|
"Лёгкая атлетика"
| |
| onesti | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 15:15 | Сообщение # 381 |
 Генералиссимус
Статус: 
| В Кении продолжают борьбу с допингом
Президент Федерации легкой атлетики Кении Исайя Киплагат сообщил, что в разработке находятся еще 16 допинговых дел, о которых пока неизвестно широкой публике, информирует rusathletics.com. По словам Киплагата имена спортсменов на данный момент не могут быть озвучены, так как федерация еще не слышала версию появления в крови запрещенных препаратов от самих атлетов.
В ноябре Совет директоров фонда WADA объявил о создании в Кении новой организации по борьбе с применением запрещенных препаратов в спорте – Антидопингового агентства Кении (ADAK). Ожидается, что агентство начнет свою работу к старту летнего легкоатлетического сезона.
Напомним, в начале этого года иностранным тренерам по легкой атлетике велели покинуть Кению, так как, по мнению кенийских функционеров, они способствуют распространению допинга и смене гражданства спортсменами. Ультиматум был выдвинут Киплагатом в связи с неутешительными итогами 2013-го, в течение которого 17 кенийцев были уличены в применении допинга. Тогда наставникам и спортивным врачам, не зарегистрированным национальной федерацией Кении, сказали, что у них есть 5 дней, чтобы покинуть страну.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:14 | Сообщение # 382 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Призер чемпионата мира бегунья Елена Соболева родила второго ребенка Серебряный призер чемпионата мира 2006 года в помещении в беге на 1500 метров россиянка Елена Соболева родила второго ребенка, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.
Мальчика назвали Максимом. По словам спортсменки, имя новорожденному придумал ее первый сын Илья. Рост малыша - 53 см, а вес - 3400 г.
"Конечно, мне хотелось бы, чтобы они (дети) начали заниматься (спортом). Но решать в любом случае им самим. Я хочу, чтобы на начальной стадии именно сыновья выбрали, какой вид спорта им более интересен. Но понятно, что для общего развития надо и на плавание походить и, может быть, побегать. Старшему, кстати, уже нравится бегать, точнее, играть в догонялки. В любом случае пока очень тяжело сказать, насколько далеко они продвинутся в профессиональном спорте", - заявила Соболева.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:29 | Сообщение # 383 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Земляк не будет выступать этой зимой
Чемпионка Европы-2012 Ольга Земляк не планирует выступать в зимних международных турнирах. Украинка намерена сосредоточиться на подготовке к летнему сезону.
– Я этот зимний сезон пропускаю, потому что будет очень насыщенный летний сезон – все силы на него, – приводит xsport.ua слова Земляк. – Поэтому зиму мы проходим мягко, легко. Буду бегать спринт. Лично я своим результатом на 60-метровке довольна, потому что, даже будучи в своем забеге третьей, я показала личный рекорд – 7,87.
Я не буду участвовать в коммерческих соревнованиях. В чемпионате и Кубке страны в помещениях выступать. Но рассматривать эти старты более как тренировки. Чтобы увидеть, на каком уровне сейчас нахожусь. А вот летом уже буду выкладываться на все сто – чтобы получить место в составе эстафетной команды на чемпионат мира и за личную лицензию также, конечно, бороться.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:48 | Сообщение # 384 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Бегун Юрий Борзаковский сообщил, что его сын выступит на "Русской Зиме" Олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал, что его сын Ярослав примет участие в соревнованиях "Новые звезды "Русской Зимы".
Ярослав Борзаковский, как и его отец, является бегуном на средние дистанции. 12-летний сын олимпийского чемпиона тренируется в Жуковском у Любови Мирошниченко, первого тренера Юрия Борзаковского.
"Пока серьезных стартов у Ярослава не было. Первый будет на "Русской Зиме" 31 января, - сообщил Борзаковский. - 600 метров побежит. Он на Мемориале Знаменских бегал, но это не считается. Пробежал там 60 метров, а потом сказал мне: "Пап, а чего так мало? Я даже разогнаться не успел".
Основные соревнования престижного легкоатлетического турнира "Русская Зима" пройдут в Москве 1 февраля.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:47 | Сообщение # 385 |
 Генералиссимус
Статус: 
| ВФЛА проверяет информацию о нарушении Лашмановой правил дисквалификации Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) начала разбирательство относительно информации о нарушении олимпийской чемпионкой 2012 года по спортивной ходьбе Еленой Лашмановой правил дисквалификации, сообщил агентству "Р-Спорт" президент ВФЛА Валентин Балахничев.
