Ежедневные новости!
Воскресенье, 02.02.2025, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная Биатлон - Страница 16 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
Биатлон
PohorjeДата: Четверг, 03.04.2014, 22:25 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Статус:
Зайцева: Материнство влияет на решение о продолжении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила, что пока не определилась с тем, продолжать ли ей спортивную карьеру, но желание быть «нормальной мамой» перевешивает спортивные амбиции.

В среду Зайцева вместе с главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым и шестикратным чемпионом Паралимпиады в Сочи Романом Петушковым провела олимпийский урок в подмосковной школе.

«Не могу пока сказать официально что-то конкретное по поводу своего будущего. Пока восстанавливаюсь, (впереди) гонка чемпионов. Время еще есть, чувствую себя нормально. Но ребенок взрослый уже, в первый класс пойдет. Это большой жизненный шаг для него, я должна быть рядом. Хочу быть нормальной мамой, которая с ним делает уроки. Это весы, и на одной чаше сидит он. Перевешивает», — сказала Зайцева журналистам.

«Идут разговоры, что заканчиваю, но пока я никуда не ухожу, — добавила она. — Никаких конкретных сроков себе не ставлю. У меня было желание соревноваться: и туда поехать, и сюда. В соревновательной обстановке у тебя все получается, а домой приехал — совсем другие заботы», — добавила она.

onestiДата: Пятница, 04.04.2014, 12:48 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Статус:

Зайцева плакала на проводах Пихлера
Российская биатлонистка Ольга Зайцева заявила о желании съездить на Октоберфест, чтобы пообщаться с бывшим наставником женской сборной Вольфгангом Пихлером.

- Я плакала, когда прощалась с Пихлером, — сказала Зайцева. — Слезы были, потому что было много лет вместе. Как-то мы сдружились, нормальные отношения были. Конечно, будем контактировать. Сейчас отпуск, он сказал, что уедет на отдых. Будем естественно общаться. Думаю, на Октоберфест к нему сгоняю. Рупольдинг — вообще шикарное место. У Вольфганга более европейская модель тренировок, человечная.

PohorjeДата: Суббота, 05.04.2014, 12:18 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Статус:
Биатлонная Гонка чемпионов соберет в Москве триумфаторов Олимпиад

Четвертая в истории биатлонная Гонка чемпионов с участием действующих олимпийских чемпионов, во время которой с большим спортом попрощаются норвежка Тура Бергер и швед Бьёрн Ферри, пройдет в субботу в Москве.

Биатлонное шоу, в программе которого мужской и женский масс-старты, а также смешанная эстафета, пройдет в СК «Олимпийский» и начнется в 12.00 мск

Олимпийские чемпионы на трассе «Олимпийского»

zzzzzДата: Суббота, 05.04.2014, 19:20 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Статус:
Результаты Гонки чемпионов, которая в данный момент проходит в Москве.

Масс-старт. Женщины
1. Мари Дорэн Абер (0) 18:04.5
2. Тура Бергер (2) +3.8
3. Дарья Домрачева (2) +6.2
4. Кайса Макаряйнен (1) +12.2
5. Ольга Вилухина (1) +17.7
6. Габриэла Соукалова (2) +22.2
7. Ольга Зайцева (4) +23.3
8. Валя Семеренко (1) +38.7
9. Вита Семеренко (2) +56.6
10. Селина Гаспарин (3) +1:39.9

Масс-старт. Мужчины
1. Яков Фак (0) 16:32.2
2. Антон Шипулин (0) +1.1
3. Эмиль Свендсен (0) +1.3
4. Мартен Фуркад (1) +16.5
5. Симон Шемпп (1) +18.4
6. Бьорн Ферри (1) +21.5
7. Доминик Ландертингер (2) +25.3
8. Симон Фуркад (3) +27.8
9. Евгений Устюгов (0) +30.7
10. Онджей Моравец (1) +51.8

