтоштолене.
А вот Ульяна Кайшева, ставшая лучшей на контрольной тренировке в Тюмени, выступит на этапе Кубка IBU.
Состав мужской сборной: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Александр Печенкин.
Состав женской сборной: Яна Романова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Ольга Подчуфарова, Галина Нечкасова, Дарья Виролайнен, Ольга Якушова.
Состав женской сборной России на первый этап Кубка IBU в Бейтоштолене: Ольга Якушова, Анна Никулина, Евгения Волкова, Яна Бабушкина, Анна Щербинина, Ольга Шестерикова, Ульяна Кайшева.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:47 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Статус:
| Лапшин выиграл контрольную тренировку сборной России
Российский биатлонист Тимофей Лапшин выиграл контрольную тренировку сборной России на сборе в норвежском Бейтоштолене. Второе место занял Евгений Гараничев, третье – Дмитрий Малышко.
Контрольная тренировка. Спринт. Мужчины 1. Тимофей Лапшин – 25.18 (0, 0) 2. Евгений Гараничев – 25.33 (0, 0) 3. Максим Цветков – 25.41 (0, 0) 4. Дмитрий Малышко – 25.49 (0, 1) 5. Антон Шипулин – 25.56 (1, 0) 6. Александр Логинов – 26.04 (1, 1) 7–9. Сергей Клячин – 26.04 (0, 0) 7–9. Алексей Слепов – 26.04 (1, 1) 7–9. Александр Печенкин – 26,25 (1, 1) 10. Антон Бабиков – 26.39 (1, 2) 11. Алексей Волков – 26.48 (0, 0) 12. Евгений Боярских – 27.15 (0, 0) 13. Александр Поварницын – 27.23 (0, 1) 14. Иван Черезов – 27.31 (0, 3)
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 26.11.2014, 12:23 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Статус:
| Ульяна Кайшева: Год назад у меня был не олимпийский уровень Российская биатлонистка Ульяна Кайшева, которая решением тренеров отправится на Кубок IBU вместо стартового этапа Кубка мира в Эстерсунде несмотря на успехи на сборах в Тюмени, в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказала о готовности к сезону, своей реакции на выбор наставников и давлении со стороны болельщиков.
— К сезону в принципе готова, но на пик формы еще не вышла, — сказала Кайшева. — Оцениваю свое состояние как среднее. Не ставлю перед собой определенные задачи, просто буду стремиться к хорошей скорости на лыжне и точной работе на огневых рубежах. — Тренеры как-то объяснили решение не брать вас в Эстерсунд?
— Это их выбор, видение ситуации. У меня не возникало вопросов по этому поводу. Сложно сказать, готова ли я к выступлению на Кубке мира. Для подобных выводов необходимо проверить силы на Кубке Европы. Могу сказать, что рада попаданию туда. — Готовы к давлению со стороны болельщиков и специалистов?
— Не хотелось бы давления с их стороны (улыбается). А за поддержку — большое спасибо. — Многие были возмущены тем, что вы не приняли участия в Олимпийских играх. Был ли реальный шанс поехать в Сочи?
— Здесь все предельно просто: год назад у меня был не олимпийский уровень. — С чем связываете тот факт, что среди иностранных спортсменок больше примеров, когда совсем молодые биатлонистки добиваются успеха на Кубке мира? И кого считаете фаворитами нынешнего сезона?
— Что касается фаворитов, то не хотела бы гадать. Что называется «выстрелить» могут многие девушки. Если же говорить о молодых иностранных биатлонистках, мне кажется, что они меньше напряжены. Отсутствие скованности помогает им раскрыть себя быстрее.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 28.11.2014, 12:32 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Статус:
| Допинг-проба российского биатлониста дала положительный результат
Допинг-проба российского биатлониста Александра Логинова дала положительный результат, сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, Логинов может быть отстранен от соревнований из-за приема запрещенных препаратов. Скорее всего, речь идет об эритропоэтине, с которым связаны все последние громкие допинговые инциденты в российском биатлоне. В том числе — дисквалификации Ирины Старых, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Напомним, что Логинов включен в состав сборной России на первый этап Кубка мира сезона-2014/15.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:07 | Сообщение # 411 |
Генералиссимус
Статус:
| Романова и Гараничев выступят в смешанной эстафете на этапе КМ по биатлону Призеры Олимпийских игр-2014 Яна Романова и Евгений Гараничев вошли в состав сборной России по биатлону в смешанной эстафете в рамках этапа Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).
Помимо Романовой, завоевавшей серебро в женской эстафете на Играх в Сочи, и Гараничева, ставшего в Сочи бронзовым призером в индивидуальной гонке на 20 км, в эстафете выступят Екатерина Глазырина и Тимофей Лапшин.