Ранее в итальянском издании Marcia dal Mondo появилось сообщение о том, что Лашманова, дисквалифицированная за употребление допинга до 2016 года, приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе, несмотря на запрет выступать в любых соревнованиях.
"Нам поступила информация о данной публикации, - сообщил Балахничев по телефону. - Мы начали разбирательство по этому делу. Результаты будут известны через несколько дней".
Соревнования на дистанции 5000 метров, в которых якобы участвовала Лашманова, прошли 30 декабря в Саранске. В качестве доказательства СМИ публикует фотографии, на которых изображена олимпийская чемпионка.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:50 | Сообщение # 386 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Три российских легкоатлета претендуют на звание лучших в Европе в декабре Россияне Кристина Сивкова, Данил Лысенко и Ильгизар Сафиуллин стали претендентами на звание лучших спортсменов декабря по версии Европейской легкоатлетической ассоциации, сообщается на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Сивкова в прошлом месяце на турнире в Омске пробежала 60 метров за 7,30 секунды, это второй результат в Европе в стартовавшем зимнем сезоне. Она претендует на звание "спортсменка декабря".
В номинации на звание лучшего легкоатлета Европы в прошедшем месяце среди претендентов - прыгун в высоту Данил Лысенко. На всероссийском турнире "Покорение Эвереста" в Кинешме он преодолел планку на высоте 2,24 метра. Лысенко побил рекорд России в помещении среди юношей, принадлежавший олимпийскому чемпиону Сергею Клюгину.
Чемпион Европы среди юниоров в стипль-чезе, чемпион Европы 2011 года по кроссу среди юниоров Сафиуллин в декабре 2014 года выиграл золотую медаль европейского первенства среди молодежи по кроссу в болгарском Самокове. Он, как и Лысенко, претендует на звание "лучший легкоатлет декабря в Европе".
Голосование за номинантов проводится на официальной странице Европейской легкоатлетической ассоциации в сети Facebook, оно заканчивается 18 января.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 16.01.2015, 12:38 | Сообщение # 387 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгунья в высоту Чичерова полностью восстановилась после старых травм - тренер Олимпийскую чемпионку 2012 года в прыжках в высоту Анну Чичерову больше не беспокоят старые травмы, она возобновила тренировки и готовится к летнему сезону, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Загорулько.
Чичерова блестяще начала летний сезон-2014, став лидером мирового сезона с результатом 2,01 метра. Затем спортсменку начали преследовать травмы, из-за которых она пропустила ряд соревнований, снялась с чемпионата России и не выступила на чемпионате Европы. Осенью Чичерова сообщила, что поступила в институт на специальность "телеведущий".
"Аня уже приступила к тренировкам, но у нее направленность на лето, она готовится только к летним соревнованиям. Все травмы у нее в прошлом, за прошедшее время она полностью восстановилась. Так что все хорошо", - сказал Загорулько в телефонном разговоре.
Также тренер отметил, что полностью поддержал ученицу в ее выборе получить образование телеведущей. "Аня со мной посоветовалась, я дал полное согласие, сказав, что у нее вся жизнь еще впереди. Такие возможности упускать нельзя, если она готова продолжать вести активную жизнь и вне спорта", - считает Загорулько.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:46 | Сообщение # 388 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгунья в высоту Школина показала лучший результат сезона в мире Россиянка Светлана Школина, вернувшаяся в сектор прыжков в высоту после долгого перерыва, показала лучший результат сезона в мире на Кубке главы Чувашской республики в Новочебоксарске, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Действующая чемпионка мира в прыжках в высоту пропустила прошлый сезон из-за травмы и впервые вышла на старт в пятницу. Школина преодолела планку на высоте 1 метр 95 сантиметров. Затем она подняла ее до двух метров, но покорить не смогла. Ранее рекорд сезона (1,90) принадлежал испанке Рут Бейтиа и британке Изобель Пули.
Олимпийский чемпион Иван Ухов в первом старте сезона прыгнул на 2 метра 30 сантиметров и стал лучшим на турнире в Новочебоксарске. Результат россиянина уступает только прыжку итальянца Марко Фассинотти (2,32) на соревнованиях в Бирмингеме.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:17 | Сообщение # 389 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Легкоатлеты Ким Коллинз и Юниэль Перес выступят в спринте на "Русской зиме" Легкоатлеты Ким Коллинз (Сент-Китс и Невис) и Юниэль Перес (Куба) выступят в забеге на 60 метров на соревнованиях "Русская зима", сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.
