Биатлон
| |
onesti | Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:13 | Сообщение # 321 |
![onesti](/avatar/55/9657-219901.gif) Генералиссимус
Статус: ![](http://sat-portal.ru/Status/off.gif)
| Биатлонисты Шипулин и Волков пропустят первые сборы национальной команды Биатлонисты Антон Шипулин и Алексей Волков пропустят первые сборы в ходе подготовки к следующему сезону, сообщил старший тренер мужской сборной России Александр Касперович, которого цитирует пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).
Оздоровительный сбор стрелковой направленности пройдет с 15 по 26 мая в Белокурихе. Второй сбор планируется начать в Новосибирске с 27 мая.
"По согласованию с тренерским штабом сборной Антон Шипулин первые два-три сбора пропустит. Он будет на индивидуальной подготовке. Мы с ним на эту тему уже говорили и еще раз все обсудим. Парень подустал чисто психологически, - сказал Касперович. - С командой он будет тренироваться в сентябре и на первом снегу. Также первые сборы в Белокурихе и Новосибирске из-за аллергии пропустит Алексей Волков, затем он полноценно включится в подготовку".
"На первые сборы на место Шипулина и Волкова мы, по всей видимости, привлечем Евгения Боярских и Сергея Клячина - просмотрим этих ребят", - добавил специалист.
На Олимпиаде-2014 в Сочи Шипулин и Волков стали чемпионами в эстафете 4 по 7,5 км.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 03.05.2014, 12:35 | Сообщение # 322 |
| Джима и Семеренко готовы перебраться в Тюменскую область По информации Sportbox.ru, возможность переезда из Украины в Россию рассматривают не только сестры Валентина и Вита Семеренко, но и еще одна олимпийская чемпионка в эстафете Сочи-2014 — Юлия Джима. Три биатлонистки уже провели предварительные консультации с рядом российских регионов — в частности, с Тюменской областью, выразившей заинтересованность в переезде спортсменок. Окончательное решение пока не принято.
Напомним, что ранее в украинской прессе появилась информация о том, что невыплата премий за победу в Сочи может стать поводом для сестер Семеренко перебраться в Россию. Валентина уже опровергла эту информацию, а Вита отказалась от комментариев. Олимпийским чемпионкам из Украины предназначалась премия в 125 тысяч долларов. Еще 55 тысяч должна была получить Вита за бронзу в личной гонке.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 06.05.2014, 12:40 | Сообщение # 323 |
| Бахманн продолжит выступления в следующем сезоне
Биатлонистка Тина Бахманн намерена продолжить спортивную карьеру. Немка не выступала на официальных соревнованиях с января 2013 года, хотя и привлекалась к тренировкам со сборной.
"В минувшем сезоне я взяла паузу. Тайм-аут был нужен, чтобы решить проблемы – щитовидная железа требовала лечения, а сама я была близка к депрессии. К тому же после двух не лучших лет выступлений я задумалась о переменах, и наконец я приняла решение.
Я возвращаюсь в биатлон. В предстоящем сезоне я буду тренироваться в Рупольдинге в группе под руководством нового помощника тренера сборной Тобиаса Райтера и бывшего главного тренера сборной Австрии Ремо Круга, с которым уже работала в юниорской команде. Я буду готовиться в окружении хороших спортсменов", – написала спортсменка на своем официальном сайте.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:16 | Сообщение # 324 |
| Биатлонист Поварницын должен поехать на сбор со сборной России - Касперович Юниор Александр Поварницын должен принять участие в сборе основной сборной России по биатлону в Белокурихе, заявил старший тренер мужской сборной России Александр Касперович.
Касперович возглавил мужскую сборную России в апреле, сменив у руля команды Николая Лопухова. В состав сборной России на сезон вошли 10 человек - Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Алексей Слепов, Максим Цветков, Александр Логинов, Александр Печенкин, Антон Бабиков. Шипулин и Волков пропустят первые сборы в Белокурихе (15-26 мая) и Новосибирске (после 26 мая).