Финал. Смешанная эстафета

1. Дарья Домрачева / Антон Шипулин (1) 38:15.9
2. Мари Дорэн Абер / Мартен Фуркад (3) +1.5
3. Габриэла Соукалова / Симон Шемпп (3) +24.6
4. Ольга Зайцева / Симон Фуркад (4) +28.5
5. Тура Бергер / Яков Фак (7) +28.9
6. Кайса Макаряйнен / Бьорн Ферри (2) +37.4
7. Ольга Вилухина / Эмиль Свендсен (3) +1:11.1
8. Валя Семеренко / Доминик Ландертингер (3) +1:48.1
9. Вита Семеренко / Евгений Устюгов (6) +2:32.2
10. Селина Гаспарин / Онджей Моравец (6) +3:59.3

триколор

onestiДата: Понедельник, 07.04.2014, 01:55 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Статус:
Швед Ферри остался доволен тем, как сложилась его карьера в биатлоне

Олимпийский чемпион Ванкувера шведский биатлонист Бьёрн Ферри заявил в интервью агентству "Р-Спорт", что у него нет причин для недовольства по поводу того, как сложилась его профессиональная карьера.
В субботу в СК "Олимпийский" в Москве состоялась традиционная Гонка чемпионов, во время которой прошли проводы Ферри из большого спорта.
"Думаю, я добился тех результатов, которых я заслуживаю. У меня были взлеты, были падения. Но в целом карьера получилась прекрасной. Я стал олимпийским чемпионом, завоевав золото в Ванкувере, 22 раза я поднимался на подиум на этапах Кубка мира, в том числе семь раз на высшую ступень пьедестала. Окончание моего последнего сезона также получилось отличным: последние три недели в Кубке мира были для меня просто невероятными. Я полностью доволен тем, как сложилась моя карьера", - сказал Ферри.

onestiДата: Среда, 09.04.2014, 12:36 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Статус:
Рико Гросс назначен тренером второй сборной Германии по биатлону

Четырехкратный олимпийский чемпион Рико Гросс будет руководить сборной Германии по биатлону во вторых по рангу международных соревнованиях - Кубке IBU.

43-летний специалист в прошлом сезоне работал тренером женской сборной Германии, теперь его сменит Тобиас Райтер; старшим тренером команды останется Геральд Хениг. За мужскую сборную продолжит отвечать Марк Кирхнер, сообщается на официальном сайте Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV).

Уве Мюссигганг, как было решено еще в начале сезона, покинул пост главного тренера сборной Германии. Его должность было решено упразднить.

На Олимпиаде в Сочи сборная Германии по биатлону завоевала два серебра: Эрик Лессер в индивидуальной гонке и мужская команда в эстафете.

onestiДата: Среда, 09.04.2014, 22:18 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Статус:
Фуркад выиграл масс-старт в Тюмени, Шипулин - второй

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл масс-старт на открытом Кубке России – международных соревнованиях на приз губернатора Тюменской области. Второе место у россиянина Антона Шипулина, который уступил победителю 30 секунд. Третье место досталось старшему брату триумфатора – Симону.

Тюмень

Приз губернатора Тюменской области

Мужчины

Масс-старт

1. М. Фуркад (Франция) – 50.36,4

2. ШИПУЛИН (Россия) + 30,0

3. С. Фуркад (Франция) + 1.08,1.

Сегодня в Тюмени прошли два мега-массстарта в рамках международных соревнований

onestiДата: Четверг, 10.04.2014, 13:04 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Статус:
Никита Крюков: «Решил придерживаться круглогодичной системы тренировок, как Бьорндален»

Олимпийский чемпион Никита Крюков подвел итоги прошедшего сезона и рассказал о планах на будущее.

«За сезон поставлю себе четверку и только благодаря серебряной медали на Олимпиаде. Так, год у меня был троечным, хотя именно в нем я одержал свою первую победу на этапе Кубка мира. Не могу сказать, что эта победа стала для меня какой-то знаковой, но в тот день я еще утром знал: я выиграю.

Последний отрезок сезона не получился. Мог бороться за малый глобус, но череда неудач и падений не позволили зацепиться за трофей. На финале Кубка мира опробовал трассу, на которой в следующем году пройдет чемпионат мира. Что тут сказать? Круг сделан целиком и полностью под Эмиля Йонссона. Однако я сдаваться не собираюсь.

