Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:38 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Статус:
Черезов выступит на чемпионате России 33-летний двукратный призер Олимпиады Иван Черезов, пропустивший Игры в Сочи, в интервью "СЭ" подтвердил свое желание продолжить карьеру до Пхенчхана-2018 и отметил, что выступит на чемпионате России. По словам двукратного призера Игр, ему приятно работать в большом коллективе.
– На предстоящем чемпионате России будете выступать?
– Из-за участия в летнем чемпионате мира я могу пропустить его. Но я нахожусь недалеко от Чайковского и, наверное, все-таки выступлю в индивидуальной гонке и эстафете.
– В прошлом году вы работали в маленькой группе, теперь снова в большой команде. Как вам комфортнее?
– Очень много полезного есть и здесь, и там. А главное – это хороший коллектив. Количество людей уже вторично.
– Со старшим тренером Александром Касперовичем давно знакомы?
– Работали еще в 2001 году, когда он тренировал молодежную команду. Тренер по стрельбе Сергей Башкиров – мой давний друг. Коллектив очень молодой, дружный, веселый.
Яков Фак: «Постараюсь два раза выйти на пик формы в новом сезоне» Словенский биатлонист Яков Фак поделился планами на предстоящий сезон.
«Летнюю подготовку я закончил на отлично. У меня хорошее ощущение перед зимой. Хочу ярко начать сезон, также планирую два раза выйти на пик формы.
Скорее всего они придутся на этап Кубка мира в Поклюке и чемпионат мира в Финляндии. Но я уверен, что способен выступать на высоком уровне весь сезон.
Почему пропустил летний чемпионат мира в Тюмени? Често говоря, у меня вообще не было желания соревноваться в период подготовки. Проблемы с желудком в прошлом сезоне и травма плеча сделали свое дело, так что этим летом я хотел передохнуть», – рассказал Фак в интервью Dnevnik.
Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:29 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Статус:
Антон Бабиков выиграл спринт на чемпионате России по летнему биатлону Антон Бабиков стал победителем спринтерской гонки на 6 километров на чемпионате России по летнему биатлону, который проходит в Чайковском.
Бабиков с 2 промахами преодолел дистанцию за 19 минут 11,5 секунды. Вторым стал Сергей Жернов, проигравший победителю 18,6 секунды. Третье место занял Виталий Кабардин (+22,1).
Дата: Пятница, 26.09.2014, 12:19 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Статус:
Никулина рассчитывает закрепиться в сборной
Биатлонистка Анна Никулина, выигравшая спринт-кросс на чемпионате России, отметила положительные сдвиги от работы в составе основной сборной.
- К новому сезону я готовлюсь под руководством Владимира Борисовича Королькевича, Сергея Владимировича Ефимова, Николая Степановича Загурского, а Сергей Александрович Коновалов работает с нами по стрельбе, — сказала Никулина. — Мы уже проработали целое лето в основной сборной — есть положительные сдвиги. У нас идет во многом новая работа. Очень много интересных упражнений привносит словацкий специалист Ярослав Гайдыш. Конечно, мы все ставим перед собой цель закрепиться в сборной.
Компанию Никулиной на пьедестале составили Александра Валишина и Галина Нечкасова. Источник: Официальный сайт СБР
Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:33 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Статус:
Максим Цветков: "Москва мне многое дала, поэтому хочу ее отблагодарить, несмотря на все проблемы" Представитель Москвы и Вологодской области Максим Цветков, комментируя свое третье место в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, подчеркнул, что летом он проделал большую работу, и ему нужно было оценить свои возможности.
– У нас на эти гонки была задача: показать тот результат, на который мы готовы, – приводит официальный сайт СБР слова Цветкова. – Летом мы проделали большую работу, нужно было оценить свои возможности. Именно эту задачу мы и решали.
Это лето у меня пока было тьфу-тьфу-тьфу хорошо со здоровьем. В прошлые годы у меня возникали с этим проблемы. Пока же я полностью делаю весь объем работы.
С этого сезона я буду выступать за Москву и Вологодскую область. Почему не стал уходить из московской команды? Москва мне многое дала. Я переходил туда еще будучи юношей. Я не могу уйти так просто. Да, у нас есть проблемы, но регион мне много дал, и я хочу за это его отблагодарить.
Дата: Суббота, 04.10.2014, 12:17 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Статус:
Фуркаду значительно лучше
Французский биатлонист Мартен Фуркад, которому летом был поставлен диагноз мононуклеоз, возобновил активные тренировки.