"С командой Шипулин будет тренироваться в сентябре и на первом снегу. Также первые сборы в Белокурихе и Новосибирске из-за аллергии пропустит Алексей Волков, затем он полноценно включится в подготовку. На место Шипулина и Волкова в рамках первого сборы мы, планируем привлечь Сергея Клячина и чемпиона мира среди юниоров Александра Поварницына - просмотрим этих ребят", - заявил Касперович, которого цитирует официальный сайт СБР.
По его словам, несмотря на относительно низкий средний возраст спортсменов сборной (меньше 25 лет), "искусственно омолаживать команду тренеры не собираются". "Никто на ветеранах крест ставить не будет. Если у спортсмена будет результат, и он выполнит критерии отбора, то свой шанс на этапах Кубка мира и чемпионате мира он получит. Конечно, омоложение команды идет - оно будет продолжаться только естественным путем", - добавил Касперович
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 17.05.2014, 12:49 | Сообщение # 325 |
| Французы объявили составы сборных по биатлону на сезон-2014/15 Сборная Франции объявила составы мужской и женской биатлонных команд на сезон-2014/15, сообщается на официальном сайте Федерации лыжных видов спорта Франции.
Состав женской сборной выглядит следующим образом: Анаис Бесконт, Софи Буале, Марин Болье, Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Энора Латюлье, и Мари-Лор Брюне.
В мужскую команду вошли Жан-Гийом Беатрикс, Алексис Беф, Симон Детье, Мартен Фуркад, Симон Фуркад, Кентен Фийон-Майе.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 21.05.2014, 17:11 | Сообщение # 326 |
| Пихлер стал консультантом сборной Швеции Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер вошел в тренерский штаб национальной команды Швеции.
Об этом рассказал генеральный секретарь Федерации биатлона Швеции Ингемар Арвидсон
«Он не хочет ездить на каждую гонку Кубка мира, но он хочет внести свой вклад в развитие нашей сборной», — приводит слова Арвидсона SvD Sport.
Напомним, что в апреле 2011 года 59-летний специалист подписал трехлетний контракт со сборной России. По истечении срока соглашения Пихлер покинул отечественную команду.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 24.05.2014, 16:09 | Сообщение # 327 |
| Мартен Фуркад: Я в хороших отношениях с Домрачевой, но не в таких близких, как Бьорндален Французский биатлонист Мартен Фуркад рассказал о своих отношениях с Дарьей Домрачевой. На Олимпиаде в Сочи француз завоевал две золотые медали и одну серебряную.
«Мы с Дарьей в последнее время показываем высокие результаты, а спортсмены топ-уровня так или иначе проводят много времени вместе: на пресс-конференциях, различных спонсорских мероприятиях, допинг-тестах. Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален», - цитирует Мартена Фуркада журнал «Большой спорт».
Мартен Фуркад – двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира. На счету Дарьи Домрачевой три золотые медали Олимпиады. Все они завоеваны на недавних Играх в Сочи.
|
|
|
|
onesti | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:44 | Сообщение # 328 |
| Евгений Устюгов: "Не хочу соглашаться на работу, с которой уйду через месяц" Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, в апреле объявивший о завершении спортивной карьеры, в разговоре с корреспондентом "СЭ" Екатериной КУЛИНИЧЕВОЙ рассказал, что последние месяцы наслаждается обычной жизнью. По словам Устюгова, с профессиональными планами на будущее он пока не определился.
– За три минувших года скопилось огромное количество дел, – отметил Устюгов, которого вместе с коллегами чествовали сегодня на заседании попечительского совета спортивного общества "Динамо". – Что неудивительно, поскольку все время и всего себя отдавал тренировкам. Однако за эти полтора месяца, что провел дома, успел, наверно, только процентов 50. Но живу пока в том же ритме, что и во время спортивной карьеры. Никак не могу отвыкнуть от прежней динамики. Постоянно возникает чувство, что куда-то опаздываю. Что нужно что-то делать, причем быстрей-быстрей.