Гонка в Эстерсунде начнется 30 ноября в 17:30 мск и станет первой в сезоне.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 14:47 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Статус:
| Определены составы и стартовые номера команд-участниц смешанной эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
Сборная России (№5): Екатерина Глазырина, Яна Романова, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин
Сборная Украины (№4): Наталья Бурдыга, Валя Семеренко, Дмитрий Пидручный, Сергей Семенов
Сборная Белоруссии (№8): Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Владимир Чепелин, Юрий Лядов
Начало гонки в воскресенье, 17:30 по московскому времени.
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:05 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
Статус:
| Сборная Франции выиграла смешанную эстафету
Сборная Франции по биатлону выиграла смешанную эстафету на первом этапе Кубка мира по биатлону, который стартовал в шведском Эстерсунде. Анаис Бескон, Анаис Шевалье, Симон Фуркад и Мартен Фуркад использовали 11 дополнительных патронов, преодолев дистанцию за 1 час 15 минут 05,5 секунды. Серебро досталось норвежцам Сюнневе Сулемдал, Тириль Экхофф, Ветле Шостаду Кристиансену и Ларсу Хельге Биркеланду. Они отстали от победителей на 0,2 секунды. Немцы Франциска Хильдебранд, Франциска Пройсс, Арнд Пайффер и Симон Шемпп довольствовались бронзой. Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Яны Романовой, Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина финишировала лишь на 12-й позиции. Наши спортсмены использовали 13 дополнительных патронов и отстали от победителей почти на минуту.
Кубок мира. Этап в Эстерсунде. Смешанная эстафета 1. Франция (0+11) — 1:15.05,5 2. Норвегия (1+11) + 0,2 3. Германия (0+9) + 0,2 4. Украина (0+14) + 31,6 5. Италия (2+9) + 45,2 6. Словения (1+9) + 45,5 7. США (0+10) + 48,6 8. Австрия (1+9) + 50,4 9. Чехия (0+13) + 53,9 10. Швеция (0+8) + 55,0 11. Белоруссия (2+13) + 57,4 12. Россия (0+13) + 57,7
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 12:47 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Статус:
| Александр Касперович: "Лапшин пытался исправить ошибки Гараничева" Старший тренер сборной России Александр Касперович после смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде отметил работу Тимофея Лапшина на первом круге. Правда, по его словам, после этого биатлонист попробовал рискнуть, но это было неоправданное решение.
– Лапшин попытался исправить те ошибки, которые были допущены Женей Гараничевым, – цитирует "Р-Спорт" Касперовича. – Тимофей завысил интенсивность на первом круге. Правда, отработал великолепно, сократив отставание до 29 секунд. На втором круге начал рисковать. Честно говоря, риск не был оправданным. Надо было работать четко, как работали на тренировках, в своем режиме. А он начал спешить и догонять уже уходящих спортсменов. В итоге сказалась неправильная раскладка сил. Мы уже разобрали с ним это все, думаю, к индивидуальной гонке он подойдет лучше. Вообще, это только первый старт, после которого сложно, да и нельзя делать какие-то выводы.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 18:16 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
Статус:
| Черезов выступит в индивидуальной гонке в Остерсунде Тренерский штаб сборной России по биатлону принял решение, что призер Олимпийских игр Иван Черезов выступит в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде. «Мы решили, что Александру Печенкину не стоит бежать индивидуальную гонку в связи с особенностями его подготовки к сезону. Саша пробежал спринт на Кубке IBU в Бейтостолене и выступит в спринте на Кубке мира. В индивидуальной гонке на Кубке мира свой шанс получит Иван Черезов – для него это будет определенный экзамен. Он провел два старта на Кубке IBU. Не скажу, что эти старты были провальными, но чего-то яркого я тоже не увидел. Скорость у Ивана неплохая. Ему надо собраться и попробовать доказать, что он в этом сезоне способен выступать на уровне сборной команды», — объяснил старший тренер мужской сборной Александр Касперович пресс-службе СБР.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:24 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
Статус:
| Тренер сборной Норвегии извинился перед спортсменами Четыре норвежских биатлониста не смогли принять участия в домашнем этапе Кубка IBU из-за ошибки представителей Федерации биатлона страны.
— Страшно извиняемся перед атлетами, — приводит слова главного тренера команды Пер-Арне Ботнана Østlendingen. — Мы должны были знать, что с этого года отменены дополнительные квоты для стран-хозяек этапов. А в итоге биатлонисты приехали и не смогли принять участия в гонках… Будем разбираться в причинах произошедшего. Очень жаль ребят, которые не смогли проявить себя.
