Ежедневные новости!
Воскресенье, 25.01.2026, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная "Лёгкая атлетика" - Страница 18 - Форум.РегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zzzzz, mpelion, Pohorje, onesti  
"Лёгкая атлетика"
onestiДата: Пятница, 14.11.2014, 12:17 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Статус:
Катар поможет Кении бороться с допингом
Правительство Кении готовит меморандум о сотрудничестве с Катаром в сфере борьбы с допингом, сообщает standardmedia.co.ke. После скандала с положительной пробой на ЭПО знаменитой марафонки Риты Джепту кенийцы решили ужесточить борьбу с запрещенными препаратами среди своих атлетов. Предполагается, что Кения получит возможность пользоваться современной антидопинговой лабораторией в Катаре. Кроме того, выделены средства для создания в Найроби национального антидопингового агентства.

onestiДата: Суббота, 15.11.2014, 12:39 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Статус:
Ухов и Баршим выступят на турнире в Мальме
Олимпийский чемпион-2012 Иван Ухов и чемпион мира в помещении Мутаз Баршим выступят 25 февраля на зимнем турнире в шведском Мальме.

В 2014 году Ухов и Баршим семь раз встречались на различных турнирах, четыре раза превосходство было на стороне катарца, три раза побеждал Ухов.

Также в нынешнем году Ухов и Баршим показали лучшие результаты в карьере – россиянин преодолел планку высотой 2,42 метра на зимнем турнире в Праге, а Баршим на этапе «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе показал результат 2,43 метра, сообщает официальный сайт IAAF.

onestiДата: Понедельник, 17.11.2014, 12:28 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Статус:
Гвидо Мюллер - лучший легкоатлет 2014 года среди ветеранов!

Безусловно на традиционном ежегодном вечере IAAF "World Athletics Gala", который состоится 21 ноября, главным событием будет определение и награждение лучших легкоатлетов 2014 года.
Однако помимо этого, на данном мероприятии будут награждены лучшие легкоатлеты 2014 года в категории ветеранов "королевы спорта" - "Best Masters of The Year". Их имена уже известны: у женщин - бегунья на длинные дистанции Лавиния Петри (Lavinia Petrie) из Австралии, у мужчин - немецкий спринтер Гвидо Мюллер
Гвидо Мюллер один из самых популярных легкоатлетов ветеранского спорта в мире. Он является единственным легкоатлетом, который признавался лучшим атлетом года в категории "Best Masters of The Year" трижды - 2004, 2009 и 2014 годы.

onestiДата: Вторник, 18.11.2014, 16:38 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Статус:
Джепту установила мировой рекорд в беге на 15 км
Кенийка Присцилла Джепту установила новый мировой рекорд в 15-километровом забеге "Семь холмов" в Неймегене (Голландия) – 46 минут 56 секунд. Предыдущее достижение принадлежало американке Шелейн Флэнаган и равнялось 47 минутам. Второй стала Эмили Чебет, третьей – Гледис Чесейр. У мужчин победу одержал эфиоп Абере Кума – 42.18.

onestiДата: Среда, 19.11.2014, 12:33 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Статус:
Чемпионат мира-2019 по легкой атлетике пройдет в Дохе

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выбрала Доху (Катар) местом проведения чемпионата мира по легкой атлетике в 2019 году.

Об этом было объявлено в ходе специальной конференции в Монако. В споре за право принять турнир Доха обошла Барселону и Юджин (США).

В прошлом году чемпионат мира прошел в Москве, в 2015-м соревнования примет Пекин, в 2017-м - Лондон.

onestiДата: Среда, 19.11.2014, 16:22 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Статус:
Меб Кефлезиги признан лучшим легкоатлетом США

Марафонец Меб Кефлезиги стал лучшим легкоатлетом 2014 года в США. По итогам голосования 39-летний спортсмен опередил Джастина Гэтлина и Галена Рапа.

– Спасибо всем, кто голосовал за меня, – приводит Runner’s World слова Меб Кефлезиги. – В 39 лет я получу награду имени Джесси Оуэнса – самую потрясающую награду из тех, которые я выигрывал.

