Ежедневные новости!
Суббота, 24.01.2026, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Лёгкая атлетика" - Страница 22 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
"Лёгкая атлетика"
onestiДата: Суббота, 07.03.2015, 01:37 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Статус:
Россиянки Сидорова и Жук-Краснова вышли в финал ЧЕ в Праге в прыжках с шестом

Россиянки Анжелика Сидорова и Ангелина Жук-Краснова квалифицировались в финал соревнований по прыжкам с шестом на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении, который проходит в Праге.

Сидорова, с первой попытки преодолев планку на высоте 4,45, 4,55 и 4,6 метра, поделила первое место с гречанкой Екатерини Стефаниди. Жук-Краснова вместе с еще одной греческой спортсменкой Николией Кириакопулу поделили третье место, также добравшись до отметки 4,6 метра, но затратив на одну попытку больше. Еще одна представительница России Анастасия Савченко не смогла отобраться в финал, не сумев преодолеть планку на высоте 4,45 метра.

В прыжках в высоту в финал вышла россиянка Мария Кучина, показавшая результат 1,94 метра.

В беге на 3000 метров в финал пробился россиянин Егор Николаев, показавший время 7 минут 49,24 секунды. Алексей Попов, преодолевший дистанцию за 8 минут 2,56 секунды, стал 11-м в своем забеге и не попал в финал.

onestiДата: Воскресенье, 08.03.2015, 20:06 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Статус:
Лавиленни выиграл чемпионат Европы в помещении с рекордным прыжкомПрыгун с шестом Александр Грипич завоевал серебро чемпионата Европы в помещении, проходящего в Праге. Российский спортсмен с первой попытки
установил личный рекорд – 5,85 м и обошел поляка Петра Лисека, взявшего
высоту лишь со второй попытки. Золото чемпионата завоевал рекордсмен
мира Рено Лавиленни, установивший рекорд чемпионатов – 6,04 м.

onestiДата: Вторник, 10.03.2015, 01:30 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Статус:
Коновалова – вторая в марафоне в Нагое
Россиянка Мария Коновалова заняла второе место в марафоне в японской Нагое.

Отметим, что победила на традиционной дистанции в 42 километра и 195 метров представительница Бахрейна Юнис Кирва.

Напомним, что в прошлом году Коновалова стала победителем на этой дистанции.
Марафон. Нагоя (Япония)

1. Юнис Кирва (Бахрейн) — 2:22.8

2. Мария Коновалова (Россия) — 2:22.27

3. Саири Маэда (Япония) — 2:22.48

onestiДата: Среда, 11.03.2015, 01:33 | Сообщение # 424
Генералиссимус
Статус:
Успех на ЧЕ придаст уверенности российским легкоатлетам - Борзаковский

Успехи российских легкоатлетов на чемпионате Европы 2015 года в помещении придадут команде уверенности в преддверии летнего чемпионата мира и Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности главного тренера российской национальной команды Юрий Борзаковский.

Сборная России победила в медальном зачете чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении, который завершился в воскресенье в Праге. Россияне завоевали восемь наград: 6 золотых и 2 серебряные. Победы одержали Мария Кучина (прыжки в высоту), Анжелика Сидорова (прыжки с шестом), Екатерина Конева (тройной прыжок), Елена Коробкина (бег на 3000 метров), Илья Шкуренёв (семиборье) и Даниил Цыплаков (прыжки в высоту).

"Результат хороший, я бы даже сказал - очень хороший, ребята молодцы, - заявил Борзаковский. - Благодарен всей нашей сборной, все отработали на 100%. Может быть, не у всех все получилось, но старались все полноценно, это было видно по ребятам, по их выступлениям. Думаю, что сейчас у них появится больше уверенности на будущие старты, впереди чемпионат мира летний и через год Олимпиада в Рио. Поэтому этот старт был очень важен для них. И то, что мы заняли первое общекомандное место - это большой успех".

Отвечая на вопрос, не была ли слабой конкуренция на турнире, специалист отметил: "Я бы не сказал. У нас тоже, в общем-то, не все лидеры выступали, так что тут двоякая ситуация. Команда молодая и перспективная, как вы видите. Считаю, что выступили очень достойно".

onestiДата: Четверг, 12.03.2015, 01:21 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Статус:
Африканский атлет, пропавший на Играх Содружества, попросил убежища в Великобритании

Спринтер из Сьерра-Леоне Джимми Торонка, пропавший во время Игр Содружества-2014 в Глазго и ночевавший на улицах Лондона, попросил убежища в Великобритании, сообщает Daily Mail.