Коллинз - чемпион мира 2003 года. Юниэль Перес побеждал на "Русской зиме" в 2014 году, установив рекорд соревнований (6,49 секунды). В числе соперников Коллинза и Переса - бронзовый призер чемпионата Европы-2014 в беге на 100 метров британец Гарри Айкинс-Эрити и бронзовый призер чемпионата мира-2010 Дэниел Бэйли (Антигуа и Барбуда).
Ранее сообщалось, что серебряный призер чемпионата мира-2010 по легкой атлетике в помещении американский спринтер Майк Роджерс первым из мировых звезд подтвердил свое участие в соревнованиях.
"Русская зима" пройдет 1 февраля 2015 года в московском манеже ЦСКА.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 21.01.2015, 12:44 | Сообщение # 390 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Российского ходока Канайкина удивило известие о пожизненной дисквалификации Российский легкоатлет Владимир Канайкин заявил агентству "Р-Спорт", что его удивило принятое российским антидопинговым агентством РУСАДА решение о его пожизненной дисквалификации. Серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в ходьбе на 20 километров Канайкин пожизненно дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, аннулированы результаты спортсмена за периоды 25 января 2011 года - 25 марта 2011 года и 16 июня 2011 года - 27 сентября 2011 года. Таким образом, Канайкин может лишиться серебряной медали чемпионата мира-2011. Решение по медалям, завоеванным дисквалифицированными легкоатлетами, будут приниматься организаторами соревнований.
"Честно, я даже не знаю, как комментировать. Я все узнал из Интернета сегодня, для меня это тоже новость. У меня пожизненная дисквалификация. Меня это удивило. Медаль ЧМ-2011? Новость только пришла, в ближайшее время я решу для себя, что лучше делать", - сказал Канайкин по телефону.
Сообщение отредактировал onesti - Среда, 21.01.2015, 12:46 |
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:32 | Сообщение # 391 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Татьяна Лебедева: "Санкции за допинг надо ужесточить, начиная с детского спорта"
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике, член Совета Федерации Татьяна Лебедева выразила мнение, что принятие закона о введении штрафов для тренеров и врачей за склонение спортсменов к применению допинга должно быть поэтапным. Напомним, что недавно в легкой атлетике произошел очередной громкий скандал – пять ходоков, включая олимпийских чемпионов Сергея Кирдяпкина, Ольгу Каниськину и Валерия Борчина, были уличены в употреблении запрещенных препаратов.
– Считаю, мы должны посмотреть, как этот новый закон будет действовать в динамике. Мы не можем сразу закручивать гайки, но если ужесточать закон, надо начинать с детского спорта, – цитирует ТАСС Лебедеву. – В детском спорте много соблазнов, когда тренер хочет быстрой отдачи, высоких результатов от своих воспитанников.
Надо чаще мониторить и проводить допинг-контроль на детских и юношеских соревнованиях. И если будет точно установлено, что тренер склонил юного спортсмена к применению допинга, таких надо наказывать очень жестко. Кроме штрафов запретить вообще ему когда-либо заниматься педагогической деятельностью. Это и может стать первым этапом действия ужесточения "допингового" законодательства.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 24.01.2015, 12:36 | Сообщение # 392 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Копьеметательница Абакумова планирует к летнему сезону выйти на топ-уровень Чемпионка мира 2011 года в метании копья Мария Абакумова, возобновившая карьеру после рождения двойни, ставит целью выйти на конкурентоспособный уровень к началу летнего сезона.
Абакумова, состоящая в браке с бронзовым призером чемпионата мира-2013 в метании копья Дмитрием Тарабиным, в середине июня родила двух дочек - Киру и Милану. Осенью спортсменка провела первые тренировочные сборы. Ранее спортсменка заявляла, что попробует отобраться на зимний Кубок Европы по метаниям, который состоится 14-15 марта. Этот старт является основным турниром зимнего сезона для метателей.