- Сейчас мне уже намного лучше, что показывают тесты, — приводит слова француза Ski-Nordique. — Тесты показывают обычные показатели. Я возобновил активные тренировки, начал прибавлять.
Напомним, что ранее подготовка к сезону Фуркада была под вопросом из-за болезни.
Дата: Вторник, 07.10.2014, 15:56 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Статус:
Мартен Фуркад: «Как здорово снова почувствовать скорость после двух месяцев бездействия» Двукратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад рад тому, что возвращается к полноценным тренировкам после перенесенного мононуклеоза.
«Провел с утра интенсивную тренировку. Как здорово снова почувствовать скорость после двух месяцев бездействия!» – написал Фуркад на своей странице в Facebook.
Дата: Четверг, 09.10.2014, 16:22 | Сообщение # 388
Генералиссимус
Статус:
Владимир Королькевич: "Подчуфарова и Глазырина не смогли приехать на сбор в Поклюку"
6 октября женская сборная России начала сбор в словенской Поклюке. Старший тренер команды Владимир Королькевич рассказал, что его пропускают Ольга Подчуфарова и Екатерина Глазырина.
– Сбор в Поклюке – первый после летнего чемпионата, – приводит официальный сайт СБР слова Королькевича. – Он получится укороченным и пройдет с 6 по 16 октября. Не смогли приехать Ольга Подчуфарова и Екатерина Глазырина. Ольга осталась в Москве и проходит лечение. У нее диагностированы серьезные проблемы с горлом. Для полного восстановления ей надо провести около двух недель в щадящем тренировочном режиме. У Глазыриной возникли незапланированные бытовые проблемы – эти десять дней она проведет на самоподготовке. Остальные девочки тренируются в Поклюке в полном объеме.
Акцент будет сделан на аэробно-базовую работу специального характера c активным использованием лыжероллеров и специальной силовой работой. Перед вкатыванием мы значительно увеличим ее объем. Одним словом, будет вестись та же подводящая работа, что и на снегу. Кроме того, в этот период пройдет функциональное тестирование – хотим сравнить показатели с июньскими на сборе в Поклюке и понять есть ли положительная динамика и в каком состоянии находятся спортсменки.
Следующий сбор в Тюмени у нас будет совместным с молодежной командой на снегу. Возможно, двух-трех спортсменок из молодежного состава мы привлечем на заключительный сбор в Норвегию – для подготовки к первым трем этапам Кубка мира и Кубка IBU.
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 13:44 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Статус:
Мужская сборная России по биатлону отправилась на сбор в Рамзау Мужская сборная России отправилась на сбор в австрийский Рамзау, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России. Команда полетела в Австрию в следующем составе: Антон Бабиков, Александр Поварницын, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Александр Печенкин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Сергей Клячин, Иван Черезов и Евгений Боярских. "Черезов и Логинов уже полноценно работают в Рамзау, как мы это и планировали ранее. В Австрии мы будем восстанавливать лыжные навыки, совершенствовать адаптационные системы организма в условиях среднегорья, работать над стрелковой подготовкой. В соревновательном режиме на чемпионате России в Чайковском проявились ошибки в стрельбе - надо их устранять", - сказал старший тренер сборной России Александр Касперович.
Сбор в Рамзау пропустят Антон Шипулин и Алексей Волков. "Шипулин сейчас находится на самоподготовке - он прошел УМО (углубленное медицинское обследование) и ЭКО (этапное комплексное обследование), а 16 числа отправится в Алдан. Антон прибудет туда на неделю раньше, чем вся команда. Что касается Волкова, то мы ждем решения врачей. Как только будет полная ясность по его здоровью, то мы примем решение о его дальнейшей подготовке. Подход к спортсмену должен быть индивидуальный", - заявил Касперович.
Дата: Понедельник, 13.10.2014, 12:41 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Статус:
Мякяряйнен тренируется со сборной Финляндии в Италии Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен сообщила, что проводит сбор в Италии.
«Привет с тренировочного сбора из моего любимого местечка в этом сезоне – Вальдидентро/Бормио, Италия. В этот раз я взяла с собой всю первую команду Финляндии.
Еще одну неделю нашим домом будет прекрасный отель в Альпах. Сегодня мы сняли немного материала для болельщиков с телеканалом «Евроспорт». Два дня назад поднялись на Пассо Стельвио на лыжеролерах. Снежная подготовка начнется заново, когда мы вернемся домой», – написал Мякяряйнен на своей странице в Facebook.