В прошедшем сезоне Кефлезиги стал первым американцем с 1983 года, которому удалось одержать победу на Бостонском марафоне. В Нью-Йорке на последнем мейджоре сезона при сильнейшем составе участников он финишировал четвертым. Кроме того, Кефлезиги стал чемпионом США в полумарафоне.
Церемония вручения наград лучшим легкоатлетам года состоится 4 декабря в Анахайме.

onestiДата: Четверг, 20.11.2014, 12:18 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Статус:
Колесников заявил, что не имеет отношения к взрослой сборной России по ходьбе

Дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил руководитель Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе Виктор Колесников заявил, что не имеет абсолютно никакого отношения к главной сборной России, как и к какой-либо другой, а отвечал только за работу с детьми.

Российское антидопинговое агентство РУСАДА дисквалифицировало Колесникова на четыре года, об этом было объявлено 18 ноября. После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой РУСАДА начало расследование деятельности центра в Саранске, где спортсмены занимались под руководством тренера Виктора Чегина.

"Я ведь в нашем центре отвечаю только за детей - отбор, селекцию, подготовку. К сборным страны - ни к главной, ни к какой-либо другой - отношения не имею. Больше скажу - я ни на одном крупном турнире не был, даже на московский чемпионат мира аккредитацию не получил! И почему наказать решили именно меня?" - сказал Колесников, которого цитирует газета "Советский спорт".

Колесников сообщил, что у него хорошие отношения с Чегиным.

"Виктор полностью на моей стороне. Мы ведь с ним вместе начинали с нуля, делили кусок хлеба, жили впроголодь, стены пробивали, пытаясь развивать спортивную ходьбу. По крупицам создавали наш центр в Мордовии. Как он может сейчас от меня отвернуться? Нет, Чегин всегда меня поддерживал и продолжает поддерживать", - заверил он.

onestiДата: Пятница, 21.11.2014, 12:47 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Статус:
Чемпион мира по спортивной ходьбе призван в армию

Чемпион мира 2013 года в спортивной ходьбе на 20 км Александр Иванов призван в армию. На чемпионате мира этого года в Цюрихе Иванов заработал серебряную медаль.

– Неделю назад Саша был призван в армию, – приводит ТАСС слова тренера Иванова Елены Сайко. – Сейчас он находится в спортроте в Сызрани Самарской области. Но присягу, насколько мне известно, он будет принимать в Сочи. Уверена, что на подготовке к следующему сезону пребывание Иванова в армии никак не отразится.

onestiДата: Суббота, 22.11.2014, 12:52 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Статус:
Лэнс Армстронг не смог финишировать на "Пивной миле"
Пожизненно дисквалифицированный Лэнс Армстронг принял в участие в популярном коммерческом забеге "Пивная миля", который прошел в Остине, сообщает runnersworld.com. Смысл забега на четыре классических круга в зале в том, что перед стартом и по окончании каждого круга участники выпивают по банке пива, а затем бегут. Армстронг во время забега сумел преодолеть только один круг, а затем заявил, что "это совсем не то, что я ожидал". Забеги "Пивная миля" набирают все большую популярность в мире. 3 декабря в Остине состоится первый в истории чемпионат мира "Пивной мили". Участие в этом забеге подтвердил американец Ник Симмондс, серебряный призер чемпионата мира в Москве на 800 метров.

onestiДата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:03 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Статус:
Допинг-тест французской бегуньи Траби дал положительный результат на ЭПО

Допинг-проба французской бегуньи Лайлы Траби дала положительный результат на запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО), сообщает агентство Франс Пресс.
Траби, завоевавшая бронзу на дистанции 10 км на чемпионате мира в Цюрихе в августе, была арестована и помещена под стражу 7 ноября, после того как в ходе специального рейда в квартире, которую 35-летняя спортсменка использовала как тренировочный лагерь, были обнаружены ЭПО и другие запрещенные препараты.
Сама Траби назвала обвинения в свой адрес ошибочными, заявив, что "стала жертвой заговора" и всегда была "чистым и честным спортсменом".

onestiДата: Понедельник, 24.11.2014, 12:31 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Статус:
Международная федерация легкой атлетики назвала Лавиллени и Адамс атлетами года

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) назвала французского прыгуна с шестом Рено Лавиллени и новозеландскую толкательницу ядра Валери Адамс лучшими спортсменами 2014 года, сообщается на официальном сайте IAAF.

Церемония вручения наград прошла на традиционном гала-вечере IAAF в Монако.