– С тем, чем хотите заниматься дальше, определились?
– Я пока в творческом отпуске. Рассматриваю разные предложения, ищу оптимальный вариант. Чтобы не было так: сначала согласился, а через месяц ушел и подвел пригласивших тебя людей. Это не в моем характере. Поэтому пока смотрю, где мне было бы интереснее. Но если какое-то конкретное предложение понравится полностью, могу выйти на работу хоть завтра. Отдыхать хорошо, но нельзя останавливаться. Иначе потом вообще не захочешь что-либо делать.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 28.05.2014, 13:04 | Сообщение # 329 |
| Семаков и Жирный будут готовиться в составе сборной Украины Бывшие российские биатлонисты Владимир Семаков и Александр Жирный вошли в состав сборной Украины для подготовки к новому сезону, сообщает официальный сайт ФБУ.
Вместе с ними представлять Украину в сезоне-2014/15 будут Андрей Дериземля, Сергей Седнев, Артем Прима, Сергей Семенов, Дмитрий Пидручный, Дмитрий Русинов, Артем Тищенко, Виталий Кильчицкий и Руслан Ткаленко.
Команда с 21 мая проводит первый сбор в Чернигове под руководством Надежды Беловой.
|
|
|
|
onesti | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:34 | Сообщение # 330 |
| Яна Романова: "Чувствую в себе силы исправить ошибки" Обладательница серебряной медали Олимпийских игр в Сочи Яна Романова рассказала о том, как приняла решение продолжить спортивную карьеру. По словам спортсменки, она постарается выйти на новый уровень.
– В какой момент своей карьеры вы приняли решение продолжить выступления после Игр в Сочи?
– Вплоть до самых Игр я однозначно считала, что продолжать не стану. Независимо от того, каким окажется мой результат. Безусловно, серебряная медаль в эстафете сильно меня вдохновила. Но дело даже не в ней. А в том, что я сама почувствовала, что это – не предел. Не скажу, что настроилась на четыре года работы до следующих Игр. Но... Знаете, это трудно объяснить. Я как-то очень четко вдруг увидела, сколько было сделано ошибок, мешавших показать по-настоящему высокий результат. А главное, чувствую в себе силы, чтобы попытаться эти ошибки исправить.
|
|
|
|
onesti | Дата: Суббота, 31.05.2014, 15:02 | Сообщение # 331 |
| Ольга Зайцева: «Начну тренироваться под руководством своего личного тренера» Российская биатлонистка Ольга Зайцева опровергла слухи о звершении карьеры.
«Мне сказали, что появлялись сообщения о том, что я закончила карьеру. Это неправда. Официально я ничего не объявляла.
У меня будет индивидуальная подготовка в этом году летом. Но пока я, честно, не знаю, как все будет. Начну тренироваться под руководством своего личного тренера», – приводит слова Зайцевой «Спорт-Экспресс».
|
|
|
|
onesti | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 12:23 | Сообщение # 332 |
| Тюмень проведет два этапа Кубка мира по биатлону Тюмень получила право на проведение этапов Кубка мира по биатлону в сезонах-2016/2017 и 2017/2018.
Такое решение было принято на 113-м заседании исполнительного комитета Международного союза биатлонистов, которое прошло Гоинге (Австрия).
Напомним, что ранее IBU доверил Тюмени провести чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года и чемпионат Европы 2016 года.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:48 | Сообщение # 333 |
![Pohorje](/avatar/89/9034-143991.gif) Генералиссимус
| Мари-Лор Брюне завершила спортивную карьеру
Французская биатлонистка Мари-Лор Брюне приняла решение завершить спортивную карьеру.
25-летняя француженка имеет в своем активе серебряную и бронзовую медали Олимпиады-2010 в Ванкувере, а также множество наград на чемпионатах мира, включая золотую медаль, завоеванную в 2009 году в Пхенчхане в смешанной эстафете. В последнее время у нее были проблемы со здоровьем, что отчасти и послужило причиной завершения карьеры.