"Планирую выступить в феврале на Всероссийских соревнованиях метателей в Адлере. Если там покажу хороший результат и попаду в команду, в марте поеду на Кубок Европы. А если покажу средний результат, видимо, продолжу тренировки. А летнюю часть сезона планирую начать 17 мая на этапе "Бриллиантовой лиги" в Шанхае. Надеюсь, к тому времени уже буду готова конкурировать с основными соперницами", - приводит слова Абакумовой официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Спортсменка также отметила, что в ее подготовке есть заметный прогресс. "Особенно по сравнению с тем периодом, когда я только вернулась к занятиям. Я же два месяца провела в Адлере, и сначала было очень тяжело. В какой-то момент мне даже показалось, что стою на одном месте. Но уже на сборе в Эстонии пошли, как я называю, маленькие рекорды", - подчеркнула Абакумова.
"Вижу, что добавляю и восстанавливаюсь во всех компонентах. Постепенно выхожу на те показатели, которые были у меня до родов. Техникой я тоже довольна. Но не могу сказать, какие сначала будут результаты на соревнованиях. Только время сможет расставить все по местам", - заключила чемпионка мира.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 13:27 | Сообщение # 393 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Легкоатлетка Кучина знала, что не прыгнет на 2 метра на первом старте сезона Победительница зимнего чемпионата мира-2014 прыгунья в высоту Мария Кучина заявила агентству "Р-Спорт", что выходя на первый старт нынешнего зимнего сезона она понимала, что ей едва ли покорится высота 2 метра, как это получилось в прошлом году. Кучина на мемориале Лукашевича в Челябинске в январе 2014 года установила личный рекорд в закрытых помещениях, взяв высоту 2 метра. На этом же турнире 9 января 2015 года Кучина справилась лишь с высотой 1,88 метра, но уже в субботу на Кубке Губернатора в Волгограде россиянка показала лучший результат сезона в мире - 1,96. "Соревнования в Волгограде - старт плановый, подготовительный к будущим турнирам, в частности, к чемпионату Европы. На самом деле я знала, что начало этого сезона не будет таким же успешным, как прошлого. Не бывает так, что на тебе, Маша, еще раз два метра на первом же старте сезона! Не скрою, после мемориала Лукашевича появились мысли, что что-то идет не так", - сказала Кучина после победы в Волгограде.
"Но мы их сразу же отбросили. Вообще в Челябинске все шло хорошо. Геннадий Гарикович (Габрилян - тренер) сказал, что я 1,88 взяла так, как на тренировках 1,85 прыгаю. То есть форма была отличная. Мне просто не повезло на 1,95. Но это был первый старт - я уже, грубо говоря, забыла, как выглядит сектор, планка и все прочее. То есть важно было привыкнуть к соревновательной атмосфере", - добавила спортсменка. Также Кучина согласилась, что после успехов зимнего и летнего сезонов 2014 года на турнире в Челябинске получила важный урок. "После соревнований я немножко порасстраивалась, ведь всегда хочется прыгать выше. И сама цифра - 1,88 - это уже какой-то другой мир, это уже не то. С другой стороны, это показатель, что мне есть за что себя ругать. Поэтому мы дома готовились с новыми силами, и в Волгограде получили совершенно иной результат", - отметила спортсменка.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:29 | Сообщение # 394 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Чегин продолжает работать с российскими ходоками Тренер Виктор Чегин присутствует на сборе российских ходоков, который с 15 января по 2 февраля проходит в Сочи.
Напомним, что в отношении центра спортивной ходьбы в Саранске, в котором работает Чегин, проводится расследование из-за многочисленных допинговых скандалов.
Чегин формально имеет право продолжать работу, так как расследование РУСАДА в отношении его пока не завершено. Спортсмены готовятся к новому сезону в том числе и под его руководством, сообщает ТАСС со ссылкой на два независимых друг от друга источника.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:25 | Сообщение # 395 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Юрий Борзаковский: "В ближайшем будущем буду заниматься тренерской деятельностью"
Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский подтвердил, что завершит карьеру 1 февраля. В будущем, по словам спортсмена, он займется тренерской деятельностью.
– Официальное завершение карьеры состоится 1 февраля. Думаю, будет интересное прощание со мной, – приводит ТАСС слова Борзаковского. – Своеобразная передача эстафеты от меня младшему поколению. В ближайшем будущем буду заниматься тренерской деятельностью.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Среда, 28.01.2015, 12:56 | Сообщение # 396 |
 Генералиссимус
Статус: 
| "Русская зима" каждый год открывает новые имена в легкой атлетике - Мастеркова Соревнования по легкой атлетике "Русская зима" каждый год открывают много новых имен, заявила двукратная олимпийская чемпионка, президент Федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова, которая также отметила, что придет на турнир поддержать покидающего спорт олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского.