Лавиллени в 2014 году победил в 21 из 22 соревнований, в которых принимал участие, и установил мировой рекорд (6,16 метра). Адамс защитила титул чемпиона мира в помещении и стала победительницей Игр Содружества.

onestiДата: Вторник, 25.11.2014, 12:32 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Статус:
Часть легкоатлетических финалов на ОИ-2016 пройдет во время утренних сессий

Впервые с Олимпиады 1988 года часть финалов соревнований по легкой атлетике на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро пройдет во время утренних сессий, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа 2016 года.

Решение о проведении части финалов во время утренних сессий было принято в Монако на совете IAAF. Среди утренних финалов будут пять соревнований за пределами стадиона (спортивная ходьба и марафон), а еще восемь финалов будут проводиться на стадионе и разделены по виду программ и полу спортсменов.

Ранее стало известно, что изменения претерпел и боксерский олимпийский турнир, золотые медали которого будут разыгрываться по новой схеме.

onestiДата: Среда, 26.11.2014, 12:39 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Статус:
Юный новозеландец пробежал полумарафон в резиновых башмаках

17-летний новозеландец Каллум Робертсон-Барнс вынужден был пробежать дистанцию полумарафона в классических резиновых башмаках (с дырками и ремешком на пятке) из-за потери кроссовок. Как сообщает New Zealand Herald, Робертсон-Барнс сумел финишировать десятым среди почти полутора тысяч участников, несмотря на возникшую проблему. Юный бегун предположил, что оставил кроссовки в школьном автобусе, и накануне забега у него не осталось времени, чтобы купить другую обувь.

Поскольку с собой у него были только резиновые башмаки, Робертсон-Барнс решил бежать именно в них. Он сумел улучшить свой прошлогодний результат почти на 30 минут, но признался, что повторять подобный опыт в других забегах ему не хотелось бы.

onestiДата: Четверг, 27.11.2014, 13:20 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Статус:
Мо Фара пробежит кросс

Двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Мо Фара откроет календарный сезон 2015 года забегом Great Edindburgh XCountry на 8 км в парке Холируд 10 января.

– Я с нетерпением жду возвращения на Great Edinburgh Cross Country. Многие годы я бегал кросс, чтобы создать базу для летнего сезона на дорожке, – сказал британский бегун.

onestiДата: Пятница, 28.11.2014, 12:33 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Статус:
Олимпийские чемпионы Лондона побегут марафон в Токио

Эфиопка Тики Гелана и угандиец Стивен Кипротич подтвердили свое участие в Токийском марафоне, который состоится 22 февраля и станет первым мейджором 2015 года, сообщает response.jp.

Кипротич уже бежал марафон в Токио в 2012 году и тогда занял третье место, показав результат 2:07.50. Гелана в Японии участвовала только в марафоне в Йокогаме в начале ноября 2014 года. Тогда эфиопка заняла шестое место, показав результат 2:29.13.

На 28 400 мест на участие в марафоне в Токио в 2015 году уже подали заявки 305 тысяч человек.

onestiДата: Суббота, 29.11.2014, 12:39 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Статус:
Бегун Шубенков хочет стать легкоатлетом года не только в России, но и в мире

Двукратный чемпион Европы бегун Сергей Шубенков заявил агентству "Р-Спорт", что очень рад признанию его лучшим легкоатлетом 2014 года в России, но теперь будет стремиться к тому, чтобы быть признанным лучшим спортсменом года по версии Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Шубенков, победив на чемпионате Европы 2014 года в Цюрихе, стал двукратным чемпионом Европы, а также выиграл в своей дисциплине на командном чемпионате Европы в Брауншвейге и стал лучшим на Континентальном кубке в Марракеше. Тренер Шубенкова Сергей Клевцов был признан лучшим тренером года.

"Всегда приятно узнать, что твои достижения не остались незамеченными. Я очень рад, что и мой тренер стал тренером года. Теперь нужно подтверждать свой уровень - если выиграл чемпионат Европы, должен стремиться к победе на чемпионате мира. Так и здесь - теперь придется стремиться попадать на традиционный праздничный бал "World Athletics Gala" в Монако, где объявляют имена лучших спортсменов года IAAF. Хочется поносить бабочку в высоком обществе", - сказал Шубенков в телефонном разговоре.