На прошлой неделе атлет, представлявший свою страну на Играх Содружества-2014, был задержан полицейскими, которые нашли его в истощенном состоянии. Торонка боялся возвращаться на родину из-за вируса Эбола, а его виза была просрочена. По словам спринтера, вся его приемная семья умерла от данного заболевания. Спортсмен заявил, что его деньги и паспорт были украдены, а он сам ночевал на улицах, в парках и автобусах. Торонка, которому грозит депортация, попросил убежища в Великобритании, чтобы осуществить свою мечту - стать спортсменом.

Британцы, узнав историю спортсмена, собрали более 57 тысяч подписей под петицией, чтобы Торонка остался в стране, и пожертвовали ему в общей сложности более 24 тысяч фунтов.

Торонка на Играх Содружества-2014 принимал участие в эстафете 4 по 100 метров, где сборная Сьерра-Леона в одном из квалификационных забегов заняла последнее место.

onestiДата: Пятница, 13.03.2015, 01:33 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Статус:
Объявлен состав сборной России на Кубок Европы по длинным метаниям

Назван состав сборной России на Кубок Европы по длинным метаниям, который состоится в португальской Лейрии, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Кубок Европы пройдет 14-15 марта.

Полностью состав сборной России на предстоящие соревнования выглядит следующим образом:

мужчины: Виктор Бутенко, Николай Сердюк (оба - диск), Кирилл Иконников, Денис Лукьянов (оба - молот), Валерий Иордан, Герман Комаров (оба - копье), Константин Лядусов (ядро);

женщины: Екатерина Бурмистрова, Юлия Мальцева (обе - диск), Анна Булгакова (молот), Евгения Ананченко, Виктория Сударушкина (обе - копье), Анастасия Подольская (ядро).

onestiДата: Суббота, 14.03.2015, 01:41 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Статус:
Прыгунья с шестом Исинбаева призналась, что испытывает голод по соревнованиям

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассказала агентству "Р-Спорт", что в ожидании своего возвращения к Играм-2016 скучает по эмоциям соревнований и больших побед.
"Есть голод по соревнованиям, - призналась Исинбаева. - Не хватает эмоций - и не просто от соревнований, а от побед, поддержки стадиона, ощущения, что все на тебя смотрят. Я к каждому соревнованию отношусь как к празднику, как к своему сольному концерту. Когда выхожу в сектор, то всегда говорю себе, что все пришли посмотреть на меня, на то, как я выгляжу, на то, как я прыгаю, пусть на самом деле это может быть и не так".

onestiДата: Суббота, 14.03.2015, 18:39 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Статус:
Метатель молота Литвинов целенаправленно готовится к летнему сезону - Рабочев

Бронзовый призер чемпионата Европы 2014 года в метании молота россиянин Сергей Литвинов не выступает на зимнем Кубке Европы по метаниям, так как целенаправленно готовится к летнему сезону, сообщил агентству "Р-Спорт" старший тренер сборной России по метаниям Валерий Рабочев.

Зимний Кубок Европы по метаниям стартует в португальской Лейрии в субботу. В нем не выступят несколько лидеров российской команды, в том числе Литвинов.

"Литвинов пропускает этот турнир, как и зимний сезон в целом, так как целенаправленно готовится к летнему сезону, - рассказал Рабочев по телефону. - У него все хорошо, тренируется. Сезон действительно будет напряженный - там и командный чемпионат Европы, и чемпионат мира, поэтому мы дали ему возможность спланировать подготовку к этим главным для него стартам".

В прошлом сезоне Литвинов в 28 лет завоевал свою первую серьезную награду в карьере - бронзу чемпионата Европы.

onestiДата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:08 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Статус:
Японец Сузуки установил новый мировой рекорд в спортивной ходьбе на 20 километров

Японец Юсуке Сузуки обновил мировой рекорд в спортивной ходьбе на 20 километров, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Сузуки обновил мировое достижение на соревнованиях в японском городе Номи. Спортсмен преодолел дистанцию за 1 час 16 минут 36 секунд.

Предыдущее мировое достижение принадлежало французу Йоанну Динизу (1 час 17 минут 2 секунды) и было установлено неделей ранее - 8 марта.

onestiДата: Понедельник, 16.03.2015, 01:33 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Статус:
Усэйн Болт одержал первую победу в сезоне в забеге на 400 м на турнире в Кингстоне

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт победил в забеге на 400 метров на турнире GC Foster Classic в Кингстоне, сообщает агентство Рейтер.

Болт показал время 46,37 секунды, одержав первую индивидуальную победу в сезоне. Личный рекорд на этой дистанции 28-летний ямаец установил в 2007 году, пробежав 400-метровку за 45,28 секунды.