Для меня уже началась предсезонная подготовка. Сегодня устроил себе кросс-поход. С одной стороны надо бы отдохнуть, но я решил придерживаться круглогодичной системы тренировок, как Уле Эйнар Бьорндален. Норвежец не делает серьезных перерывов в подготовке, постоянно держит свой организм в тонусе. В новом сезоне вернемся к старым методикам – чисто спринтерским, поэтому мощность и взрыв должны вернуться», – написал Крюков в своем блоге на Eurosport.

onestiДата: Четверг, 10.04.2014, 17:56 | Сообщение # 309
Генералиссимус
Статус:
Финка Мякяряйнен выиграла пасьют на открытом Кубке России по биатлону

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен стала победительницей гонки преследования на открытом Кубке России, который проходит в Тюмени.

В четверг обладательница Кубка мира-2013/14 Мякяряйнен, выигравшая ранее мегамасс-старт, преодолела 10 километров за 35 минут 14,3 секунды, не совершив ни одного промаха. Второе место заняла россиянка Ольга Вилухина (1 промах, +1.22,5). Тройку призеров замкнула еще одна представительница России Яна Романова (4 промаха, +2.51,4).

onestiДата: Четверг, 10.04.2014, 20:06 | Сообщение # 310
Генералиссимус
Статус:
Ольга Вилухина: «Мысль догнать Мякяряйнен, конечно, была, но она сейчас сильнее меня»

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о своем выступлении в гонке преследования на турнире «Приз губернатора Тюменской области».

«Мысль догнать Кайсу, конечно, была, но она сейчас сильнее меня. Это очевидно. Она показывает стабильные результаты много лет. Ее стрельба здесь говорит о многом.

Я довольна вторым местом. С радостью и грустью заканчиваю этот сезон. Очень счастлива сейчас.

Пока еще не знаю, выступлю ли я на летнем чемпионате мира в Тюмени. Если он будет вписываться в тренировочный план, то с удовольствием», – приводит слова Вилухиной официльный сайт СБР.

onestiДата: Пятница, 11.04.2014, 12:54 | Сообщение # 311
Генералиссимус
Статус:
Мартен Фуркад: Тюмень заслуживает проведения соревнований самого высокого уровня

Французский биатлонист Мартен Фуркад заявил, что Тюмень заслуживает проведения соревнований самого высокого уровня.

В четверг Фуркад-младший выиграл гонку преследования на открытом Кубке России в Тюмени, опередив ставшего вторым россиянина Антона Шипулина и своего старшего брата Симона, который финишировал третьим. Для двукратного олимпийского чемпиона Игр-2014 в Сочи эта победа стала второй на соревнованиях в Тюмени, ранее он завоевал золото в мегамасс-старте.

"Тюмень заслуживает проведения соревнований самого высокого уровня, - заявил после гонки Мартен Фуркад, слова которого приводятся на сайте Союза биатлонистов России. - Сегодняшняя гонка далась мне сложнее, чем предыдущая. Снег был мягче, а на стрельбище появился ветер. Отличные соревнования получились, много людей на трибунах было. Превосходная битва с Антоном у нас вышла на последнем круге. Для меня очень большую роль играют болельщики. Они в Тюмени просто отличные".

onestiДата: Воскресенье, 13.04.2014, 02:04 | Сообщение # 312
Генералиссимус
Статус:
Биатлонист Бьёрндален не видит себя тренером после завершения карьеры

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьёрндален заявил, что не видит себя тренером после завершения профессиональной карьеры.
Сорокалетний норвежец планировал уйти из спорта после Олимпиады-2014. Выиграв в Сочи два золота (в спринте и смешанной эстафете), Бьёрндален решил остаться в биатлоне до 2016 года.
"Мог бы я тренировать российских биатлонистов? Было бы трудно, я не говорю по-русски. А если серьезно, то в данный момент я не вижу себя тренером. Конечно, опыта у меня хватает, но когда тренируешь, надо много внимания уделять определенным моментам, это нужно знать, постоянно постигать. Я думаю, что тяжело сразу стать тренером после завершения карьеры. Трудно сказать, чем я буду заниматься после завершения карьеры, но мне еще два года предстоит бегать", - заявил Бьёрндален на пресс-конференции.