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:02 | Сообщение # 391
Генералиссимус
Статус:
Волков успешно перенес операцию на руке Российский биатлонист Алексей Волков успешно перенес операцию на руке, сообщает официальный твиттер СБР. Через месяц спортсмен приступит к тренировкам, а полноценно соревноваться сможет в январе. Напомним, что Волков получил повреждение в конце июля, упав во время тренировки на индивидуальном сборе в Словении. триколор
Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 14:06 | Сообщение # 392
Генералиссимус
Статус:
Владимир Путров: биатлонист Шипулин тренируется самостоятельно, чтобы подготовиться к новому сезону
Олимпийский чемпион Сочи-2014 по биатлону Антон Шипулин готовится самостоятельно, чтобы не пропустить сезон 2014/15. Об этом ТАСС рассказал личный тренер спортсмена Владимир Путров. В четверг Шипулин отправился на сбор в Алдан (Якутия), куда через неделю прибудет и основной состав сборной во главе со старшим тренером Александром Касперовичем.
Путров отметил, что после Игр-2014 продолжить работать самостоятельно для Шипулина было единственно верным вариантом.
"Чтобы не пропускать сезон, мы приняли решение готовиться самостоятельно, — сказал собеседник. — Результаты Антона отвечают тем требованиям, которые необходимы на сегодняшний день. Подготовительный период прошел хорошо, Шипулин сохранил и восстановил свой потенциал. Он хорошо отдохнул морально и физически, хотя тренировался, конечно, много". По словам специалиста, о хороших показателях Шипулина в межсезонье говорят результаты его первого старта — летнего чемпионата России в Чайковском. В индивидуальной гонке он занял четвертое место.
"Антон проявил себя и ходом достаточно уверенно, и в стрелковой части был неплох. Проиграл, конечно, две минуты (допустил два промаха. — Прим. ТАСС). Если бы не они, мог бы и претендовать на медали. Но стал в итоге четвертым. Это — итог его летней подготовки, который говорит о том, что все было верно задумано и правильно реализовано. Это подтвердилось хорошим результатом", — сказал Путров.
Специалист отметил, что по итогам прошлого сезона были сделаны выводы, а в подготовку внесли определенные изменения. "Зимой у Антона был перебор, потому что он делал не ту работу, которую было нужно. В целом прошлый сезон закончился неудачно, поскольку планировали в Сочи больше завоевать одной медали. По сравнению с прошлым годом мы многое поменяли в индивидуальной работе. Например, некоторые нюансы в стрелковой подготовке. С учетом того, что Антон долгий период времени стрелял из одной винтовки, я боялся, что она может подвести. И мы купили новый ствол. Вот, например, за границей биатлонисты летом стреляют из одного ствола, а зимой стараются из другого. И тем самым сохраняют винтовку, поскольку летом туда попадает грязь, пылинки — все это разъедает каналы ствола, а это влияет на результативность и качество стрельбы. Важно было подстраховаться, и это сыграло значительную роль", — рассказал Путров.
В преддверии сезона сборная России, как ранее сообщал старший тренер Касперович, россияне проведут два контрольных старта. Однако в соответствии с новыми критериями отбора результаты этих гонок не станут определяющими — состав на декабрьские этапы Кубка мира будет сформирован решением тренерского штаба.
Дата: Понедельник, 20.10.2014, 12:12 | Сообщение # 393
Генералиссимус
Статус:
Кристиансен обошел Свендсена и Бе Норвежский биатлонист Ветле-Сьястад Кристиансен выиграл контрольную тренировку на сборе в Рупольдинге, сообщает Aftenposten. Он опередил Эмиля Свендсена, Тарьея и Йоханнеса Бе, не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах.
Отметим, что Уле Эйнар Бьорндален тренируется отдельно от команды.
Дата: Вторник, 21.10.2014, 12:30 | Сообщение # 394
Генералиссимус
Статус:
Итальянцы будут самыми яркими в новом сезоне Сборная Италии по биатлону предстанет на трассе в новом сезоне в ярко-красной форме.
- В новом сезоне наша сборная предпочитает красный, — написала лидер итальянской команды Доротея Вирер на своей странице в сети Facebook, выложив свое фото в красном комбинезоне.