Напомним, до этого сезона стране-хозяйке этапа Кубка IBU давалась дополнительная квота на четыре человека — по два места для мужчин и женщин.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Четверг, 04.12.2014, 12:29 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
Статус:
| Норвежец Свендсен выиграл индивидуальную гонку в Эстерсунде
Норвежец Эмиль Хегле Свендсен одержал победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Второе место занял украинец Сергей Семенов, а тройку лидеров замкнул Михал Шлезингер из Чехии. Лучший из россиян – Евгений Гараничев – занял 15-е место. В двадцатку лидеров попал также Максим Цветков. Обладатель Большого хрустального глобуса по итогам прошлого сезона – Мартен Фуркад – занял только 81-е место.
Кубок мира. Индивидуальная гонка. 20 км
1. Свендсен (Норвегия) – 53.25,6 (0 промахов) 2. С. Семенов (Украина) – отставание 01.17,6 (1) 3. Шлезингер (Чехия) – 02.08,3 (1) 4. Лессер (Германия) – 02.11,5 (1) 5. Линдстрем (Швеция) – 02.15,1 (2) 6. Бьорндален (Норвегия) – 02.16,1 (3) 7. Ландертингер (Австрия) – 2.44,2 (2) 8. Й. Бе (Норвегия) – 2.51,3 (4)... 15. Гараничев (Россия) – 04.04,6 (4)... 18. Цветков (Россия) – 04.26,9 (2)... 42. Лапшин (Россия) – 06.54,1 (6)... 58. Малышко (Россия) – 08.16,3 (5) 59. Шипулин (Россия) – 08.30,6 (8)... 76. Черезов (Россия) – 10.04,2 (6
триколор
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Пятница, 05.12.2014, 00:15 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
Статус:
| Домрачева выиграла индивидуальную гонку на этапе КМ в Эстерсунде
Белоруска Дарья Домрачева стала победительницей индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Домрачева преодолела дистанцию за 46 минут 43,6 секунды, допустив два промаха на огневых рубежах. Второй стала финская спортсменка Кайса Мякяряйнен (2 промаха, +47.11,5), третьей финишную черту пересекла Валентина Семеренко из Украины (0 промахов, +47.21,7). Лучшей из россиянок с восьмым результатом стала Екатерина Глазырина (1 промах, +2.35,5). Ольга Подчуфарова (1 промах, +3.12,3) финишировала 11-й, Яна Романова (1 промах, +3.59,6) — 22-й, Дарья Виролайнен (3 промаха, +4.31,4) — 27-й, Екатерина Шумилова (2 промаха, +5.02,6) — 33-й, Галина Нечкасова (5 промахов, +7.25,5) — 54-й.
триколор
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:16 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
Статус:
| Экхофф пообещала победить Домрачеву Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф, занявшая седьмое место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, сказала, что в будущем обязательно догонит и перегонит победительницу Дарью Домрачеву.
— Я довольна, — приводит слова Экхофф TV2.no. — 17 закрытых мишеней — хороший старт. Домрачева еще в эстафете показала класс, она очень быстрая. Мне кажется, если не отпускать ее далеко, я смогу догнать и перегнать эту биатлонистку.
— Это реально?
— Да, дайте мне только несколько лет и я ее обыграю! Ведь Дарья немного старше меня.
|
|
|
|
zzzzz | Дата: Суббота, 06.12.2014, 18:46 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Статус:
| Фуркад выиграл спринт в Эстерсунде
Француз Мартен Фуркад стал победителем спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Двукратный олимпийский чемпион пробежал дистанцию за 24 минуты 46,6 секунды, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах. Для Фуркада эта победа стала 32-й на этапах Кубка мира. Второе место занял чех Ондржей Моравец, проигравший Фуркаду 28,3 секунды. Третьим финишировал словенец Яков Фак (+28,7). Среди россиян лучшим стал Евгений Гараничев, занявший пятое место. В 16:45 мск в Эстерсунде начнется женская спринтерская гонка.
Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд (Швеция).Мужчины. Спринт. 10 км 1. Мартен Фуркад (Франция) — 24.46,6 (0). 2. Ондржей Моравец (Чехия) — +28,3 (0). 3. Яков Фак (Словения) — +28,7 (0). 4. Михал Шлезингр (Чехия) — +38,9 (0). 5. Евгений Гараничев (Россия) — +45,0 (0). 6. Антон Шипулин (Россия) — +48,1 (1). 7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — +49,4 (1). 8. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) — +56,6 (2). 9. Натан Смит (Канада) — +1.00,3 (0). 10. Симон Эдер (Австрия) — +1.02,4 (1)… 18. Александр Печенкин (Россия) — +1.18,5 (1)… 21. Дмитрий Малышко (Россия) — +1.26,9 (1)… 31. Максим Цветков (Россия) — +1.45.8 (1)… 42. Тимофей Лапшин (Россия) — +2.06,2 (3).
триколор
|
|
|
|
|