Спортсмен, придерживающийся круглогодичной системы тренировок, надеется найти время на непродолжительный отпуск. "Биатлон - такой вид спорта, что более 300 дней в году мы находимся на сборах или соревнованиях. Хотелось бы какое-то время проводить с близкими, но нечасто удается. Надеюсь, что в этом году удастся сделать небольшой перерыв и прерваться на отпуск. Просто уехать в любимое место и поплавать", - сказал он.

PohorjeДата: Вторник, 15.04.2014, 12:34 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Статус:
Николай Лопухов: Касперовича планировали назначить старшим тренером еще год назад

Экс-старший тренер сборной России по биатлону Николай Лопухов, удостоенный по итогам Олимпиады в Сочи ордена за заслуги перед отечеством 4-й степени, рад, что его преемником в национальной команде станет Александр Касперович

— У Касперовича богатый опыт, мы с ним работали параллельно, без разногласий — и какого-то результата все-таки добились, — сказал Лопухов. — Кстати, еще в начале сезона планировали, что я по итогам Олимпиады закончу работу, а он придет на смену. Так что все логично.

Напомним, что экспертная комиссия, сформированная на заседании тренерского совета СБР в Ханты-Мансийске, определила состав тренерского штаба сборной России по биатлону на сезон 2014/2015, который будет передан на утверждение Правлению СБР и Министерству спорта РФ. По кандидатурам представителей штабов основного состава и старшего тренера по резерву комиссия проголосовала единогласно.

Мужчины: Александр Касперович (старший тренер), Андрей Падин (тренер по функциональной подготовке), Сергей Башкиров (тренер по стрельбе).

Женщины: Владимир Королькевич (старший тренер), Сергей Ефимов (тренер по функциональной подготовке), Сергей Коновалов (тренер по стрельбе)

Старший тренер по резерву: Александр Селифонов

В состав комиссии, рассмотревшей заявки от тренеров на конкурс по замещению вакантных должностей, входят: председатель – Владимир Барнашов, представитель Минспорта РФ – Сергей Косилов, представитель Олимпийского комитета России – Александр Грушин, члены Тренерского совета СБР – Валерий Медведцев, Юрий Кашкаров, Максим Кугаевский, Сергей Басов.

onestiДата: Четверг, 17.04.2014, 12:39 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Статус:
Новому президенту СБР нужно довести молодые таланты до сборной - Прохоров

Главная задача будущего президента Союза биатлонистов России (СБР) - довести талантливую молодежь до основной сборной, заявил Михаил Прохоров.

Прохоров в среду объявил, что не будет продолжать работу на посту президента СБР.

"Нашим последователям нужно выполнить главную задачу - нашим домрачевым, бьёрндаленам и фуркадам сейчас от 18 до 22 лет. Это очень сильные ребята, там много ярких талантов, их нужно довести до первой сборной, и тогда они будут доминировать на международной арене. Фамилии их вы все прекрасно знаете - они сейчас выигрывают молодежные, юношеские чемпионаты мира", - сказал Прохоров на пресс-конференции.

"За шесть лет удалось их найти, переподготовить наших тренеров. Детям дать винтовки, учебники, что там греха таить - подавляющее большинство наших тренеров не умеют тренировать коньковый ход. Идеальный коньковый ход только у (Евгения) Устюгова. Очень важно закладывать правильную технику в детском и юношеском возрасте", - добавил он.

Прохоров отметил, что его шесть лет во главе СБР можно сравнить с семейной жизнью. "Я очень любил биатлон как болельщик. Потом был период, когда я столкнулся с глубиной проблем, я его тихо ненавидел. Но потом, когда проблемы стали решаться, опять полюбил, только уже на другом уровне. Это можно сравнить с семейной жизнью: есть период ухаживания за девушкой, потом, возможно, притирка, а потом долгая любовь до конца жизни", - сказал он.