Первым стартом для Болта в сезоне стал турнир Gibson Relays в Кингстоне в начале марта, на котором он в составе команды Racers Lions занял второе место в эстафете 4х100 метров.

onestiДата: Вторник, 17.03.2015, 01:40 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Статус:
Россиянка Наталья Пучкова стала второй на Лос-Анджелесском марафоне

Россиянка Наталья Пучкова заняла второе место на Лос-Анджелесском марафоне, который проходил в воскресенье.

Пучкова показала результат 2 часа 34 минуты 33 секунды, проиграв 23 секунды победительнице Огле Кимайо из Кении. Замкнула тройку лучших британка Блэйк Расселл (2:34.57).

onestiДата: Среда, 18.03.2015, 01:28 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Статус:
Бегун Шубенков планирует начать летний сезон на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае

Двукратный чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира в беге на 110 метров с барьерами россиянин Сергей Шубенков сообщил агентству "Р-Спорт", что его первым стартом в грядущем летнем сезоне, вероятнее всего, станет этап Бриллиантовой лиги в Шанхае.

Шубенков завоевал второе кряду золото чемпионата Европы в Цюрихе в августе 2014 года, после чего решил пропустить зимний сезон и начать целенаправленную подготовку к летним стартам.

"За все это время успел соскучиться по соревнованиям - посмотрел зимний чемпионат Европы, а там в моей дисциплине весь пьедестал заняли французы! Нужно что-то делать и разбавлять эту компанию, - сказал Шубенков в телефонном разговоре. - Ориентировочно присоединюсь к соперникам на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае, вероятнее всего, с него начнем летний сезон".

Шубенков заметил, что в данный момент находится на тренировочном сборе в Адлере. "Подготовка к лету у меня началась еще в декабре месяце - ведь пропуск зимнего сезона не означал, что я ничего не делал. А сейчас мы уже на сборе в Адлере, можно сказать, началась забойная фаза подготовки к летнему сезону", - подчеркнул спортсмен.

"Мы пытаемся выходить на новый высокий уровень, на котором еще не были. В связи с пропуском зимнего сезона появилось время, которое мы потратили на то, чтобы заложить базу. Набегали кучу кроссов, наделались упражнений по общефизической подготовке, которые включали и тягу, и присед, и спину мы прокачали. А теперь уже переходим к барьерной подготовке - постоянно и всецело занимаемся техникой", - резюмировал Шубенков.

onestiДата: Пятница, 20.03.2015, 01:29 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Статус:
Экс-чемпионка мира в беге на 400 м Монтшо дисквалифицирована на два года - СМИ

Чемпионка мира в беге на 400 метров 2011 года Амантле Монтшо из Ботсваны наказана двухлетней дисквалификацией за допинг, сообщает insidethegames.biz.

В допинг-пробах спортсменки, взятой на Играх Содружества в Глазго летом, был обнаружен запрещенный стимулятор метилгексанамин.

Сама 31-летняя бегунья отрицала, что употребляла запрещенное вещество намеренно.

Монтшо одержала победу в беге на 400 метров на чемпионате мира в Тэгу в 2011 году и завоевала серебро в 2013 году в Москве. На Олимпиаде в Лондоне бегунья показала четвертый результат. Она является первой спортсменкой из Ботсваны, победившей на чемпионате мира или Олимпийских играх.

onestiДата: Суббота, 21.03.2015, 01:47 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Статус:
Легкоатлетка Наталья Антюх нацелена на борьбу за медали ЧМ-2015

Олимпийская чемпионка Лондона легкоатлетка Наталья Антюх заявила, что спортивные амбиции нацеливают ее на борьбу за призовые места на чемпионате мира 2015 года в Пекине.

Россиянка на Играх-2012 завоевала золотую медаль на дистанции 400 метров с барьерами. Мировое первенство пройдет в столице Китая 22-30 августа.

"Понимаете, мне неинтересно бегать для удовольствия, - приводит слова Антюх официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики. - Я соскучилась по соревнованиям, у меня есть амбиции, и я хочу их удовлетворить. И если что-то получится, то я буду счастлива. Быть в тройке призеров в Пекине меня бы устроило (смеется)".

Спортсменка отметила, что подготовку к сезону начала в ноябре и все время готовилась дома, в Санкт-Петербурге.

"У нас построили новый манеж на Крестовском острове, и сейчас мы имеем отличную возможность тренироваться там, - добавила легкоатлетка. - В апреле выезжаем на первый тренировочный сбор в Кисловодск и там я начну включать в тренировочный процесс барьеры, а основная работа с ними начнется уже в мае".