"Кстати, как ни парадоксально, меня признали лучшим легкоатлетом России этого года, а стать лучшим спортсменом края у меня шансов практически никаких. Так здорово себя проявили наши спортсмены в других видах спорта - понавыигрывали за прошедший год все и вся в своих видах! Так что спасибо, что хотя бы на российском уровне меня отметили. Ну, а если говорить серьезно - это, конечно, очень приятно", - добавил легкоатлет.

onestiДата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:32 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Статус:
Слепой бегун пробежал ультрамарафон в Гранд-Каньоне
Американец Дэн Берлин стал первым в истории слепым спортсменом, который смог преодолеть полную дистанцию ультрамарафона в Гранд-Каньоне. С помощью четверых гидов за 28 часов он пробежал 74 км по сложной трассе, которая представляет собой каменистые тропы среди крутых скал. В 2011 году Берлин сумел пробежать полную дистанцию марафона в Нью-Йорке, а в 2013 году сумел финишировать на соревнованиях по триатлону Toughman Half. Берлин потерял зрение восемь лет назад из-за болезни, которую ему диагностировали еще в детском возрасте.

onestiДата: Понедельник, 01.12.2014, 12:55 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Статус:
Шубенков в ближайшее время приступит к тренировкам

Чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков сообщил, что в данный момент проходит курс восстановления в санатории и в ближайшее время приступит к тренировкам. По словам россиянина, он, скорее всего, пропустит зимний сезон.

– Я сейчас нахожусь совсем недалеко от дома, прохожу курс восстановления в санатории в Белокурихе, – цитирует "Р-Спорт" Шубенкова. – Буквально через несколько дней вернусь и начну тренироваться, готовиться к лету. Начну пораньше, в связи с этим мы успеем сделать больше, чтобы уже к маю было чем бежать. Если честно, пока относительно подготовки мы с тренером обсудили лишь то, что я должен прийти тренироваться, когда мне надоест отдыхать. И ведь надоело же.

Нас зовут на соревнования, хотя мы говорим, что зиму пропускаем. А организаторы стоят на своем – хоть не готов, но пусть приезжает. Мы думаем над предложениями, но, скорее всего, стартовать зимой не буду – раз уж решили, нужно следовать намеченному плану. Я сам не знаю чего ожидать от зимы и от лета. Никогда такого не было. Мы с тренером будем искать оптимальный вариант подготовки. Эксперименты с техникой, которые мы делали раньше, нужны были для того, чтобы привнести что-то новое в тренировки. Ведь важно, чтобы спортсмена не поглощала рутина.

onestiДата: Вторник, 02.12.2014, 19:07 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Статус:
Проводы чемпиона ОИ-2004 Борзаковского пройдут на "Русской зиме" в феврале

Проводы олимпийского чемпиона Афин на дистанции 800 метров Юрия Борзаковского пройдут в феврале следующего года на соревнованиях "Русская зима" в Москве, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Борзаковский объявил о завершении карьеры в июле этого года. Последними крупными успехами в карьере 33-летнего спортсмена являются бронзовая медаль чемпионата мира 2011 года и победа на чемпионате Европы 2012 года. Московский чемпионат мира-2013 бегун пропустил из-за болезни. В ноябре прошлого года спортсмен уже объявлял о завершении карьеры, однако затем сообщил о начале подготовки к сезону-2014. Единственным стартом Борзаковского в сезоне стал Мемориал Знаменских в конце июня.

Ранее олимпийский чемпион заявлял, что хочет набрать свою группу молодых спортсменов и помогать сборной России.

Соревнования "Русская зима" состоятся 1 февраля в манеже ЦСКА в Москве.

onestiДата: Среда, 03.12.2014, 18:28 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Статус:
Кандидат на пост главы IAAF Себастьян Коу представил предвыборную программу

Кандидат на пост президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу представил свою предвыборную программу, в которой предложил реформировать календарь сезона.

Коу объявил о выдвижении на пост президента IAAF в конце ноября. Нынешний президент IAAF сенегалец Ламин Диак ранее объявил, что не будет участвовать в новых выборах в 2015 году.

"Я считаю, что очень важно начать настоящие дебаты и серьезно посмотреть на легкую атлетику как на продукт, если мы хотим привлечь больше молодых людей в наш спорт и увеличить количество спортсменов и доходы, - приводит агентство Рейтер слова Коу. - Многие, как внутри нашего спорта, так и вне его, считают, что наш календарь кажется разрозненным, ему не хватает последовательности, привлекательности для поклонников".

"Многие фанаты не знают, когда начинается легкоатлетический сезон, когда он заканчивается, почему кажется, что он скачет от США в Европу и Азию, а оттуда обратно. Гармоничный календарь - ключ к продвижению и развитию федераций и спортсменов, и мы должны решить эту проблему", - добавил Коу.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026