– Это решение, которое нельзя принимать поспешно, – цитирует L'Equipe Брюне. – Ведь биатлон был частью моей жизни в течение десяти лет. Я долго думала, спрашивала себя, чего я хочу, кем стремлюсь стать, где мои амбиции. Я повзрослела и чувствую, что хочу заниматься чем-то еще, открыть для себя новые горизонты, получить новые вызовы.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:30 | Сообщение # 334 |
| Бьорн Ферри: Моя книга – не обработанная цензурой правда о биатлонном мире
Шведский биатлонист рассказал о презентации своей книги Ferry tales, которая состоится 19 ноября.
Я все время записывал свои наблюдения в течение последних трех лет активной карьеры. Это будет не обработанная цензурой правда о биатлонном мире. Никто не может чувствовать себя спокойно.
Книжка основана на том, что я такой, какой есть, что позволяет выйти за рамки, которые другие считают правильными, – цитирует Ферри Expressen.
Напомним, в этом году швед завершил карьеру биатлониста.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:57 | Сообщение # 335 |
| Редькин: Правление СБР одобрило заявку Ханты-Мансийска на проведение ЧМ-2019
Директор Департамента физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа, олимпийский чемпион Евгений Редькин рассказал о планах по проведению чемпионата мира 2019 года по биатлону в Ханты-Мансийске.
«Я слышал, что Тюмень планировала претендовать и даже предварительно получила право на проведение этапов Кубка мира 2017 и 2018 годов. Правление Союза биатлонистов России (СБР) ещё предыдущего созыва приняло решение на эти два года выдвинуть Тюмень, чтобы Ханты-Мансийск мог провести планомерную реконструкцию и тщательно подготовиться к чемпионату мира.
Новый состав Правления СБР одобрил поддержку кандидатуры Ханты-Мансийска на проведение чемпионата мира 2019 года. А если что-то не сложится, у нас есть план “Б”. Ханты-Мансийск также подаёт заявку на проведение Конгресса IBU2016 года, где будет принято решение о месте проведения чемпионата мира-2020. При таком раскладе у нас будут очень хорошие шансы. 4 сентября мы поедем на Конгресс IBU, который в связи с событиями на Украине перенесли из Киева в Зальцбург (Австрия). Мы уже оплатили заявочный взнос и готовим презентацию», — приводит слова Редькина агентство «Весь спорт».
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:04 | Сообщение # 336 |
| Бирнбахер сломал плечевую кость, упав на тренировке
Чемпион мира и пятикратный призёр мировых форумов немецкий биатлонист Андреас Бирнбахер получил перелом плечевой кости во время тренировки на лыжероллерах.
«Моя полоса травм продолжается. На этот раз я упал на тренировке на лыжероллерах и повредил плечо. Можно сказать, у меня перелом плечевой кости», — написал 32-летний биатлонист на своей странице в сети Facebook.
В прошлом сезоне Бирнбахер пропустил три заключительных этапа из-за травмы ноги и занял только 41-е место в общем зачёте Кубка мира.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 18.06.2014, 16:59 | Сообщение # 337 |
| Зайцева пока будет готовиться к сезону самостоятельно Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич накануне сбора в Поклюке отметил, что в план подготовки к новому сезону были внесены изменения. Он также подчеркнул: лидер команды Ольга Зайцева пока готовится по индивидуальной программе.
– В этом году изначально планировалось, что девочки соберутся вместе позже обычного, – приводит официальный сайт СБР слова Королькевича. – Это было связано с тем, что прошлый сезон был олимпийским – тяжелая психологическая нагрузка. И спортсменкам было необходимо полноценное восстановление.
Кроме этого, прошлый сезон завершился 15 апреля, многие девочки принимали участие в чемпионате России, и им тоже был необходим хороший отдых. На первом сборе в Белокурихе тренировалось девять спортсменок – Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Галина Нечкасова, Лариса Кузнецова, Анна Никулина и Ольга Якушова.