"Хотя мне сложно определить, я еще не женат, но мне рассказывали, что такой процесс происходит. Многие люди, которые мне желают семейного счастья, делились секретами семейной жизни. У нас, как вы знаете, особо дружная биатлонная семья. Любовь и ненависть не то что рядом ходили, а приходили одновременно", - заключил Прохоров.

PohorjeДата: Пятница, 18.04.2014, 12:23 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Статус:
Вольфганг Пихлер: Если две спортсменки попались на одном допинге, то…

Бывший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер выразил уверенность в том, что если две спортсменки – Екатерина Юрьева и Ирина Старых – попались на допинге на одном и том же препарате, то в команде применение запрещенных препаратов является системным.

– Ноябрьский отбор на этапы Кубка мира проходил безо всякого допинг-контроля. И я, извините, не верю, что Екатерина Юрьева и Ирина Старых бежали там чистыми, – сказал Пихлер. – Судя по действиям международных антидопинговых служб в декабре, у IBU имелись достаточно веские основания подозревать этих спортсменок. Иначе мне очень сложно объяснить причину столь «прицельной» охоты: ведь пробы у Юрьевой и Старых во время их пребывания на сборе в Словении брали по два раза в день. Утром – вечером, утром – вечером. Когда две спортсменки попадаются на одном и том же препарате, для меня это достаточно весомый аргумент полагать, что употребление запрещенных средств является в команде системным. Кто именно за всем этим стоял – СБР или Минспорта – это уже второй вопрос.

Моим девочкам ведь тоже было велено почти в приказном порядке ехать на тот декабрьский сбор в Поклюку. Они отказались и уехали в Рупольдинг.

– Возможно, я ошибаюсь, но считаю, что тренер не должен оставаться на своем посту, если в его команде вдруг происходит допинговый скандал.

– Абсолютно согласен с вами. Во всяком случае, в моем личном контракте с СБР черным по белому было написано: если кто-то из моих спортсменов хоть однажды попадется на допинговых манипуляциях, я немедленно буду уволен.

onestiДата: Суббота, 19.04.2014, 14:24 | Сообщение # 316
Генералиссимус
Статус:
Бьорндален простил Свендсена и Бе за спущенные колеса

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален прокомментировал выходку своих соотечественников Эмиля е Свендсена, Тарьея и Йоханнеса Бе, спустивших колеса его автомобиля на этапе Кубка мира в Поклюке, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

- Я был уверен, что шины проколоты, — приводит слова норвежца VG. — Пришлось поехать со спущенными колесами на ближайшую заправку. Накачал шины и понял, что они не проколоты. На следующий день ребята извинились, у нас был хороший разговор. Я сказал им все, что думаю по этому поводу, и это останется между нами. Но принял извинения.

Напомним, что каждого из трех биатлонистов оштрафовали на 100 тысяч крон за вандализм. Помимо машины Бьорндалена от их хулиганских действий пострадали автомобили сборных Австрии и Швеции.

onestiДата: Понедельник, 21.04.2014, 13:10 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Статус:
Ишмуратова: группы - это нормально, но между тренерами не должно быть склок
Деление биатлонистов на группы при подготовке к соревнованиям оправданно, но между тренерами не должно быть при этом "склок, драг, интриг", заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова.
Российские биатлонисты, которые готовились к ОИ-2014 в разных группах, на Олимпиаде выиграли золото в мужской эстафете и серебро в женской. Ольга Вилухина стала второй в спринте, а Евгений Гараничев - третьим в индивидуальной гонке.
"В январе я еще говорила, что две группы - это нормально, но при условии, что между тренерами не будет склок, драк, интриг. А получилось так, что если брать мужскую команду, то там лез (Валерий) Польховский... А там, где Польховский, там всегда будут интриги. Это человек такой, он живет этим", - сказала Ишмуратова.