"Я наконец-то набрала вес, а то была очень худой - 65 кг, при моем росте это очень мало. Ветром сдувало (смеется). Сейчас я вешу 70 кг, но мой тренер (Екатерина Куликова) говорит, что надо бы еще набрать пару килограммов", - заключила Антюх.

onestiДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:47 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Статус:
Болт выступит на стометровке в Рио-де-Жанейро в апреле

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт выйдет на старт соревнований 19 апреля в Рио-де-Жанейро.

Организаторы турнира сообщили, что спортсмен решил проверить, как пройдет процесс акклиматизации в столице будущих Олимпийских игр.

В спринтерских состязаниях под названием Mano a Mano Болт будет соперничать на дистанции 100 метров с тремя другими атлетами.

onestiДата: Понедельник, 23.03.2015, 01:39 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Статус:
Британец Мо Фара победил в полумарафоне в Лиссабоне с новым рекордом Европы

Британец Мо Фара стал победителем полумарафона (21 километр 97,5 метра) в Лиссабоне, обновив рекорд Европы, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Фара преодолел дистанцию за 59 минут 32 секунды, на 20 секунд превзойдя рекорд, установленный испанцем Фабианом Ронсеро в 2001 году. Всего секунду британцу проиграл кениец Мика Кого. Замкнул тройку призеров еще один представитель Кении Стефен Кибет (59,58).

"Это было невероятно, я получил серьезную поддержку зрителей. Это была непростая гонка, потому что организаторам удалось собрать сильный состав участников. Победить здесь было трудно, но завтра у меня день рождения, и это будет отличным подарком. Я так счастлив, что смог побить рекорды Великобритании и Европы", - заявил Фара.

У женщин победу в полумарафоне одержала кенийка Роуз Челимо, показавшая время 1 час 8 минут 22 секунды. Второй стала Сара Морейра из Португалии (1.09,18), третьей - кенийка Приска Джепту (1.09,21).

onestiДата: Четверг, 26.03.2015, 01:38 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Статус:
Спринтер Болт впервые с 2008 года выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке

Шестикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт впервые с 2008 года выступит на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке состоится 13 июня 2015 года. В 2008 году на турнире в Нью-Йорке Болт установил свой первый мировой рекорд на 100-метровке - 9,72 секунды.

Ранее было объявлено, что Болт выступит на этапе турнира в Париже 4 июля.

onestiДата: Четверг, 26.03.2015, 17:17 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Статус:
ИААФ не согласна с решением РУСАДА не лишать Каниськину и Кирдяпкина медалей Олимпийских игр в Лондоне
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) не согласна с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не лишать ходоков Ольгу Каниськину и Сергея Кирдяпкина серебряной и золотой медалей Олимпийских игр в Лондоне соответсвенно, сообщает официальный сайт РУСАДА.

Ранее ИААФ подала в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне апелляцию на решение РУСАДА о дисквалификации российских ходоков Сергея Бакулина, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Владимира Канайкина и бегуньи Юлии Зариповой. Спортсмены были дисквалифицированы из-за аномальных отклонений показателей крови в биологических паспортах.

Напомним, что Кирдяпкин и Каниськина были дисквалифицированы на три года и два месяца, но не были лишены олимпийских наград Игр в Лондоне.

onestiДата: Пятница, 27.03.2015, 12:49 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Статус:
Объединенный чемпионат Европы состоится в 2018 году
В 2018 году в Берлине и Глазго пройдет Объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта, информирует официальный сайт Ассоциации легкой атлетики Европы. Предполагается, что в программу турнира (который пройдет в конце июля – начале августа ) войдут соревнования по легкой атлетике, велоспорту, гребле, водным видам спортаи и триатлону. Ожидается, что в Объединенном чемпионате Европы примут участие более 4 тысяч спортсменов. Турнир будет проводиться каждые четыре года.

onestiДата: Суббота, 28.03.2015, 13:40 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Статус:
Nike не намерен подписывать контракт с Гэем
Вице-президент Nike по связям с общественностью Чарли Брукс заявил, что компания не будет подписывать контракт с американским спринтером Тайсоном Гэем.

Ранее стало известно о том, что другой американец Джастин Гэтлин заключил спонсорский контракт с Nike.

«Мы только что подписали контракт с Гэтлином. До этого в его карьере была ситуация с дисквалификацией, после чего он продолжил выступать и в течение пяти лет находился на самом высоком уровне. У нас нет никаких намерений заключать контракт с Тайсоном Гэем», – сказал Брукс.

Напомним, что Тайсон Гэй, трехкратный чемпион мира, вернулся к соревнованиям в июле 2014 года, после дисквалификации за использование допинга.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026