Международные соревнования "Русская зима" пройдут 1 февраля в московском манеже ЦСКА. В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из 28 стран мира. На турнире пройдут проводы Борзаковского из большого спорта.
"Мировые и европейские звезды приезжают на "Русскую зиму", - заявила Мастеркова на пресс-конференции. - Эти соревнования никогда не приносят ожидаемых результатов - много сюрпризов преподносят, открывают новых спортсменов. Приду поддержать Юрия Борзаковского, который начинает новую жизнь, делает новый шаг в карьере".
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:30 | Сообщение # 397 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Борзаковский и Иванова могут заменить Маслакова в сборной России Известные российские спортсмены Юрий Борзаковский и Наталья Иванова будут претендовать на пост главного тренера сборной России по легкой атлетике.
Это стало известно после увольнения на прошлой неделе Валентина Маслакова, который сложил полномочия после допингового скандала с мордовскими ходоками.
Олимпийский чемпион Афин-2004 на дистанции 800 метров Борзаковский официально простится со спортом в начале феврале на традиционном турнире «Русская зима». А накануне он уже говорил о желании заняться тренерской работой.
Напомним, что Маслаков руководил сборной России с 2007 года.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:50 | Сообщение # 398 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Алексей Дмитрик стал победителем Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку Призер чемпионатов Европы Алексей Дмитрик стал победителем Кубка Москвы по прыжкам в высоту под музыку, который состоялся в четверг в манеже имени братьев Знаменских.
Дмитрик взял высоту 2,28 метра. Второе место занял Михаил Верёвкин - 2,24 метра, опередивший бронзового призера Евгения Коршунова по попыткам. Чемпион Европы Александр Шустов стал по попыткам четвертым (2,24).
Турнир прошел уже в 19-й раз.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Суббота, 31.01.2015, 12:24 | Сообщение # 399 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Прыгун в высоту Шустов заявил, что он понемногу набирает форму Чемпион Европы в прыжках в высоту Александр Шустов заявил агентству "Р-Спорт", что к нему понемногу возвращается физическая форма.
В четверг Шустов показал четвертый результат на Кубке Москвы по прыжкам в высоту, победу на турнире одержал Алексей Дмитрик. Ранее тренер Шустова Евгений Загоруйко сообщил, что спортсмен недавно переболел ангиной.
"Стараемся потихонечку, вкатываемся в соревнования. Сегодня немножко не получилось с бегом, смена покрытия произошла - чуть-чуть себя не "поймал". Но вроде бы получается прыгать высоко, главное - добежать. Состояние приходит, понемногу выкарабкиваюсь, борюсь. Посмотрим, что будет дальше, пока все хорошо", - сказал Шустов.
Ближайшим стартом, по словам спортсмена, для него станет "Русская зима" в Москве. "У нас получилась сегодня своего рода квалификация, а на "Русской зиме", получается - основной старт. Планирую начать с 2,15, а там посмотрим, как пойдет. Основное сейчас - подготовка к отбору и к чемпионату Европы. На национальном первенстве будем биться за места. В целом настроение на сезон отличное", - добавил спортсмен.
Международные соревнования "Русская зима" пройдут 1 февраля в московском манеже ЦСКА. В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из 28 стран мира.
|
| |
|
|
| onesti | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 12:34 | Сообщение # 400 |
 Генералиссимус
Статус: 
| Барьерист Шабанов признался, что ему волнительно быть лицом "Русской зимы"-2015 Российский легкоатлет Константин Шабанов, ставший лицом международных соревнований "Русская зима"-2015, признался, что растерялся, зайдя в манеж ЦСКА и увидев столько плакатов со своим изображением. Международные соревнования по легкой атлетике "Русская зима" пройдут в Москве 1 февраля в легкоатлетическом манеже ЦСКА. В соревнованиях примут участие около 150 спортсменов из 28 стран мира. "Надеюсь, что я завтра выиграю "Русскую зиму" в третий раз. Очень на это на это надеюсь. Когда смотришь на плакаты и видишь свое лицо, это волнительно. Когда вошел в манеж, даже растерялся, что со всех сторон я смотрел на себя сам. А вообще это приятно", - заявил Шабанов на пресс-конференции, отвечая на вопрос из зала от своего коллеги Сергея Шубенкова.
|
| |
|
|
|