Отметим, что в последние годы итальянцы предпочитали выступать в бело-голубых комбинезонах, а красный цвет выбирали норвежцы.
Печенкин все лето перенимал опыт у Маковеева Российский биатлонист Иван Печенкин рассказал, что все лето был на самоподготовке.
- Для меня очень непривычно уже в середине октября встать на лыжи, — приводит слова россиянина «Тюменская арена». — Пока втягиваемся в такую работу. После маленьких роллеров лыжи кажутся невероятно длинными. Поэтому чувствуем себя на них пока не особо устойчиво. Будем стараться быстрее набрать необходимые кондиции. Большую часть лета провел вместе с Андреем Маковеевым на самостоятельной подготовке. Сборы прошли отлично. Выполнили всю запланированную тренировочную программу. Обошлись без травм и болезней, что должно помочь успешно выступить по ходу сезона. Одно удовольствие было работать с таким высококлассным мастером. Узнал у Андрея много тонкостей, касающихся правильного режима дня, выбора еды и необходимого настроя перед ответственными стартами. Также Маковеев дал ценные советы по поводу работы на стрельбище. ADVERTISEMENT
Напомним, что Печенкин вместе с партнерами тренируется с основной сборной России.
Дата: Четверг, 23.10.2014, 19:18 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Статус:
Уле Эйнар Бьорндален: «Я начинаю замечать возраст» Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален рассказал, что с возрастом стал сильнее уставать во время интенсивных тренировок.
«Психологически я так же мотивирован, но начинаю замечать возраст во время интенсивных тренировочных сессий. После них мне нужно больше времени для восстановления и отдыха, чем раньше. Раньше мне хватало одного для отдыха между такими сесиями, а теперь нужно два. Но что самое забавное, что в условиях высоты у организма нет такой реакции. Я могу тренироваться там, как и раньше.
– Как проходит подготовка к сезону?
– Я в достаточно хорошей форме после двух напряженных месяцев тренировок, но мне нужно использовать время до чемпионата мира, чтобы достичь топ-формы. В этот раз ЧМ проходит поздно, поэтому я немного сдерживал интенсивность летней подготовки», – приводит слова Бьорндалена TV2.
Гараничеву подарили коттедж в Тюмени Губернатор Тюменской области подарил бронзовому призеру Олимпийских Игр в Сочи Евгению Гараничеву коттедж за участие на международном соревновании.
- От губернатора Тюменской области Владимира Якушева Женя недавно получил ключи от большого коттеджа — красивого, обустроенного и с мебелью, — сказал тренер спортсмена Максим Кугаевский. — С осени он начал жить в новом доме. После сезона Гараничев проходил лечение в тюменском пансионате, он сюда каждый год приезжает. Это ему очень помогает восстановиться. В течение двух недель проходит курсы: грязевые ванны, различные растяжки и другие процедуры. Работает со спиной, приводит ее в порядок в преддверии нового сезона. А поездки не его хобби, в сезоне их столько, что хочется побыть дома.
Напомним, что Гараничев — единственный российский биатлонист мужской сборной, кто завоевал медаль в личной дисциплине — на его счету бронза в индивидуальной гонке на Олимпиаде в Сочи.
Сообщение отредактировал onesti - Среда, 29.10.2014, 12:17
Россиянки победили украинок в мини-эстафете Российские биатлонистки Екатерина Глазырина и Анна Никулина, а также Галина Нечкасова и Ольга Шестерикова выиграли мини-эстафету на сборе в Тюмени. Россиянки соревновались с представительницами Украины.
Бок о бок в Тюмени российская и украинская команды будут тренироваться до 6 ноября.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:10 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Статус:
Домрачевой комфортно работать с Эдером Известная биатлонистка Дарья Домрачева поделилась впечатлениями от работы под руководством нового главного тренера сборной Белоруссии Альфреда Эдера.
— С новым тренером работается достаточно комфортно. Он хорошо идет на контакт, выслушивает наши пожелания и вместе с тем привносит какие-то новые для нас вещи, — сказала Домрачева корреспонденту агентства. — План тренировочной подготовки по сравнению с предыдущими сезонами сильно не изменился. К тому же Федор Свобода, который работал с нами вместе с бывшим тренером сборной, оказывает огромную помощь Альфреду, знакомит с особенностями каждой спортсменки, помогает в организации всего тренировочного процесса.
Напомним, что Эдер возглавил белорусскую команду весной 2014 года, сменив на этом посту Клауса Зиберта.