"То, что у девчонок так получилось... Все начали сравнивать группы (Владимира) Королькевича и (Вольфганга) Пихлера. Но, если честно, я не видела, чтобы какая-то из этих групп бежала, - призналась Ишмуратова. - Вот эти разрывы больше минуты - не впечатляли меня. Что в одной группе девчонки проигрывали, что в другой... Я не увидела большого различия".
При этом она отметила, что когда выступала в составе сборной России, в команде также существовали группы. "У нас были основная и экспериментальная команда. Конечно, была конкуренция, но мы тянулись друг за другом. И то, что тренеры основной команды душили спортсменок из экспериментальной, такое тоже было. Но знаете, если ты вытерпишь эту "давиловку", этот пресс, дальше тебе уже ничего не страшно! И это на всю жизнь остается таким большим уроком, что потом кто бы что тебе ни делал, ты уже настолько вырос внутри себя, настолько стал профессионалом, что никакой тренер, ничего тебе уже не страшно", - сказала Ишмуратова.

VolodyaДата: Вторник, 22.04.2014, 21:37 | Сообщение # 318
Генералиссимус
Статус:
Зиберт покинул сборную Беларуси

Тренер сборной Белоруссии Клаус Зиберт покинул пост старшего тренера женской сборной Белоруссии.

Как сообщил главный тренер команды Андириан Цыбульский, главная причина – состояние здоровья.

58-летний немец борется с онкологическим заболеванием.

Зиберт работал в команде с 2008 года. На Олимпиадах в Ванкувере и Сочи его подопечные взяли три золотые (Дарья Домрачева) и две бронзовые (Домрачева и Надежда Скардино) медали.

На чемпионатах мира за этот период белоруски завоевали 2 золота, 2 серебра и 1 бронзу.

"Спасибо моей семье! Спасибо женской белорусской сборной! Спасибо нашим друзьям! Спасибо нашим спонсорам!

Спасибо нашим болельщикам! За вашу преданность и поддержку в этом сезоне!" – написал Зиберт на прощание на своей странице в Facebook.

onestiДата: Четверг, 24.04.2014, 12:11 | Сообщение # 319
Генералиссимус
Статус:
Королькевичу было трудно работать с Пихлером
Старший тренер женской сборной России по биатлону рассказал о проблемах, с которыми сталкивался во время работы с экс-наставником команды Вольфгангом Пихлером.

- Кое-где были трудности в вопросе коммуникации, — сказал Королькевич. — Еще присутствовал момент «свой-чужой», это не только мной замечено. Не в открытую, конечно, но такое прослеживалось. Особенно когда произошел случай со Старых — это четко было видно. Неприятно. Как единый коллектив мы должны переживать такие моменты сообща, пытаясь как-то сохранить нормальную атмосферу внутри команды. Раз мы работаем в команде, проблемы нужно решать вместе. Но коллектива у нас так и не сложилось.

Напомним, что в минувшем сезоне в группе Королькевича работали Ольга Вилухина, Ирина Старых, Валентина Назарова, Екатерина Юрьева, Марина Коровина, Ольга Подчуфарова и Анастасия Загоруйко

onestiДата: Пятница, 25.04.2014, 12:49 | Сообщение # 320
Генералиссимус
Статус:

Свобода сменит Зиберта на посту тренера женской сборной Белоруссии по биатлону
Федор Свобода будет новым старшим тренером женской сборной Белоруссии по биатлону, сообщает агентство БЕЛТА со ссылкой на Белорусскую федерацию биатлона (БФБ).

Белорусский специалист сменит на этом посту известного немецкого тренера Клауса Зиберта, у которого закончился контракт с БФБ. Под началом Зиберта белорусские биатлонистки работали с 2008 года: Дарья Домрачева стала обладательницей бронзы на Играх-2010 в Ванкувере, а на Олимпиаде-2014 завоевала три золота, а Надежда Скардино в Сочи стала бронзовым призером. Сообщается, что Зиберт не стал продлевать контракт по состоянию здоровья.

Мужской командой продолжит руководить Олег Рыженков, а координировать работу всей белорусской биатлонной сборной будет главный тренер Андриан Цибульский.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025