Что касается одного из лидеров команды Ольги Зайцевой, то она находится на самоподготовке. Связь мы держим, в конце мая-начале июня Ольга провела сбор на Камчатке. Ждем, что она присоединится к команде позже.
|
|
|
|
Pohorje | Дата: Пятница, 20.06.2014, 13:00 | Сообщение # 338 |
| Бьорген, Свенсен, Мартен Фуркад, Мякяряйнен и Гесснер выступят на фестивале Blink
Стал известен предварительный состав участников фестиваля Blink, который пройдет в Санднесе (Норвегия) с 31 июля по 2 августа.
В соревнованиях примут участие 28 призеров Олимпиады в Сочи по лыжным гонкам и биатлону. В первый день участники совершат лыжероллерный забег в гору (подъем 640 м, протяженность 7,5 км), затем пройдут масс-старты и спринты.
Согласие на участие в турнире дали лыжники Марит Бьорген, Эмиль Йонссон, Ула Виген Хаттестад, Астрид Якобсен, Мартин Йонсруд Сундбю, Остейн Петтерсен и другие. Под вопросом находится выступление Петтера Нортуга.
Из биатлонистов примут участие Тирил Экхофф, Сюнневе Сулемдал, Эмиль Хегле Свенсен, Тарьей и Йоханнес Бо, Ларс Бергер, Уле Эйнар Бьорндален (все – Норвегия), Мартен Фуркад, Алексис Беф, Анис Беско (все – Франция), Кайса Мякяряйнен (Финляндия), Сюзан Данкли, Тим Берк, Лоуэлл Бэйли (все – США), Мириам Гесснер, Флориан Граф, Даниэль Бем (все – Германия), Лукас Хофер (Италия), Михаэль Реш (Бельгия).
Также возможно выступление на турнире белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, сообщает Sports.ru со ссылкой на Adressa.
|
|
|
|
Volodya | Дата: Среда, 25.06.2014, 04:10 | Сообщение # 339 |
![Volodya](/avatar/65/8096-680620.jpg) Генералиссимус
| Сестры Семеренко получили на новые квартиры 900 тысяч гривен
Сумский областной совет выделил 900 тысяч гривен на приобретение жилья для олимпийских чемпионок в составе эстафетной сборной Украины Виты и Валентины Семеренко. На эти деньги для сестер-биатлонисток будут приобретены трехкомнатные квартиры. - Победа сборной на Зимних Олимпийских играх в Сочи - это во многом заслуга и тренера женской сборной Григория Шамрая. Ему также обещано вознаграждение - приобретение просторного жилья, - приводит слова президента Сумской областной федерации биатлона Анатолия Линника like.sumy.ua. - Этим вопросом занимается городской совет. Уверен, что Григорий Иванович получит заслуженное вознаграждение, как получили его сестры Семеренко. Сумский областной совет также выделил 2,8 миллиона гривен на строительство лыжероллерной трассы в урочище "Токари", которая даст возможность в дальнейшем проводить учебно-тренировочные занятия биатлонистов на протяжении всего года.
|
|
|
|
onesti | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:46 | Сообщение # 340 |
| Реш будет тренироваться в Лиллехаммере с Усом и Бергером
Бельгиец Михаэль Реш, говоря о своей подготовке к сезону, отметил, что пока она идет по плану. Он также рассказал, что будет тренироваться с Александром Усом и Ларсом Бергером.
– Пока подготовка проходит нормально и без болезней, – приводит LL-News слова Реша. – Я следую плану – лыжероллерные тренировки, велосипед, маунтинбайк, силовая подготовка, стрельба. В июне ко мне в Альтенберг приехали Александр Ус и Ларс Бергер.
В следующий понедельник я отправлюсь в Лиллехаммер, где буду тренироваться с Ларсом и Алексом. В этом году Бергер готовится в лыжной команде и хочет выступить на двух чемпионатах мира. Ему это по силам, у него уже есть медали в биатлоне и лыжных гонках. Для меня это хорошо – тренироваться с таким высококлассным спортсменом.
|
|